Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 30-й тур.

10 марта. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - БЕРНЛИ
4:2

 

Вествуд, 6 (0:1), Фирмино, 19 (1:1), Мане, 29 (2:1), Фирмино, 68 (3:1), Гудмундссон, 90+1 (3:2), Мане, 90+3 (4:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:4; Удары в створ – 5:2; Угловые – 7:3; Офсайды – 2:7; Сэйвы – 0:1; Фолы – 4:7; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69% : 31%
Оправдал этот матч наши ожидания. "Ливерпуль" после безголевого дерби с "Эвертоном" порадовал сразу четырьмя забитыми голами и немного обидно должно быть пожалуй лишь Салаху, который не сумел догнать Агуэро в списке бомбардиров. "Бёрнли" бился в меру своих скромных сил и возможностей до последнего и даже забил под занавес матча усилиями Гудмундссона, но вынужден был уступить более мастеровитому сопернику. Сокращает "Ливерпуль" разрыв от "Манчестер Сити" до одного очка, а "кларетовые" остаются на 17 строчке.
+4 Дает Марринер финальный свисток!
+3 ГОООООЛ!!!! Садио Мане! 4:2!
Моментально отвечает Мане своим голом, забивая уже в шестнадцатый раз в сезоне. Слишком много свободы дали на своей половине поля гости Старриджу. Свежий Дэн классным пасом вывел Мане на рандеву с Хитоном. Сенегалец обвел вратаря и послал мяч в пустые ворота.
+1 ГООООЛ!!!! Йохан Гудмундссон! 3:2!
Не хочет сдаваться "Бёрнли"! Безалаберно сыграли мерсисайдцы в своей штрафной, не сумев накрыть сразу двух игроков соперника в центре штрафной. Последовала серия рикошетов, которую прервал исландец Гудмундссон точным ударом в ближний угол. Робертсон не успел накрыть автора гола.
90 Три минуты добавил Марринер к матчу.
89 Не получился заброс у Фирмино после розыгрыша корнера. Мяч получает "Бёрнли".
88 Сэйв Хитона! Не дает Том забить Салаху, отражая его удар в касание из ближней "девятки".
87 Тут же последнюю замену Шон Дайч проводит. Матей Выдра появился вместо Эшли Барнса. Обоих форвардов сменил тренер "кларетовых".
86 Интересная такая замена. Защитника Трента Александер-Арнольда меняет форвард Дэниэл Старридж.
85 Следом Бардсли блокирует мощнейший удар Робертсона, который получил пас от Мане и наносил удар с левого полуфланга.
84 Пожадничал Наби Кейта, хотя вполне мог отдать налево мяч. Предпочел гвинеец пройти с мячом в штрафную, но его удар был блокирован.
82 Невероятно! Трент Александер-Арнольд выполнил шикарный прострел справа, а Садио Мане умудрился так подставить ногу, что мяч был им отправлен с одного метра аккурат в перекладину. Да уж, тут легче было забить, чем не забить.
80 Овациями раскатывается "Энфилд". Так встречают в Ливерпуле Питера Крауча, который отдал несколько лет "красным" и выигрывал Кубок Англии под руководством Рафы Бенитеса. По сути, именно в "Ливерпуле" долговязый форвард провел лучший этап своей карьеры.
79 Двойная замена у гостей. Джефф Хендрик и Крис Вуд с поля уходят. Йоханн Гудмундссон и Питер Крауч появляются вместо них.
78 Симпатично так Фирмино черпаком забросил мяч на ход Хендерсону. Лишь в падении Тейлор сумел прервать передачу, а так бы Хендерсон пробивал метров с пяти по воротам Хитона.
77 Меняет Адама Лаллану Наби Кейта. Устал англичанин, но сегодня он был полезен.
76 После розыгрыша углового Салах бьет издали и попадает в Бена Ми.
75 Плотно пробил Садио Мане. Мяч попал в корпус Тейлору и ушел на угловой.
73 Стоит сказать, что распогодилось в Ливерпуле. Дождь и град прекратились, а поляна освящается ярким солнцем, которое символизирует то, что "Ливерпулю" удалось переломить неудачный ход игры.
71 Не сумел Фабиньо выполнить чистый подкат и получает он от Марринера предупреждение.
69 Вместо Вейналдума выходит Джордан Хендерсон. Это замена по позиции.
