Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Финал

18:30. Локомотив - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Украины, 30-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

21 октября. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

ДИНАМО - ЗЕНИТ
1:0

 

Черных, 75 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:4; Удары в створ – 7:2; Угловые – 1:3; Офсайды – 3:4; Сэйвы – 2:6; Фолы – 14:8; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 41%:59%.
Во втором тайме "Динамо" сумело реализовать свое большинство, забив гол во второй половине этой сорокапятиминутки, после чего слишком уж близко прижались к своим воротам хозяева, за что могли не раз поплатиться, но сравнять счет гости так и не сумели, добившись третьей победы в чемпионате. "Зенит" терпит второе поражение, отрыв от ближайшего "Краснодара" может сократиться до трех очков уже сегодня вечером.
+5 И звучит финальный свисток.
+3 Оздоев выполнил подачу на правый край штрафной на Ивановича, до которого мяч дошел, но от него же отскочил за лицевую линию. Подтолкнул его Рауш, но пенальти здесь нет.
+1 Дзюба! Вот это моментище! С правого фланга последовала подача от Ивановича в центр штрафной, Дзюба пробил под перекладину в самую "девятку", но Шунин просто спас свою команду!
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Страшно представить, что же сказал Дриусси Иванову в первом тайме, за что получил желтую карточку, потому как сейчас Луценко с таким лицом выговаривал что-то арбитру, что выглядело это также неспортивно.
87 Угловой заработали гости на левом фланге, Маркизио навесил на дальнюю штангу, но Шунин без проблем отбил снаряд кулаком в сторону, после чего едва не убежали хозяева в контратаку.
86 Иванович с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Артем Дзюба головой направил снаряд выше перекладины. Все активнее играют гости, но не поздновато ли?
84 Шатов! Первым оказался Олег на подборе за пределами чужой штрафной, сместился правее и пробил в противоположный угол ворот Шунина, чуть не попав в створ. Опасно, но вроде бы Антон дотягивался до мяча.
83 Антон Терехов выходит вместо Федора Черных.
82 Смольников показывает, что ему требуется замена, что-то с ногой у Игоря, но перестановка у "Зенита" готовилась еще заранее, так что сейчас Антон Заболотный появляется на поле.
81 Вернулся на поле Рауш, Дзюба получил по ногам перед чужой штрафной, заработав стандартное положение. Маркизио навесил в центр, но ни до кого из партнеров мяч не дошел.
78 Получил какое-то повреждение автор голевой передачи Константин Рауш, требуется ему помощь врачей. Возможно, просто свело ногу игроку сборной России, и сможет он продолжить встречу.
77 Минут пятнадцать есть теперь у "Зенита" на то, чтобы отыграться в меньшинстве, динамовцам главное не прижиматься к своей штрафной, иначе могут возникнуть проблемы.
75 ГОООООООООООЛ! Федор Черных открывает счет в матче, 1:0!
Заработали угловой хозяева, Рауш подал на ближнюю штангу, мяч отскочил обратно к нему, в итоге с четвертой попытки Константин навесил в центр штрафной, где Черных опередил Лунева и переправил снаряд в сетку ворот!
74 А момент, даже если бы был реализован, все равно бы не был засчитан, потому как у Дзюбы арбитр зафиксировал офсайд. Тем не менее в меньшинстве все же что-то создали гости.
73 Какой момент у "Зенита"! Заработал Дзюба стандарт вдалеке от чужой штрафной, Маркизио навесил в центр, откуда кто-то из гостей пробил в дальний угол, но чуть не попал в створ. Провожал взглядом снаряд беспомощный в данной ситуации Шунин!
72 Магомед Оздоев вышел вместо Матиаса Краневиттера.
71 Готовится сразу же замена у "Зенита", менять будут, судя по всему, Краневиттера. И желтую Матиас получил, и явно не в лучших кондициях он находится.
69 Матиас Краневиттер влетел в ногу Федору Черных, за что получил желтую карточку.
67 Евгений Луценко вышел вместо Мигела Кардозу.
67 Первый опасный момент у хозяев в матче! С правого фланга Панченко навесил в центр штрафной, через всех защитников гостей мяч перелетел, приземлившись на ногу падавшего Черных, который пробил выше ворот!
66 Рауш решил пробить с этого стандарта, метров тридцать было до ворот и в ближний угол направил снаряд Константин. Туда спокойно сместился Лунев и забрал мяч в руки.
65 Жоаозиньо перед чужой штрафной получил по ногам от Луиша Нету, не сыграв в мяч. Здесь также можно было показывать желтую карточку, но лишь стандартом ограничился Иванов.
64 Маркизио со стандарта забросил мяч к линии штрафной на Ивановича, который затылком попытался переправить снаряд в сторону ворот, но вышло все крайне неточно.
