Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 30-й тур.

10 марта. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

АРСЕНАЛ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
2:0

 

Джака, 12 (1:0), Обамеянг, 69 - с пенальти (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:14; Удары в створ – 3:4; Угловые – 5:2; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 4:1; Фолы – 12:18; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 46% : 54%.
Вот и потерпел первое поражение при Уле Гуннаре Сульшере в АПЛ "Манчестер Юнайтед". Надо признать, что "Арсенал" был лучше в реализации моментов и выжал максимум из своих подходов. Статистически игра была практически равной, но, видимо, всю свою удачу манкунианцы оставили в Париже. "Арсенал" делает важный шаг к борьбе за Лигу чемпионов, ведь им до конца чемпионата не играть ни с кем из прямых конкурентов и 8 побед на 99 процентов гарантирует четвертое, а то и третье место.
+6 Сбегали в последнюю атаку гости, но не выжали из нее даже удара по воротам. Финальный свисток. Матч окончен.
+3 Да, даже углового не будет, не говоря о пенальти. Марсьяль взял игру на себя на левом фланге, влетел в штрафную, простреливал мимо Папастатопулоса, но снаряд отскочил от головы защитника и попал в Антони, от которого и отлетел за лицевую. От ворот.
+2 ! Хорошо, но точно по позиции Лено! Навес с правого фланга на Рэшфорда, который с 8 метров бил головой, но аккурат в руки немецкому вратарю.
+1 5 минут компенсирует рефери.
90 Колашинац получает желтую карточку за срыв атаки. Потеряли "канониры" мяч у чужой штрафной и Сеад рукой остановил соперника.
89 Карточки не будет для Шоу за снос Нкетиа. Убегал по правой бровке Эдди. Проиграл ему уже по скорости Люк и вынужден был сбивать.
88 Нет, Марсьяль все-таки еще не в лучшей форме. Убегал француз под заброс от Поля Погба в лицевую, но не смог зацепиться за мяч. Кстати, минут 5-10 назад пошел настоящий ливень над стадионом. Не могу говорить за весь Лондон, но конкретно над "Эмирейтс" разверзлись небесные хляби.
86 Последняя замена у "Арсенала". Нкетиа выходит вместо Ляказетта.
84 Янг нарушает правила на Ивоби в центре поля. Нет, никто никуда спешить не будет. Похоже, что не отыграться уже сегодня манкунианцам.
84 После вброса аута с левого фланга не смогли продраться к штрафной "МЮ" хозяева. Обступили там втроем игроки гостей "канонира" и добились того, что сфера покинула пределы поля. От ворот.
83 Могли вышедшие на замену игроки "Арсенала" сообразить третий гол. Разбежались Суарес и Ивоби. Денис отдал пас на ход Алексу на правый край штрафной, а тот простреливал в центр под удар испанцу. Не было уже центральных защитников, но успел вернуться в оборону Фред, который и вынес сферу в аут.
80 А у "МЮ" форвард Мейсон Гринвуд меняет опорного полузащитника Неманью Матича.
80 Вторая замена у "Арсенала". Вместо Обамеянга выходит Денис Суарес.
80 Колашинацу достается по ноге от Фреда в центре поля. Неприятный стык.
79 Если гости хотят спасти игру, то забивать первый надо прямо сейчас. Штрафной для "МЮ" по левому флангу. Шоу навесил в штрафную "Арсенала", но там Лукаку вновь нарушает правила, опираясь на защитника лондонцев.
77 Фолит в атаке Лукаку. Марсьяль получил пас на левом фланге, сделал навес на ближний угол вратарской, где бельгиец опирался на Папастатопулоса. Свистит Мосс.
77 И только сейчас свою первую замену проводит Унаи Эмери. Алекс Ивоби выходит вместо Месута Озила.
76 Сдают силы у манкунианцев. Погба вынужден срывать атаку хозяев, задерживая за футболку Джаку. Карточка для Поля.
74 Все-таки после своего поражения в еврокубках был куда больше мотивирован "Арсенал". Разыграли мяч с левого угла поля Озил с Джакой. Навес от Гранита в центр штрафной "МЮ", но там не удалось подстроиться под удар, а потом был еще и фол в атаке.
72 Ух ты! Проморгали стюарды. Выбежал кто-то из болельщиков "Арсенала" на празднование гола с футболистами. Только сейчас нам дали повтор.
