Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

16:30. Урал – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 29-й тур.

30 марта. Тамбов. Стадион "СТЦ Тамбов".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

ТАМБОВ - ЛУЧ
2:1

 

Гордиенко, 48 (0:1), Мамтов, 75 (1:1), Мурнин, 85 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:6; Удары в створ – 5:2; Угловые – 7:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 9:15; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Минуты до 70-й казалось, что ничья для "Тамбова" будет за счастье, но удаление Павленко все-таки сыграло, пожалуй, решающую роль. Хозяева за 10 минут забили дважды и добились трудовой и важной победы, сделав очередной шаг к выходу в РПЛ. "Луч" стоит похвалить. Команда сражалась, но чуток не дотерпела хотя бы до ничьей.
Все. Финальный свисток. Волевая победа "Тамбова".
+3 !!! И куда более реальный шанс упускает Бенито! Вывалился он по центру один на один с Котляровым в штрафной, убрал мяч влево и бил сильно, но строго по центру. Кипер стоял до конца и отбил снаряд в сторону.
+2 ! Чудом, каким-то чудом не забивает сейчас Насадюк! Как-то расступились защитники "Тамбова", а игрок "Луча" с левой отправлял с 15 метров снаряд в левую "шестерку", но просто не попал. Было очень близко!
+1 Малыми силами выбежали в контратаку дальневосточники. Заброс на Кротова в штрафную, а тот подставлял ногу, пытаясь подправить мяч в створ, но сфера проскакала мимо правой штанги.
90 3 минуты компенсирует Кукуян.
90 Сам Галиулин и побежал подавать. Высокий навес с левого угла поля, но защитники "Луча" мяч выбили. Бенито вернул к чужой штрафной на Мамтова, но тому пробить не дали. Вынос.
89 Галиулин и вовсе мог забить первым касанием! Оказался в центре чужой штрафной Вагиз, принял передачу от Чернышова и пробивал с левой с разворота, но защитник подставил ногу и заблокировал удар. Угловой.
89 Вместо Аппаева, который неспешно покидает поле, выходит у хозяев Вагиз Галиулин. Все, замен у "Тамбова" больше нет.
88 Грубый фол на Мамтове, но карточки тут не будет. Просто штрафной для "Тамбова", плюс еще и пауза для замены.
87 Ага, теперь уже Кашчелан показывает, что у него свело ногу. Подзывает он судью, но просит помощи не врачей, а партнера по команде. Все нормально.
85 ГООООЛ!!! Мурнин, 2:1
Похоже, выгрызает волевую победу "Тамбов"! Получил пас Мурнин на линии штрафной по центру и вторым касанием с правой выстрелил точно в левую "шестерку". Прыгал Котляров, но даже в прыжке не достал. Это был всего второй удар Андрея после выхода на поле.
84 Разыграли корнер с левого фланга хозяева. После этого пошел удар в ближний угол ворот с угла штрафной, но неточно. Свободный исполнит Котляров.
83 Андрей Мурнин впервые появляется у "Тамбова" после длительного периода восстановления. Заменил он Чуперку.
83 Интереснее, интереснее заиграл "Тамбов". Перевод налево на Обухова, который пробивал сходу с левой, но попал в Замалиева. От Наиля мяч отскочил за лицевую, но перед угловым сначала надо оказать помощь защитнику "Луча".
82 Практически сразу Кротов получил дальний пас на рывок по центру, но и защитники "Тамбова" контролировали ситуацию, и Шелия стартовал из своих владений и ногой выбил мяч, сыграв на опережение.
81 Вместо Гордиенко выходит Кротов у "Луча". Хузин не хочет упускать ничью.
80 Не получается удар у Чернышова! Раскатали мяч по правому краю хозяева, после чего выложили на линию штрафной, откуда с левой пробивал в касание Олег, но снаряд срезался и улетел в сторону.
80 Симпатично! Вбросили аут с правого фланга на Мамтова в штрафную "Луча", а тот принял снаряд на грудь и через себя послал сферу во вратарскую. Котляров мяч забирает.
79 Илья Постухов получил желтую карточку в составе "Луча" за какой-то фол.
78 Поджимают сейчас хозяева. Не выпускают дальневосточников даже со своей половины поля. Не будем забывать, что в большинстве играет "Тамбов".
75 ГООООЛ!!! Мамтов, 1:1
Бенито с левого края штрафной простреливал во вратарскую, где Мамтов подставлял ногу. Мяч пошел в створ, но его выбил оттуда защитник. Вот только выбил аккурат на Хасана, который вторым ударом отправил мяч мимо Котлярова почти под перекладину с близкой дистанции.
