Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур

19:00. Рубин - Анжи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 10-й тур.

27 октября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

 

АТЛЕТИКО - РЕАЛ СОСЬЕДАД
2:0

 

Годин, 45 (1:0), Филипе Луис, 61 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:6; Удары в створ – 4:0; Угловые – 10:1; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 0:2; Фолы – 9:7; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 62% : 38%.
Исход и результат даже близко не сенсационны. "Атлетико" по-прежнему является грозной силой в Испании и психологически команда вполне себе устойчива. Без огонька, без какой-то феерии набирают дежурные 3 очка подопечные Диего Симеоне, тогда как Асиеру Гаритано еще предстоит поработать не только над обороной, но и над созиданием. У Облака сегодня был практически выходной.
+4 Восемь секунд дал переиграть Лаос, после чего и свистнул. Матч окончен "сухой" победой хозяев, которые выходят на первое место в Примере!
+2 Трибуны уже потихоньку пустеют. Ну, под дождем сидеть без голов - скучно. Болельщиков тоже можно понять.
+1 3 минуты компенсирует Лаос. Тут все стандартно.
90 !!! Угловой 10-й все-таки будет у "Атлетико". Разыграли корнер справа мадридцы, а только потом пошел навес на левый угол вратарской. Там почему-то опять не держали Година. Диего подработал снаряд себе плечом и пинал его в упор по воротам, но Мойя выбросился навстречу и этот удар парировал.
89 Не везет уже Гризманну! Не пожадничал Диего Коста и после забега по левому краю штрафной оставил мяч на набегавшего Антуана. Француз пробивал сходу с левой, но закрутил мяч не в створ, а куда-то к правому угловому флагу. Бывает и так.
88 Ариас очень хочет закрепиться на месте основного правого бека. Сантьяго получает передачу на фланг и навешивает в центр штрафной, но Мойя на выходе безупречен.
86 Вот за 3 минуты ничего и не произошло. Правда, опять атакует "Атлетико", который почему-то очень хочет разгромить своего сегодняшнего соперника. Гризманн падает в чужой штрафной после стыка с Кевином Родригешем, но пенальти Лаос не горит желанием назначать.
83 Проблемы с картинкой из Мадрида. Помехи связаны с погодой или как? Непонятно, но вроде как опасных моментов пока нет, поэтому особо переживать не стоит.
82 И только вторую замену делает главный тренер "Атлетико". Тома Лемар выходит вместо Анхеля Корреа.
82 Сауль с левого фланга подал в центр штрафной. На выходе сыграл кулаками Мойя, сняв мяч с головы Диего Косты. Снаряд поскакал на дугу штрафной, где Коке уступил право пробить Родри. Центрхав мощно выстрелил сходу с правой - над перекладиной.
81 Последняя замена от Гаритано. Янузай вышел вместо Сангальи.
80 Пытаются, пытаются забить третий гол мадридцы. Месть за "Боруссию"? Очередная атака продолжилась пасом пяткой от Диего Косты, но Сауль с лицевой не смог дальше ничего придумать. Потеря.
78 Гризманн чуток ушел в тень во втором тайме. Делал он пас с правого края на Сауля, который якобы пытался пробить, но снаряд срезался и улетел налево на Диего Косту. Вот только в чужой штрафной в офсайде был форвард хозяев, поэтому лайнсмен сразу поднял флаг.
77 О! И в Мадриде дождь. Интересно, что начинали команды без него, но как только нам дали во втором тайме крупный план, то стало понятно, что и тут дождит.
76 Плохая обработка мяча от Сандро Рамиреса. Пас на правый край чужой штрафной на форварда "Реала Сосьедад", но тот грудью сбрасывал себе на ход и перестарался. От ворот.
75 Если бы Родригешу удалось сохранить мяч после вертикального заброса от Субельдии, то могло бы получиться интересно. Кевин пробросил снаряд носком мимо соперника, свернул в центр, но дальше его уже оттеснили и сферу отобрали.
73 Пытаются хотя бы гол престижа забить гости. Вот только каких-то внятных атак или комбинаций от них не видно. В первом тайме были хотя бы дальние удары, а теперь... В одиночку пытался продраться к чужой штрафной кто-то из басков, но его загнали в угол и даже аут не дали заработать.
