Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

28 июля. Екатеринбург. Стадион "Центральный".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

УРАЛ - АНЖИ
0:1

 

Антон, 83 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:1; Удары в створ – 7:1; Угловые – 7:0; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 0:7; Фолы – 16:17; Жёлтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 60%:40%.
Да, по первому тайму казалось, что даже потеря очков для "Урала" станет трагедией, а в итоге "Анжи" и вовсе лишило соперника зачетных баллов, нанеся за весь матч один удар. Такое в футболе тоже случается, жаль только, что в российском существенно чаще, чем в большинстве европейских чемпионатов. У хозяев были моменты, но где-то сами не забивали, где-то Дюпин выручал гостей, в итоге одного удара по воротам хватило махачкалинцам для первой победы в чемпионате.
+5 Штрафной удар заработали хозяева, Бикфалви пробил в дальний угол, но Дюпин справился. Звучит финальный свисток!
+3 Доминик Динга попал коленом в лицо сопернику, за что получил желтую карточку.
+2 От углового флажка подача также вышла точной, но удар пришелся точно по позиции Юрия Дюпина, который спокойно забрал снаряд в руки. Пара минут до свистка.
+1 И вновь подача с правого фланга, теперь уже на голову Владимиру Ильину, который пробил в дальний нижний угол, но вновь на высоте Дюпин, который перевел мяч за лицевую.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Чуть больше минуты остается до конца основного времени, еще около трех Сергей Иванов добавит, так что в сумме четыре остается у хозяев для того, чтобы отыграть один мяч.
87 Дюпин! Спасает Юрий второй раз в матче свое команду! С правого фланга подача последовала в центр штрафной, оттуда, кажется, Юсупов пробил в дальний угол с отскоком от газона, а Дюпин в падении забрал снаряд в руки!
87 Михаил Меркулов покидает поле, его заменил Артем Юсупов.
85 Да уж, по первому тайму здесь казалось, что для "Анжи" лучшим результатом будет нулевая ничья, но махачкалинцы умудрились повести в счете после первого удара по воротам в матче.
83 На ровном месте перед своей штрафной потеряли мяч хозяева, один из нападающих гостей пробил по воротам, но попал в соперника. Снаряд отскочил к Антону, тот на замахе убрал оппонента и из-за штрафной пробил точно в дальнюю "шестерку"!
83 ГОООООООООЛ! Есть первый гол чемпионата, Паул Антон открывает счет, 0:1!
82 Продолжает что-то придумывать "Урал" в атаке, но и у свежих игроков креатива было немного, что уж говорить, когда до конца второго тайма остается меньше десяти минут.
80 Гамид Агаларов заменил Мохаммада.
79 Амир Мохаммад получил травму, причем даже требовались ему носилки, но их на стадионе не оказалось. Помогает игроку один из членов медицинской бригады покинуть поле.
77 Хорошую передачу Балажиц выполнил на правый край чужой штрафной точно на Димитрова, но тот первым касанием остановил мяч так, что тот отскочил ему же в корпус и ушел за лицевую.
75 Владислав Кулик получил небольшое повреждение, даже потребовалась ему помощь врачей, но игру защитник гостей продолжить сможет. Впрочем, около тридцати секунд "Анжи" будет в меньшинстве.
74 Все меньше времени остается у "Урала" для того, чтобы одержать историческую победу, но в это верится уже слабо. Еще одна замена готовится, но сил у большинства игроков осталось немного.
72 И за то, что Маркелов влетел в Годзюра, нападающий получил желтую карточку.
72 Ох, классно сыграл Маркелов, протащивший мяч в чужую штрафную с правого края, попутно обойдя двух соперников, но пробить просто не успел, потому как его опередил на выходе Годзюр.
70 Для "Урала", кстати, этот матч может стать четвертым подряд официальным, в котором екатеринбуржцы не сумели отличиться вовсе. Хотя играть еще около двадцати минут, время исправиться имеется.
68 Игорь Чайковский покидает поле, его заменил Паул Антон.
67 Стандарт на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальний край вратарской, но Дюпин во втором тайме пока что действует безошибочно, этот раз не стал исключением.
65 Один из игроков "Урала" сейчас чуть ли не с сорока пяти метров решил пробить по воротам, но попал в ближайшего соперника. Кажется, хозяева просто не знают, что делать.
63 Алексей Евсеев заменил Андрея Егорычева.
62 Сейчас произойдет первая замена у "Урала", нужна помощь Ильину в чужой штрафной, потому как Владимир до сих пор является единственным игроком хозяев, который работает в этой зоне.
60 До сих пор ни одного удара даже просто в сторону ворот не нанесли гости, поэтому о голевых моментов речи не идет. У "Урала" десять попыток, но в створ пришлись всего три.
58 Димитров прорвался по правому флангу почти до чужой штрафной и оттуда выполнил подачу в центр владений Дюпина, но Юрий спокойно забрал снаряд в руки, Ильин не добежал.
