Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 35-й тур

16:00. Парма – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

16:05. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

17:15. Валенсия – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 36-й тур

18:05. Реймс – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ренн – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 8-й тур

20:30. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 29-й тур.

30 марта. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

БАЛТИКА - ХИМКИ
2:1

 

Алиев, 27 (0:1); Дядюн, 43 (1:1); Саплинов, 90+3 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 14:8; Удары в створ – 3:3; Угловые – 8:7; Сэйвы – 2:1; Фолы – 11:19; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 50%:50%.
Во втором тайме футболисты "Балтики" активно атаковали и очень хотели вырвать победу. "Химки" не без труда отбивались и были близки к ничейному результату, но в самом конце поединка чудо-гол сотворил Александр Саплинов, который принёс калининградской команде важные три очка. Ну а "Химкам" должно быть очень обидно. Тем не менее, "Балтика" сегодня была лучше и заслуженно победила.
+5 Финальный свисток.
+3 Александр Саплинов на радостях сорвал с себя майку и получил жёлтую карточку.
+3 !!! ГОООООООООЛ! Александр Саплинов, 2:1!
И всё-таки "Балтика" вырывает победу! И как великолепно сыграл Саплинов! Он всё сделал сам. Молодой футболист с левого фланга сместился к линии штрафной, а затем нанёс потрясающий удар точно в дальнюю "девятку"! Браво!
90 Четыре минуты добавил арбитр.
88 Илья Кузьмичев открылся на правом фланге, однако добраться до мяча он не сумел. "Химки" не спешат исполнять аут. Очевидно, что гостей устраивает ничья.
86 Калининградская команда заработала угловой на правом фланге, Никита Глушков выполнил хороший навес, последовал удар головой в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели. Евгений Пузин ситуацию контролировал.
85 И последняя перестановка у хозяев. В игру вошёл Никита Лапин, а Виталий Каленкович отправился на скамейку запасных.
84 Третья замена в составе "Химок": Вадим Манзон вместо Дмитрия Баркова.
81 В составе "Балтики" Илья Кузьмичев заменил Владимира Дядюна.
80 7:7 у нас по угловым. Батраз Хадарцев исполнил очередной "корнер" с левого фланга, а Евгений Пузин уверенно кулаками сыграл на выходе.
78 "Химки" заработали угловой на правом фланге. Аршак Корян взял паузу, а затем навесил в штрафную, последовал удар по воротам, но мяч пролетел намного выше цели.
76 Александр Саплинов в непростой ситуации заработал угловой на правом фланге. Никита Глушков навесил в район одиннадцатиметровой отметки, Шамиль Гасанов головой пробил в дальний угол, но вышло совсем неточно.
75 Владимир Дядюн ворвался в штрафную площадь гостей, но далековато отпустил от себя мяч, который в итоге перехватил голкипер "Химок" Евгений Пузин.
74 Вторая замена у хозяев: Никита Глушков вместо Руслана Магаля.
72 Батраз Хадарцев навесил с левого фланга, Александр Саплинов не дотянулся до мяча, зато тут как тут оказался Аслан Дудиев, но мяч после его выстрела улетел на трибуны.
71 ! А теперь "Химки" могли забить! Дмитрий Тихий прострелил с правого фланга, свеженький Кирилл Боженов освободился из-под опеки защитника "Балтики" и в одно касание нанёс опаснейший удар по воротам, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели!
70 "Балтика" провела хорошую атаку, в результате которой Руслан Магаль с правого фланга сыграл на Александра Саплинова, тот в одно касание пробил по воротам, а мяч пролетел выше цели.
69 Игорь Шалимов провёл вторую свою замену. На поле появился Михаил Петрусев, а Илья Кухарчук отправился на скамейку запасных.
