Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

20:00. Спартак - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур.

24 февраля. Леганес. Стадион "Бутарке".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

ЛЕГАНЕС - ВАЛЕНСИЯ
1:1

 

Кондогбиа, 22 (0:1); Брейтуэйт, 89 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:6; Удары в створ – 6:1; Угловые – 4:2; Офсайды – 0:0;
Желтые карточки – 5:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3;
Владение мячом – 49% : 51%.
Пятнадцатый раз "Валенсия" сыграла вничью за двадцать пять туров. Рекордом в Испании являются восемнадцать ничейных результатов, так что, вполне вероятно, "Летучие мыши" этот рекорд "Депортиво" сумеют минимум повторить, а то и побить. Что касается игры, то у обеих команд практически не было моментов, но "Валенсия" вела в счете, а в концовке решила заняться удержанием счета, за что и поплатилась.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Юссеф Эн-Несири получил желтую карточку за несогласие с решением арбитра. Потянул его соперник за рукав, а судья не стал назначать штрафной.
+3 А Эн-Несири чуть не принес победу "Леганесу"! Опять решили гости попасовать назад, Кондогбиа отдал передачу сопернику, в результате Эн-Несири выбежал на рандеву с Нето, который и спас "Валенсию" от позора.
+2 А "Валенсия" может винить только себя, потому как ни одного момента у "Леганеса" не было, абсолютно спокойно можно было провести концовку тайма у чужой штрафной, но вместо этого последовали какие-то абсолютно непонятные передачи на свою половину.
90 Пять минут добавляет арбитр ко второму тайму.
90 Кевин Гамейро получил желтую карточку за фол в центре поля.
89 ГООООООООООООООЛ! Мартин Брейтуэйт сравнивает счет, 1:1!
Вот это развязка! Получил мяч кто-то из хозяев перед чужой штрафной, покатил мяч на правый фланг, а оттуда прострел последовал в центр. Совсем один оказался Брейтуэйт, который метров с пяти переправил снаряд в ворота!
87 Теперь уже получил мяч Гамейро в чужой штрафной, но спешить никуда не стал, отыграл назад на партнера, тот развернулся и тоже сыграл назад, в итоге мяч только у Нето не побывал в ногах.
85 Ух, классно все сделал Собрино, убежав от соперника по левому флангу, а вот подача на одинокого Гамейро у него абсолютно не вышла - мяч перелетел бы, даже если бы у Гамейро еще один брат-близнец стоял на плечах.
84 Рубен Перес сорвал атаку гостей в районе центральной черты, за что получил предупреждение. Около шести минут остается до конца основного времени матча.
82 Дани Парехо вышел вместо Франсиса Коклена.
82 Разыграли угловой футболисты "Леганеса" на правом фланге, но практически сразу же кто-то из гостей грамотно подставился под нарушение. На этом атака хозяев и завершилась.
80 Хуанфран появился у "Леганеса" вместо Унаи Бустинсы.
79 Что самое забавное - Гайя получил повреждение после того, как соперник в прыжке заехал ему локтем по лицу. Это уже третий подобный фол в матче на две команды, и ни в одном из них судья не наказал провинившегося игрока.
78 Муктар Диакаби заменил уже покинувшего поля Хосе Гайя.
77 Пока что в меньшинстве находится "Валенсия", потому что остановок несколько минут не было, а Диакаби, который должен появиться на поле, не успел размяться к тому моменту, когда Гайя получил травму.
75 Получил очередной раз по ногам Хосе Луис Гайя от соперника в центре поля, сейчас уже врачи появляются на газоне и показывают, что нужна замена капитану "Валенсии".
74 Да, прямо хит-парад у нас каких-то решений, не особо связанных с самой игрой в футбол - только желтые карточки и замены, никаких событий, кроме фолов, вовсе не было.
72 Унаи Бустинса получил предупреждение за то, что наступил шипами на ногу Гамейро.
71 Гуидо Каррильо заменил Микеля Весгу.
70 Кевин Гамейро вышел вместо Родриго.
