Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 20-й тур.

4 ноября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

МОРДОВИЯ - АРМАВИР
2:1

 

Обухов, 7 (1:0), Безлихотнов, 76 (1:1), Мухаметшин Русл., 82 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:3; Удары в створ – 9:3; Угловые – 3:2; Сэйвы – 2:7; Желтые карточки – 3:6; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:4; Владение мячом – 59% : 41%.
Не самая уверенная победа саранцев по счету и игре. Казалось, что краснодарцы уже поймали свой шанс, но все силы ушли на то, чтобы сравнять счет, а вот дальше обороняться уже не получалось. Хозяева могли решить все вопросы куда раньше 82-й минуты, но пробить Руденка не получалось. В целом, итог закономерен, хотя "Мордовии" следует играть строже, когда она ведет в счете.
+4 Переиграли лишнюю минутку футболисты, после чего Васильев и дал финальный свисток.
+2 Кобзев, кажется, получил травму. Выбивает мяч кипер за боковую и просит помощи врачей. На ровном месте получил повреждение вратарь. С паховыми мышцами вроде что-то. Ну, замена еще есть, если что.
90 3 минуты компенсирует Васильев. Ну, можно было и больше.
89 Вернулся Маркин, кстати, в игру. Именно он и поддерживал атаку своей команды с левого края, но переиграть защитника не смог. Потеря.
88 ! Хотели всех обмануть саранцы. Рустем Мухаметшин бить не стал с правой и пробежал мимо мяча, а удар наносил с левой с 18 метров Сухарев. "Стенку" обвел, но Руденка не перехитрил. Кипер кулаками отбивает.
87 До свиданья! Кутин сфолил на Руслане Мухаметшине перед линией своей штрафной, за что сразу получил желтую карточку, которая стала второй. А мы предсказывали, что так и будет...
87 Да, колдуют врачи над Маркиным. То ли по голеностопу болезненный удар получился, то ли еще куда... Непонятно. Хромает с медиками форвард за боковую.
86 Ничего не дал розыгрыш штрафного гостям. Более того, через несколько секунд уже Маркин корчится в центре поля. Подкатился под него Романенко, у которого была желтая карточка, но вторую ему Васильев пока не предъявляет.
85 Однозначная карточка! Багаев цепляет в центре поля по ноге Мичуренкова, за что сразу же получает предупреждение.
84 Вторая замена у хозяев. Киреев выходит вместо Адаева.
82 ГООООЛ!!! Мухаметшин Русл., 2:1
Добиваются своего саранцы! Красивая была атака. Дворецков с правого фланга прошелся и сделал прострел в штрафную. На 11-метровой никто не караулил Мухаметшина и Руслан с правой уложил сферу в левую "шестерку". Руденок прыгал, но не достал. Классный удар!
80 !!! Перекладина или даже крестовина спасает ворота гостей! Рустем Мухаметшин с левого угла штрафной подавал со стандарта со своей правой, но неточно. Мяч отскочил чуть назад на правый край штрафной, откуда зряче с левой метров с 14 влет пробивал Петров. Не дотягивался уже в прыжке Руденок, но мяч на себя принимает верхняя планка ворот.
79 На встречных курсах идет игра. К ничьей точно были не готовы саранцы, поэтому они бегут вырывать победу. Штрафной по левому краю в пользу "Мордовии".
76 ГООООЛ!!! Безлихотнов, 1:1
Вот и доигрались хозяева! Вертикальный заброс в штрафную "Мордовии", где мяч вроде как попадает в руку защитника, но рефери разводит руки в стороны. Нет пенальти! Снаряд отлетел чуть назад под линию на Безлихотнова, а тот с левой закрутил его под правую "девятку". Даже красивый бросок Кобзева не помог.
73 Дворецков претендовал на пенальти, когда пробросил мяч в штрафную по правому краю, но споткнулся об ноги защитника и упал. Рефери показывает, что был фол в атаке. Ну, эпизод неоднозначный... На пенальти не похоже, но и на фол в атаке тоже. Скорее, рабочий стык.
