Текстовые on-line трансляции.

Кубок Париматч Премьер

19:00. Краснодар - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки, 1/4 финала

03:30. Бразилия - Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 20-й тур.

2 февраля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".

 

БАЙЕР - БАВАРИЯ
3:1

 

Горецка, 41 (0:1), Бэйли, 53 (1:1), Фолланд, 63 (2:1), Аларио, 87 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:17; Удары в створ - 4:6; Сэйвы - 5:1; Офсайды - 1:1; Угловые - 7:4; Жёлтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владения мячом - 48%:52%.
Невероятный второй тайм выдал "Байер". В первом тайме не хватало остроты атакам леверкузенцев, но за пятнадцать минут перерыва Бош сумел донести до своих игроков, как нужно вскрывать небезупречную оборону "Баварии". Мюнхенцы, как оказалось, не готовы были к такому напору, хотя свои моменты также имели. Героем матча без сомнения стал Леон Бэйли, плюс вдохновенную игру выдал Юлиан Брандт. В параллельном матче "Боруссия" сыграла вничью с "Айнтрахтом" и Нико Ковач должен благодарить свою бывшую команду, что сегодняшняя осечка мюнхенцев еще не выглядит фатальной.
+5 Финальный свисток фиксирует победу "Байера"!
+4 Какой шанс! Роберт Левандовски показал свое голевое чуть и оказался там где надо, навес со штрафного как раз шел в район одиннадцатиметровой отметки. Он нанес удар головой и все же мяч прошел мимо ворот. Не везет мюнхенцам!
+3 Серж Гнабри издали приложился к мячу и вынуждает Градецки прыгать в угол за мячом. Со второй попытки ловит снаряд финский страж ворот.
+2 Замена тактическая. Паулиньо меняет под аплодисменты трибун "БайАрены" Беллараби.
90 Целых пять минут добавляется к матчу! По меркам Бундеслиги почти что вечность!
88 ГОООЛ!!!! Аларио! 3:1!
Нет, засчитывается гол после помощи видеоассистента! Вот так развязка! Колено Рафиньи оказывается ближе к воротам, чем нога Брандта, потому гол засчитан!
87 Эх, жаль! Юлиан Брандт вывалился вместе с Аларио на ворота Ульрайха, покатил на свежего аргентинца, который поразил фактически пустые ворота. Однако, лайнсмен фиксирует офсайд у немца и гол отменяется.
85 Какой-то беспредел творится на поле. Киммих пытается вырвать мяч из рук Фолланда, а тот валится как подкошенный, показывая, что Йосуа заслуживает наказания. Арбитр разбирается и никого не наказывает.
84 Героя матча Бэйли, меняет Лукас Аларио.
82 Походит Штилер к Ковачу разбушевавшемуся на "бровке" и с улыбкой делает внушение.
80 Оказывают помощь Леону Бэйли, который минутой ранее накатал троих соперников на левом фланге.
79 Третью замену проводит Нико Ковач. Рафинью меняет Ренату Саншеш.
78 Подача Горецки от угла поля не удалась. На ближней штанге Вендел снимает мяч.
77 Убегает теперь с поля Хамес Родригес и Альфонсо Дэвис выходит на поле.
75 Вендел придержал Комана за майку, за что получает желтую карточку.
74 Серж Гнабри выходит на поле вместо Томаса Мюллера.
73 Левандовски набросил мяч на Горецку, тот бьет головой и попадает в Вайзера. Сигнализируют гости, что в руку, однако на повторе видно, что в плечо.
71 Опять не добирается до верхового мяча Градецки, но тут же исправляется, ловя снаряд после удара Родригеса.
69 Игра пошла без центра поля. Петер Бош просто не умеет играть иначе, а "Баварии" нельзя играть в этой ситуации иначе, чем в атаку. Чем угодно может закончится этот матч.
67 В контратаку летит Беллараби, но чуть далеко отпускает от себя мяч, позволяя в отличном подкате сыграть Алабе.
65 Коман все пытается стать спасителем мюнхенского отечества. Вот сейчас Кингсли решил все сделать сам и нанести удар с угла штрафной. Уже шесть ударов нанес Коман, но что от них толку?