70 Кстати, всего по 5 фолов совершили команды за 70 минут игры. Коке с назначенного стандарта по левому флангу подавал во вратарскую, но аккурат в руки Мойя. Вратарь не сплоховал.
69 Ага, все-таки фол от Элустондо фиксирует Лаос. Спорно. Ариц опередил Диего Косту в борьбе за мяч, но, видимо, включил руки, поэтому и занял сторону хозяев арбитр.
68 Хуанми меняет Виллиана Жозе у "Реала Сосьедад". Да, Виллиан ничего не показал за час игры.
67 !!! На контратаках готовы играть мадридцы! Диего Коста рванул по центру в чужую штрафную, ушел от двух защитников, но с левой пробивал метров с 15 строго по позиции кипера. Мойя парирует в сторону, а разозленный Коста сшибает в подкате оборонца.
66 Скорее всего, успокоится "Атлетико" и начнет экономить силы. Мяч уже отдали хозяева, выжидая.
64 Классный удар Сауля влет в прыжке, но точным он не выходит. Диагональный перевод от Гризманна с правого угла штрафной на левый угол вратарской, куда влетел Сауль и в прыжке пробивал, но не смог вывернуть ногу. От ворот.
63 Но корнеры стабильно ничего хозяевам не приносят. Подача от Коке не удается, правда, и вынос от басков в контратаку не перерастает.
63 Первый угловой во втором тайме что ли? Неугомонный Ариас по правому краю промчался в лицевую и успел прострелить, но подставил ногу защитник "Реала Сосьедад". Угловой.
61 ГООООЛ!!! Филипе Луис, 2:0
Вот вам и тренерское чутье! Сауль продолжил атаку пасом из центра на левый угол штрафной на Филипе Луиса. Тот завозился, переложил снаряд под правую, чуток сместился к центру, уходя от защитника, и пальнул по уходящей в дальнюю "девятку". Без шансов для Мойя!
59 Усиливает атаку Гаритано. Сандро Рамирес выходит вместо Сурутусы.
59 И снова Ариас! На этот раз нашли пасом защитника уже в чужой штрафной, а он решил пробить на хитрость и с левой пытался поразить ближний угол, но снаряд прошел мимо. От ворот.
58 У хозяев добавил во втором тайме Ариас. Смело идет в атаку Сантьяго. Получил пас на своем правом крае и навешивал на средней высоте через всю штрафную, но никто из партнеров не смог откликнуться на эту подачу.
57 Очень хорошо пасовались перед чужой штрафной мадридцы, но итоговый пас в штрафную "Реала Сосьедад" не прошел. Перехват.
54 С 19 метров хотел обмануть Пардо всех. Бил не верхом над "стенкой", а низом, но недостаточно прижал мяч к газону, поэтому и попал в футболистов соперника. Ничего интересного.
53 Добавили баски после перерыва. Савич в прыжке высоко поднятой ногой чуть не влетел в челюсть бутсой на дуге штрафной Сангальи. Разумеется, карточку показывает Лаос нарушителю и назначает стандарт. Отсюда уже можно забивать прямым ударом.
50 Новое падение Диего Косты. Подсел под него как раз Субельдия, поэтому и рухнул через его спину с приличной высоты форвард "Атлетико". Нет, все обошлось даже без помощи врачей.
49 Желтую карточку за фол против Кевина Родригеша получает Коке. ПОдрезал хавбек "Атлетико" левого защитника гостей.
48 Очень интересно рассудил сейчас Матеу Лаос. Вроде как свалили Виллиана Жозе у штрафной мадридцев, но рефери не среагировал, но ровно то же он сделал, когда в быстрой атаке "матрасников" на грани фола сбили Диего Косту. На бровке Симеоне чуть не выпрыгнул на поле, но рефери успокоил всех.
47 Второй гол - это будет практически конечная для "Сосьедада". Гризманн классно сбросил снаряд в ответку на правый край чужой штрафной в касание, откуда ворвавшийся Ариас то ли бил, то ли простреливал в район дальней штанги, но в створ не попал. От ворот.
