Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

19:30. Ахмат - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

21:30. Айнтрахт - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:45. Ницца - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 28-й тур.

6 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ Д
5:0

 

Хуммельс, 10 (1:0); Левандовски, 17 (2:0); Хави Мартинес, 41 (3:0); Гнабри, 43 (4:0); Левандовски, 89 (5:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 22:4; Удары в створ – 10:1; Угловые – 11:1; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:5; Отборы – 16:19; Фолы – 9:12; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 58%:42%.
Сегодня "Бавария" устроила "Боруссии" форменный разгром. Борьбы в этом матче не получилось. Команда Нико Ковача была сильнее по всем пунктам. Мюнхенцы действовали очень мощно и очень решительно, а вот дормундский коллектив не был похож сам на себя. "Боруссия" оказалась совершенно беззуба в атаке, а в обороне раз за разом совершала грубые ошибки. "Бавария" победила, набрала 64 очка и вновь обошла "Боруссию", на счету которой осталось 63 балла. Борьба за чемпионство ещё не окончена, но теперь судьба титула находится в руках мюнхенской команды. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Ничего не добавил арбитр. Финальный свисток.
89 !!! ГООООООООООЛ! Роберт Левандовски, 5:0!
Ну и напоследок польский форвард оформил дубль. Йозуа Киммих с правого фланга выдал прекрасный пас вперёд на ход Сержу Гнабри, тот ворвался в штрафную и прострелил прямо на Левандовски, который с метра поразил пустые ворота. Защитники "Боруссии" в этом эпизоде были в качестве статистов.
86 На последних минутах "Боруссия" просто доигрывает матч. Дортмундская команда контролирует игровой снаряд на своей половине поля. "Бавария" в прессинг особо не вступает. Сегодня гостям сильно не хватило центрального нападающего. Травмированный Пако Алькасер мог серьёзно помочь. Ну а Марко Ройс на непривычной позиции центрфорварда ничем не отметился.
84 Роберт Левандовски подключил к атаке "Баварии" Никласа Зюле, центральный защитник хозяев в одно касание нанёс мощный удар, а мяч пролетел намного выше перекладины.
83 Серж Гнабри, который сегодня является одним из лучших игроков матча, промчался по правому флангу и опасно прострелил на ближнюю штангу, где открывался Роберт Левандовски, но польский форвард не сумел исполнить акцентированный удар по воротам.
82 Франк Рибери с левого фланга попытался сместиться к штрафной площади гостей, но против него в подкате нарушил правила Юлиан Вайгль. Подачу со "стандарта" исполнил Тьяго Алькантара, а Роман Бюрки надёжно сыграл на перехвате.
80 Последняя замена в матче. Под овации трибун отправился отдыхать Томас Мюллер. Вместо него на поле появился Ренату Саншеш.
80 "Бавария" заработала штрафной удар, до ворот было метров 30, к мячу подошёл Давид Алаба, который выстрелил в небеса.
79 Подопечные Нико Ковача разыграли мяч в центральной зоне, затем последовал заброс на Роберта Левандовски, тот мощно выстрелил по воротам, но получилось выше цели.
78 Мюнхенская команда заработала угловой на правом фланге, Йозуа Киммих навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес Марко Ройс, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
77 Вторая замена у "Баварии": Леон Горецка вместо автора одного из голов Хави Мартинеса.
75 Серж Гнабри открылся на правом фланге, получил мяч и навесил в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл футболист дортмундской команды.
73 Ничего интересного в эти минуты на поле не происходит. "Бавария" просто доигрывает матч. Совершенно очевидно, что три очка сегодня достанутся мюнхенской команде. "Боруссия" не бросает играть и пытается забить хотя бы гол престижа, но в атаке у "шмелей" так ничего и не получается.
70 Томас Дилейни упустил Роберта Левандовски и руками схватил польского форварда. Нападающий "Баварии" продолжал идти вперёд, но затем не выдержал, развернулся и сильно толкнул Дилейни. В итоге оба получили по "горчичнику". Полузащитник "Боруссии" за срыв атаки, а Левандовски за неспортивное поведение.