67 ! Вот это момент! Батраз Хадарцев взял инициативу на себя, с левого фланга вошёл в штрафную и с правой ноги нанёс мощнейший удар в ближний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели! Близки к голу хозяева, однако "Химки" пока держатся.
66 Первая замена в составе "Химок": Кирилл Боженов вместо автора гола Камрана Алиева.
64 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Алихан Шаваев выполнил подачу на дальнюю штангу, последовала скидка на Александра Саплинова, тот сначала махнул мимо мяча, а потом подыграл себе рукой.
62 Батраз Хадарцев на скорости ворвался в штрафную площадь "Химок" и упал в борьбе с Егором Данилкиным. Полузащитник "Балтики" требовал пенальти, а в итоге увидел перед собой жёлтую карточку за симуляцию.
61 Владимир Дядюн активно включился в борьбу на правом фланге, однако отвоевать мяч опытный нападающий калининградской команды не сумел.
60 3:0 у нас по офсайдам. Очередная атака "Балтики" завершилась острой передачей вперёд и поднятым вверх флажком линейного арбитра.
59 "Балтика" заработала угловой на правом фланге, Батраз Хадарцев выполнил высокий навес, далее последовал скидка головой и положение "вне игры".
58 ! Какой удар! Александр Саплинов получил мяч на левом углу штрафной площади "Химок" и нанёс потрясающий выстрел точно в дальнюю "девятку", но Евгений Пузин среагировал и в сумасшедшем стиле выручил красно-чёрных!
57 Александр Рязанцев получил отложенную жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Это первый "горчичник" в сезоне для капитана "Химок".
55 Аслан Дудиев подключился по правому флангу, заложил размашистый финт, но далековато отпустил от себя мяч. На этом атака хозяев и завершилась.
54 "Балтика" перехватила мяч на своей половине поля и попыталась организовать контратаку, но игрок гостей нарушил правила в центре поля. Должна была быть жёлтая карточка, но судья почему-то не стал её показывать.
52 "Химки" здорово разыграли мяч на правом фланге, затем последовал прострел к линии штрафной на Илью Кухарчука, тот в одно касание выстрелил по воротам, но получилось высоковато.
50 ! Ух! Хороший выстрел! Батраз Хадарцев на финтах слева ворвался в штрафную площадь подмосковной команды, обыграл своего оппонента и мощно пробил в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны. Было близко к голу!
49 Аршак Корян исполнил стандартное положение с правого фланга, однако после его неплохого навеса удара по воротам не последовало.
48 Дмитрий Тихий подключился к атаке "Химок" по правому флангу, а там против него нарушили правила. Защитнику гостей потребовалась медицинская помощь.
47 Аршак Корян попытался проскочить вперёд по правому флангу, но его остановил защитник калининградской команды.
46 Начался второй тайм.
Расшевелилась игра после 30-й минуты, а концовка тайма так вообще огненная получилась! Сравняли счёт "сине-белые", но едва сразу же не наказали их химчане двумя опасными моментами. Впереди ещё целых 45 минут, ну а голов в этой встрече на обе команды должно быть никак не менее трёх-четырёх!
Перерыв!
+1 Два корнера подряд. Первый завершился плотным ударом Коряна в правый пустой угол! К счастью для калининградцев оказался там Каленкович, который перевёл снаряд за лицевую. Второй угловой опасности никакой не несёт.
Ещё минуту играть!
45 Алисейко пробивает в левый угол довольно опасно! Тащит Помазан! Угловой.
44 А вот и первая жёлтая. Крючков срубил у своей штрафной Алиева.
43 ГОООООЛ! Дядюн, 1:1!
Сумели хозяева до перерыва сравнять! Пошёл заброс на ближний угол вратарской, где Дядюн выпрыгнул выше всех и переправил сферу в дальний угол! Пузин не достал!
42 Заработал Саплинов стандарт на левом углу штрафной для "балтийцев". Схватил его тут за футболку кто-то из оппонентов. Неплохой шанс сравнять счёт.
41 Сфолил в атаке Барков на Шаваеве в центре поля. Пока без карточек, но было жестковато.