71 ! Все вопросы мог снять Ляказетт, но просто не попал по воротам. Заброс мяча со своей половины поля вперед к штрафной "МЮ". Линделеф как-то неловко махнул мимо снаряда и дал шанс Ляказетту выйти один на один с Де Хеа. Сближаться француз не стал и бил с правого края штрафной в левую "шестерку". Мимо.
70 Первая замена в матче. Да-да, только сейчас. Марсьяль выходит вместо Диогу Далота у "Манчестер Юнайтед".
69 ГООООЛ!!! Обамеянг, 2:0
Пьер-Эмерик разбежался по центру, увидел, что Де Хеа падает влево от себя и спокойно пробил по центру ворот низом.
68 Матич за споры получает желтую карточку.
68 !!! Пенальти!
Переросла контратака "Арсенала в позиционную. Пошел в штрафную Ляказетт на технике, а Фред сзади аккурат но подвинул его коленом в колено. Мосс тут же свистит и ставит мяч на "точку".
66 Еще один выстрел от Джаки! Перехватил мяч в чужой штрафной Рэмзи, отыграл назад на Озила, а тот выкатил сферу на дугу штрафной. Гранит уже с правой пробивал в правую "шестерку", но в створ не попал.
65 Лено сегодня просто мастер единоборств! Погба зацепился за мяч перед чужой штрафной, развернулся и сделал проникающий пас на рывок Рэшфорду. Маркус выскакивал один на один с левого угла вратарской, но Лено бросился в ноги форварду и мяч выцарапал.
62 Месут Озил классным пасом нашел в штрафной "МЮ" Обамеянга, но угол для удара был острым. Простреливал габонец с правого края штрафной, но мяч угодил в защитника, срикошетил и чуть не вылетел под удар Ляказетту. В итоге, подбор все-таки был за хозяевами, но уже за пределами штрафной. Монреаль пробивал после подбора, но неточно.
61 Сильный проникающий пас в лицевую от Ляказетта на Колашинаца. Нет, не успевает левый бек "Арсенала" за этой передачей. От ворот.
59 Рэшфорд взял на себя бремя удара. Маркус пробивал с правой с 25 метров очень сильно, но послал мяч и мимо "стенки", и мимо правой штанги. От ворот.
58 Штрафной для "Манчестер Юнайтед". Погба сбивают на подступах к штрафной "Арсенала". Неплохой шанс для того, чтобы отличиться.
56 Еще у нас остановка. Мэйтленд-Найлс сидит на газоне в своей штрафной. То ли после стыка с Рэшфордом, то ли нет... Не показали нам момент, когда получил травму защитник "Арсенала". Спешат к нему уже врачи.
55 Широкая атака "Арсенала". Джака отправил мяч на Ляказетта, тот отпасовал направо на Рэмзи. В итоге, именно Аарон и простреливал с бровки в штрафную под удар, но мяч перехватили защитники "МЮ".
54 Карточка будет для Погба или расценил Мосс эпизод, как чисто игровой? За шею уронил на газон Аарона Рэмзи француз. Не знаю... Мне кажется, что тут все же должно быть предупреждение. Ну, заиграли.
53 Только сейчас исполнил подачу с левого корнера Эшли Янг. Нет, пробить сразу не получилось, а потом мяч заметался по штрафной, пока все не закончилось толчком от Погба. Фол в атаке.
51 Там в предыдущем эпизоде пострадал и Косельни, который шел в борьбу до последнего, пытаясь спасти свои ворота. Угловой должен быть для "МЮ", но оказывают помощь защитнику "Арсенала".
50 !!! Опять не забивает Лукаку! Во второй волне Погба с правого края сыграл в центр, а оттуда пошел заброс на Ромелу на 11-метровую отметку. Офсайд у бельгийца был, но его не зафиксировали, поэтому нападающий расстреливал ворота, но вовремя выбросился на него Лено, который подставил ногу и парировал удар форварда. После рикошета мяч по дуге полетел через перекладину.
50 Фред раскрылся как! Сильный удар от бразильца с левой с 15 метров по центру, но мяч отлетел в сторону.
50 В офсайде был то ли Лукаку, то ли Рэшфорд, на которого отдавал пас Фред, поэтому форвард "МЮ" трогать мяч не стал. Защитники спокойно проводили снаряд к Лено.
48 Обамеянг и Ляказетт разыграли неплохую "стеночку" в следующей атаке. Пьер-Эмерик играл на француза, выводя того на ударную позицию, но Александр поскользнулся и не смог пробить.
