Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 10-й тур.

28 октября. Бернли. Стадион "Терф Мур".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

БЕРНЛИ - ЧЕЛСИ
0:4

 

Мората, 22 (0:1); Баркли, 57 (0:2); Виллиан, 63 (0:3); Лофтус-Чик, 90+3 (0:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:21; Удары в створ – 1:8; Угловые – 4:4; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 4:1; Фолы – 14:10; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 30%:70%.
Мне кажется, если "Челси" купить настоящего нападающего, а не две двухметровые пародии, то лондонцы абсолютно спокойно смогут навязать конкуренцию "Манчестер Сити" и "Ливерпулю" в борьбе за титул, хотя и без этого они продлевают свою результативную серию, на короткое время перемещаясь на вторую строчку в таблице. Ждем матч "Сити".
+4 И звучит финальный свисток.
+3 ГОООООООООООООЛ! Рубен Лофтус-Чик забивает, 0:4!
Наверное, последняя атака гостей в этом матче завершилась тем, что Давид Луис переправил снаряд в центр штрафной, там мяч после рикошетов оказался у Лофтуса-Чика, который уже без проблем пробил мимо Харта!
+2 Жиру! С правого фланга последовала подача в центр штрафной хозяев, откуда Жиру пробил головой под перекладину, а Харт в падении перевел снаряд точно в стойку ворот!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
87 Джеймс Тарковски сел на газон, видимо, повреждение у капитана "Бернли". Замен у хозяев уже не осталось, поэтому, если Тарковски играть не сможет, то еще и в меньшинстве будут представители Бернли.
85 Лофтус-Чик получил мяч от Канте на правом краю у чужой штрафной, а затем пробил в ближний угол, но попал в сетку ворот лишь с внешней стороны. Харт там все контролировал.
83 68% против 32% впереди по владению мячом гости, при этом до сих пор ни одного удара в створ в исполнении "бордовых" мы не увидели. Мотивации у команд не видно.
80 Аррисабалага сейчас едва не "привез" гол в свои ворота, завозился он с мячом, выбив в итоге точно в соперника, который влетел во вратаря в жестком подкате. Завершилось все ударом от ворот.
78 Сеск Фабрегас вышел вместо Жоржиньо.
78 Жиру! Вот это замена, прямо шило на мыло. Выкатил Виллиан передачу Оливье к линии штрафной как на блюдечке, а французский нападающий без помех пробил в дальний угол, не попав в створ.
76 Ни одного удара в створ еще не нанесли в матче футболисты "Бернли", предприняв пять попыток для этого. У гостей пятнадцать попыток, из которых шесть оказались точными.
74 Оливье Жиру выходит вместо Альваро Мораты.
73 Да, Джек Корк отправляется отдыхать. Эшли Вествуд вышел вместо него.
71 Джек Корк влетел шипами в ногу Россу Баркли, при этом последний поднялся самостоятельно, а самому Корку требуется помощь врачей, причем, возможно, травму он получил.
69 Продолжают лондонцы очень легко контролировать мяч, Дайч, конечно, выпустил двух нападающих, имевшихся в запасе, но вряд ли кто-то всерьез верит в то, что "Бернли" отыграется.
67 В прошлом матче против "Манчестер Сити" сегодняшние хозяева тоже достаточно неплохо играли в первом тайме, тоже проиграли всего в один мяч, а после перерыва "рассыпались" и получили еще четыре мяча сверху.
65 Эшли Барнс вышел вместо Джеффа Хендрика.
64 Йохан Гудмундссон получил желтую карточку за срыв атаки.
63 ГОООООООООООЛ! Виллиан доводит счет до разгромного, 0:3!
Все-таки удалось бразильцу осуществить то, к чему он шел еще с первого тайма. Получил Виллиан мяч за пределами штрафной, ушел от соперника и пробил в дальнюю "девятку"!
61 Робби Брэди ударил по ногам Морату в центре поля, за что получил желтую карточку.
59 Крис Вуд вышел вместо Сэма Воукса.
59 Пожалуй, теперь результат матча можно считать делом решенным, если только кто-то из гостей случайно не доиграется до удаления, например, и то шансов у хозяев будет мало.
57 ГООООООООООЛ! Росс Баркли, 0:2!
Третий тур подряд забивает Баркли, который сейчас набрал классную форму. Получил Росс мяч на чужой половине поля, добежал до штрафной и плюхнул в дальнюю "шестерку" - снаряд зашел впритирку со штангой!
56 А я о чем! Провалился левый фланг хозяев, там Виллиан прошел между двух соперников и прострелил в центр штрафной, а Мората с линии вратарской умудрился не попасть в створ! 3:1 счет в пользу темной стороны Мораты.
