Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

20:00. Спартак - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 23-й тур.

24 февраля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

БОРУССИЯ Д - БАЙЕР
3:2

 

Загаду, 30 (1:0), Фолланд, 37 (1:1), Санчо, 38 (2:1), Гетце, 60 (3:1), Та, 75 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:13; Удары в створ – 4:4; Угловые – 3:8; Офсайды – 1:2; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1;
Владение мячом – 33% : 67%.
Матч удался на славу! Команды нас порадовали обилием голов и жесткой, динамичной игрой! По итогам первого тайма хозяева была впереди с разницей в один мяч, так и случилось по итогам всего матча! Во второй половине встречи команды обменялись голами, что позволило "шмелям" одержать победу! Хозяева набирают 54 очка и продолжают лидировать в Бундеслиге. "Байер" обосновался на 7 месте.
+5 Арбитр даже не позволил "шмелям" исполнить угловой и дал финальный свисток! "Боруссия" одерживает очень трудную победу и набирает важные 3 очка, все еще оставляя позади себя "Баварию"!
+4 Та не позволил миниатюрному Санчо ворваться в штрафную, правда, позволил "шмелям" заработать угловой, наверное, это конец, последняя атака "Боруссии", посмотрим, что из этого выйдет.
+3 Аут в пользу "Байера" на правом фланге. Мяч вернулся в игру, но шмели практически сразу же его перехватили. Последовал удар по воротам с 45 метров в исполнении Диалло. Голкипера подловить не удалось.
+2 Бюрки отправил мяч в центр поля. Гости оказались первыми на подборе, последовала длинная передача в разрез вперед, никто из игроков "аспириновых" не сумел зацепиться за мяч.
+1 Гости заработали угловой и быстро его разыграли. Хаверц не стал томить и выполнил то ли низкую подачу, то ли высокий прострел, в любом случае мяч покинул пределы поля.
90 Главный арбитр встречи добавляет целых 5 минут! Будет жарко!
90 Последняя замена в составе "Боруссии": с поля ушел Пако Алькасер, сегодня он проявил себя очень слабо. Вместо него на газоне появляется Вольф. Матч практически закончен.
88 Пока гости пасуются и ищут варианты для развития атаки нам показывают бровку, на которой видно, как Фавр дает установку одному из запасных. Делайте ставки, кто выйдет на поле?
86 Грдецки добежал чуть ли не до центра поля и отправил снаряд к штрафной площади соперника. Футболист "аспириновых" выполнил проникающую передачу в зону хозяев, Брандт оказался в офсайде.
85 Интересная атака "шмелей"! Пако Алькасер ворвался в штрафную площадь соперника и зачем-то начал мататься. Дауд его подстраховал и перехватил мяч, последовал "черпачок" на левый угол вратарской. Ларсен мощно приложился к мячу, сфера улетела на небеса!
83 Еще одна замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел Марио Гетце, который покинул газон медленно под аплодисменты трибун, вместо него в игру вступил Дауд.
82 Вайзер прорвался по флангу и прострелил в штрафную площадь соперника. Первым на мяче оказался Витсель, который выбил сферу за боковую. Аут в пользу "Байера".
81 Та подключился к атаке своей команды и готов отправить еще один мяч в ворота соперника. Однако, футболист оценил ситуацию и предпочел отдать передачу назад.
80 Атака гостей развивалась на левом фланге. Аларио выбежал из-за спины слишком рано, на него последовала разрезающая передача, в итоге лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
78 Футболисты обеих команд столкнулись на правом фланге. Игрок хозяев остался лежать на газоне, медики появились на поле. Это Санчо. Он ушел за боковую, но, скорее всего, вернется в игру.
77 Становится интересно! Что, снова 3:3? Или же "Боруссия" извлекла урок после матча с "Хоффенхаймом"? До конца встречи остается около 13 минут. Давайте смотреть.
76 Замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел Геррейру, который не особо был заметен на поле. Вместо него на газоне появился молодой игрок Ларсен.
75 ГОООООООООООЛ! Та! 3:2! Ну что? Это начало камбэка? "Шмели" заработали штрафной близ зоны соперника. Последовала подача на левый угол вратарской. Та выпрыгнул выше всех и отправил снаряд точно под штангу! Голкипер хозяев Бюрки был бессилен!
73 "Шмели" попытались быстро добежать до штрафной площади гостей, но спешка ни к чему хорошему не привела: мяч просто был потерян, "Байер" попытается отыграть один пропущенный мяч.
72 Штрафной в пользу "Байера": Фолланд подошел к мячу и мощно выстрелил по воротам соперника. Сфера перелетела стенку, но не попала в цель: мяч пролетел над перекладиной.
