Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Лейпциг – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 32-й тур

22:00. Эвертон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

9 марта. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ЦСКА - РУБИН
3:0

 

Нисимура, 23 (1:0), Чалов, 83 (2:0), Бийол, 90+3 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:8; Удары в створ – 10:3; Угловые – 5:2; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 3:7; Фолы – 12:10; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Вряд ли "Рубин" заслужил разгрома, но даже на ничью 1:1 казанцы не смогли наиграть. Приблизительно так же выглядели москвичи в матче в Грозном, но Гончаренко смог донести до футболистов ЦСКА, как надо играть в атаке и как - в защите. Армейцы, как мы видим, этот урок усвоили, тогда как "Рубин" после вылета из Кубка России, потерпел обидное поражение и здесь.
И сразу же после розыгрыша мяча свистит арбитр. Матч окончен. ЦСКА сохранил за собой третью строчку.
+3 ГООООЛ!!! Бийол, 3:0
И тут все случилось из-за ошибки Байрамяна! Перехватили мяч армейцы. Влашич сыграл правее, там продолжили на Фернандеса, а Марио нашел пасом в штрафной Яку Бийола. Словенец в касание с 10 метров из-под защитника отправил сферу в правую "шестерку", вогнав ее с такой силой, что Бабурин толком даже не среагировал.
+2 Совершенно никто не атаковал Бистровича, который с мячом прошелся к чужой штрафной, прицелился и пробил с 22 метров. Мимо левого нижнего угла.
+1 3 минуты компенсирует Левников.
90 Последняя замена у ЦСКА. Вместо Ахметова выходит Яка Бийол.
89 Снова контратака ЦСКА чуть не стала голевой. Теперь отобрали мяч уже у Башкирова. Влашич потащил снаряд к чужой штрафной, но запнулся в соперниках, пришлось играть направо, дальше - серия пасов. Острота была потеряна.
86 С назначенного штрафного с левого края пошла подача во владения Акинфеева, но удара не последовало. Мяч выбили на дугу штрафной, откуда пробивал Цаллагов с левой, но вновь неточно.
85 Желтая для Дивеева. С почином, как говорится. Игорь снес в подкате Устинова на фланге.
85 И сразу же меняет Гончаренко Чалова. Выходит Сигурдссон у ЦСКА.
83 ГОООЛ!!! Чалов, 2:0
Байрамяна накрыли в центре поля, но мяч был отобран по правилам. Обляков практически сразу выписал заброс в центр чужой штрафной, куда уже рванул Чалов. Федор сбросил грудью сферу себе под левую и аккуратно перебросил мячик через выбежавшего навстречу Бабурина.
80 Коновалов забросил мяч в лицевую на Байрамяна. Хорен остановил снаряд и откатил налево на Устинова. Защитник навесил на линию вратарской, но там выиграть борьбу у казанцев не получается. Вынос.
77 Практически без центра поля действуют команды. Проблема красно-синих в том, что они не могут успокоить игру и положить мяч на газон. Приходится действовать в ритме казанцев, которые постоянно стремятся обострить и забросить снаряд к штрафной Акинфеева.
75 !!! Транжирит шансы ЦСКА! Как бы не пришлось поплатиться в концовке! Навес со стандарта от Облякова в штрафную "Рубина". Пошла скидка на Магнуссона, который в падении через себя пробивал, но Бабурин вновь парирует.
74 Еще карточка в пассиве "Рубина". Игорь Коновалов получает желтую за игру в ногу Влашичу.
73 Намного более открыто играют уже оба коллектива. Теперь Башкиров пробивает издали по воротам Акинфеева, но теперь мяч даже не идет в створ.
73 Контратака у ЦСКА! Влашич отдал пас на левый край штрафной на Облякова, который пробивал в ближний нижний, но там Бабурин все перекрывал.
71 Последний козырь Бердыева. Артур Сагитов меняет Александра Бухарова.
70 !!! Отличный сейв Бабурина! Бистрович завладел мячом в чужой штрафной, но пасовать налево на Щенникова не стал. Сам бил Кристиан, но снаряд после рикошета вылетает на линию вратарской, откуда головой в упор пробивал Влашич, а Бабурин продемонстрировал удивительную реакцию и руками отбил сферу.
