Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

14:00. Тамбов - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Спартак - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 18-й тур

09:00. Луч - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

09:00. СКА-Хабаровск - Томь - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Авангард - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Нижний Новгород - Химки - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Мордовия - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Армавир - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Чайка - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Балтика - Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Торпедо - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Эйбар - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Атлетико - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Мальорка - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Аугсбург - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Лейпциг - Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия Д - Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

17:00. Челси - Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Кристал Пэлас - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 10-й тур

21:45. ВВВ Венло - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 23-й тур.

23 февраля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Харм Осмерс (Ганновер).

 

БАВАРИЯ - ГЕРТА
1:0

 

Хави Мартинес, 62 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:9; Удары в створ – 4:2; Угловые – 11:3; Офсайды – 6:2; Сэйвы – 2:3; Фолы – 12:6; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:2; Владение мячом – 62%:38%.
Не сказать, что матч был очень интересным. Обе команды демонстрировали большое желание победить, но в атаке практически ничего не получалось ни у первых, ни у вторых. Мюнхенцам удался лишь угловой на 62 минуте встречи, когда случился гол. Все стало более-менее ясно, когда Рекик получил красную карточку. "Герта" сразу же сдалась и доигрывала мат. "Бавария" набирает 51 балл и догоняет дортмундскую "Боруссию". Возможно, временно, а возможно и нет.
+4 Звучит финальный свисток! "Бавария" одерживает довольно непростую победу на родном стадионе, зарабатывает 3 очка и временно, а может и нет, догоняет дортмундскую "Боруссию"!
+3 Наверное, это последняя атака берлинской "Герты" в сегодняшнем матче: мяч отправился на правый фланг, прострел на линию штрафной. Дуда оказался первым и слабо пробил по центру, точно в руки Нойера.
+2 Томас Мюллер промчался по центру и выполнил длинную разрезающую передачу на ход Роберту Левандовски. Игрок берлинской "Герты" оказался первым на мяче и выполнил перехват.
+1 Кажется, Хамес Родригес хочет пойти по стопам Рекика: футболист "Баварии" получил желтую карточку за неспортивное поведение, главный арбитр встречи сегодня беспощаден!
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
88 Наступление гостей развивалось на правом фланге: последовала подача на дальний угол вратарской. Первым на мяче оказался защитник мюнхенской команды, который выбил снаряд на угловой.
87 Кажется, оба клуба доигрывают этот матч: "Бавария" пасуется на своей половине поля и никуда особо не спешит. "Герта" вяло пытается делать вид, что вступает в отбор.
86 Мда... "Герте" будет очень сложно: команда осталась в меньшинстве, до конца матча остается все, и меньше времени, к тому же команде нужно обязательно забивать.
84 НИЧЕГО СЕБЕ! Красная карточка футболисту "Герты" Рекику! Игрок гостей нарушил правила против Левандовски, последний поднялся и полетел в сторону обидчика. Рекик встретил поляка негостеприимно и толкнул его руками, попав по лицу. Чистая красная карточка!
83 Левандовски получил мяч за центром поля и отдал передачу на Мюллера. Последний попытался обыграть оппонента и выйти на рандеву с голкипером. Не вышло, сфера была потеряна.
82 Гости пасуются на половине поля соперника. Кажется, "Герта" настроена серьезно и готова устроить финальный навал на ворота соперника. "Бавария" выполнила перехват.
80 Гости заработали аут на левом фланге. Мяч вернулся в игру, футболист "Герты" сместился в центр, вышел на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам. Сфера угодила в спину оппонента.
79 В составе "Герты" сразу двойная замена: в с поля ушил Саломон Калу и Арне Майер, вместо них на газоне появились Деннис Ястржембски и Палко Дардаи. До конца матча остается 11 минут.
