Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

16:30. Урал – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 29-й тур.

30 марта. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

СКА-ХАБАРОВСК - АВАНГАРД
1:0

 

Карасев, 43 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:7; Удары в створ – 5:2; Угловые – 3:5; Офсайды – 2:0; Фолы – 24:21; Желтые карточки – 0:5; Красные карточки – 0:1; Замены –
4:3; Владение мячом – 59%:41%.
Сразу две серии получили свое продолжение. Во-первых, "Авангард" никак не может обыграть СКА. Во-вторых, куряне снова не побеждают в 2019-м году. Хабаровск же демонстрирует этой победой, что готов биться за стыки. Второй тайм получился менее содержательным, чем первый - один голевой момент и одно удаление на две команды.
+4 Машуков навесил, Кабаев мяч выбил головой. Всё, финальный свисток!
+3 Стандарт на чужой половине поля заработали гости. Последний шанс спасти матч? Машуков у мяча, Саутин к чужим воротам не идет почему-то...
+2 Кабутов заработал нарушение правил около правого углового флага. Важная пауза для СКА. Любая пауза сейчас - важная.
+1 Жёлтая карточка за срыв атаки. Михаил Багаев наказан предупреждением.
90 +3 минуты.
90 Евгений Кабаев доиграет матч вместо Булии у СКА.
89 Упрямо не хочет СКА играть на последних минутах с позиции силы, хотя и действуют хабаровчане в численном большинстве.
88 Базелюк вроде бы является нападающим, но сейчас отрабатывает на месте защитника. И возвращает мяч СКА! Вот это самоотдача.
86 !!! Максименко мог забить! Очень здорово выбежали в контратаку через центр хабаровчане, и после передачи направо форвард пробил низом с края штрафной в дальний угол. Почти попал! Мяч угодил в штангу, после чего вылетел в поле...
86 Почему же СКА решил играть без инициативы на последних минутах? Так можно и доиграться...
86 Слишком низкий навес со штрафного, который заработал как раз только что появившийся на поле Федчук.
85 Артем Федчук вышел вместо Батютина у "Авангарда".
84 Пятый угловой исполнили куряне. Машуков навесил на границу вратарской, а Гочук высоко выпрыгнул и головой сбросил мяч в направлении ворот. Получилось ещё выше, чем выпрыгивал.
83 Мяч свалился с ноги в момент исполнения подачи с левого фланга, и теперь Опарин будет пробивать свободный удар. Поставим на карточку для вратаря за затягивание игры?
82 В меньшинстве и без форварда у "Авангарда" вроде бы не так много шансов спасти игру. Но гости продолжают атаковать, словно ничего и не было.
81 Александр Максименко вышел вместо Карасева у СКА.
80 !!! Руденко оставляет "Авангард" вдесятером. Судья посчитал, что рядовое нарушение правил в центре поля можно трактовать как "срыв атаки", и наградил форварда вторым "горчичником".
79 Первая игра пяткой в нашем матче, и тут же вторая. Что гостевая попытка, что стремление Базелюка было не подтверждено техникой.
78 Активизировался "Авангард", который атакует всё более настойчиво. Все большее количество времени мяч проводит на половине поля хабаровской команды, что показательно.
77 Владислав Руденко получил жёлтую карточку. Мотивы арбитра не совсем понятны, но раз никто не спорит, то и нормально.
76 Максим Ненахов меняет Никифорова в составе СКА.
74 После навеса от угловой отметки в штрафной СКА случилось несколько скидок и рикошетов, а вот удара по воротам мы не дождались.
73 Меньше трёх тысяч зрителей на матче. Может, после реконструкции стадиона им. Ленина посещаемость будет повыше.
72 Осадили чужую штрафную куряне, но до удара по воротам дело не довели, а затем Каюмов вынужден был откровенно фолить на Кабутове и тем самым срывать контратаку СКА.
70 И у "Авангарда" изменения: Дмитрий Каюмов вместо Коробова, который устал.
70 Замена у СКА: Константин Базелюк вместо Малеева.
68 Удар со штрафного получился плотным и идеально размял Саутина.
67 Жёлтая карточка. Квеквескири набрал скорость перед штрафной, и его откровенно сбил соперник. Сайт ФНЛ говорит, что карточку получил Макаров, но это вряд ли, ведь его ещё в первом тайме заменили. Теперь разобрались: карточка для Трошечкина.