68 ГООООЛ!!!! Роберто Фирмино! 3:1!
Пожалуй что закрывает интригу "Ливерпуль". Грубо ошибся Хитон, выбив мяч от ворот прямо на Салаха. Мохамед вошел в штрафную, но его настиг Чарли Тейлор, выбив из-под ног египтянина мяч. Но, этим он только дезориентировал вышедшего на перехват Хитона, а Роберто Фирмино был тут как тут, отправив мяч в ворота мимо распластавшегося на линии ворот Тарковски.
67 Классно откликнулся Вейналдум на навес Робертсона слева. Немного неточным удар вышел.
64 Осуществил перехват Тейлор и рванулся вперед, но даже углового заработать не сумел.
61 Эх, ошибся в пасе Салах. В касание отыгрывал египтянин на сенегальца, но догнать этот сильно пущенный мяч Садио не мог при всем своем желании.
59 Пробует пробить Лаллана из пределов штрафной. Бен Ми очень вовремя встал на пути мяча и принял на себя удар.
58 Легко Алиссон забирает мяч после навеса Вествуда. Быстро бразилец вводит мяч в игру.
57 Поддавливает "Ливерпуль" в начале второго тайма и гостям пока что не до организации своих атак.
55 Не получилось у ван Дейка пробить с углового. С трудом, но отбивается "Бёрнли".
54 Салах элегантно развернулся с мячом в чужой штрафной, дошел до лицевой линии, но в подкате грамотно сыграл Тейлор.
53 Опасно было! Мане получил мяч в центре поля, прошел к штрафной и отпасовал направо Фирмино. Бобби пытался подрезать мяч на Салаха, да вот только исполнение подвело бразильца. И такое бывает.
51 Салах нанес обводящий из-за пределов в дальний верхний угол, но мяч прошел чуть выше ворот.
50 Оттеснил ван Дейк Эшли Барнса в своей штрафной. Форвард "Бёрнли" пытался выпросить пенальти, но ничего там не было.
49 Отвечает своим навесом Трент, но Фил Бардсли уверенно справляется.
47 Взялся "Бёрнли" за дело активно. Подача пошла слева на высокого Вуда, однако тот решить эпизод не сумел.
46 Второй тайм стартовал!
Как и ожидалось матч выходит у нас боевым. "Бёрнли" удалось достаточно быстро выйти вперед, пусть и не бесспорным был гол Вествуда. "Ливерпуль" этот необычный гол не особо смутил и "красные" дважды огорчили Тома Хитона усилиями Фирмино и Мане. После этого игра успокоилась, хотя мерсисайдцы пару неплохих подходов к воротам гостей сделали. Уверен, что во втором тайме интересных моментов еще будет много.
+3 Звучит свисток на перерыв!
+2 Очень глубоко отходит за мячом Фирмино, вот сейчас Бобби принял мяч даже на своей половине поля.
45 Аж три минуты добавлены к первому тайму.
43 Включают прессинг хозяева поля, отбирают мяч и едва Лаллана не сумел найти навесом Робертсона на дальней штанге.
42 После розыгрыша аута забрался в офсайд Вествуд. Немного подуспокоилась у нас игра.
40 Не сумел Вейналдум выполнить хороший навес и мяч оказывается в перчатках Хитона.
39 Что-то случилось с Эшли Барнсом, который держится за лицо и ждет помощи докторов.
38 А вот тут реально сильный ветер мешает точно навесить Тренту. Отчетливо видно, как снаряд уносит ветер.
36 75% времени владеют мячом мерсисайдцы, но разве можем мы сказать, что "Бёрнли" не показывает себя в атаке? Нет, гости отвечают конечно редко, но метко.
34 Снова прессуют "кларетовые" Алиссона, но на сей раз бразилец освободился от опеки и кулаком выбивает мяч из своей штрафной.
33 Ван Дейк разряжает обстановку после неплохой подачи со стороны Вествуда. Алиссон тут не успевал никак к мячу и голландец все правильно делал.
31 Хорошо бил Салах! Метил Мохамед в ближний угол и это было опасно, хотя мяч и не попал в ворота.
29 ГОООООЛ!!!! Садио Мане! 2:1!
Выходит уже "Ливерпуль" вперед! Вынося мяч из штрафной, Фил Бардсли угодил в Лаллану, потом на мяч вылетал Салах, но его в подкате опередил Тарковски. Но, это лишь отсрочило гол, поскольку мяч отскочил к Мане и Садио обводящим ударом послал мяч в дальнюю "девятку", а Хитон даже не прыгнул.