69 Последняя замена от Люсьена Фавра. На поле появился Мариуш Вольф, а Лукаш Пищек отправился на скамейку запасных.
68 Франк Рибери заменил травмированного Кингсли Комана.
68 Кингсли Коман во время очередного ускорения дёрнул заднюю поверхность бедра. Замена нужна французу.
67 Кингсли Коман с левого фланга сместился в центр и выполнил острую передачу на Сержа Гнабри, тот попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
66 "Бавария" перехватила мяч на своей половине поля и провела быструю контратаку. Хави Мартинес открылся на позиции центрфорварда и на него последовал острый прострел, но Роман Бюрки смело сыграл на выходе и перехватил мяч.
64 Лукаш Пищек на правом фланге обыграл своего оппонента, а затем навесил в штрафную, там мяч обработал Марио Гётце, который выстрелил по воротам, но попал в защитника "Баварии".
62 Вторая замена у гостей: Марио Гётце вместо Махмуда Дауда.
60 "Бавария" владеет преимуществом, но играет по счёту. Хозяева никуда не спешат, ведь их абсолютно всё устраивает. "Боруссия" по-прежнему крайне беззуба в атаке, а ошибки в обороне никуда не делить. Грустный вечер для болельщиков жёлто-чёрных...
58 Махмуд Дауд прорвался вперёд через центральную зону, а последующий его пас на левый фланг, где открывался Марко Ройс, был перехвачен.
56 ! Голевой момент создала "Бавария" Кингсли Коман прекрасно сыграл на левом фланге, а затем выдал шикарный скрытый пас в штрафную на Давида Алабу, тот прострелил на дальнюю штангу, где Роберту Левандовски не хватило буквально шага, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в сетку.
55 Кингсли Коман промчался по левому флангу и на скорости вошёл в штрафную, там француз исполнил пару финтов, но потом в борьбе с защитником упустил мяч за лицевую линию поля.
53 Тьяго Алькантара исполнил угловой с левого фланга, навесив на дальнюю штангу, Серж Гнабри сумел пробить по воротам, но его выстрел в одно касание из не самой удобной позиции оказался неточным.
52 Серж Гнабри включил дриблинг на правом фланге и заработал угловой. "Бавария" разыграла мяч, затем Томас Мюллер навесил на дальнюю штангу, откуда защитник гостей вынес игровой снаряд на повторный "корнер".
51 "Бавария" провела хорошую позиционную атаку, в результате которой Тьяго Алькантара выполнил разрезающий пас в штрафную, но защитник дортмундской команды в последний момент сумел перехватить мяч.
50 Томас Мюллер открылся на правом фланге, попытался обыграть Абду Диалло, но не получилось. В итоге мяч ушёл за пределы поля от ноги форварда "Баварии". Удар от ворот.
49 Кингсли Коман прорвался вперёд по левом флангу, исполнил финт, сместился чуть в центр, а потом его сбил с ног Лукаш Пищек. "Бавария" неспешно разыграла мяч и продолжила его спокойно контролировать.
47 "Бавария" неспешно разыграла мяч в центре поля, затем последовала передача вперёд на Сержа Гнабри, а тот подыграл себе рукой.
46 В перерыве в составе "Боруссии" Юлиан Вайгль заменил Дана-Акселя Загаду.
46 Начался второй тайм.
В прошлом сезоне "Бавария" на "Альянц Арене" разгромила дортмундскую "Боруссию" со счётом 6:0. Тогда после первого тайма уже было 5:0. Сейчас чуть скромнее, но на деле "Бавария" на голову или даже на две головы сильнее "Боруссии". Дортмундская команда в атаке практически ничего не создала, а в обороне допустила много грубых ошибок. Команда Нико Ковача действует мощно и не останавливается на достигнутом. Наверняка во втором тайме "Бавария" захочет сделать счёт совсем неприличным. С исходом этого матча всё понятно. "Боруссия" в таком состоянии не сможет сотворить чудо.