77 Перевод мяч в сторону Арне Майера. Футболист "Герты" попытался обыграть соперника и пробежать по флангу, но ничего дельного из этого не вышло. Он был остановлен.
75 Атака "Баварии" развивается на левом фланге. Алаба обыграл первого, а затем попытался обыграть второго. Не вышло, мяч был потерян. Слово за гостями, посмотрим, что они придумают.
74 После серии передач на половине поля берлинской команды мяч оказался в ногах у Алькантара, который вышел на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам соперника. Мимо.
72 Знаете, что стоит отметить? Левандовски будто нет на поле! Совсем не видно польского форварда "Баварии", а уже, между прочим, концовка матча! Но он в любом случае доиграет матч до конца, так как замен больше нет.
71 И снова офсайд... На этот раз Гнабри получил мяч на левом фланге и выполнил длинную разрезающую передачу вперед на ход Томасу Мюллеру. Арбитр на линии поднял флаг вверх.
70 Коман показывает врачу на заднюю поверхность бедра и грустно отправляется в подтрибунное помещение. Ну что ты будешь делать... Придется пропустить несколько матчей.
69 Положение вне игры: атака "Баварии" развивалась на правом фланге. Последовала длинная разрезающая передача вперед. Могло быть опасно, если бы лайнсмен не поднял клетчатый флажок вверх.
67 Последняя замена в составе "Баварии": вместо получившего травму Кинглси Комана, который провел на поле всего 10 минут, на газоне появляется Томас Мюллер.
66 Кстати про Комана. Он часто говорит о том, что готов завершить карьеру. Ему надоели постоянные травмы и борьба с болью. Надеемся, что с ним будет все в порядке. Да, замена будет 100%.
65 Пока на поле не происходит ничего интересного, нам показывают главного тренера "Баварии", который, возможно, готовит последнюю замену, так как Коман получил травму.
64 Коман с мячом на левом фланге. Футболист хозяев выполнил передачу в центр и сразу же получил обратный пас. Удар по воротам! Вингер "Баварии" пробил мимо цели.
62 ГОООООООООООЛ! Хави Мартинес! 1:0! "Бавария" открывает счет! Да, это правило сработало! Гости не использовали свой шанс, зато "Бавария" сделала это! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Хави Мартинес опередил выбегающего на себя голкипера и отправил мяч точно под перекладину!
61 Обычно, когда не забиваешь ты - забивают тебе. Сработает ли это правило? Давайте смотреть. Атака "Баварии" развивается на правом фланге. Хозяева заработали угловой.
60 Час игры позади. Гости имели прекрасную возможность открыть счет в матче, но Киммих каким-то чудом спас свою команду, выбив сферу с ленточки ворот. Интересно, что нас ждет дальше?
59 Угловой в пользу "Баварии" на левом фланге. Киммих подошел к мячу и выполнил подачу на ближнюю штангу. Голкипер берлинской "Герты" вышел из ворот и кулаками выбил сферу за пределы зоны.
58 Вторая замена в составе "Баварии", первая была произведена в перерыве: с поля ушел Франк Рибери, который сегодня отбегал свое. Вместо него на газоне появился Коман.
56 НИЧЕГО СЕБЕ! А вот это был 100% голевой момент в исполнении гостей! Футболист "Герты" ворвался в штрафную и выполнил передачу на Калу. Последний бил мимо голкипера, казалось, что гола не миновать, но Киммих в падении вынес сферу с ленточки ворот!
55 Угловой не принес хозяевам никаких дивидендов: последовала тривиальная подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитник соперника вынес мяч за пределы зоны.
54 "Бавария" промчалась по половину поля соперника, Алаба добежал до кромки поля и попытался прострелить в штрафную площадь соперника. Мяч отправился на угловой.
53 Хозяева катают мяч близ центрального круга. Алькантара вступил в игру, промчался по центру и навесил в штрафную площадь соперника. Нойер забрал мяч в руки.
51 Игрок "Баварии" Киммих жестко нарушил правила и чуть не травмировал и себя, и соперника. Главный арбитр встречи видел сей момент и показал Киммиху желтую карточку.
50 Алаба подхватил мяч на левом фланге и устремился вперед. Футболист мюнхенской команды попытался обыграть оппонента и совершил потерю. Слово за берлинской командой.
48 Футболист "Баварии" Киммих вступил в борьбу с соперником в центре поля и нарушил правила. "Герта" быстро разыграла стандарт и устремилась в атаку. Посмотрим, что из этого выйдет.
Второй тайм начался!
Что тут скажешь? На поле наблюдается равная игра. Видно, что и "Герта", и "Бавария" хотят одержать победу, но в атаке пока, мягко говоря, получается не очень. "Герта" забила в ворота хозяев, но арбитр отменил взятие ворот из-за положения вне игры. Команды нанесли всего 3 удара в створ ворот на двоих. Печально. Ждем второй тайм.
