Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч

19:00. Левски - Зенит - 0:1

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

28 июля. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

СПАРТАК - ОРЕНБУРГ
1:0

 

Жиго, 4 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 12:3; Удары в створ – 4:2; Угловые – 3:1; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 2:3; Фолы – 8:11; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 60%:40%.
- Создали гости всего один мало-мальски опасный момент в течение всей этой игры, вследствие чего было бы, наверное, не совсем справедливо, отыграйся они в концовке. Тем более что красно-белые смотрелись местами на голову сильнее подопечных Федотова, хотя, конечно, работы у Карреры впереди очень много. Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+4 Всё, финальный свисток!
+3 Новая атака гостей: не позволяет Жиго Поповичу создать остроту слева от штрафной "Спартака".
+1 Последняя рокировка сейчас и у "Спартака" следует: вместо Промеса на поле выходит Артём Тимофеев.
90 3 минуты ещё играть!
88 ! Ого!... Едва не нарвались сейчас хозяева на большие неприятности! Вынес чуть ранее крайне неудачно мяч от угла своей вратарской Фернандо, после чего бил Афонин весьма опасно сходу метров с 10-ти. И хорошо для хозяев, что успел тут лечь под сферу Попов, иначе гола было бы не избежать.
87 Опускается густая дымка на поле, ну а параллельно с этим вновь удачно отрабатывает в рамке Фролов, встречая кулаками сферу у своей вратарской в ходе розыгрыша хозяевами стандарта.
85 !!! Фролов! Браво!... Пошёл у хозяев навес от левой угловой отметки в центр вратарской "Оренбурга", откуда пробил далее головой казалось бы наверняка всё тот же Зе Луиш. Однако смог тут каким-то чудом среагировать на сферу кипер гостей, отразив её с самой ленточки!...
84 ! Новая атака красно-белых, есть шанс у Зе Луиша вновь выйти на рандеву с Фроловым, однако в данном случае выбегает кипер "Оренбурга" далеко из створа, следом удачно подкатываясь под форварда "Спартака" на самой линии своей штрафной!...
83 И вот решает Попов аналогично Ташаеву сразу круто взяться за дело, выстреливая сейчас со средней дистанции намного правее цели.
82 Вторая замена следует в составе "Спартака": вместо Глушакова на поле выбегает Ивелин Попов.
80 Начали рваться петарды в периметре "Открытия", при том что в целом весьма тихо стало на трибунах спартаковской арены.
79 И вот уже Фролов не лучшим образом мячом распоряжается, отправляя его в простой ситуации прямиком за бровку...
77 !!! Ой-ёй-ёй... И как же сейчас не забил Зе Луиш?... Пошёл чуть ранее у хозяев очередной навес Комбарова от левого фланга, после чего переправил Зобнин сферу от правого угла чужой штрафной в район 11-метровой отметки. Ну а там оказался совершенно без опеки Зе Луиш, следом тупо покатив снаряд прямиком в руки Фролову...
76 Вновь в центре внимания Ташаев: поздновато открывается под его весьма неплохую передачу Промес.
74 Ну а сейчас уже Глушаков к чужой штрафной на скорости приближается, зарабатывая следом аут.
72 И вот сразу же выстреливает весьма смачно с дальней дистанции Ташаев, после чего улетает мяч за пределы поля чуток правее владений Фролова.
71 Первая замена в составе "Спартака": вместо Ломовицкого на поле выходит Александр Ташаев.
69 Ну а сейчас уже Промес пытается создать остроту у владений Фролова: спокойно обкрадывает Квинси Андреев.
68 Но вот снова в атаке красно-белые: не удаётся Глушакову как следует пробить пыром с дальней дистанции.
66 Совсем серой стала сейчас наша игра... Ещенко в центре внимания. Упускает он мяч в простой ситуации за бровку...
65 Пытается сейчас Ломовицкий зацепиться за мяч у штрафной "Оренбурга", при этом въезжая шипами в щиколотку Афонина...
64 Но вот, наконец, вырезает Попович навес со штрафного, который приходится аккурат в руки Максименко.
63 Толкаются во вратарской "Спартака" Бегич и Жиго, в связи с чем никак не могут разыграть штрафной гости...
62 Не удаётся Козлову выдать прострел от левого фланга, после чего зарабатывает в той же самой позиции штрафной удар Терехов.
61 Вторая замена следует у "Оренбурга": вместо Чиркина на поле выбегает Никита Маляров.
59 И вот вновь недовольно морщится Боккетти, потому как снова нарушают гости в борьбе с ним правила на втором этаже.
57 Первая замена следует сейчас в нашем матче: Артём Кулишев выходит на поле, меняя Чуканова.
56 Зобнин с мячом: выстреливает он с дальней дистанции что есть силы впритирку с правой от него стойкой владений Фролова!...
54 Гости же, тем временем, угловой сейчас зарабатывают, в ходе розыгрыша которого нарушает, по мнению Галимова, Андреев правила в верховой борьбе с Боккетти.
