Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 1:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

19 октября. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

АНЖИ - ЦСКА
0:2

 

Влашич, 31 (0:1); Чалов, 72 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Cтатистика матча:
Удары - 7:9; Удары в створ – 4:5; Угловые – 4:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:4; Фолы – 13:18; Желтые карточки – 6:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 35% : 65%.
Очень важную победу одержали гости, не показав при этом ничего выдающегося, но все же забив два мяча после двух опасных моментов. Хозяева также могли отличиться хотя бы раз, но вряд ли наиграли сегодня хотя бы на ничейный результат.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Понсе! Мог отыграть один мяч сейчас нападающий "Анжи", который получил мяч на линии штрафной, сместился правее и пробил в дальний угол, но штанга спасла ворота Акинфеева!
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Уже и не пытаются что-то изменить хозяева, то ли силы закончились, то ли уже никакого желания бежать вперед нет, но до чужой штрафной махачкалинцы даже не добираются.
86 Подходит к концу основное время второго тайма, еще пару минут арбитр наверняка добавит, но вряд ли это изменит победителя встречи. Сегодня "армейцы" были лучше, как и ожидалось.
84 Гурам Тетрашвили вышел вместо Гаэля Ондуа.
81 Поддерживают болельщики "Анжи" своих любимцев, но вряд ли это поможет хозяевам сегодня набрать хотя бы один балл, потому как играть остается около десяти минут.
79 И уже шестым игроком, получившим желтую карточку в составе "Анжи", стал Игорь Чайковский - также в подкате он въехал в соперника.
78 Владислав Кулик в грубом подкате снес соперника, за что был наказан желтой карточкой.
77 И еще одна перестановка, Хетаг Хосонов закрывает парад замен, сменив Николу Влашича.
75 Игорь Чайковский заменил Данила Глебова.
73 Еще до гола должны были гости поменять Чалова, и сейчас он все же покидает поле, уступая место Тимуру Жамалетдинову.
72 Ондуа получил желтую карточку, видимо, за разговоры с арбитром.
72 ГООООООООООЛ! Федор Чалов удваивает преимущество гостей, 0:2!
А это уже, кажется, все! Ахметов и Фернандес разыграли мяч на правом фланге, последний в итоге прострелил вдоль ворот на Чалова, которого не успел закрыть защитник, а тот пяткой переправил снаряд в сетку!
70 Первый угловой в матче заработали хозяева, с правого фланга подача последовала на ближнюю штангу, там первым оказался Чалов, который выбил снаряд обратной на край поля.
68 Вместо Алана Дзагоева на поле появился Арнор Сигрудссон.
66 Практически половину второго тайма провели команды на поле, 66% против 34% впереди по владению мячом гости, но по ударам у них преимущество небольшое - 8 против 6, да и в створ попали пять раз против четырех у "Анжи".
64 Чалов получил мяч в чужой штрафной и попытался пробить через себя, но удар толком и не получился, а снаряд укатился за лицевую линию. На этом эпизод и завершился.
62 И у "армейцев" готовится первая перестановка, потому как практически ничего в атаке у них не получается сегодня, гол был забит после единственного опасного момента, ни до, ни после они не были близки к еще одному.
60 Данил Глебов получил желтую карточку за грубый подкат.
59 Апти Ахъядов вышел вместо Павла Долгова.
57 Да, вполне достаточно пространства оставляют хозяевам "армейцы", но просто не бегут вперед атакующие игроки "Анжи". Понсе в центре поля получил мяч, подключил по правому флангу Савичева, а тот умудрился первым же касанием выбить его за боковую.
55 Первая замена готовится у "Анжи", дал все-таки тренер хозяев некоторое время стартовому составу во втором тайме, чтобы попытаться исправить ситуацию, но этого не случилось.
53 Гиголаев отобрал мяч перед чужой штрафной, а затем с острого угла попытался нанести удар в ближний, но Акинфеев контролировал ситуацию, да и снаряд в створ не попал.
