Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Олимпиакос - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 10-й тур.

28 октября. Лондон. Стадион "Селхерст Парк".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

КРИСТАЛ ПЭЛАС - АРСЕНАЛ
2:2

 

Миливоевич, 45+1 - пен (1:0), Джака, 52 (1:1), Обамеянг, 56 (1:2), Миливоевич, 83 - пен (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:7; Удары в створ – 3:2; Угловые – 6:4; Офсайды – 1:0;
Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 42% : 58%.
Боевую встречу выдали "Кристал Пэлас" и "Арсенал". Ничья 2:2 выглядит логичным результатом. "Стекольщики" не испугались "канониров" и прервали их победную серию. Лондонцы проснулись лишь в начале второго тайма, а удержать победу не сумели. Дубль Луки Миливоевича с пенальти предопределил итоговый счёт.
+4 Маттео Гендузи контратаку хозяев сорвал, заработав жёлтую карточку.
+5 Матч окончен!
+3 Новая атака "Арсенала". Штефан Лихштайнер пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят хозяева.
+2 Гранит Джака пробил, несмотря на дальнюю дистанцию. Сильно выше ворот уходит мяч.
+1 Фолит свежий Джейсон Панчон. Догнал он Данни Уэлбека на подступах к своей штрафной площади, но по правилам не сумел мяч отобрать.
90 Четыре минуты компенсировал Мартин Аткинсон.
88 Джейсон Панчон заменил Шейху Куяте.
87 Опять не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Майер, потом Сёрлот, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
86 Долго, долго думает Майер. Уилфрид Заха обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
85 На повтор видно, что Аткинсон вторую результативную ошибку совершил. Заха начал падать гораздо раньше контакта с Джакой. Уилфрид искал фол, помогал актерским мастерством. Два спорных гола сегодня у нас.
83 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ЛУКА МИЛИВОЕВИЧ!!! 2:2!!!
На сей раз Бернд Лено угадал направление удара, но Лука Миливоевич выстрелил так мощно, что достать было нереально. Мяч просто впился в левый нижний угол.
82 Пенальти! Второй в матче! Уилфрид Заха накрутил Джаку, заставив того сфолить! Аткинсон на "точку" указывает.
81 Давление на ворота лондонской команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Ходжсона.
80 Высокая подача Андроса Таунсенда следует и в воздухе пересекает мяч лицевую линию. Именно так решил арбитр, свисток прозвучал.
79 Ух, какой грубый фол. Штефан Лихштайнер подкатом сзади остановил Заха, за что схватил жёлтую карточку.
78 Аарон Рэмзи заменил Пьера-Эмерика Обамеянга.
77 Джака без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Хеннесси намертво его забрал.
75 Андрос Таунсенд промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Шкодран Мустафи.
74 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
73 Следует диагональный перевод на Обамеянга к левому углу штрафной, но Пьер-Эмерик забирается в офсайд.
72 Сверхактивный Макс Майер включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Шейху Куяте.
68 Месут Озил поле покиунл, Данни Уэлбек доиграет матч за него.
70 Ещё один опасный удар от Майера! Опять с острого угла, опять с правого края. Чуть ниже и быть бы голу, но сейчас даже каркас не вступил в игру.
69 "Арсенал" рановато успокоился, хозяева и не думают сдаваться. Вновь летят вперёд игроки "Кристал Пэлас", теряя мяч на левом краю поля. Со знаком минус отметился Заха.
67 Пьер Эмерик Обамеянг убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
65 Крестовина! Не так опасно было, как прозвучало. Заха на углу поля нашёл Майера, а Макс не раздумывая ударил в ближний. Каркас ворот выручил.
64 Александр Сёрлот заменил Джордана Айю.
63 Очередная заварушка. Уилфрид Заха получил по ногам от Лихштайнера и накинулся теперь на швейцарца. Арбитр опять без карточек обходится.
62 Пьер-Эмерик Обамеянг принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Джеймс Томкинс.
61 Первая перестановка у хозяев. Макс Майер заменил Джеймса Макартура.
60 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю Гендузи, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
58 Уилфрид Заха убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
57 Показали повтор! Откровенно сыграл рукой Ляказетт, может претендовать на "руку бога". Как раз Куяте сейчас ему об этом и высказывает. Предлагает признаться.
56 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ПЬЕР-ЭМЕРИК ОБАМЕЯНГ!!! 1:2!!!
Ох и спорный мяч получился! Подача от угла поля, Александр Ляказетт в борьбе с защитником рукой продлевает полёт мяча, а на дальней штанге завершает Обамеянг.
55 Месут Озил из центральной зоны пасует на Лихштайнера. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Куяте и покидает пределы поля. Угловой удар.
