Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур

19:00. Тамбов – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

28 октября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АХМАТ - ДИНАМО
0:0

 

16:30 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:6; Удары в створ – 1:0; Угловые – 4:7; Офсайды – 1:2; Сэйвы –
0:1; Фолы – 17:16; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
2:2; Владение мячом – 49%:51%.
1 момент на 2 команды за 90 минут. Это печальный исход встречи в Грозном. 5 защитников с одной стороны, 5 - с другой. Какая-то невероятная боязнь передач вперед, не поперек и назад. На победу никто не наиграл, как и поражения никто не заслужил. И что особенно плохо - кажется, что оба клуба довольны одним очком.
Все! Нулевая ничья в Грозном.
+1 Замена у гостей. Жоаозиньо ушел, а Грулев вышел.
90 Иванов решил попытать удачу ударом издали. Выстрел был направлен в сторону левого фланга, но точным он не получился.
89 Морозов врезался немного в Мохаммади. А защитник "Ахмата" показывал, что стык был очень жестким. У Морозова ведь уже есть желтая карточка. Второй горчичник стал бы красным.
87 Иванов искал передачей Мохаммади, как будто другого варианта не было. А Морозов уже научился держать иранца и не дал передаче стать точной.
86 Интересно комбинировали на фланге Морозов и Жоаозиньо. Только российский защитник стал придумывать какие-то пятки, а бразилец опять сделал удручающую подачу, как на стандартах.
84 Рахимов старается освежить линию атаки перед концовкой, но "Динамо" давит сильнее. Как бы не сделали навал бело-голубые. В конце первого тайма было ведь что-то похожее.
82 Замена у "Ахмата". Думбия ушел, а Балай появился.
81 Еще одна ужасная подача Жоаозиньо с углового. Так подавать нельзя никак.
80 Первый по-настоящему классный момент "Динамо"! Рауш разогнал атаку по левому флангу и точно покатил на Морозова. Тот одним замахом убрал двух защитников, а потом решил пробить с левой. Но Гащенков в падении успел блокировать удар защитника "Динамо".
79 Хотя нет. Побежал вперед Хольмен - центральный защитник "Динамо". Никто его не встречал, никто ему не мешал, поэтому он и пробил издали. Сильно, но неточно.
78 Задержались динамовцы с мячом на своей половине поля. Никуда они не торопятся. Похоже, что Дмитрий Хохлов был бы не против, если игра завершилась бы прямо сейчас.
76 Стандарты "Динамо" - это ужас. Не тихий, а самый настоящий.
75 Быстрым получился выпад динамовцев. Черных сыграл на Морозова, от которого пошел обратный пас на Федора. Тот в штрафной даже не пытался перекинуть Городова, уступив в мини-борьбе голкиперу "Ахмата".
74 Научились бело-голубые справляться с забросами Родолфо по флангу. Морозов теперь очень близко бежит с Мохаммади и тому просто так не открыться, как делал он ранее.
73 Инициатива, которую, казалось, перехватили грозненцы, вновь стала нейтральной. Много борьбы, много дальних передач. Мало точности и совершенно нет опасных моментов.
72 Рауш практически довел мяч подачей до Жоаозиньо. Бразилец просто не занял нормальную позицию, что ударить по воротам. Или роста не хватило.
70 Гащенков нарушил правила против Жоаозиньо на желтую карточку.
69 Замена у "Динамо". Вместо Панченко вышел Луценко.
68 Иванов хорошо в центре покатил на Думбия, который на замахе хотел убрать с пути Шунича. Не срослось. Стеной встал защитник "Динамо", сохранив мяч под своим контролем.
66 Исмаэл исполнял удар со стандарта. Скатил ему немного Родолфо, и хавбек сильно приложился, но послал мяч над перекладиной ворот.
65 Казалось, что Иванов слишком долго возился с мячом, с которым надо было гораздо раньше расставаться. Но получилось, что Олег классно закрыл мяч корпусом, заставив Соу нарушить против себя правила.
64 Замена у хозяев. Вместо Митришева вышел Мбенг.
63 Опять слева давил "Ахмат". Мохаммади никак не мог найти вариант, чтобы ворваться в штрафную Шунина. Последовал перевод на Уциева, а у того в сегодняшнем матче вообще ничего не получается.
