Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Уфа - 1:0

Текст

Матч

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

3 марта. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

УФА - ДИНАМО
1:2

 

Игбун, 32 (1:0); Луценко, 60 (1:1); Грулев, 90+4, (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 6:11; Удары в створ – 4:7; Угловые – 2:9; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 5:3; Фолы – 9:14; Жёлтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 44%:56%.
Да уж, абсолютно никто, наверное, даже сами динамовцы не ждали такой развязки, но практически весь матч они выглядели лучше своего соперника, так и не допустив у своих ворот ни одного момента, кроме того, что создал "Уфе" Тони Шунич. Достаточно быстро во втором тайме гости счет сравняли, а в концовке не бросили играть и сумели вырвать победу, которую принес единственный игрок, вышедший у динамовцев на замену задолго до финального свистка. Знал что-то Дмитрий Хохлов!
+5 И звучит финальный свисток.
+4 ГООООООООООООООООЛ! Вячеслав Грулев выводит гостей вперед, 1:2! Вот это развязка матча! Заработали угловой на последней минуте гости, судья разрешил его исполнить, подача пришлась в центр штрафной, откуда Грулев переправил снаряд в дальний угол!
+2 Всего минуту осталось провести командам на поле, сейчас уже рисковать никто не станет, поэтому соперники достаточно спокойно катают мяч в центре поля, никуда не торопясь.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Вместо Евгения Луценко на поле вышел Кирилл Панченко.
88 Какой момент у гостей возник на последних минутах! Получил мяч Евгений Марков в чужой штрафной, упал на колено, но успел подняться и метров с семи пробил по воротам, но точно по позиции Беленова!
86 Боян Йокич получил желтую карточку за срыв атаки.
85 Дмитрий Живоглядов уступил свое место Александру Сухову, а Андрес Вомбергар заменил Оливье Тилля.
83 Ничего гостям подача с фланга в штрафную не принесла, а играть остается все меньше и меньше. Сил уже практически не осталось, хотя у "Уфы" уже две замены, как и у "Динамо".
81 Павел Аликин нарушил правила около своей штрафной, за что получил предупреждение.
79 Сильвестр Игбун уже был готов реализовывать выход один на один с Шуниным, второй раз за матч, но почти сразу же был остановлен свистком арбитра - офсайд зафиксирован у нападающего.
78 Тони Шунич заработал желтую карточку за срыв атаки в центре поля.
77 Совсем как-то затихли обе команды минут за пятнадцать до финального свистка, неужели каждая сторона довольна ничейным исходом? "Динамо" еще понять можно, команда все же вне зоны вылета, а вот "Уфа" чего боится.
75 Федор Черных отправился отдыхать, его заменил Вячеслав Грулев.
74 Почаще стали владеть мячом хозяева, сейчас через правый фланг они провели свою атаку, но Оливье Тилль не сумел прострелить вдоль ворот, угодив точно в защитника.
72 Иван Пауревич получил желтую карточку за срыв атаки.
71 Не так много времени осталось до конца матча, кстати говоря, снегопад все такой же сильный, разумеется, никакой пользы для и так не самого классного покрытия это не несет.
69 58% против 42% впереди по владению мячом гости, целых семь ударов они уже нанесли, трижды попав в створ. У хозяев пять попыток и четыре из них были точными.
67 Алексей Козлов наступил на ногу Карпу, за что получил предупреждение.
66 За действиями "Динамо", кстати, тоже интересно понаблюдать, потому как практически час игрового времени гости доминировали и активно атаковали, хватит ли сил на концовку?
64 Сильвестр Игбун прорвался по правому флангу к чужой штрафной и навесил в центр, но подача у Слая не получилась. Подбор, впрочем, остался за хозяевами, уже Йокич пробил точно по позиции Шунина.
62 Очень интересно будет теперь посмотреть на действия "Уфы", потому как за весь матч хозяева не создали вообще ничего, но гол все же забили. Будут еще одну ошибку Шунича ждать?
60 ГООООООООООООЛ! Евгений Луценко сравнивает счет в матче, 1:1!
Секундами ранее заблокировал защитник уфимцев удар с линии штрафной по воротам Беленова, выбив мяч на угловой. С него последовала подача в центр, Луценко там перепрыгнул соперника и без проблем переправил снаряд в ворота!
58 Вместо Дмитрия Сысуева вышел Вычеслав Кротов.
57 У "Уфы" тем временем готовится замена, Вячеслав Кротов должен в ближайшее время появиться на поле. Хозяева пока что заработали стандарт на чужой половине поля.