69 Ух! Как же классно начал контратаку Чалов, который сам отобрал мяч у соперника, рванул к чужой штрафной, вышел на защитника, но завозился, не стал бить или пасовать... В итоге, вдвоем отобрали сферу у Николы.
68 Такое впечатление, что могли претендовать на штрафной рубиновые, но падение Башкирова не свистнул Левников. Правда, снаряд все равно остался у гостей.
66 Осторожничает Гончаренко? Вместо Нисимуры выходит Кристиан Бистрович у ЦСКА.
64 И сразу еще карточка для игрока "Рубина". Башкиров наступил на голеностоп Ахметову в центре поля.
62 Только желтая карточка для Камболова, который прыгнул двумя ногами вперед под Облякова. Первый был Иван на мяче, а затем влетел в него Руслан. Серьезной травмы удалось избежать, но так можно было и ногу сломать...
62 Вторая замена от Бердыева. Вместо Могилевца выходит Хорен Байрамян.
61 Коновалов опять пытается найти пасом впереди кого-то из партнеров, но мяч проскакал между Полозом и Бухаровым. Акинфеев спокойно принимает сферу. Ну, про атаки ЦСКА мы уже тоже какое-то время не вспоминаем, так что можно говорить о выравнивании игры.
59 Еще удар. Теперь мяч прискакал к Башкирову правее центра, откуда из-за пределов штрафной и пробил Евгений, но выстрел получился куда хуже, чем у Могилевца.
58 Симпатично! Так и надо действовать. Могилевца не накрыли перед штрафной ЦСКА, поэтому Павел с правой метров с 22-24 пальнул по воротам. Акинфеев снаряд забирает.
57 Ахметов из центра перед штрафной сыграл налево на Щенникова. Георгий навесил в штрафную, но сферу выбили аккурат на Ильзата. Хавбек ЦСКА пробивал влет сходу, но отправил мяч на трибуны.
55 Теперь Обляков с правого угла вратарской не смог расстрелять ворота. Прошел проникающий пас на Ивана, но он то ли замешкался, то ли поспешил, поэтому удар, в итоге, пришелся в ногу сопернику.
54 Коновалов ошибся при передаче на своей половине поля. Ахметов перехватил, сыграл вперед, там продлили в лицевую, но острота уже была утеряна.
53 !!! Не влетает мяч в ворота! Марио Фернандес продрался на правый край штрафной, оставил снаряд Нисимуре, а тот уже не стал бить и дал такую возможность Чалову. Федор бил низом, но после рикошета мяч не юркнул под упавшим уже Бабуриным, а отлетел к Чалову. Форвард с левой навешивал на дальнюю штангу, но плохо.
50 Влашич хорошо избавился от опекуна на чужой половине поля, но с левой выполнил неточный заброс на левый фланг на партнера. Потеря.
49 Коновалов в центре поля выиграл позицию и с левой сделал заброс мяча вперед на рывок Бухарову. Нет, против Александра вновь оказалось сразу два соперника. Бекао, хоть и в падении, снаряд выбивает подальше.
47 Офсайд у Бухарова по правому краю атаки. Кстати, положений "вне игры" практически не было в первом тайме вообще.
47 Снова начинают чуть агрессивнее рубиновые. Навес с правого края со штрафного во владения Акинфеева, но мяч выбит. Ничего интересного.
Хозяева вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Рубина". Вместо Подберезкина выходит Евгений Башкиров.
Наш прогноз команды уже оправдали. Приятно. А что же касается самой игры, то "Рубин" начал острее, но стартового давления хватило лишь на 10 минут. Далее нити игры перехватили армейцы, которые и забили ровно в середине тайма. "Рубин" довольно беззубо выглядит в атаке, команде не хватает креатива. У ЦСКА тоже далеко не россыпь голевых моментов, но красно-синие действуют все-таки лучше оппонентов и куда лучше, чем неделю назад.
45 Ничего не стал добавлять Левников. Свисток на перерыв.
43 Еще один угловой для ЦСКА. Обляков с правого корнера навешивал в центр штрафной, но снаряд спокойно выбивают защитники "Рубина". Второй заброс был на Нисимуру, который вновь пытался пробить через себя. Снова не получилось.
41 Интересную комбинацию разыграли в центре поля на левой бровке футболисты ЦСКА, но Щенников не смог пробросить мяч мимо соперника, а то выходил бы на оперативный простор. Только аут.