66 Хомуха не стал ничего придумывать и сильно выбил мяч на чужую половину поля. Булия в борьбе сразу после этого правила нарушил.
65 Нет моментов во втором тайме, да и в целом футбол стал более сдержанным. СКА устраивает счёт, а у "Авангарда" нет резервов, чтобы мгновенно перевернуть игру в свою пользу.
63 Опарин сильно выбил мяч на чужую половину поля, и этот вынос даже получился точным. Правда, мяч СКА все равно потерял.
62 Машуков от угловой отметки с левого фланга послал мяч на ближний угол вратарской - Приндета получил удар по голове в борьбе, игра остановлена.
61 30-е нарушение правил в нашем матче, небольшой юбилей. Кабутов отметил это рывком по правому флангу и заработал аут.
60 Небольшой пожар в хабаровской чужой штрафной, дело чуть было не дошло до удара по воротам. Защитникам удалось выбить мяч за боковую линию в спешном порядке.
58 Кабутов слишком далеко отпустил от себя мяч, и "Авангард" побежал в контратаку. Сам потерял мяч в центре поля, и уже Квеквескири мчит к чужим воротам с таким видом, словно мяч в ближайшие секунды не потеряет.
57 Против Никифорова, который традиционно много работает по всему фронту, нарушены правила у боковой линии.
56 Опарин вовремя вышел из ворот, забрал мяч и выбил вперёд на Булию. Будь форвард чуть более расторопным, вратарь мог и автором голевой передачи стать. Но атака завершилась разминочным ударом от Карасева.
54 "Неточный пас вдоль ворот - то, что нужно", - подумал Малеев и грубо ошибся. Вот как может так ошибаться профессиональный футболист, который каждый день тренируется? Вопрос для послематчевой пресс-конференции.
53 Батютин протащил мяч через центр и дотащил его до чужой штрафной, а затем выдал пас в офсайд. Мало того, что в офсайд, так ещё и неточно сыграл.
52 Против Казанкова нарушены правила в центре поля. Уже 28 фолов на две команды организовали соперники.
51 Казанков замешкался перед чужой штрафной и сыграл так, как играть нельзя. Даже в ФНЛ так долго думать нельзя.
50 Неточный удар издали. Хотел придать мячу эффектную траекторию игрок в белой форме, но задумка провалилась и нужно скорее бежать назад, чтоб никто не рассмотрел фамилию и номер бившего.
49 Ожидаем, конечно, более активный игры в атаке от Курска во втором тайме. Пока что большими силами в атаку гости стараются не бегать. Но мы все равно будем ждать.
48 Перспективную атаку Хабаровска испортил неточный пас на ход. В первом тайме такое тоже было, так что сильно не удивляемся.
47 Малееву досталось по голеностопу в центре поля, но Артемий быстро пришел в себя и помощь медиков даже не понадобилась.
46 Второй тайм!
Боевой первый тайм, в котором и забитый мяч случился, и моментов соперники создали нестыдное количество. Оба момента "Авангарда" были убойными, но куряне свои шансы разбазарили, а незадолго до перерыва были за это наказаны Кабутовым и Карасевым. Ждем второй тайм.
+2 Всё, перерыв.
+1 Квеквескири фолит на Батютине в центре поля, мяч будет у "Авангарда". Сумеют создать что-то до перерыва гости?
45 +2 минуты.
44 Против Казанкова нарушены правила в центре поля. Теперь по фолам 14:10.
43 !!! ГОООООЛ! Павел Карасев! 1:0!
Как по нотам разыграно! Кабутов прорвался по правому флангу (наконец-то его активность получилась полезной), ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Карасёву оставалось подставить ногу и попасть в створ с метра.
42 Внезапно! От угловой отметки мяч был закручен в створ, но Опарин четко разобрался в эпизоде и сыграл кулаками.
42 Удар! После выстрела со средней дистанции от Батютина случился небольшой рикошет и мяч отправился на угловой.
41 Квеквескири смело сыграл в отборе, выборол мяч, но хозяева тут же снаряд потеряли.
40 Против Булии нарушены правила на фланге. Мяч оставался у СКА, но судья все равно решил свистнуть.
