Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 30-й тур.

10 марта. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

ЧЕЛСИ - ВУЛВЕРХЭМПТОН
1:1

 

Хименес, 56 (0:1); Азар, 90+2 (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 22:1; Удары в створ – 6:1; Угловые – 13:0; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:5; Фолы – 7:14; Жёлтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 75%:25%.
Тяжёлым получился матч для "Челси". Гости забили в самом начале второго тайма, а потом полностью сосредоточились на обороне. Подопечные Маурицио Сарри постоянно атаковали, однако опасных моментов у "синих" было маловато. И всё-таки в самой концовке Эден Азар спас лондонскую команду от поражения. На счету "Челси" стало 57 очков, "Вулверхемптон" набрал 44 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Адама Траоре заработал штрафной на правом фланге. Гости никуда спешить не собираются. Жоау Моутинью исполнил "стандарт", но довести дело до удара по воротам "волки" не сумели.
+2 !!! ГООООООООООЛ! Эден Азар, 1:1!
И всё-таки сравнивает счёт "Челси". Хозяева быстро разыграли угловой с левого фланга, Виллиан сыграл в центр на Азара, бельгиец пробросил мяч мимо защитника, а затем нанёс великолепный удар точно в дальний угол. 13-й гол в нынешнем розыгрыше премьер-лиги для Азара.
+2 Каллум Хадсон-Одои исполнил угловой с правого фланга, но гости отбились. Впрочем, будет ещё один "корнер".
+1 Гонсало Игуаин выполнил острую передачу в штрафную на Рубена Лофтуса-Чика, тот пробил в дальний угол, а мяч после рикошета отлетел на угловой.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Каллум Хадсон-Одои с правого фланга неплохо навесил на дальнюю штангу, Рубен Лофтус-Чик активно шёл на мяч, но нанести удар по воротам не сумел.
89 В составе гостей Адама Траоре заменил Рауля Хименеса.
88 Виллиан исполнил угловой с правого фланга, с которым оборона "Вулверхемптона" справилась без особых проблем.
87 ! А вот и момент! Эмерсон с левого фланга сыграл на Виллиана, тот резким финтом ушёл от Леандера Дендонкера, а затем нанёс классный удар в дальний угол. Мяч летел под самую штангу, но Руй Патрисиу в невероятном прыжке спас свою команду!
86 В концовке у "Челси" совсем не получается игра в атаке...
85 Виллиан ворвался в штрафную площадь "волков", но разрезающий пас партнёра был перехвачен.
83 Морган Гиббс-Уайт прорвался вперёд через центральную зону, а затем сыграл на правый фланг, где расположился Рауль Хименес. Мексиканец вернул мяч своему молодому партнёру, которого в самый неподходящий момент подвела техника.
82 Первая замена в составе "Вулверхемптона": Морган Гиббс-Уайт вместо Диогу Жоты, который сегодня отметился голевой передачей.
80 Диогу Жота слишком агрессивно сыграл в борьбе с Давидом Луисом. Судья оценил приём португальца на жёлтую карточку.
79 Каллум Хадсон-Одои открылся на правом фланге и на него последовала длинная передача, но молодой футболист подскользнулся, упустив мяч за пределы поля.
78 Антонио Рюдигер сорвал контратаку соперника, получив за фол против Диогу Жоты справедливый "горчичник".
78 На этот раз Виллиан навесил на дальнюю штангу, а там мяч спокойно забрал Руй Патрисиу, который максимально надёжно сыграл на выходе.
77 Виллиан от левого углового флажка навесил на ближнюю штангу, откуда Рауль Хименес головой выбил мяч на повторный "корнер".
76 На этот раз исполнять выгодный штрафной подошёл Виллиан, но и он попал в "стенку", от которой мяч улетел на угловой. Не идут сегодня стандартные положения у лондонской команды.
