Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Зенит – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Динамо Киев – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ренн – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лацио – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лейпциг – Истанбул Башакшехир - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

31 марта. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

ЦСКА - УФА
2:2

 

Влашич, 25 (1:0), Чалов, 64 (2:0), Бизяк, 87 (2:1), Игбун, 90+3 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:4; Удары в створ – 3:2; Угловые – 9:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 0:1; Фолы – 10:25; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Опыт. Это то, чего не хватило армейцам сегодня. Первый пропущенный гол привезли себе сами, а в компенсированное время вместо того, чтобы просто держать мяч в центре поля, побежали вперед, не разыграли, а подали угловой. Как итог, получили атаку на свои ворота и гол на последних секундах. "Уфа" просто превзошла все ожидания: два момента - два гола. ЦСКА же после этого результата может выбыть из чемпионской гонки, если только подобные осечки не начнет допускать "Зенит".
+4 Вот и все! Выгрызает ничью "Уфа" в целиком и полностью проигранном матче. Так тоже бывает.
+3 ГООООЛ!!! Игбун, 2:2
Даже Беленов побежал на подачу этого углового с левого фланга, но обошлось без него. Навес на ближний угол вратарской, где головой сбросил снаряд дальше кто-то из уфимцев. Почему-то все защитника ЦСКА сгрудились в центре и никто не закрывал дальнюю штангу, а там одинокий Игбун головой подправил мяч с пары метров в створ.
+3 ! Хо-хо! А сейчас из ничего получается угловой для "Уфы", а мог и вовсе гол. Наброс в штрафную, где головой пробивал кто-то из уфимцев, но снаряд угодил в защитника ЦСКА и ушел на угловой, юркнув рядом со штангой.
+2 Угловой для хозяев практически сразу заработал Бийол. Не стали тянуть время армейцы, а выполнили подачу с корнера. Нет, вновь удачным этот навес не вышел. Потеря.
+1 Последняя замена у ЦСКА. Вместо Чалова доигарет несколько минут Яка Бийол.
90 3 минуты компенсирует Иванов.
89 Такума Нисимура пробивает по воротам Беленова с правого края штрафной, но мяч попадает в защитника "Уфы" и уходит на угловой. Обляков навесил с правого корнера на дальний угол вратарской, но там удар головой не получился у кого-то из армейцев. От ворот.
87 ГООООЛ!!! Бизяк, 2:1
Возвращается интрига? Пас вразрез в штрафную ЦСКА от Живоглядова, где прошла скидка головой от Ванека на линию вратарской. Пошел на перехват Акинфеев, а Бекао не до конца доиграл с Бизяком, который выиграл позицию у бразильца и коленом пробил мимо Игоря, застывшего в полупозиции.
86 После вброса аута справа Живоглядов навесил на линию вратарской, где Марио Фернандес оказался против двоих соперников, но выбил мяч головой.
85 Дальний удар с левого края атаки от кого-то из уфимцев. Нет, мяч проходит выше перекладины. Акинфеев опять вне игры.
84 А у Гончаренко Такума Нисимура выходит вместо Николы Влашича.
84 Последняя замена у "Уфы". Вместо Тилля выходит Ванек.
83 Щенников прострелил с левого фланга в штрафную на Чалова, а Федор укрыл сферу корпусом и выкатывал ее на дугу штрафной. Сильный удар сходу наносил Обляков, но угодил в защитника.
82 Нет, не стали пробивать по воротам армейцы. Обляков разыграл мяч как раз с Дивеевым, после чего покатали снаряд. Аликин фолит на Ахметове. Снова свисток, снова штрафной...
82 Снова штрафной для ЦСКА. Карп задел по ноге Ахметова на своей половине поля. Еще один шанс для Дивеева что ли?
81 Корнер с левого фланга в исполнении Облякова ничего не приносит армейцам, но это сегодня, можно сказать, стандартно.
80 ! Как же хотел забить Дивеев пока еще своей команде! Пушечный удар метров с 33 по центру мимо "стенки" от Игоря, но не впритирку со штангой, поэтому Беленов в падении отбивает. Угловой.
79 Тилль атаковал сзади Влашича и задел его по губам рукой. Свистит Иванов, после чего и выписывает предупреждение Оливье.
