Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 2:0

Текст

Матч

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

24 октября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Игорь Панин (Московская область).

 

ТОМЬ - ШИННИК
2:0

 

Зуйков, 3 - с пенальти (1:0), Клещенко, 83 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:6; Удары в створ – 6:2; Угловые – 0:0; Сэйвы – 2:4; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Второй тайм получился менее событийным. Гости были близки к тому, чтобы сравнять счет, но своими моментами не воспользовались, а вот хозяева реализовали стандарт и увеличили свое преимущество. Ярославцы так и не сподобились хотя бы на один гол, поэтому закономерно уступают, что, в целом, и ожидалось.
+3 Ровно через 3 минуты и дает финальный свисток Панин. Матч окончен. "Томь" выходит в единоличные лидеры.
+1 Моментально срывает атаку Алейников, сбивая соперника, за что и получает желтую карточку.
+1 Сильный выстрел от Алейникова с правой с этого стандарта метров с 24-26 левее центра, но попадает в "стенку" игрок. Мяч отскакивает уже в ноги футболисту "Томи.
90 3 минуты компенсировал Панин.
90 Сильный удар с правой со стандарта принимает на себя "стенка". В лицо Казаеву прилетел мяч, поэтому Ян упал и поднялся далеко не сразу, но все-таки самостоятельно. После подбора гости зарабатывают еще штрафной, причем до линии уже буквально 3-4 метра.
88 "Шинник" пытается забить хотя бы гол престижа. После быстрой атаки сбивают кого-то из ярославцев на подступах к штрафной "Томи". Один из последних шансов.
87 Последняя замена у "Томи". Вместо уставшего Кухарчука вышел Кудряшов.
84 Вместо Нарылкова вышел Кожемякин у Побегалова. Очень мало времени, чтобы забить два гола по такой игре, очень мало.
83 ГОООЛ!!! Клещенко, 2:0
Сами виноваты гости! Навес с правого корнера от Шалаева пошел в центр штрафной "Шинника", где все бросили Клещенко. Он пробил головой в левую "шестерку" метров с 8-9, но удар на себя приняла штанга. Удивительно, но мяч проскочил между защитников гостей обратно и вылетел на ногу все тому же Клещенко, который вторым ударом отправил сферу в ворота мимо обескураженного Яшина.
81 После вброса мяча с левой бровки Тлупов сбросил снаряд на Кухарчука, а тот с левого края штрафной не смог перебросить сферу через защитника. Перехват, но вперед убежать ярославцам не дали.
80 Шалаев с левой вырезал подачу в центр штрафной со стандарта на Лисинкова, но Айдара опередил кто-то из защитников "Шинника. Вынос. Вторая волна атаки не приносит даже углового - аут.
80 А теперь уже фол в пользу "Томи", но на другом фланге. Тихий убегал вперед по бровке, чуток затормозил и врезался в него соперник. Свисток.
79 Очень хотел Казаев убежать по левому флангу в атаку, но Нарылков поставил корпус и заставил Яна на себе сфолить. Свисток. Мяч у "Шинника".
78 Сасин появляется у "Томи" вместо Ставпца. Третья замена хозяев.
76 Кухарчука обворовали прямо у штрафной "Томи". Подача с правого угла владений Шафинского в центр, но там Казаев высоко выпрыгнул и головой выбил снаряд. Отбились. Ну, такое впечатление, что больше одного гола мы по такой игре не увидим. Слишком выложились футболисты в тайме первом.
74 Вот она пауза, вот она и замена. Тлупов выходит в нападение "Томи" вместо Кузьмичева.
73 Замены просто косяком пошли. Вместо Гелояна вышел у гостей Деобальд. Там, кстати, еще и Тлупов готовится. Но это уже в следующей паузе.
72 Вот и замена от Баскакова. Вместо Фомина выходит Макурин.
70 Первая замена в матче. Алейников выходит вместо Камилова у "Шинника".
69 !!! Просто обязан был решать Самодин! Резаная подача с левого фланга на 11-метровую на Сергея, которому помог рикошет от защитника завладеть мячом. Внешней стороной стопы с правой пробивал форвард под левую штангу, но в падении парирует Шафинский. Добить не дают уже защитники.
