Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

14:15. Зенит-Ижевск – ЦСКА - 0:4

Текст

Матч

18:00. Торпедо-Владимир – Урал - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Сампдория – Наполи - 0:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

24 октября. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Антон Фролов (Москва).

 

СКА-ХАБАРОВСК - БАЛТИКА
1:1

 

Шаваев, 77 - с пенальти (0:1), Хомуха, 80 (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:4; Удары в створ – 7:1; Угловые – 5:4; Сэйвы –
0:6; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 1:1; Замены –
4:3; Владение мячом – 55%:45%.
Второй тайм был очень хорош. А чем ближе был финальный свисток, тем сильнее хотели выиграть обе команды. Наверное, СКА сегодня был ближе к победе, но свои моменты всё-таки нужно реализовывать, иначе рискуешь застрять в середине турнирной таблицы с рекордным количеством ничейных результатов.
+6 Финальный свисток! Матч завершился сильным ударом со штрафного с тридцати метров - с ним справился Генералов. А бил Таказов.
+5 Жёлтая карточка Секульски за фол на половине поля СКА. Прибежал помогать своим и сорвал атаку "Балтики".
+5 Еще один угловой! Гарбуз посылает мяч в район линии вратарской - Приндета сначала нарушает правила, а затем неточно пробивает по воротам головой. Защитник и не спорит, толкал он соперника.
+4 Серьёзное давление оказывается на ворота "Балтики"! Сейчас после розыгрыша углового Алейник решил бить не на силу с линии штрафной, а "щекой" - мяч застрял в частоколе ног защитников.
+3 Удар! Мощный выстрел из-за пределов штрафной - Таказов грудью переводит мяч на угловой. А грудью ли? Похоже, что рукой. Судья назначает только угловой.
+2 Сумбурный футбол в центре поля, обе команды стараются перебить центр поля и выбить мяч ближе к чужим воротам. На теннис похоже.
+1 Лантратов получил повреждение в столкновении, но уже пришел в себя и готов игру продолжать. Будет пробивать штрафной удар, который сам же и заработал.
90 +5 минут.
89 Замена у "Балтики": Виталий Каленкович вместо Григорьева.
89 !!! Вот это удар! Очень красивый мог получиться гол. Казанков блестяще обвел мощную "стенку", выстроенную Лантратовым, но не перехитрил перекладину, о которую мяч стукнулся и от которой улетел за пределы поля. Еще и вратарь "Балтики" очень красиво прыгал... Ох, эффектно.
88 Кабутов, казалось, заигрался перед линией чужой штрафной, но все же заработал штрафной удар. Вполне себе ударная позиция.
87 Казанков хотел сыграть хитро и неожиданно пропустил мяч - соперники это намерение вышедшего на замену футболиста прочитали и мяч перехватили.
86 Максим Григорьев сместился с левого фланга вдоль линии штрафной, но момент для удара по воротам так и не нашел. Хозяева отправились в контратаку, но быстро потеряли футбольный снаряд.
84 Гарбуз навесил со штрафного, но в этот раз до Хомухи не добил. Зато Ираклий Квеквескири получил возможность пробить со средней дистанции - мяч свалился с ноги и улетел в направлении рекламных щитов.
83 Еще и жёлтая карточка подоспела. Шаваев не успел за соперником и решил бить его по ногам. Ну, тоже вариант.
82 А у гостей Павле Радунович сменил уставшего Касаева.
81 Замена у хозяев: Максим Казанков вместо Дедечко.
80 !!! ГОООООЛ! Иван Хомуха! 1:1! Хабаровский вечер перестает быть томным! Гарбуз навесил со штрафного с правого фланга, а набежавший Хомуха кивком головы сбросил мяч в дальний угол с линии вратарской. Мяч даже штанги коснулся, что сделало это взятие ворот еще более эффектным.
79 Плиев нарушил правила на фланге обороны. В первом тайме успевал, а вот во второй половине все чаще вынужден фолить. Кабутову досталось.
78 Хозяева ответили заработанным угловым, в результате которого Хомуха выиграл борьбу на втором этаже и пробил головой - получилось очень высоко. Так не забить и счёт не сравнять.
77 !!! ГОООООЛ! Алихан Шаваев! 0:1! Наглядный пример Дедечко, как нужно бить с "точки". Сильный и точный удар в левый угол, никакой Генералов тут бы не спас.
76 !!! И даже ПЕНАЛЬТИ в ворота "СКА-Хабаровска"! Это все последствия нарушения правил со стороны Опарина на Дядюне. Вот такие вот дела...
76 Без вратаря играть неудобно, поэтому Егор Генералов выходит. Вместо Зайцева.
74 Опарин вымещает злобу на рекламных щитах. Возможно, репетирует будущую разборку с Дядюном. Хотя нет, вот уже отбили друг другу пять удаленные футболисты и спорят уже без особой агрессии.
