Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 4-й тур

15:00. Томь - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Спартак-2 - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Краснодар-2 - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик - Луч - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Факел - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Торпедо - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Химки - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чертаново - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Чайка - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. 2-й отборочный раунд, первый матч

20:00. БАТЭ - Русенборг - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 24-й тур.

17 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

РЕАЛ МАДРИД - ЖИРОНА
1:2

 

Каземиро, 25 (1:0); Стуани (пен), 65 (1:1); Порту, 75 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:14; Удары в створ – 7:6; Угловые – 7:0; Офсайды – 5:3; Сэйвы – 4:6; Фолы – 13:18; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Во втором тайме "Жирона" сотворила сенсацию, забив два гола и сумев выиграть в Мадриде. Это, конечно, невероятный результат, потому как каталонцы идут около зоны вылета и проиграли предыдущие шесть матчей, но во второй половине гости действительно были лучше мадридцев, которые слишком рано решили применить ротацию, не закрепив результат, за что и поплатились.
+5 И звучит финальный свисток.
+3 Марсело из-за пределов штрафной с правой попытался пробить в дальний угол ворот Яссина Буну, но попасть в створ ему не удалось. Совсем немного времени остается до конца матча.
+1 А здесь, можно сказать, репутация сыграла против Серхио Рамоса, потому как наносил он удар через себя, соперника он никакой частью тела не задел, а тот схватился за подбородок. Опасно сыграл Рамос, да, это фол в атаке, но это не желтая карточка и близко.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 А на этом, кажется, все. Не успел к мячу Серхио Рамос, пытаясь пробить по воротам, но попал в соперника, за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля.
88 Каземиро наступил на ногу Алеишу Гарсии, за что был наказан предупреждением.
87 А подача у Крооса во втором тайме не идет, и этот стандарт исключением не стал. Весь воздух выигрывают футболисты "Жироны" во второй половине, во многом из-за этого гости и ведут в счете.
86 Педро Алкалья получил желтую карточку за фол против Гарета Бейла у своей штрафной.
85 Стандарт на правом фланге у штрафной "Реала" заработали каталонцы, подача последовала в центр, оттуда кто-то из гостей нанес удар головой по воротам, но немного не попал в створ.
84 Валери Фернандес вышел вместо Порту.
82 Вообще ничего не получается у "Реала", а "Барселона" свой матч вчера выиграла, как и "Атлетико", так что сейчас мадридцы идут на третьем месте, проигрывать им очень нежелательно.
80 Винисиус оказался первым на подборе за пределами чужой штрафной и пробил в касание обводящим ударом в дальний угол, но снаряд прошел мимо ворот. А позиция была неплохая.
79 56% против 44% впереди по владению мячом хозяева, тринадцать ударов в сторону ворот они нанесли против двенадцати ударов "Жироны". В створ гости попадали чаще - шесть против пяти.
77 А вот "Реал" со своими тремя заменами пока ничего не добился, напротив, команда отыграла первые минут десять во втором тайме, а потом просто встала. Как по мне, именно замена Лукаса Васкеса была абсолютно лишней, после его ухода "Жирона" и раскрылась.
75 ГООООООООООООООООООООЛ! Порту выводит гостей вперед, 1:2!
Вот это да! Добились своего гости, потому как с левого края последовала подача в центр штрафной, кто-то из нападающих пробил по воротам, Куртуа выручил, а снаряд отскочил на Порту, который в падении головой переправил снаряд в сетку!
74 Мариано Диас вышел вместо Дани Себальоса.