63 ГООООЛ!!!! Кевин Фоланд! 2:1! Красота какая!
Вынес Градецки мяч от ворот в центр поля, где Арангис выиграл борьбу у Киммиха и отдал мяч Вайзеру, тот бросил в прорыв Беллараби, а Карим прострелил справа в центр штрафной на одинокого Фолланда и ему уже не мог помешать Ульрайх. Форвард пробрасывает мяч мимо кипера в ворота, выводя таким образом свою атаку вперед. Великолепная комбинация!
61 Снова плохой корнер вышел у хозяев поля, что позволило Коману убежать а контратаку и едва большие неприятности не возникли у Градецки.
60 Моментище, причем двойной! Сначала Беллараби опасно прострелил справа и едва Рафинья не срезал мяч в свои ворота. Однако, на этом атака леверкузенцев не окончилась. Мяч у линии штрафной получил Брандт и нанес удар с полулета в самую "девятку" и лишь отличный сэйв Ульрайха не дал измениться цифрам на табло.
58 Кажется, что "Бавария" вновь забирает себе мяч, но "Байер" теперь играет с психологическим преимуществом после гола Бэйли. Очень интересная игра у нас.
57 Левандовски подставился под Бендера и прерывает свистком атаку мюнхенцев арбитр, к большому неудовольствию последних.
55 Летит тут же "Бавария" в атаку, идет подача с левого фланга и не очень ловко на выходе играет Градецки, которого сегодня вообще изрядно потряхивает, однако гости этим не пользуются.
53 ГООООЛ!!!! Леон Бэйли! 1:1!
Великолепное исполнение штрафного! Леон Бэйли вколотил мяч в верхний угол ворот, за который пожалуй нес ответственность Ульрайх, по крайней мере стенка этот угол не закрывала, а Свен не успел допрыгнуть до мяча, который надо сказать был пущен очень сильно и точно, в самую "девятку"!
52 За фол у своей штрафной получает "горчичник" Кингсли Коман.
51 Очередной угловой плохо был разыгран "Байером".
50 Красиво Брандт раскрутил на "носовом платке" двух игроков "Баварии", переведя следом мяча направо. Беллараби сместился к центру штрафной, уложил на замахе Хуммельса, но все равно пробил в кого-то из соперников.
49 Залез в метровый офсайд Кевин Фолланд, прервав тем самым перспективную контратаку своей команды.
48 Коман свободно получает мяч в штрафной "Байера" и простреливает в никуда, однако мяч снова попадает к французскому вингеру, а тот зарядил выше ворот.
47 Едва Беллараби не дотягивается после прострела Бэйли и Алаба выносит мяч на угловой. Сам корнер разыгран плохо.
46 Начался второй тайм!
По делу ведет в счете "Бавария". Пережив пятиминутную резвость "Байера", мюнхенцы постепенно переводили игру в нужное для них русло, создали ряд неплохих полумоментов и в итоге Горецка реализовал не самую очевидную возможность. Посмотрим, чем ответит Петер Бош, но пока остроты у ворот Ульрайха явно не достает.
+3 Раздается свисток на перерыв!
+2 Очень красивую атаку провели мюнхенцы и в ее завершении Левандовски вышел один на один, перебросив мяч через Градецки. Порадовался поляк, однако лайнсмен поднял флажок. Следом вступает в игру видеоассистент, который подтверждает правоту бокового судьи. Повтор показал, что решение было верным.
+1 Не может игру продолжить Хаверц. Его меняет Юлиан Баумгартлингер.
45 Две минуты добавлены к первому тайму. Действительно, были повреждения и остановки.
44 Кай Хаверц присел на газон, судя по всему молодое дарование "Байера" потянул мышцу.
43 Идеально заканчивается первый тайм для мюнхенцев. Как бы не поплыли "аспириновые"...
41 ГООООЛ!!!! Леон Горецка открывает счет! 0:1!
