Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, плей-офф. Полуфинал, ответный матч

21:45. Витесс - Гронинген - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 26-й тур.

2 марта. Вильярреал. Стадион "Эстадио-де-ла-Серамика".
Судья - Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия).

 

ВИЛЬЯРРЕАЛ - АЛАВЕС
1:2

 

Марипан, 54 (0:1), Касорла, 61 (1:1) - с пенальти, Инуи, 77 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:10; Удары в створ – 2:2; Угловые – 8:2; Офсайды – 5:3; Сэйвы – 0:1; Фолы – 15:12; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60%:40%.
Временно, а может и нет, "Алавес" возвращается в зону Лиги Чемпионов! Гости одержали победу над мертвым "Вильярреалом" и вновь взобрались на четвертую строчку в турнирной таблице. Команды по два раза пробили в створ ворот друг друга. За 90 основных минут и 7 добавленных. Статистика не впечатляет, но что есть, то есть. Хозяевам нужно срочно что-то менять, иначе "Вильярреал" ждет возвращение в Сегунду.
+5 "Вильярреал" не успел провести отправится в свою последнюю атаку, так как прозвучал финальный свисток! "Алавес" одерживает победу на выезде со счетом 2:1!
+4 Гости заработали аут на левом фланге. Мяч вернулся в игру, "Алавес" пасуется на половине поля соперника и тянет время. До конца матча остались считанные секунды.
+3 Мяч отправился в штрафную площадь гостей. Защитник "Алавеса" в самый последний момент выбил мяч из-под ног соперника и отправил сферу на угловой. Не самый плохой вариант.
+2 Хозяева пытаются вырвать ничью любой ценой. "Вилярреал" обступил штрафную площадь соперника со всех сторон. Слишком много лишних передач привели к потере мяча.
+1 Хозяева заработали штрафной на половине поля соперника. Касорла подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
90 Главный арбитр встречи добавил 5 минут к основному времени матча.
89 Гости перехватили мяч и отправились в атаку. Футболист "Алавеса" прорвался по флангу и навесил в штрафную площадь соперника. Голкипер хозяев выбил мяч за пределы зоны.
87 "Алавес" сел в оборону и будет держат счет до конца встречи. Гости отбились и отправили мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, "Алавес" оказался первым на мяче.
86 Наступление хозяев развивалось по центру: Бакка получил сферу близ штрафной площади соперника и мощно выстрелил по воротам. Сфера пролетела над перекладиной.
85 Хозяева пасуются близ центрального круга. После серии передач мяч отправился на правый фланг. Футболист "Вильярреала" попытался в одиночку прорваться вперед. Не вышло.
82 Гости провели атаку по центру. Последовала подача в штрафную площадь, голкипер "Вильярреала" оказался первым на мяче и забрал сферу в руки. Снаряд отправился в центр поля.
80 Последняя замена в составе "Вильяррела", терять уже не чего: вместо Морналеса на газоне появился Форнальс. До конца встречи остается всего 9 минут. Быт может именно этот футболист спасет этот матч для своей команды?
77 ГОООООООООООЛ! Инуи! 1:2! Гости снова впереди! Футболист "Алавеса" прорвался по правому флангу, обошел Марио Гаспара и ворвался в штрафную. Последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался никем не прикрытый Инуи, который заколотил сферу точно под перекладину!
76 Замена в составе "Алавеса": с поля ушел Борха Бастон, которого сегодня практически не было видно на поле. Вместо него на газоне появился Бургуи.
75 Замена в составе "Вильярреала": с поля ушел Рамиро Фунес Мори, Вместо него на газоне появился Саму Чуквезе. До конца матча остается всего 15 минут. Увидим ли мы с вами еще голы?
74 Хозяева решили зайти издали: последовал длинный пас верхом к штрафной площади соперника. Защитник гостей оказался первым на мяче и вынес сферу вперед. Его партнер по команде оказался первым на подборе.
72 Замена в составе "Алавеса": с поля ушел Ману Гарсия, который провел неплохой матч на фоне своих партнеров по команде. Вместо него на газоне появился Томас Пина.
