Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

14:00. Тамбов - Урал - 1:2

Текст

Матч

16:30. Спартак - Рубин - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Ростов - 3:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 18-й тур

09:00. Луч - Енисей - 0:1

Текст

Матч

09:00. СКА-Хабаровск - Томь - 1:1

Текст

Матч

15:00. Авангард - Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

15:00. Нижний Новгород - Химки - 1:0

Текст

Матч

15:00. Мордовия - Краснодар-2 - 0:3

Текст

Матч

17:00. Армавир - Ротор - 0:0

Текст

Матч

17:00. Факел - Шинник - 0:4

Текст

Матч

17:00. Чайка - Спартак-2 - 2:1

Текст

Матч

18:00. Балтика - Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

18:00. Торпедо - Чертаново - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Эйбар - Барселона - 0:3

Текст

Матч

17:00. Атлетико - Валенсия - 1:1

Текст

Матч

22:00. Мальорка - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Аугсбург - Бавария - 2:2

Текст

Матч

16:30. Лейпциг - Вольфсбург - 1:1

Текст

Матч

19:30. Боруссия Д - Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

17:00. Челси - Ньюкасл - 1:0

Текст

Матч

19:30. Кристал Пэлас - Манчестер Сити - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 10-й тур

21:45. ВВВ Венло - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 21-й тур.

8 февраля. Майнц. Стадион "Опель Арена".
Судья - Роберт Шредер (Ганновер).

 

МАЙНЦ - БАЙЕР
1:5

 