+3 Перерыв.
+2 Кингсли Коман совершил рывок по левому флангу, но передача партнёра оказалась слишком сильной, так что даже скорости француза не хватило для того, чтобы догнать мяч.
+1 "Бавария" потеряла мяч в атаке, а потом Тьяго Алькантара нарушил правила. Судья устно предупредил испанского полузащитника.
45 Две минуты добавил арбитр.
43 !!! ГООООООООЛ! Серж Гнабри, 4:0!
Полнейший разгром! Роберт Левандовски из центральной зоны сыграл на правый угол штрафной, откуда Томас Мюллер навесил на дальний угол вратарской, откуда Гнабри головой аккуратно отправил мяч в цель. Оборона "Боруссии" в первом тайме играет просто безобразно.
41 !!! ГООООООООЛ! Хави Мартинес, 3:0!
"Бавария" делает счёт крупным! Тьяго Алькантара выполнил навес со штрафного, Томас Мюллер выстрелил по воротам, но Роман Бюрки справился. Впрочем, сам же Мюллер выиграл подбор и сбросил мяч на Роберта Левандовски, тот попытался пробить по воротам, но попал в защитника. В итоге мяч отскочил на Хави Мартинеса, который с линии штрафной мощнейшим выстрелом попал точно в дальний нижний угол!
40 Дан-Аксель Загаду упустил Роберта Левандовски и сзади толкнул польского форварда. Это первая жёлтая карточка в нашем матче.
39 Новый угловой у ворот гостей решил выполнить Серж Гнабри. Полузащитник "Баварии" выполнил хороший навес, но соперник сумел отбиться.
37 Серж Гнабри активно сыграл на фланге и навесил в штрафную, однако довести дело до удара по воротам футболисты мюнхенской команды не сумели.
35 Угловой с левого фланга у "Боруссии" выполнил Джейдон Санчо, навес английского хавбека получился неплохим, но гости не сумели выиграть воздушную борьбу в штрафной площади соперника.
34 Лукаш Пищек поддержал атаку "Боруссии" по правому флангу и выполнил неплохую подачу в центр штрафной "Баварии", там последовала активная борьба за мяч, а в итоге случился угловой.
33 Тьяго Алькантара навесил и от правого углового флажка, однако сейчас оборона дортмундской команды справилась.
32 Как же опасны сегодня угловые у "Баварии"! Тьяго Алькантара выполнил очередной "корнер" с левого фланга. На этот раз он навесил на дальнюю штангу, Матс Хуммельс головой выстрелил точно в угол, но Роман Бюрки в невероятном прыжке спас свою команду!
31 Давид Алаба, участие которого в матче было под вопросом, прошёл по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
29 А вот сейчас прошла подача Джейдона Санчо с правого фланга, однако Мануэль Нойер максимально уверенно сыграл на перехвате.
27 Марко Ройс разогнал атаку дортмундской команды и подключил по правому флангу Джейдона Санчо, а навес молодого англичанина оказался неудачным.
25 Лукаш Пищек подключился к атаке своей команды и нанёс дальний удар по воротам, а мяч медленно прикатился в руки Мануэлю Нойеру. Ничего опасного.
23 Гигантское преимущество на стороне "Баварии". Гости явно потерялись на фоне такого мощного соперника. Команда Нико Ковача проводит одну атаку за другой и останавливаться на достигнутом явно не собирается. Ну а "Боруссия" сейчас деморализована. Гостям необходима эмоциональная встряска.
21 Ещё один угловой исполнил Тьяго Алькантара, однако на этот раз после навеса испанского полузащитника ничего интересного у ворот Романа Бюрки не произошло.
19 ! Уже сейчас счёт мог стать разгромным! Хозяева заработали угловой на левом фланге, Тьяго Алькантара навесил на Томаса Мюллера, а тот головой из убойной позиции попал в перекладину, от которой мяч отскочил за пределы поля.
