Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

14:00. Тамбов - Урал - 1:2

Текст

Матч

16:30. Спартак - Рубин - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Ростов - 6:1

Текст

Матч

ФНЛ, 18-й тур

09:00. Луч - Енисей - 0:1

Текст

Матч

09:00. СКА-Хабаровск - Томь - 1:1

Текст

Матч

15:00. Авангард - Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

15:00. Нижний Новгород - Химки - 1:0

Текст

Матч

15:00. Мордовия - Краснодар-2 - 0:3

Текст

Матч

17:00. Армавир - Ротор - 0:0

Текст

Матч

17:00. Факел - Шинник - 0:4

Текст

Матч

17:00. Чайка - Спартак-2 - 2:1

Текст

Матч

18:00. Балтика - Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

18:00. Торпедо - Чертаново - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Эйбар - Барселона - 0:3

Текст

Матч

17:00. Атлетико - Валенсия - 1:1

Текст

Матч

22:00. Мальорка - Реал Мадрид - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Аугсбург - Бавария - 2:2

Текст

Матч

16:30. Лейпциг - Вольфсбург - 1:1

Текст

Матч

19:30. Боруссия Д - Боруссия М - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

17:00. Челси - Ньюкасл - 1:0

Текст

Матч

19:30. Кристал Пэлас - Манчестер Сити - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Ювентус - Болонья - 2:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 10-й тур

21:45. ВВВ Венло - Витесс - 0:4

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур.

24 февраля. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

 

АТЛЕТИКО - ВИЛЬЯРРЕАЛ
2:0

 