73 Нууу, зачем это было надо? У нас чуть "стенка" на "стенку" не схлестнулись команды. Котляров и Аппаев по факту получают карточки, хотя там все началось с неудачного выноса от вратаря "Луча".
72 Чернышов почему-то оказался на правом крае атаки. Получил он пас от Чистякова с правого угла штрафной и вдоль лицевой простреливал во вратарскую. Ногу подставить никто не смог, поэтому Котляров забирает мяч.
71 Вновь Аппаев берет игру на себя. Слева от центра пытался проникнуть в чужую штрафную Хызыр, даже решился обыграться с Мамтовым, но прочитали этот финт защитники "Луча". Перехват.
70 Вторая замена и у "Тамбова". Вместо Шлякова выходит Олег Чернышов. Шляков так-то защитника бегал...
68 Моментально реагирует наставник владивостокцев. Вместо форварда Хлебородова выходит защитник Постухов.
67 Тут же побежали вперед окрыленные тамбовчане. Бенито наносил довольно опасный удар с левого края штрафной, но строго во вратаря "Луча". Нет сомнений, что теперь подопечные Хузина закроются и будут играть на отбой.
65 Вот это поворот! Неудачно разыграли стандарт гости, после чего Мамтов перехватил мяч. Павленко вынужден был сбивать Хасана, за что тут же получил желтую карточку, после чего и красную. Ну, это шанс для "Тамбова" спасти игру.
65 Чистяков получает желтую карточку за фол в центре поля.
62 Пора делать еще какие-то замены главному тренеру "Тамбова", потому как через минут 10 может быть поздно, а надо перестраивать игру.
60 Разыграли корнер с левого фланга подопечные Искакова. Пас назад на Бенито, который возвращал мяч в лицевую, но перестарался. От ворот.
59 Там еще и пострадал в этом эпизоде кипер гостей. Выходит медицинская бригада, чтобы оказать ему помощь.
58 Ух! Обухов с левой со штрафного закрутил мяч метров с 30-35 на линию вратарской. На выходе Котляров сыграл руками, отбив снаряд перед собой, но подбор оказался за защитниками гостей. Вынос на угловой.
57 Павленко нарушает правила на Бенито на своей половине поля. У Андрея уже есть желтая карточка, если что, но фол не такой грубый.
56 В 2 раза чаще фолят гости: 6 нарушений правил у хозяев против 12 у дальневосточников.
55 Хлебородов фолит на Шлякове на чужой половине поля. Рабочий фол, ничего интересного. Разыграли стандарт хозяева.
54 Готов играть на контратаках "Луч". Дальний диагональный заброс на левый край на Калугина. Тот обыгрался с ближним, после чего пошел навес в штрафную Шелии, но слишком сильно.
51 Попытались быстро перевести мяч на чужую половину поля тамбовчане. Об осаде говорить пока рано, но подача в штрафную с левого фланга прошла, вот только там то ли фол в атаке, то ли офсайд. В общем, ничего интересного.
48 ГООООЛ!!! Гордиенко, 0:1
Вот это дела! Только хотелось написать, что если сейчас забьют дальневосточники, которые после перерыва вышли и начали достаточно активно, то хозяевам придется еще сложнее. Банальный вброс аута с правого фланга в штрафную хозяев, где снаряд заметался между игроками и отскочил к Гордиенко, который метров с 11 послал сферу мимо защитников и под вратарем.
Гости без замен. Второй тайм.
Первая замена и у "Тамбова". Бенито вышел вместо Альшина.
Нули на табло, причем далеко не самые зрелищные. Неужели и в этом матче с участием "Тамбова" все решит один гол? Хозяева действовали чуть активнее, но реальный голевой момент был именно у дальневосточников. Похоже, надо как-то перестраивать игру Искакову во втором тайме, если он рассчитывает не на удачу.
Ровно через 2 минуты и свистит арбитр. Перерыв.
+2 С левого угла поля Килин закручивал мяч на дальнюю штангу, но было неточно. Выбили снаряд дальневосточники, но о контратаке речь вести было тяжело.
+1 Обухов с правого корнера крутил в створ, но выпрыгнул выше всех защитник "Луча", который и выбил мяч за лицевую. Еще угловой.
+1 Павленко получил отложенную желтую карточку. Андрей сфолил, но рефери не остановил игру, потому что Килин вырывался на оперативный простор. Навешивал Антон справа, но мяч выбили на угловой гости.
45 2 минуты компенсировал Кукуян.
44 Замалиев вновь пробивает по чужим воротам. Вбросили аут гости с левого фланга, а Наиль в касание пальнул из-за пределов штрафной. Выше.