67 Гелоян на технике протащил мяч по правому краю штрафной в лицевую и простреливал в центр, но там внимательно играли защитники. Вынос. В ответной атаки по левому флангу уже Кухарчук фолит. Свисток.
66 Хороший удар слева от центра, кажется, от Нарылкова. Мяч просвистел над перекладиной, но опасным этот выстрел можно назвать только с очень большой натяжкой.
65 Нужны замены и тем, и другим. Пожалуй, даже в бОльшую очередь томичам, поскольку "Шинник" в последнее время активизировался.
63 Со стандартами просто швах. Навес с правого корнера на ближний край штрафной, но Кухарчук спокойно выиграл воздух и выбил мяч подальше. Контратаки у "Томи" нет, но мячом все же владеют хозяева в центре поля.
62 По воротам бить метров с 35 с левого края ярославцы не рискуют. Подача со стандарта во владения Шафинского, но томичи спокойно отбиваются. Вторая волна атаки гостей приносит им угловой уже по правому краю.
62 А это уже опаснее. Шалаев атаковал Камилова и сшиб его уже ближе к штрафной. Вновь дает свисток Панин. До ворот далековато, но можно и пальнуть.
61 1-1 по желтым карточкам. Был выбит мяч аккурат на Гелояна, которого сносит в центре поля Фомин. Предупреждение хавбеку "Томи".
61 Подача с левого угла поля пошла в центр штрафной, но там очень быстро выносят сферу защитники "Шинника" вперед.
60 Затяжная атака хозяев все-таки приводит к угловому. Кузьмичев пробивал с линии штрафной и угодил в Магадиева, от которого снаряд и улетел за лицевую.
59 Над стандартами надо Побегалову поработать со своими. Вроде как штрафных собирают много ярославцы, но реализации ноль. Ну, как минимум, в сегодняшнем матче. Очередная подача с левого края оборачивается ничем. Более того, свой штрафной в контратаке зарабатывают уже томичи.
58 Если кому-то интересно, то снег в Томске опять пошел, но пока мельче, чем в первом тайме.
57 Подача с левого корнера в штрафную "Томи" была в борьбу, но практически сразу дает свисток Панин, фиксируя фол в атаке со стороны Самодина что ли... Шафинский исполнит стандарт.
57 !!! Шафинский спасает свои ворота! Не видел он удара по центру из-за защитников, но поднял руки и отбил мяч, который летел под перекладину. Угловой.
56 И никого не было! Шалаев на скорости ушел от Магадиева по левому флангу, ворвался в штрафную и от лицевой подавал на линию вратарской, но перебросил первого партнера, а дальше - пустота. Вынос.
54 Честно говоря, после перерыва стало скучновато. "Томь" зарабатывает штрафной в центре поля, но решили хозяева его разыграть пасом назад. Шафинскому даже пришлось выбегать из своих владений, чтобы обыграться.
53 Правый край, на котором расположились Гелоян и Самошников, прямо-таки очень активен у "Шинника". Ишхан не смог обострить впереди, отбросил назад на Илью, а тот подавал в штрафную, но с навесами во втором тайме не складывается. Свободный для "Томи".
51 Гелоян сначала потерял мяч в центре поля, но потом сам же его отобрал и начал атаку своей команды. Дальний перевод на партнера в лицевую на левый край штрафной, но слишком сильно, поэтому только удар от ворот в исполнении Шафинского.
50 Снег, кстати, закончился. Ах, эта переменчивая сибирская погода... В первом тайме валил такими хлопьями, что за лопату браться хотелось. А теперь - такая себе среднестатистическая осень.
49 Клещенко под прессингом соперника вынужден делать сброс мяча назад головой в штрафную своей команды на Шафинского. Кипер был внимателен и снаряд забрал. Но все равно гости стали поджимать.
48 Офсайд у Булии по правому краю атаки "Шинника". Неплохой был заброс вперед, но Эдуард поспешил. Лайнсмен поднял флаг.