73 Столкнулись в центре поля Каземиро и Лосано, второму достался болезненный удар в район поясницы, даже помощь врачей может ему потребоваться. А у "Реала" последняя замена.
71 Штанга спасает "Реал"! Порту из-за пределов штрафной пробил по воротам, Куртуа свою команду выручить не мог, а снаряд прилетел то ли в перекладину, то ли в крестовину ворот и вылетел в поле!
70 Гораздо лучше пошли дела у "Жироны" после небольшой "пробуксовки" на старте второго тайма, сейчас каталонцы выглядят сильнее "Реала" и вполне могут добиться второго гола.
68 С правого фланга последовала подача в центр штрафной гостей, там Рамоса толкнул кто-то из соперников, но сам Серхио был в офсайде, поэтому фол арбитр поставил в другую сторону.
66 Гарет Бэйл вышел вместо Марко Асенсио.
65 ГОООООООООООООООООЛ! Все-таки добились своего гости, Кристиан Стуани с одиннадцатиметровой отметки пробил низом по центру, Куртуа завалился в правый от себя угол, 1:1!
64 Серхио Рамос получил желтую карточку за свой фол.
64 Невероятным образом счет не стал равным! С левого края чужой штрафной кто-то из каталонцев пробил в ближний угол, попав в штангу, мяч отскочил к игроку гостей, который пробил по воротам, угодив в руку Рамосу! Это пенальти, что после паузы и решает арбитр!
63 Существенно активнее заиграли гости после выхода на поле Винисиуса у "Реала", а, точнее, после ухода с поля Лукаса Васкеса, который очень много черновой работы в центре поля проделывал.
61 Да уж, показали нам несколько повторов - не забить здесь было сложнее, чем забить. И вроде бы оба игрока, вышедших в перерыве, могли отличиться, оказавшись в нужном месте, а вроде бы и оба из таких позиций умудрились не забить.
59 Как не забивают каталонцы?! С левого фланга последовала подача в центр штрафной хозяев, Лосано нанес удар головой с близкого расстояния, Куртуа отбил мяч перед собой, а Алеиш Гарсия с пяти метров не попал в створ ворот!
58 Нет, Лукаса Васкеса меняет Винисиус.
57 Готовится выйти на поле Винисиус Жуниор, вероятно, Марко Асенсио он заменит. Сам Винисиус провел почти весь матч против "Аякса" на неделе, но полчаса сегодня тренер ему предоставит.
55 Лосано попытался догнать мяч на левом фланге у чужой штрафной, но Одриосола помешал сопернику это сделать, укрыв снаряд корпусом и дав тому вылететь за пределы поля.
53 Несмотря на две замены в перерыве, игра для "Жироны" пока что никоим образом не изменилась. Ни одной атаки гости во втором тайме не провели, у своих ворот моменты допускают.
51 Продолжает наседать на ворота гостей "Реал", Асенсио с левого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Бензема нанес удар головой по воротам, но снаряд влетел в сетку с внешней стороны.
49 Бензема! Не самая удачная подача последовала от Асенсио, но мяч отскочил на левый край к Бензема, а Карим пробил в дальний угол. Снаряд, задев ногу соперника, едва не залетел в сетку ворот Буну, но Яссин спас свою команду!
48 Одриосола на скорости убежал от Лосано, а Энтони был вынужден нарушать правила у своей штрафной. Желтая карточка только что вышедшему игроку.
46 Сразу двойную замену провели гости в перерыве: Алеиш Гарсия и Энтони Лосано появились вместо Пере Понса и Педро Порро.
46 Начался второй тайм.
Лучше смотрелся "Реал" большую часть первого тайма, но добился преимущества лишь в один мяч, а в концовке и вовсе слишком многое позволял сопернику, едва не пропустив под занавес первой половины. Будем надеяться, что во второй части увидим побольше событий, а пока отдохнем.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Влетел кто-то из гостей в ногу Марсело, но ничего криминального в этом столкновении не было. Фернандес все же послушал подсказку от видеоарбитра, но на этом все и закончилось.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Марсело забивает второй гол "Реала", получив пас от Крооса в чужой штрафной и переиграв Яссина Буну, но в очевидном офсайде находился бразилец, так что даже VAR не потребовалась.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, "Реал" слишком уж расслабился, дав возможность "Жироне" спокойно проводить свои атаки, как бы за это хозяева не поплатились.
