Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. ЦСКА – Ахмат - 2:0

Текст

Матч

16:30. Ротор – Химки - 0:0

Текст

Матч

19:00. Ростов – Сочи - 0:0

Текст

Матч

ФНЛ, 28-й тур

12:00. Акрон – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Енисей – Факел - 1:3

Текст

Матч

14:00. Алания – Иртыш - 1:0

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Чертаново - 5:0

Текст

Матч

14:00. Волгарь – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

14:00. Шинник – Оренбург - 1:4

Текст

Матч

14:00. Краснодар-2 – Велес - 2:1

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Томь - 1:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик – Динамо-Брянск - 5:1

Текст

Матч

16:00. Торпедо – Чайка - 1:2

Текст

Матч

18:00. Балтика – Спартак-2 - 1:0

Текст

Матч

Суперкубок Казахстана

12:00. Тобол – Астана - 1:1 (пен. 5:4)

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Фрайбург – Лейпциг - 0:3

Текст

Матч

20:30. Бавария – Боруссия Д - 2:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

23:00. Осасуна – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 20-й тур.

4 ноября. Курск. Стадион "Трудовые резервы".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

АВАНГАРД - СПАРТАК-2
3:2

 

Минаев, 35 (1:0); Мелкадзе, 47 (1:1); Минаев, 53 (2:1); Нимели, 64 (2:2);
Акбашев, 71 (3:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:10; Удары в створ – 9:2; Угловые – 10:2; Офсайды – 3:1; Сэйвы –
0:6; Фолы – 13:10; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:1; Замены –
4:3; Владение мячом – 50%:50%.
Это был красивый и содержательный матч. "Авангард" почти весь второй тайм играл с численным преимуществом, но победил с трудом. Тем не менее, курская команда заработала три очка и закрепилась на третьем месте, оторвавшись от "Спартака-2" на четыре балла. Для красно-белых это поражение стало шестым в сезоне. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Александр Трошечкин получил жёлтую карточку за неспортивное поведение. Вадим Стеклов нарушил правила в атаке, а Трошечкин решил по этому поводу поспорить с арбитром.
+4 Финальный свисток.
+3 Последняя замена в составе "Авангарда": Александр Войнов вместо Ильнура Альшина.
+2 Денис Синяев заработал очередной угловой для "Авангарда". На этот раз после розыгрыша Ильнур Альшин навесил в штрафную, Владислав Руденко сумел пробить по воротам, но получилось мимо цели.
+2 Денис Синяев вновь покатил мяч на Александра Трошечкина, тот поставил корпус и заработал аут.
+1 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Денис Синяев разыграл мяч с Александром Трошечкиным, который заработал ещё один "корнер".
90 Три минуты добавил арбитр.
89 ! И ещё один голевой момент не использовала курская команда! Роман Акбашев покатил мяч вдоль линии штрафной, затем капитан "Авангарда" Михаил Багаев прострелил точно на Владислава Руденко, тот из убойной позиции бил по пустым воротам, но умудрился не попасть в створ!
87 ! "Авангард" мог снять все вопросы относительно исхода встречи! Вышедшие на замены футболисты организовали голевой момент, однако использовать его не сумели. Денис Синяев справа ворвался в штрафную и прострелил на Владислава Руденко, тот пробил в дальний угол, а мяч прокатился рядом со штангой!
86 Артем Мамин отправил мяч вперёд на Владислава Пантелеева, тот навесил в штрафную в расчёте на Тьерно Тиуба, но сенегальский форвард проиграл борьбу в воздухе.
85 Третья замена у "Авангарда". Под аплодисменты болельщиков курской команды отдыхать отправился автор дубля Роман Минаев. Вместо него на поле появился свеженький нападающий Владислав Руденко.
84 Игорь Беляев усиливает середину поля. Вместо Дмитрия Коробова в игру вошёл опытный Вадим Стеклов.