46 И все-таки была замена в перерыве. Вышел у "Атлетико" вместо Лукаса Эрнандеса Филипе Луис.
Второй тайм. В перерыве вроде как без замен.
Одна-единственная ошибка, когда Илльярраменди и Субельдия завозились с мячом на своей половине поля привела к обрезу, штрафному и голу после него. Баски провели отличный первый тайм в плане защиты, практически ничего не дав поделать мадридцам. Более того, в концовке сан-себастьянцы уже начали огрызаться, но свой гол не забили. Во втором тайме особых откровений я не жду, разве что глупую ошибку теперь допустят "матрасники".
Разумеется, сразу после этого и звучит свисток на перерыв.
45 ГООООЛ!!! Годин, 1:0
Вот так! Есть гол в первом тайме, когда казалось, что уже выстоял "Реал Сосьедад". Штрафной в центре поля для хозяев превратился в аут. Мяч был вброшен на Корреа, который прострелил с правого края штрафной на линию вратарской. Подставил ногу защитник, но выбил мяч строго на Година, который с 9 метров послал сферу от правой штанги в ворота. Корявый гол, но вполне в стиле "Атлетико".
44 Первая желтая карточка все-таки показана в первом тайме. Это Субельдия потерял мяч в центральном круге и вынужден был останавливать Година руками, чтобы не допустить контратаки. Предупреждение игроку басков.
42 Плохая подача с левого корнера на ближний угол штрафной. Там никого не оказалось, но мяч подхватил Горосабель у дуги. Защитник и пробил, но откровенно неточно. От ворот.
41 Рубен Пардо со стандарта отправил мяч в штрафную "Атлетико", откуда выбивает снаряд головой Родри. Первый угловой для "Реала Сосьедад".
40 Фолов мало, но они есть. Гризманн нарушил правила на Сангальи в центре поля. Баски чуток погудели, требуя даже желтой, но это было бы чересчур. Стандарта вполне хватит.
39 Выгрызают мячи мадридцы, не давая даже убежать в контратаку баскам. Родри нашел пасом Корреа по левому краю атаки. Анхель догнал мяч и с нулевого угла пытался покатить его во вратарскую, но Мойя таким не проймешь. Кипер спокойно закрывает "домик" и забирает мяч.
39 Не угадал Коке. И подавал вроде плавно на 11-метровую отметку, где выпрыгивал Годин, но высоко получилось даже для Диего. Вынос.
38 Вот это может быть шанс. После вброса аута по правому флангу Ариас рванул с мячом вперед и был зацеплен у края штрафной. В ворота крутить вряд ли можно, а вот подать на гол - вполне.
36 Хух! Пардо теперь приложился с правой метров с 24 практически по центру. Не успели закрыть Рубена, поэтому бил он практически без сопротивления, но снаряд просвистел над перекладиной. От ворот.
34 Странно. Была атака "Атлетико", а углового - нет. Случилось что? Эрнандес запускал мяч по левому краю на Гризманна, но и Антуан снаряд не догнал, и защитник снаряда не коснулся. От ворот.
32 ! Огрызаются и гости! Рубен Пардо с угла штрафной наносит прицельный удар и попадает в стойку за воротами. Близко, очень близко... Правда, гол сан-себастьянцев - это был бы просто шок-контент.
30 Подача с правого корнера от Коке пошла в центр штрафной, но мяч выбивают гости подальше. После этого приходится останавливать матч Лаосу, потому что Лукас Эрнандес, выбивая мяч, пробил по ноге соперника и получил какое-то повреждение сам.
29 Можно стабильно каждые 3-4 минуты писать: угловой. И не ошибешься. Гризманн зряче пробивает с правого угла штрафной, но попадает в ногу защитника. Мяч рикошетит за лицевую.
28 Сауль классно на технике прошел мимо соперника на правом фланге и смог подать в штрафную, но по-прежнему не удается замкнуть подачу или прострел. В защите держатся на "отлично" гости.
26 Дежурный угловой у "Атлетико". Тут их будет не менее десятка, причем этот десяток может быть еще в первом тайме. Слева никакой опасности подача Коке не принесла. Отбиваются баски.