Минутой ранее Горецка отбирал мяч у своей штрафной, а сейчас уже забивает в чужие ворота! Началось с того, что Коман не использовал выгодный момент - его удар парировал в дальнем углу Градецки. Мяч перешел на правый фланг, там Томас Мюллер выдал гроссмейстерскую паузу, затем навесив прямо на голову ворвавшемуся в штрафную Горецке. Ни единого шанс не было у кипера "Байера", чтобы парировать мяч.
40 Юлиан Брандт затянул с пасом направо, а тем временем настиг его Горецка и выбил мяч в подкате.
38 Нет, это плохо. Бэйли подал угловой на ближнюю, где не было шансов побороться за мяч у "аспириновых".
37 После подачи углового защита "Баварии" пытается вынести мяч и получается это сделать прямо на Вендела. Бразилец наносит удар с линии штрафной и мяч застревает в гуще мюнхенских игроков.
36 Киммих роняет Хаверца и после атаки "Байера" арбитр фиксирует отложенный фол и дает Йосуа желтую карточку.
34 Пошла битва! В центре поля срубает Родригеса Арангис и предупреждение в адрес чилийца уходит.
33 Ульрайх вспомнил свои мадридские чудачества, отдав пас прямо в ноги Беллараби. Карим рванулся к его воротам, но по пути умышленно подыграл себе рукой, за что и удостоился "горчичника".
32 Коман сместившись слева в центр, нанес не Бог весть какой удар, однако Градецки едва не выронил его в ворота и мяч отправляется на угловой.
31 Крайне жестко встретил Бендер в центре поля Родригеса. Можно было предупреждение показать, но Штилер ограничился устным внушением.
30 Бэйли решил не подавать, а сразу бить и мяч отправился на трибуны "БайАрены".
29 Очень картинно упал Вайзер в метрах тридцати от штрафной. Родригес кончено правила нарушал, но непонятно как легким прихватом можно было вызвать такие муки?
28 Беллараби нарушает правила в атаке на Алабе и очередная атака "аспириновых" захлебнулась.
26 Очень плохо, Горецка! Хуммельс выдал четкий пас в штрафную на подключившегося Хамеса, который идеально прострелил на район одиннадцатиметровой отметки, где совершенно неряшливо сыграл Горецка, отправивший мяч в рекламный щит.
24 Выхватывают камеры недовольного Петера Боша. Хорошо его команда матч начала, но как и "Боруссии" годичной давности, не хватает стабильности по ходу матча его нынешней команде.
22 Остроумный пас с фланга в штрафную выдавал Коман, а Градецки демонстрирует отличное чтение игры, выходя опять из ворот, ликвидируя потенциальную угрозу.
20 Пошел "Байер" в атаку по левому флангу, Брандту удалось укротить верховую подачу, однако арбитр показывает, что рукой сыграл Юлиан.
19 Блистательно сыграл Киммих, обыграв двоих игроков "Байера", после чего выдал скрытый пас в штрафную на Левандовски. Градецки не дремал, вышел из ворот и опередил поляка.
18 "Бавария" перехватывает инициативу. Уже две минуты гости владеют уверенно мячом.
16 Упал неудачно Свен Бендер, держится за плечо. Напомню, что его брат Ларс уже в лазарете.
15 Куча-мала в штрафной "Байера"! Сначала защитники "аспириновых" не дали пробить Левандовски, причем Та и Бендер сыграли в подкатах, а следом еще Мюллеру не дали достать до мяча. Обращаю внимание, что дело происходило прямо во вратарской Градецки.
13 Шанс у "Баварии"! Коман протиснулся между двумя защитниками и пробивает с линии штрафной по позиции вратаря. Градецки сыграл не очень уверенно и мяч от него отскочил прямо на Левандовски, который остроумно отдал снаряд налево Родригесу. Хотел колумбиец финтом "купить" Вайзера, однако защитник "Байера" успел выставить ногу и не поддался на финт Хамеса.
12 Раскачал у входа в штрафную Никласа Зюле Бэйли и подал в район вратарской, где головой играет Хуммельс. На подборе был первым Юлиан Брандт, удар у которого совсем не получился.
11 Отлично Арангис выбил мяч после прострела Рафиньи. Следом корнер на ближнюю подал Хамес, но неудачно.