82 Мощный нападающий гостей Тьерно Тиуб активно пошёл на мяч, однако пас партнёра получился слишком сильным. Голкипер "Авангарда" Никита Чагров уверенно сыграл на перехвате.
80 Егор Рудковский зацепился за мяч на половине поля соперника, далее последовал пас на Владислава Пантелеева, капитан красно-белых выстрелил по воротам, но получилось неточно.
79 А вот и первая перестановка в составе "Авангарда". На поле появился Денис Синяев, а Андрей Батютин отправился отдыхать.
79 Сильно устал Сильванус Нимели. Его место на поле занял Егор Рудковский. Это третья замена от Виктора Булатова.
78 Подопечные Игоря Беляева в концовке матча взяли мяч под свой контроль. "Авангард" ведёт в счёте и имеет численное преимущество, поэтому рисковать хозяевам сейчас не следует. К тому же заметно, что футболисты "Спартака-2" подустали. В общем, судьба поединка целиком и полностью в руках курян. Победа хозяев очень близка.
76 "Авангард" заработал угловой на левом фланге, Роман Акбашев навесил на ближнюю штангу, последовал удар головой, но ничего опасного не произошло. Мяч пролетел значительно выше перекладины.
75 Сильванус Нимели на левом фланге попытался обыграть капитана "Авангарда" Михаила Багаева, но не получилось. быстроногий форвард красно-белых упустил мяч за пределы поля.
73 Вторая замена в составе "Спартака-2": Тьерно Тиуб вместо Солтмурада Бакаева.
71 !!! ГООООООООЛ! Роман Акбашев, 3:2!
"Авангард" вновь выходит вперёд в счёте! Ильнур Альшин выиграл подбор на правом фланге, затем прицелился и выполнил точный навес в штрафную прямо на голову Роману Акбашеву, который без особого сопротивления попал в дальний угол! Провалилась оборона "Спартака-2" в этом эпизоде.
70 Сильванус Нимели сместился на правую бровку, включил дриблинг, но проскочить Кирилла Гоцука не получилось.
69 Ильнур Альшин открылся на правом фланге, получил мяч и выполнил навес на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл центральный защитник гостей Артем Мамин.
67 Гости заработали штрафной на правом фланге, капитан красно-белых Владислав Пантелеев выполнил хороший навес на Артема Воропаева, но тот в борьбе с оппонентов пробить по воротам не сумел.
66 "Спартак-2" продолжает атаковать. Николай Тюнин заработал угловой на левом фланге, Владислав Пантелеев выполнил опасный навес на дальнюю штангу, но футболист курской команды головой выбил мяч подальше из своей штрафной площади.
64 !!! ГООООООООЛ! Сильванус Нимели, 2:2!
Ничего себе! Вот это гол! Настоящее украшение тура! Нимели получил мяч на подступах к штрафной площади "Авангарда", финтом убрал Аслана Дашаева и с левой ноги выстрелил точно в "девятку". Никита Чагров, несмотря на отчаянный прыжок, спасти свою команду никак не мог. Прекрасное исполнение от Нимели.
62 "Авангард" провёл красивую позиционную атаку, в результате которой автор дубля Роман Минаев мощно выстрелил с линии штрафной, но мяч попал в защитника красно-белых.
60 Роман Акбашев забрался в положение "вне игры".
59 А теперь хозяева получили право на "корнер". Роман Акбашев с правого фланга попытался навесить на Кирилла Гоцука, но мяч до мощного футболиста "Авангарда" не долетел.
58 Владислав Пантелеев выполнил хороший навес от правого углового флажка, в штрафной площади "Авангарда" было весьма опасно, но всё-таки высокий Кирилл Гоцук головой сумел выбить мяч подальше от своих ворот.
57 Павел Маслов забросил мяч вперёд по правому флангу, где открылся Солтмурад Бакаев, однако защитнику курской команды в подкате выбил игровой снаряд на угловой.
55 ! Солтмурад Бакаев взял инициативу на себя и едва не сравнял счёт! 19-летний полузащитник на скорости приблизился к линии штрафной и без всякого сопротивление нанёс мощнейший удар по воротам, но получилось чуть выше цели!
53 !!! ГООООООООЛ! Роман Минаев, 2:1!
