Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 26-й тур.

3 марта. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Медье Хименес (Каталония).

 

ВАЛЕНСИЯ - АТЛЕТИК
2:0

 

Родриго, 49 (1:0). Гамейро, 89 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:4; Удары в створ – 3:1; Угловые – 6:2; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 1:1; Фолы – 12:13; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Классного начала второго тайма хватило "Валенсии", чтобы сделать результат этого матча. Родриго забил гол с приставкой "супер", Гамейро произвел контрольный выстрел. А "Атлетик" смотрелся очень блекло и серо. "Валенсия" теперь не только обошла басков в таблице, но и с хорошим настроением подходит к встрече с "Краснодаром".
Все! Матч окончен!
+5 Уверенную победу над басками "Месталья" встречает волной!
+4 Даже не сопротивляется "Атлетик", потерял он все надежды и отказался от прессинга. Смирились с поражением гости.
+2 Прорыв Черышева в чужую штрафную заканчивается неточным пасом от самого Дениса.
+1 Плюс 5 минут от арбитра ко второму тайму.
89 ГООООООООООООООООЛ!!! Гамейро, (2:0)!!!
Все, интрига убита! Быстрая атака "Валенсии" с участием вышедших на замену игроков. Гедеш отпасовал направо, откуда Солер прострелил в центр штрафной, где пас в касание замкнул Гамейро. Все четко и точно!
88 Уверенно держит оборону "Валенсия", не подпуская басков близко к своим воротам.
87 Странно, что в контре "Валенсии" на левом фланге первым оказался не Черышев, а Парехо. Денис подустал и мало стал двигаться в завершении встречи.
86 Де Маркос поддержал атаку команды по правому флангу и хлестко прострелил на ближнюю штангу. Там мяч отскочил от Сусаеты не в нужную для "Атлетика" сторону.
84 Уже настоящий оркестр зазвучал на "Месталье". Похоже, что болельщики "Валенсии" начинают потихоньку праздновать победу, которая должна прервать серию ничейных результатов.
83 "Атлетик" так статичен в финальной трети, будто им и не нужно отыгрываться, а счет на табло 0:0, который басков устраивает. Так даже за одно очко зацепиться не получится.
81 Замена у гостей. Сусаета появился вместо Гомеса.
80 Еще один угловой заработал Васс у ворот Эррерина. С корнера мяч полетел на ближнюю штангу, где Ронкалья нарушил правила в борьбе за верховой мяч.
79 Последняя замена у "Валенсии". Вместо Родриго на поле вышел Гедеш.
78 Стандарт заработали баски на левом фланге. Подача полетела на ближнюю штангу, где не с первого раза, но хозяевам удалось выбить мяч. Это Черышев постарался.
76 Замена у "Валенсии". Солер появился вместо Торреса.
75 Ух, ты! Уильямсу опять дали прострелить вдоль ворот. И теперь он заработал для своей команды угловой. Подачу с корнера уверенно кулаком выбил Нето.
73 Опасно! Нето сильно выбил вперед, и Гамейро первым же касанием сразу пробил из-за пределов штрафной. Эррерин немного потерял рамку, поэтому мяч вполне мог залететь в угол.
72 Парехо с корнера закручивал на дальнюю штангу, откуда головой пробил Кондогбиа. Никто ему не мешал, но он все равно не попал в створ.
71 Гандбольная атака "Валенсии" с перебросом мяча с одного фланга на другой. До удара дело так и не доходит, хотя угловой все-таки выжать из ситуации удалось.
70 У "Валенсии" вместо Мины на поле вышел Гамейро.
70 Иньиго Мартинес сфолил против Васса на желтую.
69 Уильямс открылся на правом краю чужой штрафной, откуда простреливал на дальнюю штангу. Там были сразу 2 партнера, и один помешал другому.
67 Затянулся просмотр видео. И подтверждает арбитр свое первоначальное решение - у Черышева был офсайд. Вот так VAR продлил игру на 2 минуты.
66 У "Атлетика" на поле вышел Кодро вместо Рауля Гарсии.
66 Арбитр решил обратиться к видеопомощникам, чтобы подтвердить положение "вне игры" у россиянина. Там абсолютный офсайд, даже можно не смотреть.
65 Хороший заброс на Черышева, который падает в столкновении с защитником в чужой штрафной. Но до этого арбитр уже зажег флажок, зафиксировав офсайд у Дениса.
63 Замена у гостей. Вместо Беньята появился Сан-Хосе.
62 Хорошая задумка Черышева - заброс по флангу на Гайя. И мог убежать защитник "Валенсии", если бы не Йерай. Отодвинулся игрок "Атлетика" в эту зону и пас прервал.
61 Почему все опять так стало скучно? "Валенсия" же показала, как умеет играть в высоком темпе? Или забив, команда Марселино решила поэкономить силы для "Краснодара"?
59 "Атлетик" забрал мяч под свой контроль, но при этом не знает, что с ним теперь делать.