Мората, 31 (1:0); Сауль, 88 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:13; Удары в створ – 7:3; Угловые – 6:7; Офсайды – 3:0;
Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 51% : 49%.
Отличный второй тайм провели команды, "Вильярреал" вполне мог отыграться, но и у "Атлетико" хватало моментов, а в самой концовке мадридцы все же сумели забить второй гол, сняв все вопросы о победителе за несколько минут до финального свистка. Продолжают погоню за "Барселоной" подопечные Симеоне, а "Вильярреал" уже на два очка отстает от спасительной семнадцатой строчки.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Уже спокойно доигрывают матч обе команды, буквально минута осталась до финального свистка, но все уже всё понимают: сегодня мадридцы оказались сильнее.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Витоло выходит вместо Коке под занавес второго тайма.
88 ГООООООООООООООООЛ! Сауль ставит точку в этом матче, 2:0!
Могли убежать хозяева в контратаку, Коста получил мяч в центре поля, но просто остановился. Казалось, упущен момент, но Диего выдал шикарный пас на правый край штрафной точно на ногу Саулю, который перебросил в касание вышедшего из ворот Асенхо!
85 Да, пожалел арбитр Косту, потому как симулировал Диего нарушение. Это должна была быть желтая карточка и следующий тур нападающий бы пропускал, но судья не стал наказывать игрока. Угловой хозяевам ничего не принес.
83 Диего Коста убежал в чужую штрафную, убрал мяч на замахе, а затем получил по ногам от соперника. Подождал арбитр подсказки от видеоассистента, а затем поднял руку вверх - офсайд у Косты.
82 Не так много времени остается до конца матча, примерно одинаково владеют мячом хозяева, четырнадцать ударов они нанесли по воротам, шесть раз попав в створ. У гостей десять попыток и две точные.
80 А с угловыми у "Вильярреала" дела вообще не ладятся, причем на этот раз хозяева попытались убежать в контратаку, которую сорвал Альфонсо Педраса, за что получил карточку.
79 Альваро отдал шикарную разрезающую передачу в чужую штрафную на партнера, который пробил по воротам, но Облак выручил свою команду, выбив мяч за лицевую линию.
77 Коста пробил по воротам из-за пределов штрафной, казалось, Асенхо поймал мяч, но в итоге выпустил его из рук, соперник совершил подбор, а вот прострел до Гризманна не дошел.
76 Последняя замена у гостей: Пабло Форнальс вышел вместо Сантьяго Касереса. Из всех орудий будут пытаться выстрелить представители Вильярреала.
74 Заметался мяч по штрафной "Атлетико" после прострела с левого фланга, в итоге оказался у Гаспара, который нанес удар по воротам, и только лишь Хименес встал на пути снаряда!
72 Гризманн со стандарта навесил в центр штрафной, там Коста опередил Асенхо, попытавшись пробить по воротам, но в итоге мяч пошел мимо створа, а догнать его Диего не смог.
71 Сантьяго Касерес нарушил правила у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
69 "Атлетико" заработал угловой на правом фланге, но подача на этот раз вышла неточной - защитник "Вильярреала" спокойно выбил снаряд к центральному кругу, подбор за хозяевами.
68 Херард вышел вместо Карлоса Бакки.
67 Угловой в ответной атаке заработали гости, подача у Касорлы вышла неудачная, но подбор остался за "Вильярреалом", вновь мяч оказался у Санти, который и со второй попытки не слишком удачно навесил.
66 Альваро Гонсалес получил отложенную желтую карточку за фол в предыдущем эпизоде.
65 Томас получил мяч на правом фланге, было у него несколько вариантов, но в итоге он отдал поперечную передачу, которая ни до одного партнера не дошла. А момент мог бы выйти хороший.
64 Тома Лемар покидает поле, его заменил Томас.
63 Очень интересный второй тайм мы с вами наблюдаем, у обеих команд много моментов, хотя, конечно, мадридцы пока что ближе ко второму голу, нежели "Вильярреал" к тому, чтобы счет сравнять.
61 И еще один момент у хозяев, Гризманн навесил в центр штрафной, там Хименес нанес удар головой по центру ворот, но Серхио Асенхо сумел отразить мяч, а затем забрать его в руки.
60 А теперь уже чистый выход один на один был у Диего Косты, которого все же успел настигнуть защитник, который вместе с Асенхо успел помешать пробить нападающему по воротам.
59 И сразу же мог отличиться Коста, получив мяч на левом краю чужой штрафной, но бить не стал, убрал снаряд под себя, а затем попытался забросить мяч на дальнюю штангу, но неудачно.
59 Диего Коста вышел вместо Альваро Мораты.