Венделл, 5 (0:1), Куайсон, 9 (1:1), Хаверц, 19 (1:2), Брандт, 30 (1:3), Беллараби, 43 (1:4), Брандт, 64 (1:5)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:18; Удары в створ - 2:7; Сэйвы - 2:1; Угловые - 4:4; Офсайды - 5:2; Жёлтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 28%:72%.
Пустой формальностью стал второй тайм, что было ясно еще до перерыва, но "Майнц" как-то уж больно рано приуныл, позволив "Байеру" не напрягаясь довести матч до комфортной победы и даже забить еще раз. Таким образом, "аспириновые" вклиниваются в зону Лиги Европы, а "Майнцу" нужно сделать выводы над собственными ошибками.
+1 Ничего не добавил арбитр ко второму тайму. Финальный свисток!
90 Это было смешно! Шикарно забросил Куайсон со своей половины поля мяч на ход Хольтманну, который выбежал один на один с Градецки, решил его обежать и запнулся о мяч. В итоге снаряд покидает пределы поля, а камеры выхватывают обескураженное лицо незадачливого Хольтманна.
89 Опасно шел в стык Баррейро против Баумгартлингера. Желтую карточку справедливо показывает Шрёдер.
88 Пробует после подбора вследствие неудачной подачи, бить Вайзер, но мяч срезается и улетает на трибуны.
86 Рвался Беллараби по правому флангу, но здорово в подкате против него сыграл Ньякате. Угловой будет.
84 Свежий Аларио бьет головой после навеса Бэйли с угла поля. Расстояние было убойно, но показалось, что аргентинец не бил, а лишь подставлял голову. Потому удар сильным не вышел.
83 Очень довольны гостевые болельщики, пускают волну, достали телефоны...В общем, праздник у леверкузенцев удался.
81 Один герой меняет другого. Лукас Аларио, герой матча против "Баварии", меняет автора дубля Юлиана Брандта. Помимо голов, немец еще два ассиста сделал.
80 Играет "Байер" в контроль мяч, не позволяя хозяевам поля даже подойти близко.
78 Тин Едвай меняет в составе "Байера" Венделла, гол которого начал этот великолепный матч.
77 Бросается в глаза, что очень хочет отличится сегодня Фолланд. Уже две голевые передачи отдал, но конечно форварда голы красят, вот Кевин и суетится.
75 Залез в небольшой офсайд Фолланд - прав лайнсмен.
74 Далековато себе на ход пробрасывал мяч Леон Бэйли. За таким мячом не успел бы даже Болт в лучшие годы, тем более, что впереди были защитники, которые мяч и подобрали.
73 Давненько не было корнеров, но вот подал угловой "Майнц", впрочем ничего особого не произошло после этой подачи.
71 Еще замена от Шварца - Боэтьюса меняет Геррит Хольтманн.
69 Включили внезапно "карнавальщики" прессинг на чужой половине поля и достигает он даже Градецки.
67 "Майнц" вот сник как-то. Совсем медленно ползают по полю "карнавальщики" в эти минуты. Так можно еще два-три гола пропустить.
64 ГООООЛ!!!! Юлиан Брандт! 1:5!
Эти парни не знают усталости и пощады! Юлиан Брандт смело пошел на двух оппонентов, раскидал их финтами, сыграл в стенку с Фолландом и выйдя на рандеву с Мюллером хладнокровно послал снаряд мимо вышедшего ему навстречу голкипера. Куражная команда у Боша, вряд ли это еще конец.
62 Замена у обеих команд. Шварц выпускает Карима Онисиво вместо Аарона Мартина, а Бош меняет не готово полностью Кая Хаверца на Баумгартлингера.
61 Куайсон по ногам настойчиво бил Арангиса, за что и был предупрежден Шрёдером.
59 Брандт обыгрался с партнером и получал ответную верховую передачу, однако немец не самый большой гренадер Германии, а потому Мюллер на выходе легко принимает мяч в свои перчатки.
57 Несколько успокоилась игра в эти минуты. Неужели "Байер" будет сушить игру?
55 Первая замена у хозяев поля. Ничем кроме драки, не проявившего себя Кунде меняет Жан-Филипп Гбамин.
53 Ну, что? Ответит ли "Майнц" настоящим выпадом? За результат уже не побороться, но еще остается престиж на глазах у родных фанатов.
52 Фолланд пытался выполнить с правого фланга планирующую подачу, но нога кого-то из защитников "Майнца" ее прервала на корню.
50 Вот так момент! Леон Бэйли 1000 процентный шанс губит после отличного перевода с фланга со стороны Беллараби. У Леона была уйма времени, а он даже успел не только обработать мяч, но еще и посмотреть на вратаря и все же послал мяч мимо дальней штанги, пытаясь перекинуть снаряд через Мюллера.
47 Вроде бы спокойной владел мячом "Байер", пока в простой ситуации Арангис не потерял мяч и моментально партнеры доставили мяч вперед Матета. Мощный форвард "Майнца" перекладывал мяч под удобную ногу и этим воспользовался Джонатан Та, бросившись под мяч и блокировав удар.
