Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Уфа - 1:0

Текст

Матч

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

1 марта. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

ОРЕНБУРГ - АНЖИ
0:1

 

Кулик, 58 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:4; Удары в створ – 3:2; Угловые – 14:1; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 21:22; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 70% : 30%.
Сенсационную победу сегодня добывают махачкалинцы, помимо того, что результат сам по себе удивителен, так еще и по ходу игры у "Анжи" не было практически ни одного момента, но едва ли не единственная несогласованность действий защиты "Оренбурга" и Евгения Фролова привела к удалению в составе хозяев и опасному стандарту, который и стал голевым. И прямо сейчас "Анжи" вырывается из зоны вылета, набирая восемнадцать очков.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Уже и Фролов прибежал на подачу углового, но снаряд прилетел точно в защитника "Анжи", который спокойно выбил мяч подальше от своих владений. Практически не осталось времени у хозяев.
+2 Уже с любой дистанции просто забрасывают мяч хозяева в чужую штрафную, надеясь на удачный рикошет или действие Алексея Козлова, но ни того, ни другого пока не происходит.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Всего несколько минут остается до конца матча, "Оренбург" уже давно всеми силами располагается на чужой половине поля, несмотря на неравные составы, но сравнять счет пока не удается.
87 Козлов! И очередной угловой для хозяев завершился подачей в центр чужой штрафной, откуда Андрей Козлов нанес удар в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
86 Юрий Дюпин получил желтую карточку за затяжку времени.
84 70% против 30% впереди по владению мячом хозяева, во втором тайме показатели и вовсе разгромные - 83% против 17%. Девять ударов они нанесли, трижды попав в створ, у гостей четыре попытки и две точные.
82 Уже одиннадцать угловых заработали оренбуржцы, но последние несколько подач ничего полезного им не принесли. Сейчас еще и правила были нарушены в нападении.
80 Два угловых подряд на правом фланге заработали хозяева, но ничем опасным для "Анжи" они не закончились, а после третьей подачи уже с игры Дюпин забрал снаряд в руки.
79 И последняя перестановка у хозяев: вместо Алексея Сутормина на поле появился Рикарду Алвеш.
78 Андрес Понсе покидает поле, его заменил Павел Долгов. Не меняет количество чистых нападающих тренер махачкалинцев.
76 Всем составом "Анжи" в своей штрафной уже минут десять, хозяева разыграли очередной угловой, затем последовала подача на дальнюю штангу, где Дюпин поймал снаряд в руки.
74 Штанга спасает ворота "Анжи"! Всеми силами атакуют хозяева, и очередной выпад завершился тем, что Сутормин получил мяч около чужой вратарской и пробил по воротам, но попал в штангу! Дюпин даже не прыгал!
72 Хуан Лескано вышел вместо Адлана Кацаева.
71 Попович получил мяч на правом фланге, прокинул снаряд на партнера, сам же забрал его, сместился в штрафную и решил пробить с левой в дальний угол, но неточно.
70 Андрей Козлов вышел вместо Джордже Деспотовича.
69 Адлан Кацаев получил желтую карточку за удар соперника по ногам сзади на чужой половине.
68 Очередной угловой заработали хозяева, с правого фланга последовала подача точно на Бегича, который пробил в соперника, снаряд отскочил к его партнеру, но тот и нанести удар не сумел.
66 Очень активно поддерживают болельщики "Оренбург", пытаются гнать команду вперед, но пока что ничего не удается создать хозяевам, которые вынуждены отыгрываться в меньшинстве.
64 Еще одно нарушение допускают игроки "Оренбурга" на своей половине поля, на этот раз досталось Владиславу Кулику. Собирался Казарцев показывать желтую карточку, но передумал.
