Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 10-й тур.

3 ноября. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).

 

ВОЛЬФСБУРГ - БОРУССИЯ Д
0:1

 

Ройс, 27 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:11; Удары в створ – 3:1; Угловые – 6:14; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 0:3; Фолы – 5:9; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43%:57%.
Честно говоря, после таких матчей начинаешь понимать противников системы VAR, потому как если нет никаких обязательств для арбитров по использованию видеоповторов, то случиться то, что случилось сегодня, может в каждом матче. Сначала арбитр проигнорировал игру рукой игрока "Боруссии", просто не став брать повтор, затем явное нарушение в штрафной гостей со стороны Загаду пропустил, а ведь по итогу все могло завершиться в пользу "Вольфсбурга". Впрочем, победителей не судят, "Боруссия" продолжает лидировать в таблице.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Пытаются еще что-то придумать в атаке хозяева, но, кажется, исход сегодняшнего матча уже решен. "Вольфсбург" смотрелся неплохо, но впервые в истории этого противостояния "Боруссия" выигрывает четвертый матч подряд на выезде.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Эмер Топрак вышел вместо Якоба Ларсена.
87 Классную передачу с правого фланга выполнил игрок "Вольфсбурга", пытался пробить по воротам его партнер, которого придержал за футболку Загаду. Взял паузу арбитр, но повтор смотреть не стал.
85 Ройс едва не вывел партнера на рандеву с Кастелсом, но его опередил защитник "Вольфсбурга", выбивший мяч за лицевую. Впрочем, боковой зафиксировал офсайд у игрока "Боруссии".
83 58% против 42% за матч гласит статистика по владению мячом в пользу "Боруссии", при этом у хозяев тринадцать ударов и три попадания в створ, а у гостей десять попыток и лишь одна точная. Зато стопроцентная реализация.
81 А теперь "Вольфсбург" проводит двойную перестановку: Юнус Малли и Джон Йебоа вышли вместо Янника Герхардта и Йосипа Брекало.
79 Якоб Ларсен! Оказался датчанин на левом краю чужой штрафной, откуда обводящим ударом пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ! Кастелс бы уже не выручил.
78 Максимилиан Филипп вышел вместо Пако Алькасера, а Кристиан Пулишич заменил Джейдона Санчо.
77 Очередной угловой для "Вольфсбурга", но вновь какая-то непонятная подача последовала в центр штрафной, а подобрать мяч хозяева сумели лишь за центральным кругом.
75 Готовится замена у "Боруссии", причем сразу двойная, но пока что хозяева бегут в атаку, зарабатывая очередной угловой. Впрочем, за такое количество стандартов не случилось ни одного опасного момента.
73 Сама по себе подача в исполнении хозяев вышла неудачной, а вот с отскока кто-то из "волков" пробил по центру, Бюрки отбил снаряд перед собой, а затем кулаком вынес мяч чуть в сторону, заодно попав по голове Гинчеку.
72 Хакими на левом фланге перед своей штрафной нарушил правила против Брекало, арбитр назначает стандарт. С этой же позиции начинал голевую атаку Санчо в первом тайме.
70 Ренато Штеффен вышел вместо Элвиса Реджбекая.
68 "Вольфсбург" в последнее время вообще не выходит в атаку, сразу за центральной чертой теряя мяч. Да и статистика мячом во втором тайме за гостями - 65% против 35%.
66 Кстати говоря, параллельно с нашим матчем играет свой и "Бавария", которая пока что не может обыграть "Фрайбург". Потеря очков вполне может еще больше отдалить мюнхенцев от "Боруссии".
64 Одиннадцатый угловой заработали гости, очередная подача в штрафную, но в очередной раз ничего опасного из этого не случилось. Стоит отметить, что "Боруссии" на неделе играть ответный матч против "Атлетико", так что силы стоит поберечь.
62 На ровном месте хозяева потеряли мяч перед своей штрафной, Витсель там постарался в отборе, но в итоге оказался спиной к чужим воротам, из-за чего быстрого выпада не случилось.
60 Хм, а сейчас мяч попал в руку Вегхорсту в его штрафной, и на этот раз арбитр взял паузу для консультации со своим ассистентом, но и сейчас не стал назначать пенальти по итогу.
