Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Ливерпуль – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

31 марта. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

ЗЕНИТ - ОРЕНБУРГ
3:1

 

Сутормин, 34 (0:1); Азмун, 48 (1:1); Ракицкий, 82 (2:1); Азмун, 88 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:9; Удары в створ – 9:3; Угловые – 13:4; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:6; Фолы – 7:18; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Во втором тайме мы увидели причину, по которой "Зенит" лидирует в чемпионате и сегодня был явным фаворитом. Подопечные Сергея Семака моментально сравняли счет, а затем методично расшатывали оборону гостей, которые минуты с шестидесятой были прижаты к своей штрафной. Завершилось все двумя голами в последние десять минут, что, впрочем, дает "Зениту" те же три очка, что и победа в любое другое время.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Барриосс потащил мяч к чужой штрафной и пустился в дриблинг, но все же на одном из соперников остановился, потеряв снаряд. Впрочем, может себе сейчас это позволить.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Антон Заболотный вышел покорять "Оренбург" вместо Артема Дзюбы.
88 ГОООООООООООООООООЛ! Дубль Сердара Азмуна, 3:1!
Роберт Мак прекрасно отборолся на правом фланге, вынудив соперника выбить мяч, тот попал точно в Мака и отскочил к Азмуну. Сердар опередил Фролова и пробил во вратаря, но снаряд отпрыгнул обратно к Азмуну, который в падении поразил сетку пустых ворот!
87 Кристиан Нобоа вышел вместо Себастьяна Дриусси.
86 А замена у хозяев все же готовится, правда, не Заболотный выйдет, а Кристиан Нобоа. Посмотрим, кого он заменит, наверное, кого-то из линии нападения. Играть остается минут пять.
84 Сергей Бреев уступает свое место Андрею Козлову. Здесь уже ва-банк.
83 Уже был готов выйти на поле Антон Заболотный, но после гола Ракицкого Семак решил придержать замену. И правда, сейчас лучше не торопиться, иначе можно опять в контратаке пропустить.
82 ГОООООООООООООООООООЛ! Ярослав Ракицкий выводит хозяев вперед, 2:1!
Артем Дзюба заработал на себе нарушение перед чужой штрафной, Ярослав Ракицкий подошел к мячу и направил его в ближнюю "девятку" - никаких шансов у Фролова просто не было!
80 У Роберта Мака с подачей от углового флажка пока дела не сильно лучше, чем у Ригони, которого он заменил в этой роли и на поле, Барриос на правом фланге нарушил правила.
78 Разыграли угловой гости на левом фланге, подержали мяч, но затем последовало неудачное подключение Мишкича, который упустил снаряд за лицевую линию на правом краю.
76 Ракицкий получил "горчичник" за нарушение в центре поля, она получилась отложенной, потому как мяч остался у "Оренбурга".
75 Андрей Малых получил желтую карточку за фол против Дриусси.
74 А Роберт Мак вышел действительно вместо Эмилиано Ригони.
73 Андреа Чуканов заменил Алексея Сутормина.
72 У Алексея Сутормина свело ногу, он сейчас лежит на газоне и ждет помощи врачей. Возможно, мне послышалось, но вроде бы кто-то сказал, что нужна замена Сутормину.
70 По одной замене готовится и у тех, и у других, у хозяев действительно выйдет Роберт Мак, как мы и предполагали, вопрос только вместо кого. Я все же ставлю, что вместо Ригони.
68 Очень неплохая передача последовала на дальнюю штангу ворот "Зенита", там Терехов оказался один, но пробил сильно выше ворот, да и бить ему особо было некуда - уходил мяч, а ближний угол был закрыт.
67 "Зениту" тоже стоит подумать о заменах, можно Роберта Мака вместо Ригони выпустить, к примеру - Мак именно против уставших соперников действует куда результативнее.
66 Артем Галаджан вышел вместо Джордже Деспотовича.
