Текстовая on-line трансляция.

Кубок Америки. Групповой этап, 2-й тур

02:00. Уругвай - Япония - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 10-й тур.

29 октября. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

ТОТТЕНХЭМ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:1

 

Махрез, 6 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:13; Удары в створ – 1:6; Угловые – 3:6; Офсайды – 4:4; Сэйвы – 5:1; Фолы – 13:13; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48% : 52%.
Не оправдали наших надежд "шпоры". Лондонцы не имели большого количества голевых моментов, но один гол вполне могли заковырять. "МанСити" бросил играть в атаку где-то минуты после 60-й и действовал исключительно на контрвыпадах, но вскрыть оборону команды Гвардиолы подопечные Почеттино так и не смогли, поэтому все логично.
+5 Навесил Эриксен с левого корнера в центр штрафной, откуда Компани выбивает мяч. Финальный свисток. "Сити" возвращается на вершину.
+5 Уокер головой пробивает из пределов штрафной в сторону своих ворот. Мимо, но будет угловой.
+4 Бен Дэйвис получает, кажется, отложенную желтую карточку.
+3 Прессинговал Алли до последнего защитника у чужой штрафной, но Ляпорт, кажется, головой сбросил снаряд на Эдерсона. Тот по-пижонски принимает на грудь, но потом все-таки забирает мяч в руки.
+2 Все-таки с форвардом будет заканчивать встречу "Сити". Габи Жезус выходит вместо Махреза.
+1 Алли с мячом у левого края чужой штрафной чуток пофинтил, но вынужден был оставить снаряд Эриксену. Кристиан почему-то снова решился на удар с левой, но послал мяч выше перекладины. Опрометчиво.
90 4 минуты добавляет Френд.
89 Неудачная подача со штрафного с правого края приводит к контратаке "горожан". Де Брейне мог выводить Стерлинга один на один, но из центральной зоны слишком слабо отпасовал левее, поэтому защитник и перехватил мяч.
89 Аккуратно потягивает время заменами Гвардиола. А их осталось-то две... Вместо Давида Сильвы выходит Венсан Компани.
87 Нет, такими ударами забить будет очень сложно. Кристиан Эриксен ворвался в чужую штрафную под заброс и пробивал с левой в падении с угла вратарской, но как-то слабо и очевидно для Эдерсона. Тот мяч забирает.
86 Офсайд у Рахима Стерлинга. Не стал бить по мячу после свиста вингер манчестерцев, оставляя снаряд Льорису. Свободный для "шпор".
85 "Сити" держит мяч. Да, команды Гвардиолы почти всегда защищаются в атаке. Пока мяч у нас, нам не забьют.
83 Ууу... Иногда за это даже удаляют. Сиссоко шипами влетел сзади в ногу Стерлингу в центре поля, но видеоповторов нет, а Френд момент проморгал, поэтому даже желтую карточку не показал Муссе.
82 Разумеется, сразу и зарабатывают угловой для датчанина лондонцы. Эриксен с левого корнера навесил на ближнюю штангу, но дальше мяч переадресовать не удалось. Вынос вперед.
81 Все, маски сброшены. Вместо Лукаса Моуры минут на 10-12 выходит у "Тоттенхэма" Эриксен. Теперь и на штрафные можно надеяться.
80 ! Ну, если с таких позиций не забивать... Убежали вдвоем Моура и Алли, обокрали Уокера, после чего Деле разогнался по левом флангу и отдал пас в штрафную на 11-метровую отметку на Ламелу. Эрик там был один, но сходу с левой влепил мяч метров с 13 над перекладиной. Мда...
78 Лукас Моура падает на чужой половине поля, схватившись за ногу. Теоретически мог быть назначен штрафной, если бы бразилец не забрался в офсайд. Чуток полежал Лукас и встал без помощи врачей. Свободный для "Сити".
77 Много борьбы в центре поля. Очевидно, что больше одного гола мы уже не увидим в этом матче. Смогут ли сравнять "шпоры"? Сейчас кажется, что скорее нет, чем да.
75 И опять не Эриксен! Деле Алли меняет Муссу Дембеле у "Тоттенхэма". Это явный крен в сторону атаки.
73 Кейн почему-то оказался на левом фланге атаки, а не в штрафной. Харри навешивал с правой на 11-метровую в расчете на Сиссоко, но Муссе пробить или выиграть воздух не дали. Вынос. Во второй волне атаки не удается подача уже с правого края штрафной от Ламелы. От ворот.