62 Шестой угловой заработали хозяева, у гостей пока что ни одного не было, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Ойеволе пытался пробить по воротам, но неудачно.
60 А "Оренбург" дома в этом сезоне, к слову, проиграл только ЦСКА, "Зениту" и тульскому "Арсеналу", со всеми остальными, включая и действующего чемпиона страны "Локомотив", минимум одно очко добывали исправно.
58 ГООООООООООООООООООЛ! Владислав Кулик открывает счет в матче, 0:1!
А для Кулика подобная дистанция это примерно то же, что и пенальти. Без всяких проблем Владислав перебросил "стенку", направив снаряд в ближний верхний угол ворот Фролова!
56 Так, убегал Кацаев от Сивакова к чужим воротам, ошибся защитник "Оренбурга", который вынужден был потянуть за футболку соперника. Это стандарт буквально на линии штрафной и вторая желтая карточка для Михаила, которая стала красной.
55 Еще один угловой ложится в актив хозяев, Попович навесил в центр штрафной точно на голову Бегичу, который пробил по центру ворот, но снаряд пролетел над перекладиной.
53 Алексей Сутормин заехал по ногам сопернику в подкате, за что получил желтую карточку.
51 Попытались гости провести свою атаку, которая едва не завершилась контрвыпадом со стороны "Оренбурга", но защитник "Анжи" на левом фланге грамотно поставил корпус, нарвавшись на нарушение правил.
49 Теперь уже с левого фланга от углового флажка последовала подача на ближнюю штангу, но здесь защитники махачкалинцев без проблем вынесли снаряд к центральному кругу.
48 Угловой заработали хозяева на правом фланге, Попович навесил на ближнюю штангу, откуда мяч отскочил за пределы штрафной, Терехов пробил по воротам, а Дюпин отвел снаряд за лицевую.
46 В перерыве Денис Попович заменил Никиту Малярова в составе "Оренбурга".
46 Начался второй тайм.
Сложно выделить какую-то из сторон по итогам первого тайма, "Оренбург" достаточно бодро начал и даже сумел забить гол, но на счет на табло он не повлиял, потому как сразу же был отменен из-за офсайда. После этого неплохой удар со штрафного был у "Анжи", на этом опасные моменты, пожалуй, и закончились.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Далеко из-за боковой ввели мяч хозяева, там Деспотович выполнил скидку в центр на Мишкича, который головой пробил под перекладину, но Дюпин без проблем поймал снаряд.
43 Никакого титра нам не показали, так что, выходит, устной беседой ограничился Казарцев. Василий, кстати, на моей памяти один из наиболее адекватных судей РПЛ этого сезона, практически все спокойно и по делу решает.
41 Какая-то стычка произошла на поле, сейчас будем разбираться, какие санкции Василий Казарцев вынесет. Играть остается совсем немного, будем надеяться, что без удалений.
39 Михаил Сиваков получил желтую карточку, а вот за что - загадка, ибо эпизод нам не показали.
38 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, вряд ли мы увидим голы в оставшиеся минуты, но все же обе команды еще периодически оказываются у чужой штрафной.
36 Неудачная подача последовала в штрафную, но подбор остался за хозяевами, которые еще один навес выполнили, а Кулик откровенно скинул мяч в руки своему вратарю. Впрочем, никто не сигнализировал о нарушении, так что играем дальше.
35 Кулик на ближний край штрафной попытался выполнить заброс, но мяч прилетел точно в руки Евгению Фролову, который сразу же ввел его в игру, после чего хозяева заработали угловой.
34 Против игрока "Анжи" были нарушены правила на половине поля хозяев, попытались гости быстро разыграть мяч, но арбитр все же попросил выполнить подачу после свистка.
34 Сильвие Бегич заработал предупреждение за фол в центре поля.
32 Иван Маркелов заехал по ногам сопернику сзади, за что получил желтую карточку.