Быстро "Авангард" использовал численное преимущество! Дмитрий Коробов с правого фланга ворвался в штрафную и навесил на дальнюю штангу, там неуклюже сыграл защитник "Спартака-2" Павел Маслов, от которого мяч отскочил прямо на Минаева, ну а форвард курской команды с пары метров промахнуться уже никак не мог. Дубль нападающего "Авангарда"!
51 Подопечные Виктора Булатова вышли с отличным настроем на второй тайм, сразу же забили гол и на кураже могли продолжить атаковать, вот только подвёл Георгий Мелкадзе. И ведь уже опытный футболист, но совершил такой необязательный фол. Кстати, свою первую жёлтую карточку он тоже получил за срыв атаки.
49 ! Ну и дела! Георгий Мелкадзе только что забил гол, а теперь он получил красную карточку. Александр Руденко выполнил передачу на своего форварда, тот мяч потерял и зачем-то руками схватил Дмитрия Коробова. Главный арбитр матча Владимир Сельдяков немедленно показал Мелкадзе "горчичник", который стал для него вторым в матче. "Спартак-2" остался вдесятером.
48 "Авангард" сразу же пошёл в атаку и заработал угловой. Роман Акбашев выполнил хороший навес, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
47 !!! ГООООООООЛ! Георгий Мелкадзе, 1:1!
"Спартак-2" сразу после перерыва сравнивает счёт! Солтмурад Бакаев ворвался в штрафную, не без труда сохранил мяч в пределах поля, а затем выполнил точную передачу на Мелкадзе, который легко обыграл защитника и выстрелил прямо под перекладину, без всяких шансов для Никиты Чагрова!
46 В составе "Спартака-2" Николай Тюнин заменил Даниила Полубояринова.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме был яркий футбол, в котором команды создали много голевых моментов. При этом гол случился всего лишь один. Хотя дважды мяч попадал в штангу, дважды футболисты выбивали игровой снаряд из пустых ворот, несколько раз были красивый сэйвы голкиперов. В общем, "Авангард" и "Спартак-2" радуют болельщиков зрелищной игрой, вот только имеются проблемы с реализацией. В целом же хозяева выглядят уверенно и заслуженно ведут в счёте. Посмотрим, сумеют ли красно-белые переломить ход матча во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Андрей Батютин получил мяч на правом фланге и сразу же навесил в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл Илья Гапонов.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Солтмурад Бакаев открылся на правом фланге, однако обыграть Ильнура Альшина не получилось. Во второй половине тайма игра в атаке у "Спартака-2" совсем не получается.
42 Вратарь гостей Владислав Терешкин получил повреждение. Видно, как больно молодому футболисту. Врачи появились на поле. После небольшой паузы голкипер красно-белых пришёл в себя и показал, что готов продолжить встречу.
41 ! Невероятно! Вновь в пустые ворота не забивают хозяева! На этот раз Роман Акбашев попал в защитника красно-белых, а не в сетку. При этом голкипер "Спартака-2" Владислав Терешкин был уже отыгран.
40 ! Штанга! "Авангард" провёл молниеносную контратаку, в результате которой Ильнур Альшин выскочил один на один с вратарём соперника, последовал аккуратный удар в дальний нижний угол, Владислав Терешкин уже ничего поделать не мог, но мяч попал в штангу и отскочил обратно в поле. Первым на подборе оказался защитник гостей.
39 Сильванус Нимели открылся на правом фланге, где против него нарушил правила Кирилл Гоцук. Подачу со "стандарта" выполнил Владислав Пантелеев, однако получилось слишком уж сильно. Ничего опасного.
37 Продолжает идти вперёд курская команда. Кирилл Гоцук выполнил длинный пас вперёд, который, впрочем, оказался неточным.
35 !!! ГООООООЛ! Роман Минаев, 1:0!