18 ! "Бавария" просто разрывает своего соперника в эти мгновения матча! Роберт Левандовски получил мяч на углу штрафной и нанёс мощнейший удар по воротам. Роман Бюрки с большим трудом спас свою команду.
17 !!! ГООООООООЛ! Роберт Левандовски, 2:0!
Ух ты! А вот это уже серьёзно! "Бавария" забивает второй свой гол. Грубейшую ошибку допустил Дан-Аксель Загаду. Защитник дортмундской команды, который находился возле своей штрафной площади, выдал крайне неудачный пас, подарив мяч Левандовски. Форвард "Баварии" выскочил на ворота "шмелей" и легко отправил мяч в сетку. Роман Бюрки, играя на выходе, пытался спасти свою команду, но голкипер ничего поделать не сумел.
16 Тьяго Алькантара исполнил угловой с правого фланга, выполнив хороший навес на дальнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Аксель Витсель.
15 Серж Гнабри отправил в прорыв по левому флангу Кингсли Комана, тот на скорости ворвался в штрафную и выполнил опасный прострел в свободную зону, откуда мяч в подкате на угловой вынес Томас Дилейни.
14 Уверенно мюнхенская команда владеет инициативой. Сейчас хозяева заработали штрафной на левом фланге, но "Боруссия" отбилась. Подбор выиграл Йозуа Киммих, однако его заброс вперёд оказался неточным.
12 "Бавария" продолжает атаковать. Кингсли Коман на левом фланге исполнил финт и прострелил в штрафную из-под Лукаша Пищека, но там первым на мяче оказался Аксель Витсель.
10 !!! ГООООООООЛ! Матс Хуммельс, 1:0!
"Бавария" забивает быстрый гол! Хозяева заработали угловой на левом фланге, Тьяго Алькантара выполнил прекрасный навес на ближнюю штангу, где Хуммельс переиграл в воздухе Лукаша Пищека и Мануэля Аканджи, после чего головой вколотил мяч в сетку! Всё было сделано просто, но очень эффективно.
8 Кингсли Коман на левом фланге жёстко столкнулся с защитником гостей. Лукаш Пищек при этом не нарушал правил. Прихрамывает немного Коман, но с французом вроде бы всё в порядке.
7 Йозуа Киммих пошёл вперёд по правому флангу, однако обыграть Абду Диалло не получилось.
6 ! Штанга! Невероятно! Первая же атака дортмундской "Боруссии" лишь чудом не стала голевой. Гости разыграли потрясающую комбинацию на левом фланге, в которой было много передач в одно касание. В итоге Якоб Ларсен отправил в прорыв Марко Ройса, тот прострелил точно на Махмуда Дауда, последовал прицельный удар в дальний угол, Мануэль Нойер уже ничего поделать не мог, но удача оказалась на стороне "Баварии".
5 Команда Нико Ковача катает мяч на своей половине поля. Дортмундская "Боруссия", которая сегодня играет без номинальных нападающих, пока исключительно обороняется. Лишь только Марко Ройс дежурит в районе центрального круга.
3 Роберт Левандовски в результате столкновения в предыдущем эпизоде не сразу сумел подняться на ноги. Главный арбитр матча Мануэль Грефе остановил встречу, подошёл к форварду "Баварии", а тот показал, что обойдётся без врачей. Всё в порядке, игра продолжается.
2 "Бавария" с первых мгновений бросилась в атаку. Роберт Левандовски ворвался в штрафную площадь гостей, там поляк плохо обработал мяч, поэтому упустил шанс сразу же пробить по воротам. К тому же ему помешал Абду Диалло.
1 Матч начался.