70 Первая замена в нашем матче: в составе "Байера" с поля ушел Бэйли, который провел неплохой матч и был активен на поле. Вместо него на газоне появился Аларио.
68 Гости заработали штрафной. Градецки покинул пределы своей штрафной и отправил сферу на половину поля соперника. Его партнеры по команде не сумели зацепиться за мяч.
67 До конц остается чуть больше 20 минут. На самом деле, еще ничего не ясно. "Боруссия" любит пропускать помногу во втором тайме. Вспомните матч с "Шальке", с "Хоффенхаймом"... Так что рано еще хоронить "аспириновых".
65 Брандт прорвался по правому флангу и выполнил подачу на дальний угол вратарской. Его партнер по команде уже готовился замыкать, но Бюрки вышел из ворот и забрал сферу в руки.
64 НИЧЕГО СЕБЕ! Гости едва не сравняли счет в матче! Наступление "аспириновых" развивалось на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Никто не сумел удержать Бэйли, который мощно пробил головой, Бюрки еле справился!
62 А вот и первая желтая карточка в нашем матче. Футболист "Байера" Едвай грубо нарушил правила и получил желтую карточку. "Боруссия" заработала штрафной на своей половине поля.
60 ГООООООООООЛ! Гетце! 3:1! Кажется, "Байер" совсем посыпался, "шмели" делают весомую заявку на победу в матче! Санчо принял мяч на фланге и выполнил передачу на линию штрафной, защитник гостей затормозил и не выбил мяч, Гетце оказался первым и вонзил сферу точно в цель, низом, чуть левее центра!
58 Контратака дортмундской "Боруссии" захлебнулась при переходе центрального круга. Экспресс атака "аспириновых": мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Бюрки забрал сферу в руки.
57 На этот раз мяч отправился на линию вратарской. Защитник "шмелей" оказался первым и вынес сферу за пределы штрафной площади. Хозяева отправились в наступление.
56 Подача на ближний угол вратарской, первым на мяче оказался Пако Алькасер, который отработал в защите. Мяч отправился за пределы поля, еще один угловой в пользу "Байера".
55 Бэйли боролся на фланге сразу с тремя игрокам, они его запрессиноговали, но в итоге игрок "Байера" сумел навесить в штрафную. Гости заработали угловой на левом фланге.
54 Гости заработали аут на правом фланге, мяч вернулся в игру и "аспириновые" отошли назад. Снова вялая перепасовка мяча, такое чувство, что перерыв пошел гостям не на пользу, а во вред.
53 "Боруссия" навесила в штрафную площадь соперника, Градецки покинул ворота и кулаками выбил сферу за пределы зоны. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку.
52 Фолланд промчался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную верхом. Его партнер по команде не сумел обогнать защитника и оказаться первым на снаряде.
50 Хозяева вытеснили гостей со своей половины поля, все начинается сначала: Диалло сопровождал Фолланда до штрафной, игрок гостей рухнул на газон, но арбитр посчитал, что все было в пределах правил.
49 "Байер" все никак не может прорваться сквозь оборонительные редуты соперника. "Аспириновые" продолжают пасоваться, но вот, Вайзер прорвался по флангу и выполнил передачу в центр.
48 Гости заработали штрафной на своей половине поля. Стандарт был быстро разыгран, "аспириновые" сразу же устремились в атаку. Мяч на правом фланге, перевод на противоположную бровку.
46 "Шмели" разыграли мяч с центра поля и практически сразу же его потеряла. Фолланд промчался по центру и выстрелил по воротам Бюрки. Снаряд полетел мимо цели.
Второй тайм начался!
По итогам первого тайма впереди дортмундская "Боруссия". Матч очень интересный, сначала команда показывали желание, но опасных моментов не было, но затем оба клуба прорвало! Сначала Загаду наказал гостей за то что те не реализовывают моменты. Фолланд продемонстрировал филигранную точность, но и это не все: практически сразу Санчо вновь вывел "шмелей" вперед. Надеемся, второй тайм будет не менее интересным.
+2 Пако Алькасер мощно приложился к мячу и заработал угловой. Корнер не принес "шмелям" никаких дивидендов: Градецки забрал сферу в руки и отправил мяч в центр поля, после чего прозвучал свисток на перерыв!
+2 Голкипер "Байера" Градецки отправил мяч к центральному кругу. Его партнеры по команде оказались первым на подборе, но не стали спешить и отошли назад. Наверное, первый тайм завершен.