53 Весьма рискованно раскатывал сейчас мяч у своей штрафной Бегич, едва не наградив Зе Луиша выходом "1 на 1"...
51 Промес с мячом, выстреливает он с дальней дистанции весьма неплохо, однако попадая тут прямиком в своего же, в Глушакова...
49 Ответка "Оренбурга", выигрывает Козлов верховую борьбу у Жиго, после чего выстреливает Андрей головой метров с 10-ти точно в руки Максименко.
48 Пожаловали на этот матч и болельщики "Оренбурга", человек 100, не больше, причём с большим барабаном, однако, несмотря на его наличие, тонут они, понятное дело, в невероятном гуле, доносящемся со стороны фан-сектора "Спартака".
47 Зобнин с мячом, выстреливает он с дальней дистанции весьма неплохо, с подъёма, после чего вновь только со второй попытки фиксирует сферу в руках Фролов.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Покамест складывается наша игра без шансов для "Оренбурга", ну а если красно-белые после перерыва достаточно быстро упрочат своё превосходство, то в таком случае совсем уж станет тяжёлым положение подопечных Федотова, линия атаки которых совершенно не заметна.
+2 Перерыв!
+1 Вновь в центре внимания Промес: пасует он сейчас мяч правее от себя в направлении Ломовицкого чересчур уж сильно.
45 1 минута добавлена.
43 ! Доводят вновь мяч до чужой штрафной хозяева, скидывает в её пределах Зе Луиш сферу грудью на Промеса, выстреливает Квинси с разворота метров с 10-ти из-под Андреева, после чего только со второй попытки окончательно парирует снаряд Фролов!...
41 Гонит своих подопечных вперёд Федотов, ну а параллельно попадает в положение "вне игры" Андреев...
39 Ух... Неплохо навесил сейчас со штрафного Попович. После чего пробил головой Козлов метров с 7-ми выше владений Максименко.
38 Долгожданный ответ "Оренбурга": нарушает Промес вблизи от своей штрафной правила в борьбе с Чукановым.
36 Получает сейчас ещё и Ойеволе предупреждение, после чего выстреливает Фернандо в ходе розыгрыша стандарта намного выше цели.
36 Вновь Ломовицкий в центре внимания оказывается, роняет его справа от своей штрафной Ойеволе, после чего ещё и Терехов у гостей получает предупреждение за споры с арбитром...
34 Редчайший выпад гостей, падает Терехов в штрафной "Спартака" в ходе жёсткой борьбы с Ломовицким, после чего даёт Галимов тут свисток в пользу хозяев.
32 Глушаков с мячом, выстреливает он с дальней дистанции точно в Бегича, после чего добавляет Зобнин слёта куда-то в сторону углового флажка...
30 Получает по ногам Комбаров в центре поля, ну а попутно успевает Каррера подозвать к себе Промеса дабы дать ему некие ценные указания.
28 Новая атака "Спартака": не удаётся Ещенко поймать мяч на грудь в чужой штрафной после навеса в его сторону в исполнении Зобнина.
26 Совершенно не держится мяч у гостей, ну а у хозяев на Зе Луиша теперь уже Ломовицкий пас вырезает, после чего тот неудачно его встречает...
24 И вот вновь отправляет Максименко мяч через всё поле к владениям Фролова, вблизи от которых нарушает правила вездесущий Зе Луиш.
22 Всё сильнее у нас ливень, но на качестве поля это покамест совершенно никак не сказывается!
20 Возобновляется у нас игра. И вот вновь отправляет Комбаров мяч на Зе Луиша. Упускает тот теперь сферу за боковую линию.
19 Вновь оказывается в центре внимания Зе Луиш: корчится он от боли, получив чуть ранее локтем в лицо от Сутормина...
17 Вышел сейчас Максименко, пребывающий, покамест, без работы, практически к центральному кругу, после чего угодил Зе Луиш в офсайд, пытаясь принять его заброс.
16 Заметно успокоилась сейчас наша игра. Переводит Комбаров мяч на ход Зе Луиша. Зарабатывает тот следом аут.
14 Вымок уже "до нитки" Массимо Каррера, который весьма опрометчиво одел в преддверии этой игры дорогущий костюм...
13 Пытаются тут же вернуть мяч под свой контроль хозяева, однако нарушает у них правила у чужой штрафной Ещенко.
11 И вот вновь в атаке "Спартак": не выходит аккуратным заброс Фернандо к левой бровке в направлении Комбарова.
10 Весьма активно ведёт себя в течение всего этого времени Владимир Федотов, который сейчас успел осыпать судейскую бригаду весьма нелицеприятными словами...
8 Едва ли не первая атака "Оренбурга" в этом матче: упускает Козлов сферу за лицевую линию справа от Максименко.
7 Меняют вектор атаки красно-белые: не удаётся Ещенко на скорости прорезать правую бровку.
5 Не ослабевает натиск "Спартака", вырезает сейчас Комбаров навес от левого фланга, который следом замыкает Зе Дуиш ударом головой немного правее цели!...
4 Посчитал Фролов, что нарушал правила Жиго в верховой борьбе с ним, честно говоря, не было там этого и близко, и вот видит теперь перед собой жёлтую карточку вратарь "Оренбурга" за чересчур активные споры с Галимовым.