61 Одна из первых длинных передач динамовцев в этой встрече. В расчете на рывок Жоаозиньо следовал заброс. Но Городов все прочитал, выскочил из рамки и забрал мяч.
60 Бразильская атака "Ахмата". Исмаэл протащил мяч в центральную зону, где оставил его для Родолфо, а сам рванул в штрафную. Мягкий заброс от защитника грозненцев точным не вышел.
58 Желтая Морозову за грубый фол против Иванова.
57 Перестали у "Ахмата" получаться быстрые контратаки. Мохаммади стал грешить в передачах. Сейчас он не довел в простой ситуации мяч до Исмаэла.
56 Жоаозиньо от самой боковой с правого фланга исполнял подачу со стандарта. Пошла закидушка на ближнюю штангу, где ее вообще без сложностей отразили грозненские защитники.
55 "Динамо" на подходе к штрафной играет неплохо, но когда надо делать ключевой пас - тут начинаются проблемы. Никто не берет на себя эту функцию у московской команды.
53 Как можно забивать, когда Мбенг не умеет останавливать мяч? Закинул ему на ход Исмаэл, и Мбенг круто открылся, выбрасываясь один на один с Шуниным. Но просто не остановил передачу форвард "Ахмата".
52 52-ая минута матча - 0 опасных моментов. Ничья устраивает всех что ли?
51 Прямо у верхнего угла штрафной площади заработали стандарт гости. Соу завалил на газон Семенов. Естественно, Панченко отправился бить этот штрафной. Ударил же он сильно выше ворот.
50 Когда партнеры разыгрывали стандарт, Исмаэл уже просил арбитра разрешить вернуться в игру. Все в порядке с полузащитником "Ахмата", он снова в этой спокойной игре.
49 Пауза из-за повреждения Исмаэла. Ему нужна медицинская помощь.
48 Скорость игры не возросла вообще. Все так же медленно и тихоходно передвигаются команды. Неужели коучи в перерыве не просили прибавить в темпе? Это же видно вообще всем!
47 Очередной динамовский стандарт загублен плохой подачей. Да еще и Евгеньев в чужой штрафной нарушал правила против соперника.
46 А желтая карточка тут не показывается? Панченко с Черных неплохо расписали комбинацию по центру. Федор мог вырваться на простор, если бы его на завалил на газон Семенов. Арбитр фол зафиксировал, но горчичник показывать не стал.
Пока главные тренеры решили обойтись без замен. Второй тайм.
Скучный первый тайм показали команды. Все печально у "Ахмата" и "Динамо" в плане организации атак. В обороне они справляются, а вот придумать какой-нибудь креативный пас в финальной трети поля не удается. Футбол закрытый на все замки. И даже забитый гол такую игру не вскроет.
И только теперь судья свистнул на перерыв.
+2 Хоть добавленная минутам истекла арбитр позволил грозненцам исполнить еще один угловой. Теперь Шунин отбил подачу на ближнюю штангу.
+1 Угловым у ворот "Динамо" заканчивался первый тайм. Исмаэл неспешно исполнил корнер подачей в центр штрафной, где Шунин здорово сыграл кулаком на выходе.
45 Концовка тайма остается за динамовцами. Они много времени проводят на чужой половине поля, пытаются комбинировать. А грозненцы заняты исключительно разрушением чужих атак.
43 Теперь Теттех загубил перспективную атаку неточным забросом в штрафную.
42 Теттех что-то хотел придумать в середине поля. Но завозился с мячом, позволив себя обокрасть. Повезло динамовцам, что длинная передача на Мбенга точной не стала.
40 Грубый фол Евгеньева на чужой половине поля. Это горчичник.
39 Выкатил Черных неплохой пас на линию штрафной, где приготовил удар Жоаозиньо. С разворота зарядил бразилец, но был далек даже от створа ворот.
38 Черных полез сам в обводку и почти обыграл двух защитников. Гащенков его цеплял сзади, но Черных решил не падать, а по итогу потерял мяч в борьбе с Семеновым.
37 Теперь Панченко крутил подачу на ближнюю штангу, где ее отбил Анхель. Как-то вообще перебросить этого защитника "Ахмата" возможно?
36 Динамовский фланг с Раушем доставляет Уциеву много проблем. Пока капитан "Ахмата" не справляется и привозит к своей штрафной еще один стандарт.
