Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

29 июля. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Максим Чембулатов (Кострома).

 

ЧЕРТАНОВО - БАЛТИКА
3:1

 

Дзаламидзе, 34 (0:1); Зиньковский (пен), 73 (1:1); Сарвели, 78 (2:1); Майрович, 89 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:10; Удары в створ – 5:3; Угловые – 5:2; Сэйвы – 2:2; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 48% : 52%.
Да, прекрасный второй тайм выдали чертановцы, которые одерживают вторую победу в трех матчах, продолжая свою беспроигрышную серию, которую можно назвать и волевой - вновь они пропустили первыми, но отыгрались, сегодня сумев довести дело до победы. Очень привлекательный футбол показывают молодые представители "Чертаново", а погружение "Балтики" продолжается полным ходом - ноль очков за три сыгранных тура, три забитых мяча и уже девять пропущенных.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Дмитрий Молчанов вышел вместо Антона Зиньковского.
+2 Даниил Тюменцев вышел вместо Романа Ежова.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 И тут же сработало главное футбольное правило! Сильно вынес от ворот мяч Ломаев на Майровича, который опередил защитника, обвел Помазана, а затем с почти нулевого угла в падении переправил снаряд в сетку!
89 ГОООООООООООЛ! Максим Майрович приносит победу "Чертаново", 3:1!
89 Ох, едва не сравнивают счет гости! Подача с правого фланга последовала на дальний край вратарской, туда выбежал Григорьев, который в падении умудрился не попасть в створ ворот!
87 Владислав Сарвели покинул поле, его заменил Кирилл Колесниченко.
86 Очень опасный стандарт заработали гости, буквально в метре от линии штрафной чертановцев, но удар Касаева вышел слишком сильным, Ломаев даже прыгать не стал.
84 Еще одна замена имеется у "Балтики", тогда как у "Чертаново" целых три, но пока что никого на бровке не видно. Возможно, усиливать игру у гостей больше некем.
82 Кстати говоря, "Чертаново" имеет все шансы на то, чтобы одержать вторую волевую победу в ФНЛ, причем во всех трех матчах чертановцы пропускали первыми, но в итоге отыгрывались.
81 Вновь на ровном месте теряет мяч Касаев, что приводит к рывку Сарвели по правому флангу, и там Влад заработал еще один стандарт для своей команды.
78 И, выходит, Ежов заработал два стандарта, которые стали голевыми! Подача последовала на дальнюю штангу, мяч перелетел через всех и оказался у Сарвели, который головой вколотил его в сетку ворот Помазана!
78 ГООООООООООООООООООЛ! Владислав Сарвели выводит хозяев вперед, 2:1!
78 Вновь активен Ежов, сейчас он на правом фланге получил мяч и попытался уйти от двух соперников, получив по ногам от одного из них. Здесь обошлось без желтой карточки.
77 Кстати, стоит отметить, что Таказов, нарушивший правила в эпизоде с пенальти, сам появился на поле в ходе замены в первом тайме, когда поле покинул Алихан Шаваев. Будет сожалеть о своем решении Непомнящий?
76 Алексей Пугин поле покинул, его заменил Максим Григорьев.
75 Еще одна замена готовится у "Балтики", играть еще прилично, и теперь вопрос о победителе открыт. Не отсиживается "Чертаново", явно не устраивает хозяев ничейный исход.
73 ГОООООООООООЛ! Антон Зиньковский пробил в левый от себя угол, а Помазан гадал и завалился в противоположный, 1:1!
72 Желтая карточка Сослану Таказову.
72 Пенальти в ворота "Балтики"! Убежал Ежов в чужую штрафную, а там его завалил на газон Таказов.
71 Касаев забросил мяч в чужую штрафную на Дядюна, того, казалось, уже опередил защитник, но опустить снаряд на поле толком не сумел, чем едва не воспользовался Владимир, попытавшийся проткнуть мяч мимо рук Ломаева.
69 Меньше половины тайма остается до финального свистка в нашем матче, пока что трудно сказать сумеет ли "Чертаново" отыграться, но видно, что "Балтика" все же поопытнее и посолиднее.
65 Ох, едва сами гости не вывели Майровича на рандеву с Помазаном, но тот очень быстро сориентировался и вышел за пределы штрафной, в подкате опередив соперника!
63 Совсем немного игроков "Чертаново" отправилось в штрафную гостей на этот угловой, в итоге подача последовала точно в руки Евгению Помазану, спокойно забравшему мяч.
62 Касаев на левом фланге получил мяч, попытался перехитрить соперника, а в итоге отдал пас точно в ногу Умярову, который начал атаку хозяев, завершившуюся угловым ударом.
60 Майрович пытался пробросить мяч себе на ход мимо соперника, но тот спокойно укрыл снаряд корпусом, дав ему выкатиться за лицевую линию. Ничего Максим с этим сделать не смог.
59 Во втором тайме "Чертаново" чаще владеет мячом, но перевес составляет буквально 5 процентов. До сих пор удар Зиньковского на старте первого тайма является единственным точным у хозяев.
