Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 33-й тур

21:00. Фулхэм – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Парма – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:15. Ливерпуль – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 19-й тур.

28 октября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - СКА-ХАБАРОВСК
0:1

 

Секульски, 61 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:15; Удары в створ – 4:4; Угловые – 8:3; Сэйвы –
2:4; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
4:4; Владение мячом – 50%:50%.
"Нижний Новгород" заиграл в атаку лишь после того, как пропустил. Но всё-таки именно хабаровчане понравились сегодня больше, они и сумели добиться победы. Победы, которая получилась второй гостевой кряду. Ну а "Нижний Новгород" терпит неудачу и отстает от лидеров.
+6 Финальный свисток.
+4 Вот еще и Генералову жёлтая карточка за затягивание игры. Классика.
+4 Денис Дедечко вместо Зайцева у СКА.
+4 !!! Почти гол! Почти спаслись! После навеса с правого фланга форвард "Нижнего Новгорода" аккуратно подрезал мяч в направлении дальнего угла, но промахнулся. Буквально на сантиметры!
+3 Еще одно хозяйское позиционное наступление. Будет ли момент? Будет фланговая подача. А выиграть борьбу на втором этаже? Нет, это не сегодня.
+2 Без устали хабаровские медики бегают то на поле, то за его пределы. Постоянно кому-то требуется помощь. Очень хотят гости увезти победу домой.
+1 Бесславный розыгрыш углового удара в исполнении "Нижнего Новгорода". Банальное нарушение правил - как итог этого стандарта.
90 +4 минуты.
90 Замена у СКА: Максим Казанков вместо Кабаева.
89 Маленькие футбольные хитрости, хабаровские медики колдуют над полевым футболистом СКА.
88 Удар! Вот был шанс! Аюпов дождался мяча перед штрафной, обработал его и пробил низом. Получилось очень неточно, в развитие событий мог вмешаться рикошет, но не сложилось.
87 Поджали сейчас гостей хозяева, непростые минуты для хабаровчан. Такого очевидного игрового и территориального преимущества у "Нижнего Новгорода" в сегодняшнем матче еще не было.
85 Не представляете, что сейчас было. Удар через себя был! Было бы совсем здорово для "Нижнего Новгорода", если бы этот удар на себя не принял защитник в красно-синей форме.
85 А сейчас Генералов вступает в игру после удара со средней дистанции и хладнокровно переводит мяч на очередной угловой.
84 Артур Анисимов спокойно сыграл на выходе и снял мяч с головы у Базелюка, который вот так вот активен после своего появления на поле. То по ногам получит, то до мяча не дотянется.
83 Стык в центре поля, страдает футболист СКА. Это только что появившемуся на поле Базелюку досталось.
82 Замена у гостей: Константин Базелюк вместо Алейника.
81 Почти удалось убежать хабаровчанам в контратаку через правый фланг, но соревнование в скорости всё-таки выиграл защитник. Продолжает "Нижний Новгород" оказывать давление на чужие ворота.
79 Жарко! Опасно! Почти пожар. Розыгрыш штрафного, подача с фланга, мяч заметался по штрафной после серии скидок, но удар случился уже с подбора в касание - и был заблокирован.
78 Виталий Приндета бросился в ноги сопернику в центре поля и заслужил желтую карточку.
77 Ничего не удалось "Нижнему Новгороду" создать на левом фланге атаки, мяч покинул пределы поля от футболистов в синей форме. Хабаровчане никуда не торопятся и продолжают приближать свою победу.
76 Замена у НН: Виктор Сергеев сменил Игнатовича.
75 Ого! Довольно хитрая подача со штрафного с левого фланга, мяч никого не касается и улетает за лицевую в трех метрах от дальнего угла.
74 Ожесточенная борьба на левом фланге хозяйской атаки. Сразу два защитника завалили на газон соперника, судья был рядом и зафиксировал нарушение правил. Стандарт - всегда шанс.
73 14730 зрителей на стадионе присутствуют. Неплохая посещаемость, учитывая, что матч всё-таки не в мае играется.
72 Практически в полном составе гости на своей половине поля, "Нижний Новгород" все большими силами идет в атаку. Проигрывать на своём поле никто не хочет.
