Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки. Групповой этап, 2-й тур

00:30. Боливия - Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:30. Бразилия - Венесуэла - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

3 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Грэм Скотт (Оксфордшир).

 

ЧЕЛСИ - БРАЙТОН
3:0

 

Жиру, 38 (1:0). Азар, 60 (2:0). Лофтус-Чик, 64 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:3; Удары в створ – 4:1; Угловые – 7:1; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 1:1; Фолы – 4:9; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 68%:32%.
"Челси" во втором тайме был однозначно хорош. Особенно в первые 20 минут после перерыва. Наверно, именно такую игру команды хочет видеть Сарри - быстро, в касание, с крутыми ударами. Такой "Челси" приятно смотреть всем, а не только итальянскому тренеру. Хозяева победили абсолютно заслуженно, не предоставив "Брайтону" ровным счетом ничего.
Все! Матч окончен!
+3 "Брайтон" что-то снова пытался изобразить в виде дальнего заброса. И удалось! Нокар оказался один на один с Кепой, но сам испугался момента и пробил мимо ворот.
+2 Зачем добавлять так много времени, когда уже никто не хочет играть и все было ясно еще 20 минут назад? Только в Англии такое практикуют судьи.
90 3 минуты к матчу прибавил арбитр.
89 Кто-то из игроков "Брайтона" решился пробежаться по правому флангу, по которому закинул мяч Бруно. Уже все бессмысленно, да и позицию у Эмерсона выиграть не удалось.
87 Удар Бернардо - единственный раз, когда гости потревожили Кепу. Обидно, конечно, что "Брайтон" приехал на "Стэмфорд Бридж" с самого начала играть на ничью.
85 Последние минуты "Челси" так и продолжит перекатывать мяч. Может даже в районе центрального круга все и остановится.
83 И еще замена от Сарри - Виллиан вместо Азара.
82 Замена у лондонцев. Вместо Лофтуса-Чика появился Ковачич.
81 На колено ловил Жиру длинный заброс от Давида Луиса. Обработать передачу получилось, а подстроиться - нет. Поэтому мяч и легко прикатился в руки к Райану.
79 Нокар теперь еще и угловой заработал. Подал он дальнюю, откуда мяч отлетел к Бернардо, а тот пробил из-за пределов. Кепа, хоть ему мешали, момент удара увидел и мяч поймал.
78 Прострел от Нокара с левого фланга блокирован Кристенсеном. А сначала так хавбек "Брайтона" не пробовал играть? Почему забегал только при счете 0:3?
77 И опять длительная перепасовка со стороны лондонцев. Жиру уже играет пяточкой, подстраивая передачу под забег Эмерсона. Но бразилец сегодня в атакующей стадии не феерит.
76 Ничего себе. "Брайтон" даже заработал стандарт у ворот "Челси" и исполнил его подачей на точку пенальти. Кепе пришлось выходить из рамки, чтобы кулаком выбить мяч куда подальше.
75 Последняя замена у гостей. Джаханбахш оставил место для Бернардо.
74 "Челси" не отступает на свою половину, все время проводит на чужой территории.
73 Теперь у "Челси" замена. Дзаппакоста появился вместо Аспиликуэты.
71 Замена у "Брайтона". Мюррей вышел вместо Андоне.
70 Как хочет забить Канте! Оказался он на выгодной для удара позиции, куда ему прострелил Азар. Но не подстроился под мяч француз, запулив его высоко над перекладиной.
69 Новый угловой у ворот "Брайтона". Пошла подача Азара в центр штрафной, где ее легко отразили защитники гостей.
67 Биссума и Хадсон-Одои сошлись в жестком столкновении. Обоим потребовалась медицинская помощь.
65 На дубль заходил Лофтус-Чик! Теперь из пределов штрафной площади он бил в левый нижний угол, но в створ ворот не попал.
64 ГООООООООООООООООООООООЛ!!!! Лофтус-Чик, (3:0)!!!