62 Рауш получил мяч на левом краю поля, откуда решился на прямой удар по воротам, но снаряд пошел сильно выше цели. Семь ударов уже у хозяев, четыре из них пришлись в створ, но ни один опасным не назовешь.
60 Абдул Азиз Теттех отправляется отдыхать, его заменил Владимир Москвичев.
59 Готовится первая замена у хозяев, в последние минуты совсем ничего не ладится у них в атаке, причем пока нет никакого ощущения, что "Динамо" играет в большинстве.
57 Не поняли друг друга у чужой штрафной Смольников и Мак, оставляя мяч другому, в итоге динамовцы спокойно забрали снаряд и вышли в атаку, которая, впрочем, ничем не закончилась.
55 Рауш с левого фланга выполнил сильный прострел низом вдоль чужой штрафной, но никого из партнеров там не было, а Лунев без проблем забрал снаряд в руки и ввел его в игру.
54 Дзюба получил мяч на левом краю чужой штрафной, откуда сыграл чуть назад на Черных, а тот попытался внешней стороной стопы выдать пас между защитников на забегавшего партнера, не сумев это сделать.
52 Пока почаще владеют мячом хозяева, что и неудивительно, но создать ничего из своего численного преимущества динамовцам пока что не удается. Впрочем, времени еще навалом.
50 Очень затяжную атаку провели хозяева, Жоаозиньо скинул мяч пяткой на Соснина, который навесил в штрафную. Снаряд отскочил за ее пределы на Теттеха, который пробил сильно мимо цели.
47 Не стал никаких изменений в перерыве делать наставник "Динамо", наверное, только какие-то тактические, у "Зенита" также перестановок нет, но пока они и не нужны.
46 Начался второй тайм.
Пока что получше смотрится "Динамо", в концовке первого тайма Себастьян Дриусси получил вторую желтую карточку и оставил "Зенит" в меньшинстве, а затем игру был вынужден покинуть и Далер Кузяев, получивший травму. Пока что для гостей все складывается не лучшим образом, но счет не открыт.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 В меньшинстве "Зенит" владеет мячом и даже идет в атаку, посмотрим на Олега Шатова. Играя в большинстве, петербуржцы в этом сезоне уже успели проиграть "Анжи", а в меньшинстве забили победный гол "Рубину", так что ситуация не нова для гостей.
42 Олег Шатов вышел вместо Далера Кузяева, Кузяев же в итоге сразу в подтрибунное помещение проследовал в окружении медицинского персонала.
41 Далер Кузяев, кажется, получил повреждение, готовится замена у "Зенита". Насколько я понимаю, причиной тому является то, что Хольмен минут пятнадцать назад заехал локтем в голову Кузяеву, возможно, у Далера сотрясение.
39 Нужно дотерпеть до перерыва гостям, чтобы послушать новые установки Сергея Семака, а вот "Динамо" нужно срочно что-то менять прямо сейчас, пока соперник не успел оправиться.
37 Вот это да! Себастьян Дриусси помешал сопернику ввести мяч в игру, за что получил желтую карточку, а она стала второй. В меньшинстве больше тайма будут играть гости.
35 От углового флажка подача последовала в центр штрафной хозяев, где выше всех выпрыгнул Нету, но направил снаряд выше перекладины, хотя позиция была достаточно опасной.
34 У Маркизио с передачами все существенно лучше, чем у Чернова, сейчас именно итальянец с левого фланга забросил мяч на ближнюю штангу, откуда Рауш вынес снаряд за лицевую.
32 Не очень удачно Чернов навесил с левого фланга в чужую штрафную, но первым на отскоке оказался Маркизио, который решил пробить по воротам, но угодил в защитника.
30 Теперь Дзюба практически тоже самое сделал на правом фланге, но Артем с решением арбитра спорить не стал, поэтому никакой желтой карточки здесь не последовало.
28 Себастьян Дриусси получил желтую карточку за реакцию на свисток Иванова. Подтолкнул в спину аргентинец Соснина на левом фланге, арбитр зафиксировал нарушение, а Дриусси не сдержался.
26 Маркизио со стандарта забросил мяч на левый край чужой штрафной, откуда Дзюба головой пробил выше ворот. Это первый удар в сторону владений Шунина в исполнении гостей.
25 И еще одна желтая карточка, теперь ее получил Теттех, сзади заехавший по ногам Кузяеву. Впрочем, карточка была показана за споры, а не за фол.
23 Расмус Хольмен въехал локтем в голову Кузяеву, за что получил желтую карточку.
21 Соу из-за пределов штрафной низом пробил в дальний угол ворот Лунева, который вновь забирает снаряд в руки. Уже четвертый удар хозяев и все из них пришлись в створ.
20 Чернов едва ли не впервые за матч подключился по левому флангу, оттуда выполнил подачу на дальнюю штангу, но Шунин без всяких проблем поймал мяч в руки и быстро ввел его в игру.