71 В этот раз до удара по воротам дело тоже не дошло. Дисциплинированно обороняются хабаровчане, хотят довести дело до второй гостевой победы подряд.
70 Угловой с правого фланга разыграли хозяева поля. Последовала подача на ближнюю штангу - там борьбу выиграли гости, а в борьбе за подбор "Нижний Новгород" получил право на еще один корнер.
69 Замена у СКА: Максим Ненахов вместо автора гола Секульски.
68 Тимур Аюпов получил жёлтую карточку. Продолжают хозяева коллекционировать "горчичники".
68 Анатолий Нежелев выходит вместо Палиенко у хозяев.
66 Генералов выходит из ворот и смело играет кулаками. Здесь тоже вратарь гостевой команды надежно действует.
65 !!! А здесь вполне можно было отыграться! Неплохо разыгранная комбинация, мягкая подача с левого фланга и удар головой с 12-ти метров. Если бы не Генералов, то счёт наверняка стал бы равным. А так - прыжок, сэйв, угловой.
63 Продолжают хабаровчане на кураже идти в атаку. Сейчас вот заработали угловой на левом фланге, продолжили атаковать и после его розыгрыша. Не без труда отбиваются нижегородские футболисты.
61 !!! ГОООООЛ! Лукаш Секульски! 0:1!
Очень хороший удар удался форварду хабаровской команды! Подобрал мяч перед штрафной, подработал под левую и от дуги технично уложил его в дальний нижний угол. Шедевр? Красиво, да.
60 Руслан Абазов получил желтую карточку. За что именно - не понять совершенно. Вероятно, что это отложенный штраф.
58 Еще замена у хозяев: Алексей Скворцов вместо Симанова.
57 "Нижний Новгород" разыграл угловой на левом фланге, перешел в позиционную атаку и без особых почестей потерял мяч на левом краю чужой штрафной.
56 Даниил Фомин вышел вместо Сапеты у хозяев.
55 Ну и вновь успокаивается игра. Хабаровчане получили право на штрафной удар в центре поля, после аккуратной подачи кто-то из гостей выпрыгнул высоко, а пробил неточно. Совсем ничего опасного.
53 !!! А вот когда хорошо - тогда хорошо! Секульски с левого края штрафной прострелил на Кабаева, тот бил в упор в касание с линии вратарской, но Артур Анисимов отвечает Генералову за все его спасения и отбивает мяч в сторону.
52 Ираклий Квеквескири зачем-то решил пробить по воротам с 30-ти метров. Мяч свалился с ноги и улетел куда-то в рекламные щиты. Ну, хоть какое-то оживление.
51 Судья отправился о чем-то поговорить с Черышевым, вот все-таки вернулся на поле и дает сигнал и продолжении футбола. Странный момент. Наверное, успокаивал специалиста. Хотя тот вроде бы особых эмоций и не проявлял.
49 Павел Игнатович навесил с левого фланга, а Делькин сыграл в корпус сопернику и тем самым нарушил правила в атаке. Очень внимательны сегодня судьи, не ошибаются в таких эпизодах.
48 Можно было предвидеть замены в перерыве, но их, судя даже по официальному сайту ФНЛ, нет. "Нижнему Новгороду" это не мешает владеть мячом на чужой половине поля.
46 Второй тайм!
Скучный футбол в Нижнем Новгороде? Футбол для настоящих гурманов. Много борьбы, тактических уловок (это не очень точно), мало моментов. Хабаровчане, наверное, смотрелись симпатичнее, даже гол из офсайда забили, и во втором тайме тоже, вероятнее всего, будут претендовать на победу.
+3 Свисток на перерыв после бездарно разыгранного штрафного.
+1 Желтая Морозову за фол в центре поля. Неожиданно закипают страсти в концовке тайма.
45 +1 минута.
45 Теперь "Нижний Новгород" отвечает своим фолом на чужой половине поля.
44 Слишком активный гостевой прессинг приводит к нарушению правил со стороны хабаровчан. Без особой грубости, но нужно свистеть.
43 Гол из офсайда! Подача с правого фланга, и Кабаев, укротив мяч к тому же еще и рукой, вторым касанием из офсайда расстрелял ворота с двух метров. Все справедливо, такой гол засчитывать было нельзя.
