Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

16:00. Казахстан - Бельгия - 0:2

Текст

Матч

19:00. Кипр - Россия - 0:5

Текст

Матч

19:00. Шотландия - Сан-Марино - 6:0

Текст

Матч

19:00. Беларусь - Голландия - 1:2

Текст

Матч

21:45. Эстония - Германия - 0:3

Текст

Прогноз

21:45. Уэльс - Хорватия - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 22-й тур.

14 ноября. Москва. Стадион "Спартак им. Ф.Черенкова".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

СПАРТАК-2 - СИБИРЬ
3:0

 

Бакаев, 13 (1:0), Мелкадзе, 43 (2:0), Рудковский, 65 (3:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:10; Удары в створ – 6:1; Угловые – 5:5; Офсайды – 0:4; Фолы – 21:15; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:0; Замены –
4:2; Владение мячом – 48%:52%.
Не получилось борьбы во втором тайме. У "Сибири" был момент, который ей подарили соперники, но Галыш хорошую возможность упустил, вскоре Рудковский забил третий мяч и после этого соперники встречу уже доигрывали. Фаворит уверенно победил - ФНЛ может быть в том числе и предсказуемой.
А вот и финальный свисток!
+2 Да уж. Просто выбили мяч за линию ворот с помощью этого штрафного гости. Видимо, это попытка удара.
+1 Нимели получил глупую желтую карточку, отбросив мяч. Зачем? Почему?
+1 Рудковский нарушил правила в центре поля и подарил "Сибири" возможность запустить с этого штрафного мяч к чужим воротам.
90 +2 минуты. Ну и правильно. Чего долго мерзнуть?
89 Гости решили комбинировать вблизи чужой штрафной и довольно безропотно потеряли мяч. Гол престижа, видимо, от "Сибири" сегодня не увидим. Нет предпосылок.
88 Репях получил мяч на правом фланге и сыграл довольно смело - пошел на куда более опытного соперника. И потерял мяч, затем спартаковцы дежурно нарушают правила на чужой половине.
87 Интересно, не ушел ли Олег Кононов со стадиона. Все понятно, всех увидел главный тренер "Спартака", многих запомнил. Можно и отдохнуть, наверное?
86 Сейчас сложно объяснимая подача с правого фланга сибирской атаки, на которую все же откликнулся Галыш, который пробил головой в направлении углового флага.
85 Мелкадзе снова непонятное решение принял. Прорвался по центру хорошо, имел вариант для паса слева, имел справа, в итоге мячом не поделился и врезался в защитника. Нарушение правил в атаке.
84 Здорово. Футбол превращается в бойню. Мелкадзе зачем-то врезался в Аравина и тоже получил жёлтую карточку. Ну, для коллекции сойдет.
83 Замена у хозяев: Руденко уходит, совсем юный Иван Репях выходит.
82 Роман Парфинович проявил грубость в центре поля. Жёлтая карточка, все по делу.
82 Тьерно Тиуб сам же откликнулся на подачу с заработанного углового и попытался исполнить опасную скидку. Опасной скидки не вышло, получилась просто скидка.
81 Тьерно Тиуб постарался и заработал угловой на правом фланге. Не торопится "Спартак-2" разыгрывать стандарт, никто спартаковцев не подгоняет. Ни судья, ни соперник.
80 Руденко пробежался по правому флангу и попробовал вывести на ударную позицию Рудковского - мяч прилетел точно в руки вратарю.
78 У "Спартака-2" Никита Бакалюк доиграет матч вместо Тюнина.
78 Артём Дудолев вышел вместо Гладышева.
77 Замена у "Сибири": вместо Свежова выходит Роман Парфинович.
76 Свежов навесил с углового с правого фланга - удара по воротам не случился, зато дождались мы подачи с противоположного края. Достаточно интересной, но - снова без удара.
75 Руденко придумал какой-то совсем лишний пас после того, как прорвался через правый фланг. Всё хорошо, а вот пас не получился. Перехитрил сам себя юный футболист.
74 Попытка удара с левого края штрафной - Терешкину не пришлось вступать в игру, мяч пролетел на безопасном от ближней штанги расстоянии.
73 Лишним будет сказать, что соперники уже доигрывают матч? Счёт, как говорится, обязывает. "Сибирь" сегодня не конкурент...
72 Карточка? Да, еще одна. Хоккейный прием от Макаренко против Руденко в центре поля.
71 Азаров с углового с правого фланга послал мяч во вратарскую - Тиуб уже показал, что не зря вышел на поле и выиграл борьбу на втором этаже.
70 Терешкин не очень уверенно вышел из ворот и сыграл на выходе, подарил шанс сопернику. Тот с края штрафной пробил очень невнятно, очень неточно.
