Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 20-й тур.

2 февраля. Франкфурт-на-Майне. Стадион "Коммерцбанк-Арена".

 

АЙНТРАХТ Ф - БОРУССИЯ Д
1:1

 

Ройс, 22 (0:1), Йович, 36 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:13; Удары в створ – 7:4; Угловые – 6:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:6; Фолы – 11:3; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 40%:60%.
Прекрасный матч, вывеска себя оправдала сполна! Ничья - это справедливый исход матча, команды демонстрировал равный уровень футбола. "Боруссия", наверное, создала чуть-чуть больше опасных моментов, но реализовать их не сумела. В конце матча "Айнтрахт" придавил "шмелей" и хотел вырвать победу, но сделать это не удалось. Если учесть, что "орлы" играли с лидером чемпионата, который редко теряет очки, то ничья на родном стадионе - это не самый плохой результат.
+4 Вот и все! Наш матч завершен! Сегодня победите выявить не удалось, ничья 1:1! Хозяева сохранили за собой пятую строчку, а "Боруссия" увеличила отрыв от "Баварии" до 7 баллов!
+3 "Айнтрахт" хочет победить, "Боруссия" обороняется уже минут 5 и все никак не может организовать свою атаку. Снова неточная передача в штрафную площадь "шмелей".
+2 Даже да Коста в штрафной площади "шмелей"! Хинтереггер выполнил заброс в зону соперника, ни да Коста, ни другой партнер по команде не сумел зацепиться за мяч.
+1 "Айнтрахт" действует очень уверенно в концовке матча. Хозяева обуступили штрафной площадь соперника, но "шмели" вытеснили их к центру поля. "Орлы" продолжают контролировать мяч.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 В параллельном матче "Байер" забил третий мяч в ворота "Баварии". Кажется, мюнхенцы проиграют свой матч. "Боруссия" изо всех сил старается обыграть "Айнтрахт", чтобы еще больше оторваться от "Баварии".
88 Мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался защитник "шмелей", который выбил сферу за пределы штрафной площади. Хозяева первые на подборе.
87 Хозяева заработали штрафной на левом фланге половины поля соперника. До ворот далековато, прямого удара по воротам не будет. Скорее всего, это будет подача в штрафную площадь.
86 Последняя замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел Пако Алькасер, который не отметился результативными действиями. Вместо него на газоне появился Марио Гетце.
85 Опасный момент! К мячу подошел Пако Алькасер, который с короткого разбега мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд просвистел над перекладиной, не хватило считанных сантиметров!
84 Гости заработали стандарт близ штрафной площади соперника. Это прекрасный шанс для того, чтобы отправить второй мяч в ворота Траппа. Кто же будет бить по воротам?
83 Кажется, все идет к ничье. Конечно, играть еще целых 7 минут, не считая добавленного времени, но темп игры заметно упал, опасных моментов практически нет.
81 Гости выполнили перехват и начали свою атаку на правом фланге. Защитник "орлов" в подкате отправил мяч за боковую. Сфера вернулась в игру и наступление гостей продолжилось.
80 Хозяева обступили штрафной площадь соперника со всех сторон. После серии навесов и выносов мяча из штрафной сфера перешла под контроль дортмундской "Боруссии".
78 Замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел Геррейру, который был активен на поле, вместо него на газоне появился Ларсен, который призван вырвать победу для своей команды.
77 Хозяева жмут соперника, "Боруссия" уже в своей штрафной. Гости с большим трудом отбились и отодвинули игру к центру поля. Спустя десяток секунд мяч был потерян.
76 Витсель выполнил подачу на дальнюю половину штрафной. Это был навес в никуда, так как там не было ни хозяев, ни гостей. Сфера отправилась на бровку и перешла под контроль соперника.
74 Голкипер гостей выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и начали свою атаку на правом фланге. Пулишич заработал аут.
73 Витсель с мячом на левом фланге. Длинный пас на ход Хакими, защитник "шмелей" изо всех сил стремился к мячу, но не сумел догнать снаряд, который перешел под контроль соперника.