46 Второй тайм начался!
Если честно, то я даже не заметил как первый тайм подошел к концу и спасибо за это коллективам! С первых же минут команды ввязались в открытую дуэль, где более мастеровитыми футболистами проявили себя леверкузенцы, отгрузив Мюллеру четыре очень красивых гола. К чести "Майнца", стоит сказать, что команда не собирается сдаваться и уверен, что после перерыва свои моменты еще создаст, потому как любая команда Петера Боша органически не умеет строго играть в обороне. А сколько же забьет еще "Байер"? Об этом и многом другом поговорим после перерыва!
+2 Свисток на перерыв!
+1 Мог вернуться в игру "Майнц"! Мог, но не смог. Робин Куайсон после серии рикошетов получил мяч в штрафной, однако срезался тот при попытке удара и улетел гораздо левее ближнего угла ворот Градецки. А позиция ведь убойной была.
45 Одна минута добавлена к тайму.
43 ГООООЛ!!!! Карим Беллараби! 1:4!
А это наверное приговор! Снова Брандт взял на себя роль первой скрипки, стянул на себя защитников "Майнца" и отдал направо свободному Беллараби. Карим технично подработал мяч и положил его в дальний угол, несмотря на все старания Мюллера выудить его обеими руками.
42 Перекладина! Аарон Мартин подключился к атаке своей команды и нанес потрясающий удар в дальнюю "девятку" и быть бы красивому голу, но перекладина играет за Градецки!
40 Спас Венделл свою команду! Жан-Поль Боэтьюс сумел пробраться с мячом по левому флангу к самой лицевой линии, после чего выполнил он беспрепятственно качественный навес на Матета, который отчаянно пытался продавить Венделла, но безуспешно. Отметим и Градецки, не очень удачно сыгравшего в эпизоде. Кипер неосмотрительно вышел из ворот и едва не привез гол в свои ворота.
38 По завершению эпизода Пьер Кунде и Карим Беллараби получили по предупреждению, которые как раз своей толкотней и спровоцировали заваруху.
37 Потасовка внезапно вспыхнула при в целом корректной игре. Роберт Шрёдер летит в центр поля тушить страсти.
36 Успокоилась игра, чтобы взорваться очередным моментом "Байера"! Бэйли на левом фланге пролетел как электричка между двух защитников, покатил затем на Фолланда, а Кевину видно очень хочется забить. Не стал форвард делится с Беллараби мячом, а целил в дальний угол, но прицел подвел его самую малость.
35 Чуть-чуть подуспокоилась игра, но оно и понятно - невозможно все 45 минут бегать по полю, как заведенным.
33 Угловой в пользу "карнавальщиков" был назначен, но ничего из него извлечь подопечные Сандро Шварца не сумели.
30 ГООООЛ!!!! Юлиан Брандт! 1:3!
Какой же умница Брандт! Сам начал атаку Юлиан и сам же ее завершил. Полузащитник Бундестим рванулся к воротам по левому полуфлангу, обыгрался у штрафной с Фолландом и получив ответный пас, просто и в то же время элегантно заставил капитулировать Мюллера ударом в дальний угол. Блестящее исполнение и не зря радуется сейчас Петер Бош!
29 Просто россыпь голевых моментов! Карим Беллараби засадил мяч прямо в перекладину с левого угла поля! Кипер уже помочь не мог.
28 Матета! Резко забросил мяч кто-то из защитников "Майнца" вперед. Робин Куайсон великолепно одним пасом вывел к штрафной Матета, а тот сходу выстрелил в дальний угол, но в створ не попал.
27 Ну какой же тут офсайд, герр лайнсмен? Даниэль Брозиньски был в верном положении на фланге, получая мяч, но боковому арбитру что-то там почудилось.
25 Идет игра быстро и почти без центра поля. Фолланд сейчас вполне мог выйти на ударную позицию по центру ворот, однако не сумел продавить последнего защитника.
24 "Майнц" перешел на чужую половину поля и вот с трудом Бендеру удается перехватить проникающую передачу у своих ворот.
22 Середина первого тайма едва подошла, а у нас уже есть три гола. Даже страшно представить, с каким счетом может закончится эта игра.
19 ГОООЛ!!! Кай Хаверц! 1:2!
Красотища! Снова "карнавальщики" грубо ошибаются на своей половине поля, когда Баррейру не сумел опередить Брандта в борьбе за бесхозный мяч. Юлиан тут же рванул по флангу и прострелил параллельно воротам, завидя подключившегося Хаверца. Кай, который вполне мог не выйти на сегодняшний матч (и не должен был это делать, по словам врачей), четко положил снаряд в противоход Мюллеру.
18 Угловой неплохо подали гости, защита "Майнца" справилась с первой волной атаки, однако второй волной леверкузенцы атаковать продолжили и Вайзер пробил из-за штрафной выше ворот.