31 Сутормин протащил мяч по правому флангу в чужую штрафную, но промедлил с прострелом, в итоге все же выполнив передачу, но уж слишком слабую для того, чтобы претендовать на голевую.
29 Сутормин с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, там завалился Маляров без всякого касания со стороны соперника, а главный тренер хозяев поднял руки вверх, видимо, настаивая на пенальти. За такое обычно дают желтую карточку, вот только за симуляцию.
27 Очень долго планируют свои атаки хозяева, но все завершается абсолютно ничем. Попытка выполнить обостряющую передачу завершилась удачным выходом из ворот Дюпина, который выбил снаряд подальше.
25 Теперь уже против игрока "Оренбурга" были нарушены правила в центре поля, но даже в штрафную подавать хозяева не стали, выполнив перевод на противоположный фланг.
23 60% против 40% впереди по владению мячом хозяева по итогам первой половины первого тайма, при этом ни одного удара в их активе нет, а вот у гостей уже две попытки, но обе неточные.
21 Достаточно неплохая подача последовала на левый край штрафной "Оренбурга", где оказался Кулик, но он откровенно оттолкнул от себя соперника, что не укрылось от взора арбитра.
19 И вновь досталось Ондуа, на этот раз Деспотович в спину толкнул соперника, да так сильно, что даже требуется помощь врачей игроку "Анжи". Какую-то лечебную гимнастику помогает доктор выполнить Гаэлю, затем футболист сумел подняться.
17 А нам пока что показывают еще раз момент с незасчитанным голом Сутормина, намекая, что в кого-то из игроков "Оренбурга" попал мяч, и именно поэтому он не был засчитан, хотя разницы никакой - офсайд есть офсайд.
15 Мишкич едва ли не из центрального круга потащил мяч к чужой штрафной без всяких помех, а затем пробил, но поднять снаряд не сумел, угодив в ближайшего соперника.
14 И еще один фол со стороны хозяев, Сиваков заехал по пояснице Кацаеву. Все эти нарушения арбитр фиксирует, но пока что не прибегая к дополнительным санкциям.
13 Кулик! А это опасно было! Всем видом Ондуа показывал, что он будет бить с левой, а в итоге Владислав Кулик с правой закрутил снаряд в ближний угол, чуть-чуть не попав в створ!
12 Бегич перед своей штрафной задел локтем голову Понсе, арбитр сразу же зафиксировал фол, но сначала предпочел побеседовать с игроком "Оренбурга". Видимо, тоже после китайское предупреждение.
11 Расстроены хозяева, но все же стоит отметить, что по делу был отменен гол Сутормина, даже ВАР не потребовался бригаде Василия Казарцева. А "Оренбург" продолжает бежать вперед.
9 И забивает гол Алексей Сутормин, но практически сразу же арбитр его отменяет. А дело было так: с углового подача последовала на ближнюю штангу, защитник гостей отбил снаряд точно на Сутормина, который пробил в дальний угол. Снаряд задел соперника и залетел в ворота, но сразу двое игроков "Оренбурга" мешали Дюпину разглядеть удар, находясь в офсайде.
8 Очень хитрый заброс на ближний край штрафной выполнил Маляров на Деспотовича, который принял мяч, развернулся и пробил по воротам, но попал в соперника, заработав угловой.
7 Терехов пытался прокинуть мяч мимо Закирова на левом фланге, но получил по ногам от соперника. На первый раз Василий Казарцев устно предупредил игрока "Анжи", без желтой обошлось.
5 Погода, кстати, вполне достойная: всего один градус ниже нуля по Цельсию. Да и газон неплохо выглядит, хотя, понятное дело, покрытие искусственное, натуральный в таких условиях содержать нереально.
4 Пока что только хозяева владеют мячом, но в атаку они не особо спешат, растягивая оборонительные редуты гостей. Болельщиков на трибунах совсем немного, но вряд ли кто-то ожидал иного.
2 Маляров протащил мяч по левому флангу до чужой штрафной, обыгрался с партнером, а затем уже попытался выполнить навес, но в итоге снаряд упустил за боковую.
1 Матч начался, поехали!