72 Пожар в штрафной площади гостей! Последовала довольно низкая подача чуть левее точки пенальти, Ребич просто не попал по мячу, хотя мог заколачивать сферу в сетку ворот соперника!
70 Хозяева заработали опасный штрафной на левом фланге. Костич попытался обыграть Вайгля и получил удар по ногам. Посмотрим, сумеют ли хозяева придумать что-то стоящее.
69 Стоит отметить, что в параллельном матче "Бавария" уступает "Байеру" со счетом 1:2. "Боруссии" обязательно нужно побеждать, ничья в этом матче их категорически не устраивает.
68 Гачинович вступил в борьбу с Геррейру и заработал аут для своей команды. Мяч вернулся в игру, но "шмели" практически сразу же выполнили перехват. Слово за гостями.
66 Аут в пользу "шмелей" на правом фланге. Сфера вернулась в игру, хозяева сразу же перехватили мяч. Последовал длинный перевод на правую бровку, пас оказался неточным.
64 Опасный момент! Хакими прорвался по флангу и сместился в центр. Далее последовал мощнейший удар в левую девятку. Голкипер не дотягивался до мяча, сфера пролетела в сантиметрах от крестовины!
63 Дальний удар в исполнении "орлов". Костич прорвался по центру, обошел оппонента и мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд полетел точно в руки голкипера.
61 Хозяева пытались растянуть оборону соперника, выполняя передачи с фланга на фланг. В итоге один из переводов мяча оказался неточным и сфера отправилась за боковую.
60 Час игры позади, что можно сказать? Первые 15 минут второго тайма были не такие активные, как в первом тайме. Запомнился лишь опасный удар Ребича на 57 минуте матча.
58 Хозяева заработали штрафной на половине поля соперника. Костич подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
57 ОПАСНЫЙ МОМЕНТ! "Айнтрахт" едва не вышел вперед! Футболист "орлов" в одиночку прорвался по флангу, сместился в центр и мощно выстрелил в левый нижний угол ворот соперника. Бюрки вытянулся в струнку и спас свою команду!
56 Хозяева попытались организовать быструю контратаку, но Ребич сначала притормозил ее, а после нарушил правила. "Боруссия" разыграла стандарт и устремилась в атаку.
55 А вот и первая замена в нашем матче: в составе "Айнтрахта" с поля ушел автор забитого мяча Лука Йович, который провел прекрасный матч. Вместо него на газоне появился Гачинович.
54 "Шмели" не сумели создать ничего опасного. Хозяева пытаются выйти из-под прессинга соперника. Гости забрали мяч, Витсель выстрелил по воротам соперника, но снаряд пролетел над перекладиной.
53 Голкипер "орлов" выбил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. Гости оказались расторопнее, мяч спустя дли секунды оказался близ штрафной площади хозяев.
51 Санчо прорвался по флангу и выполнил заброс на правую штангу, первым на мяче оказался защитник соперника, который вынес сферу за пределы штрафной площади. Гости первые на подборе.
50 Трапп с мячом в своей штрафной площади. Голкипер забрал снаряд в руки. Мяч отправился к центральному кругу, Витсель оказался первым на подборе и начал атаку своей команды.
48 Гости контролируют мяч близ центрального круга. "Орлы" включили прессинг и вынудили "шмелей" отойти к штрафной. Сфера в ногах у Романа Бюрки, который выбил сферу в центр поля.
47 Хозяева перехватили сферу близ своей штрафной и заработали аут. Костич вернул сферу в игру, в центре поля завязалась борьба на втором этаже. Гости оказались первыми.
46 Аут в пользу гостей на правом фланге. Мяч вернулся в игру, Ройс выполнил передачу на левый угол вратарской. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
Второй тайм начался!
