Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Лейпциг – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 32-й тур

22:00. Эвертон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

11 марта. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

АХМАТ - УРАЛ
1:1

 

Мохаммади, 38 - автогол (0:1), Балай, 55 - с пенальти (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:8; Удары в створ – 10:3; Угловые – 4:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:9; Фолы – 18:11; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 53% : 47%.
Как ни удивительно, но наш прогноз сбылся. Команды действительно забили меньше трех голов, хотя после того, как грозненцы отыгрались, у них еще оставался целый тайм, чтобы вырвать победу. "Урал" по-прежнему не сохраняет свои ворота "сухими", но может быть доволен набранному очку на выезде.
И на этом все. Звучит финальный свисток.
+3 После подачи с корнера все тот же Страндберг выиграл единоборство у защитника, но не смог точно пробить головой. Мимо штанги.
+2 Со штрафного навесил Стефан Страндберг, но защитник "Ахмата" выбивает мяч на угловой.
+1 Городов получает желтую за споры с судьей.
+1 3 минуты времени компенсирует арбитр.
90 Бериша с левого угла поля подавал на линию вратарской, но там выше всех выпрыгнул Страндберг, который и выбил мяч. Во второй волне атаки Бериша валится на линии чужой штрафной после подката от Димитрова, но Кукуян был рядом и показал, что надо вставать.
89 ! Сразу вступает в игру Мбенг! Принял мяч спиной к воротам на линии штрафной, развернулся в другую сторону от защитника и с правой бил под левую штангу. Годзюр в падении парирует на угловой.
88 Последняя замена у "Ахмата". Вместо Исмаэла выходит Мбенг. Это уже все вперед, все в атаку.
86 ! Хороший момент, но удар подкачал! Егорычев начал смещение с правого фланга, дошел к дуге штрафной, улучил момент и с левой пробивал, но слишком близко к позиции Городова, поэтому кипер накрывает снаряд.
84 Обменялись атаками команды. Араторе был в эпицентре у "шмелей", но Городов забирает мяч. В ответной атаке уже Бериша с правого фланга со своей левой закручивал сферу во владения Годзюра, но неточно. Нет удара.
82 Митришев выходит на усиление атаки у "Ахмата" вместо Иванова.
81 Пытались раскатать защиту "Ахмата" гости, но до удара дело так и не дошло. Во второй волне атаки перепасовка все-таки привела к удару Егорычева, но его накрыли. И тут ничего опасного.
80 Контратака "Урала" по центру, но Плиев в шикарном подкате выбивает мяч. Правда, рефери останавливает встречу, потому что ранее был фол со стороны кого-то из грозненцев.
79 Последние минуты матча. Вряд ли еще больше одного забитого гола мы увидим.
76 Офсайдов, кстати, маловато было до выхода Араторе. Марко же моментально забирается в положение "вне игры" в чужой штрафной по центру. Да, как показал повтор, опередил хавбек защитников "Ахмата".
76 Снимает Эль-Кабира с игры Парфенов. Марко Араторе выходит у "Урала".
75 ! Ого! С нулевого угла чуть не влетел мяч в ворота. Бериша протолкнул мяч себе в лицевую и пытался подать с правой, но снаряд срезался и полетел в сторону перекладины. Годзюр застыл в полупозиции, но сфера все-таки пошла мимо створа.
74 Малыми силами пошли на этот стандарт уральцы. Похоже, что синица в руках для них дороже. Заброс в штрафную Городова ничего не принес. Отбиваются грозненцы.
73 Вот тут точно фол. Подтолкнул Шиманьски в спину Бикфалви в центральном круге на глазах арбитра. Свисток.
72 Гудят трибуны, но Полякову оказывают помощь врачи. Видимо, в бедро или в колено попало ему шипами... Нет, в итоге вернулся на поле защитник "Урала. Замена не потребовалась.
71 1-1 по карточкам. Бериша не успел на мяч и влетел в подкате в ноги Полякову, который первый был на снаряде. Предупреждение для Бернарда.
70 Панюков показывал арбитру, что нарушал правила против него Шиманьски, но свисток Кукуяна молчит. Повтора у нас нет, поэтому говорить особо не о чем. Продолжается игра.
69 Аут вбросили с правой бровки уральцы. Далее последовал перевод на левый край штрафной, где Эль-Кабир попытался навязать борьбу, но не преуспел в этом. Ничего опасного.
68 Бериша по правому флангу оказался один против двух соперников, но придумать ничего не смог. Даже угловой не заработал - от ворот.
67 Игра, кстати, потихоньку раскрывается, а трибуны "Ахмат Арены" заполняются. До аншлага далеко, но все же.