19 Кузяев получил мяч на чужой половине поля, но слишком долго подрабатывал его себе на ход, дав возможность Раушу вступить в отбор, с чем Константин и справился.
17 Вполне мог Панченко вырываться на рандеву с Луневым, но боковой арбитр зафиксировал офсайд у нападающего "Динамо". На повторе видно, что на добрый метр шагнул дальше нужного Кирилл.
15 Кузяев перед своей штрафной нарушил правила против Панченко, первый достаточно опасный стандарт заработали хозяева. Сам же Панченко пробил низом в ближний угол, буквально прошив "стенку", но Лунев спокойно поймал мяч в руки.
13 Маркизио явно опередил Теттеха, а тот шипами влетел в ногу итальянцу прямо перед Ивановым. Свисток прозвучал сразу, а где же желтая карточка? Жалеет арбитр игрока "Динамо".
12 Самба Соу у чужой штрафной поборолся с Маркизио, возможно, эту борьбу динамовец бы выиграл, но мяч попал ему в руку, что не укрылось от взгляда Сергея Иванова.
10 Совсем вальяжно начинают матч представители Санкт-Петербурга, на своей половине поля они затеяли перепасовку, мяч потеряли, повезло, что до Панченко передача не дошла.
8 Дриусси получил мяч на левом фланге, забросил его к линии штрафной в направлении Дзюбы, но до того снаряд не дошел. В итоге Себастьян получил еще один шанс, но и его не использовал.
6 Рауш с левого фланга навесил в штрафную, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел. Зенитовцы, впрочем, вообще не спешат в атаку, редко переходя на чужую половину поля.
4 На первый удар отважились хозяева, мяч пришелся по позиции Лунева, который поймал его в руки, ничего опасного для гостей в этом эпизоде не случилось. Пока поактивнее смотрятся динамовцы.
2 Достаточно спокойно начали матч обе команды, динамовцы попробовали провести атаку через длинную передачу к чужой штрафной, но Иванович в подкате выбил мяч за боковую.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне команды сыграли вничью в Москве, выявив победителя только во встрече второго круга, и если хозяев сегодня ничья вполне устроит, то петербуржцы наверняка не захотят терять драгоценные очки в погоне за титулом. Игорь Миркин прокомментирует для вас этот матч.
"Зенит" же лидирует в таблице с отрывом в шесть очков, в последнем туре добыв важнейшую победу над "Краснодаром", который идет следом. Все немного омрачило первое поражение в сезоне, потому как получили его петербуржцы от "Анжи", ведя в счете и играя в большинстве, но такое тоже случается, все-таки настрой для зенитовцев является очень важной вещью, без него команда играет абсолютно невзрачно. Уже на неделе "Зенит" сыграет матч Лиги Европы против "Бордо" дома, эта встреча очень важна с точки зрения выхода из группы, потому как в случае победы у петербуржцев станет семь баллов, что существенно приблизит их к плей-офф турнира.
Динамовцы набрали всего десять очков после десяти матчей и идут на четырнадцатом месте, но сразу у трех соперников, идущих выше, столько же баллов, просто лучше дополнительные показатели, а всего одна победа может переместить "Динамо" с четырнадцатого места сразу на девятое, ибо у "Ахмата" лишь на два пункта больше. Впрочем, уже три тура подряд динамовцы проигрывают, уступив за это время и прямым конкурентам из "Анжи" и "Крыльев Советов", а также попутно получив разгром от "Краснодара" со счетом 0:3. За эти три тура хозяева не забили ни одного мяча, и кресло под Дмитрием Хохловым, который так удачно принял "Динамо" в прошлом сезоне, начало шататься.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается одиннадцатый тур РПЛ, третий игровой день будет открывать матч между московским "Динамо" и петербургским "Зенитом". Команды находятся на разных полюсах таблицы, но все равно являются достаточно принципиальными соперниками, так что легко сегодня гостям точно не будет.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Тони Шунич 
Расмус Хольмен  23 
Антон Соснин 
Жоаозиньо 
Самба Соу 
Константин Рауш 
Фёдор Черных  75  83 
Абдул Азиз Теттех  25  60 
Мигел Кардозу  67 
Кирилл Панченко 
Запасные:
Игорь Лещук 
Григорий Морозов 
Роман Евгеньев 
Иван Темников 
Антон Терехов  83 
Владимир Москвичев  60 
Евгений Луценко  67 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Бранислав Иванович 
Евгений Чернов 
Луиш Нету 
Игорь Смольников  82 
Далер Кузяев  42 
Роберт Мак 
Матиас Краневиттер  69  72 
Клаудио Маркизио 
Себастьян Дриусси  28  37 
Артем Дзюба 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Юрий Лодыгин 
Эльмир Набиуллин 
Миха Мевля 
Эмануэль Маммана 
Олег Шатов  42 
Магомед Оздоев  72 
Александр Ерохин 
Эрнани 
Антон Заболотный  82