Сегодняшнюю битву в Мюнхене в Германии называют матчем за чемпионство. Дортмундская "Боруссия" опережает "Баварию" на два очка и в случае победы сделает серьёзный шаг к чемпионству. А вот если победит команда Нико Ковача, то она вернёт себе первое место и на финише сезона всё будет в руках мюнхенцев. Что и говорить, а ажиотаж вокруг этого поединка просто запредельный. В предыдущем своём матче чемпионата Германии "Бавария" потеряла очки на выезде с "Фрайбургом". На гол Хёлера точным выстрелом ответил Левандовски. Во втором тайме мюнхенцы дожать своего соперника так и не сумели. "Боруссия" воспользовалась осечкой действующего чемпиона. При этом "шмелям" пришлось непросто в поединке с "Вольфсбургом". Победу со счётом 2:0 в самой концовке принёс Пако Алькасер, который оформил дубль. Сегодняшнее противостояние "Баварии" и "Боруссии" станет 100-м в Мюнхене в рамках бундеслиги. Символично, не так ли? В юбилейной встрече может решиться судьба чемпионского титула. В предыдущих 99 матчах между этими соперника в Мюнхене Рекордмайстер одержал 45 побед, дортмундская команда была сильнее 25 раз, ещё 29 поединков завершились вничью. Сегодня "Бавария" за счёт своего поля является фаворитом, но "Боруссия" сделает всё, чтобы как минимум не проиграть и сохранить лидерство. Стоит отметить, что сейчас подопечные Нико Ковача очень уверенно чувствуют себя в домашних матчах. "Бавария" не только одержала дома семь подряд побед в бундеслиге при общем счёте 21:2, но и против Дортмунда на "Альянц Арене" демонстрирует неплохую статистику - четыре победы подряд при общем счёте 17:3. Так в прошлом сезоне "Бавария" дома обыграла "Боруссию" с неприличным счётом 6:0. Примечательно, что тот матч тоже состоялся в рамках 28-го тура. Что касается кадровой ситуации, то тренерский штаб "Баварии" не сможет рассчитывать на трио Арьен Роббен, Корентен Толиссо и Альфонсо Дэйвис. Капитан Мануэль Нойер и Давид Алаба, пропустившие невероятный кубковый матч с "Хайденхаймом" (5:4), в пятницу снова тренировались вместе с командой. Ожидается, что сегодня оба появятся на поле. В составе дортмундцев травмированы Ашраф Хакими, Кристиан Пулишич и Максимилиан Филипп. Но самое главное, что может не сыграть "джокер" команды Пако Алькасер. В первом круге на стадионе "Сигнал Идуна Парк" "Боруссия" переиграла "Баварию" со счётом 3:2. По дублю тогда оформили Левандовски и Ройс, а решающий гол на 73-й минуте забил Пако Алькасер. Посмотрим, что принесёт нам новое противостояние сильнейших немецких клубов.
Здравствуйте! На стадионе "Альянц Арена" в Мюнхене в одном из самых главных матчей сезона немецкой бундеслиги "Бавария" встречается с дортмундской "Боруссией". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Мануэлем Грефе из Берлина. Ассистировать ему на линиях будут Гюдо Клефе (Нордхорн) и Маркус Зинн (Фильдерштадт). Резервный судья: Кристоф Гюнш (Баттенберг). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Йозуа Киммих 
Никлас Зюле 
Матс Хуммельс  10 
Давид Алаба 
Хави Мартинес  41  77 
Тьяго Алькантара 
Серж Гнабри  43 
Кингсли Коман  68 
Томас Мюллер  80 
Роберт Левандовски  17  70  89 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Жером Боатенг 
Марсио Рафинья 
Ренату Саншеш  80 
Леон Горецка  77 
Хамес Родригес 
Франк Рибери  68 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек  69 
Дан-Аксель Загаду  40  46 
Мануэль Аканджи 
Абду Диалло 
Томас Дилейни  70 
Аксель Витсель 
Махмуд Дауд  62 
Якоб Ларсен 
Джейдон Санчо 
Марко Ройс 
Запасные:
Марвин Хитц 
Эмер Топрак 
Марсель Шмельцер 
Мариуш Вольф  69 
Юлиан Вайгль  46 
Марио Гётце  62 
Максимилиан Филипп