Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

16:30. ЦСКА - Ахмат - 3:0

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов - Спартак - 1:2

Текст

Матч

19:00. Ростов - Рубин - 2:1

Текст

Матч

21:30. Арсенал - Оренбург - 1:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

10:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

14:00. Чертаново - Томь - 1:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик - Краснодар-2 - 1:0

Текст

Матч

17:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

17:00. Шинник - Химки - 0:1

Текст

Матч

18:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Матч

18:00. Торпедо - Енисей - 2:0

Текст

Матч

19:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Матч

19:00. Чайка - Текстильщик - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Борнмут - Манчестер Сити - 1:3

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм - Ньюкасл - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 3-й тур

16:00. Монако - Ним - 2:2

Текст

Матч

22:00. ПСЖ - Тулуза - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Лейпциг - Айнтрахт - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Леганес - Атлетико - 0:1

Текст

Матч

22:00. Барселона - Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 29-й тур.

2 марта. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

ТОТТЕНХЭМ - АРСЕНАЛ
1:1

 

Рэмзи, 16 (0:1); Кейн (пен), 74 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:9; Удары в створ – 3:4; Угловые – 3:4; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 3:2; Фолы – 15:14; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:3; Владение мячом – 60%:40%.
Шикарный матч провели команды сегодня, именно такие встречи и ждешь в рамках подобного дерби. Ничья, наверное, закономерный результат, хотя стоит отметить, что все же сравняли счет хозяева с пенальти, которого быть не должно было из-за офсайда, а затем в самой концовке Тейлор подарил пенальти гостям, но Обамеянг его не реализовал, как и не реализовал другие моменты он и Александр Ляказетт, которого Пьер-Эмерик заменил.
+7 И звучит финальный свисток.
+5 И в меньшинстве будет доигрывать секунды "Арсенал", потому как Лукас Торрейра в подкате прямой ногой влетел в соперника. Красная карточка.
+3 Своим стандартом ответили хозяева, с левого фланга последовала подача на дальнюю штангу, а там несколько игроков "Тоттенхэма" пытались пробить по воротам, но не дотянулись до мяча.
+1 Не забивает Обамеянг! Пробил он в левый нижний от себя угол, ужасный удар, а Льорис не стал гадать и спокойно отразил этот выстрел в сторону. Тут же Мхитарян прострелил вдоль ворот, но защитники выбили мяч!
90 Пять минут добавлены ко второму тайму.
89 Пенальти в ворота "Тоттенхэма"! Вот это развязка! Убежал Обамеянг в чужую штрафную, оказался позади него Санчес, зацепивший ногу нападающего гостей!
88 Против Сократиса были нарушены правила у штрафной площади гостей, Тейлор зафиксировал нарушение, но желтую карточку показывать не стал, хотя уже стоило бы.
86 Совсем немного времени остается до конца матча, Почеттино очень хотел усилить атаку, но пока что это не дает никаких плодов, ибо единственный момент был создан без участия вышедших на замену игроков.
84 Фернандо Льоренте очень сильно хотел дотянуться до мяча в борьбе с Лораном Косьельни, влетев тому в ухо локтем. Желтая карточка для нападающего вместо атаки хозяев.
81 61% против 39% впереди по владению мячом хозяева, десять ударов они нанесли и трижды попали в створ. У гостей семь попыток и две из них пришлись в цель. При этом целых пять раз в офсайд забирались "шпоры".
79 Фернандо Льоренте вышел вместо Сон Хын Мина.
78 Угловой на левом фланге заработали гости, с левого фланга Месут Озил выполнил подачу на дальнюю штангу, но мяч улетел слишком далеко, а Мхитарян с противоположного края пробил в соперника.
