Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Голландии, плей-офф. Финал, первый матч

21:45. Утрехт - Витесс - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 38-й тур

22:05. Ницца - Монако - 2:0

Текст

Матч

22:05. Реймс - ПСЖ - 3:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

6 апреля. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

КРАСНОДАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
1:0

 

Классон (пен), 90+2 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:9; Удары в створ – 6:4; Угловые – 9:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:5; Фолы – 9:12; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 50% : 50%.
Ужасным образом действовал сегодня "Краснодар", который заканчивал матч вдесятером, но все же сумел одержать важнейшую победу, заработав пенальти в уже добавленное ко второму тайму время. Впрочем, три очка - это три очка, а победителей не судят. "Крылья" же проигрывают третий матч подряд, давая конкурентам очередной шанс себя догнать.
+5 И звучит финальный свисток!
+3 ГОООООООООООООЛ! Виктор Классон подошел к мячу и паненкой направил его точно по центру, тогда как Рыжиков упал в правый от себя угол! 1:0, повели хозяева в меньшинстве!
+1 Пенальти в ворота "Крыльев Советов"! Вот это да! Казалось, уже играть осталось совсем немного, но Спаич подключился к атаке в чужую штрафную, в него влетел Денисов, а арбитр сразу же указал на "точку"!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 "Крылья", к слову, только сейчас решили хоть как-то усилить или, скорее, освежить атаку, хотя это можно было бы сделать и раньше, но сейчас самарцы не в том положении, чтобы даже одним баллом разбрасываться.
84 Очень неплохая подача последовала в штрафную площадь гостей на одного из нападающих "Краснодара", но тому добраться до мяча не удалось. А если бы вдруг получилось, то мы бы наверняка увидели другой счет на табло.
86 Рамиль Шейдаев вышел вместо Максима Канунникова.
80 Достаточно много атакуют гости, но при этом и "Краснодар" не чурается идти в чужую штрафную, ведь эти два "лишних" очка могут оказать решающее значение в самой концовке чемпионата.
78 Потеряли мяч самарцы теперь уже перед своей штрафной, но ничего из этого извлечь "Краснодар" не сумел. Играть остается минут пятнадцать, времени хватит любой из команд для того, чтобы попытаться выиграть.
76 Несколько минут держали мяч гости перед чужой штрафной, но в итоге совсем неудачный пас Денисов выполнил поперек поля, который перехватил Шарль Каборе. Впрочем, хозяева в атаку убежать не смогли.
74 Интересно, а попытаются "Крылья" пойти вперед и выиграть матч? Ведь победа сегодня позволит гостям на какое-то время выбраться на десятое место, а от зоны стыковых матчей можно будет оторваться на пять баллов.
72 Тут же Мусаев выпускает Дмитрия Стоцкого вместо Маурисио Перейры.
71 А это просто невероятно! На ровном месте в центре поля Петров не успел к мячу, влетев шипами точно в ногу сопернику. У Сергея итак была желтая карточка, но это значения не имеет, ибо арбитр показал прямую красную карточку игроку "Краснодара".
69 И сразу же мог возникнуть момент у Шапи, потому как из центра поля последовала подача в штрафную гостей, но там Виталий Денисов и Сергей Рыжиков просто габаритами забодали молодого и невысокого игрока.
67 Магомед Шапи-Сулейманов выходит на поле вместо своего друга Ивана Игнатьева.
66 Два угловых подряд заработали хозяева, после второго Газинский ударил в дальний угол с отскоком от газона, но Рыжиков в прыжке сумел дотянуться до мяча и перевести его за лицевую линию. Третья попытка, впрочем, была совсем неудачной.
65 А у "Краснодара" в рамках первой замены, судя по всему, выйдет Магомед Шапи-Сулейманов, именно его нам показали на скамейке запасных уже в игровой форме, осталось только бутсы зашнуровать.
64 Владимир Полуяхтов на чужой половине в подкате снес соперника, задев его ногу шипами, за что главный арбитр встречи показал желтую карточку самарцу.
62 Петров подыграл себе рукой на своей половине поля, пытаясь прервать передачу на Зиньковского, за что получил желтую карточку.
60 Классон получил мяч на левом краю чужой штрафной, сместился правее и нанес удар в ближний угол низом, но Рыжиков момент видел, поэтому без особых проблем сместился и забрал снаряд в руки.
58 Мохаммеда Рабиу меняет Паул Антон.
56 Побежал разминаться Паул Антон у "Крыльев", который получил повреждение в одной из предыдущих игр, но, видимо, на полчаса игры его здоровья хватит, поэтому именно эта замена станет первой для гостей.
