Текстовые on-line трансляции.

Кубок Париматч Премьер

19:00. Краснодар - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки, 1/4 финала

03:30. Бразилия - Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

28 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

РОСТОВ - АХМАТ
1:0

 

Сигурдарсон, 45+1 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:0; Удары в створ – 2:0; Угловые – 2:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 0:1; Фолы – 8:8; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Во втором тайме "Ростов" только увеличил своё игровое преимущество. Команда Валерия Карпина провела несколько ярких атак и вполне могла забить второй свой гол, но в некоторых эпизодах удача была на стороне "Ахмата". А вот сами гости за все 90 минут не нанесли по воротам "Ростова" ни одного удара! В общем, команда Валерия Карпина одержала заслуженную победу и стартовала в новом сезоне с трёх очков. У "Ахмата" видны проблемы в атаке, но не стоит забывать, что с середины первого тайма грозненцы играли вдесятером. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Ростов" уверенно держит мяч под своим контролем...
+1 Подопечные Игоря Ледяхова пытаются организовать навал на ворота "Ростова". Евгений Городов выбил мяч со своей половины поля, но грозненские футболисты нарушили правила в атаке.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Заурбек Плиев забросил мяч в штрафную площадь "Ростова", а там Магомед Мусалов нарушил правила в воздушной борьбе с Сергеем Паршивлюком.
88 Резиуан Мирзов получил мяч на левом фланге и попытался обыграть своего оппонента, однако Антон Швец в подкате выбил игровой снаряд за пределы поля.
87 Интересно, что высокий Олег Иванов вышел на последние минуты играть центрального нападающего "Ахмата". Впрочем, мяч до него пока вообще не доходит. "Ростов" максимально надёжно действует в обороне.
85 Алексей Ионов воспользовался тем, что капитан гостей Ризван Уциев поскользнулся на ровном месте и потерял мяч. В итоге скоростной полузащитник "Ростова" вышел на ударную позицию, но выстрелил выше ворот.
84 "Ростов" никуда не торопится. Команда Валерия Карпина вполне согласна на победу со счётом 1:0. Хозяева спокойно держат мяч в центре поля, не позволяя "Ахмату" рассчитывать на финальный штурм. Гости никак не могут доставить мяч до штрафной площади соперника.
82 И последняя замена в нашем матче. Отправился на скамейку запасных полузащитник "Ахмата" Бернард Бериша, а в игру вошёл опытный Олег Иванов.
80 "Ахмат" заработал угловой на правом фланге, Одисе Роши выполнил навес к линии вратарской, где борьбу в воздухе выиграл Рагнар Сигурдссон. Тут же гости нарушили правила при попытке отобрать мяч.
79 Вторая замена в составе "Ахмата": Магомед Мусалов вместо Исмаэля.
77 ! "Ахмат" заработал "стандарт" на чужой половине поля, большими силами пошёл вперёд, но мяч потерял и нарвался на контратаку. 3 в 1 выскочили футболисты "Ростова". Аяз Гулиев покатил мяч в штрафную на Элдора Шомуродова, а тот не сумел переиграть Заурбека Плиева, который был единственным защитником "Ахмата" в этом эпизоде.
76 ! Элдор Шомуродов сразу же выиграл борьбу в центре поля и пробросил мяч себе на ход. Свеженький нападающий "Ростова" выскочил один на один с Евгением Городовым, однако опытный вратарь "Ахмата" вовремя сыграл на выходе, сумев опередить Шомуродова в смелом подкате.
75 Последняя замена в составе "Ростова": Элдор Шомуродов вместо Бьёрна Сигурдарсона.
74 Бьёрн Сигурдарсон из центральной зоны забросил мяч на левый фланг, где расположился Резиуан Мирзов, но пас исландского форварда оказался совсем неточным.
72 Очень и очень тяжело "Ахмату" в атаке. Сейчас Бернард Бериша попытался что-то придумать на левом фланге, но футболист сборной Косова мяч потерял и нарушил правила против Сергея Паршивлюка.
70 Аяз Гулиев сразу же взял инициативу на себя и отважился на дальний удар по воротам. Получилось сильно, но мяч прошёл мимо цели.
69 Под аплодисменты трибун отправился отдыхать Тимофей Калачев. Его место на поле занял Аяз Гулиев.