72 Лебедев с риском забить автогол в падении головой пробивал с дуги штрафной, чтобы прервать пас на соперника. Кобзеву пришлось чуток бежать в сторону, чтобы догнать мяч. В створ вроде как не влетело бы, но угловой тоже ни к чему.
70 Корнер с левого фланга интересным или опасным в исполнении гостей не становится. Защитники головой сбросили мяч во вратарскую, а там Кобзев кулаком выбил сферу подальше.
70 ! Очень опасно! С правой крутил метров с 28 левее центра Суханов под левую штангу, но Кобзев в прыжке спасает свои ворота. Угловой.
69 Очередной шанс для гостей. А саранцы-то подсели малость... Стартовый штурм во втором тайме не удался, а после него ничего и не было. Штрафной у ворот "Мордовии".
67 Все, замен у Папикяна больше нет. Вместо Падерина выходит Синявский.
65 Только сейчас первая замена от Мустафина. Вместо Обухова выходит Маркин.
64 Очень плохой навес с правого угла поля от игрока "Армавира". Не смог перебить даже стоящего перед ним игрока. Однако, контратаки у саранцев по-прежнему нет. Можно даже сказать, что поджали подопечные Папикяна.
63 Падерин метров с 22 справа от центра пробивал с правой с этого стандарта, но угодил в "стенку". Подбор остался за гостями, которые во второй волне атаки добиваются уже углового по правому краю.
62 Угловой с правого края исполнили саранцы, но он им ничего не принес. Более того, даже сбегали в свою атаку армавирцы, где Поляков заработал штрафной для своей команды.
61 Вместо Дышекова выходит Суханов у "Армавира".
61 !!! Второй гол снимет просто все вопросы! Перехват мяча на половине поля гостей. Руслан Мухаметшин сходу пробивал под перекладину. Казалось, что не успеет Руденок, но он в прыжке успевает перевести мяч в перекладину, а дальше тот уходит за лицевую.
61 Как же строг Васильев! Попробовал указать на игру рукой Кутин, за что и получил предупреждение.
59 Руслан Мухаметшин попробовал с левого угла чужой штрафной поразить воротам. Интересно, что перед этим была игра рукой у ветерана "Мордовии", но ее не зафиксировал Васильев. Мяч после удара, кстати, прошел сильно мимо створа.
59 Со стандартов вполне может что-то и залететь в ворота "Мордовии". Заброс мяча метров с 40-45 во владения Кобзева. Пришлось защитнику выбивать снаряд в аут, а вот уже его вброс слева ничего армавирцам не принес.
58 Много, очень много предупреждений. Адаев получает желтую карточку за толчок соперника сзади в центральном круге.
55 Ага, офсайд. Неплохая прошла атака у гостей, после чего Безлихотнов с правого фланга отправлял сферу во вратарскую на Мичуренкова. У того пробить не получилось, но и Кобзев снаряд не зафиксировал. Мяч отлетел, был выбит, а форвард после стыка рухнул, но никакого пенальти. Положение "вне игры" было, что и подтвердил повтор.
55 Такое впечатление, что это саранцам надо отыгрываться. После розыгрыша штрафного в центре поля Дворецков издали стрелял по воротам гостей, но неточно. От ворот.
54 Похоже, удаление у нас все-таки будет. Романенко получает желтую карточку за срыв атаки в центре поля.
51 !!! Каким-то чудом не влетает мяч в ворота! Навес с левого фланга пошел в толпу игроков, но мяч был сброшен чуть назад под линию штрафной. Там Ятченко был первый на подборе и моментально пальнул с левой. Не видел момента удара Руденок, но среагировал правильно и накрыл сферу корпусом во вратарской. Надежно.
