Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 3:0

Текст

Матч

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 1:0

Текст

Матч

21:45. Брага - Спартак - 1:0

Текст

Матч

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 1:3

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 3:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 22-й тур.

2 февраля. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Лука Пайретто (Турин).

 

НАПОЛИ - САМПДОРИЯ
3:0

 

Милик, 25 (1:0); Инсинье, 26 (2:0); Верди, 89 пен. (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 18:8; Удары в створ – 14:2; Угловые – 5:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:11; Фолы – 4:12; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57%:43%.
- В очень спокойной манере прошёл у нас второй тайм, в середине которого на какой-то момент завладели гости достаточно большим территориальным превосходством. Однако трансформировать в гол они его не смогли, в то время как игроки "Наполи" в итоге довели своё преимущество до разгромного, немного прибавив ближе к финальному свистку. Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра.
+4 Финальный свисток!
+3 Берут, похоже, сегодня полноценный реванш за разгром в первом круге футболисты "Наполи"!
+1 Последняя замена следует сейчас в составе "Наполи": вместо Милика на поле выбегает Амин Юнис.
90 Три минуты ещё играть!
89 ГОООЛ!!! Верди! 3:0!
Не шибко и спорят с Пайретто футболисты "Сампдории", ну а следом неспешно разбегается у хозяев к мячу Верди, после чего выстреливает он чуток левее от себя в сторону створа, в то время как Аудеро дёргается на ленточке совсем в другом направлении.
88 Пенальти! Вот это поворот!... Назначил тут сперва обычный стандарт главный арбитр нашего матча, после чего долго устанавливал он "стенку". Однако следом поступила к нему корректировка от помощников, которые указали Пайретто на то, что попал мяч в руку Андерсену в пределах штрафной "Сампдории"...
87 Выстреливает сейчас Зелиньски с дальней дистанции прямиком в руку Андерсену, после чего вдруг видит перед собой "горчичник" датчанин...
86 ! Меняют вектор атаки хозяева, и вот вновь оказывается у них на острие данной линии вездесущий Кулибали! Накручивает он справа в чужой штрафной Мурру, после чего выстреливает сенегалец по кратчайшей траектории аккурат под соответствующую стойку! С большим трудом парирует сферу Аудеро!
85 Стандарт слева от штрафной "Сампдории": крайне неудачно разыгрывает его Кальехон...
84 Вновь не добирается мяч до Квальяреллы в штрафной "Наполи", ну а следом не удаётся Аллану разогнать контратаку хозяев.
83 Вторая рокировка следует в составе хозяев: вместо Инсинье на поле выбегает Симоне Верди.
81 Два подряд навеса к штрафной "Наполи", играют на "отбой" партенопейцы, ну а следом возвращает Колли сферу под контроль "Сампдории".
80 Потеря Инсинье в центре поля, ну а следом не позволяет Диавара Сапонаре приблизиться к штрафной "Наполи".
78 Неудачно разыгрывают угловой хозяева, ну а следом откровенно срубает Берешински в центре поля своего соотечественника Зелиньского...
77 Свежий Диавара сейчас дальний удар наносит, который приходится в одного из игроков "Сампдории".
76 Не удаётся сейчас Квальярелле выскочить на свидание с Меретом, ну а следом задевает Мурру в верховой борьбе локтем лицо Кальехона...
74 У хозяев же только первая замена сейчас следует: вместо провожаемого овациями Гамшика на поле выходит Амаду Диавара.
73 Последняя сейчас замена в составе "Сампдории" следует: вместо Экдаля на поле выходит Роналду Виейра.
73 Попытка Хюсая разогнать ответную атаку "Наполи": прихватывает его двумя руками в центре поля Янкто.
71 ! Ух... Какой момент. Оказался в ходе розыгрыша углового удара мяч в ногах у Беришински вблизи от дужки штрафной "Наполи", после чего пробил поляк хлёстко метров с 22-х в направлении левого от себя угла владений Мерета. На какой-то миллиметр мимо цели.
70 Подустал Квальярелла, но вот сейчас выстреливает он с дальней дистанции, зарабатывая вследствие рикошета угловой удар.
68 Вновь в центре внимания Кулибали, оказывается он сейчас на острие атаки "Наполи", следом совсем чуть-чуть не добираясь в чужой вратарской до прострела Кальехона!...