64 Бериша получил пас на правый фланг, вытащил на себя защитника и с левой отправлял снаряд во вратарскую, но на опережение сыграть никто из партнеров не смог. Годзюр забирает сферу.
63 Только ушел Погребняк, как его партнеры решили понавешивать в чужую штрафную. Неплохая подача, но бороться в воздухе уже особо у "шмелей" некуда. Городов забирает мяч.
63 1-1 по заменам. Вместо Погребняка выходит Андрей Панюков у "Урала".
62 Разыграли стандарт грозненцы, после чего пошел заброс на Исмаэла на правый угол вратарской от Иванова. Атакующий хавбек пытался с нулевого угла перебросить мяч через Годзюра, но не преуспел в этом.
61 Добавил, добавил "Ахмат". Проход по правому флангу Бериши удалось остановить только при помощи фола. Штрафной для хозяев.
59 Начали зачем-то ошибаться в своей штрафной уральцы. Пас назад на Годзюра, которого побежал прессинговать Балай. Ярослав зачем-то медлил с выносом, а потом его уже накрыл Беким. Мяч отскочил от ноги форварда "Ахмата", но попал не в створ, а мимо. От ворот.
57 Под угрозой оказался наш с вами прогноз. Теперь вперед большими силами побежали уже хозяева. Наброс с правого края в штрафную "Урала", где Шиманьски пытался выиграть воздух, но вышла фактически скидка в руки Годзюра.
56 Но все равно решил провести замену Рахимов. Вместо Раванелли выходит Бериша у "Ахмата".
55 ГООООЛ!!! Балай, 1:1
Балай разбежался и не оставил никаких шансов голкиперу, пробив мощно по центру, а Годзюр упал уже в сторону.
55 !!! Пенальти!
Как так можно было играть? Эль-Кабир пропустил в свою штрафную футболиста, на котором фолил, а потом в падении еще и смахнул мяч рукой в сторону. Карточка для Отмана и пенальти!
53 Димитров решился на удар из-за пределов штрафной. Никто не накрывал правого хавбека "Урала", но его удар в ближний угол точным не стал. От ворот.
50 Мохаммади отчаянно пытается реабилитироваться. Практически все свободное время проводит Милад на чужой половине поля, но в этот раз даже углового не заработал. От ворот.
49 Угловой в следующей атаке для "Ахмата". Раванелли подавал с правого корнера, но перебил группу игроков в штрафной. Мяч подобрали грозненцы, но удар слету пришелся в защитника. Опять ничего интересного.
48 Мохаммади убегал по левой бровке за пущенным мячом. Сфера издевательски долго катилась по линии, но все-таки предательски вильнула за пределы поля. Аут для "Урала".
47 Бам! Метров чуть ли не с 35 решился на удар с левой Плиев. Нет, после сильного выстрела мяч пошел куда-то на трибуны.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Остросюжетная игра, причем голов должно было быть куда больше, чем один. Первые минут 30-35 "Ахмат" играл лучше, напористее, острее, хотя и "Урал" создал два голевых момента. Но в завершении грозненцам или не везло, или справлялась защита "шмелей". Нелогичный автогол полностью выбил из колеи хозяев, которым надо серьезно поменять подход к игре, чтобы добиться успеха во втором тайме.
45 Ни секунды не добавил Кукуян. Свисток на перерыв.
43 Да, после забитого гола инициатива перешла к гостям. Опасных атак больше не было, но постоянно у штрафной "Ахмата" кружат уральцы. Бумаль решился на дальний удар и пробил метров чуть ли не с 30 - на трибуны.
40 Довольно быстро разыграли корнер слева "шмели", но дальше придумать ничего не смогли. Пас на правый угол штрафной, откуда следует удар по воротам Городова - выше.
40 Как посыпался "Ахмат", а гости пытаются дожать. Очередная атака левым краем приводит уже к тому, что выносят сферу за лицевую защитники грозненцев. Угловой.
38 ГОООЛ!!! Мохаммади, 0:1
Из ниоткуда пришел этот гол. Бикфалви протащил мяч по левому краю почти в лицевую и подал во вратарскую. Городов не пошел на перехват, но дальше стоял Мохаммади, который почему-то коленом неловко отправил сферу в свои ворота. Отметим, что дальше уже стоял Димитров, который был готов завершать.
36 Исмаэл занял правильную позицию у левого угла чужой штрафной, куда к нему прилетел мяч после паса метров на 50-60 со своей половины поля. Бразилец поставил корпус Кулакову и бил с правой по дуге под дальнюю "девятку", но в створ не попал.