17 Такое забивать надо! Кай Хаверц быстрым пасом бросил в прорыв Бэйли. Перед Леоном были все ворота, не было сзади защитников, но тот не сумел попасть в дальний угол ворот.
16 Прикладывается к мячу Юлиан Брандт. Как обычно после его удара мяч полетел очень сильно, но при этом выше перекладины.
14 Классно! Кевин Фолланд красиво развернулся в штрафной с мячом и пробил низом в створ. На сей раз Флориан Мюллер не зевал и мяч словить сумел.
13 Не унимаются команды! После навеса Бэйли со стандарта Свен Бендер выиграл верховую борьбу у самого голкипера "Майнца", которому не помогли даже руки. На счастье Мюллера мяч после удара Свена в ворота не попал.
11 С другого угла поля подавал теперь "Майнц", однако вернувшийся в защиту Фолланд хорошо отработал наверху.
9 ГООООЛ!!!! Робин Куайсон! 1:1!
Огненная игра пошла! Подали "карнавальщики" угловой в центр штрафной, где проворно сыграл Хак, подставив ногу, выкатив тем самым мяч на Куайсона. Ну, а форварду "Майнца" оставалось попасть между ног Градецки, что он с успехом и выполнил.
5 ГООООЛ!!!! Венделл! 0:1!
А вот "Байер" свой шанс реализует! Фолланд использовал потерю Хака на правом фланге и выполнил навес в центр штрафной, который на дальней штанге в падении замыкал Беллараби. Мяч возможно влетел бы в сетку, однако для верности Венделл добил мяч в ворота. Интересно, как оказался на позиции форварда защитник?
3 Опасно было! Жан-Филип Матета сыграл на подборе в штрафной площади и здорово пробил по центру. Однако Лукас Градецки предвидел это и сделал классный сэйв.
1 Матч начался!
"Байер" после волевой и весьма эффектной победы над "Баварией" в прошлом туре (3:1), почти ворвался в зону Лиги Европы, от которой его отделяет одно очко. Однако, тот успех необходимо закрепить на "Опель Арене", чтобы та виктория, так и не осталась красивым, но ничего не значащим достижением. Петер Бош после игры с мюнхенцами источал много оптимизма, но сегодня его команде предстоит столкнуться с другого рода соперником и иным футболом.
Отметим, что помимо уже отсутствовавших Ларса Бендера и Йохана Похьянпало, в лазарет "аспириновых" угодил Кай Хаверц, травмировавшийся как раз в игре с "Баварией". Так что у Боша тоже есть вопрос, как организовать игру своей команды в полузащите.
После двадцати туров турнирная таблица приняла несколько причудливую форму. Ну, а как сказать иначе, если между "Майнцем", идущем на одиннадцатом месте, и "Айнтрахтом", который расположился на пятой строчке, всего-то пять очков. У "карнавальщиков" 27 очков и что интересно, у идущего следом "Шальке" аж на пять баллов меньше. Так что без преувеличения, можно сказать, что "Майнц" является крепким середняком Бундеслиги и как всякий середняк, показывает отменную игру дома. Всего два поражения потерпели подопечные Сандро Шварца на своем поле. Как не трудно догадаться от дортмундской "Боруссии" и "Баварии". Напомню так же, что в первой встрече между командами (она была в 4 туре) "Байер" выиграл благодаря единственному голу Кая Хаверца.
Что может помешать "карнавальщикам" набрать сегодня очки, так это внушительный список травм, которые обрушились на команду. Адлер, Хут, Бурхард, Мвене, Гбамин, Латца, Бунгерт, Белль и Бенгрин - все эти ребята на поле выйти не смогут. Тем любопытнее посмотреть, что придумает тренерский штаб рейнцев.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники Бундеслиги! Вынесенным матчем в пятницу стартует 21 тура чемпионата Германии. На "Опель Арена" местный "Майнц" проэкзаменует леверкузенский "Байер" и покажет, была ли случайной победа "аспириновых" над "Баварией" в минувшем туре или же нет. Текстовую трансляцию вам предоставит Герман Бемм.

 
МАЙНЦ 
Флориан Мюллер 
Александер Хак 
Штефан Белль 
Аарон Мартин  62 
Даниэль Брозиньски 
Баррейро Мартинш  89 
Мусса Ньякате 
Пьер Кунде  38  55 
Жан-Поль Боэтьюс  71 
Робин Куайсон  9  61 
Жан-Филипп Матета 
Запасные:
Робин Центнер 
Энтони Уджа 
Карим Онисиво  62 
Левин Озтунали 
Александру Максим 
Геррит Хольтманн  71 
Жан-Филипп Гбамин  55 
 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Венделл  5  78 
Свен Бендер 
Джонатан Та 
Митчелл Вайзер 
Чарльз Арангис 
Кай Хаверц  19  62 
Юлиан Брандт  30  64  81 
Леон Бэйли 
Карим Беллараби  38  43 
Кевин Фолланд 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Доминик Кор 
Александар Драгович 
Тин Едвай  78 
Паулиньо 
Лукас Аларио  81 
Юлиан Баумгартлингер  62