Как и ожидалось, матч очень интересный! Сначала "Айнтрахт" давил своего соперника, но "Боруссия" постепенно перехватывала инициативу и сумела выйти вперед. Хозяева сразу же взялись за дело и спустя 14 минут восстановили статус-кво. Стоит отметить, что "Боруссия" не реализовала 3-4 голевых момента. "Айнтрахт" также мог забивать 2-3 мяча. Ждем второй тайм.
+2 Главный арбитр не стал ждать, пока футболисту окажут помощь и дал свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи счет равный 1:1. Через 15 минут продолжим!
+2 Футболист "шмелей" Хакими неудачно споткнулся и ударился головой о бедро соперника. На поле появились медики, кажется, все не так просто, как кажется. Надеемся, что с игроком "шмелей" все будет в порядке.
+1 Трапп отправил сферу в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. "Орлы" заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, "шмели" вытеснили соперника за центр поля.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Дилейни обыграл оппонента на бровке и заработал угловой. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из футболистов "шмелей" не сумел зацепиться за мяч.
43 Гости пасуются на половине поля соперника. "Орлы" вновь преступили футбольный закон. "Боруссия" быстро разыграла стандарт и продолжила атаку. Наступление развивается на левом фланге.
42 Последовала подача на линию вратарской. Первым на мяче оказался голкипер "Айнтрахта" Трапп, который кулаками отправил сферу за пределы штрафной площади.
40 Санчо прорвался по флангу и уже готовился врываться в штрафную. Футболист соперника схватил игрока "шмелей" за горло и подтолкнул. Штрафной в пользу гостей.
39 Наступление "орлов" развивается на правом фланге. Футболист хозяев прострелил в штрафную, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который был потерян.
38 Хозяева устремились в быструю контратаку. Ребич ворвался в штрафную, но несколько защитников соперника напали на него и вынудили покинуть зону. Спустя несколько мгновений сфера была потеряна.
36 ГОООООООООЛ! Йович! 1:1! Доигралась "Боруссия"! Столько моментов было не реализовано! Футболист "орлов" подхватил мяч на правом фланге и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Йович ударом в стиле каратэ отправил сферу точно под левую штангу!
35 МОМЕНТ ЗА МОМЕНТОМ! Хозяева заработали угловой на левом фланге. Роде подошел к мячу и выполнил подачу в центр штрафной, его партнер по команде пробил в дальнюю девятку, но Бюрки кончиками команды спас свою команду!
34 ЕЩЕ МОМЕНТ! Ребич ворвался в штрафную площадь соперника и вышел на рандеву с Бюрки. Голкипер сел практически на шпагат и отразил выстрел в угол в исполнении форварда "орлов"!
32 ОПАСНЫЙ МОМЕНТ! Хозяева едва не отыграли пропущенный мяч! Снаряд затесался близ штрафной площади "шмелей". Ребич принял снаряд грудью и мощно пробил по воротам Бюрки. Снаряд пролетел рядом со штангой!
31 Хозяева пытаются сбить атакующий порыв гостей и пасуются близ центрального круга. После серии передач мяч отправился на правый фланг и был перехвачен. Слово за гостями.
30 Две трети первого тайма позади. События на поле развиваются очень динамично. "Айнтрахт" растерял преимущество, пропусти гол и мог пропустить еще парочку, но Ройс простил хозяев.
29 Хороший момент! Вы знаете, кто не забивает в подобных ситуациях, он снова это сделал! Последовала подача на линию вратарской, Ройс оказался первым на мяче и пробил мимо цели!
28 Еще одна желтая карточка в активе "Айнтрахта". Футболист "Боруссии" Санчо прорвался по флангу и уже готовился врываться в штрафную, но Роде ударил его по ногам и увидел перед собой желтую карточку.
27 Мда... "Боруссия" может серьезно поплатиться за такое. С реализацией у Ройса всегда все было в порядке, но сегодня это что-то странное. Давайте смотреть дальше.
25 РОЙСУ ПРОСТО НЕ ВЕЗЕТ! ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР! Санчо прорвался по правому флангу и выполнил передачу в штрафную. Витсель не стал бить по воротам и покатил сферу на Ройса. Игроку "Боруссии" нужно было просто отправить сферу в пустые ворота, голкипер был отыгран! Ройс хотел забить под перекладину, но мяч попал точно в нее!