57 Долго покидал поле Ника Дзаламидзе, его заменил Максим Тишкин.
55 Еще одна замена готовится у "Балтики", видимо, вновь не устраивает игра своих подопечных Валерия Кузьмича Непомнящего, но пока что мяч пределы поля не покидает.
53 Активнее начали первую половину второго тайма хозяева, как и первую половину первого, но пока что забить очень важный мяч им не удается. Но моменты возникают, уже хорошо.
51 Неплохой момент у хозяев! Оказался Сарвели с мячом перед чужой штрафной и мощно пробил в дальнюю "девятку", но чуть-чуть не попал в створ. Помазан мог и не дотянутся.
49 Через левый фланг провели атаку чертановцы, оттуда последовал прострел на ближнюю штангу, куда прибежал Майрович, но его удар оказался заблокирован защитником.
48 Угловой заработали хозяева, но физически "Балтика" посильнее своих молодых соперников, да и повыше, поэтому через подачи создать "Чертаново" ничего не может.
46 Начался второй тайм.
Первая половина тайма осталась за хозяевами, но реализовать свои моменты "Чертаново" не сумело, а затем уже "Балтика" перехватила инициативу, забив единственный гол и впервые в этом сезоне поведя в счете по ходу матча, заодно выиграв сорокапятиминутный игровой отрезок.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Владимир Дядюн в атаке заехал по ногам сопернику, заработав желтую карточку.
43 Могли и второй забивать гости, Пугин получил мяч в чужой штрафной и красиво пяткой скинул его на свободного Дядюна, а тот пробил по воротам, попав в единственного защитника!
41 Чаще владеют мячом гости, 55% против 45% гласит официальная статистика, также "Балтика" пробила по воротам шесть раз и трижды попала в створ, а у хозяев три попытки и одна точная.
39 Стандарт заработали хозяева, но Антон Зиньковский уже во второй раз за этот матч очень неудачно пробил по воротам, просто направив снаряд сильно выше створа.
38 Не так уж много времени остается до конца первого тайма, вполне возможно, что еще один гол мы увидим, хозяева очень активно бегут вперед, пытаясь изменить счет на табло.
36 И у "Чертаново" замена. Вот это да. Максим Майрович заменил Александра Солдатенкова, это все же вынужденная перестановка.
34 И такое бывает - вроде бы поинтереснее смотрелись хозяева, а счет открыли гости. Оказался Дядюн в чужой штрафной, в касание пяткой сыграл на Касаева, а тот прострелил вдоль ворот на Дзаламидзе. Ника с метра по пустым не промахнулся!
34 ГООООООООООЛ! Ника Дзаламидзе открывает счет в матче, 0:1!
33 Своим угловым отвечают калининградцы, подача последовала на голову защитнику хозяев, который выбил мяч точно на Пугина, а тот в касание пробил сильно выше ворот.
31 Убежали в контратаку хозяева, Сарвели выдал передачу на ход Ежову, а тот не стал бежать до конца, подпрыгнув над Помазаном. Возможно, если бы ногу не убрал, то сыграл бы в мяч раньше соперника и заработал бы пенальти.
30 Угловой заработали чертановцы на правом краю, подача вышла неудачной, но на левом фланге мяч подхватил Зиньковский, ушел от соперника, а вот удар получился плохим и неточным.
29 А у "Балтики" уже замена, причем она невынужденная. Сослан Таказов вышел вместо Алихана Шаваева.
28 Ломаев! Выручает сейчас хозяев вратарь "Чертаново", оказался мяч на левом краю штрафной в ногах у Дядюна, который в падении слабо пробил в дальний угол, но поймал снаряд в руки голкипер.
26 Вернулся на поле капитан "Чертаново", но в последние минуты калининградцы довольно серьезно активнее соперника, так что номинальному защитнику Солдатенкову будет чем заняться.
25 Александр Солдатенков получил какое-то повреждение, возможно, потребуется ему замена. Сегодня, кстати, он проводит свой сотый матч за "Чертаново".
24 Теперь уже на себя взял игру Алан Касаев, решивший пробить с левого края чужой штрафной в дальний угол. Позиция была неплохой, а вот удар у одного из лидеров "Балтики" не вышел.
22 В касание Алан Касаев забрасывал мяч на ход Владимиру Дядюну, но эту передачу перехватил один из защитников "Чертаново". Его партнер снаряд едва не срезал на соперника, но все обошлось.
21 А вот и болельщики "Балтики" активизировались, правда, ненадолго и односложным зарядом "Балтика-Балтика". Судя по количеству кричавших, человек семь поклонников добралось до Москвы.
19 Пока поинтереснее смотрятся хозяева, которые сейчас провели атаку через левый фланг, но там в подкате Буйволов сумел остановить соперника, сохранив при этом мяч.
17 Не слишком похоже это на чертановцев, которые забили три мяча за два тура, пробив в створ ворот соперников всего четыре раза. То есть реализация была фантастическая до этого момента.
