Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур

21:30. Кельн - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 21-й тур.

9 февраля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".

 

БАВАРИЯ - ШАЛЬКЕ
3:1

 

Брума, 12 (1:0) - автогол, Кутуджу, 25 (1:1), Левандовски, 27 (2:1), Гнабри, 57 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:7; Удары в створ – 4:5; Угловые – 7:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 4:1; Фолы – 8:9; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69% : 31%.
Неплохой матч мы с вами посмотрели. Команды подарили нам 4 гола и какую-никакую интригу. По итогам первой половины встречи было ничего не ясно: "Бавария" вела в один мяч и в один момент все могло начаться с начала. "Шальке" не использовал 2 супер момента в начале второго тайма и был наказан: Гнабри отправил сферу в ворота и зажег цифры 3:1 на табло. Это, кстати говоря, итоговый счет. "Бавария" сокращает отставание от "Боруссии Д" до 5 очков.
+2 Все! Звучит финальный свисток! "Бавария" одерживает довольно непростую, несмотря на счет, домашнюю победу со счетом 3:1 и приближается к "Боруссии Д" на расстояние 5 очков!
+1 Гости пасуются на половине поля соперника и ищут варианты для развития атаки. Мяч на левом фланге, заброс в штрафную. Киммих оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы зоны.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
89 Последняя замена в стане "Баварии" и, соответственно, в нашем матче: с поля ушел автор последнего забитого мяча в матче Гнабри, вместо него на газоне появился Дейвис.
87 Контратака "Шальке" захлебнулась при переходе на половину поля соперника. "Бавария" атаковала правым флангом, сфера ушла за боковую. В стане хозяев зреет замена.
85 Футболист "Шальке" Брума сорвал перспективную контратаку соперника, ударив Левандовски сзади по ногам. Арбитр достал из кармана желтую карточку. У Брума сегодня автогол, желтая карточка, штанга. Что еще нужно?
84 Гости включили высокий прессинг и вынудили "Баварию" пойти вперед. Мюнхенцы атакуют через центр, Левандовски выбежал из-за спины соперника и получил пас на ход. Передача оказалась неточной.
82 Коноплянка промчался по флангу и упустил сферу за боковую. Киммих вернул мяч в игру, его партнеры по команде отправились в наступление. Горецка выполнил неточную передачу вперед.
81 Алаба протащил сферу в штрафную площадь соперника. Он попытался обыграть сразу двух оппонентов и совершил потерю. Слово за "Шальке", до кона поединка остается около 9 минут.
79 Ферманн забрал сферу в руки и отправил мяч в центр поля. "Бавария" оказалась первой на подборе. Мюнхенцы уже не так спешат в атаку и медленно катают снаряд близ центрального круга.
78 Замена в составе мюнхенской "Баварии": с поля ушел Хамес Родригес, который во втором тайме заметно подустал. Вместо него на газоне появился Хави Мартинес, который укрепит центр поля.
76 Хозяева пасуются на своей половине поля. Следует длинная передача вперед. Рибери накрутил соперника и выполнил пас в центр. Гости вытеснили "Баварию" за центр поля.
75 Голкипер "Шальке" отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде выиграли верх. "Бавария" включила прессинг и вынудила гостей снова отдать передачу на голкипера.
73 Замена в составе "Шальке": с поля ушел автор забитого мяча Кутуджу, который провел неплохой матч. Вместо него на газоне появился Ут, который призван усилить атаку своей команды.
72 Атака "Баварии" развивается на левом фланге. Хамес Родригес прострелил в район одиннадцатиметровой отметки. Очипка оказался первым на мяче и вынес сферу за пределы зоны.
71 Очипка прорвался по флангу и выполнил прострел в штрафную площадь соперника.Мяч взмыл в воздух, ударившись об чью-то ногу, Алаба скинул мяч головой своему голкиперу.
69 Ну что? До конца матча остается около 20 минут. "Шальке" проигрывает с разницей в 2 мяча. Гостям не в первой отыгрываться с крупного счета, вспомните матч с дортмундской "Боруссия", которая вела в 4 мяча, а в итоге противостояние завершилось со счетом 4:4.
68 Замена в составе хозяев: с поля ушел Коман, который провел неплохой матч и был заметен на поле. Вместо него на газоне появился Франк Рибери, посмотрим, как он проявит себя в концовке матча.