65 Уже полномасштабная осада ворот "Оренбурга" началась, вновь Дзюба по старой схеме отпасовал на ход Жиркову, но его прострел вдоль ворот пришелся точно в защитника.
64 Все, закончил с подачами Ригони, кажется, отдал он пас низом на Дриусси, а тот выдал отличный навес на дальний край на Дзюбу, который не смог выполнить точную скидку партнеру.
63 Еще два угловых легли в актив хозяев, Ригони со второго из них навесил на ближнюю штангу, а защитник гостей едва не забил в свои ворота, попав в штангу!
61 Едва ли не первое действие гостей на чужой половине поля во втором тайме, они разыграли мяч с углового, а затем последовала неудачная подача на ближний край штрафной.
59 Отыгрались Азмун и Дзюба друг с другом, завершилось все передачей Сердара в центр штрафной на Артем, а тот чуть далековато отпустил мяч, дав защитнику выбить снаряд за лицевую. Очередная подача Ригони пришлась на соперника.
57 Азмун классно развернулся перед чужой штрафной, вошел в нее, перед этим Козлов подтолкнул соперника, а Сердар завалился уже внутри штрафной. Это не пенальти, потому как начало нарушения было перед штрафной площадью, но арбитр и стандарт не назначил.
56 Чуть-чуть не хватило Дзюбе, чтобы прокинуть мяч мимо соперника на входе в чужую штрафную. Затем уже Иванович едва не отдал голевую передачу сопернику, но Лунев подстраховал.
54 Барриос в шикарном подкате сумел остановить Сильвие Бегича, при этом соперник неудачно упал на газон и сразу подняться не сумел. На повторе видно, что подкат был идеальным.
53 Очередная подача Эмилиано Ригони, вновь она пришлась точно на голову сопернику. Может, Дриусси попробовать? Он невысокий, а с подачами у него дела явно не хуже.
52 Дзюба получил мяч на левом фланге, прокинул себе его на ход мимо соперника, а вот второго обыграть не сумел, зато заработал угловой. Сколько же Ригони будет навешивать?
50 Стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, вновь Ригони у мяча, подача последовала на дальнюю штангу, где Евгений Фролов без особых проблем забрал снаряд в руки.
48 ГООООООООООООООЛ! Сердар Азмун сравнивает счет в матче, 1:1!
Очень быстро отыгрываются хозяева, Дзюба выиграл борьбу на левом фланге, укрыл снаряд корпусом и отпасовал на ход Жиркову. Юрий прострелил вдоль ворот, а Азмун уже с метра оказался точен!
46 Начался второй тайм.
Можно было бы сказать, что гости смотрятся не хуже грозного соперника, но я скажу иное: "Оренбург" в первом тайме был лучше "Зенита", и то, что у оренбуржцев преимущество лишь в один мяч, а не в два-три - это счастье для петербуржцев. Полчаса гости выжидали свой шанс, а затем убежали в контратаку, забив гол, в концовке имея еще один схожий момент, который уже не реализовали. У "Зенита" не было вообще ничего, кроме абсолютно неудачных подач в исполнении Ригони.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 А Анюков сейчас просто спас "Зенит", потому как выбегал на ударную позицию по левому краю штрафной соперник, который уже бил в пустой угол ворот, но Александр в подкате принял удар на себя!
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Держат хозяева мяч перед чужой штрафной, но войти в нее и что-то создать никак им не удается. Жирков сейчас влетел в Сутормина, но здесь фол был незначительным, поэтому второй желтой не последовало.
41 Жирков оказался первым на подборе за пределами чужой штрафной и с левой ноги пробил в ближний нижний угол, но в створ ворот попасть Юрию не удалось. Пока у "Зенита" ни одного момента не было.
40 Юрий Жирков не успел к мячу, влетев в ноги Брееву, за что получил желтую карточку. В принципе, за такое могут и удалить.
