Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки. Групповой этап, 2-й тур

00:30. Колумбия - Катар - 0:0

Текст

Прогноз

03:30. Аргентина - Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 20-й тур.

2 февраля. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".

 

ШАЛЬКЕ - БОРУССИЯ М
0:2

 

Крамер, 85 (0:1), Нойхаус, 90+1 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:16; Удары в створ – 1:9; Угловые – 1:6; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 7:1; Фолы – 9:8; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 37%:63%.
На протяжении часа игры команды демонстрировали равный футбол. Именно поэтому счет был равный. Матч перевернулся, когда Нюбель получил красную карточку за фол последней надежды. "Боруссия" устремилась в атаку, но все никак не могла реализовать большинство. В итоге в самое концовке встречи "жеребцы" все-таки сумели сломить сопротивление соперника. Сначала Крамер на 85 минуте отправил сферу в ворота соперника, а затем на первой добавленной минуте Нойхаус поставил точку в этом матче. В итоге "Боруссия" набрала 42 балла и обошла "Баварию" по разнице забитых и пропущенных мячей! "Жеребцы" вышли на 2 место в турнирной таблице!
+4 Маккенни сильно пострадал в борьбе с соперником, его вынесли за пределы поля и оказывают помощь. Арбитр посчитал, что матч можно заканчивать и дал финальный свисток! "Жеребцы" одерживают важную гостевую победу со счетом 2:0 и выходят на второе место в турнирной таблице, обходя при этом мюнхенскую "Баварию"!
+3 Гости заработали угловой на левом фланге. Последовала подача в штрафную площадь соперника. Защитник "кобальтовых" выбил сферу за пределы зоны. Хозяева оказались первыми на подборе.
+1 ГООООООООЛ! Нойхаус! 0:2! "Боруссия" ставит точку в этом матче! Азар промчался по флангу, сместился в центр и выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Нойхаус рухнул на газон в окружении двух футболистов соперника, но в падении сумел перевесить Ферманна и отправить мяч в ворота!
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 Азар промчался по флангу, добежал до углового флажка, развернулся и побежал в обратную сторону. Последовала передача на защитника. Гости ждут конца этого матча.
88 Снаряд снова в ногах Зоммера. Последовала передача на левый фланг, "Боруссия" держит мяч под контролем и ищет варианты для развития атаки. Мяч отправился в центр.
87 Зоммер отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх. "Шальке" устремился в атаку, терять уже нечего. Маккенни вступил в борьбу с оппонентом и нарушил правила.
85 ГООООООООООЛ! Крамер! 0:1! Есть гол в нашем матче! Азар прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Крамер принял мяч грудью и слета пробил по воротам соперника. Мяч задел Нойхауса и отправился точно в правую от себя девятку!
83 Последняя замена в составе "Боруссии": вместо Хофманна на газоне появился Херманн. Замен у гостей больше нет, а до конца матча остается около 7 минут. Будет гол?
82 Ферманн выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели взять мяч под контроль. Нойхаус попытался обыграть оппонента на фланге и заработал штрафной.
80 Вендт промчался по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Первым на мяче оказался Ферманн, который спокойно забрал снаряд в руки. Мяч отправился в центр поля.
79 Гости все никак не могут найти ключ к штрафной площади соперника. Азар выполнил передачу на левый фланг. Далее мяч снова отправился в центр. Гинтер навесил в штрафную. Безуспешно.
78 Замена в составе гостей: Закария сегодня был очень активен на поле и не реализовал свой стопроцентный момент в первом тайме. Он отправляется отдыхать, а вместо него на газоне появился Нойхаус.
76 "Шальке" пока уверенно сдерживает атаки "Боруссии". Гости пасуются близ штрафной площади соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд был выбит за пределы зоны.
75 Замена в составе "Шальке": с поля ушел Руди, который провел неплохой матч. Вместо него на газоне появился Матондо. Это дебют этого молодого парня, интересно будет на него посмотреть!
74 Опасный момент! Штиндль подошел к мячу и мощно выстрелил по воротам соперника. Ферманн с большим трудом вытащил мяч из-под перекладины и спас свою команду от неминуемого гола!
72 Опасный штрафной в пользу "Боруссии"! Бенталеб грубо нарушил правила в метре от своей штрафной, ударив Штиндля по ногам. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