55 Козлов сыграл на правый фланг на партнера, забежал в штрафную и получил ответный пас, но не сумел обработать простейший мяч, дав защитнику вынести его за боковую.
53 Это, кстати, привело к первому угловому хозяев в матче, подача последовала на ближнюю штангу на Пуцко, а тот не сумел переправить снаряд в створ ворот. Шунин же дал укатиться мячу за лицевую.
52 А на контратаках можно и попытать свое счастье! Подхватил мяч Слай около своей штрафной, дотащил его до чужой, попутно обыграв Теттеха и Козлова, а затем пробил в ближний угол, но Шунин спас!
50 "Уфа" же во втором тайме, разумеется, бежать вперед не будет, минимальное преимущество у хозяев есть, зачетные баллы очень важны, так что рисковать не станет.
48 И продолжают проявлять активность гости, Юсупов получил мяч на правом фланге у чужой штрафной, а затем пробил с острого угла, но во второй раз за матч не попал в створ.
46 Начался второй тайм.
Существенно лучше в первом тайме смотрелось "Динамо", но реализовать свои подходы к чужим воротам гости не сумели, зато сумели на ровном месте привети гол в свои - Шунич ошибся в передаче назад, дав возможность Игбуну выбежать на рандеву с Шуниным.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Теттех сорвал атаку хозяев в центре поля, за что был наказан желтой карточкой.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Перед матчем, кстати, небольшим фаворитом шли именно уфимцы, несмотря на то, что в турнирной таблице они идут в зоне вылета, отставая от "Динамо" на четыре балла.
42 Шестой угловой заработали гости за первый тайм, подача последовала с правого фланга на дальнюю штангу, Шунич попытался с противоположного края навесить еще раз, но точно в руки Беленову.
40 Минут пять остается до конца первого тайма, вероятно, арбитр еще минуту-две добавит, потому как несколько остановок все же было. При этом погода не особо располагает к игре в футбол.
38 Очень неудачно приземлился на газон Евгений Марков, требуется ему помощь врачей, но вроде бы он сумел подняться на ноги с помощью медицинской бригады. При этом Евгений уже целиком перекрасился в земляной цвет, повалявшись на "газоне".
36 Вроде бы все в порядке с Игбуном, попросил он разрешение у арбитра продолжить игру. А снегопад все сильнее и сильнее, картинку уже практически не видно, хорошо, что мяч желтого цвета.
34 И тут же достаточно серьезно досталось по ногам Сильвестру Игбуну все от того же Тони Шунича. Странно, но желтую карточку арбитр пока что не показывает, а врачи уже выбежали на поле.
32 ГООООООООООООООООООЛ! Сильвестр Игбун открывает счет в матче, 1:0!
А "Уфе" даже играть не особо нужно было, чтобы забить гол, потому как на ровном месте Шунич решил коленом отдать пас назад Шунину, разумеется, быстроногий Слай опередил Антона и пробил по пустым воротам!
31 Снегопад же усилился, шапку Дмитрия Хохлова уже практически занесло снегом, причем она изначально была черного цвета, а сейчас уже почти что стала белой. Но газон пока держится.
29 Практически полчаса провели команды на поле, пока что динамовцы смотрятся куда лучше своего соперника, который, судя по всему, еще просто не готов играть в футбол.
27 И еще один угловой заработали гости, уже пятый по счету, подача вышла неудачной, но Козлов сумел заработать еще один стандарт. Жоаозиньо навесил на дальний край, но до партнера мяч не дошел.
25 А вот статистика передач уфимцев просто ужасает: шестьдесят шесть попыток было и из них лишь ровно половина оказалась точными. У "Динамо" сто тридцать пять попыток и сто двенадцать передач прошли.
24 53% против 47% впереди по владению мячом гости, два удара они сумели нанести и один раз попасть в створ. У хозяев пока что не было ни одной попытки, зато мяч отбирают регулярно.
22 А динамовцы достаточно близки к забитому голу! Угловой с правого фланга им ничего не принес, но подбор остался за гостями, последовала еще одна подача в штрафную, а там с отскока Юсупов пробил в ближний угол, чуть не попав в створ.
20 Прошел отрезок активности хозяев, которые проверили смогут ли они что-то создать в позиционных атаках. Не смогли, теперь можно и опять к своей штрафной вдесятером отойти.
18 Если бы у игроков в нашем чемпионате уровень был бы повыше, то скандалов, связанных с судейством, было бы еще больше. В очевидном офсайде находился Сысуев в чужой штрафной, защитник "Динамо" пролетел мимо мяча, но Дмитрий просто не сумел обработать снаряд первым касанием, упустив его за лицевую. А так мог бы быть голевой момент, офсайд-то не зафиксировали.