38 Симпатичный заброс по центру в штрафную ЦСКА в расчете на то, что Полоз или Бухаров смогут сыграть на опережение, но нет. Снаряд прилетает в руки Акинфеева.
37 ! Ба-бам! Прострел от Фернандеса с правого края пошел через всю штрафную. Никто не коснулся мяча, который вылетел в свободную зону под линией штрафной, откуда сходу с левой стрелял Щенников. Сильнейший удар, но строго по центру и по позиции Бабурина. Егор с трудом, но накрывает.
36 Могилевец подобрал мяч на своей половине поля, разогнал атаку, но бить не стал. Пытался отдать пас вразрез, но перехватили. Вторая волна атаки также у рубиновых захлебнулась.
34 Казалось, могли в любой момент перехватить мяч защитники "Рубина", но никак не удавалось. Чалов прошел в лицевую по левому флангу, покатил в штрафную на Влашича, а тот продолжил на Нисимуру. Японец тычком пытался пробить Бабурина, но помешал ему защитник. Егор забирает сферу.
32 Подача с правого корнера пошла в центр штрафной на Бухарова, но Магнуссон в прыжке выбивает мяч головой за пределы штрафной. Повторный заброс от кого-то из казанцев, но неточно. От ворот.
32 Хо-хо! Могилевец почти просочился по центру между двумя центрдефами ЦСКА под пас от Устинова. Павел сначала ногой остановил сферу, но пробить не дали - вынос от защитника. Угловой для гостей.
31 Стандарты по-прежнему мимо у ЦСКА. Угловой с правого фланга ничего не приносит ни при первой подаче, ни во второй волне атаки. Бабурин с мячом.
30 Накрывают Влашича в момент удара! Чалов оставил мяч по правому краю Фернандесу, а Марио прострелил на Николу в центр штрафной. Хорват укрыл мяч и бил с левой под Гранатом, но тот успел подставить ногу. Рикошет и очередной угловой.
29 60 на 40 процент владения мячом в пользу хозяев. ЦСКА не стал садиться в оборону, а "Рубин" пока никак не может перехватить инициативу самостоятельно.
28 Остро! Перехват мяча от Влашича, который сам начал разворачивать контратаку 3 в 3. Подберезкин до последнего преследовал Николу, но смог на линии штрафной на грани фола выбить мяч у хорвата. Тот упал, но свисток судьи промолчал, плюс никто из армейцев не возмущался. Повтора у нас нет.
27 Вновь далеко вбросил снаряд Магнуссон в штрафную с левой бровки, но воздух выиграть не удалось. Вынос.
26 Чалов был незаметен практически до эпизода с голом. Теперь же Федор начинает потихоньку раскрываться. Продавил Камболова по правому флангу, но второй игрок "Рубина" выбил мяч в аут.
23 ГОООЛ!!! Нисимура, 1:0
Щеннииков с левого фланга навесил на правый край штрафной, где воздух выиграл Марио Фернандес. Головой правый бек сбросил снаряд на линию вратарской, а Чалов пяткой оставил снаряд на Нисимуру. Такума расстреливал ворота, причем у него поехала опорная нога, в которую он попал бьющей. Мяч немного корявенько, но все-таки влетел в ворота под рукой Бабурина.
22 Ага, ну все нормально. Поднялись оба игрока, продолжается игра. Штрафной разыграли армейцы.
21 Неприятный стык. Пас "в больницу" отдал Могилевец на Бухарова. Бекао пошел на перехват, а ему сбоку воткнул шипы Александр, который опаздывал на передачу. Оба футболиста лежат на газоне.
20 Штрафной для гостей. Подача с правого края в центр владений Акинфеева, но пробить по мячу никому из рубиновых не удалось. Кто-то из футболистов ЦСКА выбивает снаряд подальше.
18 ! Это уже серьезнее! Марио Фернандес как раскрылся! Стартовал от правого угла поля, дошел к штрафной и выложил мяч на Влашича, который с 14 метров пальнул с правой в левую "шестерку". Бабурин смог всего лишь парировать, а на добивании был Нисимура, который также боковыми "ножинцами" пытался поразить ворота, но отправил мяч за пределы поля.
17 Нисимура чуть не устроился на карточку. Пытался чисто выбить японец мяч у Полоза, но Дмитрий закрыл снаряд корпусом и форвард ЦСКА врезал ему сзади.