76 Да, ВАР еще требует значительной доработки, спору нет, но этот пенальти не был бы назначен, если бы Тейлор мог посмотреть повтор. Причем вины Энтони в этом нет, ибо это боковой поздно стартовал и ничего не разглядел.
74 ГООООООООООООЛ! Харри Кейн пробил в правый от себя нижний угол, а Бернд Лено завалился в противоположный, счет равный, 1:1!
73 Пенальти в ворота "Арсенала"! Подача последовала в центр штрафной, там Мустафи помешал сыграть Кейну, завалив его на газон, а на повторе видно, что Кейн был в офсайде. Так что пенальти назначен не по делу, но он назначен, как и карточка Мустафи.
73 Десять километров за семьдесят минут преодолел сегодня Аарон Рэмзи. Это при том, что за весь матч подобные показатели для игрока центра поля можно назвать отличными, а тут еще двадцать минут играть оставалось.
72 Месут Озил вышел вместо Аарона Рэмзи.
72 Шикарный пас с правого фланга последовал на ход Обамеянгу, который мог бы вырваться на рандеву с Льорисом, но Сиссоко сумел оттеснить соперника корпусом от мяча.
70 Теперь свою атаку попытались провести гости, но на левом фланге они нарушили правила в атаке. А нам показывают переодевающегося Месута Озила, который готов выйти на поле.
68 Отличная подача последовала на левый край штрафной гостей, там Роуз пытался дотянуться до мяча и в падении пробил по воротам, попал в Лено, а затем двумя ногами шипами влетел в живот Лено! Фол в нападении фиксирует Тейлор, добивания не будет, а вот карточка есть.
66 Эрик Ламела решился на дальний удар, с левой ноги метров с тридцати он направил снаряд в дальний угол, но Лено ситуацию контролировал, а мяч прошел мимо ворот.
65 Не очень привык Шкодран Мустафи к своей новой позиции на фланге защиты, вынужден он раздавать передачи, и сейчас очередной навес пришелся точно в руки Льорису.
63 Эрик Ламела грубо сыграл против Гранита Джаки, прыгнув в подкат со спины. Желтая карточка.
62 Хорошая подача последовала с правого фланга на левый край штрафной хозяев, там Мустафи в прыжке дотянулся до мяча и выполнил скидку в центр, но боковой показал, что снаряд ушел за пределы поля.
60 Подтолкнул Шкодран Мустафи в спину Эрика Ламелу, но в Англии так играть можно, поэтому штрафной Энтони Тейлор не зафиксировал, посчитав, что была игра плечом в плечо.
59 Виктор Ваньяма покинул поле, его заменил Эрик Ламела.
58 Генрих Мхитарян снес Харри Кейна, за что получил желтую карточку.
56 Пьер-Эмерик Обамеянг выходит вместо Александра Ляказетта, который прекрасно понимает, что игру он показал не лучшую.
55 Снес Джака Муссу Сиссоко на своей половине поля, но Тейлор не стал наказывать Гранита карточкой. Со стандарта последовала подача Эриксена к линии штрафной, там Мустафи срезал мяч точно на правый край на Алдервейрелда, который с острого угла не попал в створ!
53 Ляказетт! Второй голевой момент запорол французский нападающий, Монреаль с левого фланга прострелил на линию одиннадцатиметровой отметки, а Ляказетт без всяких помех пробил мимо ворот!
52 Нарушили правила хозяева на своей половине поля у центральной черты, подача последовала на линию штрафной, но защитники "Тоттенхэма" без проблем вынесли снаряд подальше от своих владений.
50 Не идут сегодня передачи у Триппьера, то слишком сильно, то слишком слабо. С правого фланга мог Киран навесить точно на Сона, который караулил дальнюю штангу, а крайний защитник хозяев едва ли не выбил снаряд за пределы поля.
48 Аарон Рэмзи боролся за мяч с Кираном Триппьером, при этом арбитр зафиксировал фол со стороны валлийца, хотя, как мне показалось, как раз Киран правила и нарушал.
46 Маттео Гендузи на второй тайм не вышел, его заменил Лукас Торрейра. Шесть километров набегал Гендузи за тайм.
46 Начался второй тайм.