72 И Дядюну тоже красная. В общем, Опарин сыграл на выходе, а затем некрасивым, но распространенным вратарским приемом прямой ногой въехал в форварда. Обоим это не понравилось, вот до первопричины конфликта мы и докопались.
72 Всё как мы любим! Опарин и Дядюн что-то не поделили, принялись толкать друг друга и, есть подозрение, оскорблять. Тут же подключились другие футболисты, пошло веселье! Красная карточка Опарину!
71 Гол! Который не будет засчитан. Гарбуз навесил со штрафного, кто-то из хабаровчан (Секульски) подыграл себе рукой, после чего защитник "Балтики" в панике затолкал мяч в собственные ворота. Свисток прозвучал на мгновение раньше.
70 Алейник получил совсем не дружеский удар локтем в спину и заработал штрафной удар. Без карточки, хотя Плиев играл некрасиво.
69 Хомуха оказался первым на мяче и отправил его за боковую линию при навесе с правого фланга. Вот в чем соперникам сегодня не откажешь, так это в банальности: верхом, подальше, посильнее. Вот так и играют.
68 Стала чаще "Балтика" задумываться о своих атакующих акциях. Сейчас на левом фланге атаки попробовали калининградцы что-то придумать, но подвела техника и неточность при передаче. Мяч покидает пределы поля.
66 Замена у СКА: Олег Алейник вместо Карасева.
64 Михаил Опарин очень спокойно поймал мяч после очень банальной подачи в исполнении Алихан Шаваев. В рамках РПЛ пару лет назад этот полузащитник действовал как-то более креативно.
63 Буйволов оказался первым на мяче и свел на нет очередное позиционное наступление хабаровчан. Тем самым защитник начал атаку своей команды, которая привела к угловому - это Приндета выбил снаряд на угловой.
62 И снова борьба в центре поля, снова стыки. СКА с мячом в районе центрального круга.
60 !!! "Балтика" выиграла борьбу за мяч в центре поля, поиграла в контроль, а затем неожиданно оказалась уже прямо перед линией чужой штрафной. Это Касаев на индивидуальном мастерстве вырвался на ударную позицию и с левой сильно пробил с 20-ти метров - мяч просвистел над перекладиной.
58 Безадресный заброс к воротам Лантратова, мяч выкатился за лицевую линию. Вратарь "Балтики" не торопится вводить мяч в игру. Судя по всему, ничья калининградцев сегодня вполне устроит.
56 Касаев нарушил правила против Кабутова на половине поля "Балтики". Можно расценить это как срыв атаки, но судья сегодня старается желтыми карточками не размахивать. Только один раз наказал Таказова, но там фол был очень вызывающим.
54 Не без труда сдержали сейчас калининградцы Кабутова на фланге, в спешном порядке отправили мяч за боковую линию. На старте второй половины мяч редко покидает гостевую половину поля. Нужно что-то менять "Балтике".
52 Удивительным образом мяч сегодня не идет в ворота "Балтики", уж на один гол к этой минуте футболисты хабаровской команды точно наиграли. Не торопятся калининградцы вводить мяч в игру из-за боковой, словно рассчитывают сбить атакующий порыв соперника.
50 !!! Удар! От души, что называется. Дедечко со всей силы зарядил с пенальти в перекладину, рикошетом от которой мяч отправился за пределы поля.
49 И жёлтая карточка Таказову.
48 !!! ПЕНАЛЬТИ в ворота "Балтики"! Таказов так откровенно хватал Кабаева за плечи в своей штрафной, что судья не имел морального права не указать на "точку".
47 Хозяева начинают вторую половину активнее. К чему приведет это давление?
46 Второй тайм!
Бодро начали матч соперники, первые пятнадцать минут вместили в себя три голевых момента. Затем игра успокоилась, соперники больше боролись, чем играли в футбол. Но еще одну возможность Секульски всё-таки упустил, когда не в полной степени воспользовался ошибкой "Балтики" в обороне. Если кратко: СКА лучше, но "Балтика" достаточно организованно действует.
+5 Дедечко зарядил в "стенку". Перерыв.
+3 Опасный штрафной для СКА под занавес первого тайма заработал Кабутов. Что ж, последний шанс забить до перерыва. Мяч установлен у дуги штрафной площади.
+2 Идеальный подкат от Плиева на фланге. Просто как по учебнику сыграл против Кабутова. Браво.
+2 Буйволов выиграл свою борьбу за мяч на правом фланге, сохранил мяч в пределах поля и сильно выбил его вперёд. Защита в первом тайме действует как правило лучше, чем нападение.