67 Ответ гостей, принимает у них Линетти мяч слева от чужой вратарской, вблизи от которой далее обкрадывает его Кулибали.
66 Новый навес Руя, принимает мяч у хозяев Кальехон, после чего не выходит у него аккуратной скидка за Зелиньского.
64 Руй теперь навес в центр штрафной "Сампдории" вырезает: немного не добирается там до него Хюсай.
63 Навес Кальехона от правого углового флажка в центр штрафной "Сампдории": спокойно опережает там всех на втором этаже Аудеро.
62 Долгожданная атака "Наполи": зарабатывает Инсинье справа от чужой вратарской угловой удар в ходе очной борьбы с Колли.
61 Новая атака генуэзцев, выстреливает у них с дальней дистанции теперь уже Габбьядини, после чего забирает Мерет намертво сферу в руки у правой от себя девятки.
60 Совершенно не держится сейчас мяч у хозяев, ну а у гостей выстреливает издали всё тот же Сапонара, после чего не без труда ловит сферу в руки Мерет.
59 Вторая сейчас рокировка в составе гостей следует: вместо Дефреля на поле выбегает Маноло Габбьядини.
58 Резко активизировались гости после выхода Сапонары, идёт сейчас у них навес от правого фланга в направлении Квальяреллы, которому следом не удаётся толком пробить через себя с линии вратарской Мерета!...
57 Новая атака "Сампдории", добирается таки сейчас мяч в штрафной "Наполи" до Сапонары, который следом выстреливает метров с 15-ти прямиком в Кулибали...
56 Ответ гостей, переводит Дефрель мяч в чужой штрафной на свежего Сапонару, который следом весьма инертно проигрывает защитникам "Наполи" борьбу за него...
55 Новый смачный удар Инсинье. Метров с 25-ти он его сейчас нанёс. Спокойно ловит мяч в руки Аудеро.
54 Первая замена следует в нашем матче: вместо Рамиреса на поле выбегает Риккардо Сапонара.
52 Вновь Милик с мячом, переводит он его от правого фланга на Зелиньского, который следом чересчур уж жёстко встречает сферу вблизи от вратарской Аудеро.
51 Первая после перерыва атака гостей: спокойно встречает её в пределах своей штрафной Кулибали, в итоге переводя сферу поближе к центральному кругу.
50 По-прежнему, ничего не ладится впереди у гостей, у хозяев же идёт сейчас очередной заброс на Инсинье, которому не удаётся толково поймать мяч на ногу справа от чужой штрафной.
49 Милик с мячом, выстреливает он с дальней дистанции в одного из соперников, ну а следом попадает Инсинье в положение "вне игры".
48 С трудом приходит в себя Руй, ну а следом не удаётся уже Линетти у гостей зацепиться за мяч вблизи от боковой линии.
47 Идёт сейчас Рамирес на бровке в жёсткий стык с Руем, в итоге попадая ему локтем в живот...
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Прошёл у нас первый тайм при весьма заметном территориальном превосходстве подопечных Анчелотти, а потому текущий счёт не выглядит неожиданным. Причём, покамест, никто не выпадает у партенопейцев. В то время как у гостей если и можно кого-то выделить, так это Квальяреллу с Аудеро, да Рамиреса с Дефрелем.
45 Не добавляет ничего Пайретто к первой половине.
44 Аллан теперь атаку "Наполи" стремительно разгоняет, теряя далее мяч вблизи от чужой штрафной при попытке отдать пас на Зелиньского.
42 Кальехон с мячом, вырезает он прострел в центр вратарской гостей, где спокойно опережает всех в партере Аудеро.
41 Ответ гостей, выстреливает у них Квальярелла от левого края чужой штрафной в направлении дальнего от себя края владений Мерета, весьма заметно не попадая в итоге в цель.
39 Возникает в ходе розыгрыша хозяевами корнера натуральная паника у вратарской "Сампдории", заносит тут в итоге Милик сферу за спину Аудеро, однако чуть ранее оказался тут в офсайде Гамшик.
38 !!! Новая атака "Наполи", и вот уже Руй принимает мяч вблизи от штрафной "Сампдории", после чего выстреливает он метров с 19-ти со страшной силой прямиком под дальнюю от себя правую стойку, вынуждая Аудеро продемонстрировать чудеса реакции!...
36 Вновь с мячом Инсинье, откатывает он сейчас мяч в периметре чужой штрафной на Зелиньского, который следом выстреливает метров с 15-ти куда-то высоко в небеса.
35 Ну а розыгрыш гостями углового удара приводит к стремительному рывку Инсинье к воротам Аудеро, вблизи от которых всё же обезмячивают его защитники "Сампдории".