"Авангард" исполнил два подряд угловых и сумел реализовать второй "корнер". В первом случае Роман Акбашев разыграл мяч с ближайшим партнёром, затем навесил, но игрок "Спартака-2" выбил игровой снаряд за лицевую линию поля. А потом Акбашев навесил на ближнюю штангу, Александр Трошечкин головой сбросил мяч на Романа Минаева, который из убойной позиции расстрелял Владислава Терешкина.
34 "Спартак-2" попытался организовать контратаку, однако Сильванус Нимели убежать от Дмитрия Коробова не сумел. Редко получает мяч в первом тайме нападающий московской команды.
33 Роман Акбашев от левого углового флажка закрутил мяч в штрафную площадь красно-белых, а там борьбу на "втором этаже" вновь выиграл Георгий Мелкадзе, который регулярно сегодня отрабатывает в обороне.
32 Дмитрий Коробов разогнал атаку курской команды по левому флангу, затем последовал навес в штрафную, Ильнур Альшин пробил по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
31 Георгий Мелкадзе получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Нападающий "Спартака-2" сбил с ног Романа Минаева, который врывался в свободную зону на правом фланге.
30 Исполнять стандартное положение с левого фланга пришёл Дмитрий Коробов. Последовал навес на дальнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл Владислав Терешкин.
29 Ильнур Альшин открылся на левом фланге, получил мяч, исполнил несколько финтов, а потом получил по ногам от Владислава Пантелеева. Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
28 В составе хозяев наиболее активен Ильнур Альшин. В очередном эпизоде он мощным ударом завершил позиционную атаку "Авангарда", но мяч попал в футболиста "Спартака-2".
26 Первый "корнер" в матче исполнил Роман Акбашев. Седьмой номер "Авангарда" навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Георгий Мелкадзе.
25 ! Ух! Вот это спасение! Ильнур Альшин получил мяч в штрафной площади красно-белых и нанёс роскошный удар в дальний угол. Владислав Терешкин в кошачьем прыжке отбил мяч на угловой. Эффектный момент.
24 "Авангард" провёл быструю атаку левым флангом, затем последовал прострел на ближнюю штангу, а там уверенно на перехвате сыграл Владислав Терешкин.
23 ! Штанга! "Спартак-2" был в сантиметрах от того, чтобы открыть счёт! Георгий Мелкадзе получил отличный пас с левого фланга и нанёс классный удар в ближний угол из-за пределов штрафной площади. Голкипер "Авангарда" Никита Чагров уже ничего поделать не мог, но его спасла стойка ворот. Удача в этом эпизоде оказалась на стороне курской команды.
22 Андрей Батютин заработал перспективное стандартное положение для курской команды. Ильнур Альшин с левой ноги решился на прямой удар по воротам, однако мяч угодил в "стенку".
21 Кирилл Гоцук выполнил обостряющий пас вперёд, Роман Минаев мог зацепиться за мяч на ударной позиции, но его остановил Александр Руденко, который здорово отработал в обороне.
19 Александр Трошечкин выиграл борьбу на "втором этаже" перед штрафной площадью гостей, но мяч после его скидки головой оказался у защитника красно-белых.
17 Дмитрий Коробов с правого фланга ворвался в штрафную красно-белых и от самой лицевой выполнил острый прострел, с которым сумел справиться центральный защитник "Спартака-2" Артем Мамин.
16 Подопечные Игоря Беляева держат мяч под своим контролем и стараются активно атаковать. Футболисты "Авангарда" создали уже два опасных момента. Шанс забить был и у "Спартака-2". В общем, на поле идёт зрелищный футбол, в котором каждая из сторон настроена на атаку и победу. Впрочем, в ФНЛ зачастую не хватает исполнительского мастерства для реализации голевых моментов.
14 И вновь Михаил Багаев классно сыграл на правом фланге, далее он навесил на активного Андрея Батютина, но на этот раз полузащитник курской команды пробить по воротам не сумел.