46 Ого! Ставпец падает на границе чужой штрафной в стыке с защитником. Еще пенальти или стандарт? Неа, рефери показывает, что все было чисто, поэтому надо подниматься.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Тайм выдался очень боевым, поэтому единственный гол с пенальти - это какое-то недоразумение. Пожалуй, хозяева наиграли на 2-3 мяча, но и в активе гостей должен был значиться один гол точно. Скорости хорошие, комбинации интересные, дальние удары вполне приемлемые. В общем, скучать зрителям и футболистам не пришлось, но имеем то, что имеем. Для "Шинника" не все безнадежно, но надо добавлять после перерыва.
Ничего добавлять Панин не стал. Свисток на перерыв.
45 ! Острый ответ "Томи". Тихий неожиданно для всех вывалился с мячом между защитниками с правого угла штрафной, добежал до угла вратарской и бил мимо распластавшегося кипера в дальний нижний. Неточно.
44 ! Довольно опасно! Самойлов получил пас на левый фланг и сразу же навесил на линию вратарской. А там Самодин выиграл позицию и пробивал головой почти в упор, но сфера просвистела над перекладиной. От ворот.
44 Лишь первая желтая в нашем матче. Иванов руками придерживал в центре поля игрока "Томи", срывая атаку, за что и был наказан.
42 Навес с правого корнера во вратарскую "Томи", но в верховой борьбе удар по воротам нанести никто не смог из ярославцев. Вынос. Подбор за подопечными Побегалова, но атаку надо начинать сначала.
41 Зуйков обрезается практически на ровном месте на своей половине поля. Быстрая контратака у "Шинника" прошла, но Самодин затянул с пасом на линии штрафной. В итоге, пришлось играть назад, откуда пошел заброс на лицевую. Булия вроде как головой сбрасывал мяч, но партнеров там не оказалось. В итоге, только угловой для гостей.
39 Грешат силой подач и хозяева. Ставпец с правого фланга так зарядил с левой мяч в штрафную, что Кухарчук даже на второй космической не успел бы на эту подачу. От ворот.
38 "Шинник" продолжает зарабатывать стандарты, но очень далеко от ворот Шафинского. Очередной навес с правого края во владения кипера "Томи", но удара по воротам нет. Отбиваются хозяева.
37 ! Момент за моментом у нас в Томске! Клещенко из центра покатил мяч на левый фланг, а там партнер продолжил на Кухарчука в лицевую. Илья простреливал во вратарскую, причем случился рикошет, но подставить ногу никому не удалось из футболистов "Томи", а другой оборонец подстраховал Яшина. Вынос.
36 ! Тут же отвечают своим контрвыпадом гости, хотя было менее острее. Самойлов на скорости ушел от защитников по центру, не стал сближаться с вратарем, который уже бежал ему наперерез к линии штрафной, и бил низом в левый угол. Чуток мимо. От ворот.
35 !!! Как такое может быть??? Неожиданный перехват мяча на половине поля гостей обернулся голевейшим моментом. Кузьмичев обокрал защитника, рванулся в штрафную по левому краю, не стал жадничать и выложил снаряд направо на Ставпца. Тот расстреливал ворота с 6 метров, но бросился ему навстречу Яшин, который корпусом и парировал этот удар. Добивания нет.
34 "Шинник" добавляет в последней трети тайма. Заработали угловой по левому флангу, быстро его разыграли, после чего Самойлов навешивал с края штрафной на линию вратарской. Неточно. Вынос.
33 ! Ух ты! Чуть не сравняли счет сейчас. Стандарт был исполнен очень хитро: пас низом в штрафную "Томи", где снаряд нашел ногу игрока "Шинника". Тот бил с линии вратарской с разворота, но угодил в защитника. Вынос.
32 Томичи относительно много фолят, тогда как гости на своей половине поля вовсе правила не нарушают. Может, это сыграет какую-то роль в дальнейшем...
30 Мы вот хвалим "Томь", но кроме гола с пенальти хозяева-то забить с игры не смогли. Если бы не то падение Казаева, то сейчас вполне на табло могли светиться нули.