75 Вилли Боли получил жёлтую карточку за грубый фол против Рубена Лофтуса-Чика. "Челси" получил право на ещё один выгодный "стандарт".
75 Эден Азар в борьбе с Жоау Моутинью заработал штрафной на правом фланге. Сам же бельгиец выполнил навес, Давид Луис головой пытался пробить по воротам, однако не получилось.
74 Нголо Канте подключил по левому флангу Виллиана, тот попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Мэтт Доэрти.
73 Эмерсон заработал штрафной на левом фланге, который исполнил Виллиан, но навес у бразильца не получился.
72 Последняя замена от Маурицио Сарри. В игру вошёл Виллиан, а на скамейку запасных переместился Жоржиньо.
70 Антонио Рюдигер подключился к атаке через центральную зону и нанёс мощнейший удар по воротам, но мяч самоотверженно принял на себя Жоау Моутинью. После рикошета на ударной позиции оказался Рубен Лофтус-Чик, который попал точно в Руя Патрисиу.
68 Эден Азар ворвался в штрафную площадь гостей, но заброс Жоржиньо в сторону бельгийца оказался слишком сильным.
66 Ромайн Сайсс грубо прямой ногой сыграл против Эдена Азара и получил заслуженную жёлтую карточку.
65 Каллум Хадсон-Одои с фланга отправил мяч в штрафную, там борьбу в воздухе выиграл Рубен Лофтус-Чик, однако его скидка головой оказалась неточной.
63 Нголо Канте подхватил мяч у штрафной площади "волков", но пробить по воротам французу не позволили. Зато сумел выстрелить подоспевший Сесар Аспиликуэта, однако испанец попал в защитника гостей.
61 Вторая замена в составе "Челси": Каллум Хадсон-Одои вместо Педро.
61 Эден Азар исполнил очередной "корнер", а на этот раз мощный Антонио Рюдигер нарушил правила в атаке.
60 ! Эден Азар исполнил угловой с левого фланга, мяч от головы Рауля Хименеса отскочил на дальнюю штангу, где каких-то сантиметров не хватило Гонсало Игуаину, чтобы добраться до мяча и отправить его в сетку.
59 ! Педро получил мяч прямо по центру ворот "Вулверхемптона" и нанёс мощнейший выстрел под перекладину. Руй Патрисиу вновь оказался на месте и смахнул мяч на угловой.
58 Эден Азар исполнил угловой с левого фланга, однако довести дело до удара по воротам после этого "стандарта" лондонцы не сумели.
57 ! Сразу же встрепенулся "Челси"! Гонсало Игуаин получил мяч у штрафной площади гостей и с помощью рикошета нанёс опаснейший удар в самый угол. Руй Патрисиу среагировал и в красивом броске отбил мяч на угловой.
57 Первая замена у "Челси": Рубен Лофтус-Чик вместо Матео Ковачича, который сегодня действовал не лучшим образом.
56 !!! ГООООООООООЛ! Рауль Хименес, 0:1!
"Вулверхемптон" открывает счёт! Гости перехватили мяч у своей штрафной площади и провели быструю контратаку. Неуловимая связка нападающих Диогу Жота - Рауль Хименес добрались до ворот "Челси", а затем мексиканский нападающий через рикошет от Сесара Аспиликуэты отправил мяч в сетку! Это 12-й гол Хименеса в сезоне.
55 Жоржиньо выдал неточный пас на правый фланг, пытаясь подключить к атаке Сесара Аспиликуэту.
54 Сесар Аспиликуэта поддержал атаку своей команды по правому флангу, а затем сыграл на Педро, тот навесил на дальнюю штангу, где никого из партнёров не оказалось.
52 Эден Азар исполнил угловой с правого фланга, а с его навесом легко справился футболист "Вулверхемптона".
51 Исполнять выгодный штрафной подошёл Давид Луис, но перебросить "стенку" он не сумел. Мяч от головы Жоау Моутинью отлетел на угловой.