66 Вратарь "Шальке" отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу и сумели оказаться первыми. Мяч ушел за боковую от игрока "Шальке".
65 Немного успокоилась игра, она уже не такая огненная. Алаба заработал штрафной на правом фланге. Мяч был быстро разыгран, последовала подача в штрафную. Ферманн забрал сферу в руки.
63 Гости не использовали стандарт: последовала тривиальная подача в штрафную площадь соперника, защитник мюнхенской команды без проблем выбил сферу за пределы зоны.
62 Калиджиури вернул мяч в игру выбросом снаряда из-за боковой. Его партнеры по команде сразу же устремились в атаку. Маккенни выиграл верх, вдобавок к этому заработал штрафной.
61 "Бавария" заработала штрафной близ центрального круга. Стандарт был быстро разыгран. Мюнхенцы зачем-то начали куда-то лететь. Спешка привела к потере мяча.
60 "Шальке" сразу же взялся за голову и отправился в атаку. После серии передач мяч отправился на левый фланг. Передача получилась неточной, слово за "Баварией".
59 "Бавария" делает весомую заявку на победу. Играть еще чуть больше получаса, мюнхенцы ведут с разницей в два мяча. Но вспомните матч "Боруссия" - "Хоффенхайм". Так что давайте не будем ничего говорить раньше времени.
57 ГОООООООООЛ! Гнабри! 3:1! "Бавария" забивает третий мяч в ворота соперника! Это уже серьезно! Атака хозяев развивалась на фланге. Последовала подача в штрафную, Левандовски эффектно пробил через себя, голкипер парировал, мяч полетел точно в голову Гнабри и отправился в ворота!
55 "Бавария" немного напряглась, Хуммельс выполнил передачу в сторону Алаба, который отпасовал на Комана. Последний перевел мяч в центр, Тьяго Альканатара отошел назад.
54 ЕЩЕ ОДНА ШТАНГА! Не везет "кобальтовым"! Гости заработали угловой. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Брума мог исправить свою ошибку в первом тайме и нанес удар по воротам. Сфера угодила в штангу, Ульрайх не дотягивался!
52 ПОЖАР В ШТРАФНОЙ ПЛОЩАДИ "БАВАРИИ"! С ума сойти! Снаряд каким-то чудом не залетел в ворота хозяев! Маккенни ворвался в зону "Баварии" и выстрелил по воротам. Ульрайх парировал. Добивание! Мяч попадает в штангу и отскакивает в район одиннадцатиметровой отметки. Еще удар! СФера попадает в соперника!
50 Коман ворвался в штрафную площадь соперника и одновременно с оппонентом ударил ногой по мячу. Футболисты спорили о том: это угловой или удар от ворот? В итоге арбитр вынес вердикт: от ворот.
49 "Бавария" продолжает наседать на соперника. Коман с мячом на левом фланге, игрок хозяев сместился в центр и выстрелил по воротам Ферманна. Сфера угодила в соперника.
47 Хозяева пасуются на половине поля соперника. Следует длинная передача на левый фланг. Хуммельс, подключившийся к атаке своей команды, не решился обострять и отдал пас назад.
Второй тайм начался!
Что тут скажешь? Матч очень интересный! Уже в первом тайме мы с вами увидели 3 забитых мяча! Матч для "Шальке" начался ужасно, на 12 минуте встречи Брума отправил мяч в собственные ворота. Однако, во второй половине тайма гости воспользовались ошибкой соперника и отыгрались. Не прошло и 3 минут, как ошибка "Шальке" привела к голу. Как итог: 2:1 по итогам тайма в пользу "Баварии". Ждем второй тайм.
+1 Главный арбитр встречи дает свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи "Бавария" ведет в счете 2:1! Надеемся, во втором тайме мы с вами увидим как минимум такое же количество голов!
+1 Левандовски подошел к мячу и мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд пролетел над перекладиной. Наверное, первый тайм на это будет завершен, минута истекла.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
45 Калиджиури не пустил соперника в штрафную и получил за это желтую карточку. Игрок "Шальке", возможно, поступил правильно, так как кто знает, чем это могло закончиться.
43 "Бавария" заработала угловой на левом фланге. Мяч отправился в центр штрафной, первым на снаряде оказался защитник гостей, который выбил сферу за пределы зоны.
42 Аут в пользу гостей на левом фланге. Очипка вернул сферу в игру, его партнеры по команде довольно быстро расстались с мячом. "Бавария" устремилась в атаку, посмотрим, что из этого выйдет.
40 Атака "Шальке" развивается на правом фланге. Следует передача на противоположную бровку. Дальше мяч отправился в центр, прострел в штрафную, снаряд выбит за пределы зоны.