24 Гости едва не удвоили преимущество! Последовала длинная передача по центру на ход Ройсу, который вышел на рандеву с голкипером, но не сумел его переиграть! Мяч пролетел рядом со штангой!
23 "Боруссия", как пружина. Сжималась-сжималась, да и выстрелила! Внезапно! "Айнтрахт" владел преимуществом, которое постепенно таяло. Все это вылилось в гол.
22 ГОООООООООЛ! Ройс! 0:1! Госи открывают счет в матче! Ройс выполнил передачу на Геррейру, последний ворвался в штрафную, обошел пару соперников, сблизился с голкипером и покатил мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Ройс отправил сферу в пустые ворота!
20 Бюрки не стал выбивать сферу в центр поля и покатил мяч ближнему. Снаряд отправился на левый фланг, а затем на правый. Санчо попытался обыграть соперника, последний сыграл рукой. Штрафной.
18 "Шмели" развивают свою атаку на правом фланге. Пищек подключился к атаке своей команды и прорвался к штрафной площади соперника. Последовала попытка ободки, неудачно.
16 Гости заработали штрафной на своей половине поля. Стандарт был быстро разыгран, началась атака "шмелей". Длинный пас верхом на левый фланг оказался неточным.
15 Санчо заигрался, Люсьену Фавру вряд ли это понравилось: футболист "шмелей" ворвался в штрафную и обыграл двух игроков соперника, но этого оказалось мало: вместо того, чтобы бить по воротам или сделать передачу последовала еще одна обводка, которая оказалась неудачной.
14 Санчо подключился к атаке своей команды. Футболист "Боруссии" прорвался по правому флангу и получил пас на ход. Деф "орлов" оказался первым на мяче и начал атаку своей команды.
13 Если бы не положение вне игры, мог бы быть гол: "шмели" атаковали правым флангом. Геррейру навесил в штрафную. последовал удар по воротам. Голкипер отразил выстрел точно на ногу Ройсу, но арбитр на линии давным-давно поднял клетчатый флажок вверх.
12 Алькасер ворвался в штрафную площадь соперника и уже готовился бить по воротам. Защитник вступил в отбор и не позволил форварду "шмелей" это сделать. Угловой.
11 Первая в нашем матче желтая карточка. Футболист "Айнтрахта" Фернандес вступил в верховую борьбу с Дилейни и ударил последнего локтем. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
11 А вот и первый удар по воротам Кевина Траппа! Гости заработали угловой. Последовала подача на ближний угол вратарской. Удар со второго этажа! Точно в руки голкипера.
10 Наступление "орлов" развивалось на правом фланге. Последовал прострел в штрафную площадь соперника. Пищек оказался первым на мяче и отправил сферу к центральному кругу.
9 Бюрки покинул пределы своей штрафной площади и вынес сферу на половину поля соперника. Завязалась борьба на втором этаже, хозяева оказались первыми. Очередная атака "орлов".
8 Аксель Витсель прекрасно отработал в защите и выполнил перехват. "Боруссия" устремилась в атаку. Аллер также не плох на своей половине поля, подкат получился удачным.
7 Аут в пользу "шмелей" на правом фланге. Мяч вернулся в игру, атака гостей развивается по центру. Длинная передача вперед оказалась неточной, снаряд был потерян.
6 Гости начинают очень неуверенно этот матч! Бюрки не стал выносить сферу в центр поля и отдал передачу на ближнего. Аллер оказался первым и выстрелил по воротам. Сфера не попала в створ ворот.
5 Роде нарушил правила близ штрафной площади соперника. "Шмели" быстро разыграли стандарт и устремились в атаку. Мяч был потерян при попытке перехода на половину поля соперника.
4 Корнер не принес "орлам" никаких дивидендов: последовала тривиальная подача на дальнюю половину штрафной. Первым на мяче оказался защитник гостей, который вынес сферу за пределы зоны.