Шикарный первый тайм подарили нам представители севера Лондона, "Тоттенхэм" был активнее по большей части, но уже после того, как "Арсенал" счет открыл и решил оборонять свое преимущество. При этом и в контратаках шансы у гостей были, и сами хозяева несколько моментов сумели создать, так что ждем голы во втором тайме.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Лено! Это просто дух Льва Ивановича сейчас вселился в Бернда Лено, потому как Кейн забросил мяч в штрафную на Эриксена, "Арсенал" пытался создать офсайд, но не сумел, в итоге Кристиан метров с пяти не смог переиграть Лено, мяч отскочил назад на Сиссоко, который с добивания наносил удар в дальнюю "девятку", но и здесь поднявшийся с газона Лено спас гостей!
42 Ивоби! Вот это моментище у "Арсенала", сейчас Алекс Ивоби получил мяч на левом фланге, сместился в штрафную и запустил снаряд по обводящей траектории в дальнюю "девятку", но Льорис в шикарном прыжке спас команду!
40 Сейчас Энтони Тейлор неумышленно подыграл "Арсеналу" в центре поля, пытался кто-то из хозяев выполнить пас вперед, но попал в арбитра, от которого мяч отскочил к игроку "канониров".
38 И уже в ответной атаке "Тоттенхэм" создал неплохой момент, Триппьер с правого фланга прострелил в центр штрафной, но слишком слабо, из-за чего Косьельни успел вынести мяч.
37 Отличная передача последовала на левый фланг атаки "Арсенала", Мустафи головой выполнил скидку в центр, а там Санчес сумел выбить мяч на угловой. Первая подача для "канониров" завершилась навесом в руки Льорису.
35 Очень активно используют фланги хозяева, но это не их воля, а просто нужда - очень насыщен центр поля у "канониров", и просто не пройти там даже таким мастерам.
33 Сон Хын Мин получил мяч на левом фланге и оттуда попытался пробить по воротам, но Сократис успел подставить ногу, переведя снаряд на угловой. Роуз подал в центр, но на соперника.
31 Эриксен получил мяч на правом фланге, вошел в чужую штрафную и с очень острого угла пробил в ближнюю "шестерку", но Лено все видел и ситуацию контролировал, а снаряд пошел мимо ворот.
30 Гораздо активнее после пропущенного мяча заиграли хозяева, но пока что им ничего не удалось создать, ибо единственный опасный момент в статистику не попадет.
28 Первый угловой в матче заработали хозяева, Триппьер с правого фланга подал на ближнюю штангу, но там оказался лишь игрок "Арсенала", который выбил снаряд точно на партнера.
27 Пытался Ивоби отдать пас на Рэмзи, попав партнеру в пятку, в итоге Сон на дриблинге вошел в чужую штрафную и почти сумел пройти сразу троих соперников, но на последнем все же споткнулся.
26 Мустафи на правом фланге заехал по ногам сопернику, пытаясь дотянуться до мяча. Тейлор нарушение зафиксировал, а затем устно предупредил немецкого защитника гостей.
24 И сравнивает счет Харри Кейн, но гол не будет засчитан. Отличная подача последовала в центр штрафной, Кейн пробил в дальний угол головой, но на повторе прекрасно видно, что сразу все атакующие игроки хозяев были в метровом офсайде.
23 Гендузи на своей половине поля очень активно пытался помешать Эриксену выполнить подачу в штрафную, в итоге Энтони Тейлор зафиксировал нарушение правил.
22 54% против 46% впереди по владению мячом хозяева, но это единственный компонент, в котором они ведут. Уже дважды "Арсенал" пробил по воротам, попав в створ однажды, у "шпор" пока ни одной попытки.
20 И прошлый матч между этими командами начался с быстрого гола, а в итоге мы увидели целых шесть, четыре из которых на счету "канониров" и два - в активе у "Тоттенхэма". Посмотрим, что будет сегодня.
18 Да, и вновь сработало главное футбольное правило: не реализовал свой момент "Тоттенхэм", хотя моментом назвать это было тяжело, но уж слишком хозяева поверили в свой шанс, поплатившись спустя несколько секунд.
16 ГООООООООООООООООЛ! Аарон Рэмзи открывает счет в матче, 0:1!
Не сумели реализовать свой момент хозяева, потерявшись на поле, в результате чего Рэмзи с центра поля побежал в полном одиночестве в чужую штрафную, усадил Льориса на газон и спокойно пробил по пустым воротам!
15 Неплохой заброс последовал в штрафную гостей на Сона, тот скинул снаряд чуть назад на Кейна, который мог сходу пробить, но решил попытаться улучшить позицию, вновь пойдя на троих соперников и вновь же мяч потеряв.