42 Не прошел пас в линию атаки "Нижнего Новгорода". Ничего не придумывают гости и просто отправляют снаряд за боковую линию.
41 Желтая карточка. Палиенко предупрежден за фол в центре поля.
40 Остро! Опасный прострел с левого фланга во вратарскую - защитник спасает "Нижний Новгород" и головой смахивает мяч за боковую линию. Дальнюю штангу наверняка кто-то бы замкнул.
39 Отдаем должное "Нижнему Новгороду", который в последние минуты выходит победителем из большинства единоборств в центре поля. Отсюда и преимущество.
37 !!! Ого! Вот это спасение! Атака через левый фланг, после проникающей передачи в штрафную Делькин на мгновение опередил защитника и успел протолкнуть мяч в ближний угол - Генералов совершил сэйв тайма и намертво зафиксировал снаряд в руках.
35 Теперь уже с правого фланга исполнили угловой удар футболисты "Нижнего Новгорода". Судья перед стандартом успокоил футболистов, и это сработало. Защитники успокоились, некоторые даже упали, а Гогчилидзе очень неточно пробил по воротам.
33 Хозяева получили право на штрафной удар, с левого фланга пошел навес к линии вратарской - там защитники выиграли борьбу на втором этаже. Уверенно отбивается "СКА-Хабаровск".
32 Кабутов пошел с правого фланга в центр, искал момент для удара, но так его и не нашел. Потеря, мяч будет у футболистов в синем.
31 Лео Гогличидзе на своей знаменитой скорости прорвался по левому флангу, успел прострелить и заработал угловой. Мягкая подача на дальний фланг... Теперь "Нижний Новгород" получил право на аут. Тоже неплохо.
30 А сейчас на ровном месте ошибается хабаровская команда в центре поля. Мяч после передачи отправился в аут.
28 Ничего опасного после этого стандарта. Павлу Карасеву ничего не удалось придумать. Но зато будет аут для команды из Хабаровска.
27 Удар? Удар. Лукаш Секульски вырвался на оперативный прострел и успел пробить 15-ти метров - после рикошета от ноги Гогчилидзе мяч улетел на угловой.
26 Кабутов как активизировался! Заработал угловой на правом фланге, последовала высокая подача на дальний угол вратарской, и случился даже удар по воротам головой. Вернее, непонятная скидка в направлении створа.
24 !!! Вот это момент! Да, хабаровчане в первой половине тайма смотрятся симпатичнее. Сейчас Кабутов выполнил аккуратную подачу с правого фланга, а набежавший Олег Алейник головой подрезал мяч в дальний нижний угол. Совсем чуть-чуть не попал в створ!
22 Кто-то из футболистов "Нижнего Новгорода" получил повреждение в результате борьбы на втором этаже в собственной штрафной площади. Пауза. Мы все ждем, пока игра возобновится.
20 Получили хозяева свободное пространство в центре поля, однако Максим Палиенко, разгонявший атаку, допустил ошибку при обостряющей передаче. Неточно сыграл.
18 Попытка удара с очень дальней дистанции по воротам "Нижнего Новгорода" - заблокирован выстрел. Тут же кто-то из хабаровских футболистов решил еще раз пробить - и в этот раз мяч пролетел значительно выше перекладины, улетел куда-то на трибуны.
16 С правого фланга ввели хабаровские футболисты мяч из аута, тут же его потеряли и сейчас ровно тем же самым будут заниматься их соперники. Не так много интересных событий на поле в последние минуты.
14 Быстрый выход со своей половины поля на чужую исполнили футболисты "Нижнего Новгорода", но как только этот самый выход осуществили, тут же мяч и потеряли. "СКА-Хабаровск" на всякий случай нарушает правила.
12 Что здесь? Здесь подача в хозяйскую штрафную площадь с правого фланга, ожесточенная борьба в ее центре и попытка нанести удар по воротам - ничего у форварда не получается, мяч улетает за лицевую линию. Снова удар от ворот.
10 Пропала острота из игры, теперь аут на левом фланге готовы вбрасывать футболисты в красно-синей форме. Не очень торопятся они это делать.