35 Раванелли загружал мяч с левого края со стандарта в чужую штрафную, но получилось неточно. Вынос. Сферу подобрали хозяева, а после пары пасов все тот же Раванелли пробивал метров с 30. Подарок для Годзюра.
34 А теперь уже на Мохаммади фолят. Там и Погребняк был, и тот же Страндберг. Очередной штрафной для "Ахмата", но до ворот далеко.
34 Страндберг играет на грани фола, но все-таки ухитрился выбить мяч у Мохаммади так, что даже аут будет в пользу "Урала". Интересненько.
32 Вновь инициатива за грозненцами, но уральцы уже показали, что способны колоть контратаками. Вопрос - чья тактика сработает первее.
31 Попытался обмануть пострадавший сразу всех. Бил с правой мимо "стенки" в ближний угол ворот, но не смог докрутить. Угодил мяч в сетку с внешней стороны. От ворот.
30 Угловой у ворот гостей. Разыграли корнер слева хозяева, после чего Раванелли получил по ногам у линии штрафной. Карточки не будет, но будет еще один стандарт.
28 Ого! Уже почти две трети тайма прошло, а пронеслись они, как мгновение. Кстати, отличную физическую форму демонстрируют футболисты обеих команд.
26 Да что ж такое! Просто не дают спокойно посмотреть футбол обе команды. Момент за моментом, удар за ударом - теперь выстрел по воротам "Урала" метров с 22, но Годзюр накрывает мяч, хоть и со второй попытки.
24 !!! Какой остросюжетный матч! Теперь уже штанга играет за хозяев. Проход по центру в чужую штрафную от Бикфалви закончился ударом от Эрика мимо кипера в правую "шестерку". Не спасал Городов, но снаряд воткнулся в стойку и отскочил в поле. Рвался на добивание Погребняк, но его опередил защитник.
23 Семенов грубовато сыграл против Погребняка в центре поля. Надо играть аккуратнее, а то и до первой карточки недалеко.
19 Навес действительно прошел в штрафную, но там на него никто не откликнулся. Успешно отбились "шмели", хоть и не сообразили контратаку. Во второй волне атаки уже Мохаммади с левой бровки простреливал в штрафную, но вновь получилось неточно.
18 Давят, давят грозненцы. Нарушение правил на половине поля "Урала" со стороны гостей, но до ворот далеко, поэтому ждем подачи.
17 Много, очень много атакуют хозяева. То ли Мохаммади, то ли Исмаэл навешивал с левого края на дальнюю штангу, но перестарался. Снова свободный исполнит Годзюр.
16 Семенов далеко вынес мяч со своей половины поля по правому флангу. Рвался за снарядом кто-то из грозненцев, но не успел. От ворот.
14 !!! Как тут не влетел мяч в створ? Раванелли слева набросил сферу на ближний угол вратарской, где правильную позицию занял Балай. Пробивал в упор почти Балай, но угодил в штангу. Мяч отскочил на линию вратарской, где ворота расстреливал Иванов, но послал сферу в перекладину, от которой мяч и ушел за пределы поля. Просто повезло!
12 ! И тут симпатично! Навесил с правого фланга Исмаэл на Балая в центр штрафной, а Беким смог выиграть позицию и пробить головой. Строго по центру, где и ждал мяч Годзюр.
10 Не смог убежать в атаку Эль-Кабир по левому краю. Остановили его, мяч выбили, но на помощь пришел Бикфалви. Эрик завладел мячом, а потом на нем сфолили. Свисток.
8 Как-то немного нервно действуют игроки "Ахмата" на первых минутах. Не чувствуется какой-то сыгранности. Сейчас долетел мяч до Раванелли, который с правого края не стал искать партнеров, а сразу пробил по воротам. Не особо сильно и не особо точно.
7 Заигрались в пас в центре поля "шмели" и на ровном месте мяч потеряли. Аут для "Ахмата". После ввода снаряда в игру последовал заброс в расчете на рывок Балая, но там спокойно разбираются Годзюр и защитники "Урала".
5 Нет, первый корнер для уральцев получился комом. Правда, и контратаку грозненцы сообразить не смогли.
4 ! Вот это да! Проход от Эль-Кабира по левому краю, который смог навесить в центр штрафной, где Погребняк спокойно выиграл воздух и пробил головой в левую "шестерку". Городов только в броске дотянулся. Угловой.
2 Неточный диагональный перевод с правого фланга на левую бровку на Исмаэла. Не смог оставить мяч в поле бразилец. Аут для "Урала".