58 Угловой заработали гости на левом фланге, хорошую подачу выполнил Касорла на дальнюю штангу, там уже был готов бить Педраса, но из-за защитника он сумел лишь слегка коснуться мяча.
56 Рамиро Фунес Мори отправился отдыхать, его заменил Саму Чуквезе.
56 Хороший момент удалось создать гостям, Бакка получил мяч на правом краю чужой штрафной и попытался нанести удар, но попал в ногу защитнику. А позиция была убойная.
55 Уже готова первая замена у "Вильярреала", но "Атлетико" пока что уверенно контролирует мяч, не давая ему выйти за пределы поля. Так что с перестановкой придется повременить.
53 Сауль попытался переиграть трех соперников на правом фланге, но на последнем все же споткнулся, хотя гости просто выбили мяч на чужую половину, где никого из нападающих не оказалось.
51 Хороший матч сегодня проводит Мората, хотя против него действуют сразу три центральных защитника, но сейчас Альваро немного перестарался и в борьбе нарушил правила.
49 Возник небольшой эпизод на старте тайма, который я проглядел - Мората врывался в чужую штрафную, столкнулся с соперником и упал на газон. Да, защитник задел лицо Альваро, но больно картинно тот завалился.
48 Достаточно бодро начинает второй тайм "Атлетико", несколько попыток забросить мяч в чужую хозяева предприняли, но пока что защитники "Вильярреала" с этим справляются.
46 Начался второй тайм.
По паре неплохих моментов сумели создать обе команды, но "Атлетико" оказался точнее в реализации, а Альваро Мората записал на свой счет дебютный гол за новую команду. "Вильярреал" смотрится достаточно уверенно, но все-таки в обороне определенные огрехи есть, а впереди не хватает последнего паса.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Свой стандарт заработали гости, Санти Касорла выполнил подачу в чужую штрафную, но всех его партнеров опередил Ян Облак, который без проблем забрал мяч в руки.
41 Со стандарта последовал заброс на край штрафной, откуда Мората в падении "рыбкой" попытался выполнить скидку на партнера, но оказался чуть-чуть неточен.
40 Еще одна неплохая атака в исполнении хозяев, теперь уже Иборра перед своей штрафной нарушил правила против Гризманна, но игрок "Вильярреала" пока что отделался устным предупреждением.
38 Лемар сразу четверых соперников перед чужой штрафной отвлек на себя, а затем отдал передачу под удар Коке, который в касание крутил в дальнюю "девятку", но не попал в створ.
37 А нам пока что показывают повтор гола Мораты, стоит отметить, что и удар у Альваро вышел классным, и освободился он сразу от троих соперников, которые вместе пытались удержать испанца.
35 Десять минут остается до конца первого тайма, разумеется, далеко ничего не решено, потому как в последних матчах "Вильярреал" набрал форму и забивает достаточно много, но пока что был лишь один момент.
33 Пытаются создать свой момент футболисты "Вильярреала" в ответной атаке, Иборра после подачи с левого фланга пробил головой по воротам, но снаряд прошел выше ворот.
31 ГОООООООООООООЛ! Альваро Мората открывает счет в матче, 1:0!
На третий раз гол Мораты за "Атлетико" все-таки засчитан, а дело было так: долгую перепасовку затеяли мадридцы, все завершилось переводом на левый фланг, откуда последовал прострел вдоль штрафной, а Мората в падении уложил снаряд левой ногой в дальний угол!
29 Ошибся Коке в передаче перед чужой штрафной, мог Бакка убежать к чужим воротам, но чуть далековато отпустил от себя снаряд Карлос, из-за чего защитник "Атлетико" успел угрозу нейтрализовать.
27 Еще один угловой заработали хозяева, Гризманн отдал передачу на ближайшего партнера, а тот не слишком удачно навесил в центр штрафной, защитники гостей без проблем отбились.
25 Достаточно неплохо контролируют мяч игроки "Вильярреала", но все это в районе центрального круга, а все моменты, которые удалось создать, получились после длинных верховых передач.
23 Заработали стандарт хозяева, но подача с него получилась не самого высокого качества. Мяч получил Ариас на правом фланге, оттуда попытался прострелить, но попал в соперника.
21 Красивый гол мог получиться у Гризманна, который получил передачу в чужой штрафной, первым касанием мяч подбросил, а затем сложился и пробил через себя, но снаряд ушел на трибуны.
19 Полное равенство у нас пока что почти по всем компонентам, три удара у "Атлетико", но лишь один пришелся в створ, у гостей одна попытка и она была точной.