67 ! Крестовина! Тимофей Калачев исполнил угловой с левого фланга, Мацей Вилюш головой сбросил мяч на Сверрира Ингасона, исландский защитник из убойной позиции мощно выстрелил по воротам, но угодил в каркас! Счёт уже мог быть крупным, но "Ахмату" помимо всего прочего ещё и везёт.
66 Резиуан Мирзов на левом фланге эффектно ушёл от Исмаэла, затем ворвался в штрафную и прострелил на ближнюю штангу, откуда защитник грозненской команды выбил мяч на угловой.
64 ! Ух ты! Интересный момент! Алексей Ионов после заброса из глубины поля на скорости ворвался в штрафную площадь "Ахмата", а там его ногой задел Заурбек Плиев. Полузащитник "Ростова" тут же оказался на газоне и стал требовать пенальти, но судья не решился указать на "точку". Не самый однозначный момент Не исключено, что в этом эпизоде было нарушение правил.
63 А вот и первая замена от Валерия Карпина. Отдыхать отправился Дмитрий Скопинцев, а его место на поле занял Резиуан Мирзов.
62 "Ростов" владеет большим территориальным преимуществом. Подопечные Валерия Карпина неспешно перебрасываются мячом в центре поля. "Ахмат" всей командой обороняется. Гости вообще не идут в атаку, несмотря на то, что им нужно отыгрываться. Не будем забывать, что грозненская команда играет в меньшинстве.
61 Сергей Паршивлюк выполнил отличный пас в штрафную гостей, однако там Тимофей Калачев не сумел обработать мяч, а ведь 37-летний белорусский футболист находился на ударной позиции.
60 Бернард Бериша получил мяч на левом фланге и попытался отправить в прорыв Одисе Роши, но передача 77-го номера "Ахмата" был перехвачена.
59 Сергей Паршивлюк с правого фланга ворвался в штрафную гостей и выдал мягкий навес на дальнюю штангу, однако там никого из партнёров не оказалось.
58 Ризван Уциев с правого фланга сыграл на Исмаэля, а тот заработал аут. Уциев ввёл мяч в игру из-за боковой, но тут же грозненская команда совершила потерю.
56 Больше в предыдущем эпизоде пострадал Одисе Роши, но он довольно быстро пришёл в себя и уже вернулся на поле. Всё в порядке, обошлось без серьёзных повреждений.
55 Дмитрий Скопинцев и Одисе Роши сошлись в жёстком стыке, так что обоим потребовалась медицинская помощь. Будет надеяться, что обошлось без травм.
54 Алексей Ионов, который является одним из самых активных игроков на поле, ворвался в штрафную гостей, но после мягкого заброса партнёра подыграл себе рукой. Судья Алексей Сухой всё прекрасно видел.
52 Алексей Ионов выиграл борьбу у защитника "Ахмата", далее последовал проникающий пас в штрафную на Бьёрна Сигурдарсона, исландский нападающий нанёс аккуратный удар в дальний угол, но Евгений Городов легко мяч поймал.
50 Бернард Бериша активно пошёл на мяч у линии штрафной площади ростовской команды, но там его опередил Рагнар Сигурдссон. В итоге полузащитник "Ахмата" нарушил правила, подтолкнув в спину исландского футболиста "Ростова".
49 Сам же Тимофей Калачев выполнил подачу от правого углового флажка, однако удара по воротам после его навеса не последовало.
48 Тимофей Калачев с правого фланга низом прострелил в штрафную соперника, там на ударную позицию выскакивал Бьёрн Сигурдарсон, но ему помешал Антон Швец, который выбил мяч на угловой.
47 Ризван Уциев попытался выйти со своей половины поля, но его в жёстком подкате снёс Артур Юсупов. Могла быть и жёлтая карточка, однако судья после перерыва не спешит выписывать "горчичники".
46 Начался второй тайм.
"Ростов" и "Ахмат" начали встречу довольно спокойно, затем, правда, хозяева едва не открыли счёт, но грозненцев после удара Дмитрия Скопинцева спасла перекладина. А на 25-й минуте произошёл ключевой отрезок первого тайма, когда центральный защитник "Ахмата" Андрей Семенов был удалён за фол "последней надежды". После этого подопечные Валерия Карпина завладели большим преимуществом, однако долгое время ничего опасного в атаке создать не могли. И всё-таки перед самым перерывом "Ростов" открыл счёт! Во втором тайме "Ахмату" будет крайне тяжело уйти от поражения. Посмотрим, что придумает Игорь Ледяхов.