10 Плохо подал от угла поля Бэйли и теперь гости пойдут в контратаку.
8 Отметим, что предыдущий угловой "Бавария" заработала благодаря дриблингу у штрафной Родригеса, который с осени не играл в стартовом составе, а также Кингсли Комана, здорово включившегося на фланге.
7 Отвечает свои корнером "Бавария" и Алаба хитро покатил в штрафную, но при этом слишком тихо, дав возможность перехвата Джонатану Та.
5 "Байер" явно рассчитывает на быстрый гол, прессингуя мюнхенцев даже у чужой штрафной. Сложно пока что чемпионам Германии.
4 Забирается в очевидный офсайд Роберт Левандовски, что не укрылось от лайнсмена.
3 Вместе пенальти угловой, однако подача у Леона Бэйли не получилась.
2 Вот так дела! Тобиас Штилер мог назначать пенальти и наверное должен был, ведь Матс Хуммельс сначала пас точно в ноги Бэйли, а затем после удара Фолланда мяч попал точно в руку Хуммельсу. Арбитр показал, что мяч нашел руку, но слишком уж далеко выставил руку Матс, не была она прижата...
1 Матч начался!
"Бавария" тем временем, отчаянно пытаться наверстать упущенное на старте и нагнать ушедшую в шестиочковый отрыв дортмундскую "Боруссию". Второй круг мюнхенцы начали с двух уверенных побед над "Хоффенхаймом" в гостях (3:1) и "Штутгартом" дома (4:1) и вроде бы прекратились слухи относительно возможной отставки Нико Ковача, по крайней мере до матчей Лиги Чемпионов против "Ливерпуля", которые уже очень скоро.
На пути успеха на "БайАрене" мюнхенцам могут помешать травмы. Совершенно точно не сыграет Корентен Толиссо, но еще под вопросом участие целого ряда игроков. Среди них: Франк Рибери, Арьен Роббен, Тьяго Алькантара, Мануэль Нойер. Так что посмотрим, как справится Ковач в этих непростых кадровых условиях.
Леверкузенский "Байер", наводивший шороху в Германии и Европе около двадцати лет назад (помните же финал Лиги Чемпионов против "Реала"?), сейчас обычный середняк Бундеслиги. Команда Петера Боша расположилась на 9 строчке в турнирной таблице, имея 27 очков. Не сказать, что у "аспириновых" совсем нет мотивации, ведь до зоны Лиги Европы рукой подать - всего одно очко. Однако, больших свершений от леверкузенцев конечно не ждут. После январской паузы, "Байер" успел сыграть две противоречивые игры, сначала уступив дома гладбахской "Боруссии", а следом крупно выиграл в гостях у "Вольфсбурга". Сложно сказать как сложится сегодняшний матч, но обычно "Байер" собирается на матчи с "Баварией" и дает бой. Так в последних 10 домашних матчах против "Баварии", леверкузенцы уступили только трижды.
Отметим, что "Байеру" сегодня не помогут Ларс Бендер и Йохан Похьянпало.
Добрый вечер, дорогие поклонники немецкого футбола! Без сомнения центральной игрой 20 тура является матч на "БайАрене", на которой "Байер" примет мюнхенскую "Баварию" и эту игру мы с вами будем наблюдать! Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча. Будет много интересного!

 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Чарльз Арангис  34 
Венделл  74 
Джонатан Та 
Свен Бендер 
Карим Беллараби  33  90 
Митчелл Вайзер 
Кай Хаверц  45 
Юлиан Брандт 
Леон Бэйли  53  84 
Кевин Фолланд  63 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Александар Драгович 
Тин Едвай 
Сэм Шрек 
Лукас Аларио  84  88 
Паулиньо  90 
Юлиан Баумгартлингер  45 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Марсио Рафинья  79 
Никлас Зюле 
Матс Хуммельс 
Давид Алаба 
Йозуа Киммих  36 
Леон Горецка  41 
Хамес Родригес  77 
Кингсли Коман  52 
Томас Мюллер  74 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Кристиан Фрюхтль 
Жером Боатенг 
Хави Мартинес 
Ларс Лукас Май 
Альфонсо Дэвис  77 
Серж Гнабри  74 
Ренату Саншеш  79