53 Нет, быстрый ответ не получился. Хорошо разогнался Джордан Айю, но догнать резкий пас Макартура не сумел. Хоть свободная зона была отличная.
52 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ГРАНИТ ДЖАКА!!! 1:1!!!
Ух ты! Да это сроди пенальти и получилось. Гранит Джака решился сильно пробить в направлении дальнего угла, немного коснулся мяча Хеннесси, и сфера от стойки влетела в цель. Пушечный выстрел.
51 Практически на углу штрафной площади заработали гости стандарт. Ещё пару метров в бок и Обамеянг упал бы в штрафной площади.
49 Так, а замена случилась в перерыве. По правой бровке бежит Лихштайнер. Штефан заменил Эктора Бельерина.
48 Маттео Гендузи без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Аарон Ван-Биссака. Отлично сыграл защитник.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Пьер-Эмерик Обамеянг покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Мартин Аткинсон пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Кристал Пэлас" - "Арсенал" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы увидели всего один забитый мяч за первые 45 минут встречи. На правах хозяев более активны были "стекольщики", несколько раз даже прошли у них красивые комбинации, но на табло это не отразилось. Решил всё пенальти, назначенный в компенсированное время к первому тайму. Миливоевич с "точки" счёт открыл.
+2 Сразу звучит свисток Мартина Аткинсона. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
+1 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ЛУКА МИЛИВОЕВИЧ!!! 1:0!!!
Капитан "Кристал Пэлас" уверенно реализовал пенальти, пробив в левый от себя угол. Лено улетел вправо.
45 Пенальти! После подачи углового образовалась суматоха в штрафной площади и Шкодран Мустафи решил подкатиться под Шейху Куяте. Неудачно, Аткинсон фол углядел.
44 У своих ворот держит мяч "Арсенал", прессингует защитников Уилфрид Заха. Ни одного удара в створ мы не увидели за первый тайм. Вот один из итогов.
43 Шкодран Мустафи Айю не трогал, что видно на повторе. Аткинсон сразу решил, что пенальти не будет, но не вторая ли это жёлтая за симуляцию для Джордана?
42 Джордан Айю на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
40 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций. Чуть успокоилась игра.
39 А теперь хозяева развивают атаку правым флангом, Андрос Таунсенд попробовал пробросить футбольный снаряд мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию. Аут.
38 Шейху Куяте выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Заха, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
37 Мустафи и Торрейра в центральной зоне затеяли короткий перепас, но когда уругваец задумал отдать на длинную дистанцию случилась потеря.
36 Непонятно ведёт себя Уилфрид Заха. Полузащитник завозился, потерял мяч в борьбе с Ляказеттом, далее срубил Гендузи и ещё возмущается. Аткинсон не достаёт "горчичник".
35 Огрызнулся "Арсенал" наконец. Бельерин выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
33 Ох, повздорили Куяте и Джака. Не прошёл бесследно прошлый эпизод. Гранит более активен был в споре, но без карточек обошелся Аткинсон.
32 Удивительно, но "Арсенал" отсиживается в обороне. Куяте заложил вираж, обыгрывая Джаку, Гранит вытолкал оппонента за пределы поля.
31 Снова доходит "Пэлас" до ворот Лено, и снова угловой удар. Подавал сейчас от Уилфрид Заха. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
30 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
29 Непонятно каким образом Аткинсон увидел угловой удар. Навес Таунсенда всё равно к опасности не привёл, Бернд Лено справился, выбив мяч кулаком.
28 Патрик ван Анхольт из-за боковой ввёл мяч на ход Заха. Уилфрид же слишком на свою скорость понадеялся, потеряв сферу в борьбе с Бельерином.
27 Алекс Ивоби зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
25 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Таунсенд слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
24 Первый шанс "Арсенала"! Перед своей штрафной площадью потерял мяч Лука Миливоевич, короткой передачей сферу доставили Ляказетту, но Александр с полукруга пробил мимо ворот.
23 Отличная подача, рвётся к мячу Шейху Куяте, но слышит свисток. В офсайде оказался полузащитник "стекольщиков".
22 Штрафной удар зарабатывает "Кристал Пэлас". На левом краю поля срубили активного Заха. Хорошая точка для подачи в штрафную площадь.
21 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Месут Озил, но теряет мяч в борьбе с Шейху Куяте.
20 Футболисты "Кристал Пэлас" очень быстро возвращают себе мяч, но в попытках сыграть красиво сами сферу теряют. Пятками часто пасуют хозяева, откуда это у них?
18 Александр Ляказетт извиняется перед партнёрами. Француз неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
17 Гости решили немного успокоить темп игры. Бернд Лено с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