77 Подача с правого края со стандарта на дальний край штрафной. Там Бекао делал скидку головой на линию вратарской, но удара по воротам "Уфы" не последовало. Вынос, но Бистрович низом все-таки отправил сферу в створ. Слабовато и легко для Беленова.
76 Сразу же и поддержал атаку Ахметов. Сыграл на дугу штрафной, там Влашич с Чаловым пытались разобраться, но все-таки так ничего и не выжали хозяева. Во второй волне атаки заработали аут на правой бровке.
76 Первая замена у ЦСКА. Вместо Сигурдссона выходит Ильзат Ахметов.
75 Отдыхает Акинфеев последние минут 15 точно. "Уфа" вроде и владеет мячом у штрафной ЦСКА, но никаких забросов внутрь или дальних ударов нет и близко, а пройти при помощи пасов также не получается.
72 Вторая замена у гостей. Алиев выходит вместо Безденежных.
71 Опять комбинируют на подступах к штрафной "Уфы" хозяева. Влашича вывели на ударную позицию на дугу, но Никола не стал бить сам, а выдал "закидушку" внутрь владений Беленова. Спиной пытался потолкаться Чалов, но за снаряд не зацепился.
69 Безденежных поддержал атаку своей команды по правому краю, получил скидку от Тилля и все-таки решился на удар из-за пределов штрафной. Послал снаряд выше цели Игорь. От ворот.
68 Такое впечатление, что полезли уже добивать красно-синие. После вброса аута с правого фланга не смогли доставить мяч в штрафную, но снаряд оказался у правого угла владений Беленова. Бистрович бил в левую "шестерку", но мяч прокатился мимо штанги. От ворот.
64 ГООООЛ!!! Чалов, 2:0
Перехватили мяч на чужой половине поля армейцы. Обляков дотащил снаряд до штрафной левее центра и зряче покатил на Чалова на 11-метровую. Федор поставил спину защитнику, подработал снаряд, сделал паузу, подождал, пока упадет Беленов, и направил мяч над ним.
63 И опять предпочитают не бить из-за штрафной хозяева. Подача на правый угол вратарской, где Марио Фернандес выиграл позицию и сбрасывал мяч головой в центр под удар, а там никого из партнеров не оказалось. Вынос.
61 Претендовал на штрафной Игбун, которого очень плотно опекал Дивеев. При желании можно было разглядеть там какой-то фол перед штрафной ЦСКА, но Иванов свисток не дал.
60 Вот и поменяли подающего! Влашич с правого корнера навесил на Бекао, а тот вновь головой очень сильно бил в направлении ворот метров с 8-10. Мяч опять же свистит над перекладиной.
59 ! Опаснейший удар получился из-за рикошета! Простреливал с правого фланга Обляков со штрафного, но Тилль подставил ногу. Снаряд срезался на дугу, откуда с правой пробивал, положив корпус, Бистрович. Сфера попала в соперника, летела под правую штангу, но прошла мимо. Беленов уже даже не дергался, но только угловой.
58 Нужны, видимо, какие-то замены и ЦСКА. Ничего нового не могут предложить хозяева, хотя они по-прежнему играют первым номером.
55 Корнеры у Облякова, за исключением одного, точными не получаются. Может, поменять подающего? Вот и сейчас легко справилась защита "Уфы", а армейцам пришлось утешаться ударом с подбора метров с 30. Неточно.
55 Хорошая атака у ЦСКА, но Сигурдссон с Чаловым немного перемудрили. Арнор не стал бить сам с левого края штрафной, сделал пас на Федора направо, а того также накрыли. В общем, заиграли, но во второй попытке добились углового армейцы.
54 Обляков с левого корнера вновь делал подачу на линию вратарской в расчете на Бекао. На этот раз бразилец не допрыгнул до мяча. Вынос.
53 Дивеев подключился к атаке ЦСКА. Делал пас на Чалова Игорь, но Никитин выбил снаряд за пределы поля. Еще угловой для москвичей.
52 Видно, что "Уфа" получила накачку от Евсеева в перерыве. Интереснее играют уфимцы, упирая преимущественно на фланговые подачи. Навес с правого края на левый угол вратарской, откуда Бизяк попытался пробить с разворота, но попал в защитника. После пары рикошетов снаряд отскочил на лицевую, но там Акинфеев вынес мячик в аут, чтобы не допустить углового.