+1 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник "шмелей" оказался первым на мяче и выбил снаряд за пределы штрафной. Его партнеры по команде подобрали снаряд.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Бэйли навесил на дальнюю штангу, там ни оказалось ни хозяев, ни гостей и мяч отправился на правый фланг. Геррейру решил перестраховаться и отправил сферу на угловой.
43 У гостей есть еще порядка 2-3 минут для того, чтобы уйти на перерыв с равным счетом на табло. После серии передач в центре поля мяч отправился на левый фланг.
42 Фолланд прорвался по центру и выполнил прекрасную разрезающую передачу на правый фланг. Есть одна проблема: там никого не оказалось. Витсель подхватил снаряд и устремился вперед.
40 Стадион свистит, так как "Байер" держит мяч под контролем. Мяч отправился на левый фланг, первым на снаряде оказался футболист "шмелей" который начал наступление своей команды.
38 ГОООООООООЛ! Санчо! 2:1!С ума сойти! Это уже третий гол за ближайшие 8 минут! "Боруссия" развела мяч с центра поля и устремилась в атаку. Последовала подача на правую половину штрафной. Защитник "Байера" ошибся и не достал головой до мяча, который приземлился точно на ногу Санчо. Последний в касание заколотил сферу точно под левую штангу!
37 ГООООООООЛ! Фолланд! 1:1! "Байер" сравнивает счет в матче! Наступление "аспириновых" развивалось на правом фланге. Последовала передача в центр, Фолланд пробил между ног Витселю, мяч залетел точно под правую штангу! Голкипер не дотянулся!
34 "Байер" пасуется на своей половине поля. Следует длинный перевод на правый фланг, защитник "шмелей" оказался первым на мяче и отправил сферу за боковую. Аут.
33 "Боруссия" на кураже отправилась забивать второй. Витсель прорвался по флангу и выполнил передачу в центр. Его партнер по команде не сумел оказаться первым на мяче.
30 ГОООООООООООЛ! Загаду! 1:0! Классика! Не забиваешь ты - забивают тебе! Старое доброе футбольное правило! Хозяева заработали угловой на левом фланге, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Никто не прикрывал Загаду, который взял и заколотил сферу в ворота!
28 Хакими попытался обойти соперника на правом фланге и заработал штрафной. Последовала подача на линию штрафной, защитник "аспириновых" вынес сферу вперед.
27 Градецки выполнил передачу низом на партнера по команде. Гости попытались быстро перейти на половину поля соперника, серия передач в касание, мяч оказался потерян.
25 Хозяева отбиваются, как могут, мяч то и дело выносится к центральному кругу. Но "Байер" все равно стремится вперед. Бэйли прорвался по флангу и навесил в штрафную. Голкипер забрал сферу в руки.
24 Больше половины первого тайма позади. Что можно сказать? "Боруссия" пока не впечатляет. "Байер" играет так, как-будто играет на своем родном стадионе. Смотрим дальше.
23 МОМЕНТИЩЕ!!! Футболист гостей прорвался по флангу и навесил в штрафную. Защитник "шмелей" оказался первым и головой вынес мяч за пределы зоны. Хаверц слета приложился к мячу, который летел с бешеной скорость. Благо для Бюрки, снаряд пролетел рядом со штангой!
21 Вайзер выбросил сферу из-за боковой. Его партнеры по команде практически сразу же совершили потерю. Санчо подхватил снаряд и добежал до кромки поля. Там его и обокрали.
19 А вот это уже неплохо! Гостям удалась красивая комбинация, в итоге Брандт приложился к мячу, сфера пролетела в считанных сантиметрах от штанги. Угловой, так как по пути к ворота сфера задела кого-то из хозяев.
18 Диалло красивым финтом обошел двух соперников, но это не помогло его команде в атаке. На подходе к штрафной площади гостей мяч был потерян. "Байер" устремился в атаку.
17 Геррейру подхватил мяч на левом фланге и устремился вперед. Футболист не стал дожидаться своих партнеров по команде и мощно выстрелил по воротам. Снаряд пролетел рядом со штангой.
16 Мяч пока держится преимущественно в ногах у футболистов "Байера". Еще одна атака "аспириновых". Гости атакуют правым флангом, длинная передача вперед получилась неточной.
14 "Байер" заработал угловой на правом фланге. Последовала подача на дальнюю штангу, передача верхом оказалась слишком сильной и сфера отправилась за боковую.
13 Хаверц оставил в дураках Диалло и ворвался в штрафную. Правда, на этом все закончилось: футболист гостей заигрался и потерял мяч. Нет даже углового, только удар от ворот.
11 Гости обосновались на половине поля соперника. После серии передач с фланга на фланг и в центр последовал неточный перевод, который привел к выходу мяча за пределы поля.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Опасных моментов пока не было, но чувствуется, что сегодня нас ждет много голов! Команды действуют очень динамично.