+1 После подачи с углового с правого фланга в исполнении Карасева и серии рикошетов Лантратов в очередной раз за тайм спокойно сыграл на выходе.
45 +3 минуты.
43 !!! Секульски! Не забивать такое? Это не уровень ФНЛ. Лантратов зачем-то побежал навстречу Таказову, в итоге ему же и помешал сыграть, а Секульски прокинул мяч на ход и с левого угла штрафной бил по абсолютно пустым воротам. Но не попал.
43 Кабутов и Карасев не поняли друг друга на фланге, потеряла едва не привела к острой контратаке "Балтики". Но калининградцы ответили своей технической ошибкой.
42 Дважды подряд стреляет в касание Ираклий Квеквескири из-за пределов штрафной. Первый удар принял на себя защитник, после второго мяч стал легкой добычей Лантратова.
41 Покинул мяч пределы поля на правом фланге атаки "Балтики", будет аут для СКА. Хабаровчане особенно не торопятся.
40 Острое наступление СКА получилось бы совсем опасным, доведи хозяева поля дело до удара по воротам. Но самоотверженная игра защитника "Балтики" помешала Кабаеву пробить с левого угла вратарской.
39 Нарушение правил в центре поля. Секульски фолит под соперника, который хотел оказаться на газоне. Вроде бы это был Дмитриев, которому хочется проявить себя после выхода на замену.
37 Перешли соперники на игру с помощью длинных забросов верхом. Сейчас Секульски так увлекся, что затолкал оппонента в чужой штрафной и тем самым нарушил правила. Внимательны сегодня представители судейской бригады к такого рода моментам.
35 Десять минут до перерыва, последний опасный момент случился двадцать минут назад. Территорией владеют в последние минуты всё-таки хозяева поля. Сейчас Лантратов размялся и сыграл на выходе после подачи с фланга.
34 Все в порядке с Опариным. Сильным ударом вратарь хабаровской команды отправил мяч на чужую половину поля.
33 Опарин сыграл на выходе, в него врезался соперник. Нарушение правил, причем вратарю хозяйской команды требуется помощь медицинской бригады. Третья замена за тайм? Ждем.
32 Касаев со штрафного из глубины мягко забросил мяч на левый край штрафной - там защитники хабаровской команды не позволили себе расслабиться и даже до минимальной опасности дело не дошло.
30 Как хорошо, что в ФНЛ можно делать много замен: Олег Дмитриев сменил Тишкина в составе "Балтики". Природа этой замены непонятна.
30 Дедечко попробовал нанести свой фирменный удар со средней дистанции, но как следует не подстроился - получилось очень неточно.
29 Лантратов уверенно сыграл на выходе после высокой фланговой подачи. Велик был риск выпустить скользкий мяч из рук, но вратарь "Балтики" проявил себя надежно. Теперь понимаем, почему Евгений Помазан сегодняшнюю игру проводит на скамейке запасных.
28 Теперь Кабутов отметился неточной передачей в линию атаки своей команды. Все больше становится ошибок, а вот опасных моментов мы давненько не видели. Затишье в игре.
27 Константин Гарбуз поддержал атаку по левому флангу, но не успел сохранить мяч в пределах поля. Удар от ворот.
26 Неприятный стык с участием Виталия Приндеты. Защитник СКА после оказания ему медицинской помощи возвращается в игру. Второй вынужденной замены как минимум в эти минуты не будет.
24 Офсайд. Илья Лантратов вышел из ворот и опередил Кабаева, который при этом еще и успел заступить за линию последнего защитника.
23 "Балтика" получила право на очередной угловой, в очередной же раз его исполнил Касаев. В этот раз полузащитник неплохо закрутил мяч во вратарскую - Опарин решительно вышел на мяч и уверенно сыграл кулаками.
22 Замена у СКА: Константин Гарбуз вместо Черевко.
20 Покинул пределы поля Черевко, перебросился парой фраз с Вадимом Евсеевым и грустно отправился в подтрибунное помещение. Ближайшие несколько минут хозяева поля вынуждены будут провести в численном меньшинстве.
18 Неприятный момент. Черевко лежит на газоне и соответствующими жестами демонстрирует, что ему требуется замена.
17 А сейчас слишком сильный заброс в линию атаки хозяйской команды. Отметим, что соперникам приходится действовать на непростом газоне - всё из-за большого количества выпавших осадков.
15 !!! Как не оказался мяч в воротах? Убойный момент у хозяев поля! Заброс из центра поля, Кабаев цепляется за мяч и сбрасывает его Секульски, который на мгновение опережает голкипера и с линии вратарской успевает протолкнуть мяч в направлении нижнего угла - рядом со штангой.