3 А вот и первый опасный момент в нашем матче! Атака "орлов" развивалась по центру. Аллер выполнил проникающую передачу в штрафую площадь соперника. Его партнер по команде мощно выстрелил по воротам с близкой дистанции. Мяч ударился о соперника и отправился на угловой!
2 Аут в пользу "орлов" на левом фланге. Костич вернул сферу в игру, его партнеры по команде были вытеснены к центру поля. Хозяева ищут варианты для развития атаки.
1 "Айнтрахт" устремился в свое первое наступление. Последовала длинная передача на ход на левом фланге, футболист "орлов" оказался на газоне, но арбитр не зафиксировал нарушения правил.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 20 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут франкфуртский "Айнтрахт" и дортмундская "Боруссия". В последних 5 очных матчах "шмели" четырежды праздновали успех и лишь однажды дортмундская "Боруссия" сыграла вничью со своим сегодняшним соперником. В этом сезоне "Айнтрахт" выглядит более уверенно, сумеют ли "орлы" сегодня заклевать гостей? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Фракфуртский "Айнтрахт" уверенно держится в зоне Лиги Европы и продолжает бороться за место в Лиге Чемпионов. С каждым годом конкуренция в Бундеслиге становится все серьезнее. Стоит отметить, что 31 забитый мяч из 39 оформило трио Йович-Аллер-Ребич. Потеря одного из этих футболистов может серьезно сказаться на качестве игры "орлов". Тем не менее, пока с этими игроками все порядке, "Айнтрахт" может не волноваться за свою атаку. Сегодня на пути команды встал серьезный соперник в лице дортмундской "Боруссии", которая занимает первое место в турнирной таблице. Наверное, не стоит питать иллюзий: вряд ли "Айнтрахт" станет чемпионом этого сезона, ведь 15 туров отыграть 17 очков у "шмелей" практически не реально. Тем не менее, остановив дортмундскую "Боруссию", хозяева повысят себе самооценку и еще больше приблизятся к заветной четверке. Стоит ли нам сегодня ожидать второе поражение "шмелей" в сезоне?
Дортмундская "Боруссия" продолжает погоню за салатницей. "Шмели" всего 4 тура назад первый раз потерпели поражение. Мюнхенская "Бавария" воспользовалась осечкой принципиального соперника и приблизилась на расстояние 6 баллов. Теперь две главные команды Бундеслиги разделяют лишь 2 победы. Сегодня обеим командам придется серьезно постараться, ведь "шмели" играют на выезде с одной из самых ярких команд этого сезона франкфуртским "Айнтрахтом", а "Бавария" померится силами с леверкузенским "Байером", который хоть и находится не в самой лучшей форме, но все равно представляет из себя серьезную опасность. Команде сегодня не поможет лишь Аканджи, который получил травму. Загаду и Балерди восстановились от полученных травм, но не факт, то сегодня появятся на поле. Стоит ли нам ожидать сюрпризов?

 
АЙНТРАХТ Ф 
Кевин Трапп 
Эван Ндика 
Мартин Хинтереггер 
Макото Хасэбэ 
Данни да Коста 
Желсон Фернандес  11 
Филип Костич 
Себастьян Роде  28 
Лука Йович  36  55 
Анте Ребич 
Себастьен Аллер 
Запасные:
Фредерик Реннов 
Йетро Виллемс 
Марко Русс 
Симон Фалетт 
Мият Гачинович  55 
Джонатан де Гузман 
Гонсалу Пасьенсия 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Юлиан Вайгль  72 
Абду Диалло 
Ашраф Хакими 
Аксель Витсель 
Томас Дилейни  64 
Джейдон Санчо  65 
Марко Ройс  22 
Рафаэл Геррейру  78 
Пако Алькасер  86 
Запасные:
Марвин Хитц 
Эмер Топрак 
Махмуд Дауд 
Якоб Ларсен  78 
Марио Гётце  86 
Кристиан Пулишич  65 
Максимилиан Филипп