69 Кажется, нашел карточки Фернандес, сейчас Оскар Родригес подтолкнул соперника в спину, за что получил желтую. За удар локтем даже фола не ставил, а тут желтые раздает.
68 А Нето уже сейчас получает желтую карточку за затяжку времени. Не рановато ли?
67 Сразу же удачно вошел в игру Эль-Жар, выполнив подачу с правого фланга к линии штрафной на Эн-Несири, который головой пробил в дальний угол, но снаряд приземлился на сетку сверху.
65 Василий Кравец покинул поле, его заменил Набиль Эль-Жар.
63 Пока "Леганес" придумывает свой ответ, нам показали еще один повтор удара Родриго - а там, оказывается, мяч даже чиркнул о штангу, так что буквально сантиметров не хватило гостям для второго гола.
61 Родриго! Красавец Пиччини с правого фланга сместился в чужую штрафную, попутно обыграв двоих соперников, затем отдал пас чуть дальше на Родриго, а тот в падении пробил обводящим ударом в дальний нижний угол, но чуть не попал в створ!
59 Поднялся на ноги Гайя и сумеет продолжить встречу капитан "Валенсии", но я так и не понял, почему даже желтую карточку арбитр не показал ни в одном из эпизодов.
57 Хосе Луис Гайя оказался на газоне, здесь уже игрок "Леганеса" заехал локтем по лицу сопернику, только Гайя, в отличие от соперника, встать без помощи врачей не может. Такие моменты в Бундеслиге, к примеру, смотрят без проблем. Здесь или не смотрят, или арбитр уверен, что Гайя просто перегрелся на солнышке.
55 Совсем странно пока судит главный арбитр встречи Хавьер Эстрада Фернандес: и в первом тайме не пошел смотреть повтор момента гола Кондогбиа, сейчас же Жоффрей локтем заехал по лицу сопернику, но и здесь даже фол не был зафиксирован.
53 Кондогбиа очень неплохую передачу выполнил к чужой штрафной на Солера, а тот уже не сумел прострелить должным образом, попав точно в руки Ивану Куэльяру, который не спешит вводить мяч в игру.
51 Очень активно начали вторую половину "Пепинерос", уже несколько ударов в направлении ворот Нето последовало, и даже один из них пришелся в створ - столько же у обеих команд было за весь первый тайм.
49 Угловой заработали хозяева, Микель Весга решил повторить излюбленный удар Валерия Васильевича Лобановского - "сухой лист" - и пробил от бокового флажка по воротам, но Нето справился.
48 Никаких изменений в перерыве не произошло, а сейчас уже самим Собрино были недовольны партнеры, потому как на ход нападающему последовала шикарная передача от Солера, а Рубен не смог зацепиться за мяч.
46 Начался второй тайм.
Практически равный первый тайм мы с вами наблюдали, но дело не в том, что соперники одинаково хорошо играли в футбол и создали одинаковое количество моментов, а в том, что обе команды, такое чувство, вышли на матч уже уставшими. По одному шансу они создали, "Валенсия" свой реализовала, а Нето не дал "Леганесу" реализовать его. На этом пока все.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Мартин Брейтуэйт пока что совсем неудачно выступает, второй раз за первый тайм он решил пробить по воротам метров с тридцати пяти, даже не поднимая головы и не пытаясь увидеть партнеров.
41 Ух, в жестком подкате сошлись двое футболистов в центре поля, Рубен Перес и Кристиано Пиччини ими оказались, но в итоге, как ни странно, игра была продолжена через несколько секунд. А иногда в таких столкновениях ноги ломаются.
39 Очень недоволен передачей партнера сейчас оказался Рубен Собрино, потому как оставался он один на один с защитником, если бы пас последовал в нужном направлении, то Собрино выбегал бы на рандеву с Куэльяром.
37 Пока в футбол играть никто не хочет, напомню уважаемым поклонникам этой игры и нашим читателям, что "Валенсия" в скором времени сыграет с "Краснодаром" в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Примерно через полторы недели состоится первый матч (7 марта).