45 "Герта" не успела завершить свое наступление, так как прозвучал свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи счет равный 0:0! Надеемся, что второй тайм будет интереснее, чем первый!
44 Скорее всего, главный арбитр встречи добавит максимум 1 минуту к основному времени первого тайма, если вообще станет что-то добавлять. Тем временем "Герта" в атаке.
43 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Голкипер гостей вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
42 Наступление "Герты" развивалось на правом фланге. "Бавария" перехватила мяч и устремилась в атаку. Длинная передача в сторону Левандовски, арбитр зафиксировал положение вне игры.
40 Гости запрессинговали соперника и вынудили ошибиться. Аут в пользу "Герты" на левом фланге. Мяч отправился к Калу, который столкнулся с Алабой и рухнул на газон. Арбитр посчитал, что все было в пределах правил.
39 Лазаро решил взять игру на себя: футболист "Баварии" промчался по центру, убрал оппонента и мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд пролетел над перекладиной.
37 Аут в пользу мюнхенцев на левом фланге. Сфера вернулась в игру и практически сразу же отправилась в штрафную площадь соперника. Голкипер "Герты" забрал сферу в руки.
35 Рибери с мячом на левом фланге, футболист "Баварии" выполнил подачу на ближнюю штангу, защитник соперника оказался первым на мяче и выбил снаряд за пределы зоны.
34 "Бавария" нарушила правила близ центрального круга, но сфера осталась под контролем "Герты". Матч продолжается. Калу получил снаряд на правой бровке и совершил потерю.
33 Да, мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался защитник берлинской команды, который выбил сферу за пределы штрафной площади.
32 Рибери попытался обыграть соперника на левом фланге и заработал штрафной. До ворот далековато и угол слишком острый, скорее всего, мы с вами увидим подачу в штрафную.
30 Алаба принял мяч на левом фланге, обыграл соперника и выполнил длинную разрезающую передачу на ход Рибери. Арбитр на линии сразу же зафиксировал положение вне игры.
29 Боатенг прорвался по центру и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
28 Калу вновь активен на левом фланге. Мяч отправился на ближнюю штангу, защитник "Баварии" оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы штрафной площади. Хозяева первые на подборе.
27 Хозяева заработали штрафной на половине поля соперника. Стандарт был разыгран. Мюнхенцы отошли назад, мяч уже в ногах у Нойера. Голкипер "Баварии" отправил сферу к центральному кругу.
26 Калу промчался по бровке и выполнил передачу в штрафную площадь. Дуда оказался первым на мяче, подкинул мяч и подыграл себе рукой. Арбитр увидел это и зафиксировал нарушение правил.
25 Вратарь "Герты" отправил мяч в центр поля. Киммих оказался первым на мяче и сначала помчался вперед, на затем выполнил передачу назад. Посмотрим, что придумают мюнхенцы.
24 "Бавария" перекатывает мяч на половине поля соперника. Снаряд отправился на левую бровку, Алаба прострелил в штрафную площадь соперника. Никто из его партнеров по команде не сумели зацепиться за мяч.
22 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Хави Мартинес оказался первым на мяче и пробил мимо цели.
21 Киммих подхватил мяч и выполнил длинную передачу вперед в сторону Гнабри. Последний прострелил на линию штрафной, его партнер по команде выстрелил низом. Точно в руки голкипера.
19 Столичная команда попыталась быстро перейти на половину поля соперника. Не вышло, правда мяч остался под контролем. "Бавария" включила прессинг и вынудила соперника отойти назад.
18 Зельке вырвался из-за спины соперника и получил пас на ход. Передача в разрез получилась слишком сильной и мяч ушел за пределы поля. Нойер отправил мяч к центральному кругу.
17 Гости пытаются растянуть оборону соперника, выполняя передачи с фланга на фланг и в центр. В итоге все это привело к потере мяча и очередной атаки "Баварии".
15 Голкипер "Герты" отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу, но не сумели оказаться первыми. "Бавария" устремились в атаку.
13 Атака "Герты" развивается на левом фланге: футболист гостей прорвался по бровке и попытался обыграть соперника. Не вышло, мяч был потерян. Слово за "Баварией".
12 "Бавария" заработала штрафной на своей половине поля. Стандарт был быстро разыгран, Алаба прорвался по флангу и выполнил передачу в центр. Его партнер по команде отпасовал назад.
11 Мяч залетает в ворота "Баварии", но гол отменен из-за офсайда! Арне Майер в центре поля переиграл соперника и выполнил длинную передачу вперед на ход Зельке. Последний вышел на рандеву с Нойером, обыграл его и отправил сферу точно в цель!