70 Замена у "Спартака-2": Тьерно Тиуб вместо Полубояринова. Нимели теперь идет на фланг играть, видимо.
68 Нимели со штрафного плотно пробил по центру ворот - в руки вратарю.
66 Руденко заработал для "Спартака-2" перспективный штрафной удар. Тем временем диктор объявил по стадиону, что на матче присутствует новый главный тренер "Спартака" Олег Кононов. У болельщиков особого какого-то воодушевления это не вызвало.
65 !!! ГООООЛ! Егор Рудковский! 3:0!
Это уже форменное издевательство, наверное. Что-то из мини-футбола изобразил Рудковский, на квадратном метре разобрался с Гладышевым и ловко перебросил мяч через вратаря. Красиво. Разгром.
63 Галыш! Мог убежать один на один, если бы успел прокинуть мяч мимо Мамина. Но не успел, вместо этого рухнул на газон в надежде на помощь судейскую. Свисток не прозвучал.
62 Основательная подготовка "Сибири" никак не помогла. Пробил не Азаров, а Шамиль Курбанов - попал точно в Мамина, который смело выпрыгнул из "стенки".
61 Вот это шанс для "Сибири". Стандарт практически от дуги штрафной, мяч по центру ворот. Азаров будет бить? Очень решительный у него вид.
59 Тюнин получил желтую карточку. За что? Непонятно. Наверное, с судьей спорил.
59 Нимели не убежал от двух соперников на правом фланге, зато заработал для своей команды аут. Тоже неплохой вариант.
58 10:10 - соотношение нарушений правил к этой минуте. В характере игры все без изменений, "Спартак-2" всё так же смотрится увереннее. Наверное, один ответный гостевой гол может что-то изменить, но где же его взять?
56 А после розыгрыша углового в суматохе у сибирских ворот мяч всё же становится добычей вратаря.
55 !!! Еще момент у "Спартака"! Серия коротких передач перед штрафной "Сибири" (и чем занимаются защитники?), в итоге Мелкадзе расстреливает ближний угол с левого угла вратарской - Цыган реагирует, будет угловой.
54 Теперь Михаил Смирнов грубо срубил Мелкадзе на фланге. Тоже карточка.
53 Даниил Петрунин схлопотал "горчичник" за фол в центре поля.
53 !!! И здесь тоже не гол! Вот и что с этим делать? Примерно с той же позиции, что и Руденко минутой ранее, Даниил Полубояринов на исполнение посылал мяч в дальний угол, но чуть-чуть не попал - рядом со штангой.
52 !!! РУДЕНКО! В перекладину попал! Здорово раскатились в свою атаку спартаковцы, в итоге Руденко после аккуратной передачи Нимели расстреливал ворота с правого края штрафной. Сильный удар приняла на себя перекладина - и мяч улетел за лицевую.
51 Неужели травма? Егор Рудковский вступает в игру вместо Бакаева, которому доставалось в первом тайме. И на счету которого - гол и голевая передача.
50 Карточка? Да, Шамиль Курбанов не совсем чисто подкатился под Тюнина в центре поля, еще и атаку сорвал.
49 !!! Это был шанс вернуться в игру! Настоящий подарок от Мамина, который головой сбросил мяч точно на ногу Галышу. Тому нужно было положить корпус и поразить ворота с левого угла вратарской, но форвард послал мяч над перекладиной. Зато сильно пробил - может утешать себя этим фактом.
48 Нимели попробовал взять игру на себя и пройти двух соперников на правом фланге, но ничего из задуманного не получилось - пришлось нарушать правила.
47 Москвичи и вторую половину начинают активнее, расположились на чужой половине поля. Вот сейчас даже активно нарушили правила, Полубояринов это сделал.
46 Второй тайм! Есть замены у гостей? Вроде нет.
Достаточно все буднично сегодня в столице. "Спартак-2" и "Сибирь" владеют мячом поровну, но при этом игровое преимущество хозяев особых вопросов не вызывает. Быстрый гол плюс гол "в раздевалку" - и про интригу на второй тайм можно забыть. Или же нет? "Сибирь" даст ответ после перерыва.
45 Свисток на перерыв. Без добавленных минут пока что.
45 Свежов пробил на исполнение с линии штрафной - после рикошета мяч улетел на угловой. После корнера - ничего интересного.
43 !!! ГОООООЛ! Георгий Мелкадзе! 2:0!
Игра сделана? Бакаев прорвался через правый фланг и от лицевой прострелил на дальнюю штангу. Мелкадзе проявил и голевое чутье, и умение забивать в падении головой с близкого расстояния. Гол перед перерывом - всегда важно.
42 Не нравится сибирякам характер игры, и сейчас они нарушают правила в центре поля. Азаров в этот раз постарался и уложил соперника на всё такой же холодный и такой же искусственный, что и раньше, газон.
