Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 21-й тур.

2 января. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ЧЕЛСИ - САУТГЕМПТОН
0:0

 

22:45 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:6; Удары в створ – 6:2; Угловые – 7:2; Офсайды – 5:3; Сэйвы – 2:6; Фолы – 8:11; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 72% : 28%.
Продолжает "Саутгемптон" при Ральфе Хазенхюттле набирать очки, недавно беспроигрышную серию "Арсенала" прервали, а сегодня на выезде сыграли вничью с другими представителями Лондона. "Челси", конечно, может сетовать на отмененный гол Мораты, который стоило засчитывать, но играли хозяева очень слабо, создав за игру всего пару опасных моментов.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 И еще одна "хитрая" замена у гостей, Джек Стивенс вышел вместо Нэйтана Редмонда.
+2 Маркос Алонсо получил мяч в чужой штрафной и упал после контакта с Шейном Лонгом, но Мосс решил не назначать пенальти. Повтор нам пока не предоставили.
90 Четыре минуты добавляет Мосс.
89 Чарли Остин появляется вместо Стюарта Армстронга. Это как раз та самая затяжка времени, ибо смысла в этой перестановке никакого.
87 А команды, судя по всему, текущими составами планируют доиграть матч до конца, разве что "святые" могут попробовать потянуть время перестановками в дополнительное. "Челси" усилить атаку действительно некем.
85 Соареш в итоге еще и влетел коленом в Кепу, получив повреждение, из-за которого пока не может продолжить игру. Очередная пауза, врачи выходят на поле.
83 Лонг выполнил подачу в центр штрафной гостей на Соареша, но того опередил Аррисабалага, забравший снаряд в руки. Около десяти минут остается до конца матча.
81 Не получился пас у Азара в чужую штрафную, в достаточно быструю атаку убежали гости, но завершилось все крайне неудачной подачей на дальнюю штангу владений Кепы.
79 Ориоль Ромеу получил желтую карточку за срыв атаки.
78 Перехватили мяч в центре поля хозяева, Фабрегас вновь выдал шикарный пас на Лофтуса-Чика, тот покатил снаряд на левый край штрафной Морате, а Альваро в падении пробил по Ганну.
76 По-прежнему 71% против 29% впереди по владению мячом хозяева, уже тринадцать ударов они нанесли, попав в створ четырежды. У гостей шесть попыток, две оказались точными.
74 Антонио Рюдигер в прыжке заехал сопернику локтем по лицу, за что получил желтую карточку.
74 С левого фланга последовала подача в штрафную "Саутгемптона", но Ганн на выходе сегодня действует безупречно, и на этот раз ничего не изменилось.
72 Стоит отметить, что "Челси" по-прежнему просто стоит в буквальном смысле, игроки вообще не двигаются. Так сейчас в футбол никто не играет, тем более не выигрывает, зато в таких играх игроки вроде Фабрегаса чувствуют себя прекрасно.
70 Альваро Мората получил передачу от партнера в чужой штрафной и переиграл Ганна, причем именно Фабрегас выдал этот пас, но гол не засчитан из-за офсайда у Мораты. Очень сомнительного, кстати.
68 Сеск Фабрегас выходит вместо Росса Баркли.
67 Угловой заработали гости, Уорд-Прауз с левого фланга навесил на ближнюю штангу, попав в створ ворот, но никто не помешал Кепе вынести кулаками снаряд подальше.
65 Разминается Сеск Фабрегас, как и другие запасные "Челси", вполне возможно, что именно Фабрегас по такой игре сможет помочь своей команде - скорость здесь особо не нужна, а вот креативности не хватает.
63 Кто-то из представителей "Челси" нарушил правила против соперника перед своей штрафной, но удар у Уорда-Прауза получился совсем неточным - снаряд прилетел в кого-то из игроков в "стенке".
60 Ничего сегодня не выходит у "синих" и при розыгрыше стандартных положений, "Саутгемптон" ответил своим выпадом и неточным ударом по воротам, а играть остается уже полчаса.
58 Азар на левом фланге получил мяч, вошел в штрафную и мощно пробил в ближний угол, но Ганн кулаками вынес снаряд за лицевую линию на очередной угловой.
57 Лофтус-Чик рванул по правой бровке к чужой штрафной и сильно прострелил вдоль ворот, но попал в соперника. Мяч остался у хозяев, уже на другом фланге Ромеу нарушил правила против Баркли.
55 Эден Азар чуть поспешил с рывком за Росса Баркли, получив передачу уже забравшись в положение "вне игры". Сам Азар понял свою ошибку, показав большой палец партнеру.
52 Лофтус-Чик в центре поля успел отдать пас на партнера, после чего получил по ногам от оппонента. Пока никак не изменился рисунок игры "Челси" по сравнению с первым таймом.