35 Стандарт у ворот "Ахмата" исполнял Панченко, закрутивший с фланга мяч в сторону рамки Городова. Обошелся без риска голкипер грозненцев, выставивший навстречу мячу кулаки.
33 Динамовцы выбрали тактику заряжать издали. Теперь попробовал Панченко, пробивший метров с 25. Не попал.
32 Ни одного опасного момента за полчаса игры. Какой-то намек на реальный шанс был у "Ахмата", но это только намек.
31 Прессинг от динамовцев - единственная сейчас более-менее активность на поле. Остальное все смотрится настолько медленно. Команды еле-еле волочат ноги, в передних линиях вообще тотальная пассивность.
30 Серия мелких фолов в середине поля. Если нарушение Гащенкова на Черных арбитр не увидел, то фол Соу на Иванове зафиксировал моментально.
28 Слишком мягко Черных навешивал с левого фланга на точку пенальти. Надо было и резче, или повыше. Потому что Анхель так легко выиграл воздух у Панченко.
27 Вроде бы Панченко готовил пас вразрез на Жоаозиньо, но в последний момент передумал. Не стал рисковать Панченко, развернулся и сделал пас назад. Это показательный эпизод для общего характера матча.
26 Пока эта игра вызывает только лишь тоску. В атаке обе команды без идей и интересных мыслей. В обороне тотальная перестраховка. Большими силами никто вперед не ходит.
24 Не идет игра у Исмаэла. Натыкается он на мяч на чужой половине с такой силой, что теперь "Динамо" выбросит аут.
23 Хольмен поторопился с передачей по правому флангу на Жоаозиньо. Бразилец поздно включил скорость, поэтому и был обыгран Анхелем, который выиграл у оппонента позицию.
22 Исмаэл с угла закручивал прямо в ворота. Шунин рисковать не стал, кулаками выбив мяч подальше. На линии штрафной его поймал Мохаммади и через себя пробил по воротам. Шунин снова уверенно выловил мяч.
21 Родолфо продолжил грузить по флангу на Мохаммади, который снова убрал с пути Морозова, но прострелом заработал только корнер.
20 Исмаэл натыкался на ногу Евгеньева в чужой штрафной, а потом вопросительно смотрел на арбитра. Никакого пенальти и близко в том эпизоде не было.
19 Исмаэл попробовал приложиться из-за пределов площади Шунина. Блокирован удар.
17 Желтая карточка для Мохаммади за неспортивное поведение.
17 Кто-то от бровки из тренерского штаба команд комментирует все действия на поле. "Удар, угловой", - ничего не остается без внимания ведущего. Анхель исполнял стандарт с 36 метров, но даже перебросить стенку не сумел.
16 Удар бело-голубых. Морозов приложился из-за штрафной, но в створ не попал.
15 Грозненцы каждой атакой доставляют мяч в штрафную "Динамо". Теперь это удалось Мохаммади, который от лицевой закинул на точку пенальти, где Исмаэл подыграл себе рукой. Это фол.
14 Длинная диагональ от Шуньича на Черных, который у самой лицевой тянулся за мячом и в падении простреливал вдоль ворот. Правда, мяч уже в этот момент покинул пределы поля.
13 Столкновение в воздухе между Черных и Семеновым вызвало паузу в игре.
12 Жоаозиньо с Черных поменялись флангами. Бразилец вообще так разогнался за мячом в середине поля, что эта бело-голубая электричка тормознула только на станции вблизи с владениями Шунина.
11 "Миша, назад!" - тихая семейная обстановка на стадионе позволила услышать подсказку Рахимова в адрес Гащенкова. "До центра", - это уже коуч кричал Городову, которому надо было выбивать мяч от ворот.
10 Удар Родолфо после подачи с углового. Выше перекладины полетел мяч от головы бразильца. Динамовцам за 4 корнера ни разу не удалось выстрелить в сторону ворот Городова.
9 Как позволили динамовцы Мбенгу принять мяч? Сразу 3 центральных защитников "Динамо" отрезал пас на форварда. Только тот долго подбирал ногу, и ударом заработал только угловой.
7 Впервые в матче "Ахмат" держал мяч под своим контролем более 3 передач. И все на подходе к штрафной Шунина. До удара грозненцам еще очень и очень далеко.