50 Эден Азар разыграл "стенку" с Гонсало Игуаином и почти ворвался в штрафную площадь гостей. Бульгийца в последний момент завалил на газон Мэтт Доэрти. Ещё шаг и был бы пенальти.
48 Эден Азар отошёл на свою половину поля, где тут же получил по ногам от Жоау Моутинью. Стоит отметить, что в целом футбол на "Стэмфорд Бридж" совсем негрубый.
47 Нголо Канте отошёл на правую бровку, а затем прострелил к линии штрафной на Педро, испанец засуетился и мяч в итоге потерял.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Челси" было большое преимущество по владению мячом, но вот опасных моментов "синие" создать практически не сумели. Был лишь один эпизод с намёком на пенальти, но не более того. Оборона "Вулверхемптона" действует надёжно и ничего не позволяет создать Игуаину и компании. Во втором тайме "Челси" надо будет сильно постараться, чтобы распечатать ворота Руя Патрисиу. При этом сами "волки" весьма перспективно играют на контратаках.
+1 Перерыв.
+1 Рауль Хименес, который очень полезен в первом тайме, вернулся на свою половину поля, выиграл борьбу за мяч и против него нарушили правила.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Жоржиньо выиграл подбор перед штрафной площадью "Вулверхемптона", но последующий пас пятого номера лондонской команды оказался неудачным.
43 Гонсало Игуаин привёз контратаку на свои ворота крайне неточной передачей головой. Рауль Хименес врывался в свободную зону, однако его сумел остановить Давид Луис, который очень внимательно сыграл в этом эпизоде.
42 Сесар Аспиликуэта с правого фланга забросил мяч на Гонсало Игуаина, а тот ошибся, пытаясь выполнить обостряющую передачу на Педро.
41 Диогу Жота подыграл себе рукой перед штрафной площадью "Челси". Судья остановил атаку "волков", а португалец всё равно выстрелил по воротам и отправил мяч в сетку. Арбитр ограничился устным предупреждением за удар после свистка. Недоволен Кепа Аррисабалага.
40 Нголо Канте смело пошёл в атаку, затем француз подключил по правому флангу Сесара Аспиликуэту, а испанского капитана "синих" остановил Хонни Кастро.
38 Сам же Эден Азар исполнил навес с этого стандартного положения, однако борьбу в воздухе в своей штрафной выиграл Рауль Хименес, который очень здорово помогает своей обороне в первом тайме.
37 Мэтт Доэрти упустил на правом фланге обороны Эдена Азара и сбил с ног бельгийского полузащитника. Это первая в матче жёлтая карточка.
36 Очередная атака лондонской команды завершилась неточной передачей Гонсало Игуаина на Эдена Азара.
34 Жоржиньо нашёл перед штрафной площадью "волков" Матео Ковачич, тот попытался вывести на ударную позицию Эдена Азара, но выдал совершенно неточный пас на бельгийца.
33 Педро выиграл подбор в центре поля и тут же попытался протащить мяч вперёд, но дриблинг испанца в этой ситуации подвёл.
31 Нголо Канте в центре поля сыграл на Жоржиньо, тот забросил мяч в штрафную на Гонсало Игуаина, который оказался в офсайде.
30 Отметим, что в текущем чемпионате "Вулверхэмптон" лишь дважды не пропустил на выезде. Пока в обороне "волков" полный порядок. Кстати, команда Нуну Эшпириту Санту в этом сезоне не проиграла ни одного из 5 матчей в Лондоне, выиграв три из них.
29 Рауль Хименес подключил по левому флангу Хонни Кастро, тот ворвался в штрафную, но обыграть один в один капитана "Челси" Сесара Аспиликуэту не сумел.
28 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал. Эден Азар исполнил очередной угловой с правого фланга, Рауль Хименес пытался выбить мяч из своей штрафной, но сыграл неловко. В итоге игровой снаряд попал в руку мексиканцу. "Челси" требовал назначить пенальти, однако главный арбитр встречи Майкл Оливер указать на "точку" не решился.