Это было блестяще! Как увидел Лофтус-Чик, что Райан застрял в полупозиции, уже не важно. Как итог - полузащитник "Челси" внутренней стороной стопы произвел такой классный выстрел в правую "девятку", что голкипер "Брайтона" оказался бессилен.
62 Об интриге можно не говорить? Похоже, что да. Все в этой встрече ясно.
60 ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Азар, (2:0)!!!
Троих оставил ни с чем бельгийский полузащитник "Челси". Получив мяч от Лофтуса-Чика, Азар дернулся к чужой штрафной, где на замахе положил защитника на газона, а сам изящно завернул удар в дальний угол. Без шансов для Райана.
58 Густаво Пойет на стадионе. Интересно, с какой стороны его пригласили на матч? Не в качестве замены Сарри? Или же Хьютону пора покинуть пост?
57 Вот это класс! Жоржиньо заметил рывок Хадсона-Одои и с 25 метров запустил мяч точно на голову молодому футболисту. Тот с близкого расстояния наносил удар, который пришелся в руки Райану.
56 Лофтус-Чик - явно не Азар. Поэтому его попытка сольного прохода смотрелась как-то грузно, неуклюже, и была легко нейтрализована защитниками "Брайтона".
55 Опять "Челси" делает плохой корнер. С угловыми у лондонцев какая-то беда.
54 Кепа откинул мяч на Кристенсена. Испанский голкипер "Челси" сегодня вообще без работы, скучает в одиночестве в собственной штрафной. Но концентрацию терять все равно нельзя.
53 Азар отодвинулся на правый фланг, где разыграл комбинацию с Хадсоном-Одои. Тот низом придумал передачу в штрафную на Жиру, но этот пас на французского форварда перехватили.
51 Очень круто сыграл Хадсон-Одои. Не бросил соперника в центре поля, последовал за них в сторону своих ворот и блестяще отобрал мяч в подкате.
50 "Челси" вообще не отдает мяч сопернику, который особенно и не стремится прессинговать.
49 Азар заработал угловой, который исполнил подачей в штрафную. Давид Луису пробить со второго этажа не получилось, но затем он выиграл единоборство, развернулся и прострелил вдоль ворот. Райан на месте.
48 Нокар наотмашь подавал с левого фланга в сторону дальней штанги. И заброс получился таким же сильным, неаккуратным и далеким от идеальной точности.
47 Даже длинным забросом "Брайтону" не удалось выйти из обороны - в середине поля возник Аспиликуэта и мяч перехватил. Далее последовала передача на Хадсона-Одои, который запутался в собственных ногах.
46 Как заканчивался первый тайм, в схожем стиле началась и вторая половина. "Челси" перешел в позиционную атаку. Только у Аспиликуэты не получилось пробежать по правому флангу, слишком далеко от себя мяч отпустил испанец.
Второй тайм.
Сложный первый тайм получился для команды Маурицио Сарри. Она доминировала на поле, больше атаковала, но опасных моментов у ворот Райана возникало совершенно мало. "Брайтон", конечно, вообще не огрызался. Но все равно - тотальное доминирование должно было превратиться в большее, чем просто 1:0.
Перерыв.
+1 Плюс 2 минуты ко второму тайму от арбитра.
45 Азар с левого фланга вырезал классный заброс на дальнюю штангу, где почему-то Хадсон-Одои оказался совершенно один. Но молодой игрок "Челси" махнул ногой мимо мяча, не сотворив удар по воротам.
43 И защитник "Челси" пробил строго в стенку, простроенную Райаном. Четвертый свой угловой лондонцы разыграли довольно слабо.
42 А теперь арбитр уже свистнул, когда Азара завалили на газон почти по центру в 3 метрах от штрафной. Точка для Давида Луиса.
40 Грубовато встречали гости Азара на левом фланге, откровенно толкнули бельгийца в спину. Но свисток арбитра промолчал.
38 ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Жиру, (1:0)!!!
Реальная ошибка центра обороны "Брайтона". Понятно, что Хадсон-Одои может уйти от любого защитника гостей, понятно было, что он способен прострелить. Но Жиру до этого так хорошо держали, а в этом моменте просто бросили на ближней штанге, позволив форварду в касание переправить мяч в сетку.