58 Максимилиан Арнольд пробил из-за пределов штрафной по воротам в дальний угол, но Бюрки контролировал ситуацию, да и в створ попасть Арнольд не сумел. Возможно, и таким способом стоит попробовать хозяевам счет сравнять.
57 Забирает "Боруссия" мяч под свой контроль, явно намереваясь обезопасить свое лидерство, забив второй гол. Пока что никаких гарантий набора трех очков у гостей нет.
55 Странно, не стал смотреть повтор арбитр, хотя нам его показали, и там явно было попадание в руку. Угловой заработали гости, но Зиберт свистнул фол в атаке.
53 Угловой заработали хозяева на правом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Брукс пробил по воротам, но угодил в соперника. Брукс показывает, что мяч попал в руку, возможно, будет повтор.
50 Достаточно далеко из своей штрафной выбрался Кун Кастелс, но сделал это своевременно, опередив Ройса и выбив снаряд обратно на чужую половину поля. Мог случиться и выход один на один.
48 Санчо прорвался по правому флангу до чужой штрафной, отыграл назад на Хакими, а тот не слишком удачно навесил в центр, где первым на мяче оказался Джон Брукс.
46 Начался второй тайм.
Чуть получше смотрелись гости в первом тайме, но забить им удалось лишь однажды, да и странно было бы при одном ударе в створ забить больше одного раза, согласитесь. "Вольфсбург" неплохо действует на чужой половине, но в обороне пока что слишком много недочетов.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Зато угловых у нас целая россыпь: восьмой заработали гости за один лишь первый тайм. Джейдон Санчо прострелил на ближний угол под удар Ройсу, а тот попал в соперника.
42 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, всего по одному удару в створ ворот набралось у каждой из команд, так что особо опасных моментов и не возникало.
40 Кажется, третий удар нанес Йосип Брекало за первый тайм, и на этот раз снаряд пошел сильно выше ворот, да и позиция была, скажем, не самая подходящая для этого действия.
38 Своим стандартом отвечают гости, там после прострела в штрафную кто-то из защитников выбил снаряд за лицевую. Этот корнер "шмели" разыграли, но все завершилось офсайдом.
36 Угловой заработали хозяева на левом фланге, но вместо подачи в штрафную последовала передача чуть назад, перевод на другой край, а оттуда уже неудачный удар.
34 Теперь Томас Дилейни заехал по ногам оппоненту, за что также был наказан.
33 Дан-Аксель Загаду срубил соперника, которого раньше упустил, за что получил желтую карточку.
31 Я бы не сказал, что по делу повели гости, хотя, разумеется, гол у них никто не отнимет, я больше о самом ходе игры говорю, ведь "Вольфсбург" ничем не уступал. Но общий уровень, выходит, у "волков" ниже.
29 А Виллиану и Жерому Руссийону предстоит получить выговор от тренера за этот перфоманс - Виллиан изначально бросил свой фланг, из-за чего никто не вышел встречать Санчо, а Руссийон решил посмотреть футбол, из-за чего Ройс не попал в офсайд, хотя должен был.
27 ГООООООООООООЛ! Марко Ройс открывает счет в матче, 0:1!
Санчо получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и навесил на дальнюю штангу. Там Дилейни, казалось, без проблем пробьет в угол, но Томас решил скинуть снаряд на противоположную штангу на Ройса, который уже и поразил сетку ворот!
25 Максимилиан Арнольд удачно сыграл у своей штрафной, закрыв снаряд корпусом от соперника, а тот все же потянул Арнольда за футболку, завалив на газон. Арбитр зафиксировал фол.
23 Очень затяжная атака вышла у хозяев, но завершилась она классным проходом Брекало по левому флангу в чужую штрафную мимо Хакими и прострелом чуть назад, где за мяч зацепился Виллиан, но пробить просто не успел.
20 Витсель не слишком удачно сыграл в центре поля, его прессинговал соперник, вынудив выполнить пас на левый фланг, а там Санчо слишком далеко вперед забежал, не успев вернуться за мячом.
18 Подровнялись по статистике владения мячом команды, теперь, так сказать, черед "Боруссии" атаковать. Впрочем, первый достаточно робкий выпад по правому флангу не завершился ничем.