35 Всего десять минут остается до конца основного времени первого тайма, "Валенсия" чаще стала владеть мячом, но вперед совсем не спешит, пытаясь решить все проблемы длинными верховыми передачами.
33 Угловой на левом фланге заработали валенсийцы, Солер выполнил подачу на дальний край вратарской, но Куэльяр без всяких проблем кулаком вынес мяч к центральной черте.
31 Другой вопрос заключается в том, что в футбольных правилах ничего не сказано про силу, с которой один игрок толкает другого, там написано, что толчок соперника руками является нарушением. И тогда через ВАР можно рассматривать каждую подачу в штрафную и всегда кто-то кого-то будет толкать. Словом, дорабатывать систему нужно.
30 Небольшое затишье образовалось в нашей игре, нам в паузе показали еще раз момент гола Кондогбиа, и здесь стоит отметить, что даже без ВАР подобное нарушение можно фиксировать, потому как двумя руками в спину толкал Жоффрей своего соперника.
28 Пожалуй, справедливо было бы, если бы "Леганес" счет сравнял, но реализация - это важнейший аспект игры каждой команды, у "Валенсии" она пока стопроцентная, поэтому гости и ведут.
26 Эн-Несири! Едва не сравняли счет хозяева, с левого фланга подача последовала в центр штрафной, откуда нападающий "Леганеса" нанес удар головой в дальний угол, но Нето спас свою команду!
25 Хосе Луис Гайя получил желтую карточку за фол против Оскара Родригеса.
24 Да, кстати, эпизод очень похож на гол Альваро Мораты в матче против "Ювентуса" на прошедшей неделе, но здесь, судя по всему, Фернандесу ассистент подсказал, что все было в пределах правил.
22 ГОООООООООООООЛ! Жоффрей Кондогбиа открывает счет в матче, 0:1!
Да, из практически безобидной ситуации "Леганес" получает стандарт у своей штрафной, с которого гости и забили. Подача последовала на дальнюю штангу, там Кондогбиа подтолкнул соперника и нанес удар в дальний угол. Но арбитр VAR решил не пользоваться, так что гол засчитан.
21 Василий Кравец снес соперника на правом фланге у своей штрафной, за что был наказан желтой карточкой.
19 Двадцать минут провели команды на поле, 53% против 47% впереди по владению мячом гости, при этом у хозяев две удара по воротам, а у гостей лишь один, но ни те, ни другие в створ еще не попадали.
17 Вполне достойна подача последовала на дальнюю штангу, откуда Микель Весга нанес удар головой по воротам, но снаряд пролетел достаточно сильно выше цели, Нето ситуацию контролировал.
16 Ничего путного из этого стандарта гости не извлекли, уже "Пепинерос" убежали в ответную атаку и на том же фланге Гайя нарушил правила против соперника. Практически зеркальный штрафной будет для хозяев.
14 Угловой заработали гости на левом фланге, места для разбега практически нет, потому как стадион у "Леганеса" достаточно маленький, в итоге подача последовала на ближнюю штангу, защитник выбил мяч точно на Солера, который заработал стандарт.
12 Да, просто повезло "Леганесу" и не повезло "Валенсии" в прошедшем эпизоде, чей повтор нам сейчас показали. Стоит отметить и Черышева, потому как его умышленный пропуск мяча сильно смутил защитника, который должен был накрывать удар Гайи.
10 А "Летучие мыши" едва не забили в первой же атаке за матч! С правого фланга последовал прострел к линии штрафной хозяев, там Черышев пробежал мимо мяча, а Гайя нанес мощнейший удар метров с десяти по воротам. Куэльяр наблюдал за полетом снаряда, который влетел в перекладину и вылетел в поле!
8 "Валенсия" же пока что вообще не играет в футбол, сейчас дошло до того, что Нето в безобидной ситуации вынес снаряд за боковую. Впрочем, в позиционных атаках хозяева пока ничего не придумали.