52 Добрались до чужой штрафной гости, но там защитник "Анжи" успел опередить Чалова, который подтолкнул соперника, положив тому руку на плечо. Арбитр зафиксировал фол.
50 Поактивнее стали действовать хозяева в атаке уже на старте второго тайма, но мячом все равно чаще владеют "армейцы", находясь на чужой половине поля. Атак, впрочем, пока нет.
48 Никаких перестановок в перерыве ни у одной из команд не произошло, хотя вполне можно было бы хозяевам усилить атаку, все-таки под занавес первого тайма появились моменты у них.
46 Начался второй тайм.
Получше смотрелись "армейцы" в первом тайме, но реальный момент они создали лишь один, который и реализовали. После этого "Анжи" стал играть чуть больше в атаку, сумев создать пару неплохих шансов, но пока что сравнять счет хозяева не сумели.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Уф, с правого фланга последовала подача в центр штрафной гостей, откуда без всяких помех Понсе мог бить по воротам, но толком не попал по мячу головой. Затем уже его партнер из-за штрафной пробил по позиции Акинфеева.
42 Пара минут остается до свистка на перерыв, "армейцы" проводят оставшееся время в атаке, явно намереваясь добиться более уверенного преимущества еще в первом тайме.
40 Роланд Гиголаев получил желтую карточку за срыв атаки.
39 Обляков оказался в чужой штрафной с мячом в ногах, но пробить ему в отчаянном подкате помешал Новосельцев, после чего уже Дюпин сумел зафиксировать снаряд в руках.
37 А ведь опасно было! Пробил кто-то из хозяев в дальний нижний угол, Акинфеев отбил мяч перед собой, едва не попав точно в ногу сопернику, но все же снаряд пролетел чуть дальше, откуда его выбил уже защитник гостей.
36 Родриго Бекао руками завалил Понсе перед своей штрафной, за что получил желтую карточку.
35 Чалов получил мяч в чужой штрафной, но сразу бить не стал, попытавшись обыграть соперника. На помощь тому пришел второй, в итоге Федор упустил снаряд за лицевую.
33 Теперь ситуация для хозяев сильно усложняется, потому как если 0:0 еще можно удержать и заработать один зачетный балл, то удерживать 0:1 смысла нет никакого. Придется раскрываться.
31 ГООООООООЛ! Никола Влашич открывает счет в матче, 0:1!
Только осмелели хозяева, как сразу получили щелчок по носу. Попытались махачкалинцы побежать в атаку, в центре поля кто-то из гостей мяч перехватил, перевел на левый край штрафной на Дзагоева, тот покатил поперек на Влашича, который низом в ближний уложил снаряд за Дюпина!
28 Добрались уже во второй половине первого тайма хозяева до чужой штрафной, но обостряющая передача у Долгова не получилась, зато затем "Анжи" всем составом вернулся на свою половину и не дал "армейцам" разбежаться.
26 И еще один выстрел, Чалов оказался на правом краю чужой штрафной и оттуда нанес удар в дальний угол низом, но попасть в створ не удалось и ему. Пока что опасных моментов у гостей нет.
24 Еще один дальний удар в исполнении гостей, на этот раз Никола Влашич пробил в правый дальний угол, но и Дюпин бы до мяча дотянулся, если бы это потребовалось, и мяч в створ не пошел.
23 Начал прихрамывать Иван Обляков в центре поля, мяч находился у "армейцев", которые выдержали небольшую паузу, их партнер показал, что помощь ему не потребуется, и игра продолжилась уже в полной мере.
21 Ахметов перед чужой штрафной не сумел дотянуться до мяча, зато дотянулся до ноги соперника, по которой в подкате и заехал. Очередной свисток арбитра, хотя их не так уж и много.
19 Всего 60% против 40% впереди по владению мячом гости, хотя, по моим ощущениям, разница там побольше двадцати процентов. Дважды "армейцы" пробили по воротам, один раз попав в створ, у хозяев пока ничего.
17 Павел Долгов получил желтую карточку за споры с арбитром, причем правила нарушены были против игрока "Анжи".
16 Жуткий ляп допустил Ондуа, отдав пас на Влашича перед своей штрафной, а Никола пробил низом в ближний угол, но удар вышел слишком слабым и точно по позиции Дюпина.