41 Нимели упал в чужой штрафной и стал возмущаться, но даже на общем плане было видно, что фола не было. А вот азарт - был.
40 Обрисовал свое территориальное превосходство в последние минуты спартаковский коллектив, мяч гостевую половину поля сейчас практически не покидает. Такими темпами сибирякам сегодня не отыграться.
38 Еще удар! Руденко сместился с правого фланга в центр и попробовал закрутить мяч в дальний угол из пределов штрафной - мяч откровенно свалился с ноги.
37 Мелкадзе взял на себя инициативу и пробил из-за пределов штрафной - мяч пролетел значительно выше перекладины. Но форвардам всё-таки положено бить по воротам, в следующий раз может и получится точнее.
36 Тюнин! Всё-таки сказалось сейчас отсутствие штатного исполнителя штрафных ударов - Пантелеева. Точно в "стенку" пробил спартаковец.
35 Теперь перспективный стандарт для "Спартака-2". Мяч установлен метрах в восьми от линии штрафной и практически по центру...
34 Азаров со штрафного попробовал навесить хитро, а в итоге на удобной высоте послал мяч в руки голкиперу.
33 Вот что-то похожее на удар по воротам. После навеса с левого фланга Виталий Галыш сложился и из непростого положения попробовал нанести удар - получилось не очень вразумительно.
31 Воропаев играет хладнокровно и сбрасывает мяч голкиперу. Терешкин ничего не придумывает и возвращает мяч своему защитнику. В итоге возникшая атака спартаковцев завершилась неточным пасом Нимели на Мелкадзе.
30 Терешкин пробил свободный удар со своей половины поля, Мамин поборолся в центре поля и вот именно таким образом футбольный снаряд сейчас достался спартаковцам.
28 Все-таки увеличивается у нас количество нарушений правил, но это совершенно логично. Сейчас Мамин не по правилам остановил оппонента у центральной линии поля.
26 Нимели подвела техника. Хотел практически пяткой выдать обостряющую передачу, но достаточно комично попал в свою же опорную ногу. Потеря.
25 Солтмурад Бакаев с углового с правого фланга послал мяч в направлении линии вратарской - сибиряки сначала выбивают мяч из штрафной, а затем навязывают борьбу за подбор на ее подступах.
23 Теперь снова контроль от спартаковцев в центре поля. Практически "стеночки" разыгрывают футболисты красно-белой команды, практически радуется глаз.
21 Гол из офсайда! Казалось, отыгралась "Сибирь", но нет - судья на линии поднял флаг. Аравин эффектно навесил с правого края штрафной, а Киреенко слету замкнул. Внятного повтора с более-менее офсайдного ракурса нет, но мы доверяем судьям.
20 Как-то успокоилась у нас игра после гола. Да, и до этого был не совсем фейерверк, но сейчас совсем ничего интересного не происходит. Взяли паузу команды.
19 Отмечаем удивительные для ФНЛ цифры. К этой минуте на две команды соперники организовали только одно нарушение правил. О, вот и второй фол: Воропаев скорректировал статистику в центре поля.
18 Владислав Терешкин дважды подряд выходит из ворот и спокойно забирает мяч в руки. С одной стороны, разминка, с другой - падать на холодный искусственный газон весьма неприятно.
16 Нет, вторым голом пока не пахнет, "Сибирь" контролирует мяч на своей половине поля. Хозяева считались у букмекеров очевидными фаворитами игры, так что ничего неожиданного у нас не происходит.
15 Ну и "Спартак-2" сразу же забирает мяч себе. Надежды забить второй и полностью деморализовать соперника?
13 !!! ГОООООЛ! Солтмурад Бакаев! 1:0!
Грубая ошибка приводит к голу. Заигрались защитники "Сибири" на левом фланге обороны, Полюткин потерял мяч в борьбе с настойчивым Нимели, который еще и идеально прострелил к линии вратарской. Расстрелять ворота в таких условиях для Бакаева - дело техники.
12 То одна команда владеет мячом на чужой половине поля, то другая. Так и не скажешь, кому следует отдать преимущество в дебюте игры. Даже по моментам у нас - равенство.
10 Тоже довольно интересно у ворот после углового. Не решился Цыган выйти из ворот, но его подстраховал защитник, который на границах вратарской выиграл верховую борьбу.
9 Солтмурад Бакаев лениво промчался по правому флангу и пробил в направлении ворот - после рикошета от ноги Аравина мяч отправился на угловой.