50 Не дал сразу подать корнер рефери. Предпочел он провести разъяснительную работу с футболистами. Наконец, свисток. Навеса не последовало сразу. Пас назад ближе к центру поля, а только потом пошла подача во владения Руденка. Нет, удара головой по воротам нет, после чего кипер и забирает бесхозный мяч.
49 ! Мощнейший выстрел с правой с 17 метров от Рустема Мухаметшина в обвод "стенки", но точно по позиции вратаря. В падении Руденок парирует. Угловой.
48 Классно играет Лебедев! Пяткой оставил ему мяч после обыгрыша Обухов, защитник пробросил сферу в штрафную у левого угла и получил по ноге. Разумеется, тут же свистит Васильев. Опаснейший стандарт.
47 Вроде как на более атакующую схему должен перейти "Армавир", но пока что с мячом все равно чуть больше хозяева.
Хозяева без замен. Второй тайм.
И еще замена у "Армавира". Вместо Клопкова выходит Поляков.
"Армавир" резво начал, но пропустил уже на 7-й минуте. Этот гол подкосил гостей, которые толком ничего в атаке и не сообразили за весь тайм. Игра не смотрится грубой, но желтых карточек уже столько, сколько бывает, порой, за весь матч. "Мордовия" ведет игру и выглядит лучше, но преимущество шаткое и свои моменты саранцы не реализуют.
Разумеется, она ничего не принесла. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту все-таки компенсировал рефери.
45 Теперь уже с левого корнера навесил Рустем на дальнюю штангу. Там дважды пытались пробить головой игроки "Мордовии", но вторая попытка была с фолом против вратаря. Свистит Васильев, оставляя мяч гостям.
45 С назначенного стандарта с левого фланга навесил Рустем Мухаметшин, но защитник головой выбивает мяч за лицевую. Угловой.
44 Хорошо вошел в игру Безлихотнов. Сбивает он бегущего на скорости Лебедева и тут же получает карточку.
41 Минуты 3-4 простоя на бровке Никита Безлихотнов, ожидая, когда мяч покинет пределы поля. Меняет он Дмитрия Каюмова у "Армавира" уже сейчас. Повреждение? Или крайне недоволен Папикян своим полузащитником?
41 !!! А во второй волне атаки рикошет чуть не помог гостям! По отскочившему мячу пробивал с левой Мичуренков, но попал в защитника. Снаряд по высоченной дуге стал перелетать вышедшего из ворот Кобзева, но кипер успел вернуться в рамку и сферу отбить в сторону.
40 Падерин продемонстрировал классный дриблинг, когда на скорости промчался мимо двоих соперников и чуть не прбоил сходу, но все-таки его остановили.
38 Симпатично. Адаев навесил с левого края на дальний угол вратарской, где Петров выиграл воздух и пробил по воротам, но аккурат по позиции Руденка. Кипер не подвел.
37 Мичуренков получает желтую карточку за фол на Лебедеве в центре поля. Повезло, что не получил тогда, когда сбивал Дворецкова. А то было бы удаление.
35 !!! Отличный сейв от Руденка! Протиснулись левым краем в чужую штрафную саранцы. Лебедев с фланга отдал на Обухова в штрафную, а тот выполнил финт, убрал под левую и с острого угла из вратарской бил под дальнюю штангу, но кипер перекрыл створ и парировал корпусом. Добивания не было.
33 Очень плохой удар Рустема Мухаметшина с дуги штрафной. Руслан здорово оставил ему сферу, но выстрел с 18 метров идет по странной траектории. Защитник что ли ногу подставил? Руденок решает не рисковать и ловит мяч на лицевой. Нет углового.
32 Не разобрались в следующем эпизоде Обухов с Адаевым! Убежал Владимир вперед в лицевую левым краем под заброс из глубины и простреливал на Владислава мимо одного защитника, но второй перехватил мяч на линии вратарской.
31 Ух ты. Чуть ли не в центре поля оказывается в офсайде Адаев. Какой-то такой спорный момент, честно говоря, но о компьютерной графике тут мы можем только мечтать.