9 Арангис сыграл в сторону Брандта, последний попытался отдать красивый пас пяткой, в итоге сфера полетела неточно и отправилась за пределы поля. Аут в пользу хозяев.
8 Санчо в одиночку прорвался по центру и отдал пас на левый фланг. Его партнер по команде попытался навесить в штрафную, но защитник "шмелей" не дал ему это сделать.
6 "Шмели" запрессинговали соперника, в итоге мяч отправился к голкиперу гостей. Далее последовал вынос мяча к центральному кругу, Хакими вступил в борьбу за снаряд и заработал штрафной.
5 Бэйли решил взять игру на себя: футболист "Байера" прорвался по центру и уже готовился забегать в штрафную, но защитник соперника сумел ему противостоять и взял мяч под свой контроль.
3 Аут в пользу "аспириновых" на на левом фланге. Мяч вернулся в игру, последовала передача в центр. Удар по воротам! Сфера пролетела в нескольких метрах над перекладиной.
2 Хозяева устремились в быструю контратаку после потери гостей. Серия передач в касание, в итоге мяч был потерян на левом фланге. Слово за "Байером", посмотрим, что из этого выйдет.
1 Гости пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. После серии передач последовал длинный пас по центру, игрок хозяев выполнил перехват.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 23 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и леверкузенский "Байер". Нас ожидает интереснейшее противостояние двух клубов, которые всегда ставят перед собой только самые высокие задачи. Матчи между данными командами всегда получаются очень результативными: в последнем очном поединке "шмели" праздновали успех на выезде со счетом 4:2. Сможет ли "Байер" взять реванш? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
У дортмундской "Боруссии" началась черная полоса. Об этом уже можно говорить совершенно точно, опираясь не на один-два матча, а на целых пять: "шмели" проиграли "Тоттенхэму" в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов с разгромным счетом 0:3 и значительно снизили свой шанс на проход дальше, вылетели из Кубка Германии по серии пенальти в матче с бременским "Вердером", и 3 раза подряд сыграли вничью с представителями Бундеслиги. "Бавария" уже догнала своего главного соперника, отрыва больше нет. Вдобавок к этому "Байер" встал на ноги и сносит все на своем пути, так что, наверное, именно гости считаются фаворитом сегодняшнего матча, если в совокупности взять все показатели за ближайшее время. Хозяевам сегодня не помогут Пищек и Ройс, которые получили травму, также не факт, что на газоне появятся Аканджи и Пулишич, которые не набрали должный ход. Сумеет ли "Боруссия" сегодня прервать череду неудач?
Леверкузенский "Байер" и гельзенкирхенский "Шальке" считались главными разочарованиями сезона и плелись то в середине таблицы, то близ зоны вылета. Но сегодняшние гости все-таки сумели завестись и начали разносить все в пух и прах. "Шальке" продолжает пребывать на дне, а "Байер" уже вступил в борьбу за Лигу Чемпионов. Менхенгладбахская "Боруссия" также как и тезка из Дортмунда стала регулярно терять очки, это хороший шанс для ближайших преследователей приблизиться к тройке сильнейший. Сегодня на пути "Байера" встал сильный соперник, который находится в ужасной форме. Гостям сегодня не поможет лишь Бельараби, который получил травму, Рецос, Ларс Бендер и Пахьянпало при желании тренера все-таки смогут выйти на поле, хоть и пребывают не в самой лучшей форме после восстановления. Букмекеры все равно верят в "Боруссию" и дают на ее победу коэффициент равный 1.9, в то время как на гостей этот показатель равен практически 5. Рискнете поставить?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Абду Диалло 
Дан-Аксель Загаду  30 
Мануэль Аканджи 
Ашраф Хакими 
Рафаэл Геррейру  74  76 
Джейдон Санчо  38 
Юлиан Вайгль 
Аксель Витсель 
Марио Гётце  60  83 
Пако Алькасер  90 
Запасные:
Марвин Хитц 
Марсель Шмельцер 
Томас Дилейни 
Махмуд Дауд  83 
Якоб Ларсен  76 
Мариуш Вольф  90 
Максимилиан Филипп 
 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Митчелл Вайзер 
Тин Едвай  59 
Джонатан Та  75  90 
Свен Бендер 
Чарльз Арангис 
Юлиан Баумгартлингер 
Кай Хаверц 
Юлиан Брандт 
Леон Бэйли  70 
Кевин Фолланд 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Венделл 
Александар Драгович 
Доминик Кор 
Паулиньо 
Лукас Аларио  70 
Исаак Телин