39 Алаба слегка увлекся: футболист "Баварии" ворвался в штрафную площадь соперника, обошел первого, второго, после чего нарушил правила. Штрафной в пользу гостей.
37 Голкипер "Шальке" забрал мяч в руки. Ферманн выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и практически сразу же расстались с мячом.
36 Игрок баварской команды промчался по центру и мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд коснулся игрока "Шальке" и ушел за пределы поля. Угловой в пользу мюнхенцев.
34 И практически сразу же первая желтая карточка! Футболист "Баварии" Роберт Левандовски вступил в борьбу с соперником на левом фланге и сорвал атаку гостей, за что и увидел перед собой желтый свет.
33 Первая замена в нашем матче оказывается вынужденной: возможно, такой большой зазор в линиях "Шальке" был связан с тем, что Руди получил травму, он покинул поле, вместо него на газоне появился Маскарелль.
32 Опасный момент! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Маккенни оказался первым на мяче и пробил по воротам. Защитник "Баварии" подстраховал своего голкипера и выбил снаряд на угловой!
31 Опасный штрафной в пользу "Шальке". Футболист гостей рвался по флангу и уже представлял, как заходит в штрафную, но тут последовал удар по ногам. Посмотрим, что из этого выйдет.
30 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу, Хуммельс оказался первым на мяче и пробил по воротам. Снаряд полетел выше цели.
29 Футболист "Баварии" принял странное решение: последовала подача в штрафную площадь соперника, наверное, метров с 45. Там не оказалось ни хозяев, ни гостей, лишь голкипер, забравший мяч в руки.
27 ГОООООООООЛ! Левандовски! 2:1! Ну что? Ждем в нашем матче счет на подобии 3:3? "Бавария" снова впереди! Гости грубо ошиблись, как и соперник несколько минут назад. В итоге последовала проникающая передача в штрафную в сторону Левандовски, который вышел один на один с голкипером и отправил сферу в ворота!
25 ГООООООООООЛ! Кутуджу! 1:1! В нашем матче пока забивают только футболисты "Шальке"! "Бавария грубо ошиблась в центре поля, "Шальке" устремился в быструю контратаку. Маккенни выполнил разрезающую передачу вперед, Кутуджу вышел на рандеву с голкиперу и отправил сферу точно в левый нижний угол ворот соперника!
24 Мюнхенцы разыграли этот стандарт, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитник "Шальке" оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы зоны.
22 Гнабри ворвался в штрафную площадь соперника и попытался заработать угловой. Ему это удалось: соперник подставил ногу то ли под прострел, то ли под удар. В любом случае, это корнер.
21 Команды пока действуют как-то пассивно. Да, "Бавария" забила гол, но кроме этого на поле не произошло ничего не происходило. И хозяева, и гости бездумно катают мяч.
19 "Шальке" катает мяч близ своей штрафной и не знает, что делать дальше. В итоге последовала передача на правый фланг, игрок гостей решил не обострять ситуацию и выполнил передачу назад.
18 Футболисты "Шальке" суетятся, отсюда такие детские ошибки: мяч был потерян у самой штрафной, Гнабри выстрелил по воротам, Ферманн оказался на месте и спас свою команду.
16 Ферманн отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх, "Бавария" устремилась в атаку. Подача в штрафную не принесла никаких дивидендов: снаряд отправился в руки голкипера.
15 Хозяева пасуются близ центрального круга. Киммих получил мяч и попытался прорваться вперед. Не вышло. Последовала передача назад. В итоге мяч был потерян.
14 Футболисты "Баварии" спокойно врываются в штрафную площадь соперника и не встречают никакого сопротивления: на этот раз Алаа добежал практически до левой штангу и пнул мяч. Голкипер выбрал правильную позицию и забрал сферу в руки.
12 ГОООООООООЛ! Брума! 1:0! Футболист "Шальке" забивает мяч в собственные ворота! Левандовски перехватил мяч на половине поля соперника и устремился к штрафной. Нападающий хозяев ворвался в зону соперника и рухнул на газон. Брума попытался выбить сферу из-под ног падающего Левандовски и срезал снаряд в собственные ворота!
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Опасных моментов пока не возникало, все, что нам удалось лицезреть, так это пару ударов по воротам в исполнении "Баварии".