55 Очень уверенно контролируют мяч лондонцы, "Бернли" начинает прессинговать большими силами, что не приводит к результату, так еще и зоны открывает, которыми гости воспользуются.
53 Уже со своим вратарем начали пасоваться футболисты "Челси", что привело к недовольству со стороны болельщиков хозяев, которые начали недовольно свистеть.
51 С углового подача последовала в центр штрафной, но там первым на мяче оказался Мората, который вынес снаряд точно на Виллиана, а тот дотащил снаряд до чужой штрафной и отпасовал на Баркли.
50 Хендрик неплохую передачу на ход партнеру по правому флангу отдал, того опередил Жоржиньо, но выбить снаряд не смог, подарив аут хозяевам, а затем и угловой.
48 Джефф Хендрик получил желтую карточку за неудачный фол против соперника в центре поля.
46 Начался второй тайм.
Неплохо начали встречу хозяева, но довольно быстро допустили роковую ошибку, которая позволяет "Челси" вести в счете. Если бы не Альваро Мората, то гости к перерыву имели бы уже разгромную разницу, но пока что испанец оставляет интригу в игре.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Виллиан вбежал в чужую штрафную и рухнул после касания со стороны соперника, но его и не было, что заметил Крейг Поусон. Желтая карточка за симуляцию.
44 Там еще и Мэтью Лоутон схватил Морату за шею, после чего тот упал на газон, но Альваро, к своей чести, не стал устраивать концерт, а спокойно поднялся. А вот Лоутон желтой избежал.
43 Альваро Мората и Джеймс Тарковски потолкались в штрафной "Бернли", за что получили по желтой карточке.
41 Мората! По своему графику пока что идет Альваро, один забил - два запорол. Жоржиньо вывел Морату на рандеву с Хартом, а тот бесхитростно пробил точно в Джо. Стоит отметить, что в офсайде был Альваро, что не зафиксировал боковой арбитр, но кого этим удивишь в Англии.
40 Лофтус-Чик убежал по левому флангу до чужой штрафной, пытаясь догнать мяч, но сделать этого не сумел. Впрочем, Рубен уже попал в объективы телекамер больше, чем Педро за полчаса.
38 Мората! Быструю атаку провели гости, Баркли отобрал мяч в центре поля, отпасовал налево на Алонсо, который добежал до чужой штрафной, отдал передачу на Морату, а тот обыграл Бена Ми, но с линии вратарской не попал в ближний угол!
36 Аспиликуэта с правого фланга прострелил в чужую штрафную, но здесь защита "Бернли" без особых проблем справилась. Защитники, впрочем, едва мяч не потеряли, но в итоге все же вынесли.
34 Нарушили правила хозяева против кого-то из "Челси" в центре поля, лондонцы спокойно разошлись по позициям, а затем разыграли стандарт короткой передачей, даже не спеша к чужой штрафной.
32 У "Бернли" все неплохо получается на половине поля хозяев, но любой выход за середину заканчивается очередной потерей мяча, а в обороне хозяева не так уж безупречны.
30 Рубен Лофтус-Чик выходит вместо Педро, испанцу здоровья.
29 Педро не было видно на поле с самого старта матча, а теперь он и вовсе не сможет продолжить игру, потому как он получил травму. Непонятно в каком эпизоде, вроде бы и мяча не касался сегодня.
27 Виллиан с углового навесил в центр штрафной, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел. Подбор остался за "Челси", но атаку придется начинать из центрального круга.
26 Виллиан сместился с левого фланга в штрафную и пробил обводящим ударом в дальний угол, но удар на себя принял Тарковски, головой отбивший мяч за лицевую.
24 Угловой заработали хозяева, подача с левого фланга последовала в центр штрафной на Тарковски, который выиграл верховую борьбу и пробил в ближнюю "девятку", но не попал в створ.
22 ГООООООООООООООЛ! Альваро Мората открывает счет, 0:1!
А следующая атака "Челси" стала голевой, теперь уже Хендрик на левом фланге потерял мяч, Канте отпасовал на Баркли, который между двух защитников покатил снаряд на Морату, а Альваро реализовал выход один на один с Хартом!
21 Виллиан! Убежали гости в ответную атаку, Мората покатил на левый фланг на Виллиана, там никого не оказалось, кроме бразильца из "Челси", а тот вошел в штрафную и пробил в дальний угол, попав в штангу!
20 Воукс! Ух, классная атака хозяев, Гудмундссон на правом фланге пяткой сыграл на партнера, открылся под ответный пас, а затем прострелил на ближнюю штангу, где Сэм Воукс опередил Кепу, но не попал в створ!