1 Быстро сообразили свою первую атаку подопечные Рахимова. По левому флангу продрался кто-то из футболистов и простреливал через штрафную, но подставить ногу там было некому.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
100 игр в составе "Ахмата" провел Городов. Ему была вручена перед началом поединка специальная юбилейная майка.
Посмотрм на стартовые составы. По одному чистому форварду отряжают в линию атаки оба тренера, но и у хозяев, и у гостей очень мощная линия полузащиты, от которой и ждем основной креатив. Четыре защитника и два центральных полузащитника - сейчас так мало кто играет на постоянной основе. Это ж прям футбольная классика. 4-2-3-1. Павел Кукуян рассудит команды на "Ахмат Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели в РПЛ 11 встреч и преимущество на стороне гостей. 4 победы у "Урала" при таком же количестве ничьих и 3 поражениях. "Шмели" не проигрывают грозненцам уже три встречи (В2 Н1). На данный момент у "Ахмата" 23 очка и 9-я строчка, а у "Урала" на одно очко меньше (11-я позиция). При победе грозненцы догонят "Ростов", который идет 7-м, тогда как "Урал" обойдет "Арсенал" и закрепится на 8-й строчке. Команда Рахимова отличилась 15 раз (12-13-й показатели с "Ростовом") и пропустила 18 голов (7-9-я позиции с "Зенитом" и "Спартаком"). "Урал" забил 18 голов (7-9-я строчки с "Рубином" и "Уралом"), но пропустил 29 (больше только у "Енисея"). У "Ахмата" три разных исхода в трех последних встречах и никаких значимых серий нет. Гости же ведут 6-матчевую безничейную серию (В3 П3), причем проиграли и не забивали в последних трех встречах. Интересно, что "Урал" пропускает в каждом матче РПЛ, абсолютно в каждом. Смогут ли они сегодня сохранить ворота "сухими"? Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Уциев, травмированы Анхель, Нижич, Роши и Гащенков.
Закрывается 19-й тур РПЛ в понедельник, когда свои матчи проведут "Ахмат" и "Урал", а также "Краснодар" и "Оренбург". "Быки" играли в гостях в Лиге Европы, поэтому им нужен был лишний день, чтобы восстановиться, а поединок "Урала" вынесен на понедельник из-за ответного четвертьфинального поединка Кубка России. Напомним, что "шмели" довольно сенсационно смогли переиграть дома московский "Спартак" (1:0) и вышли по сумме двух матчей в полуфинал, где сыграют против тульского "Арсенала". "Ахмат" же свой первый весенний поединок провел неудачно. Подопечные Рахимова гостили в Казани и должны были увозить оттуда какие-то очки, но пропустили на 5-й компенсированной минуте от 19-летнего форварда "Рубина" Артура Сагитова и вернулись домой с "баранкой". Теперь грозненцам предстоит взять реванш. Пожалуй, стоит напомнить, что Грозный уже видел большой футбол, ведь именно на "Ахмат Арене" выясняли отношения тульский "Арсенал" и ЦСКА в перенесенном из Тулы матче. Зрителей было немного, тогда как сегодня на поединок родной команды их ожидается куда больше. Бесспорно, именно "Ахмат" - фаворит сегодняшней встречи. "Шмели" просто обязаны быть хуже готовы физически, потому как восстанавливаться неделю и восстанавливаться три дня - это большая разница. Но мало иметь преимущество, им еще надо воспользоваться. Грозненцы - горячая команда, но если что-то пойдет не по их плану, то могут запаниковать и не перевернуть ход игры. Не думаю, что сегодня будет много голов, поэтому в качестве прогноза предлагаю взять "тотал голов меньше 2,5".

 
АХМАТ 
Евгений Городов  90 
Магомед Мусалов 
Андрей Семенов 
Заурбек Плиев 
Милад Мохаммади  38 
Антон Швец 
Дамиан Шиманьски 
Раванелли  56 
Исмаэл  88 
Олег Иванов  82 
Беким Балай  55 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Родолфо 
Лечи Садулаев 
Халид Кадыров 
Бернард Бериша  56  71 
Аблай Мбенг  88 
Магомед Митришев  82 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Денис Кулаков 
Денис Поляков 
Стефан Страндберг 
Михаил Меркулов 
Петрюс Бумаль 
Андрей Егорычев 
Николай Димитров 
Отман Эль-Кабир  55  76 
Эрик Бикфалви 
Павел Погребняк  63 
Запасные:
Олег Баклов 
Вараздат Ароян 
Сергей Брызгалов 
Доминик Динга 
Грегор Балажиц 
Александр Данцев 
Юрий Бавин 
Марко Араторе  76 
Илья Жигулев 
Чингиз Магомадов 
Анатолий Катрич 
Андрей Панюков  63