16 Зиньковский! Классно разыграли комбинацию хозяева, начав с правого фланга у центральной черты, затем Умяров выдал шикарный пас между ног сопернику на Зиньковского в штрафную, тот убрал снаряд в сторону и пробил в падении по позиции Помазана!
15 Знаете, совершенно не удивлен тому, что "Чертаново", несмотря на очень молодой состав, здорово начало сезон - поддержка болельщиков просто фантастическая. Понятное дело, что стадион не самого большого размера, но песни не прекращаются ни на минуту.
13 Стоит отметить, что "Чертаново" сегодня играет без двух футболистов основного состава, которые провели первые два матча турнира - Дмитрий Цыпченко и Максим Глушенков поехали защищать цвета сборной России своего возраста.
11 Неплохую атаку провели гости, подключился по левому флангу Торбинский, который выдал подачу точно на голову Дядюну, а тот пробил по позиции Ивана Ломаева головой.
9 Ох, очень громко начали кричалку "Русские вперед" болельщики, практически не слышно двух комментаторов, но она быстро сменилась на другую. Хорошо, что картинка качественная.
7 Стандарт у края штрафной заработали чертановцы на левом краю, Зиньковский попытался пробить по воротам, но мяч немного слетел с ноги и пошел сильно выше перекладины.
6 Попытались хозяева провести атаку через быструю передачу к чужой штрафной, но нападающий "Чертаново" оказался в офсайде. Пока никуда не спешит "Балтика", спокойно разыгрывая стандарт.
4 Пугин на правом фланге пытался чем-то ответить сопернику, отдавая передачу в штрафную на ход партнеру, но попал в ногу оппонента. Мяч отскочил обратно к Алексею, тот попробовал повторить свою задумку, но вновь угодил в соперника и теперь уже снаряд потерял.
3 Сам Зиньковский, кажется, закручивал мяч в створ ворот прямым ударом от углового флажка, но Евгений Помазан без всяких проблем поймал снаряд в руки на выходе.
2 Первую атаку провели чертановцы, по левому флангу добежал до штрафной Зиньковский, сместился в нее и пробил в дальний угол, но попал в ногу сопернику и заработал угловой.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Балтика" набрать первые очки или "Чертаново" продлит свою беспроигрышную серию? Судейская бригада Максима Чембулатова будет обслуживать этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Балтика" в прошлом году едва не заработала право на выступление в стыковых матчах, и в новый сезон вошла с прекрасным стадионом "Калининград" и большими планами по повышению в классе, но начало у подопечных Валерия Непомнящего явно не задалось - калининградцы проиграли оба стартовых матча с общей разницей 2-6, хуже выступил только "Армавир", причем разница у команд одинаковая, просто "Армавир" пропустил четыре безответных мяча, а калининградцы хоть чем-то ответили, но и сами пропустили на два гола больше. Игры у "Балтики" пока никакой нет, это просто сборная некогда хороших футболистов, вроде Касаева, Торбинского, Дядюна и прочих, но из них еще предстоит слепить команду, желательно, как можно быстрее.
В прошлом сезоне "Чертаново" представлял Второй дивизион и заработал повышение в классе, впервые после воссоздания команды в 2014 году попав в ФНЛ. Помимо повышения в классе, москвичи стали самой молодой командой, попавшей в Первый дивизион - средний возраст игроков составил меньше девятнадцати лет. Да и сезон подопечные Игоря Осинькина начали ударно, обыграв в гостях "Зенит-2", а также поделив очки с волгоградским "Ротором" на домашней арене. Это позволило "чертям" войти в список девяти команд, которые по итогам первых двух туров ни разу не проиграли, а также занять шестую строчку в таблице. Впрочем, это еще только начало сезона, и все может измениться.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Практически все матчи третьего тура ФНЛ пройдут в воскресенье, так что на нашем сайте ожидается хит-парад топовых поединков, одним из которых, не сомневаюсь, станет встреча подмосковного "Чертаново" и калининградской "Балтики". Матч очень важен для обеих команд, давайте разбираться почему.

 
ЧЕРТАНОВО 
Иван Ломаев 
Владимир Бартасевич 
Александр Солдатенков  36 
Владислав Паршиков 
Дмитрий Редькович 
Максим Витюгов 
Роман Ежов  90 
Наиль Умяров 
Юрий Горшков 
Владислав Сарвели  78  87 
Антон Зиньковский  73  90 
Запасные:
Александр Родионов 
Александр Михайлов 
Станислав Каракоз 
Кирилл Колесниченко  87 
Семен Радостев 
Дмитрий Великородный  
Даниил Тюменцев  90 
Дмитрий Молчанов  90 
Максим Майрович  36  89 
 
БАЛТИКА 
Евгений Помазан 
Андрей Буйволов 
Константин Плиев 
Максим Плопа 
Алан Касаев 
Александр Шешуков 
Ника Дзаламидзе  34  57 
Дмитрий Торбинский 
Алексей Пугин  76 
Алихан Шаваев  29 
Владимир Дядюн  44 
Запасные:
Илья Лантратов 
Даниил Шабалин 
Максим Тишкин  57 
Руслан Магаль 
Сослан Таказов  29  72 
Владислав Крючков 
Максим Григорьев  76