50 Плохо распорядились своей возможностью гости, потому как сразу после прострела в штрафную Мосс зафиксировал нарушение в атаке против Антонио Рюдигера.
49 А сейчас еще один игрок атаки "Челси" отметился у своей штрафной, но теперь уже со знаком "минус" - Азар нарушил правила против соперника, не успев к мячу.
47 Первый угловой в матче заработали гости, подача последовала с правого фланга на ближнюю штангу, там Мората выпрыгнул выше всех и выбил снаряд к центру поля.
46 Шейн Лонг в перерыве заменил Дэнни Ингза у гостей.
46 Начался второй тайм.
Пока что совсем слабо выглядит "Челси", играя против четвертой команды с конца турнирной таблицы, всего один опасный момент хозяева создали, потеряли Виллиана из-за травмы, да и в створ попали лишь дважды. Владение мячом, конечно, подавляющее, вот только это далеко не всегда приводит к положительному результату. Впрочем, у Сарри есть пятнадцать минут на внесение корректировок.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Пара минут остается до перерыва, гости, полагаю, вперед уже точно не пойдут, а "Челси" нужно что-то менять во втором тайме, иначе так нулевую ничью болельщики и увидят.
42 Ничего путного не принес хозяевам этот угловой, а через минуту Маркос Алонсо заработал еще один, дальним ударом пробив точно в Есиду. Подача последовала на Давида Луиса, который не смог скинуть снаряд на Азара.
40 Баркли в падении отдал передачу на левый край чужой штрафной на Морату, а Альваро в касание направлял снаряд в дальнюю "шестерку", но результат мы уже не узнаем, потому как мяч попал в соперника.
39 Параллельно с нашим матчем в АПЛ идут еще пять, и лишь в двух из них было забито по одному голу, в остальных, как и у нас, пока счет не открыт. "Сухой" денек в АПЛ намечается.
37 Рубен Лофтус-Чик меняет Виллиана, пожелаем здоровья игроку.
36 А Виллиан в сопровождении врачей покидает поле, сильно хромая. Очевидно, будет замена, а бразилец сегодня был одним из самых активных игроков "Челси".
34 Азар! Вот это момент! Верхом последовала передача на левый край штрафной гостей в направлении Эдена Азара, бельгиец пробил в ближний угол, но Ангус Ганн в падении спас свою команду!
31 Крайне неудачный навес выполнил Виллиан с правого фланга, ни до кого из партнеров мяч не дошел, а гости по итогу эпизода заработали аут.
30 Ян Беднарек получил желтую карточку за фол против Мораты. Подкатился игрок "Саутгемптона" в центре поля под испанца, мяч остался у хозяев, которые заработали угловой.
29 В позиционной и достаточно нудной атаке умудрился Седрик Соареш забежать в офсайд, причем гости находились перед чужой штрафной, попасть во "вне игры" здесь было проблематично.
27 Больше половины первого тайма провели на поле команды, а опасных моментов мы пока что так и не увидели. Впрочем, "Челси" в последние недели действует слабовато, одна надежда на Азара.
25 Первый вменяемый выпад провели "синие", Виллиан подработал себе мяч на правом фланге, уйдя от Есиды, а затем решил то ли пробить, то ли прострелить вдоль штрафной, в итоге попав в соперника.
23 А гости, напротив, в центральной зоне очень активны, постоянно прессингуют, двигаются и очень много перехватов уже успели совершить. Правда, с переводом мяча в последнюю линию пока все плохо.
22 Главная проблема лондонцев - ужасная игра в центре поля. Жоржиньо сейчас имел три-четыре варианта для передачи, но предпочел "сунуть" снаряд в ноги Канте, который стоял в окружении трех соперников. Сам Нголо мяч сохранил, а вот повторная попытка Жоржиньо что-то придумать обернулась потерей.
20 Уже что-то записывает себе в блокнот Мауро Сарри, пожевывая при этом жвачку, по такой игре "Челси" будет тяжело забить, а вот гостей ничья вполне устроит.
18 71% против 29% впереди по владению мячом хозяева, но толку от этого пока совсем немного - всего три удара, из которых один пришелся в створ. У гостей две неточные попытки.
16 Дэнни Ингз откликнулся на навес партнера с левого фланга в центр штрафной, направив головой снаряд в сторону ворот Кепы, но вновь слишком сильно выше цели.
14 Пока хорошо действует Ангус Ганн, сейчас вновь вовремя вышел из ворот голкипер "Саутгемптона", не дав Эдену Азару добраться до мяча и выйти на рандеву с собой.
12 Неплохая подача последовала с правого фланга от Виллиана в штрафную гостей на Морату, но Альваро, кажется, пытался сделать скидку на Азара, а не пробить. В итоге мяч отскочил в руки Ганну.