25 ! Это был бы гол недели точно, а то и месяца! Проникающий пас на Диего Косту в штрафную с правого края, но форварду пробить не удалось. Мяч ушел направо, откуда последовал еще прострел на линию вратарской, где уже был Гризманн. Первым касанием остановил мяч француз, подбив его, а потом в падении пробил через себя "ножницами" - над перекладиной!
24 Этот корнер был уже с правого фланга. Но нет. И тут не выходит у Коке. Может, поменять подающего? Правда, мяч остается у "матрасников", которые продолжают давление.
24 Три корнера подряд слева от Коке! Первый выбили, второй завершился тем, что подставлял голову Сауль, но защитник также смог закрыть своей головой створ. Третий угловой разыграли слева хозяева, но подача в штрафную приводит... к четвертому угловому подряд.
23 Угловых много. Гризманн подавал мяч в штрафную, но там Корреа оказался и не смог в касание прострелить или пробить - защитник сыграл надежно, переведя мяч за лицевую.
22 Что-то стандарты не блещут пока у "матрасников". Коке с правого угла поля закручивал мяч в створ, рассчитывая, что кто-то подставит ногу или голову, но в своей вратарской отлично разобрался Мойя. Кипер надежно забирает сферу.
21 Мойя вынужден перевести мяч на угловой после подачи с правого фланга. Закручивался там снаряд под перекладину, поэтому кипер решил не рисковать.
18 Штрафной на чужой половине поля заработали баски. Правда, подача не прошла даже во владения Облака. Ничего пока в атаке не могут нам показать подопечные Гаритано.
16 Корреа классно перехватил мяч на правом фланге, ускорился и подал в штрафную. Там Сауль подхватил снаряд, подработал под левую и бил из-под защитника, но сфера попала в ногу оборонца, пошла "свечой" и опустилась в руки Мойя.
15 Второй угловой для "Атлетико". Коке и сейчас разыграл корнер слева с Корреа, а тот уже загружал с правой на линию вратарской, но точно в руки Мойя.
14 Матч смотрится чуть живее, чем был в Бильбао, но пока тоже ничем особо не поражает. Думается, что ничья тут устроит гостей куда больше, чем хозяев, поэтому все идет по плану Гаритано.
11 Диагональный перевод с правого фланга на левый в атаке басков. Головой в прыжке прерывает эту подачу Ариас. Аут для гостей, но вбрасывать его пришлось не к штрафной, а ближе к центру.
9 Да, поднимают офсайд Гризманну по левому краю. И именно поэтому мы не восхищаемся ударом Антуана, который перебросил с левой Мойя и угодил в перекладину ворот "Реала Сосьедад". Повтор показал, что микроскопическое положение "вне игры". Был бы гол - пришлось бы смотреть повторы.
7 Нет, Диего Косте ничего не светило. Корреа протащил мяч по правому краю и подавал во вратарскую, но форвард "Атлетико" верховую борьбу у Мойя там, разумеется, не выиграет. В противном случае был бы фол в атаке. Мяч у кипера.
6 Баски пытаются отвечать мадридцам их же оружием, то есть быстро собираются проходить центр поля в позиционной атаке. Как мне кажется, это ошибка. Вот сейчас неточный пас у сан-себастьянцев срывает их атаку. Потеря. Аут для хозяев справа.
5 Асиер Гаритано на бровке нервничает так, словно его команда уже "горит" 0:5...
3 А вот розыгрыш корнера слева ничего футболистам "Атлетико" не принес. Продолжают они поддавливать и после перехвата мяча в центре поля уже Корреа пробивал с правого угла штрафной - мимо левой "шестерки".
2 "Атлетико" начинает активно. Да, быстрый гол существенно поможет хозяевам. После прострела с левого фланга от Лукаса Эрнандеса зарабатывают уже угловой мадридцы.
1 Ага, все-таки Диего Коста выходит у нас со стартовых минут. Замена случилась буквально за несколько минут до выхода на поле. Бывает, да...