58 "Атлетик" решил повозить мяч на своей половине поля. Кроме Родриго и Мины никто в прессинг на чужой половине не вступал, но и их двоих хватило, чтобы защитникам гостей пришлось подключать к игре вратаря.
56 По широкой траектории забегал в чужую штрафную Черышев. Долгий вираж заложил Денис, но в итоге просто сильно отпустил мяч от себя и загубил неплохой момент.
55 Впервые во втором тайме "Атлетик" подобрался к штрафной площади хозяев. Беньят со стандарта даже забросил мяч во владения "летучих мышей". Это была разминка для Нето, который уверенно сыграл на выходе.
54 Долго устанавливал стенку Эррерин, но она ему не пригодилась. Васс со стандарта запулил мяч высоко на трибуны.
53 Родриго уверенно пошел в обводку перед чужой штрафной, и Йераю пришлось с помощью фола останавливать форварда. Это горчичник.
52 Невзрачно разыграли угловой удар футболисты "Валенсии". Даже и не пахло остротой в этом корнере.
51 "Валенсия" ожила. Теперь Родриго ассистировал Мине, который в борьбе с защитником пытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировали. Зато угловой заработал.
49 ГООООООООООООООЛ!!! Родриго, (1:0)!!!
Великолепно! Это было удивительно красиво! Мина подкинул мяч в сторону Родриго, получил от того обраточку, и сам еще раз головой скинул на партнера. Родриго плотно приложился и слета пробил в угол мимо Эррерина. Красотище!
47 Кондогбиа видно, что много старается и пытается не только сдерживать "Атлетик" в центре поля, но и создавать моменты. Но не хватает во многих эпизодах французу скиллов.
46 Как и в первом тайме было, так продолжилось и после перерыва. Длинные забросы, которые практически не имеют точного адреса, а просто направление. Ничего не меняется на "Месталье".
Второй тайм.
Главные миротворцы Ла Лиги сошлись в очной встрече. Понятно, что никто от них не ожидал открытого футбола, хотя проблески классной игры были. Но где-то не хватает скорости, где-то - точности, а где-то и желания. Потому что "Валенсия" в некоторых моментах показывает такое безразличие. А матч-то так и остался за 6 очков.
Перерыв.
45 "Валенсия" решила остаток тайма провести на чужой половине. К своим воротам они вообще не подбираются.
44 Хоть под занавес встречи "Валенсия" вспомнила о принципиальности встречи, поэтому она и побежала в атаку. Гайя с левого фланга жестко врезал в штрафную Эррерина, но там пасом никто не воспользовался.
42 Не присаживается ни один, ни второй тренер на свое место на скамейке. Все в игре, как непосредственные участники матча.
41 Кондогбиа пошел в обводку в центральном круге, когда на нем почти висле соперник. Француз иногда перебарщивает с этим эпизодами, но в данным случае он сыграл надежно.
40 Легкий свист проплывает по стадиону. И он вполне себе справедлив. Зрители собрались на зрелище, а не на унылую возню мяча в середине поля.
39 Кондогбиа хотел потревожить Эррерина издали. Но на пути мяча встал Черышев. Денис перебегал как раз под прицелом, и мяч угодил именно на хавбека сборной России.
38 Какое-то убаюкивающее зрелище, если честно, на поле стадиона "Месталья". Все смотрится очень и очень грустно.
36 "Валенсия", где твои фланговые атаки? Почему все, как по волшебной палочке, в составе хозяев остановились? В чем причина такого резкого поведения?
35 Такие низкие скорости выгоднее "Атлетику", потому что, когда мяч попадает к ним, то они не стараются повысить темп, а, наоборот, замедляют как только можно.
33 Успокоилась игра, сместилась куда-то в районе центрального круга, где команды окончательно потеряли всякий темп. Пока грустно это смотрится, но может команды еще проснутся?
32 Берчиче в редкий момент решил поддержать атаку своей команды и даже сделал навес в центр штрафной Нето. Но не тут-то было - вратарь все перекрыл.
30 Никак не могут закрыть Черышева, который с левого фланга организовал еще один плотнейший выпад. И опять защитники "Атлетика" преуспели в перехвате.
29 Чуть было не стал автором голевой передачи Черышев. Хлестко он прострелил со своего левого фланга в центр вратарской, откуда мяч в сетку должен был заносить Родриго, но того успел закрыть.
28 Как-то футболисты "Атлетика" стали подходить к своим атакам безответственно. При любой возможности подают в штрафную, даже не видя, есть там кто или нет из своих.
27 Хорошую контру задумали хозяева. Длинный перевод вперед на Родриго почти прошел, если бы не Берчиче. Успел вернуться защитник "Атлетика", который в подкате прервал пас.
25 Еще и Гайя решил проверить бдительность Эррерина. Никого у него перед ним не было у штрафной "Атлетика", поэтому защитник и вложил в удар всю душу. Выше перекладины.