34 Вновь в центре внимания Квальярелла, выстреливает он со средней дистанции по воротам Мерета, в итоге зарабатывая корнер вследствие небольшого рикошета.
32 Предельно сосредоточен Анчелотти, команда которого, покамест, очень уверенно идёт к очередной победе!
31 Ответка со стороны хозяев: не выходит у них сколько-нибудь толковым дальний удар Гамшика.
29 ! Угловой у ворот "Наполи", в ходе его розыгрыша замыкает Квальярелла из убойной позиции фланговый прострел Рамиреса, при этом крайне неудачно подстраиваясь под мяч у правого угла вратарской Мерета, в результате чего приходится его выстрел намного выше цели!...
28 Новая атака "Наполи", выстреливает вновь у хозяев Инсинье от правого угла чужой штрафной, попадая в данном случае прямиком в ноги Экдаля.
26 ГОООЛ!!! Инсинье! 2:0!
Да что ж такое!... Сразу и второй гол забивают футболисты "Наполи"! Причём и в данном случае отличается голевой передачей Кальехон, вывел он сейчас Инсинье к правому краю чужой штрафной, откуда пробил следом 24-й номер партенопейцев с рикошетом от пальцев Аудеро прямиком под дальнюю от себя стойку.
25 ГОООЛ!!! Милик! 1:0!
Всё просто, но эффективно! Пошёл от правого фланга прострел в исполнении Кальехона в центр вратарской "Сампдории", где не поспел Колли за рывком Милика. Ну а тот пробил следом метров с семи сходу без каких-либо помех извне, не оставив шансов Аудеро!...
23 Разыгрывают угловой хозяева усилиями Кальехона: не приводит он в итоге к остроте у ворот Аудеро.
22 Рывок Зельньского вдоль левого фланга, вырезает он оттуда навес, который трансформируется в итоге в корнер.
20 Попытка Берешински организовать новую атаку "Сампдории", неудачно, ну а следом выносит поляк мяч "от греха подальше" за боковую линию.
19 Вновь Рамирес в центре внимания, пытается он перевести мяч от левого фланга на Дефреля, которого без проблем опережает в итоге в своей вратарской Мерет.
17 Падение Дефреля в штрафной "Наполи", молчит свисток Пайретто, ну а далее вырезает Рамирес чересчур сильный заброс к вратарской Мерета.
16 Делает сейчас какие-то записи в своём блокноте Джампаоло, при этом даже не отвлекаясь на просмотр игры!...
15 Редчайший по последним минутам ответ гостей, вырезает у них Дефрель навес от правого фланга, после чего замыкает его Рамирес ударом головой со средней дистанции намного выше цели.
13 Очередной перехват за партенопейцами, пытается следом вездесущий Инсинье за счёт дриблинга приблизиться к чужой штрафной, вблизи от которой в итоге обкрадывают его генуэзцы.
12 Вновь Инсинье с мячом, решается он на удар со средней дистанции, который приходится прямиком в руки Аудеро.
11 Новая атака "Наполи", идёт в её ходе прострел Инсинье в центр вратарской "Сампдории", где лишь на долю секунды опережает Аудеро Милика, выбивая у него сферу из-под ног в партере!...
10 Всё сильнее давление "Наполи", и вот уже Милик у хозяев дальний удар наносит, после чего отражает Аудеро сферу весьма неуклюже прямо перед собой...
9 ! Меняют таки вектор атаки партенопейцы, решается у них на дальний удар от правого угла чужой штрафной Кальехон, после чего пролетает мяч на какой-то миллиметр выше дальней от него крестовины, при том что Аудеро в данном эпизоде практически и не дёрнулся на ленточке!...
8 Новая попытка Кулибали овладеть мячом у левой бровки: упускает он в итоге сферу за пределы поля...
7 Вновь левым флангом развивается атака "Наполи", и вот уже Руй оттуда заброс вырезает, с которым без проблем справляется Аудеро.
6 Разыгрывают хозяева первый корнер в этом матче, вырезает теперь уже Зелиньски навес от левого фланга к вратарской "Сампдории", после чего не без труда выносит оттуда сферу кулаками кипер гостей.
5 Рывок Кулибали вдоль левого фланга, вырезает он следом оттуда навес в центр вратарской гостей, откуда следом переводит Колли сферу за лицевую.
4 Крайне сумбурная у нас, покамест, игра... Заброс в направлении штрафной "Сампдории". Спокойно ловит мяч в руки Аудеро!...
3 А вот сейчас уже чисто перехватил мяч Рамирес, после чего не удалось ему выдать точный пас вперёд пяткой.
2 Не проходит сейчас передача от левого фланга на Кальехона, после чего нарушает правила в центре поля в рамках верховой борьбы Рамирес.