51 Набабкин подставил Бекао слабым пасом назад. Игбун рванул на перехват и чуть не завладел мячом. Родриго пришлось выносить сферу через форварда, в которого он и попал, но сфера срикошетила в сторону. Щенников подобрал мяч, а потом получил по ногам. Свисток.
50 Корнер от Тилля с правого фланга. Подача пошла в район линии вратарской, но опасной не стала. Побыли еще некоторое время уфимцы у чужой штрафной, но ничего так и не выжали.
49 ! А вот то, о чем мы говорили! Рванул Живоглядов по своему правому флангу и от лицевой простреливал во вратарскую. Акинфеев только в падении смог отбить мяч. Бекао был первым на подборе, думал выйти через пас, но все-таки под прессингом выбил сферу за лицевую. Первый угловой для гостей.
48 Фол со стороны хозяев на половине поля "Уфы". Беленов исполнил штрафной, выбив мяч к владениям Акинфеева, но там все спокойно и под контролем кипера москвичей.
47 ЦСКА вроде как начинает с контроля мяча на чужой половине, но опять же запрягают армейцы сегодня долго. Счет-то в их пользу, но все равно.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Приблизительно равная игра была в первой половине тайма, но все изменилось после гола Влашича. "Уфа" полностью отдала инициативу, но ЦСКА этим не воспользовался, даже не создав хотя бы пару голевых моментов. В целом, нынешнему составу москвичей может хватить для победы и одного гола, но "Уфа" вполне способна удивить на каком-то стандарте после перерыва.
+1 Разыграли еще один штрафной армейцы, после чего и свистнул судья. Перерыв.
+1 1 минуту компенсирует Иванов.
45 Вот сейчас пошли дальние удары у ЦСКА. Пяткой оставили мяч Облякову перед штрафной "Уфы", а Иван бил с левой сходу, но послал снаряд на трибуны.
45 Щенникова сбивает Живоглядов в центре поля. Ничего жесткого, рабочий фол. Разыграли штрафной москвичи.
43 Неа, со стандартами пока не складывается у армейцев. И этот угловой с правого края точным не стал.
42 Проходит контратака у ЦСКА. Марио Фернандес делал пас вперед по правому краю на Сигурдссона, но Арнор к мячу не успевает, а вот защитник "Уфы" смахивает сферу на угловой.
39 Вот и замена. Вместо Кротова выходит Бизяк у "Уфы". Не попал в игру, по мнению Евсеева?
38 Ага, вот сейчас есть дальний удар у Чалова. Федор с правой метров с 22-24 пробивал по центру ворот, но послал мяч над перекладиной.
37 Комбинирует ЦСКА уже в чужой штрафной, но до удара дело так и не доходит. Очень мало ударов у армейцев с дальних дистанций, хотя приложиться есть кому... "Уфа" после пропущенного гола и вовсе подсела, вперед не бежит.
35 Да, это только второй корнер. Вновь Обляков навесил слева на линию вратарской, но теперь куда менее точно. Вынос. После выноса вполне могла образоваться контратака гостей, но Игбун и Кротов зацепиться за мяч не смогли.
34 Набабкин еще раз не рискнул пробивать после отскока мяча, а делал наброс на левый угол вратарской. Там грудью хотел сбросить защитник "Уфы" снаряд на кипера, но получилось за лицевую. Еще угловой.
33 Ух! Обляков навесил с левого корнера на линию вратарской, а набегавший Бекао вколачивал головой в прыжке сферу в ворота, но не попал. Над перекладиной пролетел снаряд.
32 Это чуть ли не первый угловой в матче, да? Подача от Набабкина с правого края в штрафную, но снаряд был выбит за лицевую.
29 Уже замена какая-то готовится у "Уфы". Травма кого-то из игроков или Евсеев будет вносить правки по ходу матча?
28 Подача Живоглядова с правой бровки на дальний угол вратарской, но на выходе Акинфеев спокойно забирает мяч в прыжке. Все под контролем.
27 Низкая подача Облякова с этого стандарта метров с 30-35 справа от центра. Не перебил даже первого игрока Иван, поэтому никакой опасности этот стандарт не принес.
26 Первая желтая карточка в матче. Сигурдссон убежал от Йокича, а тому только и оставалось, чтобы толкнуть исландца, потому как впереди была штрафная.