24 Довольно тесно было в штрафной "Атлетика", когда "Валенсия" исполняла корнер. Мяч пометался во вратарской, но защитники гостей все равно его отбили в сторону.
22 Хороший плотный удар Рауля Гарсии логично завершил долгое владение мячом. Еще бы точности добавить выстрелу, а то пустил мяч гораздо выше перекладины.
21 Кондогбиа отодвинулся на правый фланг, откуда придумал хлесткую передачу вдоль ворот. Справились с ней защитники "Атлетико".
19 Муньяин с углового закручивал мяч в сторону ворот. Нето прекрасно видел полет и контролировал ситуацию в своих владений. К такому голкипер оказался полностью готов.
18 Долгие затяжные перепасовки игроков "Атлетика" ни к чему не привели. Перекатыванием мяча на своей половине поля 3 очка точно не дождешься. А может им и достаточно ничейного результата?
17 А с момента падения Рауля Гарсии в чужой штрафной "Атлетик" больше не подбирался к воротам Нето. Расстроил их эпизод с неназначенным пенальти, настрой немного убавился.
15 Болезненным для Черышева оказалось столкновение с Раулем Гарсией. Даже за плечо подержался полузащитник сборной России. Показалось, что это повреждение, но пока все обошлось.
14 Рауль Гарсия за фол против Черышева получил желтую карточку.
13 Хорош момент у "Валенсии". Гайя опять разбежался по левой бровке, откуда интересно подал во вратарскую. Защитники "Атлетика" отразили мяч точно на ногу Торресу, чей выстрел в упор они снова заблокировали. Очень было жарко в штрафной Эррерина.
12 Черышев заработал угловой для команды, когда едва не замкнул прострел от Гайя. С корнера полетела подача на дальнюю штангу, но там в футболках "Валенсии" никого не было.
11 Арбитр посмотрел повтор с падением Рауля Гарсии, но не увидел там ничего криминального. Хотя на самом деле защитник "Валенсии" в том эпизоде правила-то нарушал.
9 После серии неудачных передач контроль над мячом вернулся к "Атлетику". Баски медленно перешли центр поля, а потом неожиданно чуть не создали момент. Рауль Гарсия изящно развернулся на линии штрафной, оставив за спиной 2 защитников, но успел в подкате сыграть Диакаби, который спас Нето от выхода один в один.
7 Заиграла труба на "Месталье". У болельщиков "Валенсии" отличное настроение - в середине недели "летучие мыши" пробились в финал Кубка Короля, где встретятся с "Барселоной".
6 Первый удар по воротам. Уильямс не встретил сопротивления, подобрал ногу и ударил из центральной зоны. Точно в Нето прилетел мяч после выстрела полузащитника "Атлетика".
5 Гости отобрали мяч под свой контроль и покатали его на своей половине, используя всю ширину поля. Долго не вступала в прессинг "Валенсия", но потом все-таки решилась на отбор и вернула себе владение.
4 Первая встреча Черышева с мячом. Денис неудачно откинул мяч партнеру в центре поля, "Атлетик" перехватил, но в контру не убежал. Много суеты в действиях одной и другой команды.
3 Муньяин на газоне. Пошел он в новой атаке на нескольких защитников, который взяли его в коробочку, да еще и по лицу хавбеку "Атлетика" угодили. Не сумел полузащитник сразу подняться на ноги, потребовались врачи.
2 Ранний выпад "Атлетика". Беньят вырезал передачу на средней высоте в районе угла вратарской, куда врывался Муньяин. Не хватило последнему скорости, чтобы сохранить мяч в поле.
1 Повозились с мячом защитники "Атлетика" возле своей штрафной, а потом быстро с ним расстались. Беспокойно начало матча для гостей, так как "Валенсия" решила сходу забрать инициативу себе.
Первый тайм. Поехали!
Команда-ничья "Валенсия" перед 1/8 финала Лиги Европы должна встретиться с "Атлетиком". Клубы - соседи по турнирной таблице. У обоих по 33 очка. Место в еврокубках не так далеко, а от зоны вылета команды уже оторвались на 10 баллов. Денис Черышев, несмотря на все недовольство болельщиков "Валенсии", снова оказался в основном составе.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Даниэль Васс 
Факундо Ронкалья 
Муктар Диакаби 
Хосе Луис Гайя 
Ферран Торрес  76 
Жоффрей Кондогбиа 
Даниэль Парехо 
Денис Черышев 
Родриго  49  79 
Санти Мина  70 
Запасные:
Хауме Доменек 
Габриэл Паулиста 
Кристиано Пиччини 
Карлос Солер  76 
Франсис Коклен 
Гонсалу Гедеш  79 
Кевин Гамейро  70  89 
 
АТЛЕТИК 
Яго Эррерин 
Оскар Де Маркос 
Йерай  53 
Иньиго Мартинес  70 
Юри Берчиче 
Дани Гарсия 
Беньят  63 
Ибаи Гомес  81 
Рауль Гарсия  14  66 
Икер Муньяин 
Иньяки Уильямс 
Запасные:
Унаи Симон 
Унаи Нуньес 
Микель Сан-Хосе  63 
Маркель Сусаета  81 
Кенан Кодро  66 
Микель Баленсиага 
Иньиго Кордоба