Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Украина - Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Литва - Сербия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Франция - Турция - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 28-й тур.

27 февраля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

ЧЕЛСИ - ТОТТЕНХЭМ
2:0

 

Педро, 57 (1:0); Триппьер (а/г), 85 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ – 1:0; Угловые – 2:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 0:0; Фолы – 7:14; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46% : 54%.
За весь матч мы увидели всего один удар в створ, который и принес победу "Челси", но все же стоит сказать, что у хозяев были реальные моменты для взятия ворот, а также попадание в штангу. У "Тоттенхэма" был во многом шальной удар Уинкса, который пришелся в перекладину, но ни до, ни после ничего подобного мы так и не увидели, а в самой концовке итак не отличавшаяся особой надежностью оборона "шпор" совместно с Уго Льорисом оформила второй гол "Челси" в свои ворота.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Поссорились Харри Кейн и Давид Луис в самой концовке матча, после небольшой паузы Марринер показал каждому по желтой.
+1 Роуз после серии рикошетов все-таки сумел завести мяч в чужую штрафную, отдав пас на Кейна, но игра уже была остановлена - показал Марринер, что в запястье кому-то из этой парочки снаряд угодил.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Пара минут остается до конца матча, болельщики "Тоттенхэма" уже достаточно большим числом потянулись к выходу со стадиона, а "Челси" уже готов праздновать победу.
86 Дэнни Роуз вышел вместо Муссы Сиссоко.
85 ГООООООЛ! Киран Триппьер забил в свои ворота, 2:0!
Да уж, здесь даже Оливье Жиру не потребовался, потому как на ровном месте Киран Триппьер решил отдать пас в створ ворот своей команды, не заметив, что Льорис уже бежал на мяч. В итоге снаряд прошел мимо вратаря и закатился в сетку.
84 И последнюю замену проводит Сарри, Гонсало Игуаин покидает поле, а его заменил Оливье Жиру.
82 Столкнулись в центре поля Сиссоко и Аспиликуэта, арбитр, судя по всему, зафиксировал нарушение со стороны испанца, хотя именно он получил удар по ноге.
80 Лукас Моура вышел вместо Сон Хын Мина.
79 Льоренте попытался у чужой штрафной в касание скинуть мяч на партнера, но допустил ошибку. Впереди у "шпор" сегодня мало что получается, хотя в последних турах казалось, что все проблемы преодолены.
77 Рубен Лофтус-Чик вышел вместо Маттео Ковачича.
76 Не понял партнеров Гонсало Игуаин, который вполне мог выйти на рандеву с Льорисом, но аргентинец побежал в противоположном направлении тому, который пытался задать Ковачич.
74 Не так много времени остается до конца матча, уже вышли вперед по владению мячом гости - 52% против 48% - но это никак не помогает "шпорам", ибо моментов во втором тайме у них не было.
72 Угловой на левом фланге ложится в актив "Челси", Виллиан навесил на ближнюю штангу, откуда Ковачич пытался переправить мяч дальше, но попал точно в соперника.
70 Эрика Ламелу заменил Фернандо Льоренте.
69 А нам показали статистику по ударам: 10:7 впереди по этому компоненту хозяева, но на обе команды лишь один выстрел оказался точным - разумеется, это удар Педро.
67 Угловой заработали гости на правом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, где оказался Тоби Алдервейрелд, пробивший в направлении дальнего угла ворот Кабальеро, но неточно.
65 А это уже опасно было! С левого фланга Триппьер без помех прострелил в центр штрафной на Кейна, но мяч прилетел на уровне колена Харри, поэтому пробить он толком не сумел, направив снаряд мимо ворот!
64 Ух, как же хорош Педро, который сейчас лишил гостей явного момента. Уже уходил ото всех соперников игрок "Тоттенхэма" в чужой штрафной, а Педро умудрился в чистом подкате сзади выцарапать мяч.