27 Ой-ой-ой... Защитники "Вулверхемптона" Ромайн Сайсс и Конор Коади столкнулись головами в своей штрафной. Обоим потребовалась медицинская помощь. К счастью, всё обошлось без серьёзных травм.
26 Педро навесил с правого фланга, Гонсало Игуаин головой пробил в ближний угол, но попасть в створ аргентинский форвард не сумел.
25 Леандер Дендонкер перехватил мяч на половине поля "Челси", затем Диогу Жота попытался вывести на ударную позицию Рауля Хименеса, но пас португальца получился неточным.
24 Эден Азар и Сесар Аспиликуэта разыграли мяч на правом фланге, в результате чего случился угловой. Азар навесил на ближнюю штангу, а там воздух спокойно выиграл Рауль Хименес.
22 "Челси" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Матео Ковачич навесил в штрафную, а там воздух уверенно выиграл Вилли Боли.
21 Педро откликнулся на заброс в штрафную площадь "Вулверхемптона", однако там его опередил Мэтт Доэрти, который внимательно сыграл позиционно.
20 Эден Азар исполнил угловой с правого фланга, Антонио Рюдигер выиграл борьбу на "втором этаже", однако его скидка головой оказалась неточной.
19 Гонсало Игуаин справа ворвался в штрафную и нанёс плотный удар в ближний угол. Руй Патрисиу всё прекрасно видел и отбил мяч на угловой.
17 Спокойно развиваются события на поле. "Челси" владеет территориальным преимуществом, но не более того. Дело до ударов по воротам доходит редко. Стоит отметить, что "синие" стараются играть низом, практически исключив навесы из своих комбинаций в эти минуты поединка.
15 Жоржиньо забросил мяч в штрафную площадь "Вулверхемптона", Педро в одно касание попытался пробить по воротам, но толком попасть по мячу испанец не сумел.
14 Диогу Жота вступил в борьбу с Педро и получил неумышленный удар рукой по лицу. Хорошо, что обошлось без рассечения.
13 Первый угловой в матче исполнил Эден Азар. Бельгиец неплохо с левого фланга навесил на ближнюю штангу, последовала скидка головой, но вот удар по воротам так и не состоялся.
12 Гонсало Игуаин подобрался к штрафной площади соперника и с левой ноги нанёс мощный удар по воротам, но Ромайн Сайсс успел подставить ногу, так что случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
10 Отметим, что "Челси" выиграл последние 6 домашних матчей против "Вулвз" с разницей мячей 21:2. Но сегодня лёгкой победы не ожидается, ведь в последних 7 играх АПЛ "волки" потерпели лишь одно поражение (+4=2–1). За этот период больше очков набрали только две команды из Манчестера и "Арсенал".
8 Эден Азар с левого фланга сыграл в центр на Матео Ковачича, хоратский полузащитник попытался вывести на ударную позицию Педро, но его пас оказался неточным.
7 Эден Азар выполнил не самый точный пас на Гонсало Игуаина, так что аргентинца опередил защитник "волков". Гости попытались начать контратаку, но всё тот же Игуаин сфолил в борьбе с Жоау Моутинью.
6 Педро подхватил мяч на правом фланге и навесил в штрафную, где открывался Эден Азар, но бельгийца в воздухе легко переиграл мощный Ромайн Сайсс.
4 Первый удар по воротам нанёс Матео Ковачич, однако мяч застрял в ногах защитников "Вулверхемптона".
3 Сесар Аспиликуэта пошёл вперёд по правому флангу и сумел проскочить Хонни Кастро, но своего партнёра по обороне умело подстраховал Вилли Боли.
2 Футболисты "Челси" с первых же мгновений встречи забрали мяч под свой контроль. "Вулверхемптон" всей командой расположился в обороне.