54 Вандерсон прокинул мяч себе на ход по правому флангу, задев соперника, после чего снаряд отскочил в руку бразильцу, но арбитр почему-то не стал фиксировать нарушение, а позволил продолжить игру хозяевам.
52 А это уже опасно! Разыграли мяч перед чужой штрафной игроки "Краснодара", в итоге Классон оказался на ударной позиции и с шестнадцати метров бил в дальний угол, но Рыжиков сумел в прыжке спасти свою команду!
50 Своим угловым ответили и "Крылья", Самедов навесил на дальнюю штангу точно на партнера, который нанес удар головой в ближний угол, но Сафонов без особых проблем сумел забрать снаряд в руки.
49 Угловой на левом фланге лег в актив хозяев, подача последовала на ближнюю штангу на одного из нападающих "Краснодара", который пробил в ближний угол, но точно в руки Сергею Рыжикову.
47 Опасный стандарт заработали гости на левом краю перед чужой штрафной, Самедов решил схитрить и пробил под "стенкой", но та просто не прыгнула, приняв на себя удар игрока "Крыльев Советов".
46 Начался второй тайм.
Примерно половину первого тайма мы видели равную игру, затем инициативу забрали уже хозяева, но создать ничего опасного, в целом, им не удалось, чего не скажешь о самарцах, которые могли забивать хотя бы один раз. На табло пока что равенство, будем ждать второй тайм и забитые мячи.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+1 Мохаммед Рабиу получил повреждение на своей половине поля, даже помощь врачей ему потребовалась, но вроде бы игру он продолжить сможет. Спаич, кстати, пока что бегает без особых проблем после своего повреждения.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Зиньковский пытался догнать мяч на левом фланге у чужой штрафной после передачи Виталия Денисова, но соперник сумел опередить игрока "Крыльев" и укрыл снаряд корпусом, дав ему уйти за лицевую.
42 Угловой заработали хозяева на левом фланге, подача последовала в центр штрафной, а там Мартынович в падении пробил ногой по воротам, но Рыжиков сумел выручить свою команду, отбив снаряд в сторону!
40 Да, судя по сильной хромоте, Спаичу будет достаточно тяжело вернуться в игру, даже на ногу он сначала не мог наступить. Но до перерыва минут пять, так что, возможно, доиграть до того, как нога окончательно распухнет, Урош сумеет.
38 А теперь уже опасный момент удалось создать гостям, Самедов оказался на ударной позиции, но ему помешал нанести удар один из игроков "Краснодара", который в итоге, судя по всему, получил травму.
36 Не так много времени остается до конца первого тайма, Божович сейчас давал какие-то указания Зиньковскому, а гости в последние минуты совсем в атаке себя не проявляли, так можно и в самой концовке пропустить.
34 Петров с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но угодил точно в ближайшего защитника. Впрочем, мяч остался под контролем хозяев, пускай и в итоге ушел за боковую линию, из-за чего темп был потерян.
32 Перейра подошел к мячу и решил направить его в ближний верхний угол, но вместе со "стенкой" Маурисио перебросил и ворота Рыжикова, которому даже прыгать по итогу не пришлось.
30 Самарджич перед своей штрафной снес Вандерсона, за что получил желтую карточку.
29 А вот со стандартами у хозяев дела пока не ладятся, и это при том, что "Крылья" в прошлом туре пропустили все три гола от "Оренбурга" именно после стандартных положений, но сегодня Божович явно успел провести работу над ошибками.
28 Растет давление "Краснодара", в последние минут семь практически безраздельно хозяева владеют мячом, Перейра с правого края штрафной пытался прострелить вдоль ворот, но лишь заработал угловой.
26 Вроде бы все в порядке с Рыжиковым, а хозяева с левого фланга выполнили подачу от углового флажка, она пришлась на дальний край штрафной, откуда мяч прилетел точно в руки Сергею, забравшего его на выходе из ворот.
24 Только сейчас начинают потихоньку захватывать инициативу "быки", забирая мяч под свой контроль, Петров с правого фланга прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, но Игнатьев дотянуться до мяча не сумел.
25 А Сергей Рыжиков, кажется, получил травму, пытаясь дотянуться до мяча. Влетел в него как раз Иван Игнатьев, разумеется, неумышленно, но вряд ли вратарю "Крыльев Советов" от этой информации сейчас станет легче.
22 Половину первого тайма команды провели на поле, поровну они владели мячом в эти двадцать с лишним минут, при этом гости уже успели пробить по воротам дважды, и оба раза были точными, а у хозяев одна неудачная попытка.
20 Теперь уже сам Скопинцев упал на газон у чужой штрафной, пытаясь пройти соперника, но арбитр и здесь фиксировать нарушение не стал, а сам Скопинцев с этим решением судьи не решился спорить.