39 !!! Чистый выход один на один, но гола нет! Передачей со своей половины поля Трошечкин вывел Машукова тет-а-тет, но форвард пробил хоть и сильно, но точно во вратаря. Что ж, бывает.
38 Противоречивое падение Казанкова в чужой штрафной - судья уверен, что Багаев отбирал мяч по правилам. Ему виднее, он был рядом.
37 Коробов катит низом из-за штрафной - разминка для Опарина, который прилег на газон и зафиксировал мяч в руках.
36 14:8 - это статистика фолов к этой минуте. 22 нарушения правил, а ведь первый тайм даже не закончился.
35 Хабаровчане задумали стремительную контратаку, которую начал аж Опарин быстрым вводом мяча в игру. В итоге Кабутов остро прострелил с правого фланга, а до Казанкова на дальнюю штангу мяч не долетел лишь каким-то чудом.
33 Неплохой по задумке прострел с левого фланга в направлении Булии - с силой этого прострела Квеквескири явно перестарался.
32 Хомуха решил пробить с дальней дистанции и получил в свой адрес порцию аплодисментов. Хотя удар, надо признать, вышел очень неточным.
31 Острая атака СКА завершилась ударом по воротам, однако на высоте оказался и Саутин, и подстраховавшие его защитники.
29 Розыгрыш курского углового ничем интересным не увенчался. Павел Карасев здорово проявил себя в борьбе на втором этаже.
28 !!! Ого! После навеса со стандарта защитник СКА набежал и зачем-то пробил по своим воротам. Хорошо для хозяев, что удар пришелся точно в Опарина, который перевёл мяч на угловой.
28 Право на штрафной удар на правом фланге получили гости. Впрочем, ничего удивительного: СКА сегодня играет жестко.
26 Не дошел мяч до Кабутова, а тот очень перспективно открывался в чужой штрафной. Но Никитин оказался на высоте.
25 Навес с правого фланга на ближнюю штангу в исполнении Кабутова - "Авангард" без проблем отбивается, бежит в контратаку и нарушает правила.
24 Продолжает СКА атаковать. Отмечаем, что после гостевого попадания в перекладину хабаровчане выглядят лучше, чем соперник.
22 !!! А попадать? Включение Хомухи оказалось неожиданным для защитников "Авангарда", они растерялись и позабыли о Казанкове, который притаился на левом углу вратарской. Форвард сильно пробил после обработки, но под перекладину не попал - выше.
21 Кабутов слишком сильную подачу выполнил, и никто дальнюю штангу замкнуть не успел. Но в целом было весьма опасно.
19 Трошечкин здорово сыграл в отборе и не позволил хабаровской команды довести до ума довольно опасное наступление. А следующую атаку СКА остановил уже судья, зафиксировавший фол в атаке со стороны Кабутова, который ворвался в штрафную с правого фланга.
17 Квеквескири пробил со средней дистанции в касание после того, как мяч ему удобно выкатил партнер. Отмечаем первое попадание в створ и очень спокойную игру Саутина.
16 Непонятный удар по воротам Опарина. Или мяч с ноги свалился, или одно из двух. Вратарь СКА пробьёт свободный удар.
16 Интересно, что в несколько раз чаще фолят хозяева, а по карточкам у нас уже 0:2. Гости нарушают правила более откровенно, по мнению судьи.
14 А вот и карточка. Кирилл Гоцук придержал Булию в центре поля и мгновенно был наказан.
13 Учитывая настрой футболистов СКА, травма Макарова не очень удивляет. Жёсткий у нас футбол, так что ожидаем ещё горчичников.
12 Михаил Земсков вступил в игру вместо травмированного Макарова у "Авангарда".
12 Андрей Батютин получил жёлтую карточку за грубость перед штрафной площадью СКА.
10 Вынужденная замена сейчас случится у "Авангарда". Все потому, что Макаров получил травму в центре поля.
9 !!! Это интереснее! Очень неожиданно со средней дистанции пробил по воротам Опарина кто-то из курян, и только перекладина спасла вратаря, СКА и Хабаровск. Отмечаем прелести операторской работы, благодаря которой мы едва это знаменательное для матча событие почти пропустили.
8 Нарушение в районе центрального круга со стороны футболистов в белой форме. Вроде бы первый гостевой фол.
