Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:55. Атлетико - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Шахтер - Динамо Зг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ювентус - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Сити - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Галатасарай - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Брюгге - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Олимпиакос - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Тоттенхэм - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 24-й тур.

16 февраля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

БАРСЕЛОНА - ВАЛЬЯДОЛИД
1:0

 

Месси, 43 - с пенальти (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:10; Удары в створ – 8:0; Угловые – 3:5; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 0:7; Фолы – 12:18; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61% : 39%.
Как знать, если бы не поставил тот пенальти в первом тайме Хуан Мунера, то не исключено, что и в третьем туре подряд потеряла бы очки "Барселона". Масип сегодня просто божил в рамке и в своей штрафной, а вот игрокам атаки у хозяев можно поставить всем жирный минус. Так "Лион" и "Реал" в гостях не обыграть.
Вот и все. Финальный свисток.
+4 Коутиньо в следующей атаке с дуги штрафной с правой зарядил куда-то на трибуны. Да, слишком подсел под мяч бразилец.
+3 Корнер слева довольно быстро разыграли сине-гранатовые, после чего стали думать насчет удара. Месси подстраивался, но его накрыли. Пас также аргентинцу не дали сделать. Потеря.
+3 !!! 4 в 2! Просто выбежали всей атакующей мощью в чужую штрафную хозяева. Месси покатил мяч налево на Суареса, а тот бил вторым касанием с правой в ближний угол, но Масип вновь в падении спасает. Только угловой.
+2 Офсайд у Луиса Суареса. Да, Масип в одиночку проваливает наш прогноз на матч. Такие дела.
+1 Два игрока на поле. Серхи Роберто получил какое-то повреждение и кто-то из "Вальядолида". Выходят врачи.
+1 4 минуты компенсирует Хуан Мунера.
90 Месси мог теперь выйти один на один с Масипом после проникающего паса от Коутиньо, но Хорди и тут оказался первее на мяче, накрыв его в своей штрафной.
90 ! Ну, вот вообще никак! Опять Месси сделал все для партнеров, пробежался по центру, отдавал пас на выход Суаресу, но угодил тому в пятку. Опять же показалось, что это уругваец неудачно подобрал ногу, поэтому мяч и отскочил.
88 Никак не могут забить каталонцы с игры. Никак! Месси уже сам протащил снаряд по центру и с дуги штрафной с левой бил в левую "девятку", но не попал.
85 !!! Не забивает Месси! Бил с левой в тот уже угол Лионель, но уже не так впритирку к штанге, как в первый раз, поэтому Масип в прыжке парирует. Месси головой добивал снаряд по дуге, но Хорди успел подняться и спокойно забирает мяч на "ленточке".
85 Ага, Хуан Мунера все-таки решил послушать ассистентов по VAR, но они тоже подтверждают его решение.
84 !!! Пенальти!
Коутиньо с Луисом Суаресом пасов 4-5 обыгрались перед чужой штрафной. Уругваец протолкнул мяч дальше на бразильца, а того срубил Кико. Рефери вообще не сомневался.
81 Ого! Масип вновь успевает сыграть на опережение в своей штрафной и выносит мяч перед носом Лео Месси, попадая тому в руки, которыми он прикрывал то ли грудь, то ли лицо.
79 И тут же последняя замена у "Вальядолида". Кеко вышел вместо Унала.
78 Близко, очень близко к голу, но нет. Серхи Роберто обыгрался с Месси и пробивал с правой с линии штрафной под левую штангу, но чуток мимо.
76 Да, именно вместо Вильи и выходит Стивен Пласа у Серхио Гонсалеса.
76 Параллельно с этим оказывали помощь Тони Вилье. У него то ли растяжение задней поверхности, то ли надрыв мышцы. Будет обратная замена?
76 Последняя замена у "Барселоны". Вместо Аленья выходит Ракитич.
75 По-разному пытаются доставить мяч во вратарскую Масипа каталонцы. Вертикальный заброс в расчете на удар головой Суареса, но того опередил защитник. Пробил, хоть и в сторону. Кипер "Вальядолида" забирает.
72 !!! Разыграли корнер сине-гранатовые. Покатали мяч справа, а потом прошла великолепная диагональ на левый угол вратарской. Там все забыли Суареса, вот только Луис вместо удара почему-то делал пас на Пике. И пас делал коряво - перехват.