40 Гранель! А это момент у "Жироны"! Получил мяч Порро, сыграл к чужой штрафной на партнера, от того снаряд отскочил к капитану команды Алексу Гранелю, который в касание пробил в дальний нижний угол ворот Куртуа, но чуть не попал в створ!
39 Все в порядке с Понсом, уже "Реал" побежал в атаку под занавес первого тайма, Марсело из-за штрафной пробил в дальний угол, но Буну ситуацию контролировал и даже не стал прыгать.
37 Теперь уже Пере Понсу досталось, с левого фланга последовала подача в штрафную "Реала", Варан выиграл верховую борьбу, а затем уже Понс влетел в Рафаэля головой, получив повреждение.
35 Бензема в борьбе с соперником в центре поля задел рукой лицо соперника, но никакой отмашки не было, просто несчастный случай. С игроком "Жироны" все в порядке.
34 60% против 40% впереди по владению мячом хозяева, четырежды они били по воротам и трижды попали в створ. У "Жироны" один удар, зато стопроцентная точность.
32 Бензема! Одриосола прорвался к чужой штрафной по правому флангу и выполнил прострел на дальнюю штангу, если бы Карим дотянулся до мяча, то был бы гол, но Кариму не хватило считанных сантиметров.
31 Третий угловой для "Реала", первый на левом фланге. Этот стандарт хозяева разыграли, а затем Кроос попытался выполнить подачу, но попал в ногу ближайшему сопернику.
29 Педро Порро получил мяч на левом фланге и выполнил прострел вдоль штрафной, но Марсело был первым на снаряде, который трогать не стал, дав тому выкатиться за пределы поля.
27 Все шло к этому, потому как практически все эти двадцать с лишним минут мадридцы доминировали, допустив лишь один опасный выпад на свои ворота на самом старте встречи.
25 ГОООООООООООООЛ! Каземиро открывает счет в матче, 1:0!
Третий раз навесил в штрафную Тони Кроос, Буну выбил снаряд кулаком точно на немца, который еще один раз забросил мяч в центр, где Каземиро выиграл верховую борьбу и направил сферу в дальний угол владений Яссина!
24 Два угловых подряд заработали хозяева на правом фланге, после второй подачи кто-то из мадридцев оказался на газоне, Гранель завалил Каземиро на газон, а Фернандес показал, что все это было еще до навеса Крооса, поэтому не пенальти, а второй угловой будет.
23 Редкую атаку провели каталонцы, с правого фланга последовала подача в штрафную "Реала", но там никто не мешал Куртуа забрать снаряд в руки и быстро ввести его на ближайшего партнера.
21 Практически идентичный трюк попытался проделать Марко Асенсио, с правой ноги бить ему было неудобно, но он все же попытался, нанеся удар точно по позиции Буну.
20 Себальос получил мяч на левом фланге, добежал до штрафной, ушел правее и попытался пробить по воротам, но снаряд свалился с ноги крайнего защитника "Реала" и ушел на трибуны.
19 Очень близки мадридцы к первому голу, Асенсио сейчас получил мяч на левом фланге и прострелил вдоль ворот, но никого на дальней штанге из партнеров не оказалось.
17 Васкес! Первая опасная атака для хозяев в первом тайме, Марсело пытался прокинуть мяч между ног сопернику, сделать этого не сумел, снаряд отскочил к Кроосу, который отдал пас правее на Васкеса. Лукас прокинул снаряд мимо двух соперников и попытался перебросить Буну, но Яссин выручил свою команду!
15 Пытаются "жирондинцы" немного снизить темп игры, потому как многое они позволяли в последние минуты мадридцам, особенно на левом фланге, сейчас гости контролируют мяч на своей половине.
13 Теперь уже Асенсио оказался на левом краю, попытался Марко прострелить на Бензема, попал в соперника, затем оказался первым на подборе и еще одну попытку предпринял, но и второй пас был заблокирован.
11 Марсело с левого фланга выполнил пас низом к линии штрафной на Бензема, но пас оказался слишком сильным, поэтому снаряд отскочил от ноги Карима на добрые три метра.