71 Футболист "Вильярреала" Альваро Гонсалес грубо нарушил правила против соперника в центре поля, поставив подножку. Могла быть опасная атака. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
69 Педраса получил мяч близ штрафной площади соперника и готовился врываться в зону. Защитник "Алавеса" сумел остановить его и начал контратаку своей команды.
67 В составе "Алавеса" готовится замена. А пока гости пытаются прорваться по левому флангу. Следует подача в район одиннадцатиметровой отметки. Мяч выбит за пределы зоны.
64 Опасный момент! Хозяева едва не вышли вперед! Экамби получил пас на ход, выбежал из-за спины защитника и вышел на рандеву с голкипером. Последовал мощнейший удар низом в левый угол ворот соперника. Сфера пролетела рядом со штангой!
61 ГООООООООЛ! Касорла! 1:1 ! "Желтая субмарина" сравнивает счет в матче! Хозяева подали мяч в штрафную площадь соперника. Голкипер "Алавеса" попытался выбить мяч кулаками, но его опередил партнер по команде, который задел сферу в рукой. После просмотра повтора арбитр указал на точку. Касорла подошел к мячу и пробил точно под левую штангу!
59 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "АЛАВЕСА"!
58 Мяч затесался в штрафной площади "Алавеса". Футболисты "Вильярреала" сигнализировали арбитру, что сфера попала в руку игрока гостей. Судья пошел смотреть повтор.
56 Игроки клубов вступили в борьбу за мяч и ударили по ногам друг друга. В итоге футболист "Алавеса" оказался на газоне, как и медики, которые выбежали оказывать ему помощь.
54 ГОООООООЛ! Марипан! 0:1! "Алавес" выходит вперед! Вот так вот бывает: за 53 минуты встречи ты ни разу не попадаешь в створ ворот, а потом забиваешь! Гости заработали корнер на правом фланге. Мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Марипан выпрыгнул выше всех и отправил сферу в сетку ворот соперника!
52 Кальери оказался первым на мяче в штрафной площади соперника и выстрелил по воротам "Вильярреала". Снаряд полетел выше цели, голкиперу даже не пришлось вступать в игру.
51 После серии передач близ центрального круга сфера отправилась на правый фланг половины поля "Вильярреала". Футболист гостей не сумел догнать снаряд, который ушел за пределы поля.
49 Пачеко забрал сферу в руки. Голкипер "Алавеса" отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу с соперником, но не сумели оказаться первым на мяче.
48 Хозяева пытаются прорваться через центр. Следует проникающая передача в штрафную площадь, защитник гостей оказался первым на мяче и даже не стал выбивать снаряд, а просто начал контратаку своей команды.
47 Аут в пользу "Алавеса" на правом фланге. Мяч вернулся в игру, последовала подача на дальнюю половину штрафной. Защитник "Вильярреала" оказался первым на мяче.
Второй тайм начался!
Матч не зрелищный. Опасных моментов нет вообще. За 45 минут мы с вами увидели, внимание, 1 удар в створ ворот! При этом команды изо все сил стараются показать себя в атаке и двигаются очень динамически. Надеемся. что во втором тайме ситуация изменится и команды начнут знатную перестрелку. Ждем второй тайм.
45 Как и ожидалось: главный арбитр встречи не стал добавлять к основному времени первого тайма ни минуты и дал свисток на перерыв! По итогам первого тайма счет равный 0:0!
44 Бакка получил пас на ход и уже готовился к выходу на рандеву с голкипером, но, как оказалось, нападающий "Вильярреала" находился в положении вне игры. Офсайд.
43 Футболист "Алавеса" ворвался в штрафную площадь соперника и сумел догнать мяч на самой кромке поля. Защитник обокрал его и вынес снаряд к центральному кругу.
41 Гости заработали штрафной на своей половине поля. Мяч отправился на правый фланг, хозяева включили высокий прессинг и сумели взять сферу под свой контроль.
40 До конца первого тайма остается около 5 минут. Вряд ли арбитр станет много добавлять к основному времени первой половины встречи, если вообще станет что-то добавлять.