30 Ятченко выписывал подачу с фланга в штрафную "Армавира", но толкового удара по воротам мы не увидели. Более того, даже подбор остался за хозяевами, но счет на табло по-прежнему минимальный.
29 Еще фол в атаке со стороны краснодарцев. Клопков прямой ногой летел на мяч, пытаясь выбороть его для своей команды на линии чужой штрафной. Свистит Васильев, фиксируя опасную игру. Карточка для Дениса.
25 Мичуренков и Дворецков что-то не поделили. Первым нарушил правила форвард гостей, а потом он же и толкнул хавбека хозяев. Судья успокоил обоих, но без санкций.
24 Руслан Мухаметшин сделал перевод на левый фланг атаки. Там проявился Адаев, который навешивал на правый край штрафной, но слишком сильно. Вынос в аут. Саранцы вбросят.
23 Первая карточка в матче. Лебедев сбил соперника на своем фланге, причем довольно грубо. Мичуренков пострадал, а защитник "Мордовии" наказан предупреждением.
21 Минуты 3 катают мяч у себя армавирцы. Расставиться у чужой штрафной они никак не могут. Вратари, кажется, пошли пить кофе и общаться с болельщиками. Шутка, но такая... С долей шутки.
18 "Мордовия" перехватила инициативу. Владеют мячом хозяева и плетут свои атаки с разных флангов и по центру. Краснодарцы вынуждены отбиваться, а вот о контратаках толком даже не думают.
17 Ух! Подача с правого фланга в штрафную на Обухова, но Кутин выбивает мяч. Во второй волне атаки снаряд очень быстро Адаев доставил на линию штрафной на Руслана Мухаметшина, а тот бил с правой с 16 метров - мимо левой штанги.
16 Первая треть тайма позади. Темп матча невысок. "Армавиру" надо бы обострять, но у гостей в атаке не клеится.
15 Еще один удар с правого края, но больше похож на прострел. Метров чуть ли не с 40 с бровки заряжал низом кто-то из саранцев. Мяч прикатился в руки Руденку.
13 Неа, никакого пенальти не будет. Падерин по центру убегал почти на рандеву с Кобзевым, но Лебедев отодвинул его корпусом от мяча. Хавбек упал, поднял руки, но игра корпус в корпус... Возразить нечего.
11 Дальний удар низом по воротам гостей. Обухов барражирует на острие атаки почти постоянно. Именно он и бил с линии штрафной в правую "шестерку". Мимо.
9 "Мордовия" почуяла, что можно добить противника и понеслась большими силами в атаку. Пас по левому краю в штрафную на Лебедева, но защитник забирается в офсайд. Свисток.
7 ГООООЛ!!! Обухов, 1:0
Вот так бывает! Атаковали и владели мячом одни, а выходят вперед другие. Дальний заброс мяча в штрафную на правый край на Обухова. Тот принял снаряд, но его опередил Романенко, который пытался выбить сферу, но коленом с угла вратарской пнул его в створ мимо застывшего на противоходе Руденка. Интересно, что пока даже на офсайте ФНЛ мяч записан на форварда мордовцев. Может, чуть позже запись будет скорректирована. Там был явный удар коленом по своим воротам от Романенко.
6 Лебедев исполняет подачу в штрафную с левого фланга. Руслан Мухаметшин бежал на этот навес, но не успел. Руденок забирает сферу в руки.
4 Подходят потихоньку на стадион люди. Это приятно. На поле, тем временем, Рустем Мухаметшин нарушил правила. Быстро разыграли мяч гости, но пришлось отыгрывать назад.
3 Багаев чуток подыграл себе рукой в центре поля. Случайно это получилось, поэтому не стал останавливать игру рефери. В итоге, аут для гостей.
2 "Армавир" пока что уверенно держит мяч в центре поля. Более того, уже даже заброс в штрафную Кобзева прошел, но ничего опасного.
С центра поля разыграли мяч хозяева. Вперед!