8 Гости впервые в матче всерьёз прижали соперника к его воротам, но это быстро прошло. Мяч снова в центре поля.
7 Нет, хабаровчане сегодня точно установят какое-нибудь достижение. Шестое нарушение правил, в этот раз - фол в атаке, в чужой штрафной.
6 Фолов в исполнении СКА много, а угловой только что исполнен первый. Мяч был выбит из штрафной, Кабутов оказался первым на подборе и атака продолжилась.
5 Хм, становится все любопытнее. Четыре минуты - четыре хабаровских фола. Есть внутреннее ощущение, что мы идем на какой-то рекорд.
4 Три минуты - три нарушения правил со стороны футболистов СКА. Теперь Казанков сфолил на фланге.
3 Машуков навесил, а Булия сбросил мяч в направлении своих ворот. Все спокойно, все под контролем у Опарина.
3 Еще одно нарушение правил со стороны футболистов СКА. В этот раз - на хозяйской половине поля.
2 Много борьбы на старте поединка, вот уже и первый гол (хозяева нарушили правила). Сразу видно - матч будем боевым!
1 Матч стартовал!
Интересно, что в девяти матчах против СКА «Авангард» не одержал ни одной победы (четыре поражения при пяти ничейных результатах). Хабаровчане забили в этих поединках четырнадцать голов, «Авангард» - в два раза меньше. Обычно матчи между этими соперниками получаются упорными и напряженными, а единственный разгром был зафиксирован в 2010-м году, когда СКА добился победы с уничижительным преимуществом – 5:1. Поединок первого круга завершился вничью 1:1.
«Авангард» сейчас расположился на четвертой позиции. То есть, в зоне стыковых матчей, что для курской команды – вполне себе промежуточный успех. Но преимущество над преследователями минимальное, а этих самых преследователей – вагон и маленькая телега. Поединок прошлого тура «Авангард» пропускал из-за переноса, зато успел сыграть два контрольно-товарищеских матча со скромными соперниками (в роли одного из них выступал дублирующий состав команды).
СМИ довольно продолжительное время писали о проблемах, с которыми столкнулся в Хабаровске Вадим Евсеев. Не самые впечатляющие результаты поставили главного тренера команды перед необходимостью набрать четыре очка в двух матчах, и это позволило бы Евсееву избежать отставки. Опять же – это по сведениям вездесущих и всезнающих СМИ. И наставник с задачей справился, но из Хабаровска все равно уехал. Бывшего защитника сборной России на тренерский мостик позвала «Уфа», испытывающая свои проблемы в РПЛ. Посмотрим, как у хабаровского коллектива будут складываться дела под руководством Алексея Поддубского, который выводил СКА в РПЛ, и в свое время вместе с этим главным тренером у хабаровчан в элите были приличные проблемы.
Очередной тур первенства ФНЛ открывается на Дальнем Востоке – здесь ничего удивительного. В Хабаровске СКА примет «Авангард», и этот матч не останется без внимания ФНК. Ожидаем вас на текстовой трансляции стартовой игры 29-го тура, её проведёт Владимир Щербань.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Михаил Опарин 
Виталий Приндета 
Иван Хомуха 
Кирилл Суслов 
Ираклий Квеквескири  
Дмитрий Кабутов 
Владислав Никифоров  76 
Павел Карасев  43  81 
Максим Казанков 
Артемий Малеев  70 
Эдуард Булия  90 
Запасные:
Егор Генералов 
Максим Ненахов  76 
Григорий Труфанов 
Андрей Буйволов 
Константин Гарбуз 
Александр Черевко 
Александр Максименко  81 
Евгений Кабаев  90 
Константин Базелюк  70 
 
АВАНГАРД 
Александр Саутин 
Денис Никитин 
Аслан Дашаев 
Михаил Багаев  91 
Кирилл Гоцук  14 
Александр Макаров  12 
Александр Трошечкин  67 
Дмитрий Коробов  70 
Хачим Машуков 
Андрей Батютин  12  85 
Владислав Руденко  77  80 
Запасные:
Никита Чагров 
Александр Войнов 
Никита Тимошин  
Дмитрий Каюмов  70  72 
Михаил Земсков  12 
Вадим Стеклов 
Илья Кубышкин 
Артем Федчук  85