40 Сместился в штрафную справа Магаль, не встречая сопротивления. Решает Руслан пробить по воротам. Очень высоко и неточно получилось.
39 А теперь "красно-чёрные" угловой уже заработали. Розыгрыш и подача в штрафную. Прямо в руки Помазану.
37 Поборолся Крючков за мяч у своей лицевой линии, где Барков очень жёстко постарался угловой заработать. Фол.
36 Зарабатывают угловой "балтийцы". Идёт подача слева на дальний угол вратарской, где Пузин спокойно сферу кулаками отбивает далеко.
34 Два удара в защитников "Химок" приходятся. Пока успешно и спокойно обороняются химчане.
33 И снова катают сферу "бело-синие" на своей половине поля, пытаясь организовать позиционную атаку.
31 Ну это уже что-то. Приложился Саплинов издалека в левый нижний угол. Чуть левее штанги.
30 Продолжают владеть снарядом в центре поля "балтийцы". Впереди у них по-прежнему ничего не выходит.
29 Оживились трибуны, стараясь поддержать свою команду. Заработали калининградцы хороший стандарт на левом углу штрафной. Идёт подача Шаваева на ближнюю, откуда Данилкин без труда снаряд выносит. На подборе оказался Хадарцев, который на трибуны заряжает мяч...
27 ГООООЛ! Алиев, 0:1!
Всё-таки открыт счёт в матче! И заслуженно открывают его "Химки"! Заработали гости сейчас угловой, который подал Корян во вратарскую. Там Барков сбросил сферу на дальний угол, где Алиев, оставшийся абсолютно один, вонзин мяч в сетку!
25 Больше половины тайма у нас уже позади. Намного острее атаки химчан, у "балтийцев" же пока впереди толком ничего не получается.
24 Выходит Саплинов на ударную позицию после прострела слева от Каленковича, но успевает вовремя накрыть Александра Филин.
22 Кухарчук обыгрался с Коряном, который прострелил дальше на Тихого, который подключался справа, имея впереди много свободного пространства. Зачем-то решил прострелить безадресно на дальний угол вратарской Дмитрий, хотя мог и сам в ближний угол пробить...
20 Навешивает Корян в штрафную "Балтики" справа, где Алиев неудачно пытается удар нанести. От ворот свободный для Помазана.
19 Идёт подача Шаваева на правый угол вратарской, где уже ждёт сферу в руки Пузин.
18 Фолит на Дядюне Данилкин. Стандарт в пользу хозяев на половине поля "Химок".
17 Теперь уже корнер заработали калининградцы. Идёт подача на "точку", где кто-то из "балтийцев" в кого-то из защитников пробивает. Вынос.
16 А здесь Корян переборщил в борьбе с Каленковичем, оттолкнув последнего от мяча в штрафной "Балтики". Фол.
15 Продолжают давить химчане. Серия аутов в их пользу возле правого углового флажка.
14 Сразу же "балтийцы" отвечают ударом в защитника от Дядюна. Подбор за хозяевами.
13 !!! Корян прощает сейчас! Идеально выскочил Рязанцев после классной стенки с Алиевым, стянул на себя Помазана, а затем прострелил на "точку", где Корян чуть-чуть левее пустых ворот пробивает!..
12 Корнер заработали "красно-чёрные", которым реализовать грамотно не смогли. После выноса подбор оказался за гостями. Идёт заброс на Коряна, подключавшегося справа, но Аршак мяч не догоняет. От ворот.
11 Да, всё-таки уже происходит вынужденная замена у "Балтики". Крючков заменил Плопу. Здоровья Максиму!
10 Получил какое-то повреждение на своей половине поля Плопа. Оказывают ему помощь за пределами поля, которое он с огромным трудом покинул...
9 Разыграли стандарт калининградцы. С трудом они отправили сферу в штрафную "Химок", ничего там придумать не сумев. Вынос.
8 Фолит Кухарчук на Дядюне. По ноге зацепил Илья Владимира в подкате. До ворот далеко.
6 И те, и другие ошибаются в центре поля. С трудом удаётся себе забрать мяч "Балтике", и продолжают их плотно прессинговать гости.
5 Подаёт Корян на ближнюю штангу. Там без проблем отбиваются калининградцы, а далее фолит на Филине Барков.