9 Нарушение правил на левом фланге атаки "Нижнего Новгорода". Задумчив Вадим Евсеев на бровке.
8 Офсайд стопорит позиционную атаку хабаровской команды.
6 Отдаем предпочтение гостевым футболистам на стартовых минутах, они как-то настырнее и активнее смотрятся в дебюте игры. Вероятнее всего, в ближайшее время хозяева ситуацию исправят, пока же имеем ровно то, что имеем.
4 Ираклий Квеквескири вроде бы заработал угловой на правом фланге, но у судей другое мнение на этот счёт - Артур Анисимов введет мяч в игру с помощью свободного удара.
3 Дмитрий Кабутов решительно отправился в наступление через центральную зону, но под давлением вынужден был мяч потерять. Много борьбы на первых минутах.
2 Ого! Хабаровчане провели резвую атаку через правый фланг, смотрелось наступление достаточно бодро, однако все испортил последний обостряющий пас. Будет удар от ворот.
1 Матч начался!
Непосредственно против «Нижнего Новгорода» СКА еще не играл, а вот против «Волги» из Нижнего Новгорода в свое время провел девять матчей: две победы, четыре поражения, три ничейных результата. И в Нижнем Новгороде хабаровчане еще ни разу, что интересно, не побеждали.
«СКА-Хабаровск» после вылета из элиты российского футбола и смены тренера продолжает переживать непростой период. Начался он, наверное, еще с уходом Рината Билялетдинова, продолжился не очень уверенной работой Сергея Передни, а Вадим Евсеев, запомнившийся интересными моментами по «Амкару», пока что в Хабаровске своим себя не чувствует. Ну или же чувствует, однако на результатах команды это отражается незаметным образом. До зоны вылета хабаровчанам намного ближе, чем до своего сегодняшнего соперника (пусть из ФНЛ, как мы уже поняли, никто и не вылетает). В последних двух матчах набрано, правда, сразу четыре очка – и это хороший показатель. Если с «Балтикой» была домашняя ничья, то в Санкт-Петербурге за тур до этого случилась первая гостевая победа в сезоне. Может, в СКА дела налаживаются?
«Нижний Новгород» в прошлом туре одержал победу в Краснодаре и это позволило команде вырваться на третью позицию в турнирной таблице. Пока что для нижегородцев сезон складывается неплохо, пусть отставание от двух первых команд сейчас достаточно приличное – шесть баллов. В последних пяти турах «Нижний Новгород» одержал четыре победы, а пропустил только один мяч – в гостевом победном матче с «Балтикой». Командой, которая остановила эту победную поступь клуба из Нижнего Новгорода, стала «Сибирь», и это не очень удивительно – в Новосибирске практически всем соперникам играть тяжело.
Сегодня много увлекательных матчей, один из них будет сыгран в Нижнем Новгороде, где местный клуб примет «СКА-Хабаровск». 12-я команда первенства ФНЛ против третьей – это должно быть интересно. А еще сегодня Черышев-старший противостоит Вадимц Евсееву – и это тоже весьма любопытная деталь.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Юрий Морозов  45 
Руслан Абазов  60 
Лео Гогличидзе 
Артём Абрамов 
Александр Сапета  56 
Павел Игнатович  76 
Максим Палиенко  41  68 
Аркадий Симанов  58 
Тимур Аюпов  68 
Артём Делькин 
Запасные:
Николай Сысуев 
Антон Бочаров 
Артем Семейкин 
Андрей Хрипков 
Даниил Фомин  56 
Анатолий Нежелев  68 
Алексей Скворцов  58 
Ловре Чирьяк 
Виктор Сергеев  76 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Егор Генералов  94 
Константин Гарбуз 
Виталий Приндета  78 
Иван Хомуха 
Николай Зайцев  94 
Олег Алейник   82 
Ираклий Квеквескири  
Дмитрий Кабутов 
Павел Карасев 
Евгений Кабаев  90 
Лукаш Секульски  61  69 
Запасные:
Владислав Соромытько 
Седрик Гогуа 
Максим Ненахов  69 
Максим Казанков  90 
Денис Дедечко  94 
Александр Радченко 
Константин Базелюк  82