72 В защите все равно хороши гости! Аленья разбежался правее центра, делал скрытый пас правее в штрафную на Суареса, но там успевает перехватить мяч Мичел. Только угловой для "Барселоны".
71 Троих, просто троих накрутил Серхи Гвардиола, выходя из защиты по правому флангу. Отдал форвард пас в центр на Тони Вилью, но хавбек сделал откровенно неточный пас. Потеря.
70 Дембеле, видимо, не совсем готов после травмы, потому и практически ничего не показал после перерыва. Меняет его Вальверде на Коутиньо.
70 Мичел получает желтую карточку за срыв атаки. Аленья он придержал в центре поля и не дал тому убежать в контратаку.
69 Нет, навес и с правого края не оказался точным у "пусела". Спокойно отбиваются защитники хозяев.
69 Гости какими-то усилиями выжали угловой. Мичел навесил с левого корнера на линию вратарской, но там Пике отправляет сферу за лицевую. Угловой уже с другого фланга.
68 Вот и замена от Серхио Гонсалеса. Вместо Верде выходит Тони Вилья.
67 Месси договорился. Успокаивают его уже футболисты "Вальядолида". Правда, проблема в том, что Мунера проморгал явный удар по ногам аргентинца. Сбили Лео на дуге штрафной после сольного прохода, а арбитр показал, что надо вставать. Месси не сдержался и что-то сказал судье, поэтому тот достал "горчичник".
65 !!! А, это не с Боатенгом проблемы, просто Масип в порядке! Каким-то чудом прошел пас вразрез в штрафную на Суареса. Луис очутился один на один с кипером и бил низом, но Хорди отбивает мяч ногой. Повторное добивание от Месси также оказалось относительно легкой разминкой для вратаря.
64 Прямо очень хотят забить форварды в этом матче ударом через себя. Гвардиола дважды пытался во владения тер Штегена так пробить, а теперь Суарес пробовал исполнить с 11-метровой отметки, но защитники сняли мяч чуть ранее.
63 Есть определенные подходы к воротам "Барселоны" у "пусела". Антоньито пробивал с линии штрафной, но угодил в грудь Видалю. Нет, игры рукой там не было, а добивание не прошло.
62 Лео Месси делал аккуратный вертикальный заброс метров на 15 на линию вратарской на Видаля, но тому сыграть головой не дали. В итоге, Масип на выходе забирает мяч.
61 Первая проверка для Суареса. Альба вбросил аут на Месси, а тот катил сферу на левый край штрафной на рывок Луису, но то ли слишком сильно, то ли уругваец стартовал с запозданием. В итоге, не успел.
60 Час игры был у Боатенга и один голевой момент, чтобы отличиться, но он не справился. Уступает место ганец Луису Суаресу. Первая замена у "Барселоны".
58 Попытка атаковать у "Вальядолида". Навес с левого края на дальнюю штангу, но вновь ничего не получается у гостей.
57 Держат мяч у себя каталонцы, выискивая возможность для очередного момента. Гости пытаются прессинговать, но получается это не всегда.
55 !!! Да как же так, а? Разучился забивать Боатенг? Серхи Роберто вывел его пасом с правого края в штрафную на рандеву с Масимом. Лайнсмен флаг не поднял, поэтому все было чисто. Кевин-Принс пошел в обыгрыш, но Хорди сблизился с ним, упал в ноги, закрыл мяч и ничего не дал поделать ганцу. В итоге, просто удар от ворот.
52 ! Интереснее, куда интереснее пошла игра во втором тайме. Дембеле получил пас на ход левеее центра, продрался к штрафной и выложил мяч на Месси. Лионель подработал снаряд и с 11 метров с левой пробивал мимо защитников и вратаря, но не попал в створ. Мимо левой штанги.
50 Острее стали смотреться и гости. Разыграли они сейчас корнер с правого фланга, после чего пошел удар уже в створ ворот, но во вратарской никто из подопечных Серхио Гонсалеса не смог подставить ногу, поэтому тер Штеген забрал мяч.
49 Корнер с левого фланга довольно быстро разыграл Дембеле с партнером, но дальше продолжения атака не получила. Перехватили мяч защитники "Вальядолида".