70 Азар получил мяч в штрафной площади соперника и мощно выстрелил низом. Мяч полетел точно в руки голкиперу. Время тает и играет на "Шальке", ведь в такой ситуации ничья - это не самый плохой результат.
69 Ланг прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Закария оказался первым на мяче и пробил со второго этажа. Выстрел получился неточным.
68 Замена в составе менхенгладюахской "Боруссии": с поля ушел Штробль, который, на самом деле, провел посредственный матч, вместо него на газоне появился Крамер.
66 Гости пасуются близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки. Следует длинная передача вперед, на подходе к штрафной площади соперника мяч был потерян.
65 Обычно говорят, что болельщики - это 12 игрок своей команды. Но в данных момент болельщики "кобальтовых" должны стать 11 игроком команды, которого не хватает.
64 Наверное, игра сейчас перевернется с ног на голову. Хозяева будут играть в меньшинстве две трети второго тайма. "Боруссия" будет играть от атаки, сумеют ли "жеребцы" одержать победу в этом матче?
62 Азар подошел к мячу и выстрелил по воротам. Снаряд перелетел стенку, но удар получился неточным. Мяч пролетел над перекладиной. Далеко не самый худший вариант для "кобальтовых".
61 Замена в составе "Шальке": вместо Коноплянки на газоне появился голкипер команды Ферманн. Да, "Шальке" придется нелегко. До конца матча еще около 30 минут.
59 ВОТ ЭТО ДА! КРАСНАЯ КАРТОЧКА ГОЛКИПЕРУ "ШАЛЬКЕ" НЮБЕЛЮ! Хозяева остаются в меньшинстве! Штиндль выполнил пас на ход Азару, который вышел один на один с голкипером, Азар пробросил мяч мимо Нюбеля и уже готовился забивать, но вратарь сбил его с ног! Это фол последней надежды!
58 Вендт забрал мяч у Калиджиури в своей штрафной и вынес сферу на левый фланг. Штиндль попытался обыграть оппонента и заработал стандарт для своей команды. Смотрим.
56 Штрафной в пользу "Шальке" в центре поля. Стандарт был быстро разыгран и хозяева устремились в атаку. Длинная передача по центру получилась слишком сильной.
55 "Жеребцы" заработали опасный штрафной. Хофманн подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской. Защитник "Шальке" без проблем вынес сферу за пределы зоны.
54 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался защитник гостей, который выбил мяч за пределы штрафной площади. Гостей устремились в атаку.
53 Хозяева пасуются близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки. Маккенни взял игру на себя и прорвался по флангу. Закария выполнил подкат и отправил мяч на угловой.
52 "Жеребцы" заработали штрафной в центре поля. Штробль выполнил передачу на Вендта, последний пробросил себе мяч на ход, сфера ушла за пределы поля. Аут в пользу "кобальтовых".
50 Плеа получил мяч близ штрафной площади соперника и мощно выстрелил низом. Снаряд полетел точно в руки голкипера. Нюбель отправил мяч к центральному кругу.
49 Хозяева попытались провести атаку по центру. Безуспешно. Зоммер отдал передачу низом на ближайшего партнера по команде. Гости пасуются близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки.
47 Зоммер забрал снаряд в руки. Мяч отправился в центре поля. Футболисты гостей оказались первыми на подборе. Азар выполнил передачу в штрафную, пас оказался слишком сильным.
Второй тайм начался!
Команды демонстрировали равный уровень игры. "Боруссия" имела несколько действительно голевых моментов, но не сумела их реализовать. "Шальке" владел преимуществом, но так и не сумел ничего толком создать, не считая удара со штрафного, когда мяч просвистел рядом с крестовиной. Надеемся, что второй тайм будет намного интереснее, чем первый.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять ни минуты к основному времени первого тайма и дал свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи счет равный 0:0!
45 Мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Гинтер оказался первым на мяче и пробил со второго этажа. Снаряд полетел точно в руки голкипера. Нюбель отправил мяч в центр поля.
44 Коноплянка отработал в защите. Гости заработали угловой. Азар подошел к мячу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Последовал удар со второго этажа. Еще один корнер с того же угла.
43 Гости пасуются на своей половине поля. Вендт выполнил длинную передачу верхом. Закария оказался первым на мяче и выполнил передачу на Штробля, который отпасовал назад.