38 Последовала подача на линию вратарской. Голкипер "Вильярреала" вышел из ворот и забрал снаряд в руки, после чего отправил сферу в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе.
37 Гости заработали штрафной близ центрального круга. Стандарт был быстро разыгран. Наступление "Алавеса" развивается по центру, мяч взмыл в воздух и был потерян.
35 В последние несколько минут матча "Вильярреал" знатно прибавил. Хозяева вновь в атаку, на этот раз "желтая субмарина" пытается проплыть через правый фланг. Прострел в штрафную, сфера в руках голкипера.
34 Бакка сместился на левый фланг, обошел соперника и навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался голкипер соперника, который забрал сферу в руки.
33 "Вильярреал" заработал корнер на правом фланге. Подача в штрафную площадь соперника получилась слишком сильной: мяч отправился на левую половину штрафной, футболист хозяев не дотянулся до снаряда.
32 Снаряд в ногах у голкипера "Алавеса". Вратарь отпасовал на правый фланг, его партнер по команде выполнил передачу в разрез, пас оказался неточным, мяч был потерян.
30 Нападающий "Алавеса" Кальери так хотел забить мяч в ворота соперника, что жестко нарушил правила в атаке. В итоге арбитр был вынужден достать из кармана желтую карточку.
29 Корнер не принес "Вильярреалу" желаемого результата: мяч отправился на дальнюю штангу, но никто из игроков хозяев не сумел дотянуться до мяча, который перешел под контроль соперника.
27 Наступление "Алавеса" развивалось по центру. Мяч был потерян и хозяева устремились в быструю контратаку. Футболист "Вильярреала" заработал корнер на правом фланге.
26 Касорла рухнул на газон в метре от штрафной площади соперника. Арбитр посчитал, что все было в пределах правил. "Алавес" устремился в атаку, смотрим.
24 Длинная передача вперед к штрафной площади "Алавеса". Футболист "Вильярреала" поборолся на втором этаже с соперником, но не сумел взять снаряд под свой контроль.
23 Педраса выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Защитник "Алавеса" оказался первым на мяче и отправил его за пределы поля. Хозяева заработали угловой.
22 Бакка понял, что нужно брать игру в свои руки: футболист "Вильярреала" прорвался по центру и не стал устраивать канитель: последовал мощный удар по воротам соперника. Неточно.
20 Хозяева пасуются на своей половине поля. После серии передач мяч отправился на правый фланг. Игроки "Вильярреала" не сумели сохранить снаряд, который перешел под контроль соперника.
19 Угловой в пользу "Алавеса" на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник хозяев вынес сферу за пределы штрафной площади.
17 Наступление "Алавеса" развивается по центру. Игрок гостей обошел оппонента и выполнил передачу на левый фланг. Партнер вернул сферу и гости заработали штрафной.
16 Марио Гаспар подключился к атаке своей команды. Футболист хозяев подхватил сферу на фланге и попытался обыграть соперника. Гаспар рухнул на газон, но арбитр посчитал, что все было в пределах правил.
15 Очередная подача в штрафную площадь "Вильярреала" ни к чему хорошему не привела: мяч был выбит за пределы зоны. Игрок "Алавеса" нарушил правила в атаке.
14 Неплохая передача на левый фланг, игрок гостей догнал снаряд и прострелил в штрафную площадь соперника. Его партнеру по команде не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы отправить сферу в цель.
13 Гости вернули сферу в игру и отошли на свою половину поля. Снаряд уже в ногах у голкипера "Алавеса". Вратарь не стал далеко выбивать мяч и отдал передачу на ближнего.
11 Ману Гарсия заработал штрафной в центре поля. Его партнеры по команде быстро разыграли стандарт и устремились в атаку. Защитник "Вильярреала" отправил сферу за боковую.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Пока опасных моментов не возникало. Наблюдаются качели: то одна, то вторая команда пытается отправить сферу в ворота.