Да уж... И близко не заполнен стадион, вернее, вторая центральная трибуна. Там даже процентов 10 мест не занято. Может, все сидят на основной? В любом случае, вряд ли даже 5 тысяч человек наберется. Может, ко второму тайму подойдут? Подождем официальных цифр.
Так как играется уже второй круг ФНЛ, то команды, разумеется, между собой встречались. В середине июля саранцы выиграли в Краснодарском крае со счетом 1:0. Мяч забил Адаев. А вот больше официальных встреч у команд нет. У "Мордовии" 26 очков и 8-е место, но при победе команда максимум на одну строчку. У гостей лишь 18 очков и 18-е место, но при победе подопечные Папикяна могут выскочить из зоны вылета (на середину тура) и стать 15-ми, обойдя "Факел", который играет позже. Также отметим, что у команд по одному дисквалифицированному. У хозяев не сыграет Поярков, а у гостей дома остался Мирошниченко. Станислав Васильев из Ижевска рассудит команды на "Мордовия Арена". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
"Мордовия" за несколько лет успела познать и взлеты, и падения. Коллектив из Саранска играл в Премьер-лиге, выступал в ФНЛ и даже вылетал в ПФЛ, но все равно получил статус города-хозяина ЧМ-2018, без особых нареканий принял свои матчи первенства, аккурат под него вернувшись обратно во второй по значимости дивизион нашего футбола. Красавец-стадион надо заполнять болельщиками, которые, в идеале, будут приходить на матчи с грандами российского футбола или на какие-то региональные дерби. Немудрено, что руководство клуба и области поставило задачу выхода в РПЛ, но не факт, что в первом сезоне после возвращения это получится. Комплектация у "Мордовии" футболистами на среднем уровне. Да, есть хорошо известные братья Мухаметшины, плюс поигравшие в высшем дивизионе другие футболисты, но сказать, что эта команда - очевидный фаворит, нет. Не исключено, что у "Мордовии" сложится все уже в этом сезоне, но для этого необходимо выдать какой-то шикарный финишный спурт, и то не факт, что удастся войти хотя бы в топ-4, потому как очень много потеряно на старте. Что же касается "Армавира", то эта команда также в прошлом сезоне выступала в ПФЛ, куда рискует опять опуститься по итогам чемпионата. "Армавир" начал со скандала, даже угрожал сняться с розыгрыша, но все-таки продолжил выступления. В составе команды нет каких-то знаковых игроков, плюс для команды Арсена Папикяна тут все в новинку. Коллектив уже выдал интересную голевую серию, но расходился в основном ничьими, поэтому вполне логично и находится в зоне вылета. Время поправить ситуацию есть, но речь идет всего лишь о сохранении прописки, а не о чем-то большем. В сегодняшнем поединке очевидным фаворитом являются именно хозяева, которые и должны набирать 3 очка без особых проблем.

 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Евгений Ятченко 
Алан Багаев  85 
Сергей Сухарев 
Юрий Лебедев  23 
Владислав Адаев  58  84 
Илья Петров 
Филипп Дворецков 
Рустем Мухаметшин 
Владимир Обухов  7  65 
Руслан Мухаметшин  82 
Запасные:
Денис Шебанов 
Павел Деревягин 
Радик Юсупов 
Антон Орлов 
Игорь Киреев  84 
Денис Соболев 
Михаил Маркин  65 
 
АРМАВИР 
Константин Руденок 
Алексей Соловьев 
Денис Кутин  61  87 
Альберт Гаджибеков 
Владимир Романенко  54 
Аслан Дышеков  61 
Денис Клопков  29  46 
Дмитрий Каюмов  41 
Азамат Гурфов 
Игорь Падерин  67 
Дмитрий Мичуренков  37 
Запасные:
Максим Матюша 
Артем Соболь 
Залим Макоев 
Олег Поляков  46 
Никита Безлихотнов  41  44  76 
Эдуард Суханов  61 
Сергей Веркашанский 
Семен Синявский  67