18 И вновь Скопинцев сошелся с Канунниковым у своей штрафной, но на этот раз подкат игрока "Краснодара" точно был без нарушения, а снаряд в итоге ушел за пределы поля через лицевую линию от Максима.
16 Угловой заработали "Крылья" на левом фланге, Самедов выполнил подачу в центр штрафной, но Сафонов без особых проблем сумел поймать снаряд в руки и быстро ввел его в поле.
15 Показали нам повтор эпизода, это точно не пенальти, потому как если фол был, то до штрафной, но касание ноги Канунникова Скопинцевым, кажется, все-таки было, впрочем, вряд ли здесь стоило бы удалять игрока "Краснодара" за фол последней надежды.
13 Канунников получил мяч у чужой штрафной от партнера, вошел в нее и упал на газон. Арбитр здесь должен был либо показывать желтую карточку за симуляцию, ибо Канунников требовал пенальти, либо назначать одиннадцатиметровый удар. Но судья просто разве руки в стороны.
11 А это уже опасно! Зиньковский выдал пас с левого фланга к штрафной на Жано, тот сумел обыграть соперника после рикошета и отпасовал левее обратно на Зиньковского, а тот пробил в дальний угол, но Сафонов выручил свою команду!
9 Вандерсон на правом краю поля прокинул мяч себе на ход мимо соперника и прострелил в центр штрафной, но там Сергей Рыжиков на выходе сумел опередить нападающего "Краснодара" и забрал снаряд в руки.
7 Стандарт на левом фланге заработали хозяева, Перейра выполнил подачу на ближнюю штангу, где снаряд оказался у Игнатьева, а Иван пробил с острого угла под перекладину, но в створ попасть не сумел.
5 Желтую карточку получил Артем Тимофеев за грубый подкат против Каборе в центре поля.
4 Зиньковский, который классно проявил себя в старте против "Оренбурга", сегодня также начал матч со стартовых минут, сейчас он отпасовал на Самедова, а Александр выполнил не самую удачную подачу на правый фланг.
2 Прекрасная погода стоит в Краснодаре, отличный газон, практически аншлаг, так что есть все для отличного футбола, дело только за командами. Кстати говоря, Сергей Корниленко, который был в стартовом составе, на поле не вышел, его заменил Максим Канунников. Травма, видимо, у Сергея.
1 Матч начался, поехали!
В первом круге "Краснодар" на выезде разгромил "Крылья Советов" со счетом 3:0, так что сегодня подопечные уже Миодрага Божовича наверняка будут играть куда более осторожно. Алексей Еськов и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Не слишком удачно начали играть после зимнего перерыва краснодарцы, которые и из Лиги Европы успели вылететь, пускай и с высоко поднятой головой, и из Кубка России, а разница между "быками" и лидирующим "Зенитом" всего за несколько туров увеличилась с одного очка до шести. Тридцать восемь баллов у подопечных Мурада Мусаева, столько же и у "Локомотива", который идет на втором месте, опережая "Краснодар" по дополнительным показателям. В последнем туре краснодарцы разнесли "Анжи" дома со счетом 5:0, а до этого побеждали последний раз в чемпионате России аж второго декабря, после чего в четырех турах подряд теряли очки.
"Крылья Советов" имеют двадцать четыре балла и идут на одиннадцатом месте, опережая, впрочем, зону стыковых матчей всего-то на одно очко, а за последние семь дней самарцы успели проиграть дважды, сначала уступив дома тульскому "Арсеналу" в очередном туре, а затем и проиграв на выезде в "Оренбурге" в перенесенном матче шестнадцатого тура. Вряд ли "Крылья" вылетят напрямую, но они уже успели опробовать стыковые матчи на себе, вылетев в ФНЛ в первый же сезон, когда эти самые стыки были введены.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Первый матч двадцать второго тура РПЛ мы уже посмотрели, а теперь самое время перенестись в солнечный Краснодар, где местная одноименная команда будет принимать "Крылья Советов". Обеим командам жизненно важны, потому как "Краснодар" бьется за первые строчки, а самарцы очень хотят сохранить прописку в элите футбола.

 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Сергей Петров  62  71 
Александр Мартынович  54 
Дмитрий Скопинцев 
Урош Спаич 
Юрий Газинский 
Шарль Каборе 
Маурисио Перейра  73 
Виктор Классон  90 
Вандерсон 
Иван Игнатьев  67 
Запасные:
Андрей Синицын 
Сергей Ещенко 
Йон Гудни Фьолусон 
Артем Голубев 
Дмитрий Стоцкий  73 
Даниил Уткин 
Магомед-Шапи Сулейманов  67 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Виталий Денисов 
Тарас Бурлак 
Владимир Полуяхтов  64 
Мирал Самарджич  30 
Александр Самедов 
Артем Тимофеев  5 
Жано Ананидзе 
Мохаммед Рабиу  58 
Антон Зиньковский 
Максим Канунников  86 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Богдан Овсянников 
Максим Карпов 
Аугустин Рохель 
Денис Ткачук 
Геннадий Киселев 
Паул Антон  58 
Павел Яковлев 
Рамиль Шейдаев  86 
Ваня Вучичевич