56 Иван Маркелов вышел на поле вместо Апти Ахъядова.
54 Практически прямой удар с этого стандарта решил выполнить игрок "Урала", до ворот было метров тридцать пять, и он умудрился попасть в единственного игрока, стоявшего в "стенке".
52 Мохаммед Рабиу получил желтую карточку за срыв атаки.
51 Пока что очень спокойно начинают второй тайм хозяева, стоит также отметить, что "Урал" с момента своего выхода в Премьер-Лигу дома ни разу не выигрывал первый матч.
49 Не стал ничего придумывать Балажиц и просто зарядил в сторону ворот метров с тридцати пяти. Снаряд пролетел над перекладиной примерно метрах в десяти, если бы еще пару каркасов сверху надстроили над владениями Дюпина, то был бы гол.
47 Досталось по ногам одному из футболистов "Анжи" в центре поля, прозвучал свисток. Совсем не исключаю, что в первом матче нового сезона голов мы не увидим вовсе.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме мы наблюдали классический российский футбол, в котором одна команда пытается играть, атаковать и забивать, а вторая полным составом стоит в своей штрафной, пару раза переходя на чужую половину поля, да и то случайно. "Уралу" пока не удается забить, но на это у хозяев будет еще целый тайм.
+2 Угловой ничего хозяевам не принес, звучит свисток на перерыв.
+1 Дюпин! Знатно ошибался вратарь гостей, но это не приводило к голам, а сейчас он спас свою команду! Подача последовала на край вратарской, оттуда буквально в упор бил Димитров, но Юрий выудил сферу.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Еще один угловой заработали хозяева после дальнего удара Бикфалви, на правом краю екатеринбуржцы разыграли этот стандарт, а затем последовала подача точно в защитника.
42 Гурам Тетрашвили сзади срубил Эль-Кабира, за что получил предупреждение. А в прошлом таком же эпизоде Иванов карточку не показал.
41 Буквально пять минут остается играть до конца первого тайма, "Урал" практически все время проводит на чужой половине поля, но моментов возникает маловато.
39 С правого фланга последовала передача низом в штрафную площадь гостей, попытался туда добежать Владимир Ильин, но скорости ему не хватило, хотя Димитров все делал правильно.
37 Вот сейчас статистика по владению выглядит уже более адекватной: 60% против 40%. Уже пять ударов и один точный у хозяев, а у гостей до сих пор пустота во всем.
35 Угловой после подачи со стандарта удалось заработать хозяевам, его екатеринбуржцы просто разыграли, буквально тут же упустив мяч за лицевую линию.
34 Досталось по ногам Эль-Кабиру на чужой половине поля, но здесь Иванов почему-то обошелся без предупреждения, хотя подкат был выполнен сзади. Стандарт для хозяев.
32 Не слишком много болельщиков сегодня собралось на новом стадионе в Екатеринбурге, но их все равно слышно, да и к газону никаких претензий быть не может.
30 Навес от углового флажка также пришелся на голову Ильину, но на этот раз попасть в створ Владимиру не удалось. Поактивнее выглядят футболисты "Урала", что неудивительно.
29 Классно сыграл Владимир Ильин, который получил мяч на линии штрафной, разобрался с тремя соперниками и в падении пробил в дальний угол, но Дюпин выручил свою команду.
27 Простенькую атаку провели гости, они сумели дойти до чужой штрафной, но там нападающему не удалось даже прострелить вдоль ворот, просто выбежал с мячом за пределы поля.
25 Так, Евгений Гапон побежал разминаться у "Анжи", возможно, кто-то повреждение получил, но больше похоже на то, что сильно кем-то недоволен главный тренер гостей.
24 Роланд Гиголаев нарушил правила на правом краю у своей штрафной, за что получил желтую карточку. Вошел в анналы истории РПЛ.
23 Меркулов из-за пределов штрафной решил пробить по воротам, но удар вышел настолько неточным, что едва не превратился в передачу на Димитрова, который к мячу не успел.
21 Лежит на газоне Отман Эль-Кабир, в чужой штрафной коленом в спину ему влетел соперник, но арбитр этот момент пропустил. Вроде бы даже помощь врачей не потребовалась.
20 Первый угловой в матче заработали хозяева, с левого фланга подача последовала на ближнюю штангу, но там первым на мяче был защитник гостей, выбивший снаряд к центру поля.
19 Не слишком доволен действиями своей команды Парфенов, активно высказывает он претензии футболистам. Тут стоит сказать, что в обороне гости часто ошибаются, но хозяева этим не пользуются.
17 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, хотя визуально кажется, что преимущество у "Урала" побольше. Уже два удара они нанесли, но в створ не попали ни разу.
15 Ильин получил мяч перед чужой штрафной, находясь к ней спиной, затем развернулся, но оказался лицом к тремя соперникам. Владимира это не смутило, но пройти к воротам ему не удалось.