62 Пытается чем-то ответить "Тоттенхэм", но пока что и замен готовящихся на скамейке гостей не видно, и стартовый состав у чужих ворот во втором тайме создать ничего не может.
60 Ого, а Сарри снимает Эдена Азара с игры, его заменил Виллиан. Нечасто такое увидишь.
59 А буквально за минуту до гола на бровке появился уже переодетый в игровую форму Виллиан, готовый выйти на поле, но сейчас, видимо, Сарри решил замену придержать.
57 ГОООООООООООООООООЛ! Педро открывает счет в матче, 1:0!
Да, практически все опасные атаки обеих команд были созданы после нелепых действий защитников каждой из дружин, и первый гол исключением не стал. Педро получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную, спокойно обыграл Алдервейрелда, а затем мощно пробил в ближний угол, попав точно между ног Льорису!
56 Ламела сыграл на партнера перед чужой штрафной, получил ответную передачу и вбежал в нее, а затем попытался навесить в центр, но там оказался лишь Кабальеро.
55 Стоит отметить, что в параллельных матчах "Ливерпуль", "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" ведут в несколько мячей каждая, что, разумеется, должно серьезно волновать в первую очередь Сарри, ведь лондонцы сейчас вне четверки лидеров.
53 Не было слышно свистка, а потому Гонсало Игуаин, получивший мяч на линии чужой штрафной, спокойно выбежал на рандеву с Льорисом и переиграл того, но в итоге оказалось, что боковой зафиксировал офсайд.
52 Азар почему-то вообще никакого участия в созидании не принимает, сейчас Педро попытался отдать ему передачу, но попал в Марринера, что едва не привело к контратаке гостей.
50 Продолжаются не очень понятные попытки что-то создать в исполнении "Челси", с правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, где оказался... Азар. Угадайте, выиграл ли бельгиец верховую борьбу.
48 Педро получил мяч на входе в чужую штрафную, пробежался по левому краю, попытавшись скинуть с себя соперника, но тот в итоге сумел выбить снаряд за боковую.
46 Начался второй тайм.
Конечно, от такой вывески ожидаешь совсем другого футбола. Помимо того, что голов мы пока не увидели, зато увидели два попадания в каркас ворот с обеих сторон, возникли они абсолютно спонтанно, и пока что действительно классных атак или оборонительных действий совсем мало, а вот глупейших ошибок юниорского уровня - на каждом шагу.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Уинкс! Получил мяч Гарри Уинкс метрах в тридцати от чужой штрафной, а затем взял и пробил в дальний угол. Снаряд прилетел точно в перекладину, а Кабальеро, судя по всему, немного ворота потерял, поэтому не прыгал!
42 Угловой на левом фланге заработали хозяева, от флажка последовала передача низом за пределы штрафной на Бена Дэйвиса, который попытался навесить на дальнюю штангу, но неудачно.
40 Канте попытался протащить мяч на чужую половину поля, но получил по ногам от соперника. Пока что мы не увидели ни одного удара в створ ворот ни от одной из команд.
38 Пока что проблемы у "Челси" примерно те же, что и обычно: толком не знают хозяева, как создавать свои атаки. Жоржиньо две из трех обостряющих передач отдает на соперника, Канте чуть ли не нападающего играет, Игуаина с Азаром не видно.
36 Не так много времени остается до конца первого тайма, выправили игру футболисты "Тоттенхэма" и в последние минуты они куда активнее соперника, но опаснее был "Челси".
34 Судейство в Англии всякий раз удивляет. Продолжилась атака гостей, завершилась она ударом Сона по воротам соперника, при этом Кейн был в явном офсайде. В итоге Харри оказался первым на отскоке, пробил точно в Кабальеро, который выручил команду едва ли не ценой травмы, а лишь затем боковой поднял флажок. А если бы Кабальеро в лицо бутсой получил, хотя игра должна была быть остановлена еще до этого?
33 На ровном месте Жоржиньо отдал передачу сопернику на чужой половине поля, в итоге хозяева отобрали мяч у своей штрафной, Педро решил вернуть его сопернику, и лишь подкат Давида Луиса выручил "Челси".