28 Показывается в атаке "Бёрнли". Тейлор слева пробежался и навесил в расчете на Вуда. Совсем чуть-чуть Крису не хватило, чтобы достать до мяча.
27 Видит отлично поле ван Дейк. Капитан "Ливерпуля" метров на шестьдесят забросил мяч Лаллане, но Адаму мешал защитник, а потом он не сумел укротить снаряд.
25 А над "Энфилдом" зарядил ливень в перемешку с градом. Причем, довольно крупный лёд падает.
24 Откатил Салах мяч Тренту, который попробовал пробить издали, однако мяч с ноги соскочил и улетел выше ворот.
23 "Ливерпуль" с удвоенной энергией ринулся в атаку. Робертсон остроумно сыграл на Лаллану, а подачу Адама снимают защитники.
19 ГООООЛ!!!! Роберто Фирмино! 1:1!
Достаточно быстро "Ливерпуль" отвечает своим голом и снова в эпизоде участвовал Тарковски. Лаллана отлично перевел мяч направо Салаху, египтянин обыгрался с Вейналдумом и прострелил во вратарскую, где друг другу помешали Том Хитон и Джеймс Тарковски. В итоге мяч отскочил к Фирмино, который наверное более легких голов не забивал - оставалось не промазать с полуметра бразильцу.
18 Ошибается в простой передаче Фирмино. У Мане не было никаких шансов, чтобы догнать мяч.
17 Трент Александер-Арнольд большой мастер навесов, в том числе на Садио Мане. Однако, сейчас сенегалец не дотянулся до мяча.
16 Фил Бардсли в верховой борьбе получил небольшое повреждение. Судя по всему, у защитника разбит нос.
15 Розыгрыш корнера завершился подачей на Матипа, который не сумел сделать точную скидку партнерам.
14 Есть первый момент у ворот Хитона! Потерял мяч "Бёрнли" в центре поля и Салах моментально отдал пас на выход Фирмино. Роберто заложил вираж, пробивал из-под защитника, но мяч того коснулся и полетел выше перекладины.
12 В атаку устремляется "Ливерпуль", но несколько хаотично. Лаллана пробует выполнить навес, а защита "кларетовых" играет образцово.
9 Сильнейший град пошел на поле, это при том, что солнечная погода царит в целом на берегах Мерси. Катаклизм природы параллелен катаклизму на поле. Впрочем, в матче первого круга "Бёрнли" тоже забил первым..
6 ГООООЛ!!!! Эшли Вествуд! 0:1!
Вот так нежданчик! "Сухой лист" залетает в ворота Алиссона! Все началось с того, что Жоэль Матип на ровном месте подарил угловой "кларетовым". "Бёрнли" всегда слыл мастером стандартов, но тут даже подачи не понадобилось, поскольку Эшли Вествуд закинул снаряд прямо за шиворот Алиссону от углового флажка. Повтор правда показывает, что не все однозначно было, ибо Джеймс Тарковски во вратарской оперся на бразильского вратаря, что вполне можно было рассудить как фол в атаке, но Марринер засчитывает этот гол.
4 Неожиданно попавший в старт Адам Лаллана, подает с левого фланга, но это легкая разминка для Тома Хитона.
3 В атаку идет "Бёрнли". Эшли Барнс поджимает Вирджила ван Дейка, вынуждая голландца выбить мяч в аут.
2 Неспроста камеры показывают угловой флаг, который раскачивается на ветру, как бы намекая на то, что Клопп в случае неудачи снова сможет ссылаться на ветер.
1 На поле появляются команды. Сухо приветствуют друг друга Юрген Клопп и Шон Дайч. Андре Марринер дает стартовый свисток. Игра началась!
Кадровые потери обеих команд не слишком велики, но они имеют место быть. У "Ливерпуля" давно уже отсутствую Джо Гомес, Деян Ловрен и Алекс Окслейд-Чемберлен, а "Бёрнли" не помогут Стивен Дефур, Джонатан Уолтерс, который играя в составе "Стока" часто забивал "красным" и Аарон Леннон.