9 Одриосола рванул к чужой штрафной по правому флангу, но защитник выбил мяч в аут. Сам же Альваро ввел снаряд из-за боковой, но партнеру пришлось отыгрывать назад, чтобы его не потерять.
7 Порту сыграл "в стеночку" с партнером и с левого края штрафной попытался прострелить в сторону Стуани, но упустил снаряд за лицевую линию. Пока активнее каталонцы.
6 Ага, все, разобрались - настолько сильно заглушен звук с "Сантьяго Бернабеу", что свистки арбитра просто не слышно. Поэтому и фиксацию офсайда я проглядел. Сейчас Васкес рукой себе подыграл у чужой штрафной, фол зафиксирован.
4 Все в норме с Куртуа, а вместо углового мадридцы ввели мяч ударом от ворот. Видимо, боковой офсайд не зафиксировал, но это сделал главный арбитр встречи Куадра Фернандес.
3 К слову о VAR: в Ла Лиге эта система работает со старта сезона, но если бы сейчас Стуани забил гол, то он был бы отменен, потому что Стуани был в явном офсайде, который боковой не зафиксировал. Но Кристиан не забил, в итоге Куртуа получил повреждение.
2 Стуани откликнулся на передачу партнера, получил мяч в чужой штрафной и с острого угла пробил по воротам, а Куртуа спас свою команду лицом. Требуется помощь врачей Тибо.
1 Матч начался, поехали!
Куадра Фернандес и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А вот "Жирона" от чемпионата свое внимание и не отвлекала, потому как подопечные Эусебио Сакристана идут на шестнадцатом месте, набрав двадцать четыре очка. Столько же у идущей семнадцатой "Сельты", а у "Райо Вальекано" из зоны вылета всего на один балл меньше, поэтому лишь одна осечка - и каталонцы вполне могут переместиться в число трех команд, которые по итогам сезона будут вынуждены покинуть ряды Ла Лиги и упасть в Сегунду. На фоне того, что в прошлом году жиронцы заняли десятую строчку, нынешние результаты, конечно, радовать поклонников "бело-красных" никак не могут. К тому же действующая серия поражений насчитывает уже четыре матча, а сегодня может случиться пятый.
"Реал" стартовал в чемпионате далеко не лучшим образом, но сейчас идет на чистом втором месте, набрав сорок пять очков за двадцать три тура. У лидирующей "Барселоны" на шесть баллов больше, у мадридского "Атлетико" на один пункт меньше, а вот четвертая "Севилья" отстает уже на восемь очков, поэтому тройка, вполне вероятно, уже определена, вопрос лишь в местах команд внутри этой самой тройки лидеров. На прошедшей неделе мадридцы начали плей-офф Лиги чемпионов с победы над "Аяксом" со счетом 2:1. Споров, конечно, как и любой матч самого титулованного клуба в ЛЧ, эта встреча вызвала много, потому как впервые в Лиге чемпионов был использован VAR и с первой же попытки был отменен гол "Аякса" при счете 0:0, но, как оказалось, все было по делу, что потом подтвердила сама УЕФА. Ответный поединок ждет команды через три недели, так что самое время сконцентрироваться на чемпионате.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Двадцать четвертый тур в испанской Ла Лиге стартовал еще в пятницу вечером, а воскресную программу будет открывать матч в столице Испании Мадриде, где "Реал" будет принимать гостей из Каталонии - "Жирону". Конечно, фаворит здесь очевиден, но нельзя забывать о противостоянии Мадрида и Каталонии, так что есть шансы на не самый ожидаемый результат.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Серхио Рамос  64  90 
Рафаэль Варан 
Даниэль Себальос  74 
Альваро Одриосола 
Каземиро  25  88 
Лукас Васкес  58 
Марсело 
Тони Кроос 
Марко Асенсио  66 
Карим Бензема 
Запасные:
Кейлор Навас 
Даниэль Карвахаль 
Начо 
Мариано Диас  74 
Федерико Вальверде 
Винисиус Жуниор  58 
Гарет Бэйл  66 
 
ЖИРОНА 
Яссин Буну 
Хонас Рамальо 
Педро Алкалья  86 
Алекс Гранель 
Дуглас Луис 
Рауль Гарсия 
Хуанпе 
Педро Порро  46 
Пере Понс  46 
Кристиан Стуани  65 
Порту  75  84 
Запасные:
Горка Ираисос 
Патрик Робертс 
Энтони Лосано  46  48 
Карлес Планас 
Алеш Гарсия  46 
Сын Хо Пайк 
Валери Фернандес  84