7 Стоит отметить, что для аутсайдера "Леганес" действует достаточно разносторонне - футболисты хозяев используют длинные диагонали, пытаясь растянуть построения соперника.
5 Пока что поактивнее действует "Леганес", Эн-Несири чуть не успел к мячу на правой бровке, но он был уверен, что снаряд коснулся соперника, поэтому был очень недоволен тем, что судья дал аут в пользу "Валенсии".
3 Попытались чем-то ответить и гости, но их атака, которая также зарождалась на правом фланге, завершилась тем, что Солер убежал с мячом за лицевую линию. Не без помощи соперника, конечно.
2 Первая атака хозяев прошла через левый фланг, где был заработан первый угловой. Его футболисты "Леганеса" разыграли, а затем Эн-Несири нанес шикарный удар через себя, Нето команду спас, но арбитр зафиксировал фол в атаке, поэтому этот выстрел в статистику не попадет.
1 Матч начался, поехали!
В Валенсии матч первого круга между этими командами завершился сами знаете как (1:1), будем надеяться, что хотя бы сегодня мы увидим голы, а то и узнаем победителя матча. Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
"Валенсия" является самой миролюбивой командой Ла Лиги в этом сезоне. Подопечные Марселино четырнадцать раз сыграли вничью за двадцать четыре матча, при этом выиграли лишь шесть раз, а проиграли и вовсе всего четыре. Меньше уступали только "Барселона" и "Атлетико", но и побед у валенсийцев на уровне аутсайдеров чемпионата - у "Райо Вальекано" с предпоследней строчке тоже шесть побед, у "Сельты" с семнадцатого места столько же, а у сегодняшнего соперника "летучих мышей" успехов и вовсе семь. Последние три матча "Валенсии" завершились ничейным исходом, и если 2:2 на выезде против "Барселоны" - результат хороший, то две нулевых ничьи против "Реал Сосьедада" и "Эспаньола" на домашней арене - это далеко не так приятно.
В 2016 году "Леганес" сумел выиграть серебряные медали в Сегунде и обеспечил себе путевку в Ла Лигу. С тех пор прошло вот уже два полных сезона, но "пепинерос" оба раза спасались от вылета в самый последний момент, занимая последнюю спасительную строчку - семнадцатую. В этом году дела идут пока что получше, сейчас подопечные Маурисио Пеллегрино расположились на четырнадцатом месте и набрали двадцать девять очков. Столько же и у идущего выше "Эспаньола", который опережает "Леганес" по дополнительным показателям, а от "Вильярреала" и зоны вылета команду отделяют уже шесть баллов. Для аутсайдеров задел достаточно мощный, но развязку увидим позже.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Воскресную программу матчей двадцать пятого тура испанской Ла Лиги будет открывать встреча в Леганесе, где местная одноименная команда примет гостей из "Валенсии". Команды разделяет всего одна победа, поэтому сегодня "Леганес" вполне может догнать валенсийцев, но обо всем по порядку.

 
ЛЕГАНЕС 
Иван Куэльяр 
Аллан-Ромео Ньом 
Унаи Бустинса  72  80 
Кеннет Омеруо 
Димитриос Сиовас 
Василий Кравец  21  65 
Микель Весга  71 
Рубен Перес  84 
Оскар Родригес  69 
Юссеф Эн-Несири  90 
Мартин Брейтуэйт  89 
Запасные:
Андрей Лунин 
Хуанфран  80 
Диего Рейес 
Хосе Ресио 
Гуидо Каррильо  71 
Набиль Эль-Жар  65 
Хавьер Эрасо 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето  68 
Хосе Луис Гайя  25  78 
Факундо Ронкалья 
Габриэл Паулиста 
Кристиано Пиччини 
Денис Черышев 
Жоффрей Кондогбиа  22 
Франсис Коклен  82 
Карлос Солер 
Рубен Собрино 
Родриго  70 
Запасные:
Хауме Доменек 
Муктар Диакаби  78 
Ферран Торрес 
Даниэль Парехо  82 
Даниэль Васс 
Кевин Гамейро  70  90 
Гонсалу Гедеш