12 ! Какой момент! Капитан "Авангарда" Михаил Багаев на правом фланге на замахе легко обыграл футболиста гостей, затем последовал классный навес в штрафную, откуда в одно касание из выгодной позиции пробил Андрей Батютин, но мяч пролетел выше ворот!
10 Нападающий курской команды Роман Минаев, который забил в нынешнем сезоне один гол, взял инициативу на себя, однако обыграть сразу нескольких футболистов "Спартака-2" не получилось.
8 Роман Акбашев здорово сыграл в центре поля, далее последовал длинный заброс вперёд, так что вратарю "Спартака-2" Владиславу Терешкину пришлось выходить из своей штрафной площади, чтобы первым оказаться на мяче.
6 Хозяева продолжают большими силами идти вперёд. Впрочем, сейчас атаку "Авангарда" прервал линейный арбитр, который зафиксировал первый в матче офсайд.
5 ! Курская команда тут же ответила своим стопроцентным моментом! Ильнур Альшин навесил с правого фланга, голкипер "Спартака-2" Владислав Терешкин не лучшим образом сыграл на выходе, так что Андрей Батютин из убойной позиции бил по пустым воротам, но защитник красно-белых выбил мяч с ленточки!
3 ! Есть первый голевой момент! Сильванус Нимели отбросил мяч на Георгия Мелкадзе, а тот в одно касание выполнил передачу в штрафную, где открылся Даниил Полубояринов. Полузащитник красно-белых легко обыграл капитана "Авангарда" Михаила Багаева и прострелил на свободного Солтмурада Бакаева. Последовала попытка эффектного удара пяткой, но занести мяч в ворота полузащитник "Спартака-2" не сумел.
2 Сильванус Нимели, который недавно дебютировал за основную команду "Спартака", открылся в свободной зоне на половине поля "Авангарда", но мяч до либерийского форварда не дошёл.
1 Матч начался.
Куряне оступились в позапрошлом туре, уступив в Сочи 0:1, и потеряв важнейшие очки. Благо в минувшем туре удалось переиграть "Сибирь" (3:2). "Томь" и "Тамбов" прилично оторвались от остальных команд (на данный момент отрыв "Томи" от "Авангарда" составляет 6 очков (39 и 33, соответственно). Томичам сегодня принимать у себя "Химки" и, вероятнее всего, эта встреча завершится победой первых. Поэтому "Авангарду" никак нельзя сегодня оступаться в матче против "Спартака-2.
"Красно-белые" не побеждают уже с 30 сентября. Тогда была одолена "Мордовия" в Саранске со счётом 1:0. После этого последовала домашняя ничья с "Тюменью" (0:0), а затем два поражения кряду с одним и тем же счётом (0:2), сначала в "Тамбове", а затем в Москве (с "Чертаново"). В двух предыдущих турах подопечные Булатова добыли трудовые ничьи у себя дома с "Лучом" (2:2) и "Томью" (1:1). Для гостей этот матч имеет меньшее значение, так как "Спартак-2" на повышение в классе по известным причинам претендовать не может.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня в Курске пройдёт один из центральных поединков в рамках 20-го тура ФНЛ. Местный "Авангард" будет принимать у себя "Спартак-2". Команды являются соседями по таблице (куряне на 3-м месте имеют 33 балла, а москвичи - на 4-м имеют 32). Эти команды редко играют в закрытый футбол, поэтому будем надеяться, что нас ждёт зрелище. Рассудит коллективы арбитр из Балашихи Владимир Сельдяков.

 
АВАНГАРД 
Никита Чагров 
Михаил Багаев 
Денис Никитин 
Аслан Дашаев 
Кирилл Гоцук 
Александр Трошечкин  94 
Дмитрий Коробов  84 
Ильнур Альшин  93 
Роман Акбашев  71 
Андрей Батютин  79 
Роман Минаев  35  53  85 
Запасные:
Александр Саутин 
Александр Войнов  93 
Илья Кубышкин 
Вадим Стеклов  84 
Денис Синяев  79 
Владислав Руденко  85 
 
СПАРТАК-2 
Владислав Терешкин 
Павел Маслов 
Артем Мамин 
Илья Гапонов 
Артем Воропаев 
Даниил Полубояринов  46 
Владислав Пантелеев 
Солтмурад Бакаев  73 
Александр Руденко 
Георгий Мелкадзе  31  47  49 
Сильванус Нимели  64  79 
Запасные:
Данила Ермаков 
Александр Лихачев 
Егор Рудковский  79 
Николай Тюнин  46 
Тьерно Тиуб  73