47 Не менее огненно начинается и вторая половина встречи. "МЮ" уже успел провести атаку, но не преуспел в завершении, а хозяева ответили контратакой, после которой Обамеянг прессинговал Де Хеа. Нет, вратарь гостей справился с выносом.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Взрывная игра, в которой могли вести в счете манкунианцы, но единственный мяч забили лондонцы. Не сказать, что "Арсенал" хуже играет, нет. "Канониры" больше владели мячом и инициативой, но опасные моменты лучше получалось создавать у гостей, вот только с реализацией их не идет от слова "совсем". Нужны какие-то специальные слова от Сульшера в перерыве для своих игроков.
+4 Переиграли почти 2 минуты команды, но Мосс все-таки свистнул. Перерыв.
+3 Озил вырезал интересную диагональ метров на 40 в чужую штрафную в расчете на Обамеянга, но не смог Пьер-Эмерик выиграть воздух в борьбе с защитником. Вынос.
+2 Продолжилась игра, причем оба футболиста вернулись на поле. А на нем Ляказетт попадает в очередной офсайд, причем Александр явно высказал что-то лайнсмену нелицеприятное.
+1 2 минуты компенсирует Мосс, но такое впечатление, что добавит еще.
45 Остались на газоне и Рэшфорд, и Джака после этого стыка. Врачи колдуют над футболистами.
44 Рэшфорду не удается пробить с 11-метровой отметки! Далот на скорости убежал в лицевую по правому краю и откинул мяч назад под удар. Маркус пробивал с правой в падении, но перекрывал траекторию мяча уже Джака, которому и досталось ногой в колено от Рэшфорда.
42 Моментально разбежались в контратаку после этого выноса мяча лондонцы, но Озил в очередной раз по левому флангу забирается в офсайд. Тут все четко увидел лайнсмен.
41 Пытается поддавить "МЮ" в концовке. Рэшфорд простреливал в штрафную, но мяч вынесли защитники хозяев. Янг исполнял подачу с правого корнера во владения Лено, но мяч практически сразу выбивают.
38 Разыграли довольно быстро штрафной гости, после чего Шоу заряжал мяч на правый край чужой штрафной, где Смоллинг продавил Колашинаца, чтобы добраться до снаряда. Свисток. Фол в атаке.
38 Первая карточка в матче. Папастатопулос на своей половине поля цепанул по ноге Погба, помешав ему принять пас и отдать точную передачу. Там еще и прямой ногой было движение... В общем, все законно. Наказан греческий бек "Арсенала".
36 !!! Какие еще моменты нужны манкунианцам??? Лукаку получил проникающий пас в штрафную, продрался между двух защитников, вышел на левый угол вратарской один на один с Лено и пытался протолкнуть мяч под ним, но кипер упал в ноги бельгийцу и перекрыл створ. Лукаку бил по отскочившему мячу уже в дальний угол, но неточно.
35 Фиксирует фол со стороны Джаки на Погба Мосс. Да, тут точно было нарушение правил, хоть и отказывался это признавать Гранит.
34 Матич чуть не устроился на желтую карточку за срыв атаки. Мэйтленд-Найлса он завалил в центре поля. Рефери свистнул, но просто назначил штрафной.
33 Месут Озил по левому краю обыгрался с партнером, стартовал в лицевую под ответный пас, но лайнсмен поднял флаг. Офсайд. Странно, но если верить повтору, то положения "вне игры" не было. Ну, такое...
31 Штрафной для "МЮ". С левого фланга вырезал подачу во владения Лено Шоу, но мяч вылетел за пределы штрафной. Далот был на подборе, он и пробивал метров с 24 по центру - правее створа. От ворот.
30 Во второй волне этой же атаки заработали угловой лондонцы. Навесил стандартно Джака с правого корнера, но после скидки забрался в офсайд Папастатопулос. Свободный для гостей.
29 Не было никого, кто мог бы замкнуть дальнюю штангу! Классный прострел с левого края от Колашинаца через всю штрафную, но не успел никто из партнеров по правому флангу.
28 Пара Лукаку-Рэшфорд хорошо себя проявляет. Ромелу забрасывал мяч на Маркуса во вратарскую, а у того из-под ног выбил сферу Папастатопулос, вот только Мосс этого не заметил и назначил удар от ворот, а не угловой.
25 Неплохо так проверяют издали и Лено. Погба решился на выстрел по центру с правой и зарядил метров с 25 точно в цель, но аккурат по позиции вратаря "Арсенала". Все под контролем.
24 Окрыленный успехом Джака крутил мяч с правого угла поля во вратарскую, но там Де Хеа оплошности не допустил и снаряд накрыл. Все под контролем.