36 А это надо было забивать! Жиру удачно поборолся с защитниками после заброса Давида Луиса. Даффи в борьбе с французом неловко скинул мяч по центру, точно на ногу Азару, который с 12 метров пульнул выше перекладины.
35 Ох, ты! "Брайтон" провел интересный выпад. Все сделал Биссума, который на левом фланге отправил в буфет Аспиликуэту, двинул вдоль лицевой и прострелил вдоль ворот. Никто не успел подставить ногу, чтобы замкнуть прострел.
33 Аспиликуэте понравилось забивать, вот и в этой встрече он побежал на ближнюю штангу, где его нашла подача от Хадсона-Одои. Сильно выше перекладины пробил испанский защитник.
31 Первая замена в матче. Нокар вышел вместо Марча.
30 На газоне Марч. Похоже, что встречу продолжить у него не получится.
29 Удар Жиру с 8 метров пришелся в защитника! Хадсон-Одои довел мяч до француза, чей выстрел в упор накрыли игроки обороны "Брайтона". За выигранную позицию нападающего стоит отметить.
27 А вот и выиграл позицию Жиру, когда на него летела подача от Аспиликуэта. И такими моментами надо пользоваться, но француз пробил очень слабо и в стороне от ворот.
26 Жиру на линии штрафной принимал мяч спиной к воротам - с 2 сторон на него набросились защитники "Брайтона", и француз был обыгран. Тяжело нападающему "Челси" в такой плотной опеке.
25 Очень медленно все делают лондонцы. Практически все игроки в статике, а из-за этого свободные зоны в штрафной "Брайтона" никогда не появятся.
24 Вот и фирменный прорыв Азара. На троих полез бельгиец в штрафной "Брайтона", да только сам на ногах не удержался и еще упустил мяч за лицевую линию. Не доволен собой Эден.
22 "Брайтон" постепенно начинает больше владеть мячом. Гости уже не боятся атаку лондонцев и лезут вперед гораздо активнее, чем в первые 15 минут встречи.
21 Райан хорошо вывел мяч из обороны забросом к центральному кругу. Там удалось его зацепить Марчу, которого сразу же накрыл Аспиликуэта. От капитана "Челси" не спрятаться.
19 Обмен атаками со стороны команд. У "Челси" простреливал Эмерсон, у "Брайтона" - Джаханбаш искал подачей Марча. У обоих клубов ничего опасного из этого не вышло.
16 После "Кардиффа" "Челси" долго будет добиваться справедливость даже в самых очевидных моментах.
15 Пенальти? Нет, арбитр не увидел ничего криминального в борьбе Бонга с Канте в штрафной "Брайтона", А француз здорово развернул защитника, но тот действительно правила не нарушал.
14 Хадсон-Одои возился на правом фланге, где угодил под плотную опеку со стороны Стивенса. Даже угловой не позволили заработать полузащитнику "Челси".
12 Опять слабый угловой в исполнении "Челси". Жиру скорчил расстроенную гримасу - не так француз задумывал себе этот корнер.
11 Очень близок был к голу "Челси", когда защитник "Брайтона" блокировал удар Хадсона-Одои. Тот метил в дальний угол, а игрок гостей едва не срезал мяч в ближний.
10 Хадсону-Одои оставалось только покачать головой, ведь Жоржиньо не сумел сделать на него точный пас. По крутой дуге закидывал вперед хавбек "Челси", но явно не рядом с партнером.
9 Если атака "Брайтона", то обязательно участие Андоне. Сначала он пробежался с мячом по правому флангу, затем откликался на подачу слева, не выиграв воздух у Кристенсена.
8 Второй угловой Азар решил исполнить навесом, как положено. Только мяч, пущенный бельгийцем, всех в штрафной перелетел, а успевшему на подборе Жоржиньо удар нанести не дали.
7 Слева искали подход к воротам Райана хозяева. Давид Луис играл с Эмерсоном, тот с Азаром, а бельгиец делал передачи назад. Но как только мяч перелетел направо, у ворот "Брайтона" возник угловой. Азар его разыграл с Хадсоном-Одои и заработал новый корнер.