42 Вряд ли увидим мы гол в этом тайме. Скорее всего, никто не побежит рисковать, а вот в концовке матча не исключено, что кто-то пойдет вырывать победу большими силами.
40 Чуперка нарушает правила на Замалиеве. Негодует Наиль, отталкивает от себя Валерия, но рефери успокаивает футболистов. Штрафной для "Луча".
39 Сдерживают, сдерживают пока что гости атакующие порывы "Тамбова", не забывая при этом покалывать своими атаками. Да, подтверждают дальневосточники свое реноме команды, которая надежна в защите.
36 Угловой для гостей. Машнев навесил с правого корнера в центр штрафной, где столкнулись несколько игроков. Кукуян свистит и оставляет мяч тамбовчанам.
34 Первая замена. Насадюк выходит вместо Царикаева у "Луча".
33 Какое-то повреждение у Царикаева. Сначала он показал, что ему нужна замена, а теперь и вовсе сел на газон. Врачи к нему уже вышли, а у гостей готовится замена.
31 Аппаев обыгрался в "стеночку" по левому флангу с партнером, получил пас в лицевую, но Царикаев не пустил Хызыра к мячу и дал ему выйти за пределы поля. От ворот.
29 Как-то излишне мельчат и нервничают хозяева у и в чужой штрафной. Вот и сейчас было много суеты, но толком нанести удар первоначально так и не получилось. В итоге, Обухов все-таки с левой метров с 13 бил в правую "шестерку", но слабовато и неточно. От ворот.
27 Навес с левого корнера гостям откровенно не удался. Подача была неточной, сферу вынесли аут, а после его вброса сильный удар нанес Замалиев - на трибуны... простите, в стену.
26 ! Вот это уже симпатично! Гордиенко разогнал атаку по центру, не стал бить с дуги, а выложил мяч на левый угол вратарской на Павленко. Тот бил с левой, но Шелия выскочил навстречу и парировал удар. Угловой.
25 "Луч" тоже не только отсиживается в обороне. Неплохой прорыв по правому краю привел к прострелу от Дзахова через всю штрафную, но ногу было подставить некому из его партнеров.
23 Кашчелан столкнулся с Котляровым в штрафной "Луча". Интересно, что именно Младен оказался на месте центрфорварда, а скидку ему делал Мамтов. Удара по воротам не последовало, после чего мяч вынесли в аут. Помощь врачей также не понадобилась, хотя Кашчелан посидел немного на газоне.
22 Аппаев взял игру на себя на левом крае чужой штрафной, обыграл защитника и простреливал во вратарскую, но там Котляров спокойно в падении сферу накрыл.
21 Есть удары и по воротам "Тамбова". После вброса аута с правого фланга последовала скидка на линию штрафной, откуда Калугин пробивал с правой в левую "шестерку", но точным удар не стал. От ворот.
19 Обухов быстро ввел мяч из аута по правому флангу на Альшина, но Ильнуру ускориться и войти в штрафную не удалось. В итоге, последовал перевод на другой край, а там уже мяч выкатили на Шлякова. Евгений приложился метров с 25 по центру - над перекладиной.
17 Стандарт для гостей. Это редкость, по большому счету. Подача в штрафную Шелии ничего толком не дала, поэтому и обсуждать особо нечего.
14 Попытались было убежать в контратаку левым краем дальневосточники, но упустили мяч, поэтому снаряд снова оказался у хозяев.
14 Второй угловой для "Тамбова", но теперь уже с левого фланга. Отсюда подавал Килин с правой на дальний край вратарской. Там прыгал Шляков, но это было высоко даже для него.
13 Пытается действовать комбинационно "Тамбов", но "Луч" глубоко садится чуть ли не всей командой к своей штрафной и не дает спокойно разыгрывать мяч.
12 Чуперка с правого корнера навесил на линию штрафной, но слишком высоко, поэтому удара не последовало. Была только скидка головой в борьбе на Мамтова, но тот оказался в офсайде. Свисток.
11 Первый угловой в матче. Это Альшин своей активностью его добился, хотя и не смог доставить мяч в штрафную или отдать точный пас.
9 Боевой прямо такой поединок. Аут заработали игроки "Луча". Мяч был вброшен в штрафную, где Килин опередил соперника, а тот махнул ногой и угодил ему в голову. Опасная игра со стороны форварда из Владивостока.
8 Фолов хватает. В очередной раз кто-то из дальневосточников получил по ногам. Мяч оставлен гостям.
7 Шляков на скорости пробежался по левому флангу, срезал угол и простреливал в штрафную на Обухова, но тому не удалось подставить ногу - его опередил защитник.