8 Розыгрыш углового и мягкий навес в направлении дальнего угла вратарской - Терешкин достаточно уверенно играет кулаком.
7 Затяжная и немного сумбурная атака "Сибири" получила продолжение с помощью аута на левом фланге. Это Воропаев здорово проявил себя в борьбе и отправил мяч за пределы поля.
6 После корнера скидка в направлении ворот от кого-то из футболистов в лазурного цвета форме - мяч опускается сверху на сетку.
5 !!! Какой интересный ответ "Сибири" на момент, имевшийся у Мелкадзе! Павел Киреенко неожиданно и неприятно пробил с левого угла штрафной - Владислав Терешкин сумел сложиться и перевел непростой мяч на угловой.
4 Из-за офсайда у Галыша прекратилась позиционная атака "Сибири". Первый угловой, теперь - первый офсайд.
3 !!! Ого! Вот это хороший момент! Солтмурад Бакаев здорово навесил к линии вратарской, а Георгий Мелкадзе нашел возможность пробить головой - мяч с приличной скоростью летел под перекладину, но на пути гола оказался Николай Цыган и его реакция. Эффектно.
2 Хозяева заработали первый в матче угловой на правом фланге. Солтмурад Бакаев готовится навесить...
2 Прохладно сегодня в Москве и очевидцы отмечают весьма холодный ветер. Всё это не гарантирует, мягко говоря, нам результативный и яркий футбол. Но спартаковцы начинают бодро, контроль на чужой половине поля.
1 Матч начался!
Команды выходят на поле под бессменный футбольный марш.
Соперники провели между собой восемь матчей, и здесь преимущество на стороне столичного коллектива – четыре победы против двух ничейных результатов и двух поражений. В первом круге «Сибирь» на своем поле добилась минимальной победы, а в прошлом сезоне проиграла в гостях со счётом 1:2.
У «Сибири» дела обстоят и того хуже – достаточно просто взглянуть в турнирную таблицу. Там команда из Новосибирска занимает предпоследнее место, а это даже для ФНЛ результат катастрофический. Три победы в 21-м матче – явно недостаточный показатель для того, чтоб бороться за что-то приемлемое. Интересно, что свою последнюю победу «Сибирь» одержала в том же 14-м туре, когда в последний раз выиграл и «Спартак-2». Тогда сибиряки в непростом матче сломили сопротивление «Балтики». После этого была ничья с «Томью», такой же результат в матче против «Нижнего Новгорода», разгромное поражение в «Сочи», минимальное – от «Армавира», яркое – от «Авангарда», неудача в игре против «Шинника» и ничейный результат с «Мордовией». Одним словом – кризис.
Московская команда накануне матча расположилась в верхней половине турнирной таблицы, что, конечно, можно считать результатом как минимум удовлетворительным. Хотя два поражения в двух последних матчах вряд ли могут удовлетворить тренерский штаб второй команды «красно-белых». На выходных московский коллектив разочаровал в Воронеже, где пропустил от местного «Факела» три безответных мяча. Ну а перед этим было фиаско в куда более упорном матче – на поле курского «Авангарда» (2:3). Перед этим «Спартак-2» дважды сыграл вничью (против «Томи» и «Луча», еще ранее – проиграл «Тамбову» и поделил очки с «Тюменью»). Таким образом, последняя победа «Спартака-2» пришлась на конец сентября – в Саранске с минимальным счетом была повержена местная «Мордовия». Последние результаты «Спартака-2» вызывают только один вопрос – как команда может все еще оставаться на седьмой позиции в турнирной таблице.
Пока футболисты национальных сборных готовятся к важным матчам Лиги наций, в ФНЛ стартует очередной тур. В его матче-открытии в Москве «Спартак-2» примет «Сибирь». Текстовую трансляцию противостояния проведет Владимир Щербань.

 
СПАРТАК-2 
Владислав Терешкин 
Илья Гапонов 
Артем Мамин 
Даниил Петрунин  53 
Артем Воропаев 
Даниил Полубояринов  70 
Николай Тюнин  59  78 
Солтмурад Бакаев  13  51 
Александр Руденко  83 
Сильванус Нимели  91 
Георгий Мелкадзе  43  84 
Запасные:
Данила Ермаков 
Илья Мазуров 
Дмитрий Митрога 
Никита Бакалюк  78 
Иван Репях  83 
Егор Рудковский  51  65 
Тьерно Тиуб  70 
 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Шамиль Курбанов  50 
Антон Полюткин 
Александр Макаренко  72 
Алексей Аравин 
Михаил Смирнов  54 
Алексей Гладышев  78 
Виталий Галыш 
Владимир Азаров 
Виктор Свежов  77 
Павел Киреенко 
Запасные:
Максим Киселев 
Антон Кушнирук 
Роман Парфинович  77  82 
Артём Дудолев  78 
Максим Васильев