16 Еще один корнер в итоге заработали хозяева после первой подачи, на этот раз навес последовал на дальнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул защитник гостей и выбил снаряд в сторону.
14 И еще один удар Брекало после передачи Виллиана с правого фланга, на этот раз он пришелся в корпус сопернику, от которого снаряд улетел за лицевую линию на угловой.
12 Потихоньку приходят в себя "волки", не сумел сейчас Геррейру сохранить мяч на правом фланге у своей штрафной, Виллиан будет вводить снаряд из-за боковой линии.
10 А первый удар в створ наносят хозяева. С правого фланга сместился к штрафной один из игроков "Вольфсбурга", покатил поперек на Брекало, а Йосип в касание направил снаряд в руки Бюрки.
8 79% на 21% сейчас впереди по владению мячом гости, само собой, этот показатель очень быстро может измениться, просто хочу, чтобы вы поняли, насколько часто сейчас пребывают с мячом дортмундцы.
6 И еще один проход по флангу к штрафной хозяев в исполнении дортмундцев, еще один угловой. Санчо навесил в центр штрафной, там защитник "Вольфсбурга" опередил своего же вратаря, что могло завершиться плачевно, но мяч покинул пределы поля еще до этого.
4 Второй навес уже с левого фланга также вышел не слишком удачным, на этот раз последовал неточный удар по воротам. "Вольфсбург" забрал мяч под контроль на своей половине.
3 Но подача с первого углового также вышла не слишком удачной. Мячом завладели "шмели" лишь на своей половине поля, провели атаку через левый фланг и заработали еще один стандарт.
2 С места в карьер рванули оба коллектива, и "Вольфсбург" успел дойти до чужой штрафной, где мяч потерял, и гости подали на ближнюю штангу, откуда Брукс выбил снаряд на угловой.
1 Матч начался, поехали!
Смогут ли "волки" прервать серию успехов "Боруссии" или дортмундцы в очередной раз наберут очки? Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
"Боруссия" же стартовала прекрасно, выиграв шесть матчей и трижды сыграв вничью, оставаясь единственной командой чемпионата, которая еще ни разу не проиграла. В Лиге чемпионов дортмундцы и вовсе идут без потерь, переиграв и "Атлетико", и "Монако", и "Брюгге", и успех на следующей неделе в ответной встрече против мадридцев позволит "Боруссии" одной из первых в этом сезоне праздновать досрочный выход в плей-офф главного европейского турнира. В последнем туре, впрочем, команда сыграла вничью с "Гертой" 2:2, а в чемпионате с тем же счетом отыграла с "Унион Берлин", одержав победу лишь на сто двадцатой минуте благодаря реализованному Марко Ройсом пенальти.
Едва не вылетели "волки" по итогам прошлого сезона, хотя еще недавно обыгрывали "Реал Мадрид" в плей-офф Лиги чемпионов со счетом 2:0. В этом чемпионате "Вольфсбург" стартовал получше, после девяти туров идет на десятом месте с двенадцатью очками, плотность в таблице, само собой, достаточно высокая, поэтому времени как для попадания в еврокубки, так и для попадания в зону вылета еще много. "Волки" очень нестабильны, лишь в первых двух турах команде удалось одержать две победы подряд, после этого победы чередуются с поражениями, что видно и из статистики - по три виктории, ничьи и поражения у подопечных Бруно Лаббадии, а разница мячей нулевая.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Переносимся в Германию, где в рамках десятого тура Бундеслиги "Вольфсбург" будет принимать гостей из Дортмунда - "Боруссию". Фаворит в этой встрече очевиден, но смогут ли дортмундцы набрать очередные три балла?

 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Элвис Реджбекай  70 
Даниэль Гинчек 
Марсель Тиссеран 
Жером Руссийон 
Максимилиан Арнольд 
Джон Брукс 
Янник Герхардт  81 
Виллиам 
Йосип Брекало  81 
Вут Вегхорст 
Запасные:
Павао Перван 
Паул Верхаг 
Ренато Штеффен  70 
Юнус Малли  81 
Феликс Удуохай 
Джон Йебоа  81 
Робин Кнохе 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Дан-Аксель Загаду  33 
Томас Дилейни  34 
Джейдон Санчо  78 
Рафаэл Геррейру 
Мануэль Аканджи 
Аксель Витсель 
Якоб Ларсен  89 
Ашраф Хакими 
Марко Ройс  27 
Пако Алькасер  78 
Запасные:
Марвин Хитц 
Джереми Тольян 
Махмуд Дауд 
Максимилиан Филипп  78 
Кристиан Пулишич  78 
Юлиан Вайгль 
Эмер Топрак  89