13 Практически все атаки хозяев завершаются подачами с флангов в штрафную, но до нападающих мяч пока практически не доходит. Уже и Бикфалви подключается во владения Дюпина.
11 Емельянов в подкате на своей половине поля сначала сыграл мяч, но затем влетел в ногу Тетрашвили, а произошло все это прямо перед Сергеем Ивановым, поэтому прозвучал свисток.
10 Ох, провалилась сейчас оборона "Анжи", Дюпин отдал пас точно на Эль-Кабира, а тот навесил на дальний край штрафной на Ильина, который стоял в полном одиночестве, но не смог головой попасть в створ ворот.
8 Практически всем составом обороняются махачкалинцы, играют они в три центральных защитника, целиком расположившись на своей половине поля. Екатеринбуржцы пройти эти редуты пока не могут.
6 С правого фланга последовала подача в штрафную гостей на Ильина, но мяч до него не дошел, а был выбит точно на Димитрова, который в касание пробил выше ворот.
5 Первый раз добрались до чужой штрафной гости, там мяч спиной принимал один из нападающих "Анжи", которому досталось по ногам, но арбитр призвал продолжать игру. Хозяева побежали в контратаку, но первый же пас на Бикфалви не прошел.
3 Пока что гости в игру вступили всего раз, доведя мяч до чужой половины, но очень быстро его потеряв. "Урал" пытается атаковать через фланги, но до Ильина снаряд не доходит.
2 Первую атаку проводили хозяева, с правого фланга последовал верховой перевод на другой край в направлении Эль-Кабира, но до нападающего мяч так и не дошел.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне "Урал" дважды выиграл у своего сегодняшнего соперника, да и вообще начал чемпионат ударно, первый раз проиграв лишь в восьмом туре, попутно сыграв вничью с "Зенитом" и ЦСКА. Сергей Иванов и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А "Анжи" по итогам прошлого сезона, попав в стыковые матчи, уступило "Енисею", но свое место все равно сумело сохранить, теперь только стоит вопрос зачем. Дело все в том, что сохранить прописку в РФПЛ команда смогла из-за того, что "Амкар" был расформирован, а вопрос такой я задаю по той причине, что у махачкалинцев огромные проблемы с финансированием, и официальные представители клуба еще до старта сезона говорят о том, что вполне могут не доиграть сезон до конца. Молодежка "Анжи" даже не полетела в Екатеринбург, потому что команда не нашла денег на самолет, для основного состава средства были найдены, но не будут же они каждую неделю подрабатывать в других местах, чтобы было на что летать в другие города. Очень многих футболистов команда уже потеряла, подписав большинство молодых игроков или тех, кто никому особо не был нужен - из самых известных можно отметить Дмитрия Белорукова из "Амкара" и Мохаммеда Рабиу из "Ахмата".
В прошлом сезоне "Урал" едва не оказался в зоне стыковых матчей, сумев набрать тридцать семь очков по итогам сезона. У "Амкара" оказалось на два балла меньше, и именно пермяки стали участником переходной серии, которую, впрочем, выиграли, что никак не повлияло на печальную судьбу этой команды. Еще одна команда РФПЛ также перестала существовать - это "Тосно" из Ленинградской области, и этот факт в какой-то степени сыграл на руку екатеринбуржцам, потому как теперь их возглавляет бывший главный тренер тосненцев Дмитрий Парфенов, а бывший наставник "Урала" Александр Тарханов перебрался в советники при президенте клуба, так что он своими советами сможет помогать молодому тренеру. Также в межсезонье "Урал" потерял Манучаряна и Портнягина, зато приобрел Сергея Брызгалова, а также подписал Кирилла Лукьянчикова из "Рубина".
Добрый день, уважаемые любители футбола! Наконец-то к нам возвращается вторая по крутости Лига в России, и это Премьер-Лига, очередной сезон которой начнет встреча двух команд в Екатеринбурге - местный "Урал" будет принимать махачкалинский "Анжи". В межсезонье был проведен масштабный ребрендинг РФПЛ, теперь наш Высший дивизион называется РПЛ, была изменена эмблема, спонсор, словом, новый виток жизни взял свое начало.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Михаил Меркулов  87 
Денис Кулаков 
Доминик Динга  90 
Грегор Балажиц 
Николай Димитров 
Роман Емельянов 
Эрик Бикфалви 
Андрей Егорычев  63 
Отман Эль-Кабир 
Владимир Ильин 
Запасные:
Олег Баклов 
Владислав Полетаев 
Александр Данцев 
Владимир Хозин 
Сергей Брызгалов 
Мингиян Бевеев 
Вараздат Ароян 
Юрий Бавин 
Алексей Евсеев  63 
Никита Глушков 
Артем Юсупов  87 
Джамалдин Ходжаниязов 
 
АНЖИ 
Юрий Дюпин 
Роланд Гиголаев  24 
Игорь Удалый 
Дмитрий Белоруков 
Джон Чансельор 
Гурам Тетрашвили  42 
Владислав Кулик 
Мохаммед Рабиу  52 
Игорь Чайковский  68 
Апти Ахъядов  56 
Амир Мохаммад  80 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Евгений Гапон 
Константин Савичев 
Паул Антон  68  83 
Адлан Кацаев 
Гамид Агаларов  80 
Иван Маркелов  56  72