6 Кристенсен, зачем же так откровенно симулировать? Да, Андоне грязновато играл локтями, но в лицо, за которое схватился защитник "Челси", удара не было. Судья на провокацию не купился.
5 Что-то близкое со срывом атаки совершил Давид Луис, когда в районе центрального круга за майку придержал Андоне. "Брайтон" исполнил стандарт, который до внятного удара не довел.
4 Важный матч для обоих тренеров, поэтому оба коуча уже на ногах с активными подсказками, жестикуляцией и чуть ли не управлением команды вручную.
3 Жоржиньо тоже подставлялся под фол в середине поля, но его обезоружили и без нарушения правил. Если бы Андоне сыграл аккуратнее, то "Челси" мог нарваться на опасную контру.
2 Хадсон-Одои, как и положено молодым игрокам, любит перетягивать одеяло на себя. Вот и сейчас он полез с мячом, хотя находился в невыгодной позиции. От перехвата его спас только фол со стороны соперника.
1 Давид Луис не стал откладывать надолго, поэтому сразу зарядил длинный проникающий пас. И знаете, кто оказался на позиции центрального нападающего? Канте! Француз очень расстроился, что чуть-чуть не дотянулся до мяча.
Старт первого тайма.
Пока "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" разбираются в чемпионской гонке, за 2 остальные путевки в Лигу чемпионов борьба развернулась еще круче. А ведь изначально вакантной оставалась только четвертая позиция, на которую претендовали 3 клуба – "Манчестер Юнайтед" (уже при Сульшере), "Челси" и "Арсенал". Череда осечек "шпор" в больших встречах привела к тому, что команда Маурисио Почеттино покатилась вниз и застряла на четвертом месте. А если бы вчера "Манчестер Юнайтед" не опозорился в матче против "Вулверхэмптона", то "Тоттенхэм" был бы уже пятым. Да и сегодня "шпорам" играть против "Кристал Пэласа", а "Челси", у которого на 1 очко меньше, против "Брайтона". Хотя ни "Кристал Пэлас", ни "Брайтон" необходимых 40 очков еще не набрали, чтобы забыть как минимум на сезон о борьбе за выживание. У "Челси" же остается еще одна возможность попасть в Лигу чемпионов – это победа в Лиге Европы. И там, судя по всему, будет проще это сделать. Потому что в рамках АПЛ у команды Маурицио Сарри дела не идут совсем. Ничья с "Вулверхэмптоном", поражение от "Эвертона" и вырванная за счет судейских ошибок победа над "Кардиффом". Итальянский специалист заявил после финального свистка, что рано или поздно его команде должно было повезти, но осадочек, как говорится, остался. И теперь судейские ляпы могут аукнуться в более важных матчах."Брайтон", наоборот, на прошедших выходных прервал победную серию. Команду Криса Хьютона наказал "Саутгемптон", сражающийся за сохранение прописки в высшем дивизионе. А до перерыва на матчи сборных "Брайтон" прошел в Кубке "Миллуолл" и теперь его ждет в субботу игра против "Манчестер Сити" в рамках старейшего турнира. Пожертвует ли "Брайтон" матчем с "Челси" ради Кубка? Или же, имея 33 очка с учетом сложнейшего календаря в концовке, лучше не рисковать? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта  73 
Давид Луис 
Андреас Кристенсен 
Эмерсон 
Нголо Канте 
Жоржиньо 
Рубен Лофтус-Чик  64  82 
Каллум Хадсон-Одои 
Эден Азар  60  83 
Оливье Жиру  38 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Антонио Рюдигер 
Давиде Дзаппакоста  73 
Росс Баркли 
Матео Ковачич  82 
Виллиан  83 
Гонсало Игуаин 
 
БРАЙТОН 
Мэттью Райан 
Бруно 
Шейн Даффи 
Льюис Данк 
Гаэтан Бонг 
Дейл Стивенс 
Дэви Прёппер 
Ив Биссума 
Алиреза Джаханбахш  75 
Флорин Андоне  71 
Солли Марч  31 
Запасные:
Дэвид Баттон 
Дэн Берн 
Бернардо  75 
Бирам Каяль  
Хосе Искьердо 
Антони Нокар  31 
Гленн Мюррей  71