11 Уорд-Прауз получил мяч на чужой половине поля и метров с тридцати решил пробить по воротам, но снаряд пошел сильно выше ворот, даже в американском футболе это было бы перебором.
9 Алонсо пробил по воротам, попав в голову одному из соперников, стоявших в "стенке". Первый угловой в итоге заработали хозяева, Виллиан навесил на дальнюю штангу, но ни до кого мяч не дошел.
8 Виллиан перед чужой штрафной вступил в верховую борьбу против Армстронга, борьбу эту выиграл, а соперник чуть подсел под бразильца. Стандарт назначает Джонатан Мосс.
6 Очень много брака в передачах у обеих команд, у "Челси" даже побольше, просто потому что и мячом хозяева владеют существенно чаще. Кроме паса Азара отметить пока нечего.
4 Шикарно сыграл Эден Азар, получивший мяч на левом фланге около центральной черты и увидевший забегание Виллана, отдав пас через половину поля точно в чужую штрафную - Ганн в падении кулаками успел выбить снаряд прямо перед бразильцем.
2 "Увлекательной" будет наша игра, если "Саутгемптон" собрался действовать весь матч так, как в первые минуты - все десять полевых игроков сейчас расположились прямо перед своей штрафной.
1 Матч начался, поехали!
"Синие" с большим трудом добиваются побед в последних матчах, и уже начинает казаться, что вот-вот - и они проиграют снова. Говорю я, несомненно, о победе "Лестера" в Лондоне. После того поединка у Сарри было время всё взвесить и обдумать. Пока вроде получается. С огромнейшим сопротивлением "пенсионеры" встретились за последние два матча. Сначала удалось выстрадать победу в Уотфорде (2:1), а затем лондонцы на "Селхерст Парке" столкнулись с ещё большей опасностью. Там можно было и вовсе проиграть, реализовали бы моменты "стекольщики"... Однако благодаря единственному в матче точному удару Канте "пенсионеры" смогли увезти три балла. Уже многократно мы убеждались, что практически не бывает в АПЛ проходных матчей, где лидерам можно делать всё, что угодно.
"Святые" довольно неплохо отбирали очки в последних матчах. Можно вспомнить с трудом вырванную победу в домашнем поединке с "Арсеналом". Затем подопечные Хазенхюттля смогли добиться виктории в Хаддерсфилде (3:1). Но потом "Саутгемптон" поплыл: был проигран довольно важный матч с "Вест Хэмом" (причём домашний) со счётом 1:2, а затем "святые" были биты здесь же, у себя дома, "горожанами" (1:3). Сложно вообще как-то оценить их шансы на победу сегодня. Всякое ведь бывает. Могут просто сдаться под натиском "синих" на их же стадионе, а могут резко взорваться, загореться, и начать рвать и метать по полю. По идее должны забить обе команды, так как всё ещё не безошибочно действуют подопечные Сарри. Может быть даже какой-нибудь шальной гол и залетит у сегодняшний гостей.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В России уже встретили Новый Год и РПЛ давно ушла на перерыв, а в Англии чемпионат в самом разгаре. Сегодня продолжается 21-й тур и мы с вами посмотрим очередной матч в его рамках. Лондонский "Челси" будет принимать в своих стенах "Саутгемптон". Первый поединок между этими командами завершился убедительной победой "синих" со счётом 3:0 в Саутгемптоне. Три очень обидно пропущенных мяча и 6 жёлтых карточек в активе у "святых" - не самый лучший результат. И едва ли им удастся сегодня на "Стэмфорд Бридж" отобрать очки у одного из претендентов на титул, которым, вполне вероятно, может стать "Ливерпуль". Слишком уж хороши "красные" в этом сезоне. Однако подопечным Клоппа завтра играть на "Этихаде" с одним из ближайших преследователей, и, вполне вероятно, что им не удастся увезти оттуда три балла. Ну а лондонцам сегодня очки терять нельзя никак. Рассудит этот поединок йоркширский рефери Джонатан Мосс, а текстовый комментарий для вас представит Игорь Миркин. Приятного просмотра!

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер  74 
Давид Луис 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо 
Нголо Канте 
Росс Баркли  68 
Виллиан  37 
Эден Азар 
Альваро Мората 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Давиде Дзаппакоста 
Итан Ампаду 
Эмерсон 
Сеск Фабрегас  68 
Рубен Лофтус-Чик  37 
 
САУТГЕМПТОН 
Ангус Ганн 
Седрик 
Мая Ёсида 
Янник Вестергор 
Ян Беднарек  30 
Ян Валери 
Ориоль Ромеу  79 
Джеймс Уорд-Проуз 
Стюарт Армстронг  89 
Дэнни Ингз  46 
Нэтан Редмонд  90 
Запасные:
Алекс Маккарти 
Джек Стивенс  90 
Кейн Рэмси 
Мохамед Эльюнусси 
Шейн Лонг  46 
Чарли Остин  89 
Каллам Слэттери