29 Попал мяч в руку в центре поля игроку "Томи", который боролся с соперником за снаряд. Панин подумал и свистнул, фиксируя фол. Повозмущались томичи, но все равно штрафной гостям ничего не принес.
27 Самойлов чуток перестарался. Получил пас Дмитрий на левом фланге от партнера из центра и навешивал во вратарскую, но отправил мяч куда-то за ворота. Шафинский исполнит свободный.
25 Кузьмичев забирается в первый офсайд в матче в следующей атаке. Да, "Томь" играет лучше и интереснее, надо признать. Возможно, погода так повлияла на игроков "Шинника"? Сомневаюсь, что в Ярославле уже видели снег этой осенью.
24 ! Коварный удар от Фомина! Сначала не смог с линии штрафной пробить Кухарчук, но мяч остался у хозяев. Перевод на правый край, откуда Тихий выкладывал сферу почти на дугу. Там был свободный Фомин, который и наносил удар из-под защитника, но аккурат по позиции Яшина. Тот забирает. Повезло, что рикошета не было.
22 Снег, такое впечатление, усиливается с каждой минутой. Не смогли проникнуть в чужую штрафную хозяева, поэтому Кухарчук решился на удар с левого фланга. Метров 30 было до ворот, но точным выстрел не стал. Выше цели.
20 Штрафной по правому краю для "Шинника". Подача пошла непосредственно во владения Шафинского, но кипер в игру не вступил, потому что разобрались оборонцы "Томи". Вынос превращается в контратаку, но успели вернуться гости. В итоге, даже аут не заработал Ставпец по правому краю.
18 Шалаев с левого корнера навешивал на ближний угол вратарской на Кухарчука, а тот пяткой в прыжке пытался переправить мяч в ворота. Неточно. Свободный исполнит Яшин.
18 Ух ты! Даже угловые флаги играют за хозяев. Мяч попал в него и остался в поле. Туда успел первым футболист "Томи", но опасный пас сделать не удалось - попал в соперника. Только угловой.
17 Тихий влетал буквально в чужую штрафную под пас от Казаева, но ему ставят корпус и роняют на газон. Рефери фола не видит, но томичи моментально при помощи прессинга возвращают снаряд себе. Нет, атака вторым темпом и тут ничего не приносит.
15 Подопечные Побегалова атакуют преимущественно флангами. По левому краю выпад не прошел, поэтому пришлось переводить мяч направо. Оттуда навешивал в штрафную Нарылков, кажется, но подачу перехватил защитник. Вынос.
13 "Томь" прямо подавляет ярославцев. Ставпец получил диагональный перевод на правом крае чужой штрафной. Накрутил защитника и бил, но попал в другого оборонца. Подбор остался за сибиряками, но придумать во второй волне атаки ничего не удалось.
12 Подача с левого корнера в центр штрафной ничего не дала, но подбор остался за хозяевами. Кухарчук простреливал обратно на линию вратарской, где Кузьмичев занял грамотную позицию и пробивал в касание, но поднял мяч слишком высоко. От ворот.
11 "Томь" действует лучше. Кухарчук с левого края вбегал в штрафную, попутно обыгрывась в "стеночку" с партнером, но комбинация не прошла. Мяч отлетел на фланг, откуда простреливал Шалаев. Подставил ногу защитник - угловой.
9 !!! Это был шанс! Быстрая атака "Томи" по центру. Тихий отдал пас на Казаева к дуге штрафной, а тот выложил сферу левее под удар Кухарчуку. Илью никто не накрывал и он сходу выстрелил с правой низом, но в угол не попал. Яшин отбил перед собой, а повторным броском накрыл снаряд.
8 Обмениваются атаками команды. РПЛ, кстати, со следующего тура переходит на мячи другого цвета. А почему ФНЛ еще не перешла? Навес с правого фланга был в штрафную "Шинника", но никто на него не откликнулся. Снег, кстати, хорошо так идет. В перерыве, может, действительно мяч придется менять.
7 О, где-то уже зима. Снег срывается крупными хлопьями в Томске. Сибирь, что вы хотели.
5 Микрофоны на стадионе расположены так "удачно", что слышно, как в них завывает ветер. Прямо эффект присутствия, так сказать. "Шинник" же особо не стушевался и пошел отыгрываться. Будет ли быстрй ответный гол? В теории, он мог состояться, потому что пошел прострел с левого фланга через вратарскую. Шафинский его не прервал, вот только Самодин не успел подставить ногу.