71 Отвечает своим ходом и Гвардиола. Агуэро, который сегодня мог отличиться, но не отличился, уступает место Кевину де Брейне. Кто будет форвардом?
69 Подача с правого края от Триппьера со стандарта была слишком... мммм... стандартной. С такими уже неоднократно справлялись сегодня "горожане". Ничего необычного.
68 Накаляются страсти, причем устные внушения достаются от Френда игрокам обеих команд. Нет, все-таки штрафной будет для "Тоттенхэма" по правому флангу. Лежа там играл Стерлинг, вроде за это стандарт назначен.
67 И это не Эриксен! Вместо Эрика Дайера выходит Гарри Уинкс у "Тоттенхэма". За матчем, кстати, внимательно наблюдает Гарет Саутгейт со своим помощником.
66 ! Вот сейчас было гораздо лучше! Агуэро стрелял издали, сходу, но удар был куда опаснее и Льорису пришлось постараться, чтобы спасти свои ворота. Француз не подвел.
64 ! Транжирит шанс Агуэро, а ведь следующий гол в АПЛ станет для него юбилейным! Давид Сильва вложил мяч в ногу Серхио на линии штрафной, а аргентинец убрал снаряд под левую и пробивал с 14 метров, но строго по позиции Льориса, который в падении сферу и накрыл.
63 Где замены от Почеттино? Если Эриксен и Алли действительно не готовы, то зачем их было заявлять на игру?
61 Еще карточка. Фернандиньо получает предупреждение за срыв атаки. Отметим, что манчестерцы могли претендовать вновь на штрафной за снос Махреза Дембеле, но там рефери посчитал, что все было чисто.
58 Вот контратаки - это да! Вдвоем убежали на чужие ворота Уокер и Агуэро. Кайл взял игру на себя, втащил мяч в штрафную и пасовал в лицевую на Серхио, но слишком сильно. От ворот.
56 И корнер слева оказывается "ниочемным". Ну, контратаки нет - и ладно. Нельзя зарабатывать стандарты подопечным Гвардиолы, просто нельзя.
56 Нет! Со стандарта пошел навес в центр штрафной, вот только головой по воротам Льориса пробить не удалось. Мяч выносится за лицевую, то есть будет еще один угловой на половине поля "Тоттенхэма".
55 Корнер с правого фланга не приносит гостям ничего кроме штрафного у границы владений Льориса. Теоретически можно и закрутить с левой в створ, но будут ли это делать манчестерцы?
55 !!! Сами себя обманули "горожане"! Пас на Махреза по правому краю, а тот запустил Бернарду Силву в штрафну. Португалец прострелил на линию вратарской, но там Давид Сильва бить в касание не стал, замешкался и отбросил на Стерлинга. Рахим подправил под правую и бил метров с 6, но угодил в защитника. Только угловой.
54 Опять Триппьер метров с 40 выполнял подачу в штрафную, но послал мяч слишком высоко и удобно для Эдерсона, который в своей штрафной в прыжке и забирает снаряд. Быстро вбросил мяч вперед кипер "Сити", но контратака не получилась.
53 1-1 по желтым карточкам. Ляпорт снес корпусом Сиссоко в центре поля, за что и был наказан.
52 Сдержался Кейн и не стал в сердцах бить по мячу, когда свистнули ему офсайд. Правда, повтор заставляет нас сомневаться, что положение "вне игры" было. Но флажок был поднят.
51 Заброс вперед на Ламелу уже по правому краю, но Эдерсон все прочитал, вышел навстречу и поймал мяч на границе штрафной. Там еще и Менди подстраховывал, поэтому все под контролем.
50 7 человек было в "стенке" у "Тоттенхэма". Давид Сильва с левой с 18 метров перебрасывал мяч через игроков, но угодил точно в "стенку". Добить толком даже не получилось. В общем, ни о чем.
49 Просто подарок совершил Льорис! Выбил мяч со свободного кипер, но угодил в Агуэро. Тот замахнулся, бить не стал, но получил по ногам на линии штрафной от Дайера. Рефери свистит. Штрафной для "Сити".
47 Своим навесом отвечает уже Триппьер у "шпор". Со своего правого фланга навешивал Киран в чужую штрафную, но гости без особых проблем отбиваются. "Уэмбли" уже гудит, но пока особой поддержки не слышно. Стадион не "качает".