31 Ламела в очень грубом подкате сыграл против Жоржиньо перед чужой штрафной, да, до мяча дотянулся, но и в ногу сыграл. Марринер свистеть не стал, в итоге Сон пробил в соперника.
30 Полчаса провели команды на поле, 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, пять раз они уже били по чужим воротам, но ни разу не попали в створ (попадание в штангу таковым не считается). У гостей одна неточная попытка.
28 Уф, заработали стандарт гости на правом фланге, подача последовала в центр штрафной, а там Кабальеро кулаками вынес мяч, заодно попав краем перчатки по лицу Рюдигеру. Повезло, что не кулаками в лицо, а то после такого не встают.
26 Как по мне, чисто сыграл Маттео Ковачич, в центре поля толкнувший плечом в плечо Сиссоко, отобрав мяч, но Андре Марринер находился рядом и зафиксировал нарушение.
24 Достаточно интересный эпизод произошел сейчас, потому как гости вернули мяч "Челси" за то, что "синие" в предыдущем эпизоде позволили ему выйти за пределы поля, но вернули так, что Кабальеро пришлось выносить снаряд за боковую из-за прессинга со стороны Кейна. После этого повздорили игроки обеих команд, но все на этом завершилось.
22 Досталось Кирану Триппьеру от Эдена Азара, при этом сам был виноват Киран, влетевший в подкате под соперника, и фактически напоровшийся на локоть Азара. Арбитр фол фиксировать не стал, но "Челси" выбил мяч за боковую.
21 И едва Канте сейчас не выполнил голевую передачу на Игуаина, покатив мяч между двух соперников, но Гонсало опередил Уго Льорис. Боковой вроде бы поднимал флажок, так что, вероятно, был бы зафиксирован офсайд, завершись эпизод иначе.
19 На ровном месте потеряли мяч перед своей штрафной гости, Льорис, прямо как в матче сборных Франции и Швеции на отборе к ЧМ-18, отдал пас чужому, тот покатил на Игуаина, который с левой пробил в дальний угол, но неточно.
17 Вновь неудачно сыграл Давид Луис, на этот раз выполнив плохую диагональ на чужую половину поля, но Сесар Аспиликуэта классно обработал мяч пяткой и сохранил его у своей команды.
15 Ужасным образом, с позволения сказать, оборонялся Давид Луис в своей штрафной, выставив ножку перед соперником, но тут же оказался Ковачич, который отобрал снаряд и заработал на себе нарушение.
13 Угловой заработали "синие" на правом фланге, подача на ближнюю штангу вышла неудачной, но мяч отскочил за штрафную на Ковачича, который в падении пробил по воробьям.
12 Могли хозяева убежать в контратаку по левому флангу, на своей половине поля мяч получил Ковачич, но притормозил и сыграл назад. А Маркосу Алонсо пришлось объяснять жестами, судя по всему, Сарри, почему сам испанец не побежал вперед и не открылся.
11 Начинают потихоньку приходить в себя "шпоры", Сон Хын Мин получил мяч на чужой половине поля, против него нарушил правила Нголо Канте, но арбитр фол не зафиксировал.
10 Теперь уже в ногах у Педро оказался мяч, с ним испанец вбежал в чужую штрафную по левому краю и успел выполнить прострел, но он получился слишком слабым и точно в руки Льорису.
8 И продолжают наседать на ворота гостей "синие", с правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, там невысокий Педро пытался побороться с высоченными защитниками "Тоттенхэма", но борьбу эту проиграл.
6 Игуаин! Вот это момент уже на старте матча создают хозяева, Гонсало Игуаин оказался первым на мяче за пределами штрафной и в касание пробил в дальний угол, Льорис уже был бессилен, а снаряд влетел в штангу и вылетел в поле!
5 И, действительно, последовал удар по воротам "Тоттенхэма", Маркос Алонсо с левой ноги пробил, но попал точно в "стенку", а снаряд отскочил к сопернику, который мяч выбил.