16 Навес с левого корнера идет в центр штрафной Бабурина, но опять же ничего не приносит армейцам. Очередной вынос подальше. Стандарты у ЦСКА пока никак не складываются.
16 Затянул с ударом Нисимура! Ахметов перехватил мяч на чужой половине поля, продвинулся к чужой штрафной и выложил мяч на дугу на Нисимуре. Такума бить сходу не стал, подработал, прицелился и только потом стрелял, но Камболов успел подставить ногу. Рикошет и угловой.
14 Прямо какая-то пятиминутка активности от ЦСКА у ворот "Рубина". Аута добиваются хозяева. Магнуссон далеко метнул сферу в штрафную с левой бровки, но мяч выбили. Подбор вновь за москвичами.
13 Разыграли этот угловой красно-синие, но ничего первоначально придумать не удалось. Влашич со второй попытки заряжал с левой снаряд во вратарскую, но там вновь выиграть борьбу не удалось.
12 Угловой опять же для армейцев. Магнуссон что ли подавал с левого корнера, хотя могу и ошибаться. Навес пошел через всю штрафную, но пробить не удалось. Чуть позже уже Марио Фернандес зарабатывает угловой справа.
11 Есть удар по воротам "Рубина". С правой с линии штрафной низом заряжал кто-то из игроков ЦСКА, но мяч отбит.
9 После вброса аута с правого фланга Цаллагов заложил красивый финт вокруг собственной оси и навесил в центр штрафной, но там Бухаров фолит в атаке сразу против двух соперников. Толкался центрфорвард "Рубина".
9 Бухарова загнали в угол по правому краю атаки. Там сразу три футболиста ЦСКА его прессинговали, но аут Александр заработал.
8 Дивеев упускает мяч после паса Бекао. Аут для "Рубина". Да, на одном уровне с центральными защитниками действует Игорь, тогда как Марио Фернандес и Щенников располагаются чуть выше. Похоже, ЦСКА также в три центральных.
6 Магнуссон слева выписал диагональ на Марио Фернандеса на правый угол чужой штрафной. Бразилороссиянин сбросил мяч на партнера, а сам рванулся в штрафную. На правый угол вратарской был наброс от лицевой от Влашича, а Марио пытался пробить в падении боковыми "ножницами", но угодил в Камболова.
5 Или все-таки в три центральных защитника играет и Гончаренко, и Дивеев играет не на фланге, а в трио правым центральным?
3 ! Плохой удар у Коновалова, а вот позиция была перспективная! Начисто провалилась опорная зона у ЦСКА и после прострела слева на дугу штрафной спокойно с левой бил Игорь в левый нижний угол. Слабо, поэтому никаких проблем для Акинфеева.
2 Первая атака ЦСКА заканчивается ничем. Потеряли мяч армейцы, а потом еще Магнуссон по ногам отоварил Бухарова в центре поля. Свисток.
2 А отсюда можно было и забивать! Цаллагов остался после розыгрыша углового у чужой штрафной и забежал на правый угол вратарской, куда ему пошла диагональ с левого фланга. Ибрагим в падении пытался пробить под перекладину, но отправил мяч на трибуны.
1 Полоз с левого корнера навесил на ближний край вратарской, но мяч выбивает головой кто-то из игроков ЦСКА.
1 Ого! С первых секунд побежали вперед гости. Давление было через фланг Дивеева, который и смахнул мяч на угловой.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Почему-то не оказалось в заявке у ЦСКА Абеля Эрнандеса. Сама же схема от Гончаренко выглядит, как 4-4-2, но с Марио Фернандесом в роли Дани Алвеса, простите, в роли правого вингера и без чисто выраженного опорника (Ахметов - тот еще "выжигатель середины"). На правой бровке защиты занял место Игорь Дивеев, это его дебют в ЦСКА, а пару Чалову в атаке составил Нисимура. Бердыев не отступает от схемы в 3 центральных защитника, поэтому схема выглядит, как 5-3-2 с Полозом под Бухаровым в атаке. Кирилл Левников из Санкт-Петербурга рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой в РПЛ 33 матча, причем перевес по победам на стороне ЦСКА: 17 при 6 ничьих и 10 поражениях. Три последних встречи принесли три разных исхода, поэтому говорить о какой-то серии смысла нет. На данный момент армейцы занимают 3-ю строчку с 30 очками, но у "Рубина" 28 баллов, хотя и место 6-е, то есть сегодня рубиновые вполне могут скакнуть в топ-3, а армейцы по итогам тура вылететь из зоны еврокубков, если проиграют. ЦСКА забивает немного (23 гола, 5-6-й показатели со "Спартаком"), но имеет лучшую оборону (10 пропущенных). У "Рубина" в активе 18 мячей (7-9-я строчки с "Динамо" и "Уралом") и 14 голов пропущено (3-5-я позиции с "Краснодаром" и тем же "Динамо"). У ЦСКА в трех последних турах в чемпионате - три разных исхода. "Рубин" ведет 4-матчевую голевую серию (в одном поединке был автогол соперника) и 5-матчевую беспроигрышную (В2 Н3). Теперь о потерях. У хозяев Набабкин дисквалифицирован, а Дзагоев и Кучаев травмированы. У "Рубина" потерь вроде как нет.