15 Два угловых подряд заработали армейцы, после первого Влашич прострелил низом в штрафную, попав в соперника, второй корнер был также разыгран, а затем Ахметов верхом не сумел выполнить достойную подачу.
13 Неплохо комбинируют гости на чужой половине поля, Дзагоев оказался в штрафной на левом краю, откуда бил обводящим ударом в дальний угол, но попал в ногу сопернику.
11 Пока что хозяева даже не перебирались на чужую половину поля, но вряд ли кто-то ожидал иного исхода первых десяти минут, "Анжи" будет искать свое счастье в контратаках.
9 Влашич перед чужой штрафной отобрал мяч у Чансельора, а затем отпасовал на партнера, который попытался снаряд вернуть, завалив соперника в борьбе за него.
7 Еще одна атака "армейцев", Фернандес прорвался по правому флангу до чужой штрафной, откуда прострелил вдоль ворот, но угодил в ногу защитнику, от которой снаряд отскочил к Дюпину.
5 Чалов пробил по воротам из-за пределов штрафной, никто ему не мешал, но снаряд пошел сильно выше перекладины, а Дюпин поднял руку лишь для вида - он понимал, что воротам ничего не грозит.
3 Влашич дотащил мяч до чужой штрафной, но не успел отдать передачу на Чалова, потому как соперник в подкате выбил снаряд точно на своего партнера, а тот уже вынес мяч.
2 Достаточно много травмированных игроков у ЦСКА, пять из них вполне можно назвать футболистами стартового состава, но инициатива пока что все равно у гостей.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне ЦСКА и "Анжи" играли друг с другом в первом и последнем туре, и оба раза "армейцы" праздновали победу - в гостях 3:1, а дома 2:1. Сумеют ли сегодня гости набрать три очка или же их ждут трудности? Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
"Армейцы" же очень удачно идут в Лиге чемпионов, где на следующей неделе им предстоит провести матч третьего тура против "Ромы", но нехватка кадров отражается и на других фронтах - в чемпионате ЦСКА идет шестым, проиграв в последнем матче "Локомотиву" 0:1, еще и оставшись в большинстве после удаления Эдера на 65-й минуте, из Кубка вылетели, уступив по пенальти "Тюмени", так что одним фронтом для москвичей меньше, но и потенциальным титулом теперь уже точно не завладеть.
"Анжи", имея огромные проблемы с финансированием, все равно умудрился добыть десять очков в десяти матчах, в том числе благодаря волевой победе в меньшинстве над "Зенитом", и сейчас идет на одиннадцатом месте. Отрыв от зоны вылета, впрочем, составляет всего один балл, а сейчас команда лишилась своего капитана Дмитрия Белорукова, который в прессе заявил, что футболисты готовы начинать бойкот, ибо зарплат они не видели уже несколько месяцев. В итоге Белоруков, который итак бы не сыграл сегодня из-за дисквалификации, вообще не тренируется с основой, а новым капитаном назначен Гурам Тетрашвили, хотя главный тренер Магомед Адиев не стал скрывать, что это не его решение.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Завершился международный перерыв, возвращаются к нам национальные чемпионаты, а в нашей родной РПЛ открывать одиннадцатый тур будет матч между "Анжи" и ЦСКА. Встреча должна выйти интересной, давайте разбираться более детально.

 
АНЖИ 
Юрий Дюпин 
Игорь Удалый 
Иван Новосельцев 
Джон Чансельор 
Владислав Кулик  78 
Роланд Гиголаев  40 
Константин Савичев 
Гаэль Белла Ондуа  72  84 
Данил Глебов  60  75 
Павел Долгов  17  59 
Андрес Понсе 
Запасные:
Александр Будаков 
Евгений Гапон 
Гурам Тетрашвили  84 
Адлан Кацаев 
Игорь Чайковский  75  79 
Иван Маркелов 
Апти Ахъядов  59 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Хердур Магнуссон 
Родриго Бекао  36 
Кирилл Набабкин 
Алан Дзагоев  68 
Дмитрий Ефремов 
Ильзат Ахметов 
Иван Обляков 
Никола Влашич  31  77 
Федор Чалов  72  73 
Запасные:
Илья Помазун 
Георгий Кырнац 
Астемир Гордюшенко 
Хетаг Хосонов  77 
Наир Тикнизян 
Арнор Сигурдссон  68 
Тимур Жамалетдинов  73 
Виталий Жиронкин 
Такума Нисимура