19 Жоржиньо попытался из центра поля забросить мяч в чужую штрафную на Морату, но один из защитников хозяев укрыл снаряд корпусом от Альваро, дав сыграть на выходе Харту.
17 Брэди! С правого фланга последовала подача в центр штрафной гостей, ошибся Кепа на выходе, не дотянувшись до мяча, снаряд отскочил левее к Робби Брэди, который пробил в дальний угол, не попав в створ!
15 Какое-то время гости еще подержали мяч, но затем упустили его, после чего "Бернли" начал катать снаряд на своей половине поля. "Челси" прессингует, но безрезультатно.
13 Первый угловой "Челси" ничего не принес, быстрый розыгрыш и дальнейшая неудачная подача в штрафную, на этом атака "синих", которые сегодня "желтые", завершилась.
12 Харт! Хартище! Первую атаку в матче (!) провели лондонцы, с правого фланга последовала передача на левый край штрафной, оттуда Виллиан покатил под удар Баркли, который очень плохо пробил по воротам, но угодил в Морату, после чего снаряд подскочил вверх и чуть не залетел в "девятку"! Харт выручил.
11 У "Челси" дела в атаке, впрочем, пока не ладятся даже не из-за действий хозяев, а из-за их личного уровня игры - пока что ощущение, будто в желтых футболках вышли резервисты.
9 Впрочем, у "Бернли" есть некоторая проблема в их склонности проводить атаки через фланги, где "Челси" пока что очень легко нейтрализует все даже попытки навесить в штрафную.
7 Поинтереснее и активнее действуют на старте матча хозяева, но для лондонцев подобный стиль привычен - даже в домашних матчах "Челси" очень долго разгоняется.
5 Баркли помешал Гудмундссону выполнить подачу с правого фланга, выбив мяч за боковую. Неудачно сыграл далее Хендрик, но хозяева сразу же вступили в отбор, вынудив Маркоса Алонсо просто выносить снаряд.
4 Сегодня также не сможет принять участие в матче Эден Азар, лидер "Челси", но его не было и в матче Лиги Европы, да и на старте сезона он не мог играть полные матчи, как-то же справлялись.
2 "Челси" сегодня играет в целиком желтой форме, а начинает игру с попытки провести атаку по правому флангу, куда убегал Канте, но был остановлен соперником в чистом подкате.
1 Матч начался, поехали!
Крейг Поусон и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Лондонцы отстают от лидеров таблицы всего на два очка, набрав двадцать один балл за девять игр. При Мауро Сарри "Челси" еще не проигрывал, накануне разгромив в Лиге Европы БАТЭ, в чемпионате же "синие" выиграли шесть матчей, трижды сыграв вничью. В последнем туре сегодняшние гости были близки к первому поражению, уступая в концовке матча "Манчестер Юнайтед" 1:2, но в компенсированное ко второму тайму время Росс Баркли сумел счет сравнять, принеся один балл в копилку своей команды.
"Бордовые" расположились на тринадцатом месте, набрав восемь очков после девяти матчей. В этом сезоне многие аутсайдеры начали не лучшим образом, поэтому даже такая ужасающая статистика позволяет подопечным Шона Дайча занимать вполне пристойное место, хотя расстояние от зоны вылета равно всего трем баллам, уже по итогам этого тура есть шанс, что "Бернли" окажется в числе команд, которые вылетели бы, если бы он стал последним в сезоне. В последнем матче сегодняшние хозяева уступили на выезде "Манчестер Сити" со счетом 0:5, но до этого сыграли вничью с "Хаддерсфилдом" и переиграли в гостях "Кардифф Сити" - прямых конкурентов за сохранение прописки в элите АПЛ, поэтому ничего критичного для "Бернли" не произошло.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжается воскресный игровой день в национальных первенствах, настало время перенестись на Туманный Альбион, где в городе Бернли местная одноименная команда будет принимать гостей из столицы Англии - лондонский "Челси".

 
БЕРНЛИ 
Джо Харт 
Мэтью Лоутон 
Джеймс Тарковски  43 
Бенджамин Ми 
Чарли Тейлор 
Йохан Гудмундссон  64 
Джек Корк  73 
Джефф Хендрик  48  65 
Стивен Дефур 
Робби Брэди  61 
Сэм Воукс  59 
Запасные:
Том Хитон 
Эшли Барнс  65 
Крис Вуд  59 
Эшли Вествуд  73 
Филлип Бардсли 
Матей Выдра 
Кевин Лонг 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Давид Луис 
Маркос Алонсо 
Нголо Канте 
Жоржиньо  78 
Росс Баркли  57 
Виллиан  45  63 
Альваро Мората  22  43  74 
Педро  30 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Гэри Кэхилл 
Давиде Дзаппакоста 
Сеск Фабрегас  78 
Матео Ковачич 
Рубен Лофтус-Чик  30  90 
Оливье Жиру  74