49 !!! Вот это сейв! Быстро развернули свою атаку каталонцы. Альба получил мяч в концовке на левом крае и навешивал на линию вратарской, откуда Боатенг головой делал скидку, а Лионель Месси с левой пробивал под перекладину в касание, но Масип в прыжке парирует удар. Только угловой.
47 "Вальядолид" действительно пытается играть в атаку во второй половине встречи. Первая атака гостей не прошла, а вот вторая даже завершилась ударом. Гвардиола пробил с левого угла штрафной - мимо правой "шестерки". От ворот.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Ничего запоминающегося не создала "Барселона" за первые 42 минуты. Защита "Вальядолида" справлялась на отлично со всеми попытками сине-гранатовых обострить. Крайне спорный пенальти позволил хозяевам открыть счет, причем Хуан Мунера даже не советовался с арбитрами VAR. Во втором тайме "пусела" придется еще сложнее, потому что надо будет как-то раскрываться и идти в атаку.
45 Прошла и последняя атака в тайме на ворота "Барселоны", но Пике помешал точному пасу с левого фланга. В итоге, судья даже ничего не добавляет к первой половине встречи. Свисток на перерыв.
43 ГООООЛ!!! Месси, 1:0
Месси с левой четко уложил снаряд под правую штангу ворот. Масип прыгал, но не достал.
42 !!! Пенальти!
И тут же пошла контратака на ворота "Вальядолида". Месси не смог прорваться к воротам, оставил мяч на Пике, а тот немного неловко протолкнул его внутрь штрафной с линии и упал за ним сам после контакта с Мичелом. Рефери был рядом, поэтому сразу показал на пенальти.
42 Месси с правого корнера разыграл мяч с партнером, но снаряд хозяева потеряли. Быстро убежали в контратаку гости, но подача Начо с левого края штрафной на дальнюю штангу была откровенно неточной.
41 Месси теперь оставили в одиночку на дуге штрафной и дали время для удара. Лионель пробивал с левой, но попал в защитника. Отскок обратно на него же, после чего аргентинец добивал с правой в правую "шестерку", но снаряд проходит мимо. Был рикошет, поэтому угловой.
40 А теперь уже 3 в 3 убегали в контратаку хозяева. Дембеле тащил мяч по центру, кинул взгляд налево на Боатенга, но отдавал направо на Месси. Нет, Кико и тут перехватывает.
38 Еще штрафной для "Барселоны", но уже с левого края. Подача от Месси шла в район, где располагался Пике, но мяч перелетел Жерара. Ничего опасного и тут.
37 Месси пробивал сходу с левой из-за пределов штрафной после паса накоротке, но и после его удара мяч задерживается в ногах кого-то из защитников.
34 Месси с левой подавал со стандарта с правого края на линию вратарской, но там мяч выбивают защитники гостей. Подбор вроде как и остался за каталонцами, но вторая волна атаки ничего не принесла.
34 Ануар получает желтую карточку за снос Бускетса. Подкатился под Серхио полузащитник "Вальядолида", но до ворот далековато, поэтому прямого удара можно не ждать.
33 Офсайд у Серхи Гвардиолы. Да, пытаются найти себя в контрвыпадах "пусела", но пока откровенно не получается.
31 Все-таки фиксирует игру рукой Хуан Мунера у Серхио Бускетса. Хавбек не двигал рукой, но мяч в нее угодил и отскочил к Видалю. Пенальти за такое бы не поставили, а вот штрафной в центре поля - вполне.
30 Контратака у "Барселоны". Вдвоем на четверых убегали каталонцы. Боатенг с правого края отдавал в центр на Месси, но Мичел успел в защиту и перехватил снаряд. Ничего интересного.
29 Боатенг чуть не устроился на желтую карточку, когда сзади в центральном круге снес Мичела. Нет, рефери ограничился штрафным в пользу "Вальядолида".
27 Как-то скучновато на "Камп Ноу" и слишком академично. Винить, разумеется, в этом надо именно хозяев, потому что скорости в игре почти нет. Альба практически не подключается, да и Серхи Роберто в лицевую ни разу не забегал. А по центру - там броня.
24 Дембеле попытался обострить ситуацию и простреливал с левого края в штрафную на ближнюю штангу, но там защитник перехватил мяч.