Напомним, что первый матч между этими командами был сыгран в декабре и тогда "Ливерпуль" одержал волевую победу со счетом 3:1. Джек Корк тогда отличился первым после розыгрыша углового, причем там возможно имело место нарушение правил. Мерсисайдцев это не смутило и благодаря Джеймса Милнера, Роберто Фирмино и Джердана Шакири удалось переломить ход игры. Помимо этого матч запомнился травмой Джо Гомеса (защитник сборной Англии до сих пор не готов играть), что спровоцировало скандал между Клоппом и Дайчем, когда в пылу эмоций немец сказал, что невозможно играть более грязно, чем "Бёрнли", на что наставник "кларетовых" рекомендовал ливерпульцам меньше симулировать. Будем интересно наблюдать за тем пожмут ли сегодня тренеры друг другу руки. В Англии любят наблюдать за такими историями.
"Бёрнли" находится в двух очках от зоны вылета после вчерашней победы "Кардиффа", при этом имеет игру в запасе, но в этой игре еще нужно набрать очки. Исторически "Бёрнли" плохо играет на "Энфилде", не одержав там ни одной победы с 1974 года. Правда, в прошлом году подопечные Шона Дайча взяли одно очко в Ливерпуле и это был несомненный успех. В отличие от "красных" ребята Дайча отлично начали 2019 год, успев отобрать очки у "МЮ", обыграть "Тоттенхэм", что позволило "кларетовым" выбраться из трясины зоны вылета. Однако, последние два матча "Бёрнли" не удались и команда Дайча проиграла своим прямым конкурентам "Ньюкаслу" и "Кристал Пэлас", снова осложнив себе задачу по сохранению места в АПЛ.
"Ливерпуль" в 2019 году будто бы подменили, иногда такое чувство, что из коллектива Юргена Клоппа будто бы пар выпустили. Немцу удалось решить главную проблему "красных" последних лет и в обороне мерсисайдцы смотрятся очень достойно, не пропуская голов уже в четырех встречах подряд, а Алиссон является главным претендентом на "Золотую перчатку", имея 17 "сухих" игр. Однако, очень неожиданно перестала результативно работать атака "Ливерпуля", которой все восхищались в прошлом сезоне, да и в первом круге сезона нынешнего. В последних четырех играх "красные" дважды не смогли забить, что стоило потери очков в матчах против "МЮ" и "Эвертона", а это сдвинуло "Ливерпуль" на вторую строчку в турнирной таблице. Проблемы "Ливерпуля" в атаке тем удивительнее, что вся атакующая линия "красных" здорова и на травмы тут не попеняешь (разве что Роберто Фирмино еще не оправился как следует после небольшого растяжения).
При всем этом, Юрген Клопп непременно учитывает, что в среду его команде предстоит сыграть в Мюнхене и там уже в отличие от домашнего матча необходимо забивать. Так что любопытно, какой состав выставит сегодня на игру Клопп.
Добрый день, уважаемые поклонники английского футбола! 30 тур АПЛ в самом разгаре, как и чемпионская гонка. Вчера "Манчестер Сити" на своем поле одолел "Уотфорд" и увеличил отрыв от "Ливерпуля" до четырех очков. Сегодня команде Юргена Клоппа нужно во что бы то ни стало набирать три очка, чтобы продолжать оказывать серьезное давление на "горожан". Соперник у мерсисайдцев сегодня не из самых простых - "Бёрнли", который отчаянно борется за выживание. Матч обещает быть упорным и интересным. Будем с вами наблюдать за ним. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон  90 
Трент Александер-Арнольд  86 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон 
Фабиньо  71 
Джорджиньо Вейналдум  69 
Адам Лаллана  77 
Мохамед Салах 
Садио Мане  29  90 
Роберто Фирмино  19  68 
Запасные:
Симон Миньоле 
Деян Ловрен 
Наби Кейта  77 
Джордан Хендерсон  69 
Джердан Шакири 
Даниэл Старридж  86 
Дивок Ориги 
 
БЕРНЛИ 
Том Хитон 
Филлип Бардсли 
Джеймс Тарковски 
Бенджамин Ми 
Чарли Тейлор 
Эшли Вествуд  6 
Джек Корк 
Дуайт Макнил 
Джефф Хендрик  79 
Эшли Барнс  87 
Крис Вуд  79 
Запасные:
Джо Харт 
Мэтью Лоутон 
Бен Гибсон 
Йохан Гудмундссон  79  90 
Робби Брэди 
Матей Выдра  87 
Питер Крауч  79