+2 Перерыв.
+1 !!! Гоооооооооооол! 1:0! И всё-таки "Ростов" добивается своего! Хозяева провели привычную для себя атаку правым флангом, на этот раз Сергей Паршивлюк получил точную передачу от Артура Юсупова и выполнил великолепный навес в штрафную гостей, а набежавший Бьёрн Сигурдарсон головой вколотил мяч прямо под перекладину, так что у Евгения Городова не было никаких шансов спасти свою команду!
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Тимофей Калачев попытался пробить по воротам, но мяч попал в защитника гостей. Подбор выиграл Сергей Паршивлюк, который выстрелил с дальней дистанции - выше цели. Ничего опасного.
42 Довольно спокойно проходят последние минуты первого тайма. Сейчас Дмитрий Скопинцев прошёл по левому флангу и навесил в штрафную, откуда Бьёрн Сигурдарсон головой попытался пробить по воротам, но мяч стал лёгкой добычей голкипера гостей Евгения Городова.
40 Тимофей Калачев получил мяч перед штрафной площадью грозненской команды и тут же нанёс мощный удар по воротам, однако белорусский полузащитник попал в собственного партнёра по атаке, которым в этом эпизоде оказался Бьёрн Сигурдарсон.
38 Надо отметить, что после удаления "Ахмат" быстро перестроился и ничего не позволяет сопернику создать в атаке. "Ростов" атакует большими силами, много владеет мячом, но никак не может довести дело до акцентированного удара по воротам.
36 Ризван Уциев с правого фланга ворвался в штрафную площадь "Ростова", а там его в подкате остановил Дмитрий Скопинцев, который выбил мяч на угловой. После розыгрыша "корнера" ростовчане отбились, но гости выиграли подбор, затем удар по воротам со средней дистанции нанёс Милад Мохаммади - мяч попал в защитника "Ростова".
35 Идрисса Думбия пришёл на помощь своей обороны, выиграл борьбу перед собственной штрафной площадью, и против него тут же нарушил правила Сверрир Ингасон.
34 "Ахмат" всей командой расположился в обороне. Гости изначально выходили играть "вторым номером", а после удаления и вовсе полностью сосредоточились на защитных действиях. Пока грозненцы справляются со своей задачей и держат свои ворота в неприкосновенности. У "Ростова" было всего два удара по воротам. Впрочем, после одного их них мяч попал в перекладину. Так что оборона гостей не безупречна.
32 Подопечные Валерия Карпина пытаются сразу же реализовать численное преимущество. Вот только слишком много суеты в действиях футболистов "Ростова". Сейчас Артур Юсупов в борьбе с защитником "Ахмата" упал перед штрафной соперника, но никакого нарушения правил арбитр не зафиксировал.
30 Алексей Ионов откликнулся на длинную передачу Тимофея Калачева, но мяч полетел слишком сильно и вышел за пределы поля.
28 И сразу же замена от Игоря Ледяхова. Место в центре обороны занял Заурбек Плиев, а на скамейку запасных отправился нападающий Заур Садаев. "Ахмат" теперь номинально играет без чистых форвардов.
27 Тимофей Калачев и Дмитрий Скопинцев пришли разыгрывать перспективное стандартное положение, но футболисты "Ростова" не поняли друг друга. Калачев мягко забросил мяч по флангу, а Скопинцев туда не побежал. Выговаривает белорусский футболист своему молодому партнёру по команде. Нагоняй получил Скопинцев.
25 ! Вот это момент! Алексей Ионов после длинного заброса из глубины поля выскакивал один на один с вратарём "Ахмата", а его завалил на газон подоспевший Андрей Семенов! Главный арбитр матча Алексей Сухой сначала показал всего лишь жёлтую карточку защитнику сборной России, но после небольшой паузы судья принял решение удалить Семенова за фол "последней надежды". "Ахмат" остаётся вдесятером.
23 Бьёрн Сигурдарсон подобрался к штрафной площади грозненской команды и нанёс плотный удар с дальней дистанции. По замыслу всё было сделано неплохо, вот только мяч полетел намного выше ворот.
22 Александр Гацкан нашёл в центре поля Тимофея Калачева, а тот ошибся, пытаясь отправить мяч вперёд. Тут же белорусский ветеран исправил свою ошибся, но затем вновь выдал неточную передачу.