17 Бакка получил хорошую передачу на левом фланге и убежал к чужой штрафной, но с ударом промедлил, в итоге мяч был вынесен, а затем гости заработали угловой. Третья попытка Касорлы вновь пришлась на Хименеса.
16 Сауль пытался найти адресата для передачи перед чужой штрафной, но в итоге решил пробить по воротам, а удар у игрока "Атлетико" совсем уж не получился, хотя до Асенхо и дошел.
14 Нарушил правила Родри против Касорлы, чуть проскочил игрок "Атлетико" мимо соперника, и, пытаясь сохранить равновесие, ладошкой задел лицо Санти. Но сразу же извинился.
13 Мората откликнулся на верховую передачу в чужой штрафной, но даже ничего предпринять Альваро не успел, потому как боковой арбитр зафиксировал очевидный офсайд.
11 Касорла отправился подавать угловой, защитники выбили снаряд на еще один стандарт. Второй навес пришелся в центр штрафной, где оказался Хименес, выбивший снаряд к центральной черте.
10 Экамби! Вот этого и боялись, судя по всему, хозяева, потому как первая же атака едва не стала голевой. Бакка скинул мяч головой в штрафную на Экамби, тот вышел на рандеву с Облаком, но переиграть словенца не сумел!
8 Очень тщательно подготавливают свои атаки мадридцы, возможно, это связано с усталостью после матча с "Ювентусом", может, боятся нарваться на опасные контратаки соперника. Угловой заработал "Атлетико", но подача успеха не принесла.
6 Ничего путного из стандарта не извлекли хозяева, но они не стали унывать и начали очередную атаку. Лемар отпасовал в штрафную на Морату, который попытался прокинуть мяч между ног сопернику, но сделать этого не смог.
4 Лемар получил мяч на левом фланге, сместился к центру перед чужой штрафной и запнулся о любезно выставленную ногу соперника. Все это было прямо на глазах Мальенко, так что свисток не заставил себя долго ждать.
2 Чуть подержал мяч "Вильярреал", но завершилось все неточным переводом с левого фланга на противоположный в районе центрального круга, причем мадридцы даже не прессинговали.
1 Матч начался, поехали!
В первом круге команды разошлись миром, забив по одному мячу в Вильярреале, сегодня мы вполне можем увидеть очень напряженную игру, хотя большого количества голов ждать не стоит. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Мадридцы занимают вторую строчку в чемпионате, отставая от "Барселоны" на семь очков, а также опережая соседей по городу из "Реала" на два балла. Конечно, догнать каталонцев будет фантастически тяжело, но шансы все-таки есть. На неделе "матрасники" провели шикарный матч против "Ювентуса" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, обыграв туринцев дома со счетом 2:0 и практически обеспечив себе выход в четвертьфинал, а в прошлом туре чемпионата был обыгран клуб из пригорода Мадрида "Райо Вальекано" с минимальным счетом, тогда отличился Антуан Гризманн.
"Вильярреал" же несколько лет оказался в очень интересной ситуации: после прекрасного сезона и места в Лиге чемпионов "Желтая субмарина" не набрала ни одного очка в группе ЛЧ, а в чемпионате и вовсе финишировала в зоне вылета, упав в Сегунду. Сейчас "Вильярреал" идет в зоне вылета, набрав двадцать три очка, у "Сельты" с семнадцатого места всего на один балл больше, при этом в Лиге Европы команда обыграла "Спортинг" в рамках 1/16 финала Лиги Европы и вышла в следующий этап. Разумеется, выступление в чемпионате не могло не сказаться на позиции главного тренера Хави Кальехи, который был уволен, на смену ему пришел Луис Гарсия Плаза. Впрочем, Плаза настолько неудачно поработал в январе, что в итоге и он был отправлен в отставку, а Хавьер Кальеха вернулся к своим обязанностям. Что-то похожее мы видели в этом сезоне в стане "Монако".
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжаются воскресные матчи двадцать пятого тура испанской Ла Лиги, теперь мы перенесемся в Мадрид, где местный "Атлетико" будет принимать одного из аутсайдеров сезона - "Вильярреал".

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Стефан Савич 
Хосе Мария Хименес 
Филипе Луис 
Сантьяго Ариас 
Сауль  88 
Родри 
Тома Лемар  64 
Коке  90 
Антуан Гризманн 
Альваро Мората  31  59 
Запасные:
Антонио Адан 
Диего Годин 
Хуанфран 
Томас  64 
Витоло  90 
Анхель Корреа 
Диего Коста  59 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Марио Гаспар 
Альваро Гонсалес  66 
Рамиро Фунес Мори  56 
Сантьяго Касерес  71  76 
Виктор Руис 
Иборра 
Альфонсо Педраса  80 
Санти Касорла 
Карл Токо Экамби 
Карлос Бакка  68 
Запасные:
Андрес Фернандес 
Херард  68 
Пабло Форнальс  76 
Хауме Коста 
Хави Фуэго 
Ману Морланес 
Саму Чуквезе  56