25 ГОООООЛ!!! Влашич, 1:0
Классный гол! Марио Фернандес справа отдал на Чалова на линию штрафной, а тот проткнул на Влашича. Никола ушел от подката Аликина и с левой с 11-метровой пальнул строго в правую "шестерку". Беленов прыгал, но не достал.
23 Первую половину первого тайма "Уфа" может записать себе в актив. Не пропустили гости, да и моментов не было у армейцев, правда, как и у самих уфимцев.
21 Йокич двоих прошел по левому краю и все-таки смог заработать аут для своей команды, вот только вбрасывать уфимцы решили не к штрафной, а ближе к центру. Контроль мяча ради контроля?
20 Обляков а-ля Тилль сделал подачу на левый угол вратарской, где Дивеев пытался перебросить и защитников, и кипера, но послал снаряд головой по дуге на сетку ворот сверху.
19 Блокировка со стороны Никитина. Поставил очень жестко корпус и рукой сделал движение в сторону игрока ЦСКА, который пробросил мяч. Свистит Иванов. Ну, прямой по воротам вряд ли пройдет.
18 Пробежали мимо мяча и Живоглядов, и Щенников, но Георгий успел садануть по ноге Дмитрия, а тот, разумеется, упал. Свисток. Штрафной для гостей.
17 Штрафной для "Уфы". Тилль подал метров с 35 на левый угол вратарской, но выиграть воздух не удалось. В итоге, просто вынос из штрафной ЦСКА.
15 Не стал почему-то пробивать из-за пределов штрафной Чалов (не смотрел вчерашний матч "Атлетико" что ли?), а решил сделать с правой закидушку на линию вратарской на Сигурдссона. Арнор даже в прыжке мяч ногой не достает. Свободный.
14 Разводит судья Кротова и Бекао. Там чуть не сцепились игроки. Родриго серьезно прессинговал Вячеслава, а тот на бровке махнул ногой, пытаясь зацепить мяч, и врезал в корпус бразильцу. Тот наклонился над упавшим форвардом и интернациональным жестом поинтересовался душевным здоровьем уфимца. Ну, не дрались, не толкались, и то ладно...
12 Влашич пяткой продолжил путь мяча в штрафную на Чалова, но Федор не смог принять снаряд и развернуться, чтобы пробить. Сфера прокатилась прямиком на Беленова.
9 Разыграли штрафной москвичи. Довели довольно быстро мяч до владений Беленова, вот только толкового удара так и не получилось. Срезался снаряд и полетел мимо цели. От ворот.
8 Теперь сам Игбун фолит в центре поля против Набабкина. Кстати, Кирилл действительно пока что играет правого центрального, а не левого. Ну, может, меняться будут.
7 Живоглядов вбросил снаряд с правой бровки, но партнер практически сразу отправил мяч за лицевую. Ничего интересного. От ворот.
7 Игбун падает в чужой штрафной в противостоянии с Бекао. Родриго не толкался, а чуток подсаживался под Сильвестра, но Иванов, разумеется, такой пенальти ставить не рискнул. Аут для "Уфы".
6 Валерия Газзаева нам показывают на трибунах. Он уже кому-то что-то рассказывает, хотя на поле толком не смотрит.
5 Пока что все очень нервно. Причем, не только у "Уфы", но и ЦСКА. Две недели ребята не виделись, но не могли же они забыть все, что учили на тренировках? Пока что мандраж преобладает.
3 Первая атака ЦСКА смотрелось остро, но ничего опасного не принесла. Чалов влетел в штрафную, но пробить не смог. Скидка влево, после чего пошел навес на линию вратарской, где боролись сразу два игрока ЦСКА против трех защитников "Уфы". В итоге, мяч отлетел в руки Беленову.
3 Неудачный пас вперед от кого-то из уфимцев. Снаряд покидает пределы поля. От ворот пробьет Акинфеев.