1 Выходят команды на поле, разыгрывают его стороны Гамшик и Квальярелла, далеко не аншлаг сегодня в стенах "Сан-Паоло", и вот стартует первый тайм!
- Ну а одна из четырёх нижеозначенных крупных викторий блучеркьяти пришлась в самом начале сентября как раз на первый в этом сезоне их поединок с "Наполи", в ходе которого генуэзцы трансформировали в голы практически все свои удары в периметр рамки Давида Оспины, причём два мяча у них тогда забил француз Грегуар Дефрель, являющийся в составе сегодняшних соперников партенопейцев вторым в плане результативности. А ведь до того "Сампдория" не могла одолеть адзурри на протяжении более восьми лет, с мая 2010 г. уступив неаполитанцам в рамках Серии А аж 11 раз в 14-ти соответствующих встречах, при этом в шести таких матчах хозяева "Сан-Паоло" отличались минимум трижды, вне зависимости от места их проведения!... Что ж, посмотрим каким окажется непосредственно наш поединок, в последний раз в Неаполе блучеркьяти побеждали в далёком уже 1998-м, до того разгромив "Наполи" дома с теннисным счётом 6:3, тогда, правда, данный клуб на фоне больших финансовых проблем занял аж последнее место в элитном дивизионе чемпионата Италии, трансляцию же этого противостояния проведу для Вас я, Александр Малышев!
- Добрый вечер, друзья! Сегодня же в повестке дня "Наполи" значится ещё одно довольно непростое противостояние, с весьма крепкой генуэзской "Сампдорией", которая в прошлом первенстве Италии заняла привычную для себя позицию в самой середине турнирной таблицы Серии А, ну а в этом подопечные Марко Джампаоло уверенно претендуют на попадание в Лигу Европы. При этом текущая игра блучеркьяти оставляет крайне благоприятное впечатление, учитывая, в первую очередь, их весьма высокую результативность, ведь по числу забитых мячей сегодняшние гости Неаполя уступают лишь "Ювентусу", "Роме" и "Аталанте", попутно имея в рамках нынешнего итальянского чемпионата уже целых четыре крупных победы. Не стал тут исключением последний тур Серии А, по итогам которого "Сампдория" легко вынесла "Удинезе" в "одну калитку" со счётом 4:0, когда дублем у коллектива Джампаоло отметился двужильный 36-летний Фабио Квальярелла, тем самым выбившись в единоличные лидеры тамошней бомбардирской гонки.
- Судьба чемпионства в нынешнем первенстве Италии уже практически решена, очередное своё "золото" звёздный туринский "Ювентус" вряд ли теперь упустит, при этом и имя обладателя "серебра" текущего сезона Серии А сейчас легко можно назвать с достаточно большой вероятностью, учитывая комфортный аж восьмиочковый отрыв "Наполи" от ближайшего преследователя. При этом, однако, назвать игру неаполитанцев сколько-нибудь уверенной в контексте последнего времени вряд ли можно, учитывая, в первую очередь, целых две кряду их осечки в битвах с "Миланом", одна из которых пришлась на чемпионат, ну а другая на Кубок, лишив, таким образом, адзурри шансов на завоевание одного из возможных трофеев этого календарного года... Фиаско же коллектива Карло Анчелотти в стенах "Джузеппе Меацца", датированное этим вторником, стало, к слову, в сумме уже вторым поражением партенопейцев с конца декабря, когда в рамках первенства они проиграли другому миланскому представителю его лидирующей четвёрки, в лице "Интера", по ходу того "триллера" потеряв сразу двух своих игроков вследствие удалений!...

 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Эльсейд Хюсай 
Никола Максимович 
Калиду Кулибали 
Мариу Руй 
Аллан 
Пётр Зелиньски 
Марек Гамшик  74 
Хосе Кальехон 
Аркадиуш Милик  25  90 
Лоренцо Инсинье  26  83 
Запасные:
Давид Оспина 
Орестис Карнезис 
Фаузи Гулям 
Себастьяно Луперто 
Кевин Малькуи 
Рауль Альбиоль 
Амаду Диавара  74 
Симоне Верди  83  89 
Дрис Мертенс 
Амин Юнес  90 
 
САМПДОРИЯ 
Эмиль Аудеро 
Бартош Берешински 
Йоаким Андерсен  87 
Омар Колли 
Никола Мурру  76 
Гастон Рамирес  54 
Кароль Линетти 
Олбин Экдаль  73 
Якуп Янкто  73 
Грегуар Дефрель  59 
Фабио Квальярелла 
Запасные:
Вид Белец 
Рафаэл Кабрал 
Алекс Феррари 
Жуниор Таварес 
Лоренцо Тонелли 
Риккардо Сапонара  54 
Симоне Тримболи 
Роналду Виейра  73 
Джейми Яи Мпи 
Маноло Габбьядини  59