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. 4-4-2 прогнозируется у "Атлетико", причем в старте выходит Калинич, а не Диего Коста. Защиту кроме Филипе Луиса усиливать некем. У гостей практически некого выпускать в полузащиту, зато есть три защитника и три форварда, если к ним причислить Янузая. Антонио Матеу Лаос рассудит команды на "Ванда Метрополитано". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
135 поединков сыграли между собой команды во всех турнирах. 67 побед за мадридцами при 41 поражении и 27 ничьих. Два последних сезона команды обмениваются победами на своем поле, а вничью играли 14 матчей назад (в мае 2012-го года), причем в Мадриде. На данный момент "Атлетико" с 16 очками идет 5-м и при победе возглавит турнирную таблицу. Баски набрали 12 баллов и при победе с 10-го места поднимутся на 7-е, сместив мадридский "Реал". "Матрасники" обладают лучшей обороной в лиге (5 пропущенных), но забивают мало (10 голов - 11-13-й показатели с "Эйбаром" и "Райо"). Сан-себастьянцы отличились 12 раз (7-9-я позиции с "Алавесом" и "Жироной"), но при этом 11 голов пропустили (10-11-е места с "Барселоной"). "Атлетико" ведет 6-матчевую беспроигрышную серию (В3 Н3), прервав в прошлом туре 4-матчевую "сухую". "Реал Сосьедад" в трех последних матчах добыл три разных исхода и никаких значимых серий не имеет. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют дисквалифицированный Хуанфран и травмированный Хименес. У гостей потерь тоже хватает. Из основных не помогут команде травмированные Сальдуа и Мерино.
Вторая по статусу команда из Страны басков - "Реал Сосьедад" - сегодня будет гостить в Мадриде у местной второй команды - "Атлетико". Понятное дело, что в свете событий последних лет акции "матрасников" котируются куда выше, чем у сан-себастьянцев, которым суждено быть только поставщиком топовых игроков (привет, Антуан Гризманн). Правда, в нынешнем сезоне Примеры творится такое, что сам черт ногу сломит, поэтому, если баски наберут какие-то очки на "Ванда Метрополитано", то вряд ли кто-то сильно удивится. С другой стороны, если команда Диего Симеоне рассчитывает создать хотя бы иллюзию борьбы за чемпионство, то на своем поле очки с аутсайдерами и даже середняками она делить не может. Пока что "индейцы" никак не войдут в прошлогодний ритм, когда им хватало гола в первом тайме для общей победы в матче. Защита периодически подводит, Облак спасает далеко не всегда. "Реал Сосьедад" - далеко не та команда, которая может доставить проблемы хозяевам любых стадионов, но свои очки подопечные Асьера Гарритано набирают не только дома. Не будем забывать, что "Атлетико" в середине недели провел очень плохой матч в Лиге чемпионов, где потерпел самое крупное поражение при Диего Симеоне (0:4 от дортмундской "Боруссии"). Как это отразится на мадридцах? Как правило, такой проигравший коллектив или готов рвать и метать, или же попадает в "черную" полосу и может "слить" матч даже дома и заядлому аутсайдеру. Правда, 4:0 от "индейцев" я бы ждать не стал, ведь команда все-таки более рациональная, чем среднестатистическая, но все же предпочту поверить в победу "Атлетико", хоть и не больше, чем в два гола.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Сантьяго Ариас 
Стефан Савич  53 
Диего Годин  45 
Лукас Эрнандес  46 
Родри 
Сауль 
Анхель Корреа  82 
Коке  49 
Диего Коста 
Антуан Гризманн 
Запасные:
Антонио Адан 
Филипе Луис  46  61 
Томас 
Желсон Мартинш 
Тома Лемар  82 
Витоло 
Никола Калинич 
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Мигель Анхель Мойя 
Андони Горосабель 
Ариц Элустондо 
Рауль Навас 
Кевин Родригеш 
Асиер Илльярраменди 
Игорь Субельдия  44 
Лука Сангальи  81 
Рубен Пардо 
Давид Сурутуса  59 
Виллиан  68 
Запасные:
Херонимо Рульи 
Тео Эрнандес 
Эктор Морено 
Диего Льоренте 
Аднан Янузай  81 
Хуанми  68 
Сандро Рамирес  59