16 Что они творят! Где "Арсенал"? В три передачи по флангу прошли Айю и Заха, последний прострелил в центр, но Макартур ударом с восьми метров умудрился не попасть в створ. Чуть левее штанги.
15 Штанга! Первый опаснейший момент! Уилфрида Заха потеряли на левом краю штрафной площади, откуда он без помех пробил, попав в каркас ворот. Лено уже не спасал.
13 Здорово комбинировали хозяева, но в заключительной стадии атаки Макартур слишком сильно отдал на Айю. Джорадн не догнал футбольную сферу.
12 Какой прыткий юноша. Маттео Гендузи отдал пас, открылся, затем завозился и фолом не позволил развиться контратаке "стекольщиков". Тут без карточки.
11 Ох, молодой Гендузи на перехвате сыграл классно. Маттео прервал ответную атаку хозяев, завладев слабой передачей Луки Миливоевича.
10 Высокие подачи со стандартов совсем бесполезны. Долго летел мяч, футболисты "Кристал Пэлас" подготовилась к сбросу Мустафи, поэтому легко сыграли на вынос.
9 Пострадал Ляказетт. Сейчас Александр лежит на газоне, сливаясь своей ментолово-салатной формой с окружающим пейзажем.
8 Джордан Айю в кровожадный подкат пошёл, сорвав контратаку "Арсенала". Жёлтая карточка.
7 Живо смотрится игра. До серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает. Шумно ведут себя фанаты.
5 Интересная атака "Кристал Пэлас". Разрезающий пас на Айю, который из-за спин защитников выбежал, но немного не дотянулся до сферы. В касание хотел пробить Джордан.
4 А вот Шкодран Мустафи в новой форме правила нарушил. Немец в центральном круге одним касанием срубил Заху.
3 Первый перехват в матче на счету Бельерина. Эктор на фланге завладел мячом. Кстати, "Арсенал" в очень интересной форме выступает сегодня. Пепельно-зелёного цвета.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Мартина Аткинсона, начался матч на стадионе "Селхерст Парк".
Об этом сейчас не говорит только ленивый. "Арсенал" Уная Эмери начал за упокой, а продолжил за здравие. Первые два тура АПЛ "канониры" проиграли, причём серьезным соперникам вроде "Челси" и "Манчестер Сити", а затем выдали колоссальную победную серию. Не просто выдали, всё ещё выдают. Одиннадцать матчей подряд выиграли подопечные Уная Эмери, касается это всех турниров. Стопроцентный результат в Лиге Европы (три победы в группе со "Спортингом", "Ворсклой" и "Карабахом"), виктория в Кубке над "Брентфордом", и, естественно, семь побед в чемпионате Англии, которые подняли "Арсенал" на четвертую строчку. Вместе с двумя лондонскими клубами "Челси" и "Тоттенхэмом", "канониры" преследуют лидерский дуэт "Ливерпуль" – "Манчестер Сити".
Преследуют очень плотно, всего два очка до группы лидеров. Турнирное положение команд, вкупе с отличной формой подопечных Уная Эмери делают их безоговорочными фаворитами сегодняшнего матча. Правда, букмекеры на гостевую победу лондонцев выставили не маленький коэффициент – 1,78. Можно сыграть. В соперниках "Кристал Пэлас". Команда, которая проиграла три последних тура, опустилась к зоне вылета и явно находится в психологической яме. Всего два очка отделяет игроков Роя Ходжсона от 18-й строчки, что несомненно их нервирует. Неудачным выдался выезд в Ливерпуль. До последних минут держался "Кристал Пэлас" в игре с "Эвертоном", а затем схватил два, проиграв. В этом сезоне на своём поле игроки Ходжсона не побеждали, вряд ли тенденция прервется во встрече с разогнавшимся "Арсеналом".
Добрый день, уважаемые любители футбола. Лига чемпионов и Лига Европы на выходных привлекли огромное количество фанатов. Ведущие клубы мира проводили матчи со вторника по четверг, поэтому основные события национальных чемпионатов вынесены на воскресенье, а некоторые даже на понедельник. Сильные лондонские клубы начали десятый тур АПЛ во второй игровой день. Открыл программу "Челси", гостивший у "Бёрнли", а часом позже свой матч против "Кристал Пэлас" начнёт "Арсенал". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, победная серия подопечных Уная Эмери рискует достигнуть 12-го матча!

 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Уэйн Хеннесси 
Аарон Ван-Биссака 
Мамаду Сако 
Джеймс Томкинс 
Патрик ван Анхолт 
Лука Миливоевич  45  83 
Шейху Куяте  88 
Джеймс Макартур  61 
Андрос Таунсенд 
Уилфрид Заха 
Джордан Айю  8  64 
Запасные:
Висенте Гуаита 
Мартин Келли 
Джеффри Шлупп 
Хайро Ридевальд 
Джейсон Панчон  88 
Макс Майер  61 
Александер Сёрлот  64 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эктор Бельерин  46 
Шкодран Мустафи 
Роб Холдинг 
Гранит Джака  52 
Маттео Гендузи  90 
Лукас Торрейра 
Алекс Ивоби 
Месут Озил  68 
Пьер-Эмерик Обамеянг  56  78 
Александр Ляказетт 
Запасные:
Петр Чех 
Стефан Лихтштайнер  46  79 
Сократис Папастатопулос 
Аарон Рэмзи  78 
Смит Роу 
Генрих Мхитарян 
Дэнни Уэлбек  68