39 Вполне мог Алексей Сутормин стать автором голевой передачи, потому как два в два убегали гости в чужую штрафную, Алексей выдал прострел вдоль ворот, но Лунев сумел перехватить передачу.
38 В четвертый раз подряд "Зенит" пропускает первым, так что ничего особо удивительного не произошло, и все же играть до перерыва остается немного времени, успеют ли отыграться?
36 Александр Анюков выбил в чистом подкате мяч за боковую линию, а уже после этого чуть задел ногу Терехова, которому теперь требуется помощь врачей. Ничего серьезного, вроде как.
34 ГОООООООООООООООЛ! Алексей Сутормин открывает счет в матче, 0:1!
Очень легко забивают гости, с левого фланга последовала подача в центр штрафной, Иванович и Ракицкий вдвоем не уследили за одним Суторминым, а Алексей без проблем переправил снаряд в сетку!
33 Азмун получил мяч на левом фланге, прошел вдоль линии штрафной и нанес удар по воротам, но низом, слабо и точно по позиции Фролова, который спокойно забрал снаряд в мяч.
31 Очередной угловой для "Зенита", очередная подача в центр штрафной, на этот раз Азмун добрался до мяча, но пробил сильно выше ворот. Минут пятнадцать остается до перерыва.
29 Классно в отборе сыграл Оздоев в центре поля, отпасовал Азмуну, который дотащил снаряд почти до штрафной, а затем отдал передачу на правый фланг. Оттуда последовала подача, но до Дзюбы мяч не дошел.
27 Ригони со стандарта выполнил очередную подачу в центр штрафной, Бегич выбил снаряд на угловой. Сам же Эмилиано отправился навешивать и от края поля, отправив мяч за пределы поля.
25 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, по четыре удара нанесла каждая из сторон, но у "Зенита" два попадания в створ, а вот у гостей пока что ни одного.
23 Терехов! Обязаны были гости открывать счет в матче, потому как с левого края последовала подача на дальнюю штангу ворот Лунева, совсем один там оказался Терехов, который в падении просто не попал в створ!
22 Первый угловой в матче заработали гости, очень долго подающий игрок шел к мячу, в итоге навесив на ближнюю штангу, откуда мяч защитники "Зенита" без проблем сумели вынести.
20 Все чаще в чужой штрафной оказываются хозяева, Оздоев в падении выдал подачу в центр на Дзюбу, который головой пробил в направлении ворот, но снаряд прошел мимо створа.
19 Шикарный пас получил Ригони через половину поля на правом фланге чужой штрафной, убрал защитника на замахе, а вот удар с левой ноги оказался совсем неточным.
18 Сутормин долго-долго взглядом показывал, что будет выдавать передачу на правый фланг на подключившегося партнера, но Себастьян Дриусси отработал в обороне, успев перехватить пас.
16 За все стандарты пока что отвечает Ригони, который сейчас навесил с углового точно в руки Фролову. Евгений, впрочем, особо спешить не стал, подержав снаряд у себя.
15 Стандарт недалеко от чужой штрафной заработали хозяева, очень долго разбирались петербуржцы, в итоге Ригони пробил по воротам, попав в соперника и заработав угловой.
13 Второй угловой был не столь удачным, зато на подборе первым оказался Ракицкий, который с правого фланга навесил в центр штрафной на Азмуна, тот до мяча не добрался, еще и в офсайде оказавшись.
12 Угловой на левом фланге заработали петербуржцы, Ригони навесил в центр штрафной, где один из защитников "Оренбурга" едва не срезал мяч в свои ворота, но Ойеволе выручил!
11 Терехов с левого фланга навесил в центр штрафной на Деспотовича, который добрался до мяча и головой направил его в сторону ворот, но сильно выше перекладины.
9 Пока я бы не сказал, что у "Зенита" есть большое преимущество, почаще хозяева владеют мячом, но все равно достаточно часто его теряют. Сейчас Ракицкий просто выбил снаряд на чужую половину поля без адресата.