24 Да, рикошеты сегодня явно играют не за "МЮ"! Ляказетт с левой пробивал с линии штрафной, но угодил в спину Смоллингу. Мяч изменил направление и полетел в район правой "девятки", куда мог и не успеть Де Хеа. Нет, в итоге только угловой.
23 Рэшфорд пока что выглядит довольно бледно. Вспомним, что Маркус в последнее время играет то ли с травмой, то ли что-то типа этого, а матч в Париже вымотал, как морально, так и физически. Откровенно плохой удар наносит форвард в следующей атаке "МЮ".
22 Хорошо была расчерчена атака "Арсенала". Пас из центра от Озила направо на Ляказетта, а тот выписал в касание на 11-метровую. Рэмзи наносил завершающий удар, но послал сферу выше цели.
19 ! Штанга! Но здесь до гола было куда дальше, чем в эпизоде с ударом Лукаку. Затянулась атака "МЮ". Лукаку выкатывал мяч с линии чужой штрафной назад в центр, откуда сходу пальнул Фред. Снаряд летел в правую "шестерку", но угодил в стойку с внешней стороны и ушел за лицевую. От ворот.
16 Успевают накрыть Ляказетта! Лучше играют сейчас лондонцы, и это однозначно. Александр прорвался на левый край штрафной и мог расстреливать ворота, но Янг подкатился с риском заработать пенальти, но смог накрыть удар. Мяч после рикошета опускается в руки Де Хеа.
15 Теперь не против поиграть и на контратаках хозяева. Дальний заброс после перехвата мяча на рывок Обамеянгу, но слишком сильно. Де Хеа выходит к линии штрафной и забирает мяч себе.
12 ГООООЛ!!! Джака, 1:0
Ничего себе! Там был рикошет или как? Джака получил пас от Ляказетта и с левой пальнул по воротам метров с 25. Мяч вильнул, обманув Де Хеа, и влетел в створ мимо растерявшегося голкипера. Нет, рикошета не было, просто оказался не готов испанец к такому удару.
10 "Арсенал" не против поиграть от стандартов. Еще один угловой с правого края для "канониров", но и он ничего не приносит.
9 !!! Чудо! Только чудо в виде перекладины спасает ворота "Арсенала"! Шоу вырезал подачу с левого фланга на линию вратарской, откуда расстреливал ворота Лукаку, но угодил в верхнюю планку. Подбор мяча после отскока достался манкунианцам. Повторный прострел слева, но все тот же Лукаку просто махнул мимо снаряда.
8 Ба-бам! Теперь и дальний выстрел от Обамеянга! С правой с 25 метров по центру приложился габонец, но в цель вновь не попал. Свободный исполнит Де Хеа.
7 Нууу... Как-то перестарался Обамеянг. Ушел на скорости по левому краю атаки, обогнал Смоллинга, вошел в штрафную и пробивал-навешивал в район дальней штанги, но очень сильно. От ворот.
5 Да, очень активное начало от хозяев. Прямо не ожидалось этого... Ляказетт своей активностью по правому флангу зарабатывает угловой. Джака исполнил подачу с правого корнера, но удар головой от партнера получился неточным. От ворот.
4 Штрафной для "Арсенала" по правому флангу. Сильная подача на дальний край штрафной, где вернули снаряд в центр владений Де Хеа. Мяч поскакал от одних к другим и вылетел на Обамеянга, который в падении пробивал через себя - выше перекладины.
3 Пробуют теперь и манчестерцы покатать мяч, но практически сразу их накрывают высоким прессингом лондонцы. Кстати, именно "канониры" должны быть физически готовы хуже, ведь играли позже.