2 ЦСКА полторы минуты владел мячом, но ничего придумать не смог. Бистрович оступился, потерял снаряд, после чего вынужден был сфолить на Игбуне. Свисток.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Опять с одним чистым форвардом решил сыграть Гончаренко, тогда как даже у "Уфы" два нападающих. Ахметов почему-то сел в запас, уступив место Бистровичу у ЦСКА. В остальном, ничего необычного. У "Уфы" три центральных и каких-то коренных изменений пока нет, хотя определенные перестановки Евсеев все-таки сделал: в старте выходят Кротов, Безденежных, а, например, Сухов и Бизяк присели на скамейку. Сергей Иванов из Ростова-на-Дону рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 9 встреч в РПЛ и насчет уфимцев лишь 3 ничьих при 6 поражениях. В общем, команда удобная для ЦСКА. Последний раз гости отбирали очки у красно-синих год назад в Уфе. На данный момент ЦСКА опустился за пределы зоны Лиги чемпионов и занимает 4-еместо с 36 очками, но при победе вновь вернется на вторую строчку. У "Уфы" 16 баллов и 15-я позиция, но победа позволит ей обойти "Анжи", как минимум до игры махачкалинцев. ЦСКА забил 27 голов (6-й показатель), но лучше всех играет в защите (всего 10 пропущенных). У "Уфы" в активе 14 мячей (14-я строчка), а пропущено 23 (11-я позиция). Армейцы не играют вничью 4 последних встречи (В3 П1), причем забивают и не пропускают в двух последних поединках. "Уфа" ведет 6-матчевую безвыигрышную серию (Н2 П4) и пропускает в 4 последних встречах. Теперь о потерях. Магнуссон дисквалифицирован у хозяев, а в лазарете Дзагоев и Кучаев.
Московский ЦСКА на домашней арене сыграет со своим донором - "Уфой". Ну, обижаться не надо на такое звание, ведь 20 процентов стартового состава армейцев, плюс главный тренер, это как раз экс-уфимцы. Иван Обляков уже прочно закрепился в полузащите, да и Игорь Дивеев нашел свое место в центре обороны, пока Чернов и Васин не готовы к плотной конкуренции из-за травм. К сожалению, в следующем году данное тесное сотрудничество может прерваться, потому что башкортостанцам грозит вылет в ФНЛ. Армейцы, может, и рады бы помочь, но им самим терять очки никак нельзя, потому что на кону не просто место в Лиге чемпионов, а и сам титул. "Зенит" не выглядит таким уж монолитом, "Краснодар" сдал, "Локомотив" и "Спартак" - также не образцы стабильности. Нет, все это не делает ЦСКА главным фаворитом, но, как говорится, рыбку в такой мутной воде красно-синие ловить умеют. Преемственность, так сказать. "Уфа" в перерыве на игры сборных получила нового тренера, который умеет сохранять команды в высшем дивизионе (и "Амкар" тому примером), вот только дальнейшая судьба пермяков была очень грустной. "Уфе" вроде как такое не грозит, но и 30 очков набрать команда под руководством Вадима Евсеева вряд ли сможет. В принципе, баллов 12-15 уже будет за счастье. Дотянуть бы до стыков, а там посмотрим. Но, как кажется, выгрызать свои победы "Уфе" придется против прямых конкурентов - "Енисея", "Крыльев Советов", "Урала" и "Оренбурга". Вот вам и 12 баллов, кстати. А прогноз на сегодняшнюю игру: гол в первом тайме и общая победа ЦСКА.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Игорь Дивеев 
Родриго Бекао 
Кирилл Набабкин 
Георгий Щенников 
Кристиян Бистрович 
Иван Обляков 
Арнор Сигурдссон  76 
Никола Влашич  25  84 
Федор Чалов  64  90 
Запасные:
Илья Помазун 
Георгий Кырнац 
Никита Чернов 
Наир Тикнизян 
Яка Бийол  90 
Ильзат Ахметов  76 
Константин Марадишвили 
Такума Нисимура  84 
Абель Эрнандес 
 
УФА 
Александр Беленов 
Ионуц Неделчару 
Алексей Никитин 
Павел Аликин 
Дмитрий Живоглядов 
Боян Йокич  26 
Игорь Безденежных  72 
Кэтэлин Карп 
Оливье Тилль  79  84 
Вячеслав Кротов  39 
Сильвестр Игбун  90 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Александр Сухов 
Александр Пуцко 
Данил Круговой 
Азамат Засеев 
Веролюб Салатич 
Ондржей Ванек  84 
Иван Пауревич 
Азер Алиев  72 
Ловро Бизяк  39  87 
Андрес Вомбергар