4 Ковачич получил мяч у чужой штрафной и получил по ногам от Харри Уинкса. Достаточно опасный стандарт, отсюда можно и пробить по воротам, потому как до них метров двадцать пять.
2 Все-таки выпустил впервые в этом сезоне в стартовом составе Маурицио Сарри именно Вилли Кабальеро, а не Кепу. Конечно, причиной тому конфликт, состоявшийся на выходных, хотя все проблемы вроде как улажены.
1 Матч начался, поехали!
Андре Марринер рассудит сегодняшних соперников, а игру для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
"Тоттенхэм" идет на третьей строчке в таблице и имеет шестьдесят очков, а также отстает от лидирующего "Ливерпуля" на шесть баллов. Отыграть это, конечно, реально, но впереди есть еще и "Манчестер Сити", поэтому шансов на чемпионство у "шпор" не так уж и много. Зато в Лиге чемпионов подопечные Маурисио Почеттино практически гарантировали себе четвертьфинал, потому как в первом матче на "Уэмбли" разгромили "Боруссию" из Дортмунда со счетом 3:0. Один гол в ответном противостоянии - и дортмундцам придется забивать сразу пять мячей, а это практически нереально. Впрочем, в чемпионате на выходных "Тоттенхэм" неожиданно уступил "Бернли" со счетом 1:2, и это при том, что поправился нападающий Харри Кейн, который успел отличиться.
Пожалуй, уже сейчас можно говорить, что эксперимент Сарри с переходом в другую лигу не удался, как и эксперимент "Челси" по приглашению очередного тренера после пары неудач предыдущего. Сейчас лондонцы идут лишь на шестом месте, набрав пятьдесят очков после двадцати шести игр. У "Манчестер Юнайтед" на два очка больше и на игру больше, у "Арсенала" на три балла больше и также имеется "лишняя" игра. В целом, побороться за место в Лиге чемпионов можно и через чемпионат, но сделать это будет тяжело. На выходных состоялся финал Кубка Лиги, в нем "Челси" проиграл по пенальти "Манчестер Сити", причем в самой концовке вратарь "синих" Кепа получил травму, уже был готов выйти Вилли Кабальеро, но Кепа отказался покинуть поле. В итоге Сарри вообще сначала ушел в подтрибунное помещение, но затем вернулся. Сам же Кепа отразил один пенальти, а его партнеры промахнулись дважды. Единственный реальный шанс на трофей остается в Лиге Европы - там "Челси" прошел "Мальме" и через неделю сыграет с киевским "Динамо" в рамках первого матча 1/8 плей-офф Лиги Европы.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Двадцать восьмой тур Английской Премьер-Лиги пройдет в мид-уик, сегодня в Лондоне нас ждет очень громкая вывеска, потому как "Челси" на "Стэмфорд Бридж" будет принимать "Тоттенхэм" в рамках очередного лондонского дерби.

 
ЧЕЛСИ 
Вилли Кабальеро 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Давид Луис  90 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо 
Нголо Канте 
Матео Ковачич  77 
Педро  57 
Гонсало Игуаин  84 
Эден Азар  60 
Запасные:
Кепа Аррисабалага 
Андреас Кристенсен 
Росс Баркли 
Рубен Лофтус-Чик  77 
Каллум Хадсон-Одои 
Виллиан  60 
Оливье Жиру  84 
 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Киран Триппьер  85 
Тоби Алдервейрелд 
Давинсон Санчес 
Бен Дэйвис 
Гарри Уинкс 
Мусса Сиссоко  86 
Кристиан Эриксен 
Эрик Ламела  70 
Сон Хын Мин  80 
Харри Кейн  90 
Запасные:
Пауло Гассанига 
Серж Орье 
Дэнни Роуз  86 
Хуан Фойт 
Виктор Ваньяма 
Лукас Моура  80 
Фернандо Льоренте  70