6 Еще 2 угловых у ворот "Ахмата". И если первый едва не закончился голевым ударом, то вторую подачу Жоаозиньо спокойно снял в воздухе Анхель. Так еще и чуть не вырвались в контру хозяева.
5 Зато "Динамо" рисует геометрию у чужой штрафной. Рауш интересно посылал мяч на фланг для Панченко, который первым же касанием простреливал. Только угловой заработал.
4 Примитивный выход "Ахмата" на чужую половину за счет длинного заброса в сторону Мохаммади, который оббежать Хольмена не сумел. Корпус поставил защитник "Динамо" и отбил мяч.
3 Бело-голубые зажали грозненцев. В своей штрафной прячутся игроки "Ахмата", не поднимаясь в атаку. А динамовцы бомбардируют штрафную Городова фланговыми передачами. Рауш особенно старается. Но пока без результата.
2 Острой получилась подача Жоаозиньо на ближнюю. Только никто из партнеров зацепиться не сумел. Очень быстро динамовцы заработали второй угловой. Но и тот ничем опасным для "Ахмата" не закончился.
1 Зато все подсказки тренеров будут прекрасно слышны. Черных в первой же атаке заработал угловой для "Динамо", когда его прострел с фланга заблокировал Уциев.
Стартовый свисток!
Камерная обстановка в Грозном. Мало болельщиков на трибунах. Это, конечно, связано с тем, что "Ахмат" не показывает больших результатов. Одной победой над "Спартаком" фанатов на стадион не привлечь.
Соседи по турнирной таблице, а какое разное восприятие их результатов. Если "Ахмат" после прихода Рашида Рахимова постепенно выбирается из кризиса, в который угодил с Игорем Ледяховым, то бело-голубых лихорадит по-серьезному. Только в прошлом туре "Динамо" удалось прервать проигрышную серию, растянувшуюся на 3 встречи. И команда Дмитрия Хохлова не только уступала, но и не могла забить. Отсюда и так удивителен результат динамовцев в прошлом туре, когда дома они остановили "Зенит" Сергея Семака. Да, там помогло удаление Дриусси, но его же не бело-голубые удаляли, правильно? Обычно победы над лидерами даже придавать клубу новых сил, возможно, и на новую серию. Хотя график у команды Дмитрия Хохлова сейчас так себе для каких-то серий – после выезда в Грозный последуют встречи с ЦСКА и "Ростовом", в которых взять очки будет тяжелее, чем против питерцев, только вернувшихся из сборной. "Ахмату", кстати, с "Зенитом" играть в следующем туре. Рахимов, так круто стартовавший в грозненской команде, посыпался в играх с "Оренбургом" и неожиданно с "Анжи". Если бы клуб из Чеченской Республики проиграла еще и "Краснодару", то руководителям команды пришлось бы задуматься и по этому специалисту. Но "Ахмат" победил на выезде. А дома грозненцы вообще играют лучше. Прошлые 5 встреч "Ахмат" одержал 2 победы и 3 раза сыграл вничью. Не прервет ли такую удачную статистику "Динамо"? Из кадровых проблем у грозненцев остаются травмы Роши и Швеца. У "Динамо" не сыграют Рыков и Марков, что для команды потеря очень и очень существенная. В прошлом сезоне в Грозном "Ахмат" выиграл со счетом 2:0. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Родолфо 
Андрей Семенов 
Милад Мохаммади  17 
Вилькер Анхель 
Олег Иванов 
Михаил Гащенков  70 
Исмаэл 
Идрисса Думбия  82 
Аблай Мбенг  64 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Заурбек Плиев 
Магомед Мусалов 
Халид Кадыров 
Раванелли 
Евгений Харин 
Магомед Митришев  64 
Беким Балай  82 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Григорий Морозов  58 
Тони Шунич 
Роман Евгеньев  40 
Расмус Хольмен 
Жоаозиньо  90 
Самба Соу 
Константин Рауш 
Фёдор Черных 
Абдул Азиз Теттех 
Кирилл Панченко  69 
Запасные:
Игорь Лещук 
Антон Соснин 
Иван Темников 
Антон Терехов 
Вячеслав Грулев  90 
Владимир Москвичев 
Евгений Луценко  69