46 "Сити" начинает активнее и второй тайм. Махрез пофинтил малость на правом крае атаки и набросил с левой на дальнюю штангу, но там никого не оказалось. От ворот.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Гол, забитый в самом дебюте встречи, пока так и остается единственным, хотя шансы у команд были. Да, игра не изобилует голевыми моментами, но все же счет мог стать равным или увеличиться. "Сити" действует чуть острее, чуть опаснее, но "Тоттенхэм" также нельзя сбрасывать со счетов. Ждем замен от Почеттино!
+3 Дал даже чуток переиграть рефери, но все же свистнул. Перерыв.
+1 Целых 2 минуты компенсирует рефери. Ну, помощь оказывали Эдерсону, да.
45 Еще и карточка! Лукас Моура упал на чужой половине поля, прихватил мяч руками, но Френд показал, что это симуляция чистой воды, поэтому предупреждение именно для бразильца. Повтор нам все подтвердил.
44 Махрез удивил! Неожиданно взял инициативу на себя и с правого края начал поход в штрафную, разбрасывая финтами защитников. Бен Дэйвис выбивает сферу чуть ли не в последний момент. Аут для "Сити".
43 Давид Сильва исполнял навес с левого края с назначенного штрафного во владения Льориса, но мяч оттуда выбили. Повторная подача уже с правого фланга в расчете на Агуэро, но слишком сильно - Льорис забирает мяч.
42 Дайер играет бедром в район корпуса Рахима Стерлинга. Да, по физическому строению футболисты и близко не сравнимы, поэтому вингер "Сити" отлетел. Свистит Френд.
41 Триппьеру доверили подавать с назначенного стандарта. Навешивал оборонец на линию вратарской, но высоченные центрдефы "Сити" в ситуации разобрались. Вынос.
40 Дожмут в концовке "шпоры"? Штрафной они заработали во второй волне предыдущей атаки по левому краю.
39 Как хорош был Триппьер! Отобрал он мяч у Менди на правом крае атаки, после чего сразу вырезал подачу на 11-метровую отметку. Там только в последний момент головой выносит сферу Уокер.
38 Очередной угловой для "Сити" с левого фланга. Его подача в штрафную традиционно ничего не приносит, но и хозяевам в контратаку убежать не удается.
37 Дают бить манчестерцам хозяева поля. Давид Сильва получил пас в чужой штрафной и метров с 13 с левого края пробивал с левой, но по позиции Льориса. Кипер мяч забирает.
35 Ага, получил какую-то травму в этом стыке Эдерсон. Врачи уже колдуют на коленом голкипера, а Мурич побежал разминаться, на всякий случай.
34 !!! Мог опровергнуть наши домыслы Кейн! Ляпорт на ровном месте обрезал своих партнеров, после чего Ламела принял передачу и выдал пас на рывок Кейну правее центра к штрафной. Харри выбежал один на один с Эдерсоном, но слишком отпустил от себя мяч и бразильский вратарь бросился в ноги форварду сборной Англии, выбив снаряд корпусом.
32 Инициатива "скачет, как стрелка осциллографа" от умных к красивым, но проблема "шпор" в том, что гости играют острее и в позиционных атаках, и в контрвыпадах. Лондонцам явно не хватает креатива.
29 Нет, стандарты никакой опасности не несут в исполнении чемпионов Англии. Нам даже не делают акцент на том, кто исполняет эти угловые. Подача с правого корнера идет в никуда. Вынос.
28 ! И все-таки ухитряются пробить "горожане"! Бернарду Силва с левого края штрафной покатил в центр на Давида Сильву, тому пробить не дали, но испанец продолжил еще правее. Махрез из-под защитника врезал под ближнюю штангу, но Льорис реагирует. Угловой.
27 Агуэро нарушает правила. Сзади он влетел в ноги Триппьера, пытаясь отобрать мяч, но сделал это слишком грубо. Свисток.
25 После вброса аута с левого фланга Ламела с мячом продирался в штрафную и упал при контакте со Стоунзом, но ни о каком пенальти даже речи быть не может - Френд не реагирует. Повтор говорит, что фол, скорее, был именно со стороны Эрика.
24 В обороне у "Сити" отрабатывают все. Лукас Моура чуть ли не в первый раз в матче пробежался левым флангом, поделился мячом с партнером, но у того в подкате выбивает снаряд Давид Сильва.