4 !!! Вот это дебют! Разыграли чуть ранее хозяева угловой удар, после чего выстрелил что есть силы с дальней дистанции Комбаров. Отразил Фролов мяч кончиками пальцев в падении прямо перед собой, подправил его следом Глушаков головой вдоль вратарской "Оренбурга", после чего вновь не смог кипер гостей зафиксировать сферу в руках, чем сполна воспользовался Жиго, затолкав её в сетку!
4 ГОООЛ!!! Жиго! 1:0!
2 Первыми разыграли мяч хозяева, следует тут же заброс Фернандо через всё поле аккурат к вратарской Фролова, вблизи от которой едва не опережает его Зе Луиш.
1 Неистово ревут заполненные до отказа трибуны спартаковской арены, звучит гимн России, после чего под аккомпанемент ливня начинается у нас первый тайм!...
- В рамках же премьер-лиги "Спартак" в итоге занял достаточно высокое 3-е место, что для послечемпионского сезона, наверное, весьма неплохо, при этом сумев сохранить практически всех своих лидеров и действующего наставника, хотя того активно сватали в ведущие итальянские клубы. И пусть в ходе межсезонных товарищеских матчей красно-белые далеко не всегда выглядели уверенно, к новому чемпионату они подходят с явной целью завоевать новое "золото", при этом для успешного старта у них есть все предпосылки, учитывая уровень сегодняшнего соперника подопечных Карреры. Ведь "Оренбург" ещё не успел зарекомендовать себя в качестве коллектива, прочно обосновавшегося в "элите" российского футбола, при этом предыдущий сезон газовики, едва вылетевшие из премьер-лиги, начали ничем не лучше "Спартака", к началу осени расположившись где-то в районе экватора турнирной таблицы. Лишь экстренное возвращение Владимира Федотова на пост наставника оренбуржцев помогло им тогда оперативно выправить ситуацию, посмотрим же теперь, как они начнут второе для себя пребывание в высшем дивизионе, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Как следствие, после стартовых туров того чемпионата футболисты "Спартака" прочно обосновались в нижней части турнирной таблицы, причём успели они тогда потерять очки не только во встречах с вышеупомянутыми грандами, но и в битвах с боровшимися затем за выживание "Динамо" и хабаровским СКА, пусть и имели красно-белые подавляющее превосходство на Дальнем Востоке… И только лишь с осени дела подопечных Карреры стали постепенно выправляться, при этом были у них тогда реальные шансы пойти в Лиге Чемпионов в стадию плей-офф, подкреплённые разгромом крепкой "Севильи" на своей арене со счётом 5:1, вселившей немалый оптимизм в сердца спартаковской торсиды! Однако затем красно-белых вновь начало изрядно лихорадить, вслед за кошмарной поездкой в Ливерпуль не удалось им по весне пойти дальше и во втором по значимости европейском турнире, ну а следом красно-белые получили звонкую оплеуху от ещё одного аутсайдера, проиграв в полуфинале Кубка России "Тосно", почившему затем "в бозе"…
- Предыдущий сезон для "Спартака" вышел, как ни крути, весьма неоднозначным, ведь начали его красно-белые, будучи действующими чемпионами, на высокой ноте, достаточно уверенно переиграв в битве за Суперкубок "Локомотив", забив тогда дважды кряду в дополнительное время в ворота железнодорожников усилиями Промеса и Луиса Адриано. При этом, как затем оказалось, бились подопечные Массимо Карреры в том матче с будущими обладателями золотых медалей, старт же в первенстве у них как-то сразу не заладился, ибо к концу августа спартаковцы имели уже 3 поражения в пассиве, одно из которых пришлось на принципиальнейший для них поединок с ЦСКА… Ну а попутно "Спартак" на том временном отрезке уступил ещё и "Зениту" на пару со всё тем же "Локомотивом", причём сине-бело-голубым красно-белые проиграли в Петербурге по всем статьям, пропустив от будущих обладателей всего лишь 5-й итоговой позиции аж 5 мячей, когда в довершение всего схлопотали они автогол Реброва и удаление Луиса Адриано!...

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Андрей Ещенко 
Сальваторе Боккетти 
Самуэль Жиго  4 
Дмитрий Комбаров 
Денис Глушаков  82 
Роман Зобнин 
Александр Ломовицкий  71 
Фернандо 
Квинси Промес  90 
Зе Луиш 
Запасные:
Артём Ребров 
Илья Кутепов 
Георгий Джикия 
Николай Рассказов 
Марко Петкович 
Александр Ташаев  71 
Артём Тимофеев  90 
Александр Самедов 
Ивелин Попов  82 
Лоренсо Мельгарехо 
Софиан Ханни 
Педро Роша 
 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов  4 
Дмитрий Андреев 
Сергей Терехов  36 
Адесойе Ойеволе  36 
Силвие Бегич 
Григорий Чиркин  61 
Вадим Афонин 
Алексей Сутормин 
Денис Попович 
Андреа Чуканов  57 
Андрей Козлов 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Михаил Сиваков 
Виталий Шахов 
Сергей Бреев 
Никита Маляров  61 
Артём Кулишев  57