Московский ЦСКА и казанский "Рубин" кардинально по-разному начали весеннюю часть сезона. Москвичи, которые только укреплялись зимой, выигрывали или, как минимум, не проигрывали во всех контрольных встречах рассматривались, как одни из фаворитов в борьбе за чемпионство, но неприятно шокировали своих поклонников, уступив в условно гостевой встрече против тульского "Арсенала" (0:2). Не сказать, что "канониры" чем-то удивили, нет. Они просто были лучше, тогда как у армейцев ничего не получалось ни в креативе, ни в обороне. Казанцы, напротив, продали своего самого дорого игрока и лидера команды, отпустив также ряд других футболистов основы. Показалось, что им придется вести борьбу чуть ли не за выживание, но они сломили сопротивление грозненского "Ахмата", хоть и на последней минуте компенсированного времени. Как итог, сегодня в Москве самая молодая команда РПЛ попробует сломить самую российскую команду чемпионата, и перспективы красно-синих уже не выглядят такими радужными. При Бердыеве во главе "Рубина" ЦСКА практически всегда испытывал определенные трудности в этих матчах. Не видно причин, почему сегодня будет по-другому. Рубиновые прекрасно понимают, что они выступают в роли андердога, но они к этому готовы и отталкиваться будут именно от этого факта. Тогда как на армейцев будут давить трибуны и общественность, которая ждет свершений от команды Виктора Гончаренко. Если ЦСКА не попадет в Лигу чемпионов, то это будет фиаско. Вряд ли белорусского наставника сразу уволят, но кредит доверия будет основательно исчерпан. Как итог, хозяева сегодня вынуждены будут играть первым номером, причем создавать им придется россыпь голевых моментов. Если у красно-синих не будет проблем с реализацией, то не будет проблем и с итоговым результатом, если же армейцы вновь будут блекло играть в атаке, то не исключена очередная потеря очков, потому как "Рубин" - не та команда, которую можно подловить на внезапной ошибке. Чтобы казанцы ошибались, их надо к этому принудить. Ради интереса давайте сделаем прогноз на гол в первом тайме.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Игорь Дивеев  85 
Родриго Бекао 
Хердур Магнуссон 
Георгий Щенников 
Марио Фернандес 
Никола Влашич 
Ильзат Ахметов  90 
Иван Обляков 
Такума Нисимура  23  66 
Федор Чалов  83  85 
Запасные:
Илья Помазун 
Георгий Кырнац 
Виктор Васин 
Дмитрий Ефремов 
Наир Тикнизян 
Яка Бийол  90  90 
Кристиян Бистрович  66 
Арнор Сигурдссон  85 
Лассана Н’Диай 
 
РУБИН 
Егор Бабурин 
Ибрагим Цаллагов 
Руслан Камболов  62 
Владимир Гранат 
Егор Сорокин 
Виталий Устинов 
Павел Могилевец  62 
Вячеслав Подберезкин  46 
Игорь Коновалов  74 
Дмитрий Полоз 
Александр Бухаров  71 
Запасные:
Иван Коновалов 
Егор Тушев 
Филип Уремович 
Владислав Микушин 
Раиль Абдуллин 
Данил Степанов 
Игорь Калинин 
Роман Акбашев 
Владислав Пантелеев 
Евгений Башкиров  46  64 
Хорен Байрамян  62 
Артур Сагитов  71