3 ГООООЛ!!! Зуйков, 1:0
Капитан "Томи" установил мяч, разбежался и сильным ударом по центру отправил мяч в ворота. Яшин падал направо и отбить не смог.
2 !!! Пенальти!
Казаев влетал в штрафную по центру, на него пяткой откинул мяч Кузьмичев справа, а защитник "Шинника" просто зацепил Яна по ноге. Рефери моментально свистит и ставит на "точку".
2 Пока что мяч спокойно ходит под контролем хозяев. Вперед футболисты "Томска" не спешат, хотя им особо к полю привыкать ненужно.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Похоже, у нас начнется встреча с небольшой задержкой. Буквально 2-3 минуты.
Если "Томь" наберет хоть какие-то очки, то выйдет на чистое первое место до игры "Тамбова". "Шинник" же при своей победе поднимется с 8-й строчки максимум на 7-ю и будет ждать результат матча "Сочи". Отметим, что томичи ведут 5-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н3), которая началась после поражения от "Тамбова". У "Шинника" аналогичная серия 3-матчевая (В2 Н1), причем начали они ее с крупной победы над "Тамбовом". Также объединяет эти коллективы, что в минувшем туре они прервали свои голевые серии: 4-матчевая у хозяев и 6-матчевая у гостей. Дисквалифицированных на сегодняшнюю игру нет. Игорь Панин рассудит команды на стадионе "Труд". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
"Тамбов" и "Томь" лидируют в ФНЛ почти на экваторе сезона. Пока что выглядит все так, что именно эти клубы будут разыгрывать первое-второе места и путевки в РПЛ. Правда, как говорится, тут не так все однозначно. У "Томи" довольно серьезные проблемы в плане финансов. Опять руководство должно игрокам и тренерскому штабу, опять вспыхивают локальные бунты с привлечением профсоюзов, РФС и всего прочего. Даже удивительно, что сибиряки ухитряются возглавлять таблицу с такой нестабильностью. Поэтому даже при завоевании места в высшем дивизионе на следующий сезон руководство "Томи" может отказаться от этого права, уступив его клубу с более стабильным положением дел. Но не будем забегать вперед. В 18-м туре подопечные Василия Баскакова на своем поле принимают "Шинник". Ярославцам также знакомы беды с финансированием, хотя сейчас дела вроде более-менее наладились. "Шинник" идет в середине таблицы, но определенные претензии на выход в РПЛ есть и у него, ведь вторые команды "Спартака" и "Краснодара" никак не могут повыситься в классе, то есть коллектив Александра Побегалова не 8-й, а очень даже 6-й. Однако, если брать чисто спортивную составляющую, то ярославцы сегодня никак не могут считаться фаворитами, то есть имеем классическое противостояние: лидер против середняка. Если в плане морального состояния у "Томи" все будет нормально, то она должна выигрывать. Если же опять пойдут какие-то подковерные интриги, то не исключен любой исход и любой результат.

 
ТОМЬ 
Юрий Шафинский 
Дмитрий Тихий 
Сергей Зуйков  3 
Айдар Лисинков 
Александр Клещенко  83 
Олег Шалаев 
Семен Фомин  61  72 
Ян Казаев 
Александр Ставпец  78 
Илья Кухарчук  87 
Илья Кузьмичев  74 
Запасные:
Александр Мелихов 
Никита Зубчихин 
Эдуард Карымов 
Роман Мануйлов 
Дмитрий Сасин  78 
Никита Гвинейский 
Антон Макурин  72 
Ислам Тлупов  74 
Павел Кудряшов  87 
Станислав Крапухин 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Денис Магадиев 
Андрей Иванов  44 
Валерий Цховребов 
Илья Самошников 
Сергей Нарылков   84 
Владислав Камилов  70 
Дмитрий Самойлов 
Ишхан Гелоян  73 
Сергей Самодин 
Эдуард Булия 
Запасные:
Евгений Гошев 
Николай Покидышев 
Федор Первушин 
Евгений Стешин 
Василий Алейников  70  90 
Павел Деобальд  73 
Олег Кожемякин  84