9 "Кобальтовые" пасуются на своей половине поля, "Бавария" давит, но гости пока держатся. Следует длинная передача на правый фланг, пас оказался неточным и мяч перешел под контроль соперника.
8 Ферманн отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде, вроде как, оказались первыми на подборе, но упустили сферу за боковую. Аут в пользу "Баварии".
7 "Бавария" заработала угловой на левом фланге. Стандарт был разыгран, после чего последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Хуммельс пробил мимо цели.
5 Гости устремились в быструю контратаку. Коноплянка прорвался по флангу и попытался войти в штрафную площадь соперника. Защитник хозяев вступил в отбор и взял мяч под контроль своей команды.
4 Футболист "Баварии" Роберт Левандовски промчался по левому флангу, обошел соперника и мощно выстрелил по воротам с острого угла. Голкипер гостей без проблем забрал сферу в руки.
3 Хамес Родригес подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
2 Голкипер "Шальке" отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу с соперником и нарушили правила. "Бавария" заработала штрафной.
1 Хозява пасуются на своей половине поля. Следует передача на левый фланг. Хамес Родригес оказался первым на мяче и выполнил перевод на противоположную бровку. Снаряд отправился за боковую.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 21 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут мюнхенская "Бавария" и гельзенкирхенский "Шальке". В последние годы сегодняшние хозяева не оставляют "кобальтовым" никаких шансов: 4 последних очных поединка завершились в пользу "Баварии", при этом мюнхенцы побеждали со счетом 3:0 и 2:0. Лишь в начале 2018 года "Шальке" сумел навязать борьбу и проиграл 2:1. Сумеют ли гости встать на победные рельсы и нанести поражение мюнхенской "машине"? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Проиграв "Байеру" в прошлом туре, "Бавария" снова осложнила свое положение: дортмундская "Боруссия" тоже потеряла очки, но сумела набрать хотя бы один балл, что позволило увеличить отрыв от сегодняшних хозяев до 7 баллов. Гладбахская "Боруссия" одержала победу в гостевом матче против "Шальке" и сумела обогнать мюнхенскую "Баварию". Хозяева опустились на 3 строчку. Сегодня на пути команды встал "Шальке", который уже провалил этот сезон Бундеслиги. Гости не в форме, но все равно представляют из себя серьезную опасность. Достаточно вспомнить матч против "жеребцов": "кобальтовые" сражались до последнего и практически сохранили ничью, играя в меньшинстве около полу часа, но в самый последний момент дрогнули. "Баварии" сегодня не поможет Толиссо, который получил травму. Нойер, Роббен и Саншеш восстановились от полученных травм, но не факт, что смогут выйти сегодня на поле. Сумеет ли "Бавария" исправиться перед болельщиками и одержать победу в родных стенах?
Уже можно сказать совершенно точно, что "Шальке" провалил Бундеслигу этого сезона. Команда за 14 туров до конца плетется ниже середины турнирной таблицы и находится в 7 очках от зоны вылета. Сегодня на пути команды встал серьезный соперник в лице действующего чемпиона Германии мюнхенской "Баварии". На самом деле, терять уже нечего, гостей устроит лишь победа. Команде сегодня не поможет Скрибски, Нюбель, Стамбули и Шопф. Голкипер имеет в своем активе красную карточку, а остальные футболисты из этого списка получили травму. Бургшталлер, Настасич и Эмболо не набрали должную форму и могут сегодня остаться на скамейке запасных. Сумеют ли "кобальтовые" показать класс?

 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Йозуа Киммих 
Давид Алаба 
Жером Боатенг 
Матс Хуммельс 
Леон Горецка 
Тьяго Алькантара 
Хамес Родригес  78 
Кингсли Коман  68 
Серж Гнабри  57  89 
Роберт Левандовски  27  34 
Запасные:
Кристиан Фрюхтль 
Никлас Зюле 
Марсио Рафинья 
Франк Рибери  68 
Хави Мартинес  78 
Альфонсо Дейвис  89 
Томас Мюллер 
 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Бастиан Очипка 
Салиф Сане 
Джеффри Брума  12  85 
Даниэль Калиджиури  45 
Себастьян Руди  33 
Суат Сердар  54 
Набиль Бенталеб 
Уэстон Маккенни 
Евгений Коноплянка 
Ахмед Кутуджу  25  73 
Запасные:
Михаэль Лангер 
Хамза Мендил 
Матия Настасич 
Омар Маскарелль  33 
Амин Арит  54 
Марк Ут  73 
Рабби Матондо