- Но если у "Оренбурга" ещё есть все возможности для того, чтобы избежать майской нервотрёпки в поединках с клубами первого дивизиона, то вот "Анжи" такой вот процедуры уже практически не избежать, причём она может стать весьма позитивным для махачкалинцев итогом текущего сезона, учитывая и их колоссальные финансовые передряги, и уже пятиочковое отставание от 12-го "Динамо". При этом в контексте пополнения клубной кассы, судя по всему, ситуация у дагестанской команды в течение минувшей зимы кардинально в лучшую сторону не изменилась, учитывая, в первую очередь, регулярные её кадровые потери, хотя и до того вряд ли можно было назвать состав коллектива Магомеда Адиева сбалансированным под выступление на самом высоком уровне. Стоит напомнить, что в первом круге "Оренбург" победил "Анжи" достаточно уверенно, и та виктория была, как раз, в ряду нижеозначенных летних викторий газовиков, при этом в целом наши соперники имеют в истории своих взаимоотношений по два успешных исхода на брата, начав писать её совсем недавно, в 2014 г., в рамках первенства ФНЛ.
- Добрый день, друзья! Да, много воды утекло с тех пор, ну а поддержать столь выдающийся ход по дистанции футболистам "Оренбурга" в итоге не удалось, вследствие же новых шести поражений в дополнение к нижеозначенному спартаковскому газовики постепенно откатились в турнирной таблице куда-то в нижнюю её часть, являясь теперь одними из претендентов на попадание в стыковые матчи… Причём такой вот неутешительный в контексте подопечных Федотова расклад выглядит вполне себе реальным, учитывая не только их вышеупомянутые фиаско, но и те громкие скандалы, которые практически на ровном месте стали сейчас сотрясать до того, вроде бы, всегда спокойный оренбургский коллектив, чего только стоит, к примеру, недавняя история со сливом в прессу переписки одного из новоявленных начальников данной команды, в которой тот в довольно оскорбительной форме высказывается в адрес действующего рулевого бело-синих.
- Старт текущего первенства России по футболу для всегда весьма и весьма скромного "Оренбурга" выдался, как Вы помните, просто фантастическим! Ведь подопечные Владимира Федотова, только-только вернувшиеся в "элиту", сходу одержали аж три победы в четырёх первых матчах её нового сезона, едва не сотворив на том временном отрезке совсем уж громкую сенсацию, потому как для набора хотя бы одно очка в стенах красно-белого "Открытия", учитывая крайне натужные действия грозного "Спартака", им не хватило совсем немного!... Но и без этого оренбуржцам было чем изрядно похвастать перед своими поклонниками и конкурентами по итогам летних противостояний российской премьер-лиги, ведь, к примеру, одной из тогдашних жертв газовиков стал действующий чемпион "Локомотив", причём, что интересно, гол в ворота железнодорожников стал единственным домашним для бело-синих в тот феноменальный для них промежуток времени, в то время как в гостях они в его рамках отличились аж шесть раз.

 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов 
Андрей Малых 
Михаил Сиваков  39  56 
Сергей Терехов 
Адесойе Ойеволе 
Силвие Бегич  34 
Вадим Афонин 
Никита Маляров  46 
Алексей Сутормин  53  79 
Даниэль Мишкич 
Джордже Деспотович  70 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Савелий Козлов 
Григорий Чиркин 
Сергей Бреев 
Артем Кулишев 
Денис Попович  46 
Давид Бидловский 
Рикарду Алвеш  79 
Андрей Козлов  70 
Андреа Чуканов 
Артём Галаджан 
 
АНЖИ 
Юрий Дюпин  86 
Игорь Удалый 
Евгений Гапон 
Павел Калошин 
Адлан Кацаев  69  72 
Владислав Кулик  58 
Гаэль Белла Ондуа 
Иван Маркелов  32 
Камиль Закиров 
Апти Ахъядов 
Андрес Понсе  78 
Запасные:
Александр Будаков 
Аликади Саидов 
Никита Чистяков 
Никита Андреев 
Шахбан Гайдаров 
Павел Долгов  78 
Хуан Лескано  72