13 Потащил Харри Кейн мяч к чужой штрафной из центра поля, сразу с тремя защитниками пришлось бороться англичанину, и борьбу эту он проиграл. Впрочем, арбитр посчитал, что нарушения правил не было, хотя Кейн и остался лежать на газоне.
11 Мхитарян получил мяч перед чужой штрафной, на замахе усадил соперника на газон, но вместо удара метров с восемнадцати решил отдать пас, попав точно в защитника.
9 И продолжают "канониры" прессинговать соперника на чужой половине поля, сейчас Гендузи оказался на правом фланге, пытаясь заработать угловой, но в итоге нарушил правила.
7 Очень активно начали встречу обе команды, "Арсенал" сейчас у чужой штрафной сумел отвоевать мяч, но Алекс Ивоби полез в обводку против двоих соперников и снаряд потерял.
5 Попытался и "Тоттенхэм" чем-то ответить, но Сон завозился с мячом, потерял его, после чего Виктор Ваньяма был вынужден потянуть соперника за футболку, дабы не допустить контратаку.
3 И какой момент у "Арсенала"! Ошиблась защита "Тоттенхэма", пытаясь создать офсайд, в итоге Ляказетт получил мяч в чужой штрафной и в касание пробил по воротам, но не попал в створ!
2 Очень интересный состав выставил Унаи Эмери на лондонское дерби, оставив в запасе Месута Озила, Лукаса Торрейру и Пьера-Эмерика Обамеянга, и если отсутствие немца не удивляет, то двое другие - да.
1 Матч начался, поехали!
Терять очков нельзя ни тем, ни другим, а ничья станет подарком для прямых конкурентов, так что матч, как и всегда между этими командами, будет очень интересным и напряженным. Рассудит его Энтони Тейлор вместе с помощниками, а прокомментирую я, Игорь Миркин.
"Арсенал", напротив, в своем активе имеет три победы подряд, хотя две из них над аутсайдерами - "Хаддерсфилдом" и "Саутгемптоном". Впрочем, в мид-уик "канониры" разгромили крепкий "Борнмут" со счетом 5:1, а двое самых критикуемых игрока этого сезона Месут Озил и Генрих Мхитарян провели шикарный поединок, немец набрал гол+пас, а армянин также отличился однажды, дважды ассистируя своим партнерам. Впрочем, никаких гарантий игрокам от Унаи Эмери это не дает, потому как уже не раз и не два игроки, проведя хороший матч, в следующем оставались на скамейке запасных.
"Тоттенхэм" идет на третьей строчке в таблице и имеет шестьдесят очков, опережая своего сегодняшнего соперника на четыре балла. За "Арсеналом" идет "Манчестер Юнайтед", у которого пятьдесят пять пунктов, так что борьба за лигочемпионскую четверку в самом разгаре, а одна неудача сегодня позволит конкурентам приблизиться вплотную к подопечным Маурисио Почеттино. Почеттино, к слову, вместе со своими ребятами на неделе проиграл второй матч в АПЛ подряд, на этот раз сильнее оказался "Челси", выигравший со счетом 2:0, а сами "шпоры" не показали вообще ничего. До этого было выездное поражение от "Бернли" со счетом 1:2, что и практически свело на нет весь задел "Тоттенхэма" перед конкурентами.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Настало время перенестись на Туманный Альбион, где в рамках двадцать девятого тура Английской Премьер-Лиги нас ждет одна из самых ярких вывесок во всей Европе - лондонское дерби или дерби Северного Лондона, если быть точнее, в котором "Тоттенхэм" на "Уэмбли" будет принимать соседей из "Арсенала".

 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Киран Триппьер 
Тоби Алдервейрелд 
Давинсон Санчес 
Ян Вертонген 
Дэнни Роуз  68 
Виктор Ваньяма  59 
Мусса Сиссоко 
Кристиан Эриксен 
Сон Хын Мин  79 
Харри Кейн  74 
Запасные:
Пауло Гассанига 
Серж Орье 
Бен Дэйвис 
Оливер Скипп 
Лукас Моура 
Эрик Ламела  59  63 
Фернандо Льоренте  79  84 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Шкодран Мустафи  73 
Сократис Папастатопулос 
Лоран Косельни 
Начо Монреаль 
Маттео Гендузи  46 
Гранит Джака 
Аарон Рэмзи  16  72 
Алекс Ивоби 
Генрих Мхитарян  58 
Александр Ляказетт  56 
Запасные:
Петр Чех 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Сеад Колашинац 
Лукас Торрейра  46  90 
Денис Суарес 
Месут Озил  72 
Пьер-Эмерик Обамеянг  56