7 Дзюба получил мяч на левом фланге, вошел в чужую штрафную и покатил под удар уже на пустые ворота партнеру, но того опередил защитник гостей, выбивший снаряд в последний момент.
6 Дриусси из-за пределов штрафной пробил по воротам, мяч шел мимо, но Фролов его все же задел, подарив угловой "Зениту". Хозяева подарком не воспользовались, подача на ближнюю штангу ничего не принесла.
5 Первую атаку провели гости, заработав аут на левом фланге, откуда мяч был вброшен в штрафную, но Иванович совместными усилиями с Анюковым сумели выбить снаряд.
4 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, Ригони выполнил не самую удачную подачу на правый край штрафной, а там один из партнеров нарушил правила против Терехова.
2 Гости сегодня выступают под руководством помощника Владимира Федотова Ильшата Айткулова, потому как сам наставник "Оренбурга" был удален в прошлом туре и сегодня присутствовать на скамейке не может.
1 Матч начался, поехали!
С огромным трудом "Зенит" в первом круге одержал победу на выезде над "Оренбургом" со счетом 2:1, сегодня хозяевам вряд ли будет легко. Николай Волошин и его помощники обслужат матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Зенит" лидирует в чемпионате страны, набрав сорок одно очко за двадцать матчей и опережая ближайшего конкурента из ЦСКА на пять баллов. Только одна команда из первой пятерки участвует не только в РПЛ - "Локомотив" продолжает борьбу за любимый трофей Юрия Павловича Семина - так что на усталость и плотный график уже ничего не списать. Впрочем, на зимнюю паузу команды уходили при преимуществе лидера всего в один балл, а через три весенних тура разрыв увеличился до пяти, и это при том, что "Зенит" все-таки сыграл четыре матча в Лиге Европы, так что, возможно, участие в еврокубках петербуржцам не особо мешало.
"Оренбург" расположился на десятом месте с двадцатью шестью очками и игрой с "Крыльями Советов" в запасе, самарцы, к слову, идут следом и отстают от оренбуржцев всего на два балла, а отрыв "Оренбурга" от "Урала" и зоны стыковых матчей составляет всего три пункта на данный момент. После удачного первого круга, конечно, попасть в стыки Владимиру Федотову и его подопечным очень бы не хотелось, но досадную осечку весной они уже допустили, проиграв дома "Анжи" 0:1. После этого была выездная ничья 2:2 с "Краснодаром", победа дома над прямым конкурентом "Динамо", так что форма у гостей очень неплохая.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается первый тур после перерыва на игры сборных и двадцать первый по счету в Российской Премьер-Лиге, воскресную программу будет открывать встреча в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" будет принимать "Оренбург".

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Александр Анюков 
Бранислав Иванович 
Ярослав Ракицкий  76  82 
Юрий Жирков  40 
Магомед Оздоев 
Вильмар Барриос 
Артем Дзюба  89 
Сердар Азмун  48  88 
Себастьян Дриусси  87 
Эмилиано Ригони  74 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Алексей Городовой 
Эльмир Набиуллин 
Луиш Нету 
Эмануэль Маммана 
Кристиан Нобоа  87 
Леон Мусаев 
Роберт Мак  74 
Эрнани 
Матиас Краневиттер 
Антон Заболотный  89 
Илья Воробьев 
 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов 
Андрей Малых  75 
Сергей Терехов 
Адесойе Ойеволе 
Савелий Козлов 
Силвие Бегич 
Сергей Бреев  84 
Вадим Афонин 
Алексей Сутормин  34  73 
Даниэль Мишкич 
Джордже Деспотович  66 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Михаил Сиваков 
Виталий Шахов 
Григорий Чиркин 
Никита Маляров 
Артем Кулишев 
Рикарду Алвеш 
Андрей Козлов  84 
Андреа Чуканов  73 
Артём Галаджан  66