4 Первый фол в игре. Коряна срубает Причиненко у своей штрафной. Первый стандарт у "Химок".
2 Пока владеют мячом калининградцы. Химчане же стараются прессинговать, что у них пока получается.
1 Первая атака "балтийцев". Подача справа на Дядюна, который головой попытался переправить сферу в левый угол. Неудачно.
Разыграли с центра поля гости после десятисекундного отсчёта на стадионе "Калининград". Поехали!
"Балтийцы" сумели одержать за 4 матча в этом году две победы, а не одну. Сначала над "Авангардом" (2:1), а затем над "Спартаком-2" (2:0). Неплохие результаты, но пока их маловато для того, чтобы сохранить прописку в ФНЛ. Также калининградцы в этом году уступили в гостях "Шиннику" (0:1), а в минувшем туре уехали из Воронежа с ничейным результатом после поединка с местным "Факелом" (1:1). Трансферная компания у "Балтики" была чуть ли не самая яркая в этой паузе. Команду покинули сразу несколько лидеров: Касаев отправился играть в "Сочи", с Радуновичем был расторгнут контракт. Буйволов отправился в "СКА-Хабаровск", Погребняк уехал играть в Швецию, а Шешуков завершил футбольную карьеру. Из многочисленных приобретений можно выделить аренду Глушкова из "Урала", покупку Дрогунова из португальского "Авеша", Сугробова из "Анжи", Гасанова из "Енисея". Серьёзных и техничных футболистов немного, поэтому непонятно, как сохранять прописку в ФНЛ. Очки терять нельзя "балтийцам" ни при каких условиях.
Рассудит сегодняшний поединок Лаша Верулидзе из Владикавказа, а текстовый комментарий для вас представит Игорь Хмелюк. Приятного просмотра!
"Химки", как и большинство команд ФНЛ, в этом году за 4 тура взяли по победе и поражению, а до них - две ничьи. Победу удалось одержать над "Зенитом-2" (3:0), а проигрыш был довольно обидным - от "Ротора" (0:1). До этого же "красно-чёрные" сыграли два поединка, завершившихся со счётом 1:1 (с "Сибирью" и "Факелом". Трансферную компанию химчане провели вполне себе приличную. Из аренд в команду вернулись Попов из "ЦСКА" и Ленин из "Краснодара". Также пришёл Алексей Евсеев из "Урала". Покинули же команду такие игроки, как Денис Кавлинов, Андрей Мостовой, Александр Козлов, и другие. В основном это игроки мелких и малоизвестных клубов. Нужна сегодня "Химкам" победа, чтобы обезопасить себя от зоны вылета. Но добиться её, собственно, будет непросто.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждёт очередной матч в рамках 29-го тура ФНЛ. На этой странице вы сможете следить за ходом событий в поединке, который пройдёт на стадионе "Калининград". Местная "Балтика" будет встречаться с "Химками". У "балтийцев" с каждым туром шансы сохранить прописку в ФНЛ всё сильнее расшатываются. Из подвала турнирной таблицы подопечные Калешина не выбираются уже ох, как давно. О химчанах тоже не скажешь, что те плотно закрепились в середине таблицы: до зоны вылета всего 4 балла, а открывает эту зону именно "Балтика".

 
БАЛТИКА 
Евгений Помазан 
Виталий Каленкович  85 
Максим Плопа  11 
Руслан Магаль  74 
Шамиль Гасанов 
Алихан Шаваев 
Батраз Хадарцев  62 
Александр Саплинов  93  93 
Аслан Дудиев 
Станислав Причиненко 
Владимир Дядюн  43  81 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Станислав Черчесов 
Муталип Алибеков 
Никита Лапин  85 
Владислав Крючков  11  44 
Владислав Дрогунов 
Дмитрий Захаров 
Никита Глушков  74 
Илья Кузьмичев  81 
Максим Пичугин 
Игорь Портнягин 
 
ХИМКИ 
Евгений Пузин 
Дмитрий Тихий 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Дмитрий Алисейко 
Аршак Корян 
Илья Кухарчук  69 
Олег Ланин 
Александр Рязанцев  57 
Камран Алиев  27  66 
Дмитрий Барков  84 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Александр Димидко 
Александр Смирнов 
Михаил Петрусев  69 
Кирилл Боженов  66 
Богдан Мишуков 
Вадим Манзон  84