1 Матч начался.
Большинство матчей 30-го тура АПЛ уже сыграны, из конкурентов "Челси" не играли только "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед", которые сегодня сразятся между собой. У "синих" имеется игра в запасе по сравнению с остальными и 56 очков. На данный момент команда Маурицио Сарри занимает шестое место в турнирной таблице. "Тоттенхэм" вчера проиграл и у него остался 61 балл. Так что в случае победы "Челси" вплотную подберётся к другой лондонской команде. Что и говорить, а поединок против "Вулверхемптона" очень важен для "синих". Сами же "волки" идут на седьмом месте, преследуя "Челси". Вот только очков команда Нуну Эшпириту Санту набрала на 13 меньше. Едва ли "Вулверхемптон" по итогам сезона сумеет подняться выше, чем находится на данный момент. Так что удержание седьмой позиции является приоритетной задачей "волков". В предыдущем своём матче они дома принимали "Кардифф Сити" и одержали победу со счётом 2:0. В том матче забитыми мячами отметились Диогу Жота и Рауль Хименес. "Челси", в свою очередь, в рамках 29-го тура обыграл "Фулхэм" (2:1), когда отличились Гонсало Игуаин и Жоржиньо, а в четверг подопечные Маурицио Сарри в первом матче 1/8 финала Лиги Европы разгромили киевское "Динамо" со счётом 3:0. На этот раз отличились Педро, Виллиан и Каллум Хадсон-Одои. Сегодня "Челси" является фаворитом, но легко лондонскому коллективу уж точно не будет. Так, например, в первом круге команда Нуну Эшпириту Санту на своём поле обыграла "синих" со счётом 2:1. Рубен Лофтус-Чик вывел "Челси" вперёд, а "Волкам" волевую победу принесли голы Рауля Хименеса и Диогу Жоты. Вообще же "Челси" и "Вулвз" встречаются в АПЛ на "Бридже" впервые после сезона 2011/12. Кроме того, команды играли в Лондоне в третьем раунде Кубка английской лиги, и "синие" победили 6:0 в сентябре 2012 года. Это означает, что лондонцы обыгрывали "волков" в последних пяти встречах на "Бридже" во всех турнирах с общим счётом 20:2. Но с тех пор "Вулверхемптон" сильно изменился и сейчас эта команда является грозным соперником для любого оппонента. Сегодня Нуну Эшпириту Санту может одержать 50-ую победу за 88 матчей в роли тренера "Вулверхэмптона". Если он в гостях обыграет "Челси", это будет неожиданный результат. Вот и посмотрим, что в итоге получится.
Здравствуйте! На стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне местный "Челси" в рамках 30-го тура чемпионата Англии принимает "Вулверхэмптон". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Майклом Оливером из Нортумберленда. Помогать ему на линиях будут: Стюарт Берт и Даррен Канн. Четвёртый арбитр: Роджер Ист. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Давид Луис 
Антонио Рюдигер  78 
Эмерсон 
Нголо Канте 
Жоржиньо  72 
Матео Ковачич  57 
Эден Азар  92 
Педро  61 
Гонсало Игуаин 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Росс Баркли 
Рубен Лофтус-Чик  57 
Каллум Хадсон-Одои  61 
Виллиан  72 
Оливье Жиру 
 
ВУЛВЕРХЭМПТОН 
Руй Патрисиу 
Мэтт Доэрти  37 
Ромайн Сайсс  66 
Конор Коади 
Вилли Боли  75 
Хонни Кастро 
Леандер Дендонкер 
Рубен Невеш 
Жоау Моутинью 
Диогу Жота  80  82 
Рауль Хименес  56  89 
Запасные:
Джон Радди 
Рубен Винагре 
Макс Килмен 
Морган Гиббс-Уайт  82 
Иван Кавалейру 
Элдер Кошта 
Адама Траоре  89