15 "Балтика" получила право на своей угловой удар, и тоже разыграла его неудачно. Касаев придумал что-то лишнее, передача назад получилась неточной.
14 А угловой совсем безобразно хозяева разыграли. Словно и не тренировали стандарты.
13 !!! Вот это очень достойный ответ "СКА-Хабаровск"! Секульски получил мяч на правом углу чужой штрафной, оценил ситуацию, развернулся и мощно пробил в дальний верхний угол. Хвалим Илью Лантратова, который в эффектном прыжке перевёл мяч на угловой. Красиво было.
11 Переместилась игра в центр поля, где команды стараются вести борьбу за инициативу. Чуть больше в этом преуспевают футболисты в белом.
9 Заброс верхом по левому флангу атаки хабаровской команды - первым на мяче оказывался защитник "Балтики", а Секульски теряет равновесие и оказывается на газоне. Удар от ворот.
7 Наверное, можно говорить о том, что дебют встречи увереннее проводят гости из Калининграда. Дело не только в том, что "Балтика" уже потревожила каркас чужих ворот. Просто как-то спокойнее чувствуют себя футболисты в сине-белой форме и меньше ошибаются.
5 Быстро разыграли угловой удар гости и столь же быстро потеряли мяч. Подбор за футболистами хабаровской команды.
4 !!! Это уже совсем хорошо! Мощный выстрел со средней дистанции, рикошет от ноги защитника - мяч после соприкосновения с перекладиной ворот СКА отправился на угловой. Бил Тишкин, а рикошетил мяч Хомуха.
3 Хозяева ответили своей атакой через правый фланг. "Балтика" справилась с прострелом вдоль ворот и спокойно выбила мяч от своих ворот.
2 Право на перспективный штрафной удар получили гости. Разыграть его калининградцы решили свежо и креативно, но замысел не прошел - хозяева прочитали скидку и мяч перехватили.
1 Матч начался!
СКА и «Балтика» любят играть между собой, история их противостояний насчитает солидные 28 матчей. Преимущество здесь на стороне хабаровчан – 12 побед против семи поражений. Еще девять игр, как вы понимаете, завершились вничью. Матч прошлого чемпионата на поле СКА завершился минимальной победой хозяев, вообще же в Хабаровске «Балтика» не может одержать победу с мая 2005-го года.
Вероятнее всего, удастся хозяевам набрать очки и в противостоянии с «Балтикой». Калининградцы являлись претендентами на стыковые матчи в прошлом сезоне, с амбициозными задачами подходили к новому сезону, но на деле все вылилось в один сплошной кризис. Команду уже успел покинуть главный тренер Валерий Непомнящий, а после разгромного поражения от «Краснодара-2» ушел в отставку и Кирилл Котов – спортивный директор, ответственный за подбор кадров для этой команды. На счету «Балтики» только три победы и место в зоне вылета – старт сезона выдался явно провальным.
Хабаровчане еще в прошлом сезоне бороздили просторы РПЛ и бесславно из элиты российского футбола вылетели, сейчас подопечные Вадима Евсеева расположились в середине турнирной таблицы ФНЛ. Основная проблема хабаровской команды – неубедительные выступления в гостевых играх. Так, на чужих полях СКА одержал только одну победу, которая случилась в рамках прошлого тура – в Санкт-Петербурге был обыгран главный аутсайдер лиги «Зенит-2» благодаря голу, забитому незадолго до финального свистка. В Хабаровске же СКА как правило дает бой всем, редко проигрывает и набирает очки.
Не Лигой чемпионов единой - очередной тур ФНЛ призван скрасить суровые осенние будни. Откроется он противостоянием в Хабаровске, где местный СКА примет калининградскую «Балтику». Текстовую трансляцию проведет Владимир Щербань.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Михаил Опарин  72 
Иван Хомуха  80 
Виталий Приндета 
Николай Зайцев  76 
Ираклий Квеквескири  
Александр Черевко  22 
Павел Карасев  66 
Денис Дедечко  81 
Дмитрий Кабутов 
Лукаш Секульски  95 
Евгений Кабаев 
Запасные:
Егор Генералов  76 
Седрик Гогуа 
Николай Фадеев 
Константин Гарбуз  22 
Олег Алейник   66 
Александр Максименко 
Виталий Федотов 
Максим Казанков  81 
Александр Радченко 
Константин Базелюк 
Семен Беляков 
 
БАЛТИКА 
Илья Лантратов 
Руслан Магаль 
Константин Плиев  79 
Сослан Таказов  49 
Максим Тишкин  30 
Андрей Буйволов 
Максим Григорьев  89 
Алан Касаев  82 
Александр Шешуков 
Алихан Шаваев  77  83 
Владимир Дядюн  72 
Запасные:
Евгений Помазан 
Владислав Крючков 
Виталий Каленкович  89 
Дмитрий Захаров 
Олег Дмитриев  30 
Павле Радунович  82 
Кирилл Погребняк