9 Футболист хозяев пробежал по левому флангу и увидел забегание партнера по команде на противоположной бровке. Последовал длинный перевод, снаряд ушел за пределы поля.
7 "Желтая субмарина" готова потопить своего соперника. Атака хозяева развивается на левом фланге. Педраса не решился врываться в штрафую площадь соперника и отпасовал назад.
6 Ману Гарсия взял игру на себя: футболист гостей промчался по центру, обошел оппонента и мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд ударился об оппонента и отправился в руки голкипера.
5 Гости заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру. "Алавес" пасуется на половине поля соперника. После серии передач последовала подача на линию штрафной. Неточно
4 Футболист хозяев вырвался из-за спины соперника и получил пас на ход. казалось, что сейчас мы в с вами увидим выход один на один с голкипером, но нет, лайнсмен поднял клетчатый флажок вверх.
2 Наступление "Вильярреала" развивается на левом фланге. Педраса навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
1 Гости сразу же устремились в атаку. Последовала длинная передача на правый фланг, футболист "Алавеса" изо всех сил пытался догнать снаряд, но мяч ушел за пределы поля.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 26 тура чемпионата Испании, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Вильярреал" из одноименного города и "Алавес" из Витория-Гастейс. Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы: "Вильярреал", как ни странно, борется за выживание, а "Алавес" занимает место в зоне еврокубков. Сумеют ли гости сегодня показать, что не просто так располагаются на 6 месте? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
"Вильярреал" как всегда удивляет своих болельщиков: ситуация, которая случилась в этом сезоне происходит не в первый раз: команда вновь, как и несколько сезонов назад, занимает место в хоне вылета и рискует покинуть элитный дивизион. При этом "Вильярреал" вышел в плей-офф Лиги Европы, где в рамках 1/8 финала встретится с питерским "Зенитом". Сегодня на пути команды встал "Алавес", который приятно удивляет в этом сезоне. Стоит отметить, что два последних поединка завершились в пользу сегодняшних гостей. "Вильярреал" жаждет во чтобы то ни стало взят реванш и выбраться из зоны вылета. Сегодня команде не помогут Касерес, Бонера и Тригерос, первый из-за перебора желтый карточек, а остальные из-за травм. Асенхо, Сориано и Фуэго при желании тренера могут появиться на поле, но они еще не набрали должную форму. Сумеют ли хозяева встать на победный путь?
"Алавес" в прошлом сезоне расположился в середине турнирной таблицы, а сейчас борется за попадание в Лигу Европы. Команда создает приятное впечатление. Стоит заострить внимание именно на слове "команда": ярко выраженных лидерство в команде нет, сегодняшние гости сплотились и показывают результат - в этом вся сила. Сегодня "Алавес" встретится, как бы это странно не звучало, с одним из аутсайдеров чемпионата "Вильярреалом", который проводит просто чудовищный сезон. Гостям лучше не смотреть на место соперника в турнирной таблице. Букмекеры считают "Вильярреал" фаворитом матча и дают на их победу коэффициент равный 1.6, в то время как на гостей этот показатель равен 6 с чем-то. Рискнете поставить?

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Рамиро Фунес Мори  75 
Альваро Гонсалес  71 
Виктор Руис  89 
Марио Гаспар 
Санти Касорла  61 
Альфонсо Педраса 
Ману Морланес  80 
Иборра 
Карлос Бакка 
Карл Токо Экамби  64 
Запасные:
Андрес Фернандес 
Хауме Коста 
Мигелон 
Пабло Форнальс  80 
Саму Чуквезе  75 
Дани Раба 
Херард  64 
 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко 
Гильермо Марипан  54 
Карлос Вигарай 
Рубен Дуарте 
Виктор Лагуардия  65 
Такаси Инуи  77  85 
Ману Гарсия  72 
Хони  40 
Дарко Брашанац 
Борха Бастон  76 
Хонатан Кальери  30 
Запасные:
Антонио Сивера 
Адриан Марин 
Родриго Эли 
Томас Пина  72 
Мубарак Вакасо  85 
Бургуи  76 
Йон Гвидетти