23 Не смог повторить Сиссоко подвиг Стерлинга! Менди провалился на своем фланге, поэтому Мусса рванул на скорости в чужую штрафную и простреливал на партнера на 11-метровую под удар, но в подкате кто-то из игроков "Сити" выбивает мяч из-под ног Ламелы. Даже углового нет - Эдерсон забирает.
22 А карточки сегодня будут? Ламела убегал по центру в контратаку, но Фернандиньо дергает его и не дает разогнаться. Падение, свисток. Штрафной разыграли хозяева, но ни о какой остроте речь уже не идет.
21 Почти все время мяч находится у "горожан". "Тоттенхэм" вынужден играть на контратаках, что у него получается, но изредка.
18 Скамейку запасных "Тоттенхэма" нам уже показывают. Эриксен сидит рядом с Алли. Футболисты серьезно утеплены. Не в мехах, но все же.
17 Агуэро ухитряется быстро забраться в офсайд, хотя мог бы убежать в контратаку по левому флангу. Нет, не везет пока аргентинцу.
17 Корнер с правого фланга разыграли гости. Покатали мячик пару секунд, после чего пошел наброс в штрафную, но откровенно неточно. Ничего особенного.
16 Кажется, что перестарались "горожане". Можно было пробивать по воротам уже с левого края штрафной, но Стерлинг в касание набрасывал на дальний угол вратарской на Агуэро. Серхио пробить головой не дают, а выстрел от Бернарду Силвы приходится в защитника. Угловой.
15 Контактный пошел футбол, но Френд свистеть не спешит. Стерлинг получил по ноге в стыке, но рефери матч не остановил. Чуть позже Рахим уже сам поднимается. Игра продолжается.
12 Корнер с левого края также ничего не дает и "горожанам". Ну, да. С игры у нас все выходит куда красочнее, чем со стандартов.
12 Очень быстрая игра! Команды действуют на встречных курсах и пауз почти нет. Пас с фланга на Стерлинга к левому углу штрафной, а Рахим ворвался на скорости внутрь и бил сходу, но успел в подкате простелиться защитник и заблокировать удар. Угловой уже у других ворот.
10 Навес с правого корнера от Ламелы, кажется. Подача пошла точно на Алдервейрелда, который головой "кивал" мяч в створ, но строго по позиции Эдерсона. Тот забирает сферу на линии.
10 А хозяева реально поднажали! Еще одна быстрая атака по правому краю завершилась прострелом в центр, но Ляпорт выносит снаряд рядом со штангой своих ворот. Угловой.
10 Ага, все-таки не регби, а американский футбол проводился в выходные. Поэтому поле в таком ужасном состоянии, и разметка такая.
9 ! А этот удар можно даже записать в опасные! Пас вразрез от Ламелы из центра поля на Кейна, а Харри увидел, что вышел из ворот Эдерсон и моментально перебросил снаряд через него. Перебросил и через перекладину, но совсем чуток.
8 Штрафной на чужой половине поля зарабатывает Ламела. То ли Стоунз, то ли Ляпорт сфолил на нем. Стандарт, правда, исполнили хозяева так себе.
7 Вторую атаку не совсем аналогичную, но близкую к тому провели манчестерцы. Вновь слева солировал Стерлинг, но в этот раз удар по воротам от партнера стал неточным. Свободный для "шпор".
6 ГООООЛ!!! Махрез, 0:1
Из ниоткуда приходит этот гол! Эдерсон выбил мяч из своей штрафной метров на 60-70 на левый фланг, а Триппьер неудачно головой сбросил мяч к владениям Льориса. Рядом с Кираном стартовал Стерлинг, догнал мяч и от лицевой откатил на линию вратарской, откуда набежавший Махрез вколотил сферу с левой в ближнюю "шестерку".
4 Махрез отправил пас из центра на левый край штрафной на Стерлинга, но тому бить было неудобно. Придержал чуток мяч Рахим, но пас отдать также не смог. В итоге, заиграли эпизод.
3 Пока что ничего интересного не происходит. Первые 2 минуты был мяч у хозяев, а теперь им завладели гости, которые вперед абсолютно не торопятся.
1 Сразу хочется отметить, что очень удобно играть на поле, которое размечено и под регби тоже. Видно все ярды, все отметки... Постарались, так сказать. Не в курсе, это уже после или это до.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания и надписи на табло: "Шпоры помнят". День памяти погибших в войнах отмечается в Англии и Британии в целом.