16 Сысуев очень неплохую по задумке передачу выполнил в чужую штрафную на Тилля, но очень вовремя выбежал из ворот Антон Шунин, сумевший опередить соперника и забрать мяч в руки.
14 Артур Юсупов получил желтую карточку за фол в центре поля, пытаясь сорвать атаку хозяев.
12 И очередной пример не самого удачного действия гостей на чужой половине - на ровном месте Теттех умудрился отдать передачу в аут, пытаясь направить мяч партнеру, который находился метрах в семи.
11 Хозяева же пока совсем не торопятся атаковать, и ладно бы дело было в силе "Динамо", но гости достаточно охотно расстаются с мячом, не желая играть "первым номером", вот только уфимцы этим не пользуются.
9 Судя по всему, попытался "сухой лист" положить один из игроков "Динамо", направив мяч от углового флажка в дальнюю "девятку" ворот уфимцев, но Беленов без проблем поймал снаряд в руки.
8 Еще одну атаку провели гости, на этот раз с левого фланга последовала попытка навесить в штрафную площадь "Уфы", но мяч принял на себя один из защитников хозяев.
6 Пока что только гости активно действуют на чужой половине поля, уфимцы за центральную черту перебраться пока что не сумели. Впрочем, "Уфа" редко стартует с места в карьер.
4 Марков пытался откликнуться на передачу партнера в чужой штрафной, но его опередил защитник хозяев, который в подкате выбил мяч. Затем уже футболисты столкнулись, но арбитр фол фиксировать не стал.
3 Угловой гостям ничего и близко столь же опасного не принес, а пока что расскажу про погоду. В Уфе сейчас около трех градусов ниже нуля, но идет достаточно сильный снегопад. Поле в том состоянии, в котором оно может быть в Уфе третьего марта.
2 И едва на первых минутах не открыли счет динамовцы! Юсупов выполнил подачу в центр штрафной с заработанного стандарта на Шунича, а тот направил мяч под перекладину, но Беленов выручил свою команду!
1 Матч начался, поехали!
Сергей Лапочкин и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Динамо", как я уже сказал, идет на двенадцатом месте с двадцатью набранными очками, причем у "Крыльев Советов" с тринадцатой строчки на три очка меньше при игре в запасе, так что потенциально разница между этими командами может быть сокращена до нуля. Зимой "Динамо" сумело завлечь в свои ряды Артура Юсупова из "Ростова", который начинал свою карьеру в московской команде, так что адаптация вряд ли займет много времени. Концовку первой части турнира динамовцы провели на мажорной ноте, сыграв на выезде с "Рубином" 1:1 и разгромив "Урал" дома со счетом 4:0.
"Уфа" в прошлом сезоне сумела забраться в зону еврокубков, но в этом году команду как будто подменили - и в Лигу Европы в итоге попасть не удалось, и в чемпионате сейчас уфимцы идут на четырнадцатом месте, опережая "Анжи" и зону вылета всего на один балл, а до спасительной от всей волокиты двенадцатого места и своего сегодняшнего соперника не хватает четырех очков. Впрочем, в самой концовке осенней части дела наладились, в трех из четырех последних матчей команда сумела набрать очки, дважды сыграв вничью и один раз выиграв, причем выиграли у "Спартака" со счетом 2:0, а проиграли лишь на выезде "Оренбургу" 0:1.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается первый весенний тур чемпионата России, и открывать воскресную программу будет встреча в Уфе, где местная одноименная команда будет принимать гостей из Москвы - "Динамо". Коллективы являются соседями по турнирной таблице, так что поединок является очень важным для обеих сторон.

 
УФА 
Александр Беленов 
Павел Аликин  81 
Александр Пуцко 
Дмитрий Живоглядов  85 
Боян Йокич  86 
Ионуц Неделчару 
Иван Пауревич  72 
Кэтэлин Карп 
Оливье Тилль  85 
Дмитрий Сысуев  58 
Сильвестр Игбун  32 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Тимур Акмурзин 
Александр Сухов  85 
Алексей Никитин 
Данил Круговой 
Джемал Табидзе 
Вячеслав Кротов  58 
Азер Алиев 
Игорь Безденежных 
Ондржей Ванек 
Ловро Бизяк 
Андрес Вомбергар  85 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Алексей Козлов  67 
Григорий Морозов 
Тони Шунич  78 
Расмус Хольмен 
Артур Юсупов  14 
Жоаозиньо 
Фёдор Черных  75 
Абдул Азиз Теттех  45 
Евгений Луценко  60  89 
Евгений Марков 
Запасные:
Игорь Лещук 
Роман Евгеньев 
Вячеслав Грулев  75  90 
Самба Соу 
Константин Рауш 
Мигел Кардозу 
Кирилл Панченко  89