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Обе команды активно начинают этот матч. Пока действительно опасных моментов не возникало, надеемся, что все впереди.
9 "Бавария" пасуется близ своей штрафной площади. Мяч отправился на правый фланг. Киммих попытался обойти оппонента и навесить в штрафную, мяч был потерян.
8 Гнабри разыграл стандарт с партнером по команде. Затем последовала подача в штрафную, Зюле оказался первым на мяче и пробил по воротам соперника. Снаряд полетел мимо.
7 Рибери прорвался по флангу и выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Алаба оказался первым на мяче и попытался обойти соперника. Угловой.
6 "Бавария" катает мяч близ центрального круга и ищет варианты для развития атаки. Следует длинная передача в сторону Алаба, который попытался прострелить в штрафную. Не вышло.
5 "Герта" пока смотрится очень уверенно и прессингует соперника. Киммих справился на левом фланге и выполнил передачу на противоположную бровку. Рибери разгоняет атаку свей команды.
4 "Бавария" перехватила мяч в центре поля, впереди не было практически никого. Казалось, сейчас будет гол. Но нет! Арбитр зафиксировал нарушение правил при отборе мяча. Штрафной.
3 Дуда подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался защитник "Баварии", который вынес сферу за пределы штрафной.
2 Штрафной в пользу "Герта" на левом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу, Зельке пробил по воротам соперника, защитник хозяева отправил мяч на угловой.
1 "Герта" развела мяч с центра поля и сразу же устремилась в атаку. Мяч отправился на правый фланг, завязалась борьба на втором этаже. Столичная команда заработала аут.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 23 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут мюнхенская "Бавария" и берлинская "Герта". Последний раз команды встречались между собой в рамках Кубка Германии. Тогда в основное время победителя выявить не удалось, казалось, что все идет к серии пенальти. Однако, "Бавария" сумела забить в дополнительное время и вышла в следующий раунд. Надеемся, что команды нас сегодня порадуют интересным футболом. Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
"Бавария" продолжает погоню за лидером. Мюнхенская команда отстает от дортмундской "Боруссии" всего на 3 балла. Вряд ли по итогам этого тура сегодняшние хозяева смогут выйти на первое место, так как у "шмелей" лучше разница забитых и пропущенных мячей. Но, конечно, это может случиться, если, например, "Байер" выиграет у "Боруссии" на выезде со счетом 3:0, а "Бавария" разнесет в пух и прах "Герту" 5:0. Стоит отметить, что лазарет сегодняшних хозяев пуст, однако, есть целый ряд футболистов, которые продолжают набирать форму: Хофманн, Горецка, Роббен, Толиссо и Хуммельс. При желании тренера кто-то из них сегодня все же сможет выйти на поле. Сумеет ли "Бавария" не дрогнуть и продолжить догонять дортмундскую "Боруссию"?
Берлинская "Герта" в последнее время показывает противоречивый результат. Именно поэтому команда вылетела из первой семерки и опустилась на 10 место. До конца чемпионата осталось всего ничего: каких-то 12 матчей. Столичной команде нужно браться за дело, если сегодняшние гости хотят попасть в Лигу Европы по итогам сезона. Сегодня на пути команды встал серьезный соперник в лице действующего чемпиона Германии. Сдаваться раньше времени не стоит несмотря на то, что противник превосходит гостей по всем параметрам. "Герте" сегодня не поможет Торунарига, Ибишевич и Платтенхардт, первый и последний из-за травмы, а средний из-за перебора желтых карточек. Целых 7 игроков продолжают набирать форму: Каде, Копке, Герсбек, Дилросун, Леки. Люккассен и Пекарик. Смогут ли гости нас сегодня чем-то удивить?

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Давид Алаба 
Никлас Зюле 
Жером Боатенг 
Йозуа Киммих  51 
Хави Мартинес  62 
Хамес Родригес  90 
Леон Горецка  46 
Франк Рибери  58 
Серж Гнабри 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Марсио Рафинья 
Кингсли Коман  58  67 
Альфонсо Дейвис 
Тьяго Алькантара  46 
Ренату Саншеш 
Томас Мюллер  67 
 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Никлас Штарк 
Карим Рекик  84 
Максимилиан Миттельштадт 
Фабиан Лустенбергер 
Валентино Лазаро 
Арне Майер  79 
Марко Груич 
Саломон Калу  79 
Ондрей Дуда 
Дави Зельке 
Запасные:
Томас Крафт 
Лукас Клюнтер 
Флориан Баак 
Пер Шельбред 
Владимир Дарида 
Палко Дардаи  79 
Деннис Ястржембски  79