Посмотрим на стартовые составы. И что мы видим? Ротацию! Эриксен и Алли у хозяев, а де Брейне и Сане у гостей остались на скамейках. Мы можем увидеть этих парней во втором тайме, если надо будет усиливать атаку. Сочетание игроков в любом случае интересное и рабочее. Каждый хочет выиграть при минимальных усилиях и затратах, ва-банк никто не идет. Кевин Френд рассудит команды на "Уэмбли". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели 145 матчей в официальных соревнованиях. Статистика почти равна: 57 побед хозяев при 56 викториях гостей и 33 ничьих. Последняя победа "шпор" была 2 сезона назад, а вот в прошлом чемпионате дважды победили "горожане", у которых 3-матчевая беспроигрышная серия против лондонцев. На данный момент "Тоттенхэм" с 21 баллом занимает 5-е место и при победе догоняет "Челси" на второй строчке. У "Сити" 23 очка и при своей победе он вместе с "Ливерпулем" вновь возглавляет таблицу. "Шпоры" забили 16 голов (6-8-я позиции с "Эвертоном" и "Уотфордом") и 7 пропустили (3-4-я строчки с "Челси"). "Горожане" имеют лучшую разницу и лучшие показатели: 26 голов забито и лишь 3 пропущено. "Тоттенхэм" ведет 9-матчевую голевую и такую же безничейную (В7 П2) серии. Также в активе 4-матчевая победная, причем последние 3 игры "шпоры" не пропускают. "МанСити" ведет 9-матчевую беспроигрышную (В7 Н2) и 5-матчевую "сухую" серии, но не смог забить "Ливерпулю" два тура назад. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Вертонген, Янссен и Роуз, тогда как у гостей не сыграют Браво, Данило, Мангаля и Гюндоган.
Не так уж и часто на понедельник в АПЛ выносится такой серьезный матч. "Тоттенхэм" принимает "Манчестер Сити", и это однозначно центральный поединок тура в Англии, плюс, соответственно, во всей Европе на начало недели. В мид-уик английские клубы сыграют матчи Кубка лиги, а уже через неделю их опять ждут еврокубки. График насыщенный, кадры надо ротировать, но получается это делать не всегда. И "Тоттенхэм", и "Манчестер Сити" ведут борьбу за чемпионство. Более того, свои претензии уже обозначили "Ливерпуль" с "Челси", поэтому сезон на Британских островах ожидается весьма и весьма напряженный. Ну, приблизительно, как в Испании. Только там топ заполонили середняки и аутсайдеры, а здесь - привычные гранды. Не хватает "Манчестер Юнайтед", но с его отсутствием уже многие смирились, если не считать болельщиков. Фаворита в данном поединке выделить крайне тяжело. Манчестерцы - чемпионы, но в этом сезоне пока что не демонстрируют своей лучшей игры. "Тоттенхэм" играет дома, но коллектив Маурисио Почеттино уже проигрывал на "Уэмбли" в этом чемпионате, поэтому его безгрешным также назвать крайне сложно. Походу, пахнет ничьей, если только не случится какой-то феерический провал одной из команд. Оба коллектива хороши в атаке, поэтому 1:1 или 2:2 гораздо вероятнее "сухого" поединка. Не будем рисковать, поэтому прогноз на то, что обе забьют и, скорее всего, гол состоится уже в первом тайме.

 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Киран Триппьер 
Тоби Алдервейрелд 
Давинсон Санчес 
Бен Дэйвис  90 
Эрик Дайер  67 
Мусса Дембеле  75 
Мусса Сиссоко 
Эрик Ламела 
Лукас Моура  45  81 
Харри Кейн 
Запасные:
Пауло Гассанига 
Серж Орье 
Кайл Уокер-Питерс 
Гарри Уинкс  67 
Кристиан Эриксен  81 
Деле Алли  75 
Сон Хын Мин 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Эмерик Ляпорт  53 
Бенжамин Менди 
Фернандиньо  61 
Давид Сильва  89 
Рияд Махрез  6  90 
Бернарду Силва 
Рахим Стерлинг 
Серхио Агуэро  71 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Венсан Компани  89 
Николас Отаменди 
Фил Фоден 
Кевин де Брейне  71 
Лерой Сане 
Габриэл Жезус  90