41 Еще одна желтая карточка футболисту гостей. На этот раз сфолил Штробль, который придержал оппонента за майку, который уже стремился в штрафную площадь.
40 Опасный момент! Хозяева едва не вышли вперед! Калиджиури подошел к мячу и мощно выстрелил по воротам. Снаряд летел точно в левую девятку, но в итоге просвистел рядом с крестовиной!
39 А вот и первая желтая карточка в нашем матче: футболист хозяев Ут уже врывался в штрафную площадь соперника, Гинтер решил сфолить от греха подальше и получил желтую карточку.
38 "Боруссия" впервые за долгое время сумела отправиться в атаку. После серии передач Закария попытался взять игру на себя: игрок "Боруссии" обошел соперника, но затем случилась потеря.
36 Хозяева заработали штрафной на половине поля соперника. Мяч отправился в штрафную. Последовал удар со второго этажа, Зоммер оказался на месте и забрал сферу в руки.
35 Закария ударил соперника по ногам. Очипка быстро разыграл стандарт и начал атаку своей команды. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, последовал удар по воротам, но сфера полетела параллельно воротам.
34 Хозяева пасуются на своей половине поля. После серии передач последовал заброс на линию штрафной. Ут толкнул защитника соперника в спину, арбитр назначил штрафной.
32 До конца первого тайма остается около 13 минут. Клубы играют очень осторожно, особо опасных моментов не возникало. Гости создали 2 момента, а хозяева ни одного.
31 Гости катают мяч близ штрафной площади соперника, но подобрать ключ к штрафной пока не удается. Вендт выполнил передачу в центр, Калиджиури совершил отбор мяча.
29 Штиндль прекрасно сыграл в защите: футболист "Боруссии" в подкате прерывал атаку соперника и отправил сферу за пределы поля. "Кобальтовые" вернули мяч в игру и практически сразу же его потеряли.
28 Гости заработали аут на правом фланге. Скорее всего, мяч отправится прямиком в штрафную. Ланг закинул снаряд на правую штангу, защитник "кобальтовых" выбил сферу за пределы зоны.
27 "Боруссия" пытается выйти из-под прессинга соперника, после серии передач сфера отправилась на левый фланг. Азар обыграл оппонента, после чего рухнул на газон. Арбитр посчитал, что нарушения правил не было.
25 Аут в пользу "Шальке" на правом фланге. Мяч вернулся в игру и взмыл в воздух. Хозяева оказались первыми на подборе, контролируют мяч в центре поля и ищут варианты для развития атаки.
24 Азар прорвался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Его партнеру по команде не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы взять сферу под контроль.
23 А теперь уже штрафной в пользу хозяев. "Шальке" быстро разыграл стандарт, но так же быстро расстался с мячом. Атака "Боруссии" развивается на правом фланге.
22 Зоммер отправил мяч в центр поля. Хофманн оказался первым на мяче и выполнил передачу на Азара, который попытался обыграть оппонента и заработал штрафной. До ворот далеко.
20 Хозяева не сумели создать ничего опасного, но мяч остался под контролем "кобальтовых". Наступление "Шальке" развивается на левом фланге. Мяч был потерян.
19 Вендт попытался остановить мяч и сыграл рукой. Штрафной в пользу "Шальке". Калиджиури подошел к мячу и не стал ни бить по воротам, ни навешивать. Вместо этого последовала передача низом.
18 ПРОСТО СУМАСШЕДШИЙ МОМЕНТ! Тут легче было забить, чем не сделать это! Закария получил мяч в штрафной площади соперника, голкипер уже был отыгран, оставалось пробить в левую половину ворот. Закария выстрелил, но снаряд полетел мимо цели.
17 Зоммер выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Наступление "Боруссии" развивается на правом фланге.
15 Опасный момент! Еще бы чуть-чуть и "Боруссия" открыла бы счет в матче! Штиндль обошел оппонента и мощно выстрелил метров с 20. Нюбель не дотягивался до мяча, снаряд лизнул перекладину и отправился за пределы поля.
14 Практически треть первого тайма позади, что можно сказать? Опасных моментов пока не было. Команды демонстрируют примерно равный уровень игры. Давайте смотреть.
13 Хозяева попытались организовать быструю контратаку, но мяч был потерян при подходе к центральному кругу. Калиджиури добежал до штрафной и прострелил в штрафную. Мяч был выбит за пределы зоны.
12 Хофманн подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался защитник "кобальтовых", который вынес сферу за пределы зоны.
11 Руди держали соперника за майку Штиндля. Гости заработали штрафной на половине поля соперника. До ворот далековато, скорее всего, последует подача в штрафную.