22 Дали, кстати, повтор с падением Боатенга. Да, тот ждал толчка и упал с большим желанием, но колено ему сзади вроде как промассировали, попутно подталкивая в спину. Другой арбитр вполне мог и свистнуть.
21 И на этой же минуте уже у гостей попытка обострить в штрафной "Барсы". Пике там поставил корпус, поэтому не смог продраться то ли Унал, то ли Гвардиола на рандеву с тер Штегеном. Мяч сам докатился до кипера.
21 Пас от Видаля на Боатенга по центру на линию штрафной, но Кевин-Принс падает после контакта с защитником. Хуан Мунера тут же разводит руки в стороны - нет фола. Повтора тоже нет, поэтому доверимся судье.
18 Опасная атака, но не удар! Месси получил пас справа к дуге штрафной от партнера, увидел перед собой свободную зону, но жадничать не стал, покатил налево на Дембеле, а тот уже расстреливал ворота. Под удар бросился защитник - ничего опасного.
18 Дани Верде отчаянно пытался не забраться в офсайд по левому краю атаки, но все-таки не выдержал условную линию. Лайнсмен поднимает флаг.
17 Меньше 80 процентов точность передач у каталонцев (78,8), но у "Вальядолида" все еще хуже - 54,5.
16 Фолов вроде немного, но они довольно жесткие у "Вальядолида". Сейчас Видалю чуть не влепили шипами по ноге. Рефери проводит разъяснительные работы и оставляет мяч хозяевам.
14 Боатенг довольно глупо забрался в офсайд при подаче Месси со штрафного с левого края. Лайнсмен дал отмашку, потому что Кевин-Принс вступил в борьбу.
13 На перехвате сыграл Видаль, который на грани фола выбил мяч у соперника на Дембеле. Усман ускорился по левому краю, вошел в штрафную, но пробить или отдать пас ему помешал в подкате Кико Оливас что ли. Чуть позже, правда, правила все равно нарушают гости на Дембеле, но уже на фланге.
11 Первая желтая карточка. Энес Унал нарушил правила на Бускетсе в центре поля, влетев тому локтем в лицо, за что и был наказан.
9 Проявился Боатенг! Проникающий пас на Принса от Месси в штрафную, а Кевин рванул на скорости, обошел защитника и бил с правой низом, но аккурат в руки Масипу. Тут тоже неопасно.
9 Подача со стандарта в штрафную "Барселоны" метров с 40, но это довольно легко для тер Штегена, который на выходе спокойно забрал мяч.
8 Пике нарушает правила на Энесе Унале в центре поля. Коротко свистит Хуан Мунера и оставляет мяч гостям.
8 Держит мяч "Барселона", но вместо продвижения вперед получились передачи назад. В итоге, даже тер Штеген в игру вступил.
6 Месси получил короткий пас от Серхи Роберто справа. Попытался отдать пас, но получился отыгрыш с соперником. Начал продираться сам дальше аргентинец, но там его накрыли.
5 Пока что очень скромно ведут себя хозяева. Вроде как попытались проникнуть в чужую штрафную, но не преуспели в этом. Чуть позже только аут по левому флангу для каталонцев.
3 Сам пошел навешивать Верде с левого угла поля. На ближнюю штангу подал хавбек, но там Боатенг головой выбивает мяч. Ничего опасного и при этом стандарте.
2 Подача с левого корнера в центр штрафной ничего не принесла. Выбили мяч каталонцы, но недалеко. Дани Верде протащил мяч вновь по левому флангу в лицевую, где Бускетс попытался выбить у него снаряд. Снова угловой.
2 Но гости не унывают. Вторая волна атаки по левому флангу приводит к угловому у ворот "Барселоны". Нормально так!
1 И удар от Гвардиолы уже на первой минуте. Чуток пожадничал форвард, когда пробивал издали по центру, хотя на фланге уже забегал защитник. А так - накрыли выстрел.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Ага, Роналдо - и владелец, и президент одновременно. Удобно.
О! Роналдо на трибунах. Кто он там сейчас? Владелец команды или президент? Не помню. Общается он сейчас с Бартомеу, президентом "Барселоны".