5 А Гордиенко пришлось вызывать врачей и уходить с поля после стыка с Чистяковым. Ну, вроде там ничего серьезного. Сейчас вернется на поле футболист "Луча".
5 Вынос привел к контратаке хозяев. По левому краю она развернулась, после чего пошел перевод в штрафную, но слишком сильно. Ничего опасного.
4 Нет удара слета! Заброс с левого фланга на дугу штрафной "Тамбова", откуда Гордиенко готовился пробить в касание с левой, положив корпус, но Чистяков опередил его и сферу с ноги снял.
3 Пока что вратари и близко мяч не видели. Игра преимущественно идет в центре поля, где нарушают уже хозяева. Ну, тут без предупреждений.
2 Как-то жестко. Сбили Шлякова в центре поля, а рефери сразу наградил нарушителя карточков. Это Гордиенко наказан.
1 Ага, ну якобы Килин снова играет в защите, а Альшин будет атакующим полузащитником. Схему "Тамбова" вообще можно прочитать чуть ли не как 4-2-4. Сильно!
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Итак, посмотрим на составы. Внес небольшие корректировки в старт Мурат Искаков, по сравнению с прошлым поединком. Так, в основе вышел Мамтов, Рыбина заменил Альшин. У гостей не набралась полная заявка, да и в запасе в основном молодежь. Павел Кукуян из Сочи рассудит команды в "СТЦ Тамбов". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В первом круге "Тамбов" на выезде одержал минимальную победу. На данный момент хозяева лидируют в таблице с 57 очками, на 3 балла опережая "Томь", которая уже в этом туре сыграла. У "Луча" 37 очков и 13-е место, но при победе команда может подняться в первую десятку. "Тамбов" - третий по результативности (46 голов) и пятый по надежности обороны (25 пропущено). Удивительно, но у "Луча" вторая по надежности защита (19 пропущенных), а вот атака подкачала - 22 забито (18-19-й показатели с "Сибирью"). "Тамбов" ведет 5-матчевую беспроигрышную (В4 Н1) и она же голевая серию. В последних двух поединках команда не пропускала. Гости, напротив, не могут выиграть уже 5 туров (Н3 П2), забив лишь однажды в последних трех встречах. Что касается потерь, то у "Тамбова" надолго выбыл Зуйков, плюс дисквалифицирован Рыбин.
Лидер чемпионата ФНЛ - "Тамбов" - уверенно идет к прямому выходу в РПЛ. В прошлом туре коллектив Мурата Искакова минимально переиграл на выезде амбициозный "Чертаново", а теперь на своем поле будет принимать "Луч" из Владивостока. Соперник представляется довольно легким, да еще и измотанный дальним перелетом, плюс будет играть не совсем в своей временной зоне. В общем, для тамбовчан не должно быть никаких проблем. Разумеется, любой аутсайдер может упереться и дать бой фавориту, или же сам фаворит решит сыграть спустя рукава, что выйдет ему боком, но такие случаи достаточно редки, если говорить конкретно об ФНЛ. Не факт, правда, что "Тамбов" выиграет крупно, хотя и такое может быть, но любой другой результат кроме победы будет расценен как сенсационный. Что же касается "Луча", то подопечные успешно решают задачу по сохранению прописки. К сожалению, амбициозных задач ставить не придется, пока у дальневосточников не наладится финансирование на серьезном уровне. Вылет вроде как им не грозит, потому что проблемных команд и так хватает, а вот что делать в следующем сезоне, лучше понимать уже сейчас. Может, наигрывать свою молодежь и готовить под продажу в более успешные клубы, может, просто плыть по течению. Итак, в плане прогноза: победа "Тамбова", причем хозяева отличатся минимум дважды.

 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия 
Евгений Шляков  70 
Евгений Овсиенко 
Дмитрий Чистяков  65 
Ильнур Альшин  46 
Валерий Чуперка  83 
Младен Кашчелан 
Антон Килин 
Владимир Обухов 
Хызыр Аппаев  73  89 
Хасан Мамтов  75 
Запасные:
Денис Вавилин 
Андрей Яковлев 
Александр Горбатюк 
Михаил Мищенко 
Андрей Мурнин  83  85 
Секу Думбия 
Бенито  46 
Вагиз Галиулин  89 
Олег Чернышов  70 
 
ЛУЧ 
Александр Котляров  73 
Тарас Царикаев  34 
Павел Степанец 
Наиль Замалиев 
Андрей Павленко  45  65 
Максим Машнев 
Дмитрий Калугин 
Давид Дзахов 
Сергей Пономаренко 
Иван Хлебородов  68 
Руслан Гордиенко  2  48  81 
Запасные:
Георгий Ткачев 
Илья Постухов  68  79 
Максим Насадюк  34 
Сетрак Акопян 
Антон Кротов  81 
Никита Белунов 
Александр Васильев