2 Пока что первые две минуты просто перекатывают мяч лондонцы в центре и на чужой половине поля. Колашинац все-таки улучил момент для прострела с левогол фланга, но Ляказетт не смог добраться на линии вратарской до мяча, чтобы подставить ногу. От ворот.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. 5-3-2 читается схема у Унаи Эмери, причем в заявке не нашлось места Мхитаряну, хотя информации о его травме вроде как не было. У гостей номинальный защитник Далот сыграет правого крайнего форварда, а в центре поля очень могучее трио из Матича, Фреда и Погба. Джонатан Мосс рассудит команды на "Эмирейтс". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
229 матчей провели между собой команды во всех турнирах. 81 раз побеждал "Арсенал" при 97 поражениях и 51 ничьей. Правда, последние 4 игры оставались именно за манчестерцами, а вот лондонцы праздновали победу последний раз два года назад - в мае 2017-го года в рамках АПЛ. На данный момент у "Арсенала" 57 очков и 5-е место, тогда как у подопечных Сульшера на один балл больше и одну строчку выше. "Канониры" забили 61 мяч (3-й показатель) и пропустили 39 (8-я позиция). "МЮ" отличился 58 раз (4-я строчка) и пропустил 38 голов (6-7-е места с "Ньюкаслом"), то есть показатели у команд приблизительно одинаковые. При своей победе лондонцы обходят гостей, тогда как манкунианцы при наборе 3 очков догоняют "Тоттенхэм", который идет третьим. Правда, сзади подпирает "Челси", у которого игра в запасе. "Арсенал" ведет 7-матчевую голевую серию и 4-матчевую беспроигрышную (В3 Н1). Команда пропускала в двух последних встречах. "МЮ" не проигрывал уже 12 матчей (В10 Н2). Теперь о потерях. У хозяев не сыграют дисквалифицированный Торейра и травмированные Бельерин, Холдинг и Уэлбек. У гостей вернулись в строй Матич и Марсьяль, но по-прежнему в лазарете Дармиан, Валенсия, Джонс, Эррера, Мата, Лингард и Санчес.
Центральный матч в Европе в воскресенье пройдет в Лондоне на стадионе "Эмирейтс", где местный "Арсенал" примет "Манчестер Юнайтед". Неудачник первого поединка 1/8 финала Лиги Европы против готового сенсационного четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Первым надо поднимать реноме перед болельщиками и самооценку, а вторым - не поплыть на волнах счастья. Для "Манчестер Юнайтед" и Уле Гуннара Сульшера почти каждый матч будет как финал, ведь вслед за лондонским вояжем придется играть манчестерское дерби, которое может стать решающим в битве за чемпионство для "Сити" и за место в Лиге чемпионов для "МЮ". У "Арсенала" проблемы схожие. Разумеется, у команды есть опция попасть в Лигу чемпионов через Лигу Европы, но при такой игре, как была во Франции, проблематично будет даже дойти до полуфинала, ведь в розыгрыше еще такие зубры, как "Челси" и "Наполи", да и испанская "Севилья" не так проста, как кажется по матчам Примеры. Задача "МЮ" в Европе не в пример сложнее, но если Сульшер за полгода работы выиграет Лигу чемпионов для "красных дьяволов", то одну из трибун "Олд Траффорд" придется сразу переименовывать, а к памятнику Бесту, Чарльтону и Лоу срочно приделывать четвертую фигуру. Да, когда там приемный день у королевы Виктории по поводу присвоения рыцарского звания? Но проблемы манкунианцев с составом никуда не делись. Рано или поздно они скажутся, ведь в конце сезоне все устают уже по определению, а играть без замен по 2 матча в неделю - это уже слишком. Вопрос - когда "МЮ" выдохнется? "Саутгемптон" уже показал, что с этой командой можно играть даже на ее поле. "Арсенал" по бойцовским качествам "святым" точно уступает, а вот в классе и технике игроков, пожалуй, превосходит. Проблемы команды Эмери - в нереализации моментов и необъяснимых ляпах в защите. Если в каком-то матче так сойдется, что эти проблемы не возникнут, то "трешечку" может получить любой, включая "МанСити" и "Ливерпуль". Вот только очень редко так сходится. Очень. В качестве прогноза примем тот факт, что атака команд лучше, чем их защита, поэтому обе должны забить, да и гол в первом тайме кажется вероятным.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Сократис Папастатопулос  38 
Лоран Косельни 
Начо Монреаль 
Сеад Колашинац  90 
Гранит Джака  12 
Аарон Рэмзи 
Месут Озил  77 
Пьер-Эмерик Обамеянг  69  80 
Александр Ляказетт  86 
Запасные:
Петр Чех 
Шкодран Мустафи 
Мохаммед Эль-Нени 
Маттео Гендузи 
Денис Суарес  80 
Алекс Ивоби  77 
Эдди Нкетиа  86 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Эшли Янг 
Виктор Линделёф 
Крис Смоллинг 
Люк Шоу 
Неманья Матич  68  80 
Фред 
Поль Погба  76 
Диогу Далот  70 
Ромелу Лукаку 
Маркус Рэшфорд 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Эрик Байи 
Маркос Рохо 
Скотт Мактоминей 
Андреас Перейра 
Антони Марcьяль  70 
Мейсон Гринвуд  80