Посмотрим на составы. Вальверде не устает экспериментировать, поэтому усадил сегодня на лавку Лангле, Ракитича и Луиса Суареса, то есть по одному основному игроку в каждой из линий. Свой шанс на острие атаки получил Боатенг. У "пусела" ничего необычного: молодой Унал, как лучший бомбардир своей команды в отсутствие Плано, выходит в паре с Гвардиолой в атаке. Серхио Гонсалес играет по схеме 3-5-2. Хуан Мунера рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
86 встреч провели команды между собой во всех турнирах. 56 побед на счету каталонцев при 16 ничьих и 14 поражениях. В последний раз "Вальядолид" обыгрывал сине-гранатовых 5 лет назад во время своего сезона понижения в классе, а вот вничью команды сыграли в последний раз 10 встреч назад, в ноябре 2007-го года. На данный момент "Барселона" с 51 очком возглавляет турнирную таблицу, но "Атлетико" после сегодняшней победы отстает всего на 4 балла. У команды Серхио Гонсалеса 26 очков и 15-е место. Ее может подвинуть "Жирона", а вот при победе "пусела" взлетят на 3 строчки вверх до игр "Эспаньола" и "Атлетика". "Барса" забивает больше всех (60) и пропустила 23 мяча (4-я позиция). "Вальядолид" отличился меньше всех в Ла Лиге (лишь 19 раз) и пропустил 28 голов (10-11-й показатели с "Атлетиком"). Каталонцы в минувшем туре прервали свою голевую серию, поэтому ведут только 11-матчевую беспроигрышную (В8 Н3). Гости добыли три разных исхода в последних трех встречах, но забили лишь 3 гола в последних 6 матчах. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Силлессен, Умтити, Артур и Рафинья. У гостей дисквалифицирован Плано, а в лазарете Луисми, Алькарас и Эрвиас.
Каталонская "Барселона" на этой неделе отдыхала. Пока мадридский "Реал" отдувался (и весьма успешно!) в Амстердаме в рамках Лиги чемпионов, сине-гранатовые вышли из цикла два матча в неделю. Свой гостевой поединок против "Лиона" в главном евротурнире им предстоит провести только в следующий мид-уик, а пока что подопечные Эрнесто Вальверде, который продлил контракт еще на год, занимались восстановлением и набором физической формы. В соперниках в 24-м туре у каталонцев "Вальядолид". Команда Серхио Гонсалеса неплохо покуролесила в начале сезона, когда длительное время почти не пропускала, но и не забивала. С тех пор дела у "пусела" не особо наладились, поэтому команда сейчас идет во второй половине таблицы. Зона вылета, кстати, не так уж и далеко. Разумеется, однозначный фаворит сегодня определен. Многие, наверное, даже ждут разгрома от сине-гранатовых, хотя далеко не факт, что он состоится. Куда интереснее будет посмотреть на состав, который определит Вальверде перед матчем Лиги чемпионов. Где ждать основу? На "Камп Ноу" или на "Парк Олимпик Лионне"? Правда, у "Барселоны" и в резерве хватает ребят, которые рвутся в бой и по классу и стоимости превосходят своих оппонентов из "Вальядолида". Гости, скорее всего, закроются и будут действовать на контратаках. Защита каталонцев в этом сезоне действительно не блещет, и если бы не тер Штеген в воротах, то все могло быть куда как хуже в чемпионате. Но после осечки в Бильбао каждая потеря очков может стать критичной для лидера, поэтому вряд ли сегодня "Барселона" отнесется к сопернику спустя рукава. Поэтому прогноз: победа хозяев с форой в два гола минимум.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Серхи Роберто 
Жерар Пике 
Томас Вермален 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс 
Артуро Видаль 
Карлес Аленья  76 
Усман Дембеле  70 
Лионель Месси  43  67 
Кевин-Принс Боатенг  60 
Запасные:
Игнасио Пенья 
Нелсон Семеду 
Клеман Лангле 
Иван Ракитич  76 
Филиппе Коутиньо  70 
Малком 
Луис Суарес  60 
 
ВАЛЬЯДОЛИД 
Хорди Масип 
Хоакин Фернандес 
Кико Оливас 
Фернандо Калеро 
Антоньито 
Начо 
Мичел  70 
Ануар  34 
Даниэле Верде  68 
Серхи Гвардиола 
Энес Унал  11  79 
Запасные:
Йоэль 
Хави Мояно 
Борха 
Тони Вилья  68  76 
Кеко  79 
Стивен Пласа  76 
Дуйе Чоп