10 Калиджиури получил мяч на подступах к штрафной соперника, убрал оппонента и мощно выстрелил в левый нижний угол ворот соперника. Снаряд пролетел рядом со штангой.
9 Зоммер отправил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Закария попытался в одиночку прорваться по центру и совершил потерю.
8 "Боруссия" пасуется близ центрального круга и ищет варианты для развития атаки. Следует длинная передача на правый фланг, пас получился слишком сильным.
6 Гости заработали угловой на левом фланге. Азар подошел к мячу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Пас получился слишком сильным и снаряд отправился на противоположную бровку.
5 "Жеребцы" контролируют мяч на своей половине поля. Следует длинный заброс по центру, футболист гостей вырвался из-за спины соперника, но последний успел прервать пас.
4 Коноплянка попытался обыграть Ланга. Последнему на помощь пришел Азар, в итоге игроку хозяев пришлось отойти назад. Последовал длинный перевод на правый фланг, положение вне игры.
3 "Кобальтовые" контролируют мяч на своей половине поля. После серии передач мяч отправился на правый фланг, футболист "Шальке" попытался обыграть оппонента и совершил потерю.
1 Гости атаковали правым флангом. Последовала длинная передача вперед. Азар попытался обыграть соперника и заработал аут для своей команды. Мяч вернулся в игру.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 20 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут гельзенкирхенский "Шальке" и менхенгладбахская "Борусиия". Матчи между данными командами всегда получаются результативными и очень интересными. Надеемся, сегодняшний поединок не расстроит болельщиков клуба, да и в принципе любителей немецкого футбола. В матче первого круга "жеребцы" изрядно попотели, но все-таки сумели победить со счетом 2:1. Кто же сегодня одержит победу? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Гельзенкирхенский "Шальке" продолжает барахтаться в середине турнирной таблицы. Команде очень тяжело играть на два фронта. "Кобальтовые" добились успеха в Лиге Чемпионов и прошли в плей-офф. А в национальном чемпионате дела складываются не очень: клуб чередует победы, поражения и ничьи и значительно отстает не то что от первой четверки, а в принципе от зоны еврокубков. Тем не менее, до конца чемпионата еще целых 15 туров, если поднажать, то можно добиться успеха. Сегодня на пути команды встал соперник, который, наверное, будет до последнего бороться за салатницу с дортмундской "Боруссией" и мюнхенской "Баварией". "Шальке" придется очень непросто несмотря на то, что команда играет в родных стенах. "Шальке" сегодня не помогут Скрибски, Стамбули и Шопф, которые получили травму. Бургшталлер, Арит и Эмболо восстановились от травмы, но не факт, что сегодня появятся на поле. Потери довольно серьезные. Сумеют ли хозяева сегодня слегка поправить свое положение?
Плоды работы Дитера Хеккинга с командой дают о себе знать. Главный тренер жеребцов на протяжении 3 лет строил команду и наконец сумел поставить команду на победные рельсы. "Жеребцы" уже на протяжении последних 8 лет борются за попадание в Лигу Чемпионов, иногда успешно, иногда нет. В последних сезонах "Боруссия" занимала место за пределами первой семерки, но в этом сезоне, скорее всего, "жеребцы" все же сумеют пробиться как минимум в Лигу Европы. Если "Бавария" проиграет "Байеру", а "Боруссия" выиграет у "Шальке", то "жеребцы" смогут вернутся на вторую строчку в турнирной таблице. Команде сегодня не помогут Дукур и Раффаэл, которые получили травму. Но это не самое главное. Торган Азар получил небольшое повреждение, его участие в матче под вопросом. Сумеет ли "Боруссия" продолжить погоню за лидером?

 
ШАЛЬКЕ 
Александр Нюбель  59 
Уэстон Маккенни 
Матия Настасич 
Бастиан Очипка 
Салиф Сане 
Набиль Бенталеб  72 
Суат Сердар 
Евгений Коноплянка  61 
Себастьян Руди  75 
Даниэль Калиджиури 
Марк Ут 
Запасные:
Ральф Ферманн  61 
Хамза Мендил 
Джеффри Брума 
Омар Маскарелль 
Рабби Матондо  75 
Ахмед Кутуджу 
Хаджи Райт 
 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Михаэль Ланг 
Нико Элведи 
Маттиас Гинтер  39 
Оскар Вендт 
Тобиас Штробль  41  68 
Денис Закария  78 
Йонас Хофманн  83 
Торган Азар 
Ларс Штиндль 
Алассан Плеа 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Тони Янчке 
Кристоф Крамер  68  85 
Патрик Херманн  83 
Фабиан Джонсон 
Микаэль Кюизанс 
Флориан Нойхаус  78  90