21 Бьёрн Сигурдарсон выдал острую передачу на активного Сергея Паршивлюка, а линейный арбитр зафиксировал весьма спорное положение "вне игры". В офсайде был Тимофей Калачев, но передача пошла на Паршивлюка, который, кажется, был в правильной позиции. В общем, перестраховался немного боковой судья.
20 Тимофей Калачев в подкате выцарапал мяч на чужой половине поля, затем Алексей Ионов с правого фланга сыграл чуть назад на Сергея Паршивлюка, тот навесил в центр штрафной соперника, но мяч до Бьёрна Сигурдарсона не дошёл.
18 Александр Гацкан из центрального круга выполнил мягкий перевод на правый фланг, а там техника подвела Сергея Паршивлюка, который не сумел обработать мяч в довольно простой ситуации.
17 Капитан "Ахмата" Ризван Уциев пошёл вперёд по правому флангу, затем последовала передача в центральную зону, которую перехватил Артур Юсупов.
15 Милад Мохаммади поддержал атаку грозненской команды по левому флангу и выполнил навес в штрафную "Ростова", где борьбу на "втором этаже" вновь выиграл Рагнар Сигурдссон.
14 Второй навес у Исмаэла получился менее удачным. На этот раз после подачи бразильского полузащитника мяч так никого и не коснулся, вылетев в итоге за пределы штрафной площади ростовской команды.
13 Бернард Бериша заработал первый угловой в матче. Исмаэл с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда Рагнар Сигурдссон головой выбил мяч на повторный "корнер".
11 ! Перекладина! "Ростов" был близок к тому, чтобы открыть счёт! Бьёрн Сигурдарсон выдал шикарный пас на Дмитрия Скопинцева, тот ворвался в штрафную и в борьбе с двумя защитниками "Ахмата" нанёс отличный удар с острого угла. Евгений Городов уже ничего поделать не мог, но мяч попал в перекладину, отлетев затем за пределы поля. Повезло в этом эпизоде "Ахмату".
10 Пока "Ахмат" с мячом в центре поля, отметим, что за 10 минут у нас не было ни одного удара по воротам. А самое удивительное, что Валерий Карпин решил присесть на скамейку запасных, тогда как его коллега из грозненской команды Игорь Ледяхов на ногах и весь в игре. Непривычно видеть рулевого "Ростова" таким спокойным.
8 "Ахмат" провёл быструю атаку через центральную зону, последовала разрезающая передача в штрафную площадь "Ростова", там упал футболист гостей. Грозненцы намекали на пенальти, однако никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
7 Ризван Уциев с правого фланга забросил мяч вперёд на Одисе Роши, но тот не сумел продавить мощного защитника ростовской команды.
5 Первая атака "Ростова" сразу же вызвала оживление на трибунах. Сергей Паршивлюк пошёл вперёд по правому флангу, но его остановил Милад Мохаммади. Впрочем, подбор выиграл Тимофей Калачев, который после столкновения с оппонентом оказался на газоне, хозяева требовали назначить штрафной, а судья никакого фола не зафиксировал.
4 На первых минутах чаще атакуют подопечные Игоря Ледяхова. Вот и сейчас футболисты "Ахмата" организовали атаку через центральную зону, но она была прервана офсайдом, который справедливо зафиксировал линейный арбитр.
3 И ещё один длинный пас вперёд. Центральный защитник грозненской команды попытался Андрей Семенов попытался сыграть на мощного Заура Садаева, но мяч до девятого номера гостей вновь не дошёл.
2 Заур Садаев открылся в штрафной площади "Ростова" и на форварда "Ахмата" последовал длинный заброс из глубины поля, однако его сумел опередить защитник хозяев, который грамотно прочитал эпизод.
1 Матч начался.
Валерий Карпин провёл полноценную предсезонку во главе "Ростова". Теперь нет никаких сомнений, что команда выстроена под своего главного тренера. Ряды "Ростова" укрепили два шведских легионера. Из "Мальме" перешёл защитник Деннис Хаджикадунич, а из АИКа перебрался хавбек Антон Салетрос. Вернулись в "Ростов" Арсений Логашов, Саид Эзатолахи и Резиуан Мирзов, которые в прошлом сезоне были отданы в аренды. Что касается потерь, то здесь тоже есть на что обратить внимание. Команду Карпина покинули несколько важных футболистов. Например, универсал Хорен Байрамян перебрался к Курбану Бердыеву в "Рубин", а Мусса Думбия решил продолжить карьеру в чемпионате Франции. Ушли и мощные форварды Владимир Дядюн с Александром Бухаровым. Таким образом, ключевым форвардом "Ростова" стал исландец Бьёрн Сигурдарсон, которого по ситуации будет менять молодой нападающий из Узбекистана Элдор Шомуродов. Ветераны "Ростова" остались в команде. Речь идёт о Тимофее Калачёве и Александре Гацкане. В общем, ростовская дружина по-прежнему является колючей и неуступчивой командой. Что касается "Ахмата", то он весьма скромно вёл себя на трансферном рынке. Летом команду из Грозного покинули бразильцы Лео Жаба и Филипе Сампайо. В "Анжи" перешли Адлан Кацаев, Роланд Гиголаев и Апти Ахъядов. В обратном направлении из Махачкалы в Грозный последовал защитник Магомед Мусалов. Из пермского "Амкара" в "Ахмат" перебрался полузащитник Михаил Гащенков. А единственным новым легионером стал Идрисса Думбия. Ивуарийский полузащитник ранее выступал в чемпионате Бельгии за "Андерлехт" и "Зюлте-Варегем". Ему всего 20 лет, но уже сейчас тренерский штаб "Ахмата" связывает с ним большие надежды. В целом же сегодня сыграют две крепкие команды, которые в прошлом сезоне продемонстрировали похожие результаты. "Ахмат" занял 9-е место в турнирной таблице, набрал 39 очков. "Ростов" расположился на 11-й позиции, имея в своём активе 37 баллов. В нынешнем сезоне обе команды намерены улучшить былые результаты. Уже в первом туре и "Ростов", и "Ахмат" настраиваются только на победу. Если говорить о личных матчах, то в высшем дивизионе российского первенства соперники провели 22 очных поединка. На счету грозненской команды 9 побед, ростовчане были сильнее 7 раз, ещё 6 матчей завершились вничью. А в последние годы "Ростов" никак не может обыграть чеченскую дружину. В четырёх последних случаях грозненцы пропустили от "Ростова" только один гол, одержав при этом три победы, а ещё один матч завершился вничью 0:0. В прошлом сезоне "Ахмат" дважды был сильнее с одинаковым счётом 1:0. Забивали тогда сначала Садаев, а затем Мбенг. Оба и сейчас в составе "Ахмата". Сегодня букмекеры фаворитом считают команду Валерия Карпина. Посмотрим, сумеет ли "Ростов" прервать неудачную серию в противостоянии с "Ахматом".
Здравствуйте! На стадионе "Ростов Арена" в первом туре российской премьер-лиги местный "Ростов" под руководством Валерия Карпина принимает грозненский "Ахмат", который возглавляет ещё один экс-спартаковец Игорь Ледяхов. Главным арбитром встречи назначен Алексей Сухой (Люберцы). Помогать ему на линиях будут: Арам Петросян (Бронницы) и Константин Шаламберидзе (Москва). Резервный судья: Алексей Матюнин. Делегат матча: Вячеслав Мельников (Санкт-Петербург). Инспектор: Геннадий Куличенков (Тула). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
РОСТОВ 
Илья Абаев 
Сергей Паршивлюк 
Рагнар Сигурдссон 
Сверрир Ингасон 
Мацей Вилюш 
Дмитрий Скопинцев  63 
Александр Гацкан 
Артур Юсупов 
Тимофей Калачев  69 
Алексей Ионов 
Бьёрн Сигурдарсон  45  75 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Артем Щадин 
Арсений Логашов 
Аяз Гулиев  69 
Антон Салетрос 
Резиуан Мирзов  63 
Александр Зуев 
Элдор Шомуродов  75 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Андрей Семенов  25 
Вилькер Анхель 
Милад Мохаммади 
Антон Швец 
Исмаэл  79 
Бернард Бериша  82 
Одисе Роши 
Идрисса Думбия 
Заур Садаев  28 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Магомед Мусалов  79 
Заурбек Плиев  28 
Аюб Бацуев 
Михаил Гащенков 
Олег Иванов  82 
Халид Кадыров 